Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов. Блюда из переспелых бананов
Как использовать перезревшие бананы в кулинарии / Домоседы
Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания. Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре я собрала 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!1. Банановый хлеб Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.Ингредиенты: Спелые бананы 2–3 шт. Растопленное масло 0,33 стакана Сахар 1 стакан Яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1 ч. л. Сода 1 ч. л. Соль по вкусу Мука 1,5 стаканаСпособ приготовления: Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.domosedy.com
Что приготовить из переспевших бананов: 6 идей
Бананы относятся к тем продуктам, которые могут залеживаться на вашей кухне. И хотя они являются отличным дополнением к йогурту или овсянке, но вся любовь к ним пропадает, когда они начинают покрываться коричневыми пятнами. Но это не значит, что их нужно сразу же выбрасывать. Есть немало творчески способов их использовать.
Банановый хлеб и маффины
Когда дело доходит до переспелых бананов, рецепты хлеба и маффинов могут стать для вас спасением. Спрячьте почерневшие бананы в холодильник, пока у вас не появится время для того, чтобы готовить выпечку. Чем темнее они будут, тем более ароматным получится хлеб.
Смузи и молочные коктейли
Когда бананы слишком спелые и мягкие, добавьте их в смузи или в молочные коктейли. Они очень ароматны и смогут добавить вашим любимым напиткам приятную сливочную текстуру.
Блины
Добавьте нарезанный переспевший банан в блинчики, пока они готовятся, или же сделайте их него пюре и добавьте в тесто. Банан сделает блины более сочными и даст им сладость, так что вам даже не придется добавлять топпинг. Также на завтрак вы можете приготовить блины из двух компонентов – банана и яиц.
Печенье
Если вы добавите банан в печенье, то оно будет более полезным, верно? Возможно и нет, но оно точно становится очень мягким, нежным и вкусным.
Овсянка
Возьмите переспелый банан, разомните его вилкой, и добавьте в миску с теплой овсянкой. Также можно добавить щепотку корицы и измельченные грецкие орехи, чтобы вкус был еще лучше.
Мороженое
Заморозьте банановые ломтики, а затем измельчите их блендером, и вы получите лучшее в мире вегетарианское мороженое. Эти замороженные кусочки также можно перемешать с обычным мороженым.
fb.ru
Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов. Клуб кулинаров.
Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов.
1. Банановый хлеб
Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
- Спелые бананы2–3 шт.
- Растопленное масло0,33 стакана
- Сахар1 стакан
- Яйцо1 шт.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Сода1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Мука1,5 стакана
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
- Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
- Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.
Банановый смузи
Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?
Ингредиенты:
- Бананы2 шт.
- Молоко1 стакан
- Вода0,25 стакана
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Лед8 кубиков
Способ приготовления:
В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.
Банановые блины
Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов.
Ингредиенты:
- Бананы 1,5 шт.
- Яйца2 шт
- Пекарский порошок0,125 ч. л.
- Кленовый сироппо вкусу
- Маслопо вкусу
- Ягоды замороженныепо вкусу
Способ приготовления:
- В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
- Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
- Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.
Банановый пирог
Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра100 г
- Мука120 г
- Сливочное масло100 г
- Сода0,5 ч. л.
- Разрыхлитель0,5 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Спелый банан1 шт.
- Ломтики банановпо вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.
www.koolinar.ru
Что приготовить из бананов и других фруктов, рецепты блюд: салаты, десерты,рецепты приготовления бананов
Бананы являются превосходным продуктом красоты. Эти фрукты содержат триптофан, снимающий стресс - причину преждевременного старения, выпадения волос и проблем с кожей. Богаты витаминами – А, В, С, E, F и минералами – например, калием, который нормализует давление и водный баланс в организме, сохраняя влагу в коже.
Бананы любимы всеми, они неизменно присутствуют в магазинах и полны витаминов и калия.
Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют - сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, - желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются - яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая.
Чем же хорош банан? Никаких особых залежей витаминов в банане нет: небольшое количество витаминов С, витаминов группы В, и Р, 10-16% сахара (фруктозы и сахарозы), 2% крахмала. Чем богаты бананы так это калием, недостаток которого может привести к раздражительности. Поэтому, если ваша жизнь - сплошной стресс, то ешьте бананы, однако не забывайте, что продукт этот довольно калорийный - 100 ккал на каждые сто граммов веса плодов. Таким образом, пять-шесть бананов по энергетической насыщенности равноценны приличному обеду. Недаром, на Западе этот фрукт считают идеальной едой для трудоголиков, а в жарких странах любимым блюдом... грузчиков. Подкрепился и можно снова приступать к тяжелой работе.
Польза бананов
• Если сравнить бананы с яблоками, то в их составе в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа и в два раза больше других витаминов и минералов.
• Благодаря своей мягкой структуре, бананы подходят в качестве диетической пищи. Например, при язве даже в стадии обострения. Эти фрукты также нейтрализуют избыточную кислотность и борются с раздражением и воспалением слизистых, покрывая стенки желудка пленкой.
• Употребление бананов в перерывах между едой повышает уровень сахара в крови и помогает избежать утренней слабости.
• Благодаря высокому содержанию клетчатки, бананы помогают восстановить нормальную работу кишечника, действуя как мягкое слабительное.
• Когда мы находимся в состоянии стресса, наш уровень метаболизма возрастает, понижается уровень калия в организме. Баланс может быть восстановлен с помощью бананов, богатых калием.
Салат из бананов
Ингредиенты:на 2 порции:бананы 100ггеркулес 5гветчина нежирная 25г (можно заменить грибами)изюм 25гсливки 50глимон
Изюм часа на 2 замачивают в воде. Геркулес поджаривают на сливочном масле.Бананы режут толщиной 0,5 см. Ветчину или грибы мелко режут. Отжатый изюм, остывшие хлопья, ветчину, бананы аккуратно перемешивают.
Сливки, лимонный сок и цедру слегка взбивают. Салат раскладывается на любых доступных листьях, поливается заправкой и выдерживается 1/2 часа. Исключительно хорош с шампанским.
На заметку:
Из бананов получаются отличные закуски. Например, подайте бананы под лимонным соком и майонезом! Спелые бананы разрезаются вдоль на 2 части, укладываются срезами вниз, поливаются лимонным соком и заправляются майонезом, лучше сладковатым импортным.
Фруктовый салат с бананами
4 бананалимон1 манго400 г крупной клубникисахар4 ст.л.1 ст. л. виски
Что делать:
Бананы очистить, нарезать толстыми кружками и сбрызнуть выжатым соком лимона. Манго очистить, нарезать мякоть кубиками. Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Выложить все фрукты в салатницу, посыпать сахаром и сбрызнуть виски. Осторожно перемешать. Перед подачей выдержать в холодильнике 2 ч.
Самые актуальные рецепты из бананов, блюда из бананов с фото, смотрим дальше!
www.koolinar.ru
Что приготовить из перезрелых бананов
Не спешите морщить нос и выбрасывать перезрелые бананы. Несмотря на не очень аппетитный для многих вид, это настоящее сокровище. Их любят повара и кондитеры. Вы удивитесь, когда узнаете, что секретный ингредиент многих блюд именно перезрелые бананы. Они хороши для выпечки, т.к. их использование экономит яйца, сахар и даже масло. Тесто с бананами получается в меру сладким, влажным и воздушным.
По мере созревания плодов, содержащийся в них крахмал трансформируется в сахар. И чем сильнее перезревает банан, тем слаще он становится. Используя бананы, вы сократите количество сахара.
Знаете ли вы, что полчашки бананового пюре заменяет одно яйцо и чашку масла? Многие повара и кондитеры, зная эту особенность, специально ускоряют созревание фрукта, доводя его до перезрелости. Для этого их помещают в темный бумажный пакет вместе с яблоком. Выделяющийся этилен действует как катализатор, ускоряя процесс созревания.
Чтобы всегда иметь в запасе такой продукт, его можно заморозить и хранить до 3 месяцев. Размороженный банан не теряет своих качеств. Когда соберетесь приготовить что-либо вкусненькое, потребуется лишь достать его из холодильника и разморозить.
Что можно приготовить из перезрелых бананов:
1. Обжарить бананы во фритюре – вы получите интересную закуску.
2. Добавить, нарезав кружочками, в тесто для оладий.
3. «Мороженое». Для этого блюда необходимо предварительно заморозить бананы. После размораживания они приобретут приятный сливочный вкус и консистенцию. Взбейте миксером и оставьте на некоторое время в холодильнике. По желанию добавьте любимые орехи, кусочки свежих или сухих фруктов, цукаты, посыпьте какао.
4. Сорбет. Отлично подойдет как для жарких дней, так и в качестве перекуса взрослым и детям.
5. Смузи и молочные коктейли. Благодаря бананам, напитки получатся сладкими без добавления сахара или искусственных подсластителей. Рецепт такого молочного коктейля – «коктейля красоты» смотрите тут.
6. Овсяная каша. Добавьте бананы в кашу, они придадут приятный вкус, заменят сахар и обеспечат необходимым для сердца калием.
7. Торты, банановый хлеб, кексы и рулеты. Банановое пюре — великолепный ингредиент для теста.
8. Начинку для блинчиков. Смешайте бананы с орехами и начините этой смесью блинчики.
9. Крем для тортов. Соедините пюре бананов со сгущенным молоком и переслоите коржи.
10. Торты без выпечки. Бананы часто добавляют в крем для готовых коржей или смешивают с печеньем, зефиром. Примеры приготовления таких тортов смотрите тут и тут.
Бананы – настоящее сокровище для едоков и кулинаров. Они хороши как лакомство и как составляющая многих вкуснейших полезных блюд.
Об использовании перезрелых бананов в кулинарии рассказывала Елена ( 7elena)
А еще с перезрелыми бананами можно сделать:
Низкокалорийные маффины с творогом
Молочный коктейль красоты
Сладкий рулет с творожной начинкой
Поделиться рецептом:
kastrulkina.ru
5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну просто ум отъешь!
Если у вас в холодильнике оказались переспелые бананы, которые вы забыли вовремя скушать, потемневшие и потерявшие весь привлекательный вид, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Посмотрите, какие замечательные лакомства можно приготовить из этих ароматнейших плодов.
1. Банановый хлеб с серединкой из корицы
blogspot.com
Вам потребуется для теста:
- переспелые бананы (размять) - 3 шт.;
- сливочное масло (растопить) - 1/3 ст.;
- сахар - 0,75 ст.;
- яйцо (взбить) - 1 шт.;
- ваниль - 1 ч.л.;
- сода - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- мука - 1,5 ст.
Вам потребуется для наполнителя:
- сахар - 1/3 ст.;
- корица - 1 ст.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом, подпылите мукой. Смешайте бананы, масло, сахар, яйцо и ваниль, всыпьте соду и соль, аккуратно введите муку. Не усердствуйте с перемешиванием! В маленькой посуде смешайте сахар и корицу для наполнителя. В форму для выпечки выложите половину теста, посыпьте его половиной коричной смеси, выложите остальное тесто и еще раз посыпьте. Выпекайте 50-60 минут. Следите, чтобы хлеб не подгорел!
2. Французские тосты с банановым наполнителем
meredith.com
Ингредиенты:
- белый хлеб - 4 кусочка;
- переспелый банан (размять) - 1 шт.;
- сливочный сыр - 3 ст.л.;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 80 мл.;
- ваниль - 0, 25 ч.л.;
- мелко порубленные орехи - 0,5 ст.;
- сахар - 2 ст.л.;
- молотая корица - 0,25 ч.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Острым ножом прорежьте карман в каждом куске хлеба, практически от корки до корки. В маленькой чашке смешайте банан и сыр. Положите по 1 шарику смеси в каждый карман (1 ст.л.). В мелкой посуде взбейте яйца, молоко и ваниль. Орехи, сахар и корицу перемешайте, пересыпьте на плоскую тарелку. Хорошо окуните начиненные кусочки хлеба в яичную смесь, чтобы они были покрыты со всех сторон, затем так же обваляйте в ореховой смеси. Выложите тосты на подготовленный противень и запекайте 6 минут. Переверните, выпекайте еще 5 минут. Готовые тосты подавайте с вареньем, джемом или сиропом на ваш вкус.
3. Банановые оладьи
cooklikeajamaican.com
Ингредиенты:
- переспелые бананы - 5 шт.;
- сахар - 3 ст.л.;
- мускатный орех - 0,25 ч.л.;
- корица - 0,25 ч.л.;
- экстракт ванили - 0,5 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- мука - 1 ст.;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Разомните бананы с сахаром и специями, подмешайте муку. Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки с обеих сторон. При необходимости добавляйте в сковороду масло. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте блюдо сахаром и подавайте теплым.
4. Банановое печенье
chef-in-training.com
Ингредиенты для печенья:
- мука - 1,5 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- мускатный орех - 0,25 ч.л.;
- корица - 0,75 ч.л.;
- сливочное масло - 0.75 ст.;
- переспелые бананы - 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- быстрые хлопья - 1,75 ст.
Ингредиенты для глазури:
- сливочное масло, мягкое - 0,5 ст.;
- молоко - 3 ст.л.;
- ваниль - 2 ч.л.;
- сахарная пудра - 450 г.
Приготовление:
Для печенья разогрейте духовку до 205 градусов. Смешайте вместе сухие ингредиенты, добавьте масло и все рубите ножом. Когда компоненты станут однородными, добавьте бананы, яйцо и хлопья. Все хорошо перемешайте. Выложите тесто ложкой на противень и выпекайте 8-10 минут. Для глазури взбейте масло, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Если консистенция слишком густая или жидкая, добавьте либо молока, либо сахарной пудры. Готовое печенье остудите и покройте глазурью.
5. Банановые блонди
cookiesandcups.com
Ингредиенты для печенья:
- сливочное масло (растопить) - 0,5 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- ваниль - 1,5 ч.л.;
- соль - 0,25 ч.л.;
- мука - 1 ст.;
- переспелый банан (размять) - 1 шт.
Ингредиенты для глазури:
- сливочное масло - 0,25 ст.;
- сахар - 0,5 ст.;
- молоко - 2 ст.л.;
- сахарная пудра - 1 ст.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму для запекания выстелите фольгой и смажьте маслом. В отдельной чаше смешайте миксером растопленное масло и сахар, добавьте яйцо, ваниль и продолжайте смешивать до однородного состояния. Добавьте соль, муку и банан, продолжайте вымешивать. Готовое тесто выложите в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте 25-30 минут. Выньте корж и оставьте остывать. Для глазури в средней кастрюльке растопите масло, добавьте сахар и молоко, помешивая, доведите до кипения, но не давайте закипеть. Уберите смесь с огня, охладите минут 5. Введите сахар взбивающими движениями. Промажьте корж глазурью, дайте ей схватиться, а затем нарезайте печенье.
Как это все аппетитно и просто в исполнении! Пойду, попробую сделать банановый хлеб и блонди - как раз в холодильнике есть несколько бананов. А вы уже выбрали себе банановое лакомство на ближайшее чаепитие?
7 рецептов популярных магазинных сладостей. Так же вкусно, но намного полезнее!
5 простых закусок из готового слоеного теста, которые получатся даже у новичков
5 ярких желейных десертов к праздничному столу. Безумно вкусно и красиво!
fabiosa.ru