Макароны со свининой во всем своем великолепии! Рецепты запеченных и жареных блюд из пасты и макарон со свининой. Второе блюдо из свинины с макаронами


Свинина с макаронами оригинальные рецепты

С молоком, С морковью, С овощами, С помидорами, С соусом, С сыром, С чесноком, Со сливками ЖАРЕНАЯ свинина, ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Свинина с макаронами оригинальные рецептыНадоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.

Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:

«Жареные» макароны со свининой на сковородеМакароны со свининой в мультиваркеРецепт в пикантном томатном соусеСвинина с макаронами в духовкеРецепт макаронно-свиной запеканки Макароны по-флотски со свиным мясомРецепт лапши со свининой и овощами

Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.

«Жареные» макароны со свининой на сковороде

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;Макароны – 0,3 килограмма;Морковь – 1 штука;Лук – 3 штуки;Соль и специи по вкусу;Масло растительное — 3 столовые ложки;Вода питьевая.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.

2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.

3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.

4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).

5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.

6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.

«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;Макароны – 300 граммов;Овощи – 200 граммов;Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов;Соль и специи по вкусу.

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

4. Далее вкладываем овощи. Традиционно используются мелко накрошенный лук и натертая морковь, но вы можете взять любые на свой вкус, к примеру, болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 400 граммов;Чеснок – 2-3 зубчика;Лук – 2-3 головки;Морковь – 1-2 корнеплода;Помидоры свежие – 2 штуки;Помидоры вяленые по вкусу;Томатная паста – 2 столовые ложки;Макаронные изделия отваренные – 600 граммов;Соль и специи;Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;Свинина – 200 граммов;Оливковое масло – 2 столовые ложки;Овощи – 200 граммов;Молоко или сливки – 200 граммов;Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;Мускатный орех на кончике чайной ложки;Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов;Макароны (отварные) – 400 граммов;Яйца – 2 штуки;Сливки – 0,5 стакана;Соль по вкусу;Томаты – 1 штука;Сыр твердых сортов – 150 граммов;Майонез – 4-5 столовых ложек;Масло растительное или сливочное для смазки формы.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда сочные свиные отбивные, главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

5. Далее сверху раскладываем кружочки нарезанного томата и смазываем их майонезом.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов;Сало – 100 граммов;Лук – 300 граммов;Макароны – 500 граммов;Соль и молотый черный перец;Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Рецепты макарон со свининой: секреты выбора

Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.

Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.

Макароны со свининой – общие принципы приготовления

Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.

Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.

Макароны со свининой (жареной)

Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.

Ингредиенты

•    400 г макарон;

•    400 г мяса;

•    100 г лука;

•    10 мл масла;

•    соль, перец;

•    1 морковка.

Приготовление

1.    Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.

2.    Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.

3.    Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.

4.    Нарезаем лук, натираем морковку.

5.    Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.

6.    Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.

Макароны со свининой и овощами на сковороде

Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.

Ингредиенты

•    350 г свинины;

•    400 г макарон или спагетти;

•    1 луковица;

•    1 перчик болгарский;

•    2 помидора;

•    1 морковь;

•    специи, масло;

•    зелень укропа.

Приготовление

1.    Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.

2.    Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.

3.    Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.

4.    Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.

5.    Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.

6.    Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.

7.    Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Макароны со свининой в духовке

Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    0,3 кг макарон;

•    70 г сыра;

•    60 г сухарей;

•    600 мл молока;

•    40 г масла сливочного + растительное;

•    2 ложки муки;

•    головка лука

•    специи.

Приготовление

1.    Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.

2.    Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.

3.    Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.

4.    Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.

5.    В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.

6.    Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.

7.    Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.

8.    Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.

9.    Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.

Макароны со свининой в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.

Ингредиенты

•    300 г макарон, спагетти;

•    200 г свинины;

•    2 луковицы;

•    1 ложка муки;

•    250 мл сливок;

•    масло соль;

•    маслины без косточек 10-12 штучек;

•    по вкусу чеснок, острый перец, карри.

Приготовление

1.    Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.

2.    Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.

3.    Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.

4.    В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.

5.    Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.

6.    Соус прогреваем, но не даем закипеть.

7.    Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.

8.    Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.

9.    Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.

Макароны со свининой, сыром и орехами

Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.

Ингредиенты

•    0,3 кг макарон;

•    0,3 кг свинины;

•    луковица;

•    4 ложки сметаны;

•    2 зубчика чеснока;

•    пара яиц;

•    2 ложки рубленых орехов;

•    150 г сыра.

Приготовление

1.    Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.

2.    Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.

3.    Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.

4.    Соединяем в одной посудине макароны с мясом.

5.    В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.

6.    Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.

7.    Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.

8.    Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.

Макароны со свининой и грибами

Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.

Ингредиенты

•    300 г свиной вырезки;

•    300 г пасты;

•    150 мл сливок или сметаны;

•    250 г шампиньонов;

•    1-2 луковички;

•    специи, укропа сухой или свежая зелень.

Приготовление

1.    Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.

2.    Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.

3.    Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.

4.    Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.

5.    В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.

6.    Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.

7.    Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.

8.    Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.

Макароны со свининой и стручковой фасолью по-китайски

Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.

Ингредиенты

•    200 г свинины;

•    250 г макарон;

•    200 г фасоли;

•    1 луковица;

•    40 мл соевого соуса;

•    2 ложки томата;

•    масло, специи.

Приготовление

1.    Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.

2.    Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.

3.    Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук.

4.    Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.

5.    В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.

6.    Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.

7.    Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.

Макароны со свининой – полезные советы и хитрости

•    Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.

•    Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.

•    Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.

•    Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.

•    Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.

zhenskoe-mnenie.ru

Макароны со свининой: рецепт с фото

Каждой хозяйке хочется, чтобы ужин был сытным, питательным, но при этом готовился просто и с экономией времени. Вариантов на эту тему может быть масса, но самым популярным и любимым для многих семей рецептом являются макароны со свининой. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов, которые придутся по душе каждому члену семьи. Они еще добавки попросят.макароны со свининой

Макароны со свининой, болгарским перцем и зеленым горошком

Такое блюдо, как макароны со свининой, может быть дополнено совершенно любыми овощами, будь то маринованные огурчики из банки или консервированные овощи (кукуруза, горошек, фасоль).

Итак, для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты: свинина – 500 граммов, макароны твердых сортов – 350 граммов, один крупный болгарский перец, консервированная фасоль – полбанки, консервированная кукуруза – половина банки, один средний лук, две головки чеснока, одна небольшая морковка, немного масла для обжарки, соль и перец черный молотый (по вкусу).

Процесс приготовления

Для начала следует подготовить главный ингредиент – мясо. Макароны со свининой, рецепт которых мы предлагаем, должны получиться сочными. Во многих рецептах свинина после мытья обтирается салфеткой или просушивается на доске. Здесь же промытое мясо просушивать не обязательно, оно будет давать больше воды-сока, что нам и необходимо.

После того как мясо помыто, его следует нарезать на небольшие куски и обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла. Далее к готовящейся свинине добавляем нарезанные овощи: морковь, лук. Чуть позже добавляем измельченный чеснок. Все ингредиенты необходимо обжаривать на среднем огне в течение десяти - пятнадцати минут.макароны со свининой рецепт

Макароны со свининой, как мы уже сказали, отлично сочетаются с консервированными овощами, поэтому на следующем этапе мы добавим и их. Болгарский перец нужно будет нарезать на небольшие полоски - соломки, а из банок высыпать половину кукурузы и фасоли. Все это добавляется к уже готовящемуся мясу. Тушим десять минут.

Макаронные изделия можно выбирать для этого блюда совершенно любые. Важно помнить, что рецепт «Макароны со свининой» требует приготовления макарон «аль денте». Отвариваем их в подсоленной воде до полуготовности. Затем откидываем, промываем под проточной холодной водой и добавляем к свинине с овощами. В конце добавляем перец молотый черный и соль по вкусу.макароны со свининой рецепт с фото

В настоящее время у многих хозяек есть такой помощник на кухне, как мультиварка. С ее помощью блюда готовятся на порядок быстрее и получаются намного сочнее и наваристее. Макароны со свининой в мультиварке готовятся сорок минут.

Чтобы приготовить в мультиварке макароны со свининой (рецепт с фото прилагается) потребуется минимум простых продуктов. Берем: триста граммов свинины, одну крупную морковь, одну луковицу, немного растительного или оливкового масла, специи (соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист).

Процесс приготовления

Включаем кухонную «помощницу». На дно посуды наливаем немного масла и добавляем порезанную на кусочки свинину. Можно сразу включить режим «Выпечка» (примерное время работы - сорок минут). Прикрываем крышку и тушим мясо в течение десяти минут.

Затем к обжаренным кусочкам мяса добавляем потертую на крупной терке морковь и лук. Опять прикрываем крышку и тушим еще десять - пятнадцать минут.

Чем хороша мультиварка, так это тем, что отдельно варить макароны для этого блюда не придется. Их можно засыпать сразу в посуду мультиварки. Заливаем воду, смешанную с томатной пастой. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Теперь можно добавить по вкусу свои любимые приправы для мяса, соль, лавровый лист и молотый перец. Закрываем крышку основательно и ждем двадцать минут. Блюдо готово.макароны со свининой в мультиварке

Макароны со свининой, приготовленные в духовке

Если рецепты, используется обжарка и растительное масло вам не подходят в связи с соблюдением определенного режима питания, то предлагаем вам еще один рецепт – макароны со свининой в духовке. Рецепт тоже очень простой и быстрый, только более полезный и менее калорийный, чем в первых двух случаях.

Для приготовления четырех порций блюда необходимо: килограмм свинины, полкилограмма спагетти (или любых других макаронных изделий), одна столовая ложка томатной пасты, средний лук, пара долек чеснока, половина литра томатного сока, десять - двадцать граммов растительного масла, немного натертого сыра твердых сортов, соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Свинину моем и нарезаем на крупные кусочки. Их можно предварительно немного обжарить, а можно добавить сразу в смазанный маслом противень. Далее к мясу пойдут: порезанный мелко лук, порубленный ножом на дольки чеснок и потертая на крупной терке морковка. Заправляем мясо и овощи томатным соком, смешанным с ложкой томатной пасты. Добавляем по вкусу любимые специи. Теперь можно отправить мясо тушиться на десять - пятнадцать минут. Готовность проверяется густотой соуса.

Спагетти или макароны отвариваются заранее в чуть подсоленной воде. Когда соус загустеет, можно добавлять макаронные изделия к мясу. Сверху посыпаем тертым сыром. Получаются слои: мясо с овощами – макароны – сыр. Отправляем блюдо в духовку для окончательного приготовления. По времени это примерно пятнадцать минут. Макароны со свининой и сыром в духовке готовы. Блюдо получается сочное и аппетитное, ароматное и полезное для здоровья.макароны со свининой в духовке

Надо отметить, что свинина и макароны отлично сочетаются с любыми грибами. Если появится желание, то к блюду можно добавить немного порезанных кружками шампиньонов. Они придадут блюду невероятный грибной аромат и приятный нежный вкус. Шампиньоны отлично сочетаются с сыром, поэтому общий вкус блюда получится изумительно насыщенным, а ингредиенты будут активно дополнять друг друга.

Специалисты советуют выбирать мясо тщательно. Лучше брать нежные кусочки, свежие и аппетитные. Покупайте свинину только в проверенных магазинах или у тех продавцов на рынке, которым доверяете.

fb.ru

Спагетти со свининой - рецепт с фото

Спагетти со свининой, приготовленной в томатном соусе, - и сытное повседневное блюдо для Вашего стола. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти со свининой понадобится:

спагетти - 300 г;

свинина (мякоть) - 300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

помидоры свежие - 2-3 шт.;

бульон мясной - 200 мл;

соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;

масло сливочное - 20 г;

масло растительное рафинированное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину порезать брусочками, лук - небольшими кусочками.

Свинину порезать брусочками, лук - небольшими кусочками.

Выложить свинину в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на довольно сильном огне в течение 3 минут. Посыпать специями.

Выложить свинину в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на довольно сильном огне в течение 3 минут. Посыпать специями.

Добавить репчатый лук, перемешать, огонь убавить до среднего и обжаривать все вместе до прозрачности лука. У помидоров снять кожицу и порезать небольшими кусочками. Добавить помидоры в сковороду, перемешать.

Добавить репчатый лук, перемешать, огонь убавить до среднего и обжаривать все вместе до прозрачности лука. У помидоров снять кожицу и порезать небольшими кусочками. Добавить помидоры в сковороду, перемешать.
Обжаривать свинину с помидорами на небольшом огне около 3-4 минут, после чего влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар. Тушить мясо с соусом 5-7 минут на слабом огне. В конце добавить измельченный чеснок.

Обжаривать свинину с помидорами на небольшом огне около 3-4 минут, после чего влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар. Тушить мясо с соусом 5-7 минут на слабом огне. В конце добавить измельченный чеснок.

Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Добавить в спагетти сливочное масло и хорошенько перемешать. Выложить макароны на большую тарелку, сверху - свинину с томатным соусом. Подать вкуснейшие спагетти со свининой в горячем виде с овощами, украсив зеленью.

Добавить в спагетти сливочное масло и хорошенько перемешать. Выложить макароны на большую тарелку, сверху - свинину с томатным соусом. Подать вкуснейшие спагетти со свининой в горячем виде с овощами, украсив зеленью.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Макароны со свининой во всем своем великолепии! Рецепты запеченных и жареных блюд из пасты и макарон со свининой

Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.

Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.

Макароны со свининой – общие принципы приготовления

Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.

Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.

Макароны со свининой (жареной)

Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.

Ингредиенты

•    400 г макарон;

•    400 г мяса;

•    100 г лука;

•    10 мл масла;

•    соль, перец;

•    1 морковка.

Приготовление

1.    Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.

2.    Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.

3.    Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.

4.    Нарезаем лук, натираем морковку.

5.    Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.

6.    Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.

Макароны со свининой и овощами на сковороде

Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.

Ингредиенты

•    350 г свинины;

•    400 г макарон или спагетти;

•    1 луковица;

•    1 перчик болгарский;

•    2 помидора;

•    1 морковь;

•    специи, масло;

•    зелень укропа.

Приготовление

1.    Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.

2.    Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.

3.    Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.

4.    Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.

5.    Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.

6.    Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.

7.    Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Макароны со свининой в духовке

Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    0,3 кг макарон;

•    70 г сыра;

•    60 г сухарей;

•    600 мл молока;

•    40 г масла сливочного + растительное;

•    2 ложки муки;

•    головка лука

•    специи.

Приготовление

1.    Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.

2.    Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.

3.    Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.

4.    Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.

5.    В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.

6.    Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.

7.    Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.

8.    Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.

9.    Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.

Макароны со свининой в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.

Ингредиенты

•    300 г макарон, спагетти;

•    200 г свинины;

•    2 луковицы;

•    1 ложка муки;

•    250 мл сливок;

•    масло соль;

•    маслины без косточек 10-12 штучек;

•    по вкусу чеснок, острый перец, карри.

Приготовление

1.    Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.

2.    Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.

3.    Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.

4.    В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.

5.    Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.

6.    Соус прогреваем, но не даем закипеть.

7.    Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.

8.    Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.

9.    Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.

Макароны со свининой, сыром и орехами

Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.

Ингредиенты

•    0,3 кг макарон;

•    0,3 кг свинины;

•    луковица;

•    4 ложки сметаны;

•    2 зубчика чеснока;

•    пара яиц;

•    2 ложки рубленых орехов;

•    150 г сыра.

Приготовление

1.    Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.

2.    Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.

3.    Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.

4.    Соединяем в одной посудине макароны с мясом.

5.    В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.

6.    Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.

7.    Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.

8.    Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.

Макароны со свининой и грибами

Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.

Ингредиенты

•    300 г свиной вырезки;

•    300 г пасты;

•    150 мл сливок или сметаны;

•    250 г шампиньонов;

•    1-2 луковички;

•    специи, укропа сухой или свежая зелень.

Приготовление

1.    Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.

2.    Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.

3.    Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.

4.    Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.

5.    В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.

6.    Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.

7.    Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.

8.    Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.

Макароны со свининой и стручковой фасолью по-китайски

Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.

Ингредиенты

•    200 г свинины;

•    250 г макарон;

•    200 г фасоли;

•    1 луковица;

•    40 мл соевого соуса;

•    2 ложки томата;

•    масло, специи.

Приготовление

1.    Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.

2.    Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.

3.    Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук.

4.    Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.

5.    В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.

6.    Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.

7.    Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.

Макароны со свининой – полезные советы и хитрости

•    Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.

•    Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.

•    Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.

•    Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.

•    Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Свинина с макаронами - рецепты макарон с мясом свинины

Свинина с макаронами, запечённая под моцареллой

Для этого рецепта лучше брать не очень жирную свинину, подойдёт грудинка, верхняя часть окорока или лопаточная часть. Мясо этих частей имеет небольшие прожилки жира, получается ароматным и сочным.

Сначала нужно приготовить свинину:

  • Охлаждённое мясо нарезать на кусочки примерно 2Х2 см.
  • Разогреть масло на сковородке и быстро обжарить мясо на большом огне до румяного цвета.
  • Добавить воду и тушить до готовности под крышкой на маленьком огне.

Пока тушится мясо, подготовить остальные ингредиенты.

Почистить морковь и фигурно нарезать её звёздочками, тонкими ленточками или просто мелкими кубиками, если нет вдохновения. Припустить морковь в кастрюльке с небольшим количеством подсоленной воды до мягкости, слить воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы обсохла.

В кипящей подсоленной воде сварить любые макаронные изделия на своё усмотрение. Пропорции - 1 л воды на 100 г макарон. Хорошо подойдут для запекания бантики, спиральки, перья. Лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, их не нужно промывать и они прекрасно сохраняют форму. Варить до состояния «аль денте», когда они мягкие, но с лёгким скрипом. Обычно информацию о длительности варки пишут на упаковке, но лучше пробовать. Иначе можно испортить всё блюдо переваренными макаронами. О том, что ониостанутся жёсткими, беспокоиться не стоит, дойдут до готовности во время запекания.

Воду слить, откинув макароны на дуршлаг. Добавить растительное масло, перемешать.

Включить духовку для нагревания до 180 ֯С.

В форму для запекания выложить макароны, мясо, морковь, свежий или размороженный зелёный горошек и мелко нарезанный лук. Добавить молотый перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать.

Нарезать пластинками моцареллу и прикрыть ею сверху макароны.

Поставить форму в духовку и запекать 20 мин. при температуре 180 ֯С.

Подавать на стол запечённые макароны с мясом свинины нужно в горячем виде, можно прямо в форме для запекания, либо разложив по тарелкам. К этому блюду подойдет салат из свежих овощей и зелени, а также бокал лёгкого красного вина.

Читайте далее: макароны с творогом

www.wday.ru

Макароны со свининой во всем своем великолепии! Рецепты запеченных и жареных блюд из пасты и макарон со свининой

Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.

Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.

Макароны со свининой – общие принципы приготовления

Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.

Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.

Макароны со свининой (жареной)

Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.

Ингредиенты

•    400 г макарон;

•    400 г мяса;

•    100 г лука;

•    10 мл масла;

•    соль, перец;

•    1 морковка.

Приготовление

1.    Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.

2.    Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.

3.    Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.

4.    Нарезаем лук, натираем морковку.

5.    Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.

6.    Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.

Макароны со свининой и овощами на сковороде

Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.

Ингредиенты

•    350 г свинины;

•    400 г макарон или спагетти;

•    1 луковица;

•    1 перчик болгарский;

•    2 помидора;

•    1 морковь;

•    специи, масло;

•    зелень укропа.

Приготовление

1.    Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.

2.    Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.

3.    Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.

4.    Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.

5.    Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.

6.    Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.

7.    Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Макароны со свининой в духовке

Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    0,3 кг макарон;

•    70 г сыра;

•    60 г сухарей;

•    600 мл молока;

•    40 г масла сливочного + растительное;

•    2 ложки муки;

•    головка лука

•    специи.

Приготовление

1.    Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.

2.    Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.

3.    Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.

4.    Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.

5.    В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.

6.    Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.

7.    Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.

8.    Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.

9.    Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.

Макароны со свининой в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.

Ингредиенты

•    300 г макарон, спагетти;

•    200 г свинины;

•    2 луковицы;

•    1 ложка муки;

•    250 мл сливок;

•    масло соль;

•    маслины без косточек 10-12 штучек;

•    по вкусу чеснок, острый перец, карри.

Приготовление

1.    Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.

2.    Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.

3.    Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.

4.    В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.

5.    Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.

6.    Соус прогреваем, но не даем закипеть.

7.    Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.

8.    Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.

9.    Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.

Макароны со свининой, сыром и орехами

Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.

Ингредиенты

•    0,3 кг макарон;

•    0,3 кг свинины;

•    луковица;

•    4 ложки сметаны;

•    2 зубчика чеснока;

•    пара яиц;

•    2 ложки рубленых орехов;

•    150 г сыра.

Приготовление

1.    Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.

2.    Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.

3.    Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.

4.    Соединяем в одной посудине макароны с мясом.

5.    В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.

6.    Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.

7.    Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.

8.    Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.

Макароны со свининой и грибами

Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.

Ингредиенты

•    300 г свиной вырезки;

•    300 г пасты;

•    150 мл сливок или сметаны;

•    250 г шампиньонов;

•    1-2 луковички;

•    специи, укропа сухой или свежая зелень.

Приготовление

1.    Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.

2.    Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.

3.    Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.

4.    Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.

5.    В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.

6.    Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.

7.    Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.

8.    Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.

Макароны со свининой и