Свиные медальоны с маринованным луком. Блюда из медальонов свинины
Свиные медальоны. Блюда из свинины. Рецепт свиных медальонов. Праздничное мясное блюдо
Посоветуйте друзьям:
Я несколько раз пробовала приготовить свиные медальоны, но они каждый раз получались сухими и не вкусными. Поскольку для приготовления свиных медальонов используют отборную вырезку, а она является самым дорогим сортом мяса, то испортить при готовке свиные медальоны очень обидно. Поэтому я стала изучать различные рецепты приготовления свиных медальонов и вот наконец-то у меня получились вкуснейшие, сочные, с румяной корочкой свиные медальоны. А весь секрет заключается в том, что надо предварительно промариновать свиные медальоны. Вот этим секретом приготовления свиных медальонов и поделится с Вами Суперхозяйка.
Рецепт свиных медальонов
Необходимые ингредиенты:Семьсот граммов свиной вырезки;Соль, перец по вкусу;Три столовые ложки оливкового масла;Сушеный тимьянЕсли Вы любите блюда из свинины, то попробуйте приготовить:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовим ароматное масло для мяса: выкладываем помидоры, раздавленный чеснок, сельдерей, розмарин, тимьян, половину чили в сотейник. Затем добавляем соль по вкусу, бальзамик и оливковое масло, отправляем сотейник на небольшой огонь. Как только масло закипело, убираем с огня.
Свиную вырезку необходимо промыть и обсушить. Острым ножом нарезаем медальоны толщиной 1,5-2 см.
Затем каждый кусок мяса заворачиваем в тонкую полоску бекона и скрепляем кусочки зубочисткой. На гарнир у меня картошка. Нарезал небольшими ломтиками, смазал маслом из сотейника и отправил в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Медальоны идеально подавать с соусом. В небольшую миску добавим мелко нарезанные чеснок и кинзу, тертый пармезан, соль и йогурт. Все хорошо перемешаем и оставим, пусть настаивается.
Смазываем ароматным маслом мясо и обжариваем медальоны на гриле по 1 минуте с двух сторон. Можно и на обычной сковороде.
К почти готовой картошке в духовке я добавил на 10 минут медальоны. Не забудьте убрать зубочистку из медальонов перед подачей.
Подавать медальоны можно с соусом как самостоятельное блюдо или сделать как я: с соусом, картошкой, томлеными помидорами. Блюдо я полил остатками ароматного масла. Вкусно!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Медальоны свиные / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление медальонов свиных:
Шаг 1: Прожариваем мясо.
Кусок свиной вырезки должен быть самый свежий и сочный. Покупать его лучше у проверенных торговцев на базаре, которые не подсунут вам плохого качества товара. Промываем мясо и хорошенечко очищаем от белых прожилок и лишнего жира. Для хороших медальонов следует соблюдать некоторые правила: мясо разрезать только поперёк волокон, чтобы не нарушить его внутреннюю структуру; отбивать мясо ни в коем случае не нужно, так как эта операция лишит нашего мяса сока во время жарки и у нас получится не сочные медальоны, а кусок резиновой подошвы. Нарезаем куски свиного мяса на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. В сковороду выливаем оливковое масло и раскаляем на самом сильном огне. Мясо обваливаем немного в муке и отправляем жариться. Если любите с кровью, тогда держите на огне 1-2 минуты с каждой стороны, если – более прожаристым, тогда следует держать 2-3 минуты. Перекладываем в тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой, чтобы мясо не остыло.
Шаг 2: Готовим апельсиновый соус.
С помощью соковыжималки из апельсинов необходимо извлечь примерно 200 мл сока. От лимона нам понадобится 2 ст. ложки. Очищаем чеснок от шелухи и промываем, мелко нарезаем, потом отправляем его на сковороду, где жарилось мясо, и прожариваем 30 секунд. Затем выливаем апельсиновый сок и сок лимона, доводим до кипения, постоянно помешиваем и даём жидкости немного выпариться. Варить следует на сильном огне, чтобы соус загустел и уменьшился примерно вдвое от первоначальной массы. Шаг 3: Подаём медальоны свиные.
Советы к рецепту:
– — Главным требованием к этому блюду является то, что солить и перчить необходимо в самом конце. А если подаёте вместе с соусом, тогда можно вообще не солить. Но это дело каждого, так что решать вам.
– — Насколько я знаю, что свиная вырезка – это продукт капризный и нежный, она обжаривается короткое время на самом сильном огне. В моём случае я готовила мясо по 1-2 минуты с каждой стороны.
– — Такие же медальоны вы можете приготовить из любого другого вида мяса, будь то говядина, курятина или индюшка.
www.tvcook.ru
Медальоны из свиной вырезки - пошаговый рецепт с фото
Самый простой способ приготовления мяса — это его пожарить. Из свиной вырезки получаются отличные медальоны. Вырезка — самая лучшая часть из всей свиной туши, мясо очень мягкое и нежное. Свиная вырезка имеет настолько отличный вкус, что чем проще ее готовят, тем больше можно получить удовольствия от вкуса натурального мяса.
Рецепт медальонов из свиной вырезки
Время приготовления: 30 мин. Общее время: 30 мин. Порций: 3 порции- 700 г свинина вырезка
- 5 г соль
- 5 г перец черный
- 30 мл масло растительное
Как приготовить медальоны из свинины
1. Если свиная вырезка содержит пленки, то их нужно аккуратно срезать ножом.
