Аргентинские креветки: несколько способов приготовления. Блюда из аргентинских креветок


Как приготовить аргентинские креветки: 4 рецепта

Креветки сосредотачивают много белка, поэтому обязательно должны входить в базовое питание. Сегодняшний материал посвящается истинным гурманам, рассказываем, как приготовить аргентинские креветки. Иначе их называют лангустины, вкусное и дорогое блюдо. Давайте не будем разглагольствовать, начнём!

Аргентинские креветки (лангустины) в сливочно-чесночном соусе

  • лангустины — 1—1,5 кг.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • соль — 10 гр.
  • укроп свежий — 20 гр.
  • рыбная приправа — на вкус
  • лимон — 0,5 шт.

1. Перед тем как приготовить лангустинов, их необходимо разморозить. В домашних условиях достаточно извлечь креветки и оставить на нижней полке холодильника для оттаивания.

2. За это время сделайте соус. Освободите чесночные дольки от шелухи, порубите слайсами мелко. Соедините с порубленным укропом, рыбной приправой, соком лимона, солью.

3. Размягчите, но сильно не растапливайте масло. Добавьте к нему вышеприготовленную смесь. Теперь из этой массы сделайте шарики и уберите в морозилку до застывания.

4. Лангустины к этому времени уже оттаяли, начинайте разделывать их. Голову не трогайте, слегка надрежьте панцирь. Это необходимо сделать, чтобы извлечь кишечник. Если креветки очень крупные, этот шаг ни в коем случае пропускать нельзя.

5. Существует самая простая методика извлечения кишечника у лангустинов: для этого делаем надрез вдоль спины, включаем напор воды и моем под струёй раскрытую полость. В обязательном порядке нужно также промыть голову, иногда кишечник переходит в эту область. Под таким напором все несъедобные части самостоятельно удалятся.

6. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Готовим форму, смазываем её сливочным маслом, в красивом порядке выкладываем лангустинов.

7. Достаём из морозильной камеры сливочные шарики, режем острым ножом на 2 равные части и выкладываем поверх лангустинов. Отправляем блюдо в духовку на четверть часа. Готово!

Отварные аргентинские креветки

  • аргентинские креветки — 1—1,5 кг.
  • салатные листья — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чесночные зубки — 10 шт.
  • перец горошковый — 15 шт.
  • соль — 15 гр.

1. Как и в предыдущем случае, аргентинские креветки необходимо разморозить, затем разрезать по спинке и под струёй воды вымыть пищевод. Далее просушите лангустинов.

2. Наберите в кастрюлю воду, отправьте на плиту. Всыпьте чесночные дольки, соль с горошковым перцем. Дождитесь начала бурления.

3. После закипания начинайте варку аргентинских креветок. Опускайте их в кипяток партиями и засекайте длительность варки. Она составляет 2 минуты.

4. Затем сразу же вытаскивайте, выкладывайте на салатные листья. Перед подачей опрысните соком лимона.

Аргентинские креветки на гриле

  • соус соевый — 90 мл.
  • чеснок — 2 зубца
  • лангустины — 8—9 шт.
  • масло оливы — 60 мл.
  • корень имбиря — 30 гр.
  • сок лимона — 30 мл.

Решая, как приготовить лангустинов, рассмотрите вариант на гриле.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, их нужно разморозить, поместив в дуршлаг. Вся лишняя влага должна полностью стечь. Параллельно займитесь подготовкой других продуктов.

2. Очистите имбирный корень и натрите на мелкой тёрке. Таким же образом поступите с чесноком. Смешайте составляющие в пиале, влейте сок лимона. Туда же добавьте масло оливы, соевый соус и специи по вкусу.

3. Хорошенько размешайте маринад до однородности. Поместите в него креветки. Лангустины должны полностью покрыться соусом. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.

4. Раскалите гриль и обжарьте креветки с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте закуску в горячем виде. С лангустинами отлично сочетается острый соус и соус для морепродуктов.

Лангустины на сковороде

  • чеснок — 5 зубьев
  • лимонный сок — 35 мл.
  • перец чили (свежий) — 1 шт.
  • креветки аргентинские — 13 шт.
  • масло оливы — 40—50 мл.
  • зелень петрушки — 20 гр.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки на сковороде, их предварительно нужно разморозить и очистить. Удалите всё лишнее.

2. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с мелкорубленной зеленью, перцем чили и солью. Влейте масло и сок лимона.

3. Тщательно вымешайте продукты и поместите креветки. Оставьте на 25—35 минут. Тем временем раскалите сковородку. Масло добавлять не нужно.

4. Обжарьте морепродукт с каждой стороны по 1 минуте. Подавайте с овощным салатом с добавлением авокадо.

Чтобы приготовить лангустинов, необязательно обладать кулинарными навыками. Рассмотрите все представленные рецепты. Выберите наиболее подходящий. Аргентинских креветок лучше подавать с соусом или экзотическим салатом.

more-vsego.net

Аргентинские креветки: несколько способов приготовления

Морепродукты традиционно считаются очень полезными для организма человека. Аргентинские креветки – одно из таких лакомств, дарованных самой природой. Они достаточно крупные, в сравнении с обыкновенными. А еще аргентинские креветки от королевских и тигровых, к примеру, отличаются тем, что не являются выращенными искусственно, а обитают в природной среде Атлантики. К слову, сегодня на рынке морепродуктов они стоят даже дешевле, чем разведенные человеком, поэтому, наверное, все чаще стали появляться в крупных супермаркетах. Цена, конечно же, не вполне демократичная, но попробовать как деликатес вполне по силам!аргентинские креветки

Пищевая ценность

Аргентинские креветки – просто идеальный белковый продукт! На 100 граммов в них содержится 19 г белка и 1,5 г жира. Калорийность, правда, довольно высокая – 375 единиц. Но зато и содержание всяческих «полезностей» - аминокислот, микроэлементов и витаминов – высокое. К тому же белок морепродукта легко усваивается.аргентинские креветки

Аргентинские креветки: рецепт приготовления

В первую очередь смотрим, в каком виде куплены морепродукты. Если они уже сваренные (розовые), то достаточно просто обдать их крутым кипятком, откинув на дуршлаг. Также можно разморозить продукт в микроволновке, задав на несколько минут оптимальную температуру. А после уже использовать в качестве сырья для вкусных и нежных блюд. Если же аргентинские креветки куплены сырыми, то их необходимо правильно отварить. И здесь главное - обойтись без кулинарного экстремизма, так как переваренные, они становятся жесткими. Сырые креветки (серо-зеленого цвета) необходимо сварить в большой емкости, помешивая осторожно. Кипяток должен прикрывать продукт с верхом. В воду можно добавить сок лимона, немного имбиря, чеснока, перчика. Варить не более 5 минут. Определить готовность просто: они начинают всплывать на поверхность и приобретают розовый оттенок. Вылавливаем аккуратно шумовкой. Выкладываем на блюдо и поливаем капелькой лимонного сока и небольшим количеством оливкового масла. Украшаем зеленью и подаем на стол.аргентинские креветки рецепт

Примечание

Некоторые кулинары предпочитают отделять головы креветок и удалять спинной сосуд. Для этого нужно разрезать панцири морских жителей ножницами вдоль спинки, а затем промыть проточной водой. Сам панцирь можно не отделять. Такой способ приготовления годится для профессионалов. Но даже в крутых ресторанах шеф-повара все же варят и подают креветок целиком, в природном их виде.как приготовить аргентинские креветки

Жареные

Как приготовить аргентинские креветки в жареном виде? Рецепт также не отличается большой сложностью, но есть нюансы. В таком виде данный морепродукт используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного лакомства.

  1. Размораживаем креветок естественным путем. Можно, к примеру, пакет или миску с ними оставить на столе на кухне в теплом месте, и они сами дойдут до кондиции в течение нескольких часов.
  2. Разогреваем большое количество масла в хорошей антипригарной сковороде практически до кипения. Вводим в масло немного специй и чеснока.
  3. Обжариваем креветки быстро (по-китайски) в кипящем масле и выкладываем шумовкой на тарелку. Украшаем веточками зелени.

Соус

Особое внимание при подаче креветок на стол уделяется приготовлению соуса. В принципе, у него много вариаций, поэтому предоставляем вашему вниманию одну распространенную версию.

  1. Ингредиенты: пара зубков чесночка, полстакана соевого соуса, пол-лимона, имбирь свежий или маринованный, масло оливок – 3 большие ложки.
  2. Смешиваем в подходящей посуде тертый корень имбирный, резаный мелко чесночок, оливковое масло, соус соевый. Хорошенько перемешиваем.
  3. Кипятить или варить соус не требуется. Как уже говорилось, вы можете варьировать составляющие.
  4. Во время еды полагается макать очищенную креветку в соус и отправлять в рот!

fb.ru

Аргентинские креветки в сливочно-чесночном соусе

13 Марта 2017

Аргентинские креветки уже давно полюбились нашим клиентам. Они обладают плотным белым мясом и насыщенным вкусом. Красными аргентинские креветки являются от природы, потому продукт требует термической обработки перед употреблением. Аргентинские креветки прекрасны для жарки и гриля, для пасты и ризотто, но как вкусно приготовить аргентинские креветки?

Рецептов для аргентинских креветок великое множество, также как и для других креветок. Сегодня мы решили приготовить аргентинские креветки из ингредиентов, которые всегда есть на кухне.

1.jpg 1. Для начала, мы взяли наши аргентинские креветки, полюбовались на красивую и удобную упаковку 2 кг и отложили на разморозку.2.jpg 2. Пока наши аргентинские креветки размораживаются, приготовим соус. Для этого берем:
  • сливочное масло;
  • чеснок 4-6 зубчиков;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • смесь 5 перцев;
  • розмарин и укроп;
  • приправа для рыбы с лимоном.
3.jpg4.jpg 3. Чеснок мы мелко рубим, и вмешиваем во все наши остальные ингредиенты.5.jpg

4. Далее, когда наша сливочная масса хорошо размешана, скатываем масло в шарики. Используем не все масло, пару ложек оставляем на потом - ведь нам нужно обработать противень нашим вкусным маслом!

Можно придать маслу любую форму - это делается исключительно для развлечения и для дальнейшего удобства. Когда у нас все готово - кладем наши сливочные шарики в морозилку и приступаем к аргентинским креветкам!

Уже включаем духовку на прогрев на 180С.

6.jpg

5. Аргентинские креветки у нас уже разморозились, поэтому приступаем к их разделке. Не отделяя головы, мы надрезаем панцирь с внешней стороны для того, чтобы вытащить кишечник. В особенно крупных креветках это нужно делать обязательно. Простой способ вытащить кишечник у креветки:

  • разрезаем
  • проходимся ножом вдоль спинки
  • подставляем под воду и промываем струей воды.
7.jpg

Также иногда, в зависимости от способа вылова и скорости подъема на борт корабля, а соответственно от изменения давления для креветки, случается переход кишечника в голову. Поэтому, обязательно промываем и голову тоже. Все лишнее, под струей воды, отделится само собой.

9.jpg

6. А вот и время для умасливания нашей формы для запекания.

10.jpg

7. Красиво выкладываем в форму для запекания наши аргентинские креветки. Стараемся выкладывать таким образом, чтобы они лежали аккуратными рядами и чтобы каждая аргентинская креветка была открыта.

Вытаскиваем наши чесночные шарики из морозилки, режем на половинки и выкладываем на креветки сверху.

12.jpg

8. Ставим в уже нагретую духовку на 180С на 10-15 минут.

13.jpg

и.... готово!!! Если бы высокие технологии научились передавать вкус и аромат - Вы бы уже оформляли заказ на нашем сайте на аргентинские креветки того размера, который Вам больше по душе! Заказать аргентинские креветки и приправы к ним Вы можете у нас на сайте:

Аргентинские креветки в чесночном соусе - быстро, просто и непередаваемо вкусно!

14.jpg

Желаем вам всего самого вкусного!

leaderfood.ru

Морепродукты Аргентинские креветки - «Как выбрать и вкусно приготовить аргентинские креветки… ОШИБКИ в приготовлении, которые 100% испортят ваше блюдо. Почему НЕ СТОИТ ВАРИТЬ креветки… Пошаговый рецепт приготовления в сливочно-чесночном соусе…. »

Креветки бывают разные – черные, серые, красные :)… Но все они очень вкусные, если правильно приготовлены и до того не были сто раз заморожены/разморожены…

Но обо всем по порядку…Для начала давайте разберемся, кто такие аргентинские креветки…. Для наглядности начнем с фотографии

У меня замороженные креветки, и аргентинские креветки в нашей части земного шара продаются только замороженные! Как правило, это сухая заморозка.

Аргентинские креветки имеют панцирь красного цвета в свежем виде, размер с головой в неочищенном виде в среднем 10 – 12 см. Черные, серые креветки подобного размера и структуры – это уже другие разновидности креветок, лангустин и так далее. Аргентинские креветки обитают в естественной среде в Атлантическом океане. Их красный цвет – натуральный.

В интернете, вбивая запрос «аргентинские креветки», можно получить параллельно ответы «королевские креветки», «лангустины», «лангустины-креветки» и так далее…Покупателя определенно запутывают - и производители, которые часто не совсем корректно называют свой товар, и продавцы, и языковые барьеры, а также визуальная схожесть морепродуктов, которые поставляются из разных стран и имеют там разные названия…

На момент написания отзыва у меня вот такая коробка аргентинских креветок….

И на английском указано, что в коробке находятся «королевские креветки»… Когда-то я покупала аргентинские креветки, где на коробке было написано, что это «Лангустины-креветки», а также «Тигровые креветки»… Но всегда страна-производитель – Аргентина, и всегда внешний вид одинаков, и вкус также….Поэтому данный отзыв может относится к тому, что в России и Украине называют лангустовыми креветками, или креветками-лангустинами, хотя это не правильно..

Итак, решив купить аргентинские креветки, отправляйтесь к морозильным камерам, и ищите коробки – на 1 или 2 кг. Коробки обычно можно открыть. Я никогда не покупала упаковки, которые были запечатаны. Открыв коробку и отодвинув пакет, можно увидеть ряды креветок оранжево-красного цвета, которые как будто покрыты инеем. НИКАКОГО ЛЬДА! Даже намека на лед быть не должно – заморозка сухая! Усики и клешни не слипшиеся, красные! Глаза выразительно черные. Если описание соответствует – можно брать!

Кстати, иногда продают креветки без голов – только неочищенные хвосты (или очищенные). Я не рекомендую покупать такие креветки, так как часть мяса в них ОТКРЫТА И ОБВЕТРЕНА, и теряет свои вкусовые качества. Многие не хотят переплачивать за головы, за мусор… НО – с 2 кг креветок Вы получите 800 грамм очищенного высококачественного мяса…. А покупая уже очищенные креветки «без мусора» Вы платите в любом случае больше, плюс никогда не получите тот вкус, которые дают неочищенные замороженные креветки.Поэтому уж лучше набраться терпения и почистить самим…

 

Предварительно продукт нужно разморозить, чтобы панцирь перестал быть дубовым.После размораживания креветки уже не такие белесые.

Почему-то в странах постсоветского пространства единственным методом приготовления креветок долгое время считалось их кипячение – возможно, по аналогии с раками, может, из-за первых замороженных креветок, которые появились в наших магазинах, где на пакете было написано, что креветки сваренные, и для употребления их нужно просто опустить в кипящую воду на минуту-две и затем они готовы к употреблению….

Но тот факт, что во всем мире креветки в основном ЖАРЯТ, остается фактом. Да, иногда их варят, но я не рекомендую так поступать с АРГЕНТИНСКИМИ КРЕВЕТКАМИ…. Почему – узнаете ниже

Итак, после того, как креветки разморозились мы их слегка промываем и начинаем разделывать: отделяем голову от хвоста и очищаем хвост от панциря. Панцирь у этих креветок средней жесткости и снимается обычно хорошо.Если Вы собираетесь готовить креветки в кляре, как это любят делать японцы и часто можно встретить в японских ресторанах, то лучше оставить кончик хвостика…

Я же очищаю креветку полностью, так как предпочитаю готовить в соусе…Вот таким размером у нас обычный очищенный хвост

ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ОШИБОК приготовления аргентинских креветок, да и тигровых, королевских и многих других креветочных – варить данные креветки в панцире, некоторые даже варят их с головами…

Те, кто хоть раз решился разделать сырую креветку, видел, как богата данная креветка внутренностями и кишками… И если внутренности уходят с головой…. То прямая кишка со всем содержимым остается в хвосте. И поверьте мне, это отравляет, изменяет вкус мяса креветки. Да, Вы ощутите вкус мяса креветки, но будьте готовы почувствовать привкус кишки, иногда даже хруст на зубах да и вообще вкус мяса будет не тот. Поэтому так много разочаровавшихся…. Вы же не готовите рыбу, например не очистив от внутренностей?!И поэтому так важно удалить кишку – даже если Вы не видите черной полоски вдоль спинки (может, так случится, что кишка пустая), это не значит, что ее там нет.

Хвост креветки нужно аккуратно разрезать со стороны спины и под проточной водой извлечь кишку. Вот так выглядит правильно разделанная очищенная креветка, вымытая и готовая к термообработке…. Важно хорошо вымыть очищенные хвостики и высушить их на бумажных полотенцах…

 

Ну а дальше – дело вкуса!

Можно просто поджарить на оливковом масле и наслаждаться вкусом. Но при этом очень важно выбрать хорошее оливковое масло.

Можно добавить в пасту, например, очень вкусно с пастой тальятелле... Можно обогатить любое блюдо

Можно приготовить в чесночном соусе

Обратите внимание - в сковороде одна креветка с головой - но хвост очищен и кишка удалена - гарантия того, что вкус будет не испорчен.

И еще один пример, который я готовила для быстрой закуски - оставила головы, чтобы быстрее почистить, очистила хвосты, оставив кончики - так удобно есть руками. Но обязательно очищаю от внутренностей.... И жарю

 

Я очень люблю данные креветки в сливочно-чесночном соусе.

Для приготовления нам понадобятся сливки, чеснок, соль, перец, итальянские приправы и оливковое масло. У меня много чеснока - я так люблю. плюс это порция на 2 кг замороженных креветок. Я готовлю все сразу, так как у меня гости

На умеренно-сильном огне пассируем порезанный чеснок, добавляем вымытые и высушенные креветки, солим и перчим по вкусу. У меня сразу 2 сковородки.. Но я профи по креветкам На фото ниже я только положила креветки к чесноку...

Поджариваем креветки с 2 сторон – каждую в течение 2 – 3 минут (на индукционной плите у меня температура на положении 7 или 8 из 9).

На фото выше - перевернутые креветки...

Затем уменьшаем пыл-жар и жарим еще пару минут – белый цвет становится ярко-белым, то что было красным - краснеет еще больше..

Затем добавляем сливки (не менее 30 % жирности), так, чтобы креветки были почти покрыты и итальянские травы по вкусу. Еще минутку готовим и быстро в тарелки – приятного аппетита…

Соус можно вымакивать хлебушком и все это запивать белым вином :)…. Можно все это в пасту добавить… Кстати, иногда для пикантности я добавляю белое сухое вино в соус…

Кстати, в креветках нет жиров, зато много белков – идеальное диетическое мясо для тех, кто следит за фигурой, и очень полезный продукт для всех без исключения (если у вас нет аллергии на морепродукты, конечно)…. В креветках содержится очень много полезных витаминов и минералов… Поэтому рекомендую Вам ввести аргентинские креветки в Ваш рацион, тем более, что цена на них достаточно приемлемая…. Экспериментируйте и пусть будет Вам вкусно!!!!

irecommend.ru

Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг - «ТРИ способа приготовления АРГЕНТИНСКИХ креветок- ЛАНГУСТИНОВ!✔ Любителям морепродуктов посвящается!!!»

Любителям морепродуктов посвящается!!!

Морепродукты- моя страсть, особенно креветки!

В продаже можно встретить множество вариантов: креветки в глазури или уже очищенные, мелкие креветки и королевские тигровые... Иногда, к сожалению льда в пакете больше, чем хотелось бы. Но попробовав аргентинские креветки или лангустины ​я осталась более, чем довольна- великолепное мясо и никакой лишней глазури!

🍤🍤🍤 Langustino Austral 🍤🍤🍤

Масса нетто: 2 кг.

Цена: 1800 руб.за коробку (900 руб/кг)

Производство: Аргентина

​Место покупки: магазин "Гостинец"

​Условия хранения: 2 года при температуре -18C​

🍤ОПИСАНИЕ🍤

​​Для начала я задалась вопросом, что же из себя представляет данный продукт? Оказалось, что это особый вид- аргентинская креветка, который также называют лангустином.

Лангустин или Аргентинская креветка – является ближайшим родственником лангуста, но по внешним характеристикам очень похожа на омара. Имеет ярко-красный панцирь, который хорошо светится в темноте. Именно поэтому второе название Лангустина – это красная глубоководная Аргентинская креветка.

С эти определились, значит оба названия уместны.

 

​Лангустины продаются в картонной коробке, расфасованы по 2 кг.

Под слоем бумаги аккуратно уложенные аргентинские креветки, уже без головы. Что выгодно, ведь в процессе чистки её всё равно придётся её удалять. При такой покупке головы изначально не входят в общий вес. Глазури очень мало и сами креветки, одна к одной, как на подбор! Для определения размера лангустина, вот фото в моей руке: На коробке информации на русском языке нет, но она представлена на различных языках, в том числе английском.

🍤🍤🍤 Энергетическая ценность🍤🍤🍤

 

​Морепродукты являются источником белка, йода для человеческого организма.

Мясо Аргентинских креветок также ценится за наличие широкого спектра витаминов, а именно: А, В12, D и Е. Наличие этих элементов позволяет сохранить здоровье кожи, а также укрепляет ногти и улучшает зрение. Таурин – еще полезная аминокислота, которая отлично питает мышечную массу человека и сосуды. 100 г лангустинов соответствуют 10% суточной потребности в кальции, 20% в магнии, 33% в меди и йоде.

 

🍤Приготовление аргентинской креветки🍤

Я расскажу о своих трёх любимых способах приготовления креветок, а именно креветка с соком лимона отварная, креветка в кляре и рис с морепродуктами (в данном случае только с аргентинской креветкой).

​Перед тем, как приступить к приготовлению креветок, их надо разморозить.

 

Разморозка

Я размораживала аргентинские креветки, поставив их в холодильник. Достала из морозильной камеры и переставила на полку, там они потихоньку начали оттаивать. такой способ разморозки считается наиболее щадящим и в мясе больше сохраняется полезных свойств.

​Так выглядят размороженные креветки:

Размороженные лангустины.

После того, как креветки разморожены нужно очистить каждую от панциря и удалить кишечник. Так как аргентинская креветка довольна крупная пренебрегать этим способом очистки не стоит, иначе Вы рискуете ощущать "песок" на зубах. Разрезать креветку стоит вдоль спинки, затем аккуратно вынуть чёрную полоску. Хвостик, последние фаланги панциря, я оставляю, если буду готовить креветки в кляре, во всех других рецептах полностью очищаю.

Аргентинские креветки очищенные, остался только хвостик.

​Мне очень нравится сочетание креветок и сока лимона, поэтому первым вариантом приготовления аргентинских креветок было очень простое:

Отварные лангустины с соком лимона

Потребуется:

  • лангустины 600-700 грамм
  • вода 3-4 л. (большая кастрюля)
  • укроп
  • соль
  • лимон

В воду добавляем соль по вкусу, укроп. Из половинки лимона выжимаем сок. Когда вода закипит опускаем лангустинов, варим недолго 2-3 минуты после всплытия. Далее вынимаем аргентинские креветки и ещё сбрызгиваем соком.

Лангустины с соком лимона.

Мясо лангустинов очень вкусное. Обычных креветок нужно много, чтобы наесться! Тут достаточно съесть несколько штук и в полной мере чувствуешь их вкус.

 

🍤Аргентинские креветки в кляре🍤

Для того, чтобы приготовить лангустины в кляре нужно оставить хвостики при чистки.

Потребуется:

  • лангустины 600-700 грамм

Для кляра:

  • яйцо 1 шт.
  • мука 3-4 ст.л
  • соль
  • вода 100 мл.
  • 1 ч.л.
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло для фритюра​

​Приготовление​

​Готовим кляр, смешиваем яйцо с мукой, солью и содой, далее добавляем воду и хорошо перемешиваем до растворения комочков. получается консистенция похожая на тесто для блинов, но чуть гуще.

​Для фритюра нужно много масла, лангустины должны полностью уходить в растительное масло. Я использовала небольшую, но глубокую кастрюльку. Масло должно очень хорошо нагреться.

​Опускаем креветку в кляр, затем жарим во фритюре. Потребуется совсем немного времени, около пары минут.

Креветка в кляре.

Во фритюре.

​Так как после фритюра на лангустинах есть лишний жир, необходимо уложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Лангустины сушаться на салфетке.

При приготовлении лангустинов в кляре, мясо становится очень сочным. Объедение!!!

Аргентинская креветка в кляре

Лангустины в кляре

🍤Лангустины с рисом🍤

​Раньше я готовила рис с морепродуктами, в частности с креветками и кольцами кальмара. Но используя лангустинов решила не добавлять другие морепродукты. Это блюдо я готовлю в мультиварке.

Понадобится:

  • рис 300 грамм
  • лангустины 300-400 грамм
  • оливковое масло 2-3 ложки
  • соль
  • вода 300 грамм

Для приготовления блюда я использую пропаренный (покупной) рис. Его необходимо тщательно промыть, я промываю рис семь раз. Для того, чтобы он был рассыпчатым после приготовления.

Лангустины очистить полностью.

Рис с лангустинами в чаше мультиварки.

В чашу мультиварки налить оливковое масло, положить рис. Затем лангустины и посолить, в конце залить водой, вода должна чуть покрывать креветки с рисом. Всё перемешать. Также можно добавить специи, но мне нравится оригинальный вкус креветок!

Готовить в режиме "варка-обычная" 30 минут.

Рис с лангустинами.

​Получается очень вкусно, рис напитывается креветочным соком и имеет потрясающий вкус!

Подводя итоги хочу сказать, если Вы любите морепродукты, в частности креветки, то Вам стоить обратить внимание на аргентинские креветки. Цена немаленькая, но с учётом количества мяса в них, отсутствия лишней глазури и льда, а также голов у лангустинов- получается не так уж и дорого. (Во всяком случае Вы платите именно за продукт, а не замороженную воду в пакете и части, подлежащие удалению!)

​Аргентинские креветки дикие, их вылавливают, а не выращивают. Возможно поэтому у них такой особенный вкус.

 

Всем приятного аппетита и красивых блюд!!!

La belle Helene

 

​Другие отзывы содержащие рецепты, Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

~~~~~~~~~~~~~~Мой ЗАРАБОТОК на IRecommend~~~~~~~~~~~~~~~

irecommend.ru

Рецепт: Креветки аргентинские терияки

В моей семье культ еды от мяса... плавно перетек в морепродуктам...Мы покупаем и готовим абсолютно всех морских гадов и все что плавает в воде (до лапок лягушечих еще не дошли!)Очень нам нравится аргентинская креветка... Эти креветки обитают в водах большинства океанов еще их называют «дикими». Красный цвет панцыря - это натуральный цвет креветки. Замораживают свежевыловленных креветок сразу же в порту. Срок хранения 2 года.Мясо содержит легкоусвояемые белки и витамины А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. Чем дольше креветка подвергается термической обработке, тем менее уловимым становится этот сладкий вкус.На полках наших магазинов видела конечно и охлажденные и замороженные, но предпочитаю брать заморозку. В продаже только хвостики!!!Размораживаю в холодильнике. При быстрой разморозке, мясо креветки становится сухим и для меня безвкусным. Водой холодной так же не заливаю и не охлаждаю - зачем портить продукт!Жарим летом на гриле, предварительно замочив в соусе (но об этом чуть позже!), а дома готовлю их по следующему рецепту  Способ приготовления:Размораживаем заблаговременно наши креветки в холодильнике - вечером вытащили пакетик, отложили 15 штук и в холодильник, утром в принципе можно готовить.Креветки мою под проточной водой и не ОЧИЩАЮ!!!Складываю в кастрюлю и заливаю 1 л холодной воды. Ставим на плиту и даем закипеть. Солим и варим 3-4 минуты. откидываем на дуршлаг.Разогреваем сковородку добавляем сливочное и оливковое масло и зубчик чеснока разрезанный на две половинки. выкладываем наши креветки и обжариваем на сильном огне (или на высоком температурном режиме) помешивая 1 минуту. В этот момент чеснок желательно удалить, но не принципиально. Уменьшаем огонь и добавляем соус терияки и 50 грамм воды. Обжариваем 3-4 минуты, накрываем крышкой и выключаем... и даем креветочкам отдышаться. Еще раз перемешиваем через 5-7 минут и вуаля, о-ля ля... наши креветки готовы!Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

Рецепт: Красные аргентинские креветки | В имбирно-чесночном соусе

Ингредиенты: чеснок - 1 шт.;креветки - 12 штук;соевый соус - 2 ст. ложки;имбирь - 2 ст. ложки;лимон - одна треть;масло оливковое - 3 ст. ложки

Креветки размером 10/20 на две порции - 12 штук, разморозить, промыть, отделить головы. Для удаления спинного сосуда разрезать панцирь креветки вдоль спины ножницами, промыть, панцирь не отделять.

Красные аргентинские креветки фото

Подготовленные креветки выложить на тарелку, дать стечь с них воде, воду слить.

Красные аргентинские креветки фото

Подготовить соус для креветок: в чашке смешать оливковое масло, тертый корень имбиря (свежий!), мелко порезанный чеснок, соевый соус, перемешать хорошо.

Красные аргентинские креветки фото

Теперь взять форму, на которой будем запекать креветки, выстелить форму фольгой, разогреть духовку до 200 градусов. Брать по одной креветке и чайной ложкой наливать вдоль спинки креветки в разрез соус, выложить в форму, так сделать со всеми креветками, если соус остался - размазать по креветкам.Выпекать креветки 15-18 минут на верхнем уровне в духовке.

Красные аргентинские креветки фото

Креветки можно подать с гарниром из риса с овощами, или с тушеными овощами, либо с отварной капустой брокколи.Готовые креветки сбрызнуть лимонным соком.

Красные аргентинские креветки фото

Приятного аппетита!

(креветки можно есть руками)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com