Кулинария – рецепты мира. Мясные русские национальные блюда


Национальные русские мясные блюда. Основные национальные блюда России

Основные национальные блюда России

Русская кухня славится на весь мир своими многокомпонентными блюдами, маринадами. На западе Россия ассоциируется с блинами, пирожками, солянкой, икрой, борщом, водкой и пельменями. Эти национальные блюда имеют богатое историческое наследие.

Обычно обед состоит из трех блюд: первое, второе, третье (десерты и напитки).

В качестве первого блюда выступает суп. Густой суп с крупами, овощами и мясом отлично подготавливает желудок к приему последующего блюда. Борщ, щи, свекольник, уха, солянка, ботвинья, рассольник, окрошка – это все русские национальные блюда. Большинство из них подается в горячем виде. Это связано с прохладным и даже суровым климатом России. Они сытные и вкусные. Все супы являются заправочными и состоят из множества ингредиентов и приправ.

Вторые русские национальные блюда – каша, овощи, мясо и изделия из теста с мясной начинкой. Каша стала популярной в средние века, это блюдо пришло от европейских народов. Теперь без нее не обходится ни один завтрак ребенка, а взрослые не прочь покушать кашу на второе. Особенно популярна гречневая, овсяная, манная, перловая и пшенная. В них принято добавлять масло, сахар, соль, а по желанию фрукты, приправы или варенье.

Национальные блюда России из овощей – это пюре из картофеля, овощное многокомпонентное рагу. Их используют в качестве гарниров. Также для вторых блюд овощи могут жарить или тушить, либо вовсе использовать в сыром виде.

Шашлыки, манты, пельмени – эти национальные блюда подают как самостоятельные Они настолько полюбилась русским людям, что без них не обходится ни одно застолье.

Рыбу на второе подают с гарниром или без него. Ее варят либо жарят. Многие хозяйки ее запекают в духовке. Также рыбу солят и вялят.

После еды у русских людей принято пить чай, кофе, квас, кисель, морс. Сладкие национальные блюда разнообразны: блины, пряники, варенье из ягод и фруктов, сдобная выпечка. Эти десерты могут готовить практически все русские хозяйки. Также с ними связаны некоторые традиции, например, на масленицу принято ходить в гости на блины.

Национальные блюда России отличаются простотой и отсутствием экзотических компонентов. Для приготовления какого-нибудь из них не требуется особого кулинарного мастерства. Женщин учат готовить с ранних лет.

Из спиртных напитков славится водка, пиво и медовуха. Идеальной закуской к водке считается икра и маринованные огурцы, а также помидоры. Для пива подходит вяленая и сушеная рыба. В последнее время стали популярны вино и коньяк.

Без хлеба немыслим обед русского человека. Его всегда размещают в центре или по краям стола. В древние времена кушали только черный хлеб. Теперь же в пищу употребляют разные сорта. Особенно популярен черный и белый.

Национальные блюда могут видоизменяться: в состав могут входить новые компоненты, некоторые ингредиенты могут отсутствовать или заменяться чем-то другим. Современные рецепты органично вписываются в перечень существующих и еще раз подтверждают, что русская кухня – одна из самых разнообразных в мире.

fb.ru

Кухня России, национальные блюда России

Русская кухня широко популярна во всём мире. Национальные русские блюда отличаются большим разнообразием и имеют особенности в зависимости от региона страны. Русская кухня также включает в себя национальные блюда стран бывшего СССР и заимствования из прочих национальных кухонь.

Распространённые продукты: зерновые (пшеница, рожь, ячмень, гречиха и др.), овощи (картофель, морковь, огурцы, помидоры, капуста и пр.), мясо (говядина, свинина, курятина), молочные продукты (молоко, масло, сыр, творог, сметана), рыба (окунь, лещ, карась, пескарь и др.) а также яйца, грибы и другие продукты.

Кроме того при приготовлении многих блюд в России используют специи и приправы: лук, чеснок, укроп, петрушка, хрен и прочие.

Русские национальные блюда:

  • Супы. Особенности климата порождали потребность людей в горячей калорийной пище, поэтому супы очень популярны в России. Например, щи, рассольник, уха, ботвинья и холодный суп окрошка.
  • Каши. Традиционным вторым горячим блюдом в России считаются каши: гречневая, овсяная, пшённая, перловая, манная.
  • Мясные блюда. Разнообразны, известны на всей территории страны. Мясо в России подвергают термической обработке разными способами. Самые популярные мясные блюда: котлеты, колбаса, холодец (студень), мясной рулет, отварная говядина, жареная телятина, мясной паштет, мясные закуски и многие другие.
  • Рыбные блюда. Рыбу в русской кухне приготавливают различными способами: варят, жарят, запекают, тушат, готовят на пару. Употребляют рыбу также вяленой, сушёной и солёной. Иностранцы считают типично русским блюдом икру.
  • Овощные блюда. Овощи в России едят сырыми, варёными, печёными, пареными, солёными, квашеными маринованными и мочёными. Особой популярностью в стране пользуется картофель, из которого можно приготовить много разных блюд: картофель отварной, тушёный и жареный, картофельное пюре, картофельное рагу и другие.
  • Молочные блюда и закуски: масло, сметана, сыр, творог и кисломолочные продукты.
  • Мучные продукты. Один из самых популярных мучных продуктов в стране — хлеб. Употребляется как отдельно, так и в сочетании с другими кушаньями. Кроме того широко известны в стране пельмени, приготовляемые из теста и рубленого мяса.

Русские национальные десерты: блины, пряники, калачи, варенья, мёд, фрукты и ягоды.

Из безалкогольных напитков в России популярны квас, морс, сбитень, чай и кофе (заимствованы из других стран).

Из русских алкогольных напитков традиционно выделяется водка, а также пиво, медовуха. Кроме того в России изготавливается вино и коньяк.

www.vipgeo.ru

Русское национальное блюдо - рецепт 2018 с ВИДЕО!

Но русская кухня не стояла на месте, развивалась, перенимала и видоизменяла опыт других народов, продолжала создавать новые блюда. Хлеб был одним из основных блюд, его употребляли много, особенно с похлебками, щами, окрошками, ухой и другими первыми блюдами. Самое главное его приготовлении как можно меньше картошки и майонеза. Русская кухня представлении многих людей является довольно простой, экзотической ее уж никак не назовешь. До революции 1917 года особой популярностью пользовалась коломенская, ржевская и белевская слоеная пастила. Зачастую русская национальная кухня с фото перерабатывала уже готовые рецепты других народов на свой. Первые книги, с нормальными, удобочитаемыми понятными рецептами появились аж восемнадцатом веке.

Русские ребятишки обожали высушенные печи лепешки из ягодной кашицы, а также паренки запаренные кусочки морковки и свеклы. Традиционные русские блюда отличаются высокой энергетической ценностью, содержат много жира. Существует русская поговорка Хлеб всему голова и он, обязательно, должен присутствовать на столе. Пироги бывают с рыбой, мясом, луком, яйцами, грибами, творогом, капустой, репой Также, пирог становится десертом, когда, качестве начинки, добавляют варенье, яблоки, малину, вишню, сливу, бруснику, чернику, голубику. Хотя это не суть важно, главное научиться переворачивать блины аккуратно, не повреждая целостность.

Можно сказать, что больше повезло постному столу поскольку большинство дней году от 192 до 216 разные годы считались постными причем эти посты соблюдались весьма строго, было естественным стремление расширить ассортимент постного стола. Что касается мяса и молока, то эти продукты употребляли сравнительно редко, причем обработка их не отличалась сложностью. русское национальное блюдо Испокон веков наши пращуры потребляли мясо крупного рогатого скота говядно, свиней, коз и овец, а также птицы кур, гусей, уток. Лесные промыслы были большим и существенным дополнение хозяйстве наших предков. Когда хозяйка направлялась к специальному женскому столу, это служило сигналом для всех рассаживаться и приступать к трапезе.

Формирование русской кухни проходило течение нескольких веков от древних славян, принятия христианства, татаромонгольского ига и до петровских времён, когда русская кухня начала насыщаться европейскими продуктами и рецептами. В непостные дни ели мясо говядину, свинину, баранину, курицу, утку, гуся и мясо дичи рябчиков, перепелов, лебедей, зайца, лося, кабана, оленя. С приглашением иностранных поваров, частности французских, русская кухня обогатилась новыми блюдами салатом Оливье. Через 40 минут положите куски курицы, посолите, положите лавровый лист и перец горошком. Из последних чаще всего использовались лук, чеснок, хрен, укроп, причем весьма больших количествах, а также петрушка, анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, появившиеся на Руси уже ХXI.

На щи идет говядина, преимущественно жирная грудинка, тонкий и толстый край, огузок. Щи всех видов могут быть густыми, либо жидкими, зависимости от соотношения воды и массы вложенных продуктов. Следовательно, холодной воды надо заливать не более 2 на 4 порции, а лучше 1, 5, чтобы готовый бульон составлял 1, 25 1 после выкипания. Репчатый лук и лукпорей русское национальное блюдо порезать мелконамелко но только не колечками, перетереть с солью фарфоровой посуде и засыпать кипящий бульон. Основная цель подготовки бульона создать такую среду для рыбы, которой бы она не вываривалась полностью Прежде с этой целью бульоне сначала полностью вываривали мелкую рыбу, а также головы и кости, которые затем выбрасывали, а бульон процеживали и осветляли яичнобелковой оттяжкой.

Позднее уплотнения консистенции бульона стали достигать, отваривая нем картофель. Показателем готовности ухи является легкое отставание мяса рыбы от костей, а показателем хорошего качества прозрачность бульона, его тонкий аромат, яркая белизна мяса рыбы. Крупную пернатую дичь глухаря, фазана, тетерева жарят на противне или широкой мелкой кастрюле духовке, предварительно обжарив птицу на сковороде с маслом на плите. После этого поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, перемешать, прожарить 23 мин, добавить сметану и довести ее до кипения. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни.

Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять 5 мин под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом. Эту смесь добавляют для повышения рыхлости, нежности и ноздреватости блинов. В прошлом качестве закваски для пирогов очень часто применяли отрубянодрожжевую опару отруби заваривали кипятком, давали немного постоять, затем разводили теплой водой, добавляли дрожжей и оставляли на ночь. Реже русской кухне да и то последнее время делаются пироги со свежими фруктами и ягодами, преимущественно с яблоками, вишней, земляникой, черникой. У подовиков нижняя корка обычно была более плотной и толстой, чем у других пирогов. Творог, сметану, масло, яйца, сахар соединить, подогреть, помешивая до тех пор, пока не покажутся пузыри.

Куличи были завезены изза моря, из Византии, и всегда считались торжественными, дорогими и трудоемкими кондитерскими изделиями. Готовое тесто поместить смазанную маслом форму или противень слоем 1 2 см и выпечь на небольшом огне. Главное требование к качеству муки она должна быть как можно более сухой. Именно на этом этапе русской истории закончилось разделение национальной кухни на простонародную, полной мере сохраняющую традиционные и привычные блюда и продукты и кухню столичного дворянства, которой большинство кушаний были заимствованы из кухонь европейских. Этот частичный возврат к истиннонациональным ценностям приходится на особый период отечественной истории.

Немецкий стиль подачи закусок бутерброды сменил французский, когда они подавались на особом блюде с красивым оформлением закусок. Икра — зернистая малосольная, ястычная, паюсная, сиговая, вареная уксусе, маковом молоке. Традиционный общероссийский национальный салат Оливье — это порезанные мелкими кубиками любые продукты, желательно с добавлением консервированного зелёного горошка, тщательно перемешанные и щедро заправленные российским промышленным суррогатным майонезом. А сокращение реальных доходов населения через сокращение спроса толкает цены вниз. На смену русской печи и приспособленных к ней горшков и чугунков пришли плита с её духовкой, кастрюли, сотейники.

Сибиряки и уральцы принесли быт москвичей пельмени и шанежки, белорусы и украинцы – свиное солёное сало, ранее совершенно не принятое среди русского населения севернее линии Смоленск – Тула – Пенза – Куйбышев и тем более наполовину мусульманском Поволжье и Заволжье из Новороссии русские города был занесён 20е годы обычай готовить куриный суп с лапшой, который русское национальное блюдо со временем стал общесоюзным столовским блюдом из одесских ресторанов был извлечён бефстроганов, превратившийся из узколюбительского блюда чуть ли не общенациональное петербургские новомихайловские котлеты из меню ресторана Купеческого клуба, неведомым путем попавшие во времена гетмана Скоропадского 1918 на Украину и спустя несколько лет превратившиеся котлеты покиевски, как новое блюдо прочно вошли общесоюзное ресторанное меню.

Так русская водка и оставалась 48градусной, пока середине XVIII века России не было высочайше утверждено обязательное разбавление водки до 40 градусов для увеличения объема производства и прибыли казны. РџСЂРё этом раститеРьные масРа  применяРи РІ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРј РєРѕРЅРѕРїР СЏРЅРѕРµ, ореховое, маковое, гораздо позже подсоРнечное. Что касается пряностей, начиная СЃ IX века, наибоРее попуРярными быРи Равровый Р РёСЃС‚, анис. Тема трапезы и застолья нашла широкое отражение во всех жанрах русского изобразительного искусства живописи, графике, изделиях народных художественных промыслов.

Что касается еды, то и сегодня человек, пришедший дом неожиданно и заставший семью за едой, будет непременно усажен за стол вместе со всеми. За 1015 минут до окончания варки добавить суп шпинат, щавель, спаржу. Климатические условия вынуждали людей придумывать разнообразные угощения длительного хранения. Не забывали также о холодных закусках блинах, соленой рыбе, маринованных овощах, квашеной капусте. Каждые грибы грузди, рыжики, опята, белые, сморчки, маслята, сыроежки, шампиньоны.

Параллельно с процессом облагораживания и рафинирования русской кухни господствующих классов, происходившим сверху и сосредоточенным дворянских клубах и ресторанах Петербурга и Москвы, шёл и другой процесс собирания, восстановления и развития забытого старинного русского кулинарного репертуара. С незапамятных времен на Руси выращивали рожь, пшеницу, ячмень, овес, просо, овладевали техникой приготовления муки, раньше многих народов Европы и Азии открыли секрет изготовления дрожжевого теста. Ее ели печеной, вареной, пареной, готовили из нее сложные блюда репня, репа фаршированная. С этих самых пор на столе знати стало появляться больше жареного мяса, которое раньше считалось невкусным.

Тот факт, что большинство дней году — от 192 до 216 разные годы — считались постными, а посты соблюдались весьма строго, способствовал естественному расширению постного стола. Так, русский национальный стол немыслим без хлеба, блинов, пирогов, каш, без первых жидких холодных и горячих блюд, без разнообразия рыбных и грибных блюд, солений русское национальное блюдо из овощей и грибов прекрасен русский праздничный стол с его дичью и жареной домашней птицей и русский сладкий стол с его вареньями, коврижками, пряниками, куличами. Необходимость хоть както использовать все части забитого животного, будь то баран, свинья или корова, приводила к созданию огромного количества подобных блюд из субпродуктов.

Когда тесто увеличится объеме 23 раза, добавить него яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Подают блины горячими со сметаной, маслом, медом, различным вареньем, а также с икрой, кетой, семгой, осетриной, сельдью, маслинами. Таким блюдом можно накормить любого, даже самого голодного гостя, идеальное первое блюдо для сытного обеда. Поможет нам этом простой рецепт полезных зеленых щей на мясном бульоне. И, несомненно, у каждой хозяйки есть свой, самый вкусный рецепт приготовления салата Оливье домашних условиях. Чтобы приготовить кабачки с фаршем духовке вам потребуется минимум времени и усилий.

Этот салат является альтернативой всеми любимому новогоднему салату селедка под шубой. Если вам уже надоели отварные пельмени и хочется чего то новенького, то предлагаем вам приготовить жареные пельмени рецепт, который навеет вам детство и запах на маминой кухне. Рассольник с грибами и перловкойэто подходящий суп для всей семьи и легкого ужина. В сельской местности было принято четыре поры еды, а летом рабочую пору — пять завтрак, или перехватка, полдник, ранее обеда, или ровно полдень, обед, ужин и паужин. Нераспространенным был лишь способ копчения рыбы, который получил развитие основном только за последние 70— 80 лет где он писал Ествы же обычай готовить без приправ, без перцу и инбирю, малосольны и безуксусны.

Характерным для технологии приготовления похлебок является и то, что овощи закладываются не холодную воду, а обязательно крутой кипяток можно также распустить нем мелко нарезанный. Так, варить уху следует неокисляемой посуде эмалированной, глиняной. Что же касается яиц, то обычная их доля тестe для пирогов весьма невысока — 1 яйцо на каждые 800 муки, или 1, 25 яйца на 1 кг муки. Сушеные грибы отварить, мелко нарезать или изрубить, смешать с мелкорубленым луком и гречневой кашей треть объема, обжарить на масле. К гречневой каше добавляют жареный лук, крутые яйца, иногда грибы, к рисовой — лук, крутые или сырые яйца, сахар, изюм к пшенной — творог манной крупой небольших количествах посыпают лук во время жарения, чтобы она впитала себя излишнее масло.

Поскольку известно, что России на одного честного приходится сонмище нечестных, губернатора, кроме кучки преданных соратников и одной жены, живущей к тому же почемуто отдельно, на хуторке, окружает невероятное количество темных. В течение пятнадцати минут Специалист с зонтиком мечется над местом, где разложен нанизанный на шампуры шашлыык, отгоняет советчиков и отчаянии разрывает на себе тельняшку, после чего главная часть ритуала считается завершенной. Русские французы выступали также за замену блюд из толченых и протертых продуктов, занявших большое место кухне господствующих классов XVIII. В доме, где хозяйка целый день готовит национальные кавказские хачапури, итальянские спагетти, соусы, французский омлет нас окутывают ароматы, источаемые приправами этих стран.

Этот естественный сладкий продукт известен общеукрепляющими свойствами, уникальным составом, легкостью усвоения организмом. Поэтому, чтобы не показаться обществе японцев или при посещении японского ресторана некультурным и невоспитанным человеком, воспользуйтесь приведенными ниже советами. Он может быть раскрашен причудливыми рисунками или содержать логотип ресторана. С помощью нашего рецепта Вы сможете попробовать самодельное сакэ уже через 3 недели. Они любили экспериментировать с мукой, другими ингредиентами, чем и добились замечательных результатов. Картофель 300, сало растительное или масло топленое 30, огурцы соленые 60, мука 5, зелень, соль.

