Завтрак для детей. Молочные блюда на завтрак
Завтраки с молоком, 569 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Завтрак из молочных продуктов / Меню недели
Завтрак из молочных продуктов
Сыр адыгейский — 400 г Масло оливковое — 1 ст.л. Специи — по вкусу
Сыр сулугуни — 250 г Укроп — 1 горсть (-и) измельченногоМолоко — 1 ст. (200 мл) Вода — 1 ст. (200 мл) кипяткаЯйцо куриное — 2 шт. Сахар — 1 ст.л. Мука — 1 ст. (200 мл) Сода — щепотка (-и) Масло растительное — 3 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Соль — по вкусу
Творог — 250 г или рикоттаМука пшеничная — 130 г Молоко — 170 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 3 шт. Ванильная эссенция — по вкусу Соль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л. для жарки
Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Банан — 1 шт. Мука рисовая — 3 ст.л. без горкиМасло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 200 г Творог — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 100 мл Соль — 1 щепотка (-и)
Ряженка — 500 мл Яйцо куриное — 1 шт. Мед — 1 ст.л. Ванилин — щепотка (-и) Мука кукурузная — 1 ч.л. Вишня — 2 ст.л. Мята — по желанию
Творог — 400 г Яйцо куриное — 3 шт. Банан — 2 шт. Ванилин — по вкусу Сметана — по вкусу
Банан — 2 шт. Йогурт — 300 г Лимон — 0.5 шт. Корица — 1 щепотка (-и)
Булочка — 2 шт. длинные (типа рогаликов)Инжир — 4 шт. Творожная масса — 150 г Масло сливочное — 2 ст.л. Масло растительное — 1.5 ст.л. Мята — по желанию Сахарная пудра — по желанию
Творог — 250 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 180 г Крупа манная — 160 г Сметана — 100 г (жирностью 15-20%)Ванильный сахар — 1 ч.л. Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. Слива — 7 шт. Соль — 1 щепотка (-и)
Творог — 200 г Сметана — 250 г Сахар — по вкусу Ванильный сахар — 1 упаковка Печенье — 4 шт. типа "Юбилейного"Шоколад — 50 г Малина — 1.5 ст. (200 мл) Мята — 1 веточка (-и)
Творог — 500 г или творожная массаЯйцо куриное — 4 шт. Ванильный сахар — 1 упаковка Масло сливочное — 50 г Крупа манная — 70 г 20 г для формСахар — 300 г 100 г в пудингСмородина черная — 300 г
Творог — 250 г Клубника — 250 г Мука пшеничная — 120 г Масло сливочное — 30 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. в тестоСахар — по вкусу для подачиСоль — по вкусу Сметана — по вкусу для подачи
Творог — 500 г или творожная массаЧерешня — 200 г Масло сливочное — 60 г Яйцо — 2 шт. Крупа манная — 2 ст.л. Сахар — 80 г Разрыхлитель теста — 0.75 ч.л. Ванильный сахар — 1 упаковка Лимон — 2 ст.л. сокПудинг ванильный — 0.5 упаковка
Творог — 300 г Желток яичный — 1 шт. Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Щавель — 70 г Мука пшеничная — 5 ст.л. Отруби — 2 ст.л. овсяныеМасло подсолнечное — по вкусу для жарки
Молоко — 1 л Сливки — 250 г Сок лимонный — 3 ст.л. Соль — 0.5 ч.л.
Сыворотка — 250 мл Мука пшеничная — 250 г Сахар — 2 ст.л. Сода — 0.5 ч.л. Соль — 0.25 ч.л. Масло растительное — по вкусу (для жарки)
Творог — 150 г Кефир — 250 мл Банан — 1 шт. Корица — по желанию Хлопья кукурузные — по желанию
Тыква — 200 г мякотиТворог — 350 г Яйцо — 2 шт. большиеСахар — 0.5 ст. (200 мл) Крупа манная — 3 ст.л. + 1 ч.л. для формСоль — щепотка (-и) Масло растительное — 1 ч.л. Апельсин — 1 шт.
Творог — 250 г Сахар — 2 ст.л. Крупа манная — 3 ст.л. Мука пшеничная — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — 1 щепотка (-и) Соль — 1 щепотка (-и) Абрикосы — 3 шт. Кукурузные палочки — 30 г
Творог — 500 г Соль — 1 щепотка (-и) Яйцо — 2 шт. Мука кукурузная — 0.5 чаш.(250 мл) Крупа манная — 0.5 чаш.(250 мл) Корица — по вкусу Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Творог — 200 г Яйцо — 1 шт. С2, С3Сахар — 1.5 ст.л. или по вкусуВанильный сахар — по желанию Соль — 1 щепотка (-и)
Творог — 500 г Яйцо куриное — 2 шт. Крупа манная — 6 ст.л. Сахар — 3.5 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Сметана — 250 мл Ванильный сахар — по вкусу Персик — 3 шт. Масло растительное — по желанию
Творог — 300 г Мука пшеничная — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
menunedeli.ru
Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
1. Фриттата
Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 50 г сыра;
- 2 кусочка ветчины;
- 100 г брокколи;
- 1 небольшой помидор;
- 1 болгарский перец;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.
Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.
Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.
2. Сырники
Рецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.
Ингредиенты
- 1 пачка творога;
- 2 яйца;
- ½ стакана муки;
- ½ стакана манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- сода на кончике ножа.
Приготовление
В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.
Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.
3. Круассаны с омлетом
Довольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.
Ингредиенты
- 4 круассана;
- 2 яйца;
- 100 г варёного куриного филе;
- 50 г шампиньонов;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- листья салата.
Приготовление
Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.
Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.
Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите пару листьев свежего салата.
4. Блинчики с яблоками и грушами
Хрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков — сытный завтрак для двоих.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1 ½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 стакан муки.
Для начинки:
- 1 яблоко;
- 2 груши;
- сливки и сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.
Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин — и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.
Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.
Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.
Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.
5. Летний пудинг от Джейми Оливера
Популярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.
Ингредиенты
- 800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
- 150 г сахара;
- ½ стакана апельсинового сока;
- 7 больших ломтиков белого хлеба;
- 2 столовые ложки ягодного варенья;
- ваниль — по вкусу.
Приготовление
Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.
Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.
Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.
Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.
Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.
Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.
Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.
6. Американские панкейки с мёдом и бананами
Аппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 2–3 столовые ложки мёда.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.
Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.
Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.
7. Французские гренки с корицей
Питательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.
Ингредиенты
- 2–3 ломтика батона;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- соль, сахар — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- корица.
Приготовление
Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.
С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.
8. Ленивая овсянка в банке
Ещё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы овсяные хлопья пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- ½ стакана йогурта без добавок;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 банан;
- 50 г ягод: малины, клубники, черники;
- тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.
Приготовление
Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.
Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.
Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
lifehacker.ru
Завтрак для детей – Рецепты для детей на завтрак. Что приготовить на завтрак ребенку
Перед мамами довольно часто встает вопрос, что приготовить на завтрак для детей. И дошколята, и школьники частенько привередливы в еде. Они брезгливо отворачиваются от тарелки с овсяной кашей и воротят нос от творога. Что делать в этом случае? Конечно же, придумывать новые блюда, фантазировать и экспериментировать.
Многие мамы из-за нехватки времени идут на поводу у своих чад и предоставляют им право самостоятельного выбора. Те же, недолго думая, чаще всего завтракают залитыми молоком хлопьями или предпочитают не завтракать вообще. Важно выбирать и готовить на завтрак для детей правильные продукты, которые хорошо усваиваются, не вызывают ощущения тяжести и наполняют детский организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами.
Рецепты для детей на завтрак
Блюда из злаков, яиц, творога, молока – это как раз то, что вам нужно, а добавленные к ним в процессе приготовления овощи, фрукты и зелень не только наполняют приготовленные блюда новыми вкусами, но и делают привычные блюда практически неузнаваемыми. Вариантов полезных и вкусных сочетаний очень много. У вас есть прекрасная возможность убедиться в этом, приготовив завтрак для детей из рецептов, предложенных нами.
Овсяная каша с фруктами и орехами
Ингредиенты: 1 стак. овсяных хлопьев, 1 стак. воды, 1 стак. молока, 1 стак. мелко нарезанных фруктов, 2 ст.л. измельчённых грецких орехов, 1 ст.л. сливочного масла, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:Всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, добавьте по вкусу соль и сахар и варите 5-7 минут. Затем влейте горячее молоко и сварите кашу до готовности. В горячую овсянку положите сливочное масло, мелко нарезанные фрукты и орехи, перемешайте.
Мясные гренки «К завтраку»
Ингредиенты: ½ нарезного батона, 350 г фарша, 1 луковица, 150 г сыра, 100 г сливочного масла, 50 г молока, укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Измельчите лук и укроп, добавьте фарш и хорошенько вымешайте. Добавьте в массу молоко, соль, специи и снова перемешайте. Батон нарежьте ломтиками. Каждый ломтик смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху выложите фарш (он должен немного выходить за края, так как в процессе запекания его объём немного уменьшится). Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него гренки, посыпьте натёртым сыром и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Бутерброды творожные с киви
Ингредиенты: 10 ломтиков белого хлеба, 250 г творога, 1 яйцо, 50 г твёрдого сыра, 2 ст.л. сахара, 2 киви.
Приготовление: Разотрите творог с сахаром и яйцом. Выложите творожную массу на ломтики белого хлеба и равномерно распределите её по всей поверхности. Натрите на мелкой тёрке сыр и посыпьте им бутерброды. Выложите их на противень и в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут. Пока запекаются бутерброды, почистите киви и нарежьте кружочками. На готовые бутерброды выложите по 1-2 кружочка киви и подавайте к столу.
Каша манная с яблоками
Ингредиенты: 250 г манной крупы, 1 л молока, 200 г яблок, 25 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, корица – на кончике ножа.
Приготовление: В кипящее молоко всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10 минут. Яблоки натрите на мелкой тёрке, добавьте в кашу, приправьте сливочным маслом и варите 7 минут. Готовую кашу выложите на тарелки, посыпьте корицей и сахаром.
Бутерброды-пицца
Ингредиенты: 1 батон, 5 сосисок, 2 помидора, 100-150 г твёрдого сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, майонез.
Приготовление: Нарежьте сосиски и помидоры мелкими кубиками, зелень измельчите, сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, добавьте майонез. Батон нарежьте тонкими ломтиками, намажьте каждый ломтик приготовленной смесью и выложите на противень. Выпекайте бутерброды в духовке при температуре 180-200ºС в течение 15 минут.
Рисовая каша с тыквой и изюмом
Ингредиенты: 100 г риса, 30 г топлёного масла, 70 г тыквы, 20 г изюма, соль – по вкусу.
Приготовление: Замочите промытый рис в подсоленной тёплой воде на 1 час. Тыкву разрежьте, удалите кожуру и семена и нарежьте тонкими ломтиками. В широкой кастрюле распустите часть топлёного масла, выложите кусочки тыквы, изюм, засыпьте рисом и посолите. Всё это залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла верхний слой риса, после чего накройте кастрюлю крышкой, а кашу доведите до готовности в духовке. Подавайте кашу к столу на тарелке, обложив её кусочками тыквы.
Пшённая каша с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты: 1 стак. пшена, 2 стак. воды, ½ стак. мелко нарезанного чернослива, 2-3 ст.л. измельчённых грецких орехов, 20 г сливочного масла, ¼ ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Чернослив вымойте, удалите косточки, мякоть мелко нарежьте. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 5-7 минут на слабом огне. Затем всыпьте промытое пшено, добавьте сахар, соль и варите кашу на слабом огне 45 минут до готовности. За 5-7 минут до окончания варки добавьте в кашу измельчённые ядра грецких орехов. Готовую горячую кашу приправьте сливочным маслом, перемешайте.
Молочная каша с морковью «Дружная компания»
Ингредиенты: ½ стак. риса, ½ стак. гречневой крупы, ½ стак. перловки, 2 ст.л. изюма, 4 моркови, 1 стак. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 стак. воды, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление: Переберите, промойте и замочите крупу в холодной воде на 1-2 часа либо на ночь. Изюм тоже переберите и промойте. Морковь очистите, нашинкуйте соломкой. В кипящую солёную воду положите замоченную крупу (вместе с водой), морковь, доведите до кипения и варите 5-6 минут. Затем добавьте сахар, изюм, молоко, снова доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20-25 минут. К столу готовую кашу подавайте, добавив в неё кусочек сливочного масла.
Тонкие сырные блинчики с зеленью
Ингредиенты: 500 мл молока, 2 яйца, 1,5 стак. муки, 100-150 г сыра, 2 ст.л. сахара, растительное масло, зелень и соль – по вкусу.
Приготовление: Добавьте в молоко яйца, сахар, соль и перемешайте. Затем всыпьте муку и снова всё хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте мелко нарезанную зелень и натёртый сыр, перемешайте, потом влейте 1-2 ст.л. растительного масла. Обжарьте сырные блинчики с зеленью на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Блинчики «Зебра»
Ингредиенты: 1 стак. муки, 2 стак. молока, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: В глубокой посуде смешайте яйца, муку, сахар, ванилин и всё хорошенько взбейте. Готовое тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао-порошок и вымешивайте до полного его растворения. Половником налейте на сковороду белое тесто и распределите его по поверхности, на огонь пока сковороду не ставьте. Шоколадное тесто перелейте в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями налейте немного шоколадного теста и поставьте сковороду на огонь и жарьте как обычно, где-то по 2 минутки с каждой стороны. С одной стороны блинчики получаются белыми, а с другой – в полоску. Сверните блинчики трубочкой белым цветом вовнутрь и подавайте к столу со сметаной, вареньем или мёдом.
Оладьи манные на меду
Ингредиенты: 250 г манной крупы, 125 г мёда, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 150 г варенья, 1 стак. воды.
Приготовление: Вскипятите воду с мёдом и добавьте 5 г масла. Затем тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу, закройте кастрюлю крышкой и отставьте на край плиты на 5 минут. После чего добавьте яйца, хорошо взбейте и столовой ложкой выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растопленным маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон до образования хрустящей корочки, а при подаче к столу полейте вареньем.
Банановые оладушки
Ингредиенты: 3 банана, 1 стак. кефира, 1 стак. муки, 1 яйцо, ½ ч.л. соды, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление: Разомните бананы, добавьте к ним соль и сахар и хорошо перемешайте. В кефир добавьте соду и тоже перемешайте. Добавьте кефир в банановую смесь, всыпьте муку и взбейте с помощью блендера. Обжарьте банановые оладушки на небольшом огне в разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
Запеканка из яичной лапши с яблоками
Ингредиенты: 500 г яичной лапши, 3 моркови, 3 больших сладких яблока, 5 яиц, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 5 г молотого имбиря, 5 г молотой корицы, соль – по вкусу.
Приготовление: Вскипятите воду, посолите, всыпьте лапшу и варите её до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, выложите в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Морковь натрите на крупной тёрке. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и также натрите на крупной тёрке. После чего сбрызните их лимонным соком. Смешайте лапшу, морковь, яблоки и яйца, добавьте 3 ст.л. растительного масла, соль, сахар и пряности. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите в неё лапшу с яблоками и морковью. Запекайте блюдо в разогретой до 180ºС духовке в течение 25 минут.
Творожные палочки с зеленью
Ингредиенты: 500 г творога, 1 пучок зелёного лука, 1 ст.л. сельдерея, 1 стак. муки, ½ ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 яйца.
Приготовление: Муку, соль, сахар и желтки смешайте с творогом, луком и зеленью до образования однородной массы. Готовое тесто положите в холодильник на 15-20 минут, затем достаньте, раскатайте, нарежьте на палочки размером 1,5х5 см и обжарьте в масле. К столу подавайте со сметаной.
