Адская кухня. Адская кухня рецепты блюд
Топ-3 простых рецепта от шефа "Адской кухни" (видео)
Гордон Рамзи - один из лучших поваров мира © flickr.comШеф-повар Гордон Рамзи знаменит как в родной Великобритании, так и далеко за ее пределами.
Его кулинарные программы покорили весь мир и стали брендом.
А самое популярное реалити-шоу Гордона Рамзи "Адская кухня" не так давно нашло новое воплощение в эфире телеканала "1+1".
Мы предлагаем тебе приготовить один из рецептов Гордона Рамзи и посмотреть, как виртуозно он готовит.
Стейк "Диана" с нежным грибным соусом от Гордона Рамзи
Ингредиенты: 4 говяжьих стейка весом около 200 г, 3 луковицы-шалот, 100 г белых грибов, 15 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, немного йоркширского соуса (можно заменить легким майонезом), чайная ложка дижонской горчицы, 75 мл бренди или коньяка, 225 мл нежирных сливок, немного петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мясо слегка отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу. В сковороду, которая может вместить 4 стейка, добавляем оливковое масло и разогреваем его.
Быстро обжариваем стейки с двух сторон не дольше 1 минуты, пока они не изменят свой цвет. Снимаем их со сковороды и даем "отдохнуть".
© ShutterstockЧтобы приготовить соус для стейков, в той же сковороде поджариваем измельченный лук-шалот.
После того, как лук изменил свой цвет, добавляем измельченные грибы с небольшим количеством сливочного масла.
Мелко режем чеснок и добавляем его в соус.
Когда все ингредиенты практически готовы, выкладываем йоркширский соус.
В соус вливаем бренди или коньяк и поджигаем. Снимаем с плиты - огонь должен очень быстро погаснуть.
Будь осторожна! Это небольшое огненное шоу от Гордона Рамзи требует отсутствия свидетелей и аккуратности в исполнении.
Как только огонь прогорит, выкладываем в сковороду стейки, добавляем дижонскую горчицу и сливки. Можно добавить еще немного сливочного масла и дать возможность стейкам "подружиться" с соусом.
Солим и перчим блюдо по вкусу. Ждем немного, когда стейки будут готовы. Подаем их с картошкой, украсив петрушкой.
Утренняя фриттата от Гордона Рамзи
Ингредиенты: 20 г сливочного масла, 200 г мелко нарезанных шампиньонов, 2 нарезанных кружочками помидора, 4 яйца, 75 г натертого твердого сыра (лучше сыра чеддер), небольшой пучок петрушки.
Приготовление
Предварительно разогреваем гриль.
© ShutterstockВыкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и распускаем его на небольшом огне.
Обжариваем грибы с помидорами, оставляем их на огне на 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.
Выкладываем их в миску и отставляем.
В большой миске взбиваем миксером яйца с 1 столовой ложкой воды.
Выкладываем туда грибы и помидоры, добавляем тертый сыр. Все аккуратно перемешиваем.
На небольшом огне разогреваем сливочное масло, выкладываем туда яичную смесь с грибами и помидорами, готовим в течение 6-8 минут, пока яйца не станут золотистого цвета.
Ставим сковороду под разогретый гриль на 3-4 минуты, чтобы фриттата зарумянилась сверху. Нарезаем наше блюдо кусочками и подаем с зеленым салатом.
Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи
Ингредиенты
Тесто: 125 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, немного соли, 2 столовые ложки сахара, 50 г масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 110 мл молока, цедра одного лимона.
Начинка: 4 больших не очень сладких яблока, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка корицы, 15 г измельченного миндаля.
Приготовление
© ShutterstockРазогреваем духовку при температуре 180 градусов.
Для теста смешиваем в большой миске муку с пекарским порошком, солью и сахаром.
Добавляем туда мягкое сливочное масло и месим руками, пока тесто не станет однородным.
В отдельной миске взбиваем миксером яйцо, добавляем ваниль и молоко. Засыпаем цедру апельсина и аккуратно перемешиваем.
Моем, чистим и режем тонкими дольками яблоки. Выкладываем их в скороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжариваем, добавляем мед и немного корицы. Обжариваем немного, чтобы яблоки карамелизировались.
Выкладываем яблоки в небольшие формы для запекания, заливаем тестом, посыпаем миндалем и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут, пока пироги не зарумянятся. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Гордон Рамзи советует подавать этот пирог с ванильным мороженым.
Смотри в видеоролике, как виртуозно Гордон Рамзи готовит на своей кухне.
Рецепт от Гордона Рамзи, а еще есть трейлеры на video.tochka.net
Читай также на нашем сайте о ресторанах Гордона Рамзи.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Автор 13 рецептов - Адская Кухня на РЕН ТВ на своей кухне – «Афиша Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Адская кухня
Еще видео Адская кухня →
Телеканал Пятница! отворяет врата «Адской кухни»! Это зрелищный кулинарный поединок с мировым именем и русским размахом!
Восемнадцать счастливчиков прошли огромный кастинг, чтобы оказаться на кухне Константина Ивлева. Теперь они должны забыть о том, кем были за порогом шоу. Проект станет для них школой выживания и кулинарным университетом, а шеф Ивлев – учителем, наставником и строгим судьей.
В беспощадном пекле нет места слабакам и профанам. Здесь слабость – недопустимое смирение, а мелкая ошибка – уже поражение. Здесь каждый должен работать на износ и быть каждую минуту не только на высоте, но и на чеку – ведь хитрость и коварство становятся для героев такими же помощниками на пути к победе, как их поварской опыт и мастерство.
Каждый день «Адская кухня» и ее Шеф ставят перед своими подопечными новые задачи и задания. Справиться с ними можно только преодолев жесткий прессинг и давление, которыми Ивлев щедро испытывает нервы героев. Награда за испытания будет щедрой. Победителя «Адской кухни» ждет денежный приз в размере одного миллиона рублей и место в команде Константина Ивлева.
Константин Ивлев: «Зрителей ждет настоящая русская «Адская кухня»! Они будут наблюдать переплетения и хитросплетения человеческих судеб, потому что «Адская Кухня» – это не только история о ресторане, это – история о людях. Для самих героев «Адская кухня» – это настоящий кухонно-ресторанный университет. Наверное, так судьбе и Богу надо, что я умею не только готовить, но и учить людей. К сожалению, у нас, русских, есть два лакомых кусочка – это кнут и пряник. Поэтому я могу разговаривать и на языке пряника, и на языке кнута. И если участники проекта меня не будут понимать с первого раза, когда я им объясняю по-русски, то, конечно, второй раз я буду разговаривать с ними эмоционально. В жизни и дома я очень добрый человек, спокойный, меня почти невозможно вывести из себя. А в рабочем состоянии у меня эмоции зашкаливают. Важно понимать, что у настоящего шефа на кону стоит все. Ресторан – это его репутация, его деньги, его семья. Поэтому если на мои деньги или репутацию кто-то посягнул, значит они автоматом посягают на мою семью. А кто на мою семью посягнет, тому конец!».
Участники
Екатерина Черных
31 год
Севастополь
Екатерина - талантливый повар без кулинарного образования. Всю жизнь она мечтала о собственном ресторане. А когда, наконец, стала его счастливой обладательницей, то столкнулась с серьезной проблемой: персонал на кухне не воспринимает хозяйку всерьез! Для них она просто блондинка, которая строит из себя начальницу. Поэтому Катя пришла на «Адскую кухню», чтобы научиться вызывать у подчиненных благоговейный ужас! И заодно восполнить недостаток образования под руководством лучшего шеф-повара.
Мария Штатова
25 лет
Великий Новгород
В Великом Новгороде только две женщины могут похвастаться должностью шеф-повара. И одна из них - Мария. В свои 25 она успела сделать карьеру в неженском мире профессиональных поваров. Жгучая феминистка успешно управляет большим коллективом непокорных мужчин, который регулярно пытается свергнуть ее с пьедестала. Но Маша уверена: женщины-повара лучше мужчин. И «Адская кухня» - прекрасный повод продемонстрировать это на деле.
Ирина Медведева
29 лет
Владивосток
Ирина – повар с 12-летним стажем и стальным характером. Ради участия в «Адской кухне» она поставила на кон абсолютно все! Ира уволилась с работы, продала машину, взяла билет в один конец и приехала в столицу с одним чемоданом в руках. В свою победу она верит безоговорочно. И все для того, чтобы доказать родителям, что она -лучший повод для гордости!
Тати Довникова
34 года
Пенза
На самом деле Тати зовут Татьяна. В кулинарию она попала, потому что любит вкусно покушать. Девушка даже в рестораны предпочитает ходить одна, чтобы можно было спокойно заказать по несколько порций ее любимого шашлыка. Главные качества Тати - проста и честность. Она не стесняется признавать, что многие современные тенденции и течения кулинарии прошли мимо нее. Но ведь главное в профессии – стремление учиться! Обаятельная Татьяна не сомневается, что окажется в финале «Адской кухни», ведь она приехала из Пензы, чтобы покорить Москву.
Илона Садвакасова
35 лет
Москва
Коллеги отзываются об Илоне, как о гениальном и бескомпромиссном шеф-поваре. Бескомпромиссном настолько, что за «косяки» на кухне дело может дойти до рукоприкладства. Стать жесткой и требовательной ей пришлось из-за непростой судьбы. Оставшись без поддержки мужчины, Илона в одиночку содержит 3-хлетнюю дочь и маму-пенсионерку. Но как бы трудно не было Илоне, именно близкие вдохновили ее пойти в «Адскую кухню». Они верят: заботливая мама достойна только победы!
Софья Буханец
27 лет
Санкт-Петербург
Уникальная участница проекта «Адская кухня»! Дело в том, что Софья - домохозяйка и ни разу не ступала на кухню ресторана. И сейчас, сидя в декрете и готовя обеды для любимого мужа, она вдруг подумала – а не поучаствовать ли мне в «Адской кухне»? И не доказать ли всему миру, что мамочки – не просто мамочки, а гениальные повара-аматоры. Удержать ее дома оказалось невозможно! И теперь единственная домохозяйка «Адской кухни» готова дать фору многим профессионалам.
Марианна Арустамян
26 лет
Москва
Марианна – воплощение счастливой женщины. У нее есть любящий муж, недавно родившийся сын, большая дружная армянская семья и любимая работа в придачу. Казалось бы, зачем ей этот «адский проект»? Однако девушке наскучило быть королевой домашней выпечки. Она решила стать не только хорошим кондитером, но и поваром широкого профиля. А для этого придется забыть о своей уютной кухне и оказаться на «Адской».
Арина Полторацкая
28 лет
Москва
Ариша работает в барбершопе. Своими фантастическими блюдами она угощает посетителей парикмахерской. Удивительно, но девушка готовит еду, ничего не пробуя! А все потому, что из-за диабета ей незнаком вкус большинства продуктов, используемых в кулинарии. При этом жизнерадостная Арина не терпит жалости и не считает свое заболевание приговором. Она уверена, тяжелый диагноз не помешает ей одержать победу в «Адской кухне» и открыть свое кафе вкусной и здоровой пищи.
Дарья Диденко
24 года
Краснодар
Дарья работает поваром холодного цеха в ресторане премиум-класса в Краснодаре. «Миледи» кулинарного мира прекрасно владеет искусством интриг и изящных манипуляций. С такими способностями она могла бы стать успешным политиком, однако девушка нашла себя среди кастрюль и деликатесов. Что не мешает ей ловко избавляться от своих конкурентов и создавать вокруг себя костяк верных ей людей. В ближайшие три года Дарья намерена открыть свой ресторан. А для этого ей нужны деньги и связи, которые ей принесет победа в «Адской кухне».
Владимир Бектемиров
25 лет
Ростов-на-Дону
Владимир - шеф-повар в одном из лучших ресторанов Ростова-на-Дону. А ведь ему всего 25. Счастливчик, гений или расчётливый аферист? Скепсис окружающих действует на нервы амбициозному герою. Поэтому Владимир во что бы то ни стало намерен стать победителем «Адской кухни». Кстати, чтобы быстро сделать карьеру, Владимир прошел «просто адскую» школу в нескольких высококлассных московских ресторанах. Так что про настоящий ад он знает не понаслышке. А, значит, имеет все шансы не только выжить в нем, но и победить!
Иван Еремеев
29 лет
Екатеринбург
Иван Еремеев - повар в четвертом поколении. Его прадедушка варил щи для солдатов на полях сражений, а прабабушка была поваром в тылу. Поэтому готовить Ваня научился раньше, чем читать. А когда вырос, без труда определился с будущей профессией и стал поваром-универсалом. На кухне Ваня – человек-правило. Если что-то идет «не по уставу», может и куском мяса запустить. Коллеги считают его жутким «ботаником». А сам Ваня верит, что обширные знания принесут ему победу на «Адской кухне».
Николай Власов
30 лет
Шахты
Николая можно смело назвать «ихтиандром» кулинарии! Ведь он работает шеф-поваром… на теплоходе. А что может быть романтичнее вкусной еды и дальних странствий?! Николай уходит в плаванье каждые полгода. И что самое удивительное, долгое отсутствие дома не является проблемой для его жены. Потому что она тоже работает поваром, на том же теплоходе. Ради любимой супруги Николай готов пойти на все! Даже победить на «Адской кухне», чтобы на выигранные деньги купить жене шубу.
Владимир Семин
48 лет
Санкт-Петербург
Владимир – самый старший участник «Адской кухни» и самый опытный. Жизнь наградила его железной выдержкой и умением держать удар в самых тяжелых ситуациях. В кулинарию он пришел, когда ему было… 40. Кто-то скажет, это слишком поздно, но только не Владимир! Ради своего увлечения он бросил успешный бизнес и начал жизнь с нуля. А потому стойкости ему не занимать! С этой невозмутимой акулой бизнеса нужно быть начеку! Ведь для полного счастья ему не хватает только победы в «Адской кухне».
Александр Шиховцев
32 года
Санкт-Петербург
Александр работает поваром горячего цеха. По истории жизни этого молчаливого парня можно снять полноценную драму. Его детство прошло в криминальном городке, где мальчишек ждало безрадостное будущее: либо тюрьма, либо наркотики... Саша же решил найти себя в кулинарии и путешествиях. Парень объездил чуть ли не всю Россию, пока не оказался в Санкт-Петербурге. Спасительным кругом для него стала работа в ресторане Сергея и Матильды Шнуровых, где Александр, наконец, снова почувствовал вкус к жизни. И если для кого-то «Адская кухня» - это шанс открыть свой ресторан, для Саши это возможность проявить себя и поверить в свои силы.
Вениамин Зелди
25 лет
Москва
Вениамин всего полтора года работает су-шефом. Но амбиций у него не меньше, чем у самого Ивлева! А все потому, что каждые три месяца он обновляет свои познания в кулинарии разных стран мира. Только о тенденциях ресторанного бизнеса повар узнает не из учебников, а в путешествиях. Ведь, «как можно приготовить перуанское севиче, если ты никогда не был в Перу»? На «Адскую кухню» Вениамин пришел, чтобы прославиться. Самоуверенный парень считает: это быстрее поможет ему получить желанное место шефа.
Сергей Винокуров
31 год
Керчь
Сергей – прирожденный двигатель успешных стартапов. В свой 31 год он уже имеет 18 реализованных проектов за спиной и многолетний опыт работы шеф-поваром. Хотите убедиться в его профессионализме? Езжайте в Крым! Практически каждое приличное заведение было открыто благодаря его опыту и стараниям. Но настало время подумать и о собственном ресторане! А для этого Сергею необходимы деньги и совет от самого успешного стартапера в ресторанном бизнесе России - Константина Ивлева. За этим он и пришел в «Адскую кухню».
Михаил Шуйский
35 лет
Череповец
Михаил – пример несгибаемой силы духа! Симпатичного парня с самых ранних лет интересовало все, что связано с кухней. Он вырос в детском доме без надежды на счастливое детство, семейное тепло и светлое будущее… Однако суровые условия жизни только закалили его характер. Упорный Михаил сам получил образование, купил машину, квартиру и дачу и стал шеф-поваром в одном из крупнейших ресторанных комплексов города. И на этом не собирается останавливаться! «Адская кухня» для него – новая вершина, которую он намерен покорить, чтобы завоевать всеобщее признание и любовь окружающих.
Александр Шумских
27 лет
Оренбург
Не так давно Александр работал поваром. Однако из-за долгой задержки зарплаты уволился с работы и занялся торговлей на рынке. Столь кардинальные перемены в профессии ничуть не испугали решительного парня, ведь он продолжает верить в собственную перспективу на кулинарном поприще! Александр полагает, что только Константин Ивлев способен увидеть в нем творца и раскрыть его потенциал. А потому и решил участвовать в «Адской кухне».
Ближайший эфир: 1-08-2018, в 9:20
08 Сентября 2017 адская кухня, константин ивлевВконтакте
Одноклассники
Мой Мир@Mail.Ru
Google Plus
Tumblr
Viber
Telegram
hells-kitchen.friday.ru