Постные рецепты, постные блюда, постная кухня. Вторые постные блюда с грибами рецепты


Постные рецепты - Грибы Православный пост

Рецепт грибной икры
gribnaya-ikra

01-11-2016

Автор: Pravpost

Если вы любите грибы и хотите разнообразить свое меню в дни Великого поста, этот рецепт для вас. Всем известно, что недостаток белков в пище во время поста можно компенсировать употреблением фасоли и грибов. Вот один из рецептов моей бабушки. Она готовила необычную, но очень вкусную грибную икру. В рецепте бабушка использовала лесные грибы, но я иногда беру шампиньоны.

Ингридиенты для грибной икры:

Просмотров: 1947

Рагу из сушеных грибов
ragu-iz-sushenyh-gribov-pravoslavnyy-post

23-08-2016

Автор: Pravpost

200 г белых сушеных грибов, 4 небольших луковицы, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 8 ст. ложки растительного масла, зелень, соль, перец.

Сушеные грибы очень тщательно перебрать, удалить червивые, перемыть в нескольких водах и замочить в чуть теплой воде, оставив на целый день. На следующий день вынуть, дать стечь воде и нарезать крупной соломкой (воду, в которой были замочены грибы, процедить и сохранить).

Читать дальше...

Просмотров: 722

Тушеные грибы
tushenye-griby-pravoslavnyy-post

19-08-2016

Автор: Pravpost

500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст.ложки растительного масла, 1. луковица, соль, 1/2 стакана грибного бульона, зелень петрушки и укроп.

Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей.

Читать дальше...

Просмотров: 582

Грибы, тушеные с картофелем и горохом
griby-tushenye-s-kartofelem-i-gorohom-pravoslavnyy-post

17-08-2016

Автор: Pravpost

500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 кг картофеля, 1,5 стакана гороха, 3 ст.ложки растительного масла, воды, соль, укроп, зелень петрушки.Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с шинкованным луком. Добавляют мелкий картофель и немного воды, заправляют солью и тушат 10-15 минут под крышкой. Затем добавляют молодой горох (или консервированный) и тушат до полной готовности. При подаче на стол посыпаютЧитать дальше...

Просмотров: 454

Грибы, тушеные по-охотничьи
griby-tushenye-po-ohotnichi-pravoslavnyy-post

14-08-2016

Автор: Pravpost

700 г грибов, 5 стручков зеленого перца, 1 головка репчатого лука, 50 г растительного масла, I cm.ложка муки, 3 помидора или 3 ст.ложки томатной пасты, соль, зелень петрушки.Грибы, перец и лук нарезать и потушить в растительном масле, затем добавить немного горячей воды, муку и все тушить до готовности. В конце тушения положить нарезанные помидоры, овощи посолить, посыпать зеленью петрушки.

молимся после: завтрака, обеда,Читать дальше...

Просмотров: 405

Грибы, жаренные в тесте
griby-zharennye-v-teste-pravoslavnyy-post

09-08-2016

Автор: Pravpost

20 г белых сухих грибов, 1/2 стакана кваса или воды, 2 ч.ложки растительного масла + 1/4 стакана для жарения, 1/2 ч.ложки соли, 3 ст.ложки муки, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца.Сухие грибы отварить в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем. Грибы обсушить. Из кваса, подсолнечного масла, соли и муки сделать жидкое тесто. Обмакивать в него подготовленные грибы и поджарить в масле наЧитать дальше...

Просмотров: 458

Пельмени с грибами
pelmeni-s-gribami-pravoslavnyy-post

09-08-2016

Автор: Pravpost

Для теста: 2 стакана муки, 2/5 стакана кипятка, 4 ст.ложки растительного масла.

Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, I cm.ложка зелени петрушки. Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 cm.ложки растительного масла, 1 луковица.

Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстроЧитать дальше...

Просмотров: 552

Голубцы с грибами
golubcy-s-gribami-pravoslavnyy-post

07-08-2016

Автор: Pravpost

10 листьев белокочанной капусты, вода, соль. Начинку приготовляют из жареного лука, грибов, 2 ст.ложек томата-пюре, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши.Капустные листья варят в подсоленной воде до мягкости. На каждый лист кладут 2-3 ст.ложки начинки и заворачивают. Голубцы поджариваются в Масле, затем тушат на плите в низком сотейнике, накрытом крышкой.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Постное блюдо, как приготовить голубцыЧитать дальше...

Просмотров: 435

Котлеты грибные
kotlety-gribnye-pravoslavnyy-post

16-07-2016

Автор: Pravpost

Отварить полкилограмма свежих грибов, слить воду, грибы и мелко порубленные три луковицы слегка прожарить, а затем грибы и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень. Добавить муку и толченые сухари, смешать, чтобы получилась густая масса. Дать постоять полчаса, затем разделать на котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве растительного масла.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Рецепт приготовленияЧитать дальше...

Просмотров: 442

Грибы, запеченные с капустой
griby-zapechennye-s-kapustoy-pravoslavnyy-post

02-07-2016

Автор: Pravpost

1 л тушеной капусты, 2 стакана отваренных в собственном, соку грибов, 2 соленых огурца, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка муки, 1 стакан воды, соль, 1 головка репчатого лука.В смазанную маслом форму кладут грибы, на них капусту и нарезанные соленые огурцы. В растительном масле пассеруют лук и муку. Добавляют воду, варят и заправляют. Полученным соусом заливают продукты в форме. Блюдо должно слегка подрумяниться. Гарниром служитЧитать дальше...

Просмотров: 454

Грибная закуска
gribnaya-zakuska-pravoslavnyy-post

01-07-2016

Автор: Pravpost

500 г соленых грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 головки чеснока, 1/2 ч.ложки черного перца, 2 ст.ложки подсолнечного масла.Соленые грибы крупно порезать (мелкие оставить целыми), лук нарезать мелко, чеснок измельчить или растолочь, все перемешать, добавить воды и масло.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Рецепт приготовления грибной закуски из грибов и зеленого лукаГрибная закуска

Просмотров: 377

Грибная запеканка
gribnaya-zapekanka-pravoslavnyy-post

01-07-2016

Автор: Pravpost

Десяток свежих грибов, 5 луковиц, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан панировочных сухарей, соль, черный перец.

Свежие грибы отварить и мелко порубить. К грибам добавить поджаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, сухари, влить растительное масло и немного грибного бульона, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, закрыть крышкой и запечь в духовке.

Читать дальше...

Просмотров: 406

Православный стол

Присоединяйтесь

pravpost.org

Традиционные постные блюда с грибами

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Постные блюда из грибов - рецепты с фото

Готовим постные блюда с грибами

Редакция Сегодня Lifestyle 21 Февраля 2018, 12:08 Постные блюда из грибов Фото: freepik.com Постные блюда из грибов Фото: freepik.com

Великий пост в 2018 году пройдет с 19 февраля по 7 апреля. Мы предлагаем вашему вниманию постные блюда из грибов на любой вкус, чтобы разнообразить ваш рацион, сделать его более вкусным и насыщенным.

Грибной рассольник

66899_900

Фото:  post-vo-blago.livejournal.com

Ингредиенты:

  • 300-400 г грибов 
  • 2 средних соленых огурца 
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан огуречного рассола из домашних заготовок
  • 1-2 ст.ложки перловой крупы
  • 1-1,5 ч.ложки соли (или по вкусу) 
  • 0,5 ч.ложки черного молотого перца
  • 1 лавровый лист

Рецепт приготовления:

1. Промытые грибы нарезать и поместить их в сухую сковороду или сотейник. Поставить сковороду на средний огонь. Грибы выделят сок, в котором они должны тушиться минут 10-15 под крышкой.

2. Вскипятить около 1 литра воды, влить к грибам. Добавить промытую перловую крупу и варить все вместе около 25 минут.

3. Если огурцы крупные, их лучше очистить от кожицы и удалить семена. Порезать огурцы соломкой, положить их в небольшую кастрюльку или сковороду, добавив 0,5 стакана воды. Готовить огурцы на небольшом огне 10-15 минут.

4. Луковицу почистить, разрезать пополам и положить срезом на сухую сковороду без масла. Туда же положить и лавровый лист. На среднем огне прожарить овощи до золотистого цвета, при этом будет чувствоваться приятный аромат жареного лука.

5. Готовый лук немного охладить и порезать мелким кубиком. Промытый картофель очистить и нарезать средним кубиком.

6. Когда перловка с грибами проварится 25 минут, добавить в ту же емкость лук, картофель, огурцы, рассол и лавровый лист. Довести рассольник до кипения и варить еще минут 15. За 5 минут до готовности нужно попробовать бульон и добавить необходимое количество соли и перца. Дать рассольнику настояться 20 минут перед подачей.

Картофельные зразы с грибами

53378_900

 Фото: post-vo-blago.livejournal.com

Ингредиенты:

  • 6-8 картофелин
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 ст.ложки муки
  • 1 долька чеснока
  • 1 лавровый листик
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • зелень 
  • 2 ч.ложки соли (или по вкусу)
  • 1 ч.ложка черного молотого перца
  • 4-5 ст. ложек рафинированного растительного масла

Рецепт приготовления:

1. Шампиньоны помыть и нарезать соломкой. Разогреть сковороду без масла и добавить грибы. Жарить их на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.

2. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить его в сковороду вместе с маслом и зеленью. Посолить и поперчить. Жарить, пока лук не станет мягким. Остудить.

3. Очищенный картофель нарезать кубиками и залить холодной водой, добавить соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Отварить до готовности и убрать специи.

4. Готовый картофель размять в пюре. Добавить соль, немного растительного масла и столовую ложку муки. Тщательно перемешать.

5. Из двух столовых ложек пюре сделать лепешку, положить в центр столовую ложку начинки. Сформировать зразу и обвалять ее в муке. Повторить с оставшимися ингредиентами.

6. Обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавать зразы вместе со свежими или тушеными овощами.

Гречневые котлеты с грибами

134876_900

Фото: povod-est.livejournal.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь 
  • 250 г грибов
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 4-6 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Вскипятить 2 стакана воды. Гречку промыть, засыпать в кипящую воду, добавить 0,5 ч.л. соли и варить на небольшом огне до готовности. Остудить.

2. Очищенный лук мелко порезать. Промытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук и морковь в масле. Охладить.

3. Грибы нарезать мелкой соломкой, положить в сухую сковороду без масла. В процессе нагревания грибы выделят сок, в котором будут тушиться, пока весь сок не выпарится. После этого добавить в сковороду масло, посолить грибы и жарить до готовности. Дать остыть.

4. Смешать гречку, грибы и морковно-луковую зажарку. Добавить 1-2 ст.ложки муки и, при необходимости, немного воды, чтобы получить вязкий фарш. Оставить фарш на 10-15 минут, чтобы в муке разбухла клейковина. Муку можно заменить мелко натертым картофелем, размоченным мякишем белого хлеба или панировочными сухарями. Добавить в фарш соли и перца по вкусу.

5. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета с двух сторон.

6. Подавать их можно со свежими или тушеными овощами, с томатным соусом или постным майонезом домашнего приготовления.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить постные макароны с томатным соусом и маслинами. Мы также делились рецептом тушеной фасоли с помидорами черри.

Смотрите видео, как выбрать замороженные овощи для постных блюд:

Источник:

www.segodnya.ua

грибы » Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

19 Окт

Категории: Блюда из овощей и грибов, Закуски и салаты Ризотто с грибами Предлагаем вам приготовить итальянское блюдо «Ризотто с грибами». Вкусом этого блюда можно насладиться не только тем, кто соблюдает пост, но и кто придерживается вегетарианского питания. Читать рецепт дальше… Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

12 Окт

Категории: Блюда из овощей и грибов

Как вы сами поняли по названию, что для приготовления этого блюда нам понадобятся керамические горшочки. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

09 Окт

Категории: Блюда из овощей и грибов Грибная икра Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления постной грибной икры. Ее можно использовать не только для бутербродов, но и для канапе и тарталеток. Грибную икру можно так же добавлять в суп-пюре или в соусы. Готовиться грибная икра практически из разных грибов. Читать рецепт дальше… Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

30 Сен

Категории: Закуски и салаты Постные рыбные котлетки с грибами Предлагаем вашему вниманию вкуснейший постный рецепт рыбных котлеток с грибами.

Для приготовления нам понадобится: полтора килограмма свежемороженой рыбы кижуч, две луковицы (одна пойдет в соус, вторая в фарш), половинку стакана риса, свежая зелень (кинза и укроп), два зубчика чеснока, для жарки растительное масло, немного соли, для начинки грибы – шампиньоны, три столовых ложки томатной пасты. Для соуса подготовим: две морковины и хмели-сунели. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

22 Сен

Категории: Блюда из овощей и грибов Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей Кто не любит грибы и овощи? Странный вопрос? От этих продуктов никто не откажется. Предлагаем вам приготовить вкуснейшее постное блюдо. Кстати, его можно поставить не только на постный стол, но и на обычный. Давайте же быстрей начнем. Читать рецепт дальше… Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

20 Сен

Категории: Блюда из овощей и грибов Постные картофельные котлетки, начиненные грибами Чтобы приготовить картофельные котлетки с грибами нам понадобится: несколько картофелин большого размера, несколько зубчиков чеснока, одна луковица небольшого размера, четыреста грамм любых грибов, соль, специи, подсолнечное или кукурузное масло для жарки, панировочные сухарики, крахмал или манная крупа. Читать рецепт дальше… Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

16 Сен

Категории: Блюда из овощей и грибов

Картофельный рулетик получается сочным и ароматным, а самое главное то, что он постный.И так, чтобы приготовить вкуснейший постный картофельный рулетик с начинкой подготовим необходимые продукты: семьсот грамм картофельного пюре, три столовых ложки крахмала. Это продукты для теста. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

09 Сен

Категории: Вторые блюда

Ну, что можно сказать об этом постном блюде, само название говорить, что оно получается вкусным, ароматным и сочным. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

01 Сен

Категории: Вторые блюда

Грибной гуляш можно готовить не только в постные дни. Получается вкусным, ароматным и самое главное, сытным.

И так, для приготовления нам понадобятся продукты: четыреста грамм шампиньонов, две луковицы среднего размера, три штучки болгарского сладкого перчика разных цветов, несколько зубчиков чеснока, одна столовая ложка с горкой пшеничной муки, три столовых ложки томатного соуса, соль, свежемолотый перчик и для жарки растительное масло. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

01 Сен

Категории: Суп

И так, вкусный и постный супчик с грибами и перловой крупой готовится так.

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты, как триста грамм свежих или замороженных грибочков, больше половинки стаканчика перловой крупы, шесть штучек картофеля, одна луковица, для жарки растительное масло, свежая зелень (петрушка и укропчик), соль, несколько листиков лаврового листа, пять горошин душистого перца и свежемолотый перец. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

www.postniy.ru

Постная еда с грибами, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Постные Блюда Из Грибов как приготовить с фото пошагово

Постные блюда из грибов, постные рецепты с грибами

Когда идет пост, верующие люди немного корректируют меню. При этом вовсе не обязательно готовить однообразно и невкусно - вариантов постных блюд множество....

Прошла Масленица, и наступил Великий сорокадневный пост. Великий пост в 2018 году продлится с 19 февраля по 7 апреля. Этот пост дан людям для того, чтобы они задумались над грехами, очистили свои помыслы через физическое очищение – особое питание, ко...

Этот рецепт стал для меня своеобразным тестом для мультиварки, подаренной зятем и дочкой на День рождения. Такого рода  кашу  я раньше готовила в казане, и вместо грибов брала мясной фарш или кусочки мяса. Теперь решила попробовать постный вариант, тем более, что продолжается Великий пост, и блюдо б...

Хочу предложить рецепт грибного супа с перловкой. Суп очень прост в приготовлении, чем и привлекателен в первую очередь. Получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его можно из грибов, которые есть у вас дома. Я готовила из шампиньонов. Также вместо петрушки можно взять любую зелень. Такой с...

Салат из пекинской капусты со свежим огурцом и жареными белыми грибами и кукурузой

Этот салат прекрасно подойдет для постных дней. Готовится легко из доступных продуктов. Я использовала белые грибы, но, думаю, можно использовать и шампиньоны. Этот салат я попробовала у подруги, и он мне понравился – очень легкий, сытный и вкусный. Приготовила дома и делюсь рецептом. готовим ...

Блюдо можно готовить не только летом, когда помидоры, грибы, зелень свежие, но и зимой. Грибы свежие можно заменить сушеными или замороженными. Зелень и овощи найти в магазине – не проблема. Готовьте с удовольствием спагетти с грибами и помидорами! ...

Не зря говорится, что грибы по составу похожи на мясо, поэтому овощные блюда, приготовленные с грибами, нисколько не уступают по вкусу и сытности мясным блюдам. Поэтому такое блюдо вполне придется по нраву вашим мужчинам. Готовим овощное рагу с лесными грибами. ...

Тушеная капуста отлично идет в качестве самостоятельного блюда, а также отлична как гарнир. При этом тушеную капусту можно разнообразить добавлением грибов, а для простоты приготовления использовать мультиварку. Готовим капусту с грибами в мультиварке. ...

Картофельный рулет с грибами

Рулет получается ароматным, сытным, вкусным, а еще данный рецепт можно готовить в дни поста. ...

Постные картофельные котлеты с грибами

В пост блюда из картошки обычно являются основными в рационе того, кто решил поститься: это сытно, вкусно и экономно. Предлагаю попробовать вкусные картофельные котлеты с грибной начинкой. Такие котлетки можно кушать в пост, но если от ужина осталось немного картофельного пюре, а в морозилке есть го...

Вторые постные блюда

Постные котлеты

Чечевичные постные котлеты с фасолью Котлеты постные из творога и моркови Котлеты картофельные постные Котлеты постные с сыром

www.1001eda.com


Смотрите также