Творожники с сыром и сметаной
Ингредиенты: 500 г творога, ½ стак. пшеничной муки, 120 г сыра, 4 яйца, 100 г сливочного масла, ⅔ стак. сметаны, сахар и соль – по вкусу.
Приготовление: Разомните творог, сыр натрите на тёрке. Подготовленные творог и сыр соедините, добавьте желтки, половину муки, сахар, соль и тщательно перемешайте. Получившуюся массу разделите на творожники, панируйте их в оставшейся муке и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. К столу подавайте со сметаной.
Суфле из яиц
Ингредиенты:2 яйца, 200 г молока, 5 г сливочного масла, 25 г ванильных сухарей, 10 г сахара, 1 г соли.
Приготовление: Истолките сухари. Желтки разотрите с сахаром и толчёными сухарями. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно смешайте с растёртыми желтками. Смажьте глубокую сковороду маслом, посыпьте сухарями и вылейте в неё яичную массу. Запекайте суфле в духовке при небольшой температуре. Чтобы оно не подгорело, прикройте сверху фольгой. К столу готовое суфле подавайте сразу после выпечки со стаканом молока.
Яичный рулет с рисом
Ингредиенты: 3 яйца, 100 г молока, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 2 г соли. Для фарша: 50 г риса, 20 г зелёного лука, ½ варёного яйца.
Приготовление: Яичные желтки разотрите с мукой, добавьте молоко и взбейте. Добавьте отдельно взбитые в пышную пену белки. Сковороду смажьте маслом и вылейте в неё подготовленную смесь и запеките в духовке. Для приготовления фарша отварите рис, измельчите зелёный лук и слегка обжарьте в масле. Яйцо мелко порубите. Всё перемешайте до однородной массы. На готовый запечённый яичный пласт выложите фарш из риса и заверните в виде рулета. Яичный рулет можно приготовить также с фаршем из капусты или моркови с яйцами.
Омлет с яблоком и овощами
Ингредиенты: 4 яйца, 1 луковица, ½ стак. мелко нарезанной белокочанной капусты, 1 стак. молока, 1-2 ст.л. сливочного масла, рубленая зелень и соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте лук мелкими кубиками, яблоко очистите, натрите на тёрке. На хорошо разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и капусту, добавьте яблоко, влейте 2-3 ст.л. горячей воды и потушите 3-4 минуты под крышкой. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и влейте омлетную массу в сковороду на обжаренную смесь, накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Рулетики-омлетики «Розовые облачка»
Ингредиенты: 5-6 помидоров, 1 стак. молока, 3 яйца, ½ стак. муки, зелень петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление:Очистите и протрите через сито помидоры, добавьте молоко, яйца, соль и такое количество муки, чтобы получилось тесто немного гуще, чем для блинчиков. Обжарьте омлеты на небольшой сковороде, посыпьте их мелко нарезанной зеленью петрушки и сверните в рулеты.
Сырники морковные «Зайкина радость»
Ингредиенты: 500 г мягкого творога, 1 яйцо, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 1,5 ст.л. сахара, соль – по вкусу.
Приготовление: В глубокую посуду выложите творог, добавьте к нему яйца, манку, соль, сахар и перемешайте. Добавьте в приготовленную творожную массу натёртую на мелкой тёрке морковь, слепите лепёшки, обваляйте их в муке и обжарьте на небольшом огне. Подавать к столу можно со сметаной или мёдом.
Рисовая шарлотка
Ингредиенты: варёный рис, яблоки, сливочное масло, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Добавьте к рису сахар, сливочное масло, яйцо и хорошо перемешайте. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте дольками. Можете добавить их сразу в рис и перемешать, а можете выложить рис на противень, а на него – слой яблок и снова слой риса. Поставьте противень с шарлоткой в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до готовности.
Готовьте на завтрак для детей яркие, вкусные и полезные блюда, пусть каждый их день начинается с радости и будет незабываемым!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru