Как приготовить индюшиную печень. Блюда из печени индюшки
Как приготовить печень индейки?
В индюшиной печени содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, белков и жиров, а благодаря столь богатому составу продукт является чрезвычайно полезным для человеческого организма, ведь обеспечивает поступление всех необходимых питательных веществ.
Продукт настоятельно рекомендован к употреблению пациентам, у которых диагностировано малокровие и авитаминоз.
Печень индейки должна стать обязательной составляющей и детского рациона, а также меню женщин в период беременности и кормления грудью. Поэтому крайне важно знать, как приготовить печень индейки и какими блюдами на основе этого продукта можно порадовать родных.
Нежная печень индейки: простой и быстрый способ приготовления
Воспользовавшись самым простым рецептом, Вам удастся приготовить сочное и вкусное блюдо, не затратив много времени и сил. Ингредиенты, которые Вам понадобятся, представлены:
- печенью индейки – 1 кг;
- репчатым луком – 4 шт.;
- мукой – 4 ст. ложки;
- молоко - 100 мл;
- солью и черным молотым перцем по вкусу;
- растительным маслом, необходимым для обжарки печени.
Для начала нужно позаботиться о предварительной подготовке печени индейки, которую следует тщательно промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Важным этапом является и очищение печени от пленок и протоков, которые могут испортить вкус конечного блюда. Готовить печень индейки можно целиком или же, нарезав маленькими кусками.
Каждый кусок печени необходимо поджаривать на сковороде с растительным маслом, предварительно обваляв в смеси муки с черным молотым перцем. Обжаривать кусочки нужно с обеих сторон. Как правило, на обжарку печени с каждой стороны уходит около 8-10 минут. Соль рекомендуется добавлять практически в конце обжарки, что позволит добиться большей сочности и мягкости блюда.
Что касается репчатого лука, то его следует нарезать мелко, поджарить на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла и молоком до приобретения овощем золотистого оттенка.
После этого лук необходимо тщательно перемешать с печенью и прожарить ингредиенты ещё несколько минут, накрыв ёмкость крышкой. Нежная и сочная печень готова к употреблению!
Рецепт нежного паштета из индюшиной печени
Когда речь идет о том, что можно приготовить из печени, у многих хозяюшек возникают мысли относительно паштета. На самом деле, используя печень индейки можно приготовить невероятно вкусный паштет, который к тому же окажется чрезвычайно полезной закуской.
Согласно классическому рецепту, основные ингредиенты, которые понадобятся, преставлены:
- печенью индейки – 250 г;
- яйцами – 1 шт.;
- репчатым луком –1 шт.;
- шампиньонами – 100 г;
- чесноком – 2 зубчика;
- сливочным маслом – 15 г;
- оливковым маслом – 30 мл;
- соли и специй по вкусу;
- зелени (опытные кулинары рекомендуют воспользоваться петрушкой, розмарином, тимьяном и укропом, которые придадут паштету интересный вкус).
Как и в предыдущем рецепте, печень необходимо предварительно подготовить, удалив пленку, жир и тщательно промыв её под проточной водой. После этого печень нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость. Очищенный лук и чеснок следует измельчить и нашинковать выбранную зелень. Мелко нарезать нужно и грибы, предварительно очистив их кожуры и промыв.
Лук необходимо поджарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, добавляя по мере готовки грибы с зеленью и чесноком. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока кусочки грибов не приобретут коричневатый оттенок.
После этого в сковороду можно добавлять нарезанную печень, которую необходимо обжаривать не дольше 5-7 минут. Признаком её готовности будет появление золотистого оттенка снаружи. При этом важно проверить кусочки, проткнув их ножом. Печень внутри должна оставаться розововатого оттенка. Содержимое следует приправить солью и черным молотым перцем по вкусу и снять с огня.
После остывания полученную массу необходимо взбить в блендере, добавив предварительно отваренные яйца и рекомендуемое количество оливкового масла. Паштет из печени индейки готов, но подавать его к столу рекомендуется только в охлажденном виде. Полученный паштет станет отличным дополнением к черному хлебу, гренкам и может быть использован в приготовлении бутербродов.
Рецепт сочной тушеной печени
Практически к любому гарниру отлично подойдет и тушеная печень из индейки. Существует немало вариаций приготовления этого блюда, но если Вы руководствуетесь самым простым рецептом, при выборе основных ингредиентов предпочтение следует отдавать:
- индюшиной печени – 500 г;
- репчатому луку – 2 шт.;
- сметане – 2 ст. ложки;
- черному перцу горошком – 3 шт.;
- лавровому листу – 2 шт.;
- чесноку – 2 зубчика;
- петрушке;
- растительному маслу – 2 ст. ложки;
- соли по вкусу.
Очищенную, промытую и нарезанную печень необходимо обжарить на растительном масле, после чего дополнить репчатым луком, нарезанным в форме полуколец.
После обжаривания в течение 1-2 минут продукты следует заправить указанным количеством сметаны, черным перцем, солью, измельченным чесноком и петрушкой. Ингредиенты нужно тщательно перемешать и потушить около 5 минут, накрыв сковороду крышкой.
vremya-sovetov.ru
Печень индюшиная - 9 рецептов с фото
Всего рецептов, включающих Печень индюшиная: 9
- 25 ноября 2008, 00:03
Захотелось печени,она у нас редко,так как мои мужчины "воротят носики",вот и пришлось немножко облагородить, чтобы заинтересовать их. Вообщем так,печеночку порезать соломкой.отдельно обжарить лук полукольцами,положить печенку к ней,обжарить.добавить к печени хурму,порезанную кубиками,протушить мин.5.посолить,поперчить.перчик растерла в ступке,свежий... читать далее
- 17 марта 2013, 00:56
Ставим на плиту кастрюльку с водой, в которой будем отваривать нашу пасту. Когда вода закипит закидываем в нее нашу пасту и варим согласно инструкции на упаковке, у меня 10 минут. Печень для основного блюда слегка обжариваем, по 2 минуты с каждой стороны, вынимаем на тарелку, в сковороду где обжаривалась печень добавляем сливки, солим, перчим... читать далее
- 19 декабря 2008, 17:29
Печень индюшки нарезать произвольно, лук - крупно(для сочности), яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать дольками. В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеруем лук, добавляем понемногу печень - важно чтобы печень жарилась на большом огне при постоянном помешивании, затем - коньяк, специи, чернослив и яблоки.(Да...... читать далее
- 20 октября 2017, 16:08
В блендере взбить картофель нарезанный кусочками.Добавить печень,яйцо,соль и перец по вкусу и снова взбить до однородного состояния. Постепенно добавить муку.Должно получится тесто гуще чем на оладьи.Муки может понадобится больше или меньше чем в рецепте,всё зависит насколько водянистый картофель. Галушки опускать в кипящий на маленьком огне... читать далее
- 17 декабря 2014, 18:11
1. Подготовим овощи: картофель, морковь и яйца хорошо моем и отварим отдельно до готовности. Остудим и чистим. 2. Печень моем и удаляем ненужный жир и пленочки. Отправляем в кипящую воду на 12-15 минут. Вынимаем из воды и даем полностью остыть. 3. Картофель режем мелким кубиком и укладываем на дно порционных бокалов. Наносим сеточку из майонеза.... читать далее
- 31 августа 2011, 03:58
Печень порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, влить растительное масло, посолить, перемешать отставить в сторону на 10 минут. Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить яблоки и лук в 1 ст.л. растительного масла в течение 5 минут. Вино довести до кипения, варить 5 минут,... читать далее
Этот рецепт достаточно простой в приготовлении. Получается нежная печень в хрустящем беконе с нереально вкусным шпинатным соусом. В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк;... читать далее
- 22 августа 2011, 01:27
1. Чернослив вымыть и замочить в 50 мл брэнди (или другой жидкости по вашему выбору, алкогольной или безалкогольной). 2. Порезать мелко лук и прожарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. 3. Порезать бекон и печень, освобожденную от протоков, и измельчить в блендере до однородной консистенции, добавить лук, яйца,... читать далее
- 17 марта 2008, 02:26
печень нарезать полосками ,промыть масло хорошо нагреть и обжарить печень добавить крахмал,перемешать и влить молока ,на медлен.огонь 10 мин.варить,добавить бульон и зелень и ещё минут 10 потомить на медлен.огне читать далее
Печень индюшиная — компонент бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, делать узнаваемым или вырабатывать утонченное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Как приготовить индюшиную печень
Индюшиная печень прекрасный продукт, который богат витаминами. Он полезен людям всех возрастов, от мала до велика, а женщинам в положении употреблять печень и вовсе обязательно. Так как этот продукт повышает гемоглобин в крови, то желательно ввести его в рацион людям, страдающим пониженным гемоглобином. Я расскажу, как приготовить индюшиную печень для маленьких деток и для взрослых.
- Печень индейки необходимо тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а потом разложить на бумажных полотенцах, чтобы впиталась вода, а печень осталась сухой. Индюшиная печень хороша тем, что ее не нужно вымачивать в молоке, она не имеет горечи, которая обычно присуща свиной или говяжьей печени.
- Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами, его мы отправляем на сковороду жариться в первую очередь. Жарим на растительном, или сливочном масле минуты три на среднем огне, лук должен размягчиться.
- Затем отправляем на сковороду с луком порезанную крупными кусками печень и жарим около 10 минут на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Затем убавляем огонь и жарим еще 5-10 минут до готовности. Печень проколоть зубочисткой, если не выделяется кровь, то печень уже готова. В самом конце печень солим, перчим и по желанию добавляем зелень и другие специи, или чеснок. Подавать жареную печень индейки можно с пюре, кашей, или овощами.
- Для маленького ребеночка индюшиную печень лучше отварить, так же отварим небольшую морковочку. Готовую печенку порезать на маленькие кусочки и поместить в чашу блендера, так же сделать и с морковью. Все вместе измельчить, разбавить по необходимости сливками или кипяченым молоком, по вкусу добавить соль. Подавать такой полезный паштет можно с пюре, вермишелью, овощами или просто, намазав на хлебушек.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Печень индейки со шпинатом / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: жарим печень.
Печень очистите и промойте хорошенько, нарежьте после небольшими кубиками.Возьмите небольшой контейнер, обязательно с крышкой, высыпьте в него муку и нарезанную печень. Закройте крышку и аккуратно, но очень энергично встряхните, чтобы кусочки печени покрылись мукой со всех сторон. Пересыпьте печень в сито, чтобы избавиться от излишка муки.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем печень до золотистой корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы кусочки приготовились не только снаружи, но и изнутри.Хорошо поджаренную печень переложите в сито, чтобы избавиться от излишков масла.Верните печень обратно в горячую сковородку. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте ароматные травы. Снимите с огня.Шаг 2: тушим шпинат.
В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок до тех пор, пока он не даст аромат. Но не дайте чесноку стать коричневым.Добавьте в сковороду промытый и высушенный шпинат и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Шпинат должен сильно уменьшится в объеме. В самом конце приготовления нужно поперчить и посолить его по вкусу.Шаг 3: добавляем красный лук.
Выложите в тарелки сперва шпинат, затем печень. Сверху положите нарезанный полукольцами красный лук. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом (по желанию) и подавайте блюдо горячим.Шаг 4: подаем печень индейки со шпинатом.
Печень индейки со шпинатом - великолепное блюдо. Сытное, полезное, легкое и очень вкусное. Вы можете украсить его так же помидорками черри.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Жарить печень и шпинат можно так же на кокосовом масле, если вы привыкли готовить на нем.
www.tvcook.ru
Печень индейки жареная с луком и сметаной
Печень индейки жареная с луком и сметаной на сковороде. Блюдо готовить несложно и недолго. Вообще, печень индейки очень легко обрабатывать, а получается печень всегда мягкой, причем, печень, как и мясо индейки, очень полезна.
