Вкусные рецепты и полезные советы. Блюда из белого амура


Белый амур в духовке запеченный целиком с овощами

Мы с подружками любим посиделки девичьей компанией. Естественно, и угощения мы готовим особые – вкусные, полезные и не очень калорийные. Запечённая рыба – именно такое блюдо. Больше всего нам нравится амур. Он и готовится всего за час, и вкус приятный, да и за фигуру можно не переживать. Запекается белый амур в духовке целиком, то есть и при подаче он выглядит эффектно.

Я давно уже убедилась, что белый амур – отличная для готовки рыба. У неё нежное и сочное мясо, приятный запах, не слишком много костей, да и цена вполне доступная. Особенно мне нравятся крупные экземпляры – тут поле для фантазии просто огромное. Самый простой и быстрый способ – запечь рыбу целиком в фольге с овощами и специями.

Этот рецепт приготовления относится к категории моих любимых, так как подготовка недолгая и совсем несложная, а всю основную работу делает духовка. Ну и результат тоже отличный – тающая во рту рыбка с умопомрачительным ароматом. Пользуясь случаем, хочу обратить внимание на один из моих любимых рецептов – это запекание скумбрии в фольге.Запеченный амур со сметаной

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

amur-1

  • амур – 1 кг
  • морковь – 2-3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • перец черный молотый.

Как приготовить:

  1. amur-2Тушку амура подбираем среднего размера – до 1,5 кг. Очищаем чешую, потрошим рыбку, не забываем удалить жабры и обрезать хвост. Сразу же готовим маринад из мелко нарубленного чеснока, лимонного сока, перца, соли и сметаны.
  2. amur-3Лук и морковь чистим. Морковку нарезаем тонкими кружками, можно фигурными, как на фото, лук – кольцами. Форму для запекания выстилаем фольгой, оставив такие края, чтобы потом можно было обернуть всю рыбку. В фольгу выкладываем половину всех нарезанных овощей.
  3. amur-4Смазываем всю рыбу сметанной смесью и отправляем к овощам. Если есть время, то перед тем как запечь, можно дать амуру 3-4 часа помариноваться.
  4. amur-5Оставшимися овощами фаршируем брюшко рыбы. Можно дополнительно подсолить лук и морковку.
  5. amur-6Нарезаем лимон очень тонкими кружочками и укладываем их на рыбку – на вкусе это не сильно отразится, а вот аромат будет просто волшебным. Если же хочется, чтобы лимон чувствовался сильнее в готовом блюде, то сделайте кружочки потолще и уложите их поплотнее.
  6. Готовим в духовке белого амура нужно 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Потом раскрываем фольгу и запекаем ещё 5 минут, чтобы подрумянилась корочка. Вот полезная статья про время запекания рыбы. Теперь можно подавать. Гарнируем отварными овощами, свежими дольками лимона, оливками.Белый амур, запечённый с овощами в фольге.

Хозяйке на заметку

  • У белого амура очень плотная чешуя, которую очистить не так уж и легко. Но есть отличный способ – мне его рассказал один опытный рыбак. Нужно положить рыбку в раковину и полить её только вскипевшей водой с одной и с другой стороны. После ошпаривания чешуя снимается в разы проще! Такой метод подходит для любой речной рыбы.
Запеченный амур со сметаной

na-vilke.ru

Рыба амур - пара вкусных рецептов :: SYL.ru

рыба амурНе будем ни в начале, ни в конце говорить о пользе рыбы. Думаю, что тот, кто любит ее, и без моего ликбеза прекрасно знает все вкусовые и полезные прелести этих хладнокровных. Но не каждая рыба - амур то или карп - готовится одинаково. Поэтому для каждой необходим свой рецепт приготовления. Представим вам несколько, на выбор.

Рыба амур золотистая

У меня есть несколько любимых рецептов. Но как бы ни была набита рука на одно блюдо, время от времени меню для домашних необходимо пересматривать. Поэтому после недолгих поисков я нашла новый рецепт приготовления амура с луковым соусом и шалфеем. Благо, и такие специи сейчас более чем доступны. Итак. В наличии у меня была рыба амур (тушка весом в полтора килограмма), грамм триста репчатого лука (три-четыре штуки), сто грамм сметаны, соль – одна чайная ложка без верха, столько же сахара, горсть свежего шалфея (вполне можно заменить столовой ложкой сухого), два зубчика чеснока, молотый перец (черный), сок половины лимона.

рыба амур рецептыПроцесс приготовления

Конечно же, самый первый шаг – это подготовка рыбы. Мою тушку, чищу, потрошу (аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь). Обязательно вынимаю жабры. Опять мою тушку. Затем надрезаю рыбу так, чтобы она разделилась на две части, и обе лежали на столе, но были не разъединены друг с другом. После этого довольно легко освобождаю тушку от крупных костей. В течение получаса мариную в лимонном соусе. В те же полчаса готовлю лук. Его я чищу и нарезаю крупными полукольцами. Сметану смешиваю с сахаром и солью. Смесь делю пополам. Одну часть добавляю к луку. Вторую на время отставляю в отдельной посуде. Лук со сметанным соусом выкладываю в противень. Туда же высыпаю половину всего шалфея. Рыба амур за это время достаточно промариновалась. Поэтому кладу ее в противень, перчу, под краешки подкладываю зубчики чеснока и заливаю оставшейся частью сметанного соуса. Посыпаю шалфеем. Запекаю в духовом шкафу. Конечно же, он должен быть горячим (сто восемьдесят градусов). Готовность рыбы наступает через полчаса от начала запекания. Золотистая корочка появится после доведения блюда в гриле. Рыба амур, рецепты которой часто сопровождаются рецептами соусов, хороша как с ними, так и сама по себе. Поэтому запеченную луково-сметанную подушку можно подавать блюдом.

рыба белый амур рецептыРыба амур в кисло-сладком соусе

Вообще этот рецепт существовал до недавнего времени только для карпа. Но я рискнула и приготовила это китайское блюдо, заменив основной ингредиент. И теперь рыба белый амур, рецепты которой часто предполагают приготовление соуса, отменно заменяет мне карпа. Тушку весом больше одного килограмма мою, чищу, потрошу. Разделываю на филе, удаляю кости. Затем диагонально надрезаю мясо на ромбики, не повреждая кожу. Смешиваю в равных пропорциях лимонный сок и соевый соус. Мариную в получившейся смеси филе. Через двадцать минут его достаю и обваливаю в крахмале. Кукурузное масло довожу до кипения в посуде с толстым дном и высокими краями. Обжариваю филе амура до корочки.

Соус

Готовлю смесь из воды (полстакана), соевого соуса (пятьдесят грамм), белого сухого вина (три столовые ложки), сока половины лимона. Туда же кладу имбирь, натертый на терке. Все перемешиваю, ставлю на огонь, кипячу, добавляю томатную пасту (три столовые ложки). Варю в течение десяти минут, добавив столовую ложку сахара. Последнее, что я делаю для приготовления соуса, – вливаю в него разведенную столовую ложку крахмала в трети стакана воды. Помешивая, дожидаюсь, пока смесь станет густоватой. Заливаю ею готовую рыбу.

www.syl.ru

Запеченный белый амур в духовке: рецепт с фото

Запеченный белый амур в духовке, рецепт с фото которого предложен в этот раз, получается очень вкусно. Для приготовления берутся стейки по количеству персон, натираются солью, специями и отправляются в духовой шкаф.белый амур запеченный в духовкеНадо заметить, что мясо амура очень нежное на вкус, а кости довольно крупные, поэтому легко извлекаются в процессе потрошения или употребления в пищу.

Для запекания в духовке стейки белого амура может с легкостью заменить рыбка небольших размеров, но с тем расчетом, что ее вместе с гарниром сможет съесть один человек.

Из специй и пряностей предпочтительнее использовать хмели-сунели, черный или белый перец, стебли петрушки, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, майоран, чабер, тмин, фенхель, кориандр, кардамон. Перед готовкой зерна или горошины необходимо растолочь в ступке.

Специи в большинстве случаев подбираются исходя из собственных вкусов, класть все и сразу не нужно, достаточно смеси из 2-3 компонентов.

Что касается трав, то при использовании свежей зелени ее кладут поверх рыбы, не нарезая. Особый аромат запеченному белому амуру в духовке придаст раскрошенный лавровый лист или несколько капель лимонного сока.

Ингредиенты

  • стейки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • специи — по вкусу.
белый амур

Приготовление

1. Рыба натирается солью и специями.натираем солью и специями

2. Выкладывается на противень и смазывается маслом.смазываем масломОбычно используется подсолнечное, однако вкус блюда лучше подчеркнет оливковое. Кроме того оно сделает рыбные стейки красивыми на вид, с хрустящей корочкой.

Кулинарный совет

Вы можете использовать рукав или пакет для запекания, тогда масло не потребуется вовсе.

3. Запекается белый амур при 180 градусах. Время приготовления зависит от величины самих стейков, но в среднем занимает около 30 минут. Готовность можно определить по красивому, слегка подрумянившемуся внешнему виду и аппетитному аромату, который распространяется по кухне даже несмотря на прикрытые дверцы духовки.запекаем стейки4. Подают рыбу к столу с гарниром из риса или картофеля. Хорошо подойдет легкий овощной салат с огурцами.стейк готовЗапеченный белый амур в духовке: рецепт с фото

Так же рекомендую посмотреть, как приготовить кету.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!       белый амур запеченный в духовке

vcusnyatina.ru

Жареный белый амур в сухарях

Белый амур в румяной корочке! Удиви близких!

Давненько мы рыбу не готовили. На этот раз будет белый амур жареный в сухарях.

Белый амур жареный в сухарях

В этом рецепте мы вырежем филе рыбы, замаринуем его, запанируем в сухарях и обжарим.

В результате очередного кулинарного эксперимента с белым амуром у нас получится внутри очень вкусное и сочное филе рыбы, покрытое зажаренной, хрустящей корочкой.

Попутно приготовим оригинальный гарнир из кукурузной муки и вкусный сметано-чесночный соус к этому блюду – сказочный вкус.

Но, чтобы эта сказка воплотилась в жизнь нужно соблюсти некоторые непременные условия: выбрать свежую рыбу, выпотрошить ее, вырезать филе…

Как выбрать целую рыбу?

Когда покупаем рыбу целой тушкой, убеждаемся в следующем:

— В идеале рыба должна шевелиться.

— Глаза: не мутные, и слегка выпуклые.

— Жабры: ярко–красные или розовые, без запаха.

— Чешуя: блестящая, гладкая и плотная на ощупь.

— Пахнуть должна рыба свежестью, с легким запахом водорослей.

— Помните: свежая рыба НЕ пахнет «рыбой»

Кстати, это относится не только к белому амуру, но и к любой свежей озерной, речной или морской рыбе.

Вес готового блюда примерно составит 2,800 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления жареного белого амура в сухарях нам понадобятся:
  • рыба белый амур тушка 2,5-3 кг., подойдет любая крупная карп, сазан, толстолобик, судак, пикша…,
  • сухари панировочные 1-2 стакана,
  • лимон 0,5 шт.,
  • яйцо 3-4 шт.,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка,
  • базилик молотый 1 чайная ложка,
  • паприка – сладкий красный молотый перец 1 чайная ложка,
  • сахар 1,5 чайные ложки,
  • соль 1 чайная ложка,
  • масло растительное для жарки 100-150 гр,

Для соуса

  • сметана 100-150 гр,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • черный молотый перец 1 щепотка,
  • соль 1 щепотка.

Белый амур жареный в сухарях ингредиенты

Как выпотрошить рыбу?
  • Целую рыбу очищаем от чешуи.
  • Острым ножом делаем аккуратный продольный надрез вдоль брюха .
  • Потрошим, удаляем воздушный пузырь, кишки.

Если есть мешочек с икрой, откладываем его в сторону. Потом сами приготовим вкусную зернистую икру.

  • Отрезаем голову, хвостовую часть и плавники.
  • Тщательно в холодной проточной воде промываем тушку, даем стечь воде.
Как Вырезать филе белого амура?

Рыба крупная, мякоть розовая, филе будет отменным.

  • По спине белого амура вдоль хребта делаем два продольных надреза до ребер.(см. фото)
  • Аккуратно вдоль ребер отделяем острым ножом хребет от филе рыбы.

Белый амур жареный в сухарях отрезаем голову хвост отделяем филе от костей

В итоге у нас получается две полу тушки филе рыбы, а голова, хвост, плавники и хребет отдельно. Как при разделке тунца .

Белый амур жареный в сухарях отделяем филе от костей рыбы

В филе белого амура остались еще мелкие острые кости. Их нужно удалить.

  • Ножом или пинцетом нащупываем в мякоти рыбы мелкие кости и удаляем их.
  • Нарезаем филе белого амура на порционные куски.

Белый амур жареный в сухарях филе нарезаем на куски пинцетом выдергиваем мелкие кости

Как замариновать и пожарить филе рыбы?

Филе у свежей рыбы светится, почти прозрачное, плотное, кожа блестит. Отлично!

  • Смешиваем в небольшой пиале 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 чайную ложку молотого базилика, 1 чайную ложку паприки, сахара полторы чайных ложки и 1-2 чайные ложки соли по вкусу.

thumb.jpg

  • Смесью специй промазываем каждый кусок белого амура.

Белый амур жареный в сухарях куски филе натираем смесью соли перца

  • Выдавливаем на рыбные стейки сок половины лимона.
  • Аккуратно их перемешиваем и оставляем мариноваться минут 40-50.
  • Периодически через каждые 10-15 минут аккуратно перемешиваем куски рыбы (для равномерности маринования).

Белый амур жареный в сухарях на куски филе выдавливаем сок лимона

Белый амур пропитался и набрал аромат специй, ведь рыба свежая!

  • Наливаем в сковороду растительное масло, ставим ее разогреваться на средний огонь.
  • В глубокую миску разбиваем 3-4 яйца, взбиваем их венчиком или вилкой.
  • В неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари.
  • Каждый кусок филе белого амура сначала полностью погружаем в взбитые яйца.

Белый амур жареный в сухарях обмакиваем куски рыбы в яйце

  • Затем тщательно, обваляем куски филе белого амура в панировочных сухарях.

Белый амур жареный в сухарях панируем куски рыбы

  • Отправляем филе рыбы в панировке на разогретую сковороду.
  • Жарим филе белого амура в панировке с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки, примерно минут по 7-8, на среднем огне с каждой стороны.

Белый амур жареный в сухарях жарим филе рыбы на среднем огне

Филе белого амура жареное в сухарях готово. Можно подавать на стол.

Белый амур жареный в сухарях с мамалыгой брынзой и соусом на столе

Гарнир подойдет любой какой Вам нравится, картофельное пюре или отварная картошка или мамалыга (из кукурузной муки).

Филе белого амура жареное в сухарях получилось очень вкусным и сочным, благодаря вкусному маринаду и корочки из яйца и сухарей, она не дала рыбному соку вытечь.

Дальше для гурманов.

Пока филе белого амура мариновалось. Приготовим очень вкусный сметано-чесночный соус. Наподобие мы уже делали: рецепт приготовления жареных кабачков.

Для этого потребуется сметана 100-150 гр., чеснок 2-3 зубчика, щепотка черного молотого перца и соль щепотка полторы по вкусу.

  • Чеснок выдавливаем через чесночный пресс, добавляем сметану, черный перец и соль.

Белый амур жареный в сухарях соус смешиваем чеснок сметану соль и перец

  • И все хорошо перемешиваем.

Соус к рыбе готов.

  • В отдельную тарелку натираем на средней или мелкой терке овечью брынзу.

Белый амур жареный в сухарях натираем брынзу на терке

Ну а дальше наслаждаемся…

На вилку нанизываем небольшой кусок рыбного филе и небольшой кусок мамалыги, на треть макаем эту прелесть в сметано-чесночный соус, затем опускаем в тертую брынзу, чтобы она прилипла к соусу и отправляем в рот.

Белый амур жареный в сухарях с мамалыгой брынзой и соусом в тарелке

Обалдеть! Вкуснотища неописуемая!

Сочное филе рыбы в хрустящей корочке, нежный соус, вкус печеной кукурузы с ароматной овечьей брынзой – гармония вкусов идеальная, это Вам надо обязательно попробовать!!!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Приятного аппетита!!!

.

vkusnointeresno.ru

Белый амур, запеченный с грибами и сыром

Февраль 25, 2013 Виктория

Белый амур запеченный в духовке

Белый амур запеченныйБелый амур — уникальная и очень вкусная рыба. Еще совсем недавно она была экзотикой для Украины, но сейчас это дальневосточное чудо стало привычным и для нас. Эту рыбу без особого труда можно найти либо в супермаркете, либо на рыбном рынке. Мясо этой рыбы является природным антиоксидантом, которое очень благотворно влияет на все процессы в нашем организме. И если мы не можем себе позволить почаще готовить такую рыбу, то давайте хоть в праздник побалуем себя и своих близких и приготовим очень интересное блюдо — белый амур запеченный с грибами и сыром. Кстати сегодня, 25 февраля праздник Алексея Рыбного - день, когда начинают таять снега и начинает хорошо ловиться рыба :)

Для приготовления блюда из белого амура нужны будут следующие ингредиенты:

Белый амур запеченный

Ингредиенты

♥ Белый амур — 1 кг.♥ Сметана — 250 г.♥ Шампиньоны — 150 г.♥ Сыр твердый — 150 г.♥ Укроп, петрушка, зеленый лук — по 4 веточки.♥ Мука — 5-6 ст.л.♥ Лимон — 1 шт. (небольшого размера)♥ Специи — розмарин, приправа для рыбы, соль, перец.♥ Растительное масло — для обжаривания. 

Рецепт приготовление белого амура:

Весь процесс приготовления распределим на несколько этапов,

Белый амур запеченный

Солим и складываем

Белый амур запеченный

Ингредиенты для соуса

чтобы максимально использовать и сократить время.

1. Белый амур лучше использовать в стейках. Рыбу вымыть, разрезать на куски, дать стечь воде и выложить в кастрюлю. Каждый кусочек посолить, натереть специями для рыбы, переложить веточками розмарина и в самом конце — сбрызнуть лимонным соком. В таком виде кастрюлю с рыбой накрыть и поставить в холодное место на 35-40 мин.

Белый амур запеченный

Поджарим грибы

Белый амур запеченный

Готовим соус

2. Тем временем займемся подготовкой шампиньонов. Грибы вымыть и порезать тонкими пластинками. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом быстро обжарить грибы, периодически помешивая. Обжаривать в течение максимум 10 мин.

3. Пока рыба настаивается приготовим сметанный соус. Всю зелень тщательно вымыть, обсушить и нарезать мелко.

Белый амур запеченный

Добавляем лук

Белый амур запеченный

Обмакиваем в муке

Луковые перья нарезать наискосок, так он интересней смотрится в готовом виде. В отдельную миску вылить сметану, добавить порубленную зелень, порезанный лук и охлажденные грибы. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить по вкусу, приправить свежемолотым перцем.

4. Рыбу достать из холодильника, каждый кусочек белого амура обвалять в муке и затем

Белый амур запеченный

Слегка обжариваем

Белый амур запеченный

Выкладываем рыбу и грибы

обжарить со всех сторон на растительном масле. Когда на кусочках появится корочка — самое время складывать ее в смазанное растительным маслом блюдо, где в дальнейшем мы будем ее выпекать.

5. Когда вся рыба обжарена и разложена на блюде, на каждый кусочек выложить веточку розмарина и сверху всю рыбу залить ранее приготовленным

Белый амур запеченный

Заливаем соусом

Белый амур запеченный

Запекаем в духовке

сметанным соусом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху сметанного соуса.

6. Белый амур с соусом подготовлен, теперь самый последний этап — запекание. В предварительно разогретую духовку ставим наше блюдо с рыбой и выпекаем при температуре 180 градусов  20 минут до тех пор, пока не зарумянится сыр.

Все, надеюсь, что стол у вас уже накрыт. Осталось пригласить всех к столу и наслаждаться белым амуром запеченным с грибами и сыром. Поверьте, это очень вкусно. Всем приятного аппетита и здоровья с полезными продуктами. Очень буду рада вашим отзывам.

Категория: Вторые блюда, Новости, Рыбные блюда

Метки: Блюда из рыбы, Вторые блюда, жаренная рыба, рыбные блюда

pokushaemvkusno.ru

Готовим белого амура

Рыба белый амур – это универсальная с кулинарной точки зрения рыба. Амура можно готовить самыми разными способами – варить, тушить, жарить, запекать т.д. и т.п.

готовим белого амура

eight="416" /> Белый амур – это универсальная с кулинарной точки зрения рыба

И просто отлично, что сегодня научились разводить многие виды рыб в искусственных условиях, в том числе и белых амуров, поэтому не составляет большого труда купить амура свежепойманным, что в разы увеличивает количество блюд, которые можно приготовить из этой рыбы. Но, если вдруг что-то не получилось, всегда можносуши в г. Красногорске в г. Красногорске или в городе Вашего проживания.

Белого амура для приготовления лучше выбирать побольше, так как из крупной рыбы легче удалять кости. Готовить можно амура можно как целиком, так и порезанного на порционные кусочки. Более жирные части рыбы можно пожарить, а куски посуше, которые находятся ближе к хвосту, лучше потушить с овощами – жареными луком и морковкой, черным перцем и лимоном. А можно амура довести до кипения, после этого уменьшить огонь и оставить на плите минут на 30. Для запекания рыбу сначала нужно выпотрошить, вынуть позвоночник через живот, оставив кожу на спине нетронутой. После этого амура посолить, поперчить, раскрыть и положить спинкой вниз на противень, смазать майонезом, выложить сверху обжаренные лук с морковкой. Убрать в духовой шкаф для запекания белого амура минут на 30-50, более точное время приготовления зависит от размеров рыбы.

Можно запекать амура в фольге, чтобы сохранить все соки, которыми можно поливать гарнир – картофельное пюре, овощи или отварной рис. Очищенную рыбу без косточек вымыть, высушить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке 30-50 минут.

Тот, кто не страдает заболеваниями ЖКТ или печени с поджелудочной железой, и кого не пугают лишние калории, может обжаривать кусочки филе рыбы в кляре из яиц и муки. Перед обжаркой белого амура нужно посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом (по желанию). В кляр так же можно добавить любые специи по вкусу или чеснок.

Белый амур способен нанести вред только тому, у кого имеется аллергия на рыбу или морепродукты, тогда Вам даже нельзя суши, а желающwww.krsg.sushicity.suy.su/index.php/krsg-contact">www.krsg.sushicity.su. Это очень вкусная и полезная рыба. Надеемся наши советы по приготовлению Вам помогут.

comments powered by HyperComments

plotka.ru

Рецепт Котлеты из белого амура (Вторые блюда)

Способ приготовления:

Очень давно муж не ловил белого амура. Поэтому, котлетки приходилось делать из щуки и судаков. И вот, много лет спустя – удача, а именно, амур на 7, 5 кг. Первое, что пришло в голову – сделать котлеты. Залезла в интернет – все, кто делал, хвалят. Решила и я попробовать. Естественно, всю предварительную работу должен сделать мужчина – нам это не по силам. Пропорции ингрединтов даны на 1 кг рыбного филе, а там уж сами считайте. Лично у меня, из этого амура получилось почти 70 котлет! Вот так!

  1. Итак, амура поторошим, чистим от чешуи, отсекаем голову, плавники и разделываем на филе.
  2. Куски рыбы немного подмораживаем, (пытались снять кожу – не получилось).
  3. Подмороженные куски с легкостью прокручиваются через мясорубку.
  4. Заранее чистим лук и чеснок.
  5. Прокрученную массу измельчаем еще раз, вперемешку, с луком и чесноком, (предварительно почистив решетку от мясорубки – там собираются все кости).
  6. Добавляем только желтки от яиц, соль, черный молотый перец и панировочные пшеничные сухари, (чтобы лишняя влага впиталась).
  7. Очень тщательно перемшиваем ингредиенты руками в однородную массу.
  8. Убираем в холодильник на несколько часов – ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! За это время фарш охлаждается и становится полностью пригодным для формирования рыбных изделий: котлет, биточков или тефтелей.
  9. Мокрыми руками формуем изделия.
  10. Затем можно сделать венскую панировку: мука-яичный взбитый белок – панировочные сухари, а можно обойтись только панировкой в муке. Разница: в венской панировке котлеты получаются более светлыми и сок остается внутри. Откровенно говоря, муж разницы не почувствовал, так что заморачиваться не советую.
  11. Жарим на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Доводим до румяной корочки на сильном огне с одной стороны. Затем, переворачиваем, убавляем огонь до минимума, подливаем пару столовых ложек кипятка, закрываем крышкой и доводим котлеты до готовности, примерно, в течении 15-20 минут, время от времени подливая кипяточек по столовой ложке, чтобы котлеты не сгорели!

Очень хороши с горчицей!

vilkivruki.ru