Блюда из сала. Закуски. Блюда из сала свежего
Сало свежее - 83 рецепта с фото
Лучшие рецепты Сало свежее
Всего рецептов, включающих Сало свежее: 83
- 29 ноября 2008, 20:11
Начитавшись в блогах про економию в связи с нвгрянувшим економическим кризисом,прийдя на рынок с одной главной задачей-экономика должна быть экономной я увидела селедку иваси.....Кто не едал иваси в своем счастливом детстве, тот не знает жизни.Помните первый слоган советской эпохи про такси и селедку иваси?А я помню.Короче- детям 60-х,70-х,80-х... читать далее
- 11 октября 2009, 11:09
Сало разрезаем на такие куски, что бы в плашку для соления поместились. Маринад следующий: На 1 литр воды - 200гр соли. Маринад должен покрывать сало полность. Оставляем так в холодильнике на 4 суток. Достаем, обтираем перцем, заворачиваем плотно в пищевую плёнку и ещё на 1 сутки в холодильник. Все, сало готово. Можно в морозилку убирать. читать далее
Берем мелкий картофель, чистим, моем и режем на дольки ,а так же берем копченое и простое сало, его режем на кусочки Затем выкладываем в фольгу на низ простое сало ,на сало кладем картофель ,а сверху копченое сало, солим заворачиваем все в несколько слоев фольги, протыкаем верх фольги 3-4 раза и отправляем в небольшую домашнюю коптильню Закрываем... читать далее
- 04 апреля 2009, 21:21
Берем куриную печень, слегка присаливаем, добавляем специи по вкусу и оставляем на несколько минут. В это время режем сало ломтиками чуть меньше спичечного коробка. Луковицу разрезаем в трех проекциях. На деревянные шпажки нанизываем в следующем порядке: печень - сало - лук - печень - сало - лук - и т. д. Протвинь застелить фольгой, уложить... читать далее
- 25 ноября 2008, 21:08
Горох покупаю, который половинками, быстрее варится. Варим горох до полу готовности, добавляем пшено, лавровый лист, соль. Делаем зажарку: сало (кубиками) обжариваем 5 мин., добавляем лук и морковь. Все хорошо пережариваем и добавляем в горох-пшено. Каша должна получится не густая, а жидковатая(так вкуснее). Как сварится горох и пшено, добавляем... читать далее
- 09 декабря 2010, 19:13
Сало режим на куски 5-8 см, для более лучшей просолки, выкладываем в тару шкуркой к верху Готовим тузлук: Добавляем в воду соли столько, что бы очищенная картошка всплывала. Кипятим этот маринад(без картошки естественно) и сразу кипятком заливаем сало, даем остыть, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 дня. Вытаскиваем сало, обтираем... читать далее
- 21 ноября 2007, 16:52
Фасольку для супа я обычно не замачиваю ,а сразу готовлю.Предварительно хорошо промыв.Готовлю всегда с копчённостями и в этот раз у меня были копчёные рёбрышки,поскольку моя фасоль была мелкая я сразу заложила рёбрышки вариться вместе с фасолью.Отдельно обжарила на сале:лук,чеснок,морковь(все овощи порезанные на маленькие кубики).И вместе со... читать далее
- 21 октября 2007, 16:03
В давнее социалистическое время приходил я в мясной магазин, например, на Палашевском рынке, где продавалась очень жирная свинина, и просил мясника срезать мне с мяса возможно большего размера кусок только сала с кожей, общей толщиной около 1 см. Такую просьбу человека, явно больного на голову, выполняли с уважением и охотно - ведь жирная свинина... читать далее
- 19 октября 2008, 00:49
В кастрюле закипятить воду. Растворить соль. Добавить всё кроме сала и дать закипеть. Я добавляю ещё душистый перец горошком. В кипящий расол опускаю сало и кипячу 20 минут. Затем выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на 6 часов. Обсушиваю, заворачиваю в пергамент и в холодильник. читать далее
Три ломтика печени одинакового размера, толщиной 1 см. отбить в целлофановом пакете. Замариновать в смеси соевого соуса и сока из 3-4 двух долек мандарина (2 ст.ложки) на полчаса. Нарезать сало ломтиками немного поменьше, чем ломтики печени – толщиной 1,5-2 мм. Сделать в ломтиках сала маленькие проколы ножом, а один кусочек, кроме этого,хорошенько... читать далее
Взять картофель примерно одинакового размера и очень хорошо вымыть.(Не чистить).Каждую картофелину разрезать вдоль,но не до конца. Внутри и снаружи картошку посолить. Сало и колбасу(у меня была краковская)порезать брусочками.Сало немного посолить. В разрез картофеля положить несколько брусочков сала,на них несколько брусочков колбасы и снова... читать далее
- 28 сентября 2009, 02:11
Шашлычки готовила,для пикника,весь процесс сфоткала,а вот готовое блюдо,забыла сфоткать.Поэтому сделала ещё раз на сковороде-гриль. Бамбуковые палочки замочить в воде на 2 часа.,чтоб потом не подгорали С печени снимаем плёнку и удаляем желчные протоки.У свежей печени шкурка блестящая и натянутая,снимается без проблем,как "чулок" Нарезаем на... читать далее
- 13 ноября 2008, 19:51
сало вымыть. чеснок порезать на "перышки" и начинить ими сало. Вскипятить воду,добавить соль,лавровый лист и специи. В кипяток опустикть сало и через 1 мин выключить. Настоять 4-7 часов. Вынуть из воды.Если готово,порезать пластинами и в холодильник. читать далее
Отвариваем печень(желательно телячью,но можно и свиную),сердце,язык.Перемалываем это все на мясорубке,добавляем сало свежее,чеснок.К полученному фаршу добавляем спасерованную на раст. масле морковь(предварительно потертую на крупной терке)и лук спассерованый до золотистого цвета. К фаршу добавляем мелко порезанные 5 яиц (круто сваренных) и... читать далее
- 14 января 2010, 21:44
Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе - поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки. Мясо режем небольшими кусочками. Режем сало - ещё мельче. Проба ингридиентов - ОТК одобрил! Посыпаем солью (берём негламурную кондовую)... читать далее
- 12 января 2008, 12:20
В холодную воду высыпать горох и поставить на плиту на максимум, помешивая, чтоб не пригорел. Как закипит сбавить огонь, чтоб тихо бульколо. Готовить пока горох не разварится. Где-то час. Бросить картошку, приправу, немного соли. Пока все это готовиться, обжарим шкварки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковородке до коричневого... читать далее
- 12 августа 2017, 09:30
Сало нарезать не большими кусочками. Поместить сало в сковороду и обжаривать, пока из сала не вытопится жир. Сверху разместить порезанные кружочками или половинками помидоры и жарить помидоры (пока они не дадут сок), затем разбить на помидоры яйца и посолить по вкусу. Жарить до готовности яиц, пока не прожарится белок. Сверху посыпать черным... читать далее
- 25 апреля 2009, 15:15
Свинину (у меня филейная часть окорока) нарезать порционными кусками размером с полладони, толщиной 2 см. Сделать надрез сбоку, недорезая до конца, сделать так называемую "книжку", посолить и поперчить внутри и снаружи. Внутренние поверхности смазать давленным чесноком, вложить в "кармашек" тоненький ломтик сала. Сделать маринад: масло + уксус... читать далее
- 20 сентября 2010, 18:07
Что-то стало холодать… А потому-пора кушать что-то более сытное, самодостаточное… Хочу поговорить несерьезно о серьезном продукте. Одно упоминание сала вызывает у многих людей улыбку. Действительно, этот продукт часто фигурирует в анекдотах и байках. А что еще нам известно о старом-добром шмате сала? Негласный символ Украины? Пожалуй. Хорошая... читать далее
- 22 ноября 2008, 14:05
Свежайшее несоленое сало с прорезью и очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать кубиками 1х1 см. Сало положить на сухую сковороду прогреть до выделения жира и поджарить до состояния полу-шкварок, добавить яблоки и прожарить все вместе до мягкости яблок. В процессе жарки подсолить и поперчить, если яблоки кисловатые - добавить немного сахара.... читать далее
- 12 января 2008, 22:33
грибы порезать и обжарить с луком, переложить в миску +куринное филе порезать мелко кубиком +сало мелко-мелко, перемешать +майонез +молоко+ мука.Хорошо перемешать посолить поперчить и ложкой выкладывать на раскалённую с маслом сковороду! ВКУСНО! ..только- только скушали читать далее
- 16 декабря 2008, 16:40
Чистим картофель, разрезаем клубни на половинки (см. рисунок). И в каждой половинке делаем отверстие для сала. Выкладываем картофель на противень, смазанный раст. маслом, солим. На каждую половинку картофеля (в отверстие) выкладываем сало, солим немного, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку и запекаем на максимуме до золотистой... читать далее
- 21 сентября 2009, 00:42
Мясо порезать на порцион.куски,сделать ножом в середине надрез(кармашек),слегка отбить,посолить,поперчить,приправить(специи кто какие любит). Сало тонко порезать,немного отбить,обжарить быстро с двух сторон,остудить. Сало посыпать мелко рублен.чесноком,наверх посыпать тёртым сыром и положить порезан.соломкой чернослив,закрутить трубочкой. Трубочку... читать далее
- 01 ноября 2010, 14:07
картофель помыть,используя абразивные губки(без "моющих средств!"). положить каждую картошину на доску,уяснив,как ей "удобнее" лежать. вырезать "лодочку" на поверхности картошки,вложив в "лунку"сало,соль ,специи с зеленью. положить на "решётку" духовки (как ляжет),только смотреть на то,чтобы сальце было ровно в "срединке картофана"!(уберечь... читать далее
- 10 февраля 2013, 19:21
Кишки промыть под проточной водой и положить в мисочку с холодной водой и уксусом, что бы убрать немного запах. Это если у вас купленые кишки и уже чищеные. А нечищеные нужно вывернуть и хорошо поскрести тупой стороной ножа. Мясо нарезать кубиками примерно 1 х 1 см. Сало порубить совсем мелко. В блендере измельчить специи: паприку сладкую,приправы:... читать далее
- 12 февраля 2011, 23:34
Куриное мясо нарезать маленькими кусочками. У меня половина мяса – куриная грудка, половина – бедрышки (вместе со шкуркой). Сало нарезать кубиками 1 х 1 см. Кусочки мяса и сала посолить, поперчить добавить чеснок, пропущенный через давилку, яйца, манную крупу, перемешать. Выложить массу в целлофановый пакет, помещенный в какую либо емкость,... читать далее
- 08 марта 2011, 23:29
Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза. Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз. Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.... читать далее
- 20 августа 2012, 08:32
Берём хороший с прослойкой мяса кусок сала с спины,или с брюшины! Режем сало на полоски,примерно 10см. шириной и любой длины! Наливаем в не большую кастрюлю 500мл. воды,добавляем пикник специю и чеснок! Доводим до кипения,снимаем с огня,даём остыть и смешиваем с 1.5 литра воды с солью и сахаром! Опускаем куски сала в рассол и придавливаем грузом,ставим... читать далее
- 22 августа 2011, 01:22
Проверните дважды на мясорубке куриную печень, сало, лук, чеснок. Добавьте к полученному фаршу яйца, сливки, манку, соль, перец и специи. Энергично перемешайте. Перелейте фарш в 2 полиэтиленовых пакета, плотно завяжите. Проколите пакет иголкой в нескольких местах. Поместите пакет в кастрюлю и готовьте 1,5-2 часа на водяной бане, на среднемогне.... читать далее
Традиционный украинский продукт сало имеет анекдотический привкус. Потому что разве воздержишься от улыбки, когда слышишь, например, признание из сцены поющего ректора Михаила Поплавского: «Сало йим, на сале сплю, потому что я так его люблю, вот если бы еще и салом укрывался, то б как в масле вареник купался». Однако сало - хоть это и жирно,... читать далее
Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; сало - с решеткой 8мм; Фарши смешать, добавить чеснок (через чеснокодавилку), слегка перемешать; Соль смешать с приправами, высыпать смесь в фарш; Хорошо вымешивать, постепенно добавляя холодное вино, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша; Закрыть крышкой,... читать далее
Скумбрию почистить внутри,отрезать голову и хвостик.Разрезать по брюшку и вытащить хребет,не повредив филейку,реберные косточки повыдергивать,плавнички на брюшке срезать с косточками,оставить мякоть,легче будет резать. Филе скумбрии посолить,поперчить,посыпать специями и обильно посыпать сухим желатином.также желаина 1 ч.л добавить в тертую... читать далее
- 01 декабря 2008, 15:23
Достала сома с морозилки, положила отогревать...... и когда время настало мыть...... я чуть не упала в обморок....... вонючий просто ужасно...... Приступим. На нос одеваем прищепку - для того, чтобы тщательно помыть сома (не мылся, наверное, всю свою жизнь....)))), извлекаем все внутренности.... В связи с тем, что запах остался, я решила ему... читать далее
- 27 февраля 2013, 09:44
Берём свежие хорошие куски сала с прослойкой со спины или брюшину! Для лучшей просолки режем сало на полоски,примерно 15см. шириной! Ставим на плиту 500мл. воды,добавляем лавровый лист,чёрный перец,горчицу,кориандр,ягоды можжевельника,гвоздику и перец! Доводим до кипения и снимаем с огня,даём полностью остыть! Смешиваем с остальной водой идобавляем... читать далее
- 24 января 2012, 12:09
300 граммов свежего свиного сала нарезаем мелкими кубиками со стороной 1 сантиметр. Выкладываем на сковороду с толстым дном и ставим на умеренный огонь. Пока сало растапливается, нарезаем полукольцами 500 граммов лука, 750 граммов куриной печени, нарезаем кусочками толщиной приблизительно 2 сантиметра.Делаем под сковородкой большой огонь ивыкладываем... читать далее
*Не буду повторяться, как подготовить кишки, это есть у Иры http://koolinar.ru/recipe/view/39426 *Мясо лук и сало пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.Чеснок выдавить через пресс.Перец горошком потолочь в ступке, чтобы были крупинки, так он более душистый.Мускатный орех потереть.Заправить специями. *Приготовленную мясную массухорошо... читать далее
- 15 ноября 2015, 21:03
Вкусные домашние колбаски – как из детства! 1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и остудить ее. 2. Нарезать свиное сало мелкими кубиками и обжарить с мелкорубленным луком до золотистости. 3. В чашу блендера выложить кашу, сырую куриную печень и пробить в однородную массу. Добавить сухое молоко и еще раз пробить. 4. Выложить в фарш жареный... читать далее
- 16 декабря 2010, 04:46
Куриное мясо пропустить на мясорубке, через самую мелкую решетку вместе с луком. Печень нарезать маленькими кусочками, а сало мелкими кубиками. Соединить фарш с печенью и салом, добавить соль и дробленный мелко черный перец. Перемешивая фарш добавляете к нему сливки и хорошо вымешиваете, а потом отбиваете фарш, чтобы от стал вязким и однородным.... читать далее
- 12 февраля 2009, 16:27
Рыбку разморозить, снять шкуру, отделить от хребта и костей, что попадутся вам под пальцы))))))), филе порезать на куски, сало режем мельче, одну луковицу порезать на 4-6 частей, батон размять, загрузить в комбайн (блендер) сверху разбить яйцо (скорлупу не надо))))), засыпать соль, перец и специи (всё в умеренном количестве)и на маленькой скорости... читать далее
- 23 февраля 2009, 20:17
Приготовьте дрожжевое тесто, какое вам больше всего нравится. Готовим начинку: сало нарезать на мелкие кубики, вытопить его на сковородке. Лук нарезать мелко, добавить в сковородку. Посыпать петрушкой. Тушить до мягкости лука. Остудить, добавить сметану и мелконарезанные яйца. Немного теста оставить для оформления. Остальное тесто раскатать... читать далее
- 26 апреля 2014, 00:58
Заранее дома приготовить соус, которым мы будем смазывать кусочки куриного филе. Для этого нужно перемолоть сало на мясорубке и смешать его с майонезом, подсолнечным маслом, чесноком и порубленной зеленью. Соус взбить блендером до однородности. Также дома можно сразу нарезать куриное филе в длину на тонкие полоски. Слегка отбить, посолить,... читать далее
- 27 февраля 2016, 23:51
Очень вкусное и сытное повседневное блюдо! ******************** См. шаги: читать далее
- 02 октября 2008, 00:52
Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком. Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины. Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика. "Пальчики" обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить... читать далее
1. Печень, сало, свинину, лук перемолоть на мясорубке. 2. Добавить яйца, соль, перец, крахмал, сухари. 3. Взбить все блендером до однородной массы. 4. Выложить массу в форму смазанную маслом. 5. Запекать 45-50 минут при температуре 180-190* - 20-25 минут в форме накрытой фольгой, затем фольгу снять и выпекать до готовности. 6. Подавать можно... читать далее
- 19 февраля 2016, 17:10
Способ приготовления: 1. Чернослив вымыть, разрезать на четвертинки,залить 6 ст.л. мадеры и пропитывать 30 минут. 2. Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета.Добавить в фарш. 3. Фарш, бекон, сало пропустить через мясорубку. 4.Тосты залить сливками,оставить на 15 минут.Смешать с фаршем.Добавить в фарш тимьян , перец,перемешать.... читать далее
- 12 марта 2017, 17:31
Над блюдом придётся потрудиться, но оно того стоит. Хотите удивить и порадовать домашних - приготовьте такую щуку. читать далее
Сало свежее — часть целого ряда блюд. Он может задавать тон, отходить на задний план или вырабатывать филигранное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Блюда из свежего сала
Паштет из сала
В кулинарии много разных продуктов, которые используются по-разному в зависимости от потребностей. Одним из таких продуктов является свиное сало, которое можно и в пищу принимать отдельно и использовать его в качестве ингредиента для других блюд. По своей сути сало – это жир и на нем можно и картошку поджарить и зажарку к борщу сделать и в котлеты добавить, чтобы они были сочнее. Сало обжаривают на костре, солят и варят, а еще можно сделать домашний паштет из сала.
В нашей семье сало варится и солится, о чем есть рецепты в статьях, написанных ранее. А еще мы решили попробовать сделать паштет из сала с чесноком и специями и в охлажденном виде намазывать его на хлеб. Когда-то примерно такой же паштет я покупал в магазине, в пластиковой коробочке пастообразное сало с запахом чеснока. Сытная закуска под охлажденные спиртные напитки и почему бы не попробовать сделать паштет из сала в домашних условиях, ведь получится он вкуснее магазинного.
Когда мы солим или варим сало, то покупаем его с мясными прослойками – у такого сала и вкус лучше, да и смотрится оно красивее. А для паштета мы купили обычное сало, без мясных прослоек и сварили его с лавровым листом и поваренной солью. Чтобы сало сварилось быстрее мы его режем на небольшие брикеты, и варится оно примерно с полчаса, степень его готовности можно определить вилкой – насколько легко сало прокалывается. Пока сало варилось можно начистить чеснока, которого в зависимости от вкусовых потребностей и массы сала можно брать по-разному.
Для того чтобы приготовить паштет из сала сваренные куски нужно сначала охладить, а потом измельчить. Перемолоть куски сала можно при помощи мясорубки или в блендере, после чего в полученную массу продавливается с помощью чесночницы чеснок. Дальше в паштет из сала добавляется соль по вкусу, молотые смеси перцев и сухие специи, которые рекомендуется добавлять при запекании мяса или птицы. Дальше всю массу паштета нужно хорошенько перемешать и попробовать на вкус – может чего-то нужно добавить.
Сразу после приготовления паштет из сала слишком жидкий и требует охлаждения, так что лучше его поместить в судок и поставить на час-другой в холодильник. Мы приготавливали паштет вечером, и он охлаждался у нас до утра. А утром я вспомнил про этот кулинарный шедевр и предложил младшему сыну намазать тоненький бутерброд, на что он согласился. Я съел один бутерброд, а младший попросил сделать еще один и остался доволен вкусом. Особенно вкусен такой паштет из сала , если поверх бутерброда слегка намазать свежей горчицей – очень вкусно, рекомендую.
Источник: Паштет из салаВ кулинарии много разных продуктов, которые используются по-разному в зависимости от потребностей. Одним из таких продуктов является свиное сало , которое можно и в пищу принимать отдельно иhttp://myhauze.ru/blyda/781-pashtet-iz-sala.html
Рулет из сала
Основные ингредиенты: Сало
Традиционное вкусное украинское блюдо – рулет из сала. Такой вкуснятиной можно баловать желудки своих близких и родных хоть каждый день. Отбросьте в сторону все мифы о том, что от сала поправляются, этот продукт единственный в мире, жиры которого полностью расщепляется в организме человека, от сала невозможно поправится, но им можно наслаждаться. Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт, готовим рулет из сала.
- Сало свиное свежее со шкурой пласты толщиной до 2 сантиметров 1, килограмма
- Чеснок 1 головка
- Тмин молоты 2 чайные ложки без горки
- Кориандр молотый 2 чайные ложки без горки
- Красный перец острый молотый по вкусу по вкусу
- Черный перец, молотый по вкусу по вкусу
- Петрушка сушеная молотая 2 столовые ложки
- Лавровый лист 12 листочков
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Нож
- Разделочная доска
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Духовка
- Фольга
- Рукав для запекания
- Шпагат поварской
- Противень
- Решетка
- Тарелка – 2 штуки
- Блюдо
Шаг 3: сворачиваем и подготавливаем рулеты к запеканию.
– ? Рулет из сала можно фаршировать зеленью, укропа и петрушки, ягодами красной смородины, черносливом, крымским луком. ? Если вы хотите чтобы ваш рулет был более мясной, возьмите не жирное мясо, отлично подойдет куриная грудинка. Нарежьте ее пластами, добавьте специй и сверните вместе с рулетом. Получается очень вкусно и менее жирно. ? Конечно, аромат в кухне будет стоять умопомрачительный, но пробовать рулеты в горячем виде не стоит, так как они очень жирные и люди, не привыкшие, часто есть жареное сало в итоге могут страдать болями в печени. ? Если вам не нравится подобранный в этом рецепте набор специй, вы можете добавлять те, которые вам больше нравятся. ? Если у вас нет поварского шпагата, пропитанного растительным маслом, можете связать рулеты плотной ниткой. ? Не делайте рулеты сильно толстыми более 10 сантиметров, сало внутри таких рулетов плохо запекается.
Источник: Рулет из салаТрадиционное вкусное украинское блюдо – рулет из сала. Такой вкуснятиной можно баловать желудки своих близких и родных хоть каждый день. Отбросьте в сторону все мифы о том, что от сала поправляются, этот продукт единственный в мире, жиры которого полностью расщепляется в организме человека, от сала невозможно поправится, но им можно наслаждаться. Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт.https://www.tvcook.ru/recipes/zakuski-salo/rulet-iz-sala.html
Свиное сало (подчеревок) вареное
Сало с мясом или наоборот, нежное мясо с салом. Вареный подчеревок — это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд.
Ингредиенты :
- подчеревок — 1 кг. ;
- соль — 3 ст.ложки;
- вода — 1,5 литра;
- перец горошек — 4 шт.;
- чеснок, шелуха луковая.
Приготовление:
У меня был кусок сала длинной формы, потому я сложила его пополам. Перед тем как сложить, нужно натереть сало солью и во внутреннюю часть положить нарезанный чеснок и слегка посыпать черным молотым перцем.
Складываем сало и связываем его нитками. Если кусочек сала небольшой, просто натрите его солью. Чесноком и перцем можно натереть уже в готовом виде.
Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить 3 ст. ложки соли и несколько лепестков луковой шелухи (для цвета). Вода должна чуть не покрывать верх сала. Довести воду до кипения и вынуть шелуху.
Положить сало в кипящую воду и дождаться закипания, затем уменьшить огонь. Варить при медленном кипении до готовности мяса(примерно 1 час). Если сало совсем без мяса, варить нужно 20 минут. В воду можно добавить перец горошек и лавровый лист.
Снять кастрюлю с огня и оставить сало в маринаде до полного остывания.
После остывания сало вынуть из рассола, обсушить салфеткой, снять нитки и натереть смесью перцев (по вкусу). Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через час можно кушать.
Соль в рецепте я указываю на свой вкус. Сало пересолить невозможно, но у нас оно с мясом, потому лучше варить подчеревок в воде, немного солонее чем вы варите суп. А затем готовое сало(но не со стороны мяса) можно натереть солью с перцем.
Вопросы задавайте в комментариях.
18.10.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»борщ».
Источник: Свиное сало (подчеревок) вареноеРецепт вареного сала с прослойками мяса для праздничной нарезки и бутербродов. КАк вкусно сварить подчеревок.http://samvari.ru/vtorie-bluda/vkusnoe-varenoe-salo-recept.shtml
Украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание
украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание
Сало, как известно с древних времен, это один из основных продуктов украинской кухни. Но блюда из сала с удовольствием употребляют и другие народы мира. В послевоенные годы прошлого столетия сельские дети выпасали свиней на зеленых лужайках и на скошенных пшеничных полях, где оставались хлебные колосья. Излюбленным лакомством свиней являются желуди, растущие на дубах. Поэтому, насколько крепок и долговечен дуб, настолько и блюда из сала полезны для нашего организма. И сколько полезных веществ содержат хлебные зернышки столько же и блюда из сала.
В сале содержится множество микроэлементов и витаминов. Свежее 3-х дневное сало, если его употреблять по 60 граммов в день, излечивает даже рак на начальной стадии. Это калорийный продукт, который хорошо пополняет энергией работников физического труда и людей, работающих на морозе. Сало полезно и детскому растущему организму. Старое соленое сало входит в состав мази, которую применяют для лечения нарывов.
Приготовление сала занимает совсем немного времени. Рецепты приготовления сала очень разнообразные. Самый распространенный из них это засолка сала. Если Вы зарезали кабанчика из своего подворья или решили заготовить запасы продуктов впрок, то надо засолить сало. Самый известный, зарекомендовавший себя рецепт засолки сала в сельской местности – это укладка его в дубовые бочки. Большие куски сала обильно пересыпаются каменной солью и складываются в дубовые кадушки или ящики, закрываются деревянными крышками и ставятся в кладовку. На дне бочки необходимо просверлить несколько дырочек, чтобы стекал рассол. Такие рецепты засолки сала обеспечивают ему плотную консистенцию, мягкость, аромат и великолепный вкус. Горожане применяют другие рецепты засолки сала. Они укладывают его в 3-х литровую банку, применяя при этом чеснок и специи и ставят в холодильник.
Если в доме есть соленое сало, хозяевам не о чем горевать. В любое время года, даже в сильную жару, свиное сало можно без опасений брать на речку, в путешествие, на работу. Ведь это не скоропортящийся продукт. Сало любят и старики и малые дети. Если к вам внезапно пришли друзья доставайте соленое сало с холодильника. Особенно вкусен этот продукт со свежим хлебом.
Рецепты приготовления свежего сала очень и очень разнообразны. Его можно отварить и обсыпать специями. Очень популярно среди домашних хозяек приготовление сала в фольге, заранее нашпиговав его чесноком и специями. В сельской местности в каждой семье знают рецепты приготовления сала в русской печке в чугунке. На донышко чугунка наши бабушки клали веточки вишни и смородины. Через некоторое время по избе разносился неповторимый запах. Рецепты приготовления сала совсем не сложны и не занимают много времени. Зато на целую неделю семья была обеспечена вкусной и питательной едой. Свиное сало широко применяют для приготовления овощных рагу, картошки и блюд из яиц. Есть множество рецептов и комбинаций, где соленое сало служит как главным ингредиентом, так и дополнением к другим продуктам.
Источник: Украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание
http://www.kulynar.ru/?p=1067
lovewithyou.ru
Блюда из сала. Закуски
Еда и напитки 23 декабря 2016Из сала можно приготовить множество блюд. Помимо засола, вкусными получаются горячие блюда и закуски. Блюда из сала очень полезны, оно помогает работе гормональной системы, нормализует работу сердца, печени и почек. Несмотря на его высокую калорийность, маленький кусочек в день не навредит фигуре.
Сало домашнее
Выбираем для его приготовления кусочки с прожилками мяса. Храним его в холодильнике, так как при приготовлении используется чеснок.
Что необходимо:
- Свежее свиное сало - 0,5 кг.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Лаврушка - 1 шт.
- Соль морская - 3 ст. л.
- Черный перец - 0,5 ч. л.
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Нарезаем сало на кусочки примерно 5 на 10 сантиметров.
- Натираем солью с каждой стороны.
- Соединяем тмин и кориандр, добавляем измельченный чеснок.
- Полученной смесью покрываем каждый кусочек сала.
- Складываем в пакет, добавляем лавровый лист. Оставляем на 10 часов.
- По прошествии времени убираем на 2 дня в морозилку.
Домашнее сало - замечательная закуска. Его можно подавать к вареной картошке, борщу. Если не знаете, что приготовить из сала, этот рецепт будет самым оптимальным.
Смалец
Блюда из сала достаточно разнообразны. Смалец используется для жарки, заменяя сливочное масло. Топленое сало долго хранится. Оно практически не имеет запаха. Для его приготовления понадобится только сало - 1 кг.
Процесс:
- Выбираем толстое и мягкое сало.
- Срезаем шкуру.
- Нарезаем на мелкие кубики.
- Выкладываем наши кусочки в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь.
- Когда сало начинает топиться, убавляем температуру на минимальную, закрываем крышкой.
- Вытапливаем до того момента, как шкварки и жир отделятся друг от друга.
- Процеживаем, переливаем в баночки для хранения и оставляем до полного остывания.
Хранить смалец нужно в темном прохладном месте. Средний срок - полгода.
Видео по теме
Паштет из сала с зеленью
Традиционная и очень вкусная закуска. Паштет может стать отличной заменой маслу. Блюда из свежего сала легко готовятся, долго хранятся. Такую закуску очень популярно подавать к борщу.
Ингредиенты:
- Свежее сало - 600 грамм.
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Соль - 1 чайная ложка.
- Черный перец мелкого помола - 1,5 ч. л.
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) - 2 пучка.
Процесс приготовления:
- С сала аккуратно снимаем шкурку. Если хотите ее оставить, она должна быть тоненькой.
- Нарезаем на небольшие кусочки.
- Чеснок очищаем от кожуры. Если хотите закуску поострее, добавьте еще пару зубчиков.
- Зелень тщательно промыть и нарезать.
- Все ингредиенты складываем в чашу блендера, добавляем соль.
- Измельчаем до однородной массы.
- Складываем в стеклянную баночку и убираем в холодильник.
Такой паштет из сала можно намазать на ржаной хлеб или кусочек свежего помидора.
Шпик на пару
Блюда из соленого сала могут получиться вкусными и красивыми. Даже самый твердый кусочек, приготовленный по этому рецепту, станет нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Сало свежего посола - 400 грамм.
- Молотый черный перец - 2,5 ч. л.
- Чеснок - половинка крупной головки.
- Лаврушка - 2 листика.
Приготовление:
- Сало нарезаем на тонкие полосочки, немного даем просохнуть.
- Натираем перцем, измельченным чесноком.
- Делаем на каждом кусочке небольшой надрез и вкладываем в него лавровый листик.
- Маринуем около 10-12 часов, убрав в холодильник.
- Выкладываем сало в пароварку. Готовим около 1,5 часов, проверяя готовность вилкой.
Такой способ приготовления не напитает сало водой, и все специи останутся на нем.
Три способа засолки
Что приготовить из сала за короткое время? Конечно, засолить его! Так сало получится вкусным, полезным и будет долго храниться. Самые популярные рецепты засолки:
Рецепт 1: самый простой способ. Необходимые ингредиенты:
- Сало - 500 грамм.
- Специи - по вкусу.
- 3 зубчика чеснока.
- Соль.
- Сухой укроп.
Сало нарезаем на небольшие кусочки. Натираем солью. На дно широкой тарелки высыпаем специи и обмакиваем каждый кусок. Складываем в стеклянную тару, оставляем на три дня в теплом месте. После перекладываем в холодильник. Охлажденное сало готово к употреблению.
Рецепт 2: с чесноком и специями. Для этого рецепта сало нарезаем на кусочки 5 на 10 см. Ножом или вилкой протыкаем в каждом дырочки и в каждую кладем кусочек чеснока. Затем сало обильно натираем специями, тщательно их втираем. Укладываем кусочки в кастрюлю. Варим рассол отдельно, добавив в воду соль и лавровые листики. Немного остудить, залить сало полностью. После полного остывания поставить в холодильник. Через 7 дней сало готово, его можно пробовать.
Рецепт 3: Сухой способ. Для этого необходимо:
- Сало.
- Луковая шелуха.
- Соль.
- Чеснок.
- Приправы по вкусу.
Сначала варим рассол. Добавляем соль, луковую шелуху и приправы, кипятим около 10 минут. Сало режем на кусочки среднего размера и варим в рассоле на медленном огне 2 часа. Чеснок очищаем и измельчаем. Когда кусочки остыли, натираем солью. Затем чесноком и приправами. Завернув в ткань или полотенце, оставляем на 24 часа и после убираем в холодильник.
Закуска к столу
Блюда из сала готовят как из сырого, так и из соленого. Такие рецепты занимают немного времени и подходят ко многим супам и гарнирам. Ингредиенты для закуски:
- Соленое сало с мясными прожилками.
- Черный молотый перец.
- Уксус 9%-й.
Как приготовить:
- С сала счищаем соль, если она осталась.
- Режем тонкими аккуратными ломтиками.
- Выкладываем сало на сервировочное блюдо.
- Сбрызгиваем уксусом 9%.
- Посыпаем перцем.
- Ставим в морозилку и оставляем примерно на час.
Аппетитная закуска готова. Перед подачей можно посыпать свежей мелконарезанной зеленью.
Этот полезный продукт достаточно популярен. Блюда из сала готовят во многих странах. Его солят, варят, тушат, жарят, коптят. В любом виде оно получается вкусным, красивым и очень аппетитным. Его можно кушать ежедневно или подавать к праздничному столу.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Блюда из горбуши. Рецепт супа, котлет, холодной закускиСегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить блюда из горбуши. Рецепт супа вас интересует? А может, вы хотите порадовать домочадцев вкусной рыбой, запеченной в духовке? Тогда рекомендуем изучить содержание этой с...
Дом и семья Блюда из меню на день рождения мужаРаз в году у каждого бывает день рождения. Любой хозяйке на именины любимого хочется приготовить что-нибудь эдакое. Меню на день рождения мужа разрабатывается заранее. Здесь нужно учесть и вкусовые предпочтения гостей...
Домашний уют Физалис - что это? Физалис: выращивание, посадка и уход, сорта и приготовление блюд из овощного физалисаФизалис, фото которого вы наверняка видели не один раз, относится к семейству паслёновых. Имеется всего два съедобных вида – физалис овощной и земляничный. Растение также известно как перуанский крыжовник, земля...
Домашний уют Блюда из рыбы в духовкеХорошо поесть обожают все, и те, кто не относит себя к числу гурманов. В кулинарном мастерстве, как и в танце, важна слаженность – правильно соединять различные вкусовые качества в одном ястве. Например, вы люби...
Еда и напитки Спаржа белая: рецепты приготовления. Блюда из белой спаржиСпаржа (Asparagus по-латински) - растение семейства луковичных, родственник лука, чеснока, лилий.Люди по-разному представляют это растение. Одни считают, что это зелёная веточка в букете, другие - вкусное блюдо...
Еда и напитки Фасоль Лима (лимская фасоль). Блюда из фасоли Лима. Рецепты из фасолиФасоль Лима обладает сливочным вкусом и тонким ароматом. Достаточно крупная по размеру, с маслянистой консистенцией и белоснежной окраской, она очень хороша для создания различных блюд. Ее добавляют в супы, запеканки ...
Еда и напитки Блюда из ряженки. Что можно испечь быстро?Ряженка – это вкусный кисломолочный продукт. Он имеет желтоватый и приятный оттенок. По вкусу ряженка кисловатая. Классический вариант достаточно густой. Деревенскую ряженку можно есть ложкой, как сметану, однак...
Еда и напитки Мясо рубленое: секреты приготовления и блюда из негоВ кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из ...
Еда и напитки Что можно приготовить из кролика? Простые домашние рецепты блюд из кроликаМясо кролика по ряду показателей считается более полезным, чем говядина, курятина или индюшка. В 100 граммах этого нежирного мяса содержится 22 грамма белка, который на 90% усваивается организмом. В крольчатине низкий...
Еда и напитки Рыба хек: польза и вред, рецепты блюд из хекаРыба хек, польза и вред которой будут рассмотрены в этой статье, относится к морским хищникам семейства мерлузовых отряда тресковых. А человеку, далекому от классификации биологических видов, этот обитатель океанов из...
monateka.com
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ САЛА
Сало - продукт издавна любимый и даже обожаемый многими славянскими народами. Хотя и считается, что именно украинцы ценят эту еду больше других: «Хохол без сала як муха мре!» Может быть это и правда, учитывая, что сало - универсальный, многофункциональный, экологический продут; целебные и вкусовые свойства которого были известны с незапамятных времен практически всем народам мира. Ведь на столе простых людей не часто бывало мясо. Поэтому куда большее значение по сравнению с ним крестьяне придавали различным животным жирам, к коим и относится сало. Не случайно, когда хотели подчеркнуть, достаток того или иного человека, о нем говорили, что он ест «жирно». Полагали, что чем жирнее пища, тем она лучше, а лучшими в народе считались щи, которые так жирны, что «не продуешь».
Сало использовали и в пишу, и для лечебных целей, и в хозяйстве. Поэтому важно было сохранить его как можно дольше. Для этого нутряное сало вытапливали, разливали в горшки и хранили в погребах. Куски свиного сала (шпик) солили и упаковывали в ящики, бочки, а иногда набивали в кишки и так хранили.
Кулинарное использование этого ценного продукта всегда было очень широким. Салом заправляли супы, каши, овощные блюда, на нем жарили. На Украине и в южных губерниях России толченым салом с чесноком заправляли щи и борщи, добавляли его и в другие супы. Обжаренные куски свиного сала - шкварки -часто подавали к картофелю и кашам белорусы и украинцы. Сало считалось лучшим продуктом для путешественника.
Богата практика использования сала в лечебных и косметических целях. Даже в наши дни сельские бабушки и дедушки не редко советуют приложить кусочек «старого» сала к больному зубу как обезболивающее средство. И - о чудо - это помогает! - проверено на себе. Топленым несоленым салом можно смазать щеки, собираясь на лыжную прогулку, чтобы защитить их от мороза...
Конечно, люди, которые заботятся о своем здоровье, знают, что злоупотреблять салом, как продуктом достаточно калорийным и содержащим предельные жирные кислоты, которые способствуют повышению холестерина в крови, не стоит. Как известно, повышенное содержание холестерина грозит возникновением" атеросклероза и утяжеляет течение сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, время от времени, на вашем столе оно появляться все же должно. Ведь как источник животных жиров - жизненно необходимых пищевых веществ - ему просто нет цены. Недостаток этих веществ может привести к нарушению деятельности центральной нервной системы, ослаблению иммунобиологических механизмов, возникновению дегенеративных изменений кожи, почек и органов зрения.
Пользу и вкус сала и других мясных продуктов сложно переоценить. Об этом знали уже в глубокой древности. Но, как известно, - это весьма скоропортящиеся продукты. Поэтому наши предки вынуждены были заботиться о том, чтобы сохранить их для своего стола как можно дольше. Никто не знает уже, кем и когда были придуманы способы засола и копчения сала, мяса или рыбы. Важно то, что они позволили не только улучшить вкус этих продуктов, но также и продлили срок их годности.
Консервирующее действие соли заключается в том, что ее наличие приводит к обезвоживанию присутствующих в продукте микроорганизмов. К сожалению, их развитие только приостанавливается, но они продолжают жить. Поэтому мясопродукты и рыба, приготовленная для посола, должны быть свежими и «здоровыми».
Оптимальная температура посола не должна быть ниже 2 градусов тепла, иначе мясопродукты и рыба будут просаливаться неравномерно и медленно. Не рекомендуется также температура выше 4 градусов тепла, так как они могут испортиться.
В домашних условиях сало солят в сухой соли или в рассоле (мокрый посол).
Сало издавна не только солили, но и коптили. Так же, впрочем, как и мясо (чаще говядину), которое тоже заготавливали впрок: коптили и, конечно же, солили. Приготовленное таким образом в летний период око было основной едой большей части населения (исключая, конечно, дни постов).
Копчение - обработка посоленных и заветренных мясных продуктов дымом, который образовывается при медленном сгорании дров и древесных опилок, специальных пород деревьев (преимущественно ясеня, ольхи, осины, дуба, бука, вишни, груши, яблони, абрикоса и можжевельника). В процессе такой обработки коптильные вещества убивают микрофлору на поверхности продукта. Обладая также антиокислительными свойствами, они препятствуют окислению и прогорканию жира при хранении продукта.
Чтобы коптильные вещества «сделали свое дело» быстрее и качественнее, подготовленный для копчения продукт рекомендуется предварительно засолить и, в некоторых случаях, проварить.
Мы надеемся, что рецепты, приведенные в нашей статье, помогут разнообразить ваш стол, сделать его более богатым, полезным и вкусным. Приятного аппетита!
БЛЮДА ИЗ САЛА
Сало украинское
После тога, как свиная туша разрублена, с хребтовой части или с боков снимают слой сала со шкурой. Для засола лучше брать сало, снятое с хребтовой части туши, где практически не бывает прослоек мяса.
Сало следует нарезать на прямоугольные или квадратные куски, весом не меньше 0,5 кг. Большие куски сала посредине глубоко надрезать для того, чтобы они лучше просолились. Куски сала натереть со всех сторон солью и насыпать ее в надрезы. Соль предварительно просушить либо на противне в духовке, либо на сковороде прямо на плите. Засоленное сало сложить рядами в бочке или в ящике, пересыпав каждый слой солью. Через несколько дней сало следует переложить, переместив нижние слои вверх, и дополнительно пересыпав солью. Сало будет готовым для употребления в пищу через 20 дней со времени засола. Оно должно быть плотным, белого цвета или иметь розоватый оттенок, но без пожелтения и прогорклого вкуса. Сохранять сало следует в затемненном прохладном сухом месте.
На каждые 16 кг сала - 1 кг кухонной соли,
Сало в рассоле
Свежее сало нарезать кусками средней величины так, чтобы оно свободно проходило сквозь горлышко трехлитровой банки. Помытые и стерилизованные на пару трехлитровые банки наполнить кусками сала и залить горячим рассолом. Рассол приготовить так: в эмалированную кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, тмин, укроп и добавить соль в таком количестве, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало. Раствор вскипятить, процедить.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Готовый продукт получается более нежным, чем приготовленное обычным способом сало. Сало, засоленное в рассоле, нужно употребить не позже чем через 4 месяца.
5 кг свежего сала; рассол: на 3 литра воды -10 шт. лаврового листа, 2 ч.л. тмина, 2 ч.л. нарезанного укропа, соль как описано выше.
Сало в рассоле с душистым перцем
Свежее сало нарезать кусками длиной по 20-25 см и шириной по 7-10 см. Нашпиговать чесноком, предварительно очищенным и разделенным на зубцы, каждый из которых нарезать на 4 части. Можно сверху натереть пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Посыпать чернь м душистым перцем. Приготовить рассол из расчета ] кг соли на 5-6 л воды. Сало уложить в эмалированную посуду, залить рассолом и поставить в прохладное место. Придавить сало гнетом, чтобы жидкость поднялась над салом. Через неделю сало готово к употреблению. В рассоле оно может храниться 3 месяца. Если сало стало очень соленым, выложите кусок и дайте ему обсохнуть. Через 2-3 дня соль выступит на поверхность.
10 кг свежего сала, 1 кг чеснока, / кг соли, 5-6 л воды, 2 пакетика душистого перца.
Сало с тмином
Взять свежее сало, предварительно нарезанное на полоски 5X20 см. Сделать небольшие поперечные надрезы. Куски сала обильно натереть солью со всех сторон и уложить в эмалированную посуду шкуркой вниз. Большие пустоты между кусками можно заполнить обрезками сала, а маленькие - солю. Сверху сало прижать гнетом. Поставить"в холодильник на 25 дней. Вынуть сало и очистить от соли, натереть пропущенным через чеснокодавилку чесноком, посыпать тмином. Хранить в темном прохладном месте.
10 кг свежего сала, 1 кг соли, 2 головки чеснока, 20-граммовый пакетик тмина.
Сало с чесноком
Готовое сало, засоленное по выше приведенному рецепту, нашпиговать предварительно очищенным и разделенным на зубцы чесноком, которые в свою очередь нарезать кружочками. Выдержат в течение одних-двух суток в прохладном месте, но не в морозилке. Готовое сало нарезать на тонкие кусочки и подать с ржаным хлебом, украсив зеленью петрушки. Блюдо можно подать с вареным картофелем.
300 г сала, 4 зубца чеснока.
Остальные рецепты
subscribe.ru
Что приготовить из свежего сала?
Как то были на даче и наши соседи по даче нас угостили бутербродом,он был такой вкусный,и сытный.Я спросила что это такое и как приготовлено.Соседка мне сказала.да никакого секрета.Взяла на мясорубке перекрутила свежее сало,посолила его поперчила по вкусу,перемешала и добавила мелко нарезанную зелень(укроп,петрушку,лук).И эту массу на хлеб намазывала,так было вкусно.Мне очень понравилось.Сама так делала часто.А ещ дома я брала кусочки сала и отваривала в соленой воде со специями,и луковой шелухе полтора часа на медленном огне.Сало вынимала стекала лишняя жидкость и замораживала в морозилке,цвет получается как у копчного и вкусное тоже.
ПОМАЗАНКА из сала с чесноком (или просто - бутербродное сало)
Сало с чесноком хорошо подойдет в виде закуски к застолью, с ржаным хлебом к настоящему украинскому борщу или просто обеду. Для тех, кто любит сало и чеснок. Готовится быстро, но получается очень вкусная бутербродная масса, которую можно просто мазать на хлеб и кушать.
Потребуется: 1 кг свежего сала, 6 головок чеснока, 2 чайные ложки соли
По желанию: 1 ч.ложка перца черного молотого, 3 кончика ножа красного молотого перца, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки
Приготовление: срезать с сала шкурку, прокрутить через мясорубку. В сало добавить выдавленный через чеснокодавилку или перекрученный через мясорубку чеснок. Сало посолить и поперчить, при желании добавить красный, черный перец, петрушку, укроп. Все очень тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.
Из свежего сала можно в духовке приготовить рулет, например, по такому рецепту:
Или можно приготовить овощное рагу на свежем сале. На свежем сале можно также пожарить картошку, приготовить гороховый суп, кулеш, яичницу.
Приготовить можно рулет. Сначала надо посолить, со специями, чесночком, затем скрутить в рулон, увязать шпагатом и поварить в течении часа. Остудить, шпагат удалить, рулон не распадется-режьте на пластики и кушайте с удовольствием. Можно перекрутить с лучком и квашеной капусткой-прекрасная начинка для пельменей. Можно сделать сало-шпик. Куски сала нарежьте размером 20на20 см. В деревянный ,желательно ящик постелить лист бумаги,или белую ткань, насыпать соли, специй, выложить сало сверху, повторить- соль, специи, вновь сало и так в 2-3 ряда, затем под пресс, предварительно накрыв сало белой тканью. Хранится в холодном, темном месте длительное время. Рецептов по приготовлению из сала множество .Было бы желание.
Пожарьте его с картошкой и луком, часть засолите со специями, солью чесночком)
Да, пожалуй, самым простым и одновременно эффективным будет приготовить бутербродное сало. Пропустить через мясорубку, ну, например, 0,5 кг сала, обильно посолить, поперчить изрядно - лучше смесью перцев из перцемолки, порубить несколько зубчиков чеснока. Перемешать до однородной массы и отправить в холодильник на пару часов. А потом с мелко нарезанной зеленью на хлеб- лепота.
info-4all.ru