Для приготовления этого блюда требуется: 500-700 граммов печени индейки, 1 небольшая луковица, 1 лавровый лист, 4-6 столовых ложек сметаны (майонеза или жирных сливок), растительное масло или жир для жарки, соль, по желанию - молотый перец, 1-3 зубчика чеснока, зелень укропа (петрушки, базилика, кинзы), зеленый лук. Печень индейки
моем и разрезаем на куски. На среднем огне разогреваем в сковороде масло или жир, выкладываем туда промытую печень. Предварительно солим печень - не более 1 чайной ложки соли (без горки). Как только из печени выкипит вся вода,
лук нарезаем полукольцами (кубиками), чеснок измельчаем,
добавляем к печени,
перемешиваем и обжариваем все вместе.
Затем добавляем сметану, доливаем 150-200 мл горячей кипяченой воды,
перемешиваем, даем прокипеть минут 5-7, после чего досаливаем по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист, предварительно промытые и мелко нарезанные, зеленый лук и зелень укропа,
даем прокипеть еще пару минут, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Осталось подать печень к столу.
Приятного Вам аппетита!city-snat.ru
Печень индейки - рецепты приготовления
Печень индейки используется в различных рецептах приготовления: ее варят, жарят, тушат, а также делают оригинальные салаты и торты. Она богата витаминами и минералами, поэтому очень полезна для нашего организма.
Рецепт паштета из печени индейки
Ингредиенты:
- печень молодой индейки – 800 г;
- луковица – 100 г;
- специи;
- масло растительное – 40 мл;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г.
Приготовление
Печенку обрабатываем, промываем и обжариваем на масле или отвариваем в кипяченой воде до готовности. Не теряя времени зря, чистим лучок, шинкуем его меленько и пассеруем на растительном жире до мягкости. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем, обжариваем 5 минут, помешивая. Далее перекладываем все в чашу блендера, кладем сливочное масло, солим по вкусу и взбиваем до однородного состояния. Теперь аккуратно перекладываем паштет в баночку и отправляем на некоторое время в холодильник. Такое блюдо прекрасно сочетается со свежими огурцами, помидорами и квашеной капустой.
Печень индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- печень молодой индейки – 800 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 200 мл;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Печень обрабатываем, нарезаем кусочками и подрумяниваем со всех сторон в растительном масле, выбрав режим «Выпечка». Затем всыпаем пшеничную муку, тщательно перемешиваем и оставляем еще на несколько минут под закрытой крышкой. После этого кладем сметану, приправляем блюдо специями и доводим до готовности. Перед подачей на стол перекладываем печень индейки в сметане на тарелку и посыпаем свежей зеленью.
Печень индейки жареная с луком
Ингредиенты:
- печень индейки – 1 кг;
- луковица – 4 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- масло растительное;
- сливки – 600 мл;
- специи.
Приготовление
Печень тщательно обрабатываем, обрабатываем от пленочек и промываем. Затем куски обмакиваем в муке и выкладываем на раскаленную с маслицем сковородку. Обжариваем 5 минут с двух сторон, а потом подсаливаем по вкусу. Луковицу чистим, ополаскиваем, шинкуем полукольцами пассеруем до золотистого цвета. Далее перекладываем печенку с овощной обжаркой в форму для запекания, заливаем необходимым количеством сливок и отправляем на 20 минут в духовой шкаф, для загустения соуса. В качестве гарнира подаем отварной рис или макароны. Вот и все, печень индейки в духовке готова!
Рецепт оладий из печени индейки
Ингредиенты:
- печень индейки – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- специи;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло растительное.
Для соуса:
- луковица – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 500 мл;
- сливки – 150 мл;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Печень промываем, обсушиваем и срезаем аккуратно все пленочки. Луковицу очищаем, разрезаем на части и вместе с печенкой измельчаем в блендере. В полученную массу вбиваем яйцо, всыпаем молотые сухари и специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и убираем готовый фарш на полчаса в холодильник. Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем их примерно по 2 минутки на среднем огне с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и жарим с другой до зарумянивания. Параллельно с этим, готовим соус. Для этого луковицу чистим, шинкуем мелкими кубиками и пассеруем до прозрачного состояния в глубокой сковороде с маслом. Далее всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут. Вливаем фильтрованную воду и томим смесь на слабеньком огне до выпаривания жидкости. В самом конце выливаем аккуратно сливки, доводим до кипения, ждем 2 минуты и выкладываем печеночные оладьи.
womanadvice.ru