2. Нарезать свинину на куски толщиной около 2 см. Резать нужно поперек мышечных волокон.
3. Каждый медальон из вырезки солят и перчат со всех сторон.
4. На сковородку наливают масло и разогревают его.
5. Укладывают медальоны на сковородку, слегка прижимая их к горячей поверхности.
6. Жарят до появления корочки. Сделать это нужно с одной и с другой стороны. На каждую сторону уходит по 5-6 минут.
7. После этого медальоны нужно накрыть крышкой и поставить на 10 минут в заранее нагретую духовку. Температура в ней должна быть + 180 градусов.
Медальоны из свиной вырезки получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром, со свежими овощами.
cookeda.com
Медальоны из свинины на сковороде: рецепт с фото
Свининые медальоны: рецепт с фото
Для приготовления блюда понадобится:
- 500-600 г свежей свиной вырезки;
- 14-15 ломтиков сырого бекона;
- 3 ст. л. растительного или оливкового масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Соус к медальонам из свинины готовится из:
- 2 красных сладких перцев;
- 1 ч. л. молотой паприки для аромата;
- 150-200 мл жирных сливок - 25-30%;
- 5-7 г кукурузной или пшеничной муки;
- поваренной соли - по вкусу.
Для приготовления сочных медальонов лучше использовать куски внутренней вырезки. Иногда свинину перед жаркой обрабатывают маринадом из имбиря, розмарина и соли. В таком случае соус к ней делать необязательно.
Как приготовить медальоны из мяса поросят на сковороде?
Возьмите свиную вырезку и ополосните ее холодной водой из-под крана. Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец. Аккуратно нарежьте 7-8 медальонов поперек волокон. Отбейте их, а затем натрите с обеих сторон мелкой солью и молотым черным перцем. Оберните кусочки вырезки в бекон - на 1 медальон 2 ломтика.
Теперь поочередно выкладывайте мясо на раскаленную сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом.
Так они равномерно покроются золотистой корочкой. После завершения жарки подцепите медальоны специальной лопаткой и сложите их в теплое место.
Сделайте соус. Для этого прочистите сладкие перцы и мелко нашинкуйте их. Положите овощи на сковороду, где до этого находилось мясо. Посыпьте все молотой паприкой. Включите небольшой огонь и засеките 5 минут. За это время перец приготовится. Тонкой струей влейте к нему сливки. Продолжайте нагревать соус.
Выждите время. Когда сливки закипят, попробуйте кусочек перца. Он должен стать мягким. Если этого не произошло, еще немного подождите. Добавьте в блюдо соль. Все перемешайте.
Добавьте туда муку и оставьте соус, пока он не закипит.
Готовое мясо разложите по тарелкам. Одна порция представляет собой 2 медальона свинины, политых загустевшим соусом. В качестве гарнира к столу можно подать картофельное пюре или овощи.
Далее: салат Ромашковое поле
www.wday.ru
Свиные медальоны с маринованным луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, лук, уксус, масло, пряности.
Шаг 2Из антрекотов вырезать медальоны — отрезать кость по разделу мышц. Кости убрать для супа.
Шаг 3Медальоны многократно проткнуть острой вилкой с двух сторон.
Шаг 4Хорошо смазать оливковым маслом.
Шаг 5Посолить и засыпать пряностями.
Шаг 6Обвалять в пряностях, натереть ими мясо и оставить на 0,5 часа.
Шаг 7Для маринования лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 8Залить кипятком на 3-4 минуты.
Шаг 9Кипяток слить, лук промыть поl струёй холодной воды и отжать.
Шаг 10Залить яблочным или любым столовым уксусом.
Шаг 11Добавить молотый чёрный перец. Дать настояться.
Шаг 12Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясо со всех сторон.
Шаг 13Запечатываем сок.
Шаг 14Довести до готовности на медленном огне, чуть прикрыв крышкой, жарить с обеих сторон не меньше 10 минут (толщина кусков 12-15 мм).
Шаг 15Готовое мясо вынуть на тарелку, прикрыть крышкой (дать отдохнуть) для равномерного распределения температуры. Сразу подавать с маринованным луком.
webspoon.ru
Медальоны из свинины рецепт с фото пошагово и видео
Простое сытное и красивое блюдо из мяса! Что может быть лучше?Сочный кусок свежеприготовленного мяса - это всегда беспрогрышный вариант для любого случая! Это очень вкусно, а какой аромат.... Мммммм
Медальоны из свинины
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 284 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 58 / 2 |
Н0 / С100 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: nasstin
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Свинину хорошо промыть, порезать толщиной в фалангу пальца и совсем чуть-чуть отбить
Шаг 2:
Обжарить на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Очень важно, чтобы сковорода хорошо нагрелась - тогда весь сок из мяса останется внутри.
Шаг 3:
Посолить, поперчить. После обжарки накрыть крышкой, чтобы мясо ни в коем случае не остыло!
Шаг 4:
Сыр натереть на любой терке
Шаг 5:
На медальоны положить кусочки ананаса, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Чтобы определить готовность мяса проткните его острым ножом: если сок прозрачный - мясо готово!
Шаг 6:
Подавать как самостоятельное блюдо с зеленью.
Пока описывала - вся изошла слюной! Попробуйте приготовить - и это незамысловатое блюдо может стать вашим любимым!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu