Свиные медальоны с маринованным луком. Блюда из медальонов свинины


Свиные медальоны. Блюда из свинины. Рецепт свиных медальонов. Праздничное мясное блюдо

Посоветуйте друзьям:

    Я несколько раз пробовала приготовить свиные медальоны, но они каждый раз получались сухими и не вкусными. Поскольку для приготовления свиных медальонов используют отборную вырезку, а она является самым дорогим сортом мяса, то испортить при готовке свиные медальоны очень обидно. Поэтому я стала изучать различные рецепты приготовления свиных медальонов и вот наконец-то у меня получились вкуснейшие, сочные, с румяной корочкой свиные медальоны. А весь секрет заключается в том, что надо предварительно промариновать свиные медальоны. Вот этим секретом приготовления свиных медальонов и поделится с Вами Суперхозяйка. 

Рецепт свиных медальонов

Необходимые ингредиенты:Семьсот граммов свиной вырезки;Соль, перец по вкусу;Три столовые ложки оливкового масла;Сушеный тимьян   Свиная вырезка
Вырезку надо тщательно зачистить, удалить лишний жир и пленку, потом нарезать на порционные кусочки толщиной три сантиметра.   Маринад для свиных медальонов Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать измельченным тимьяном и слегка смазать оливковым маслом. При желании можно добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. Оставить мясо мариноваться минут на тридцать — сорок. В кулинарной передаче показывали, что для того, чтобы свиные медальоны не потеряли свою форму при жарке, их надо предварительно обернуть фольгой по бокам. Я попробовала парочку штук обернула, а остальные нет, но результат получился одинаковым. Для жарки свиных медальонов надо взять сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Хорошо разогреть сковороду и одновременно включить духовку, чтобы она нагревалась.   Свиные медальоны Выложить на разогретую сковороду маринованные свиные медальоны и обжарить их с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки.   Запеченное мясо
После этого переложить их в жаропрочную форму и поставить в духовку на семь — десять минут. Помните, что свиные медальоны нельзя передержать в духовке, иначе они получатся сухими и не вкусными. Свиные медальоны можно подавать с картофелем как мы привыкли. Но Суперхозяйка предлагает Вам приготовить салат с рукколой и шампиньонами без майонеза, который послужит отличным гарниром к этому праздничному мясному блюду. Теперь можно подавать наши свиные медальоны с легким овощным салатом.   Свиные медальоны  

Если Вы любите блюда из свинины, то попробуйте приготовить:  

 

 

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Медальоны - фото шаг 1

Приготовим ароматное масло для мяса: выкладываем помидоры, раздавленный чеснок, сельдерей, розмарин, тимьян, половину чили в сотейник. Затем добавляем соль по вкусу, бальзамик и оливковое масло, отправляем сотейник на небольшой огонь. Как только масло закипело, убираем с огня.

Медальоны - фото шаг 2

Свиную вырезку необходимо промыть и обсушить. Острым ножом нарезаем медальоны толщиной 1,5-2 см.

Медальоны - фото шаг 3

Затем каждый кусок мяса заворачиваем в тонкую полоску бекона и скрепляем кусочки зубочисткой. На гарнир у меня картошка. Нарезал небольшими ломтиками, смазал маслом из сотейника и отправил в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Медальоны - фото шаг 4

Медальоны идеально подавать с соусом. В небольшую миску добавим мелко нарезанные чеснок и кинзу, тертый пармезан, соль и йогурт. Все хорошо перемешаем и оставим, пусть настаивается.

Медальоны - фото шаг 5

Смазываем ароматным маслом мясо и обжариваем медальоны на гриле по 1 минуте с двух сторон. Можно и на обычной сковороде.

Медальоны - фото шаг 6

К почти готовой картошке в духовке я добавил на 10 минут медальоны. Не забудьте убрать зубочистку из медальонов перед подачей.

Медальоны - фото шаг 7

Подавать медальоны можно с соусом как самостоятельное блюдо или сделать как я: с соусом, картошкой, томлеными помидорами. Блюдо я полил остатками ароматного масла. Вкусно!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Медальоны свиные / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление медальонов свиных:

Шаг 1: Прожариваем мясо.
обрезаем пленочку Кусок свиной вырезки должен быть самый свежий и сочный. Покупать его лучше у проверенных торговцев на базаре, которые не подсунут вам плохого качества товара. нарезаем мясо Промываем мясо и хорошенечко очищаем от белых прожилок и лишнего жира. Для хороших медальонов следует соблюдать некоторые правила: мясо разрезать только поперёк волокон, чтобы не нарушить его внутреннюю структуру; отбивать мясо ни в коем случае не нужно, так как эта операция лишит нашего мяса сока во время жарки и у нас получится не сочные медальоны, а кусок резиновой подошвы. Нарезаем куски свиного мяса на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. обжарить мясо В сковороду выливаем оливковое масло и раскаляем на самом сильном огне. Мясо обваливаем немного в муке и отправляем жариться. Если любите с кровью, тогда держите на огне 1-2 минуты с каждой стороны, если – более прожаристым, тогда следует держать 2-3 минуты. Перекладываем в тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой, чтобы мясо не остыло.
Шаг 2: Готовим апельсиновый соус.
свежевыжатый сок С помощью соковыжималки из апельсинов необходимо извлечь примерно 200 мл сока. От лимона нам понадобится 2 ст. ложки. обжариваем чесночек Очищаем чеснок от шелухи и промываем, мелко нарезаем, потом отправляем его на сковороду, где жарилось мясо, и прожариваем 30 секунд. готовый соус Затем выливаем апельсиновый сок и сок лимона, доводим до кипения, постоянно помешиваем и даём жидкости немного выпариться. Варить следует на сильном огне, чтобы соус загустел и уменьшился примерно вдвое от первоначальной массы.
Шаг 3: Подаём медальоны свиные.
готовые свиные медальоны Выкладываем свиные медальоны на тарелку и поливаем соусом, в качестве гарнира можно использовать варёный рис или картофель. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Главным требованием к этому блюду является то, что солить и перчить необходимо в самом конце. А если подаёте вместе с соусом, тогда можно вообще не солить. Но это дело каждого, так что решать вам.

– — Насколько я знаю, что свиная вырезка – это продукт капризный и нежный, она обжаривается короткое время на самом сильном огне. В моём случае я готовила мясо по 1-2 минуты с каждой стороны.

– — Такие же медальоны вы можете приготовить из любого другого вида мяса, будь то говядина, курятина или индюшка.

www.tvcook.ru

Медальоны из свиной вырезки - пошаговый рецепт с фото

Самый простой способ приготовления мяса — это его пожарить. Из свиной вырезки получаются отличные медальоны. Вырезка — самая лучшая часть из всей свиной туши, мясо очень мягкое и нежное. Свиная вырезка имеет настолько отличный вкус, что чем проще ее готовят, тем больше можно получить удовольствия от вкуса натурального мяса.

Распечатать

Рецепт медальонов из свиной вырезки

Время приготовления: 30 мин. Общее время: 30 мин. Порций: 3 порции
  • 700 г свинина вырезка
  • 5 г соль
  • 5 г перец черный
  • 30 мл масло растительное

Медальоны из свинины-02

Как приготовить медальоны из свинины

1. Если свиная вырезка содержит пленки, то их нужно аккуратно срезать ножом.

2. Нарезать свинину на куски толщиной около 2 см. Резать нужно поперек мышечных волокон.

Медальоны из свинины-03

3. Каждый медальон из вырезки солят и перчат со всех сторон.

Медальоны из свинины-04

4. На сковородку наливают масло и разогревают его.

5. Укладывают медальоны на сковородку, слегка прижимая их к горячей поверхности.

Медальоны из свинины-05

6. Жарят до появления корочки. Сделать это нужно с одной и с другой стороны. На каждую сторону уходит по 5-6 минут.

7. После этого медальоны нужно накрыть крышкой и поставить на 10 минут в заранее нагретую духовку. Температура в ней должна быть + 180 градусов.

Медальоны из свинины-06

Медальоны из свиной вырезки получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром, со свежими овощами.

Медальоны из свинины-07

cookeda.com

Медальоны из свинины на сковороде: рецепт с фото

Свининые медальоны: рецепт с фото

Для приготовления блюда понадобится:

  • 500-600 г свежей свиной вырезки;
  • 14-15 ломтиков сырого бекона;
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус к медальонам из свинины готовится из:

  • 2 красных сладких перцев;
  • 1 ч. л. молотой паприки для аромата;
  • 150-200 мл жирных сливок - 25-30%;
  • 5-7 г кукурузной или пшеничной муки;
  • поваренной соли - по вкусу.

Для приготовления сочных медальонов лучше использовать куски внутренней вырезки. Иногда свинину перед жаркой обрабатывают маринадом из имбиря, розмарина и соли. В таком случае соус к ней делать необязательно.

Как приготовить медальоны из мяса поросят на сковороде?

Возьмите свиную вырезку и ополосните ее холодной водой из-под крана. Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец. Аккуратно нарежьте 7-8 медальонов поперек волокон. Отбейте их, а затем натрите с обеих сторон мелкой солью и молотым черным перцем. Оберните кусочки вырезки в бекон - на 1 медальон 2 ломтика.

Теперь поочередно выкладывайте мясо на раскаленную сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом.

Так они равномерно покроются золотистой корочкой. После завершения жарки подцепите медальоны специальной лопаткой и сложите их в теплое место.

Сделайте соус. Для этого прочистите сладкие перцы и мелко нашинкуйте их. Положите овощи на сковороду, где до этого находилось мясо. Посыпьте все молотой паприкой. Включите небольшой огонь и засеките 5 минут. За это время перец приготовится. Тонкой струей влейте к нему сливки. Продолжайте нагревать соус.

Выждите время. Когда сливки закипят, попробуйте кусочек перца. Он должен стать мягким. Если этого не произошло, еще немного подождите. Добавьте в блюдо соль. Все перемешайте.

Добавьте туда муку и оставьте соус, пока он не закипит.

Готовое мясо разложите по тарелкам. Одна порция представляет собой 2 медальона свинины, политых загустевшим соусом. В качестве гарнира к столу можно подать картофельное пюре или овощи.

Далее: салат Ромашковое поле

www.wday.ru

Свиные медальоны с маринованным луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, лук, уксус, масло, пряности. Шаг 1

Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, лук, уксус, масло, пряности.

Из антрекотов вырезать медальоны — отрезать кость по разделу мышц. Кости убрать для супа. Шаг 2

Из антрекотов вырезать медальоны — отрезать кость по разделу мышц. Кости убрать для супа.

Медальоны многократно проткнуть острой вилкой с двух сторон. Шаг 3

Медальоны многократно проткнуть острой вилкой с двух сторон.

Хорошо смазать оливковым маслом. Шаг 4

Хорошо смазать оливковым маслом.

Посолить и засыпать пряностями. Шаг 5

Посолить и засыпать пряностями.

Обвалять в пряностях, натереть ими мясо и оставить на 0,5 часа. Шаг 6

Обвалять в пряностях, натереть ими мясо и оставить на 0,5 часа.

Для маринования лук нарезать тонкими полукольцами. Шаг 7

Для маринования лук нарезать тонкими полукольцами.

Залить кипятком на 3-4 минуты. Шаг 8

Залить кипятком на 3-4 минуты.

Кипяток слить, лук промыть поl струёй холодной воды и отжать. Шаг 9

Кипяток слить, лук промыть поl струёй холодной воды и отжать.

Залить яблочным или любым столовым уксусом. Шаг 10

Залить яблочным или любым столовым уксусом.

Добавить молотый чёрный перец. Дать настояться. Шаг 11

Добавить молотый чёрный перец. Дать настояться.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясо со всех сторон. Шаг 12

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясо со всех сторон.

Запечатываем сок. Шаг 13

Запечатываем сок.

Довести до готовности на медленном огне, чуть прикрыв крышкой, жарить с обеих сторон не меньше 10 минут (толщина кусков 12-15 мм). Шаг 14

Довести до готовности на медленном огне, чуть прикрыв крышкой, жарить с обеих сторон не меньше 10 минут (толщина кусков 12-15 мм).

Готовое мясо вынуть на тарелку, прикрыть крышкой (дать отдохнуть) для равномерного распределения температуры. Сразу подавать с маринованным луком. Шаг 15

Готовое мясо вынуть на тарелку, прикрыть крышкой (дать отдохнуть) для равномерного распределения температуры. Сразу подавать с маринованным луком.

webspoon.ru

Медальоны из свинины рецепт с фото пошагово и видео

Простое сытное и красивое блюдо из мяса! Что может быть лучше?Сочный кусок свежеприготовленного мяса - это всегда беспрогрышный вариант для любого случая! Это очень вкусно, а какой аромат.... Мммммм

Медальоны из свинины

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 284 ккал
Белков:17 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У: 40 / 58 / 2
Н0 / С100 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: nasstin

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Свинину хорошо промыть, порезать толщиной в фалангу пальца и совсем чуть-чуть отбить

  2. Шаг 2:

    Обжарить на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Очень важно, чтобы сковорода хорошо нагрелась - тогда весь сок из мяса останется внутри.

  3. Шаг 3:

    Посолить, поперчить. После обжарки накрыть крышкой, чтобы мясо ни в коем случае не остыло!

  4. Шаг 4:

    Сыр натереть на любой терке

  5. Шаг 5:

    На медальоны положить кусочки ананаса, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Чтобы определить готовность мяса проткните его острым ножом: если сок прозрачный - мясо готово!

  6. Шаг 6:

    Подавать как самостоятельное блюдо с зеленью.

Пока описывала - вся изошла слюной! Попробуйте приготовить - и это незамысловатое блюдо может стать вашим любимым!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu