Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюда из лапши домашней
Домашняя лапша - Пошаговый рецепт с фото
Согласитесь, сегодня не каждый из нас знает истинный вкус некоторых популярных продуктов. Макаронные изделия – не исключение. Домашнюю лапшу мы делаем крайне редко, ведь проще пойти в магазин и купить уже готовую. А, между прочим, это совершенно напрасно! Сегодня предлагаем приготовить вместе с нами разноцветную домашнюю лапшу. Кроме возможности оценить натуральный вкус собственноручно приготовленной лапши, вы можете удивить своих домашних, а особенно детей, которые любят оригинально оформленные блюда. И всего-то нужно – набор колоритных специй и пучок зелени!
Ингредиенты для приготовления домашней лапши:
- мука пшеничная – 500 г
- яйца куриные – 6 шт.
- паприка – 1 ст.л.
- куркума – 1,5 ч.л.
- укроп или петрушка – 1 пучок
- сливки – 2-3 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
Рецепт приготовления домашней лапши:
Просеять муку на стол (рабочую поверхность) горкой, сделать углубление в центре.
Вбить в углубление яйца, всыпать соль.
Замесить как можно более крутое тесто, периодически подсыпая на поверхность муку.
Разделить тесто на три равных части.
В первую часть вмесить паприку и столовую ложку сливок.
Во вторую – куркуму и такое же количество сливок.
В третью добавить мелко изрубленную зелень.
Еще раз по отдельности вымесить три части теста, после замеса оставить их на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
После того, как тесто немного отлежалось, его необходимо раскатать как можно тоньше. Нужно сказать, что здесь существуют свои секреты: чем тоньше будет ваша лапша, тем вкуснее она получится. Поэтому чтобы сделать действительно вкусную домашнюю лапшу – нужно постараться физически, так как ваше крутое тесто будет упорно и всячески этому «сопротивляться»! Постарайтесь раскатать тесто пластами толщиной не более 1,5 мм, а лучше всего – 1 мм.
Оставить пласты подсушиться на присыпанной мукой поверхности около 15 минут.
Для быстрой нарезки домашней лапши завернуть пласты теста рулетом и воспользоваться острым ножом для пиццы. Переложить нарезанную лапшу на бумагу и время от времени встряхивать и перекладывать ее. Таким образом, она не слипнется и сохранит правильную форму. Сушить домашнюю лапшу необходимо как минимум 30 минут перед готовкой.
Приготовление разноцветной лапши ничуть не отличается от обычной – просто закинуть ее в кипящую подсоленную воду на 8-10 минут и подавать как гарнир.
Приятного аппетита!
cook-s.ru
Домашняя лапша с курицей: рецепт с фото
Когда на рынке или в магазинах я встречаю продукцию, именуемую «домашняя» мне становится смешно. Ну, в самом деле, домашняя колбаса, домашние вареники, пирожки и прочее, наполненное загустителями, красителями, усилителями вкуса разве может быть домашним? То же самое касается и лапши. Так и хочется спросить продавца, а ел ли он ее настоящую, приготовленную на свежих домашних яйцах, у которых желток цвета солнца? Варил ли для нее ароматный бульон из откормленного домашнего петуха?
Домашняя лапша с курицей, рецепт с фото которой я предлагаю, готовилась исключительно на собственных продуктах. Покупная только лишь мука да специи. Честно сказать, никогда не готовила это блюдо из покупной птицы, я имею ввиду той, что лежит на прилавках гипермаркетов. В крайнем случае, покупаю домашнюю птицу и яйца у бабулек на рынке. А тут вот приехала к маме в деревню, ну и решили мы с ней замутить домашнюю лапшу с курицей по-деревенски.
Вообщем, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, ароматное и сытное, покупайте домашнюю птицу и готовьте, следуя моему рецепту. Сразу хочу предупредить, легко не будет!
1. Для бульона домашнего петуха можно разрубить на большие куски или же варить его целым. Шкурку я никогда с домашней птицы не удаляю, так бульон получается наваристым, но и не ем потом. Итак, поместите петуха в большую кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту.
2. Тестом мы займемся чуть позже, когда подготовим все для бульона. Овощи очистите. Одну морковку отложите. Другую разрежьте пополам. Головки лука оставьте целыми, но в одну из них воткните бутоны гвоздичек.
За бульоном приглядывайте и, как только он закипит, начинайте снимать пену. Пока воду не солите.
3. Когда хорошо снимите пену, опустите в кастрюлю с петухом резаную морковь, луковицы (и с гвоздикой в том числе), смесь перца. Кстати о смеси. В покупную не входит душистый перец, поэтому возьмите сами 4-5 горошин.
4. Варите бульон из домашней курицы или петуха на среднем огне час. После этого уберите из кастрюли овощи и положите вторую, нарезанную фигурно или кружочками, морковку…
5. … посолите, продолжайте варить еще 10 минут. Затем добавьте лаврушку, варите еще 10 минут. Все, бульон вкусный, ароматный и наваристый готов.
6. Домашняя лапша готовится одновременно с отвариванием петуха. Честно сказать тесто для нее замешивается только из муки и яиц, а потому вымешивать его, ох, как тяжело – сто потов сойдет, как говорила моя бабушка.
Итак, обязательно просейте муку. Про ее обогащение кислородом я говорить не буду, а вот то, что вы удалите тем самым мусор и разобьете комочки муки, да. Просеивайте сразу на рабочую поверхность стола или на большую разделочную доску.
7. Муку просеяли, она стала мягче. Теперь сделайте ямку и вбейте яйца, добавьте соль.
8. Начинайте замешивать тесто. Повторюсь, делается это, чем дальше, тем тяжелее. Можно попросить мужа о помощи. Не смешивайте сразу всю муку с яйцами, делайте это постепенно, подбирая муку с краев ямки. Когда вмешается вся мука, тесто получится очень тугим, тяжелым. Накройте его на четверть часа чистой тканью, а потом снова помните. Хорошее тесто, приготовленное для домашней лапши с курицей, не будет липнуть ни к скалке, ни к рукам и столу.
9. То, что тесто замешивается с таким трудом – это цветочки. Ягодки – его раскатать! Колобок теста сначала не поддается ни каким усилиям, но постепенно начнет раскатываться в пласт. Только не подсыпайте при этом муку.
10. Толщина теста должна быть, чем тоньше, тем лучше. В идеале около 1-2 мм, но у меня вышло чуть толще. Честно говоря, от усилий горели не только руки, но и лицо.
11. Когда тесто раскатаете, чуть-чуть подпылите его мукой и подсушите с обеих сторон. Затем скатайте пласт в рулет и нарежьте колечками. Советую для этого хорошо наточить нож, чтобы резал тесто, как сливочное масло.
12. Колечки теста раскрутите и пересыпьте мукой, опять же дайте немного им подсохнуть. Уфф! Самая тяжелая работа выполнена.
13. Теперь собственно соединяем домашнюю лапшу с курицей, но отваривать мы ее будем отдельно. Итак, вскипятите воду, подсолите ее по вкусу и опустите лапшу. Если вы сделали лапшу тонкую, то достаточно 5-7 минут для ее готовности. Если лапша получилась толще 2 мм, то и варится она чуть дольше. Ну и промывать ее не нужно.
14. Подавайте блюдо так: разложите лапшу по тарелкам, залейте бульоном и посыпьте зеленью. Мясо подайте на общей тарелке, что бы каждый сам себе выбрал понравившийся кусочек. Ну, или сами разложите домашнюю лапшу и курицу, залейте бульоном и подайте к обеденному столу.
© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
vcusnyatina.ru