ПП спагетти с креветками. Блюда с креветками пп


? 10. Самых вкусных рецептов с креветками?

1. овощной салат с креветками.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Огурец - 2 шт.

Помидоры Черри - 5 шт.Морковь - 1 шт.Креветки (очищенные, отваренные) - 200 г.Масло сливочное - 20 г.Сыр твердый - 20 г.Вино белое (сухое) - 2-3 ст. л.Хлеб белый - 2 куска.Масло растительное - 2 ст. л.Сок лимона - 1 ст. л.Листья салатные - 1 пучок.Укроп - 1/2 пучка.Соль по вкусу.Перец (черный, молотый) по вкусу.

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты.2. салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.3. огурцы нарежьте тонкой соломкой.4. добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры Черри.5. добавьте нарезанную полосками морковь.6. сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.7. хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средними кубиками. Гренки в салат добавьте.8. креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.9. добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.

Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

Автор рецепта: Марина Квон.

2. паста с креветками.

Ингредиенты:

Паста - 80 г.Болгарский перец - 1 шт.Помидоры Черри - 4 шт.Креветки - 5 шт.Маскарпоне - 80 г.Руккола - 10 г.Базилик - 10 г.Петрушка - 5 г.Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

1. в форму для выпекания мы нальем немного растительного масла. Положим на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок Черри, посыпаем овощи пластиками чеснока и порезанным полосками базиликом и ставим их выпекаться в духовку.2. когда овощи запекутся, то к ним выкладываем креветки и немного их промазываем маслом. Отправим в духовку на пять минут.3. отвариваем спагетти и в сковороде перемешиваем их с запеченными овощами.4. готовую пасту украшаем руколлой и свежими томатами.

3. креветочный открытый пай.

Ингредиенты:

Королевские креветки (отварите и почистите).Моцарелла - 1 большой шарик на две порции.Томаты - 2 крупных на две порции.Пармезан тертый (стоит со времен, когда занавес еще не рухнул) - 50 г.Мука цельнозерновая (можно взять пшеничную) - 3 ст. л.Сливочное масло (очень холодное) - 1 ст. л.Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. масло натереть на крупной терке и смешать в крошку с мукой и солью, отправить на дно формы для запекания, слегка смазанное сливочным маслом, утрамбовать тесто - толщина около 5 мм. Поставить на 15 минут в духовку при температуре 150 с, чтобы подсохло, в противном случае с сыром и томатами оно может не пропечься.2. сверху выложить, нарезанную моцареллу, томаты. Посолить и поперчить, далее - креветки и тертый пармезан.3. запекать еще 15 минут при температуре 150 с. легкий, быстрый и вкусный завтрак готов.

Автор рецепта: @ Tanya_Broner.

4. омлет с креветками.

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт.Масло сливочное - 1 ст. л.Масло оливковое - 1 ст. л.Креветки коктейльные - 100 г.Молоко - 1 ст. л.Петрушка нарезанная - 1 ст. л.Лук зеленый - 1 пучок.Перец черный - по вкусу.Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. венчиком взбейте яйца и молоко (можно использовать сливки. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.2. обдайте замороженные коктейльные креветки кипятком и почистите от хвостиков. Дайте стечь воде. А тем временем мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Таким образом, если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть.3. мелко нарежьте петрушку и зеленый лук (всю зеленую его часть. Должно получиться примерно 3 ст. л. зелени.4. в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом.5. добавьте лук (белую часть) и обжарьте примерно 30 секунд.6. добавьте креветки и обжарьте еще 30 секунд.7. увеличьте огонь до максимума и вылейте в сковороду яйца. Все время активно перемешивайте их Лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться: так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и переложите на тарелки.8. омлет готов. Быстро, вкусно и полезно!

Автор рецепта - Лана Ру.

5. кус - кус с креветками.

Ингредиенты:

Кус - кус - 300 г.Вода горячая - 2 чашки.Масло сливочное - 4 ст. л.Креветки очищенные - 500 г.Чеснок - 2 зубчика.Масло оливковое - 1 ст. л.Соль - по вкусу.Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты.2. очистите креветки.3. очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока.4. нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Всыпьте кус - кус и залейте горячей водой. Сделайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой.5. продолжайте непрерывно мешать в течение 5-7 минут.6. далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой.7. крупа должна получиться очень рассыпчатая. Выключите огонь. Кус - кус готов.8. приготовление креветок:В сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Креветки в сковороду выложите. Посолите и поперчите. Жарьте примерно 3-5 минут. Готовые креветки и получившийся соус можно сразу же смешать с кус - кусом или просто положить рядом, а соусом полить сверху.

Автор рецепта: Лана Ру.

6. паста с лососем и креветками.

Ингредиенты:

Спагетти - 250-300 г.Средний стейк красной рыбы ( резать кубиками).Чеснок - 2 зубчика.Очищенные креветки - 600-700 г.Белое вино - 50 г.Сливки 20% - 200 мл.Пармезан - 100-150 г сыра.

Приготовление:

1. в кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности.2. в сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу.3. немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти.4. выложить на тарелки обильно посыпать сыром.

Овощной суп - пюре с креветками.

Ингредиенты:

Креветки - 300 г.Брокколи - 100 г.Сыр плавленый - 70 г.Цукини - 1 шт.Масло сливочное - 20 г.Сыр твердый - 20 г.Лук репчатый - 1/2 головки.Сок лимона - 1 ч. л.Укроп - 1 пучок.Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. подготовить ингредиенты.2. цукини нарезать средним кубиком.3. брокколи помыть и разделить на соцветия, удалив жесткие части.4. морковь и лук нарезать.5. все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи.6. варить овощи на среднем огне 7-10 минут. После закипания по вкусу посолить.7. сваренные овощи поместить в миску с холодной водой. Так они не потеряют свой цвет.8. сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа.9. пюрировать овощи с помощью блендера. Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. При необходимости воспользуйтесь блендером вновь. 10. Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, почистите. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.11. подавать овощной суп - пюре с тёртым сыром и зеленью.

Автор рецепта: Марина Квон.

Креветки в апельсиновой корочке.

Ингредиенты:

Креветки - 450 г.Апельсин - 1 шт.Крахмал - 150 г.Перец Чили - 2 шт.Масло оливковое - 100 г.Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

1. смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец Чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут.2. обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле.3. через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить.

Блюдо готово.

Слойки с брокколи и креветками.

Ингредиенты на 12 шт.:

Слоеное тесто - 300 г.Брокколи - 1 маленькое соцветие.Сметана - 2 ч. л.Зеленый лук - 3 стебля.Укроп/петрушка - 1/2 пучка.Крупные креветки - 12 шт.Пармезан - 50 г.Соль, перец.Тимьян - 1/8 ч. л. или по вкусу.Яйца - 1 шт.

Приготовление:

1. духовку разогреть до 180 с. форму для кексов щедро смазать растительным маслом.2. тесто раскатать толщиной 5 мм.3. тесто разделить на 12 равных квадратов. Каждый кусочек теста уложить на дно, углы оставляя сверху. На дно положить немного фасоли или риса. Выпекать около 10 минут.4. брокколи отварить в течении 3 минут, охладить в ледяной воде. В блендере измельчить брокколи, зеленый лук, петрушку и укроп.5. добавить сметану, посолить, поперчить и приправить тимьяном. Креветки вымыть и очистить от панцирей.6. пармезан натереть на мелкой терке.7. когда тесто будет готово, края смазать слегка взбитым яйцом, в середину выложить 1 ч. л. смеси с брокколи, 1 креветку и посыпать сыром. Выпекать еще 5 минут.

Креветки с чесночным соусе.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 4 ст. л.Оливковое масло - 4 ст. л.Чеснок - 2 зубчика.Перец красный молотый - 1 щепотка.Креветки очищенные - 500 г.Соль - по вкусу.Перец черный молотый - по вкусу.Вино белое сухое (столовое) - 0, 5 стакана.Петрушка свежая - 1 пуок.

Приготовление:

1. в большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.2. добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. 3. очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. 4. достаньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. 5. добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же. Можно подавать смешавши с макаронами. Приятного аппетита!

zdorovaya-eda.com

Креветки | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Вот еще один вариант салата с креветками. На праздничном столе он просто необходим, так как получается очень легким и освежающим. Такой салат украсит любой праздник или вечеринку. Главное, ни грамма майонеза! Я подавала этот салатик порционно в стаканах для мартини и с цельными креветками, но можно подавать и в салатнице, нарезав креветки на кусочки. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Закуски, Салаты | Метки: 1 ПП, авокадо, до 100 ккал, кинза, Креветки, лук, Новый год, огурец, помидоры, салат, салат айсберг, салат зеленый, сок лайма, сок лимона |

Немного Италии…

Этот салатик делается без добавления масла и майонеза. Получается очень вкусным, свежим и сочным. Отлично подойдет на любой праздничный стол! Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Гарниры, Итальянская кухня, Салаты | Метки: 2 ПП, авокадо, гарниры, до 100 ккал, кинза, Красный лук, Креветки, Лайм, Лимон, лук, овощи, Оливки, помидоры, Сладкий перец |

Креветки на ломтике огурца — это отличная и элегантная закуска в любой компании! Креветки я заправляю низкокалорийным майонезом и добавляю несладкий 2% йогурт. Получается очень легкое блюдо, которое готовится за считанные секунды! Креветки со свежим огурцом — очень сочетаются, а сельдерей и лук добавляют пикантность. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Закуски, Салаты | Метки: 1 ПП, до 100 ккал, до 200 кКал, закуска к вину, зеленый лук, йогурт несладкий, Красный лук, Креветки, легкая закуска, майонез легкий, морепродукты, огурец, стебель сельдерея |

Спагетти не рекомендуют смешивать с жирными продуктами, так как именно в таком случае можно поправиться. В этом рецепте к макаронам я добавляю креветки, помидоры и стручковую фасоль, то есть все полезные и нежирные продукты.  Мясо креветок, благодаря аминокислоте таурин, питает мышцы и сосуды, сохраняя их эластичность и поддерживает их все время в тонусе. Стручковая фасоль нормализует обмен веществ. Помидоры – продлевают молодость. А макароны содержат клетчатку, которая дает длительное чувство сытости и выводит из организма токсины. Поэтому кушайте это полезное блюдо и не набирайте вес! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Паста | Метки: 2 ПП, вкусный рецепт на обед, вкусный рецепт на ужин, диетическая еда, до 100 ккал, до 200 кКал, Креветки, Макароны, помидоры, спагетти, стручковая фасоль |

Рис с креветками легкое и вкусное блюдо. Готовится просто и очень быстро. Изюминка этого рецепта — обжарить рис перед тем как его варить, для того, чтобы он получился рассыпчатым. А сыр пармезан добавит особый вкус. Пробуйте, приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, Второе блюдо, Креветки, оливковое масло, петрушка, рис, Ужин |

В оригинальном рецепте куриные шарики обжариваются. Но для того чтобы сделать этот блюдо менее калорийным, я приготовила их в пароварке. Получилось очень легко! Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из рыбы, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, Креветки, куриный фарш, лук, соевый соус |

Что-то надоели мне завтраки из овсяной каши. Захотелось разнообразия. И вот сегодня утром я приготовила отличный омлет из того что было в холодильнике. Готовится очень быстро и получается очень вкусно! Пробуйте: Читать далее →

Рубрика: Завтраки | Метки: зеленый лук, Креветки, молоко, оливковое масло, помидоры, чеснок, яйцо |

edalite.ru

ПП спагетти с креветками | Paradise food

У нас дома всегда есть пресервы из креветок. Это ведь очень удобно, когда нет времени готовить, то можно просто открыть баночку креветок и приготовить что-то особенное и вкусное, а самое главное быстро. Вот и в этот раз надо было срочно приготовить обед и себе и малышу, вот и вышла паста с креветками. Также советую посмотреть рецепт спагетти с курицей и грибами.

спагетти с креветками диетический

Ингредиенты (1 порция):

— спагетти 50 гр

— креветки 100 гр

— томатная паста 40 гр

— лук 50 гр

— чеснок, соль, прованские травы

— растительное масло 10 гр

Приготовление:

Ставим отваривать пасту. Тем временем готовим очень быстрый соус. Обжариваем лук, добавляем томатную пасту и креветки. Вместе тушим, при необходимости добавляя воды. В конце добавляем чеснок и специи. Спагетти выкладываем в соус и перемешиваем.

КБЖУ в 1 порции 414/27/13,3/47,6

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

пп спагетти с креветками

пп спагетти

paradise-food.ru

Сборка рецептов для ПП - запись пользователя Maria (Maria_86) в дневнике

Куриные отбивные в сырном кляре

Ингредиенты:

700 г. куриного филе;

3 яйца;

150 г.маложирного твердого сыра

соль, перец, сок половины лимона

Приготовление:

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.

Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.

Каждый кусочек мяса обмакнуть в яично-сырной смеси и запечь до готовности.

Мешочки с сыром.Нам понадобится:- 4 яйца- 150г. обезжиренного сыра Valio

Взбиваем яйцо, обжариваем с 1 стороны и переворачиваем. Сверху на обжаренную сторону кладем ложку сыра и сворачиваем конверт - обжариваем со всех сторон на сухой сковороде.

По желанию можно добавить: чеснок, зелень, семгу.

Запеканка с капустой и фаршем

Ингредиенты700 г капусты500 г фарша (любого, по вкусу)200 г лука200 г моркови500 г йогурт натуральный200 г маложирного сыра (твердого)сольперецПриготовлениеЛук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Капусту мелко нашинковать.Потушить лук в водичке.Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.Потушить морковь.Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.Смазать йогуртом.Затем выложить весь фарш, разровнять.Смазать йогуртом.Выложить оставшуюся капусту.Смазать йогуртом.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Креветки под соусом

Ингредиенты:-креветки - 800 грамм-сыр маложирный твердый-чеснок - 2 зубчика-молоко - 250 миллилитров-петрушка-сольПриготовление:Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.Выложите чеснок в сковородку, налить немного воды. Потом добавьте молока и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите до готовности.В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Салат "Осенний"

Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.Ингредиенты:- Сыр маложирный твердый- Яйца вареные- Мясо куры отварное- Огурцы свежие- Грибы маринованные- Йогурт натуральный- Чеснок- Соль и перец черный молотый- ЗеленьПриготовление:Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с йогуртом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать йогуртом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.

Мясо ″под шубой″

Ингредиенты:2 куриных грудкипомидоры - 2-3 шт.репчатый лук - 3 шт.чеснок - 4-5 зуб.сыр маложирный - 200-250 гр.зеленьсольйогурт натуральныйПриготовление:1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).3. Лук порезать кольцами.4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в йогурте .5. Сыр натереть на крупной терке.6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.7. Зелень порубить.Последовательность выкладки на противень:1. Смазать противень салфеткой слегка пропитанной маслом.2. Выложить ломтики мяса, лук, помидоры (смазать йогуртом).3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингридиенты:Фарш мясной — 450 гЛук репчатый — 1 штСольПерец черныйСпеции (по вкусу)Яйцо (для начинки) — 1 штЙогурт натуральный(для начинки) — 2 ст. л.Сыр твердый маложирный(для начинки) — 50-60 гЛук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.Подавать с гарниром или без такового.

Капустная запеканка с фаршем

Ингредиенты:Капуста - 700 гФарш (любой) - 500 гЛук репчатый - 1-2Морковь - 1-2Йогурт без добавок - 500 гМаложирный сыр (твердый) - 200 гСоль, перецПриготовление:Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом. В одной сковородке обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Салатик овощной с креветками

креветки 400грамм, красный перец,огурцы, салат белая дача из пакета, сыр Филадельфия 5% жирности или другой маложирный сырКреветки отварить, салат, перец, огурцы порезать, все положить в миску, посолить, заправить маложирным сыром.

Салат с куриными сердечками и печенкой

Салат на 3 порции потому, что получается очень сочный и требует быстрого съедения. Поэтому количество ингридиентов небольшое.Ингридиенты:200 грам куриных сердечек и печени1 небольшой свежий огурец3 яйца + 1 для украшения4-5 ст.л. моркови по-корейскинатуральный йогуртсольПриготовление:Потрошки отварить в подсоленной воде, отцедить и нарезать кубиками. Огурец тоже порезать небольшими кубиками. Яйца отварить и измельчить. Салат выкладывается слоями.1 слой - куриные потрошки, йогурт, соль2 слой - огурец, немного йогурта, соль3 слой - яйца, йогурт, соль4 слой - морковка по-корейскиЧетвертое яйцо порезать кольцами и украсить салат. Дать настояться минут 15 и сразу подавать.

Фаршированый перец

1 болгарский перец;200 гр. белокочанной капусты;1 небольшой помидор;1 зубчик чеснока;1 сваренное яйцо;20 гр. маложирного сыра;1 ч.л. соевого соуса;Петрушка;Соль, перец по вкусу.Перец очистить от семян. Капусту отварить на пару, смешать с яйцом, чесноком и превратить в пюре блендером. Добавить соевый соус, соль (я не добавляла) и перец. Начиняем перец, сверху кусочки помидора, посыпаем тертым сыром и выпекаем при 180 гр. 20 минут.

Овсяный кекс с черносливом

Ингредиенты:Цельные овсяные хлопья – один стакан.Овсяные хлопья, помолотые в кофемолке – один стакан.Кипяток – полстакана.Кефир – полстакана.Стевиозид- 2-3 щепоткиЯйцо куриное – 2 шт.Разрыхлитель – 2 ч.л.Соль – щепотка.Чернослив – ~ 80 гр.Рецепт:Овсянку 115 гр. залить 1/2 стакана кипятка, вторую половину овсянки (115 гр.) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром, затем обе части соеденить, добавить яйца, разрыхлитель и стевиозид, хорошо перемешать. Добавить чернослив, аккуратно перемешать. Полученную массу выложить на противень, застеленый пергаментом. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Яйца, запеченные с курицей и овощами

107 ккал/100 грТатьяна МаксименкоИнгредиенты на 2 порции:1 куриное филе100-150 г кабачка1 крупный стебель сельдерея1 зубчик чеснока1 средний помидорсоль по вкусу4 яйцаФиле нарезаем на маленькие кусочки.Мелко рубим сельдерей и кабачок.В сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу, 2-3 мин.Перекладываем в горшок или форму для запекания.Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.Сверху вбиваем яйца, солим.Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.

Огуречные роллы

105ккал. на 100гр.— свежий огурец (крупный) — 1 шт. — креветки — 100 г — яйцо — 1 шт. — творожный сыр — 2-3 ст. л. (худеющие заменяют на творог)— сливки — 2-3 ст. л. (кто худеет заменяет на молоко)— пучок петрушки — листья салата — соль, перец (по вкусу) Способ приготовления огуречных ролл1. В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды. Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите. 2. Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками. 3. Измельчите петрушку. 4. В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте. 5. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем. Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой.6. Выложите на тарелку листья салата и огуречные роллы. Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.

Чизкейк с яблоком

168 ккал/100 грна маленькую форму 10—15 см:

1 яблоко сладкое

1 чайная ложка корицы

упаковка филадельфии 5% жирности — 175 грамм1 белок1щепотка стевиозида, можно без него.немного ванилина, по вкусу. можно какаоДно формы выложить кружочками яблочка, сыр филадельфия смешиваем с 1 белком и стевиозидом, взбиваем и выливаем на яблоки. Еще нарезаем яблочко мелкими квадратиками, посыпаем корицей и ставим на 1 минуту в микроволновку, чтобы помягче стали. Выкладываем сверху сыра, и на 30 минут в духовку, при 180 градусах выпекаем!

Белковый салат

Ингредиенты:

грибы 180гр.,куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр.,йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перецПриготовление:Отварить куриное филе и охладитьЛук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

Нежнейшие куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Состав:-500 гр. куриного филе-1 луковица- 1 яйцо-3 зубчика чеснока-200 мл молока-150 гр. твердого маложирного сыраСпособ приготовления:1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.3. Хорошенько перемешать.4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Творожно-фруктовое желе

на 100 гр 70 ккалБерем:400 гр. мягкого творога до 1,5 %100 гр. кураги4 апельсина2 мандарина25 гр. желатинаДелаем:Курагу заливаем кипятком на 20 минут.Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).Мандарины чистим, разбираем на дольки.Отжимаем сок из апельсинов.Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов.Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином.Отправляем застывать.Последний слой творожный как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги.Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.

Сырой морковный торт

Ингредиенты:6 больших морковок200 г семян подсолнечника28 фиников без косточек350 г кокосовой стружки1 1/2 ч ложки мускатного ореха2 ч ложки молотой корицы"Крем"200 г кешьюСок одного лимонастевиозид 1-2 щепотки125 мл водыДля приготовления "коржа":1. Морковку протереть в процессоре, отжать сок (за отсутствием процессора ее можно потереть на мелкой терке) и поместить в большую миску2. Семена подсолнечника мелко перемолоть в процессоре или кофемолке (блендере)3. Финики тоже перемолоть и перемешать с семечками4. Перемешать тертую морковку, семечки и финики с добавлением мускатного ореха, корицы и кокосовой стружки5. Положить "тесто" ("корж") в любую форму по выбору.Для приготовления "крема":1. Кешью, лимонный сок, стевиозид и небольшое количество воды поместить в блендер.2. Воду добавлять постепенно, по мере необходимости, чтобы "крем" не получился слишком жидким.3. Распределить "крем" равномерно по коржу.Торт готов! Его можно есть сразу, или держать до четырех дней в холодильнике

как жарить куриные сердечки на сковороде

www.babyblog.ru