Затем на сковороду выливают сметанный соус, кладут жареную рыбу, на нее поджаренный лук, грибы, дольки вареного яйца и нарезанные ломтиками вареные хрящи.

your-cook.ru

www.eda-mira.ru

Русские мясные блюда

Мясные блюда — обязательный элемент русской кухни. Но присутствовали они на столе не круглый год. Это было связано с религиозными представлениями: во время поста мясную и скоромную пищу не употребляли. А постились на Руси до 212 дней в году.

Однако самая популярная русская еда содержит мясной фарш и входит в меню каждого ресторана русской кухни. Речь о пельменях. Они похожи на итальянские равиоли: завернутый в тесто фарш отваривают в кипящей воде. Русские пельмени подают с бульоном или без него, добавляют сливочное масло или сметану, различные специи и соусы.

Исконно на Руси использовали три способа приготовления мяса:

  • Отваренное целым куском. Использовали в супах, кашах, как самостоятельное блюдо.
  • Запечённое целым куском или тушкой на противне. Относилось к молодым поросятам или птице, дичи. Также жарили целиком крупный кусок туши животного. Популярная русская еда, приготовленная таким образом — запеченный в духовке кусок свинины, буженина.
  • Блюда из субпродуктов. Эти части тела животного были популярны для приготовления начинок к пирогам или добавки к кашам.

Немного позже стали использовать мясной фарш и готовить на его основе фрикадельки, биточки, котлеты.

В регионах России, где была популярна охота, применяли заготовку мяса впрок посредством засолки, копчения или вяления. Так продукты сохранялись дольше.

Русская кухня богата блюдами из домашней и дикой птицы. Петуха или курицу запекали в кашах, гусей и уток начиняли разным фаршем. В праздничные дни, когда заканчивался пост, на стол подавали блюда и пироги из рыбы или птицы: курники, расстегаи, утку с яблоками, заливную рыбу. В богатых домах столы ломились от разнообразия мясных блюд. Вообще наличие мяса в рационе свидетельствовало о достатке хозяина дома. Семьи победнее ели мясо только по праздникам, иногда ограничивались птицей или рыбой.

Рыбные блюда – отдельный раздел кулинарного мастерства русских хозяек. Рыбу запекали, отваривали, сушили, вялили, засаливали. А рыбная икра — это популярная русская еда, деликатес. Ее просаливали или отваривали в уксусе. Осетровые рыбы были украшением стола в богатых домах. Обычно их готовили целиком, украшали овощами или соусами, затем подавали к столу.

Несмотря на то, что русские ели мясо менее половины дней в году, русская кухня может похвастаться разнообразием мясных блюд. Некоторые рецепты утрачены или кажутся нам варварскими (например, запечённый лебедь), но многие до сих пор популярны или обретают вторую жизнь.

www.advantour.com

Роль мяса в русской кухне

Русская кухня всегда отличалась разнообразием и изобилием. И хоть в ней преобладали злаки и овощи, она всегда отличалась богатством блюд. На территории России всегда жили разные народы, у которых были свои кулинарные хитрости. Но люди щедро делились своими секретами, не менее активно заимствуя у соседей рецепты приготовления их «фирменных» блюд. Да и иноземных кухонь они не чурались, учась готовить дрожжевое тесто, рис, гречу, пельмени, чай, салаты, голубцы, борщи, вводя в свой рацион сладкий перец, баклажаны, кабачки, пряности.

В Древней Руси сначала ели «жаркое», то есть то, что сейчас мы называем вторыми блюдами. За ним подавали «ушное» — какой-нибудь суп, в конце трапезы — «заедки», сладкие десерты. Постепенно порядок подачи блюд менялся, и первыми блюдами трапезы стали закуски. Салаты для России - редкость, самым распространенным был винегрет, который до сих пор во многих странах называют русским салатом (при этом, правда, никого не смущает отнюдь не русское происхождение названия «винегрет»).

Затем подавали супы («суп» — слово французское, русское название этого блюда — похлебка). Им придавали большое значение, и любая хозяйка могла приготовить множество супов на все случаи жизни: окрошки, свекольники, ботвиньи, суп-лапшу, щи, борщи, солянки, рассольники, уху. Супы, особенно те, что варились с большим количеством мяса, были настолько сытными, что многим современным людям даже трудно представить, как после них можно было съесть еще хоть что-нибудь. Третья перемена — каши, а также мясные и рыбные блюда.

Мясных блюд в арсенале русской кухни довольно много. Мясо, как правило, готовили одним куском (иногда просто варили его в супе или каше, а затем подавали отдельно), а на гарнир шли овощи, каши, моченые яблоки, квашеную капусту, клюкву или бруснику.

Измельчать мясо было не принято (разве что в студнях), а котлеты начали готовить лишь в XVIII-XIX веках, пельмени — в XIX веке. Чаще всего мясо тушили в печи или жарили на плите, но не меньшим почетом пользовалось верченое (приготовленное на вертеле), копченое и даже сырое (строганина) мясо.

Говядиной называли бычье, коровье, телячье и воловье мясо, и лишь в XVIII- XIX веках так стали именовать только мясо коровы, а более молодое и гораздо лучшее по качеству мясо - телятиной.

На Руси редко держали большие стада, гак как преимущественно занимались земледелием. Семье вполне хватало одной коровы, от которой получали молоко и масло, нескольких коз, дававших молоко, кур, обеспечивающих яйцами, а также нескольких неприхотливых в пище и содержании свиней, мясо которых отличается нежностью и отменным вкусом. Так что коров в основном забивали старых, а потому говядину чаще варили и тушили.

Правда, шли в пищу и яловые (нетелящиеся) коровы, из-за чего говядину называли еще яловичиной. Их обычно покупали осенью и сразу забивали. Потроха жарили или варили, а мясо, как правило, заготавливали впрок.

Несмотря на то, что все коровье мясо называют говядиной, оно может быть и мягким, и очень жестким. Дело в том, что волокна мышц у зрелого животного крупнее, чем у молодого. Возраст также влияет на вкус, так как в мясе «пожилой» коровы больше экстрактивных веществ. Во многих странах перед продажей мясу дают «дозреть», то есть выдерживают его в течение 10-20 дней при определенной температуре и влажности, чтобы его ферменты преобразовали мышечные волокна, и мясо стало более мягким и нежным. В домашних условиях сделать это невозможно. Однако если вы купили совсем свежее мясо, его можно несколько дней подержать в холодильнике и таким образом улучшить вкус. Кусок говядины нужно положить на решетку, поставленную на тарелку, и накрыть миской.

Лучшие сорта говядины — мясо молодого рогатого скота, которое отличается сочностью и ярким красным цветом. Жир— кремово-розовый, упругий, мышц больше, чем костей. У старых животных мясо темно-красное, жир желтоватый, мышцы дряблые.

Самые развитые мышцы находятся на груди, голяшке, рульке, патине, шее и хвосте. Их нужно подвергать долгой термической обработке при невысокой температуре, чтобы размягчить соединительные ткани. Кроме того, при приготовлении необходимо добавлять жидкость. То есть эти части туши лучше варить или тушить.

Наименее нагруженные мышцы - на спине, пояснице, костреце. Такое мясо нужно готовить быстро, на сильном огне, чтобы сохранить его сок, а значит, жарить.

Мышцы некоторых частей лопатки и бедра не столь богаты сухожилиями, как ноги и шея, но и не столь нежны, как спинная часть. Их рекомендуется готовить в духовке при умеренной температуре или тушить. Из них также получаются хорошие бифштексы для жаренья на сковороде или открытом огне.

Если вы любите вареное мясо, выбирайте оковалок, кострец, грудинку, рульку, пашину. Жарить хорошо толстый и тонкий край, вырезку, оковалок, кострец, лопатку, подбедерок. Для запекания годятся кострец, огузок, оковалок, вырезка, лопатка, подбедерок, для тушения—лопатка, рулька, шея, огузок, подбедерок, кострец, толстый и тонкий края.

Можно использовать и отделенный от мяса жир. На нутряном сале (крошащемся белом жире, расположенном вокруг ночек) можно готовить тесто или жарить. Во внешний жир, нарезанный тонкими ломтиками, можно завернуть ростбифы.

Превосходные блюда получаются и из субпродуктов. Так как их кулинарная и пищевая ценность неодинакова, их принято делить на несколько категорий. Первая — язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя, диафрагма и обрезь. Печень богата белками, витаминами и углеводами, помогает улучшить состав крови.

О нежном вкусе языков рассказывать, наверное, не нужно: это известно всем. Кроме того, язык богат белками и жиром. Мозги, как и язык, относятся к деликатесам, однако плохо усваиваются, поэтому употреблять их в больших количествах не стоит. Из почек можно готовить множество вторых блюд, а также различные рассольники. Особенно вкусны почки молодых животных. Из-за плотности мышечных волокон сердце требует долгой тепловой обработки и предварительного двукратного отваривания. Вымя также нужно долго варить или тушить, но конечный результат вполне может приятно удивить вас.

Ко второй категории относятся хвосты, легкое, рубец, ноги, ребра и проч. Легкое обычно используют для приготовления разных начинок. Из хвостов получаются хорошие бульоны. Из ног чаще всего готовят студни. Рубец (желудок) пригоден для отварных и тушеных блюд (предварительно его нужно тщательно очистить). Менее привычный для большинства продукт — семенники. Прежде считалось, что это «еда для бедных», ныне они перешли в разряд деликатесов. Так как в семенниках содержатся мужские половые гормоны, они повышают половую активность.

Субпродукты третьей категории — горловина и селезенка — в кулинарии практически не используются. В четвертую категорию включены путовые (нижние) суставы и головы. Из них получаются превосходные студни.

В кулинарии пригодятся и кости: из них можно сварить бульон, а кусок говядины с костью, приготовленный в духовке, будет ароматнее и сочнее. Кроме того, в них содержится вкусный костный мозг. Это светлая, жирная питательная субстанция с однородной нежной структурой и мясным запахом.

Сырой мозг можно добавлять в клецки, фарши, гамбургеры, вареный — прекрасный компонент различных соусов, оригинальный гарнир, чудесная закуска (особенно на кусочке поджаренного хлеба).

Похожие новости

Комментарии (0)

myvkusno.ru

Архивы мясные блюда русской кухни

Любимые Рецепты. Жаркое. Аппетитное блюдо русской кухни.Любимые Рецепты. Жаркое. Аппетитное блюдо русской кухни.Любимые Рецепты. Жаркое. Аппетитное блюдо русской кухни. Аппетитное блюдо русской кухни – жаркое - традицио... Итальянцы пробуют мясные деликатесы из РоссииИтальянцы пробуют мясные деликатесы из РоссииСпасибо http://gseafood.ru/ за незабываемый опыт! А для вас, друзья, при заказе от 3500 скидка 500 рублей по промокоду... Старинное мясное блюдо русской кухни Старинное мясное блюдо русской кухни "Скоблянка" Рецепты вторых блюд. Это очень вкусно."Скоблянка" — старинное мясное блюдо русской кухни. Мясо. 200 гр. Говядина, или можно взять несколько разных... Мясные Рулетики ПРАЗДНИЧНЫЕ тушеные в сливках. Тушеное Мясо. Fingers meat stewed in cream.Мясные Рулетики ПРАЗДНИЧНЫЕ тушеные в сливках. Тушеное Мясо. Fingers meat stewed in cream.Мясные Пальчики ПРАЗДНИЧНЫЕ тушеные в сливках. Рецепт предоставила Алёна Галаган.Нежное, тонкое, сочное... Ну, оОчень вкусный - Салат Ну, оОчень вкусный - Салат "Мужской Kаприз"!Салат "Мужской Kаприз" или "Мужские Грезы" из отварного мяса говядины. НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/... Старинный Бабушкин Рецепт Мясных Пальчиков На Праздничный Стол | Meat Fingers Recipe, SubtitlesСтаринный Бабушкин Рецепт Мясных Пальчиков На Праздничный Стол | Meat Fingers Recipe, SubtitlesЭто коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Рецепт Ниже под Видео!!!... ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ Превосходное (старинный рецепт русской кухни) . Mashed Peas.ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ Превосходное (старинный рецепт русской кухни) . Mashed Peas.ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ Превосходное (старинный рецепт русской кухни). Давно забытые рецепты русской кухни успешн... АМЕРИКАНЦЫ ПРОБУЮТ РУССКУЮ ЕДУ! ХОЛОДЕЦ, БЛИНЫ И КВАСАМЕРИКАНЦЫ ПРОБУЮТ РУССКУЮ ЕДУ! ХОЛОДЕЦ, БЛИНЫ И КВАСВ этом видео мои друзья - иностранцы, будут пробовать Русскую кухню. Какие-то блюда пришлись им по вкусу,... Чудо русской кухни! Свиная отбивная с кармашком!Чудо русской кухни! Свиная отбивная с кармашком!В этом ролике я показала вам ещё один вариант приготовления отбивной. Попробуйте приготовить такое блюдо... Соля́нка— блюдо русской кухни,Solyanka— Russian dish soup.Соля́нка— блюдо русской кухни,Solyanka— Russian dish soup.Соля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с... Любимые Рецепты. Мясные ежики в томатно-грибной подливе. Сытно и вкусно.Любимые Рецепты. Мясные ежики в томатно-грибной подливе. Сытно и вкусно.Любимые Рецепты. Мясные ежики в томатно-грибной подливе. Сытно и вкусно. Любимые Рецепты для вас! Простые... 5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов5 моих любимых рецептов. Очень простые блюда из самых доступных продуктов. Бутерброды с луком - закуска еще... Блины «Рецепты русской кухни которые вы любите»Блины «Рецепты русской кухни которые вы любите»Первая книга кулинарного журнала "ХлебСоль", как ясно из названия, посвящена великой русской кухне. В ней... мясные блюдамясные блюдафото мясных блюд. все для мясных блюд http://ali.pub/9p16u. ресторан фьюжин европейская восточная кухня русские кавказские казахские национальные мясные блюдаресторан фьюжин европейская восточная кухня русские кавказские казахские национальные мясные блюдааниматоры, клоуны, фокусник +7-771-460-56-75. шоу мыльных пузырей, фокусы. танцы на свадьбу, танцоры, артисты оригин... Рулетики из свинины с начинкой.(вторые блюда из свинины)Рулетики из свинины с начинкой.(вторые блюда из свинины)Поставьте,пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал-https://www.youtube.com/user/russkaykuxny/discussion?view_as=public Спасибо! Постоянная... Простые Рецепты Мясных БлюдПростые Рецепты Мясных БлюдПростые Рецепты Мясных Блюд ... ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП -ГУЛЯШ С МЯСОМ.НОВЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТАТЬЯНЫОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП -ГУЛЯШ С МЯСОМ.НОВЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТАТЬЯНЫОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП.:лук 1 большая головка,масло 150 гр,говядина 1 кг,паприка 1ст. ложка, вода 2,5=3 литра, картофель... Булетки мясныеБулетки мясныеЭто блюдо русской кухни, рецепт я нашла в советской кулинарной книге, опробовала и мне он понравился своей... Кисло-сладкая свинина | Обед безбрачияКисло-сладкая свинина | Обед безбрачияКисло-сладкая свинина. ====================================================== Кулинарный канал "Просто вкусно" расскажет о том, как... Любимые Рецепты. Крупеник гречневый. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо русской кухниЛюбимые Рецепты. Крупеник гречневый. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо русской кухниЛюбимые Рецепты. Крупеник гречневый. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо русской кухни. Любимы... Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухнюИтальянцы пробуют русскую дворянскую кухнюТо самое видео, за которое берет гордость! По многочисленным просьбам итальянцы наконец-то попробовали... Мясо в мультиварке. Мясные блюда в мультиварке. #РецептыМясаМясо в мультиварке. Мясные блюда в мультиварке. #РецептыМясаБольше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте! http://www.multivarochka.com.ua/ Мясо в мультивар... Итальянцы в Москве: пробуют блюда из русской дичиИтальянцы в Москве: пробуют блюда из русской дичиИтальянцы наконец-то попробовали строганину и другие деликатесы в ресторане русской кухни «Матрёшка»!... Вкусно - #ПЛОВ Домашний Как Приготовить Вкусный ПЛОВ #Рецепт ПЛОВАВкусно - #ПЛОВ Домашний Как Приготовить Вкусный ПЛОВ #Рецепт ПЛОВАОчень ароматный, рассыпчатый, сытный домашний ПЛОВ сможет приготовить любая хозяйка по этому рецепту! Попр... Фрикадельки. Мясные шарики с картошкой. Блюда из мяса.Фрикадельки. Мясные шарики с картошкой. Блюда из мяса.Быстрый обед за полчаса и не надо ходить в Ikea =) #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение... Блинчики с мясом / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухняБлинчики с мясом / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухняОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Блинчики с мясом: говядина... Итальянцы пробуют русские закуски под водкуИтальянцы пробуют русские закуски под водкуАвторы “Эмоциональных итальянцев” теперь живут здесь! В Италии водку очень редко пьют в чистом виде рюмка... Итальянцы пробуют русские летние блюдаИтальянцы пробуют русские летние блюдаЗакажи карту NEXT, Cashback или Альфа-Travel из приложения Альфа-Банка: https://alfabank.onelink.me/650487415/5e0c3ff1 Итальянцы не только... Котлеты Домашние - Сочные и Нежные | Meat Rissoles, English SubtitlesКотлеты Домашние - Сочные и Нежные | Meat Rissoles, English SubtitlesКотлеты получились то, что надо! Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канал... Кулинарные курсы в Набережных Челнах / Курс: Мясные блюда (свинина)Кулинарные курсы в Набережных Челнах / Курс: Мясные блюда (свинина)Кулинарная студия "L' Art culinaire" в Набережных Челнах. Уникальный гастрономический проект, где все желающие... Постный салат быстрого приготовления Постный салат быстрого приготовления "Радуга" Постные салаты рецепты.СалатыПостные салаты рецепты. Постный салат быстрого приготовления "Радуга" - это весенний, яркий и вкусный салат.... НОВОГОДНИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ХРУСТЯЩАЯ КАРТОШКА С СЫРОМ на Новый год 2018 CRISPY PARMESAN POTATOESНОВОГОДНИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ХРУСТЯЩАЯ КАРТОШКА С СЫРОМ на Новый год 2018 CRISPY PARMESAN POTATOESВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ Новогодние рецепты 2018. Нежный картофель в хрустящей сырной паниро...

www.videocook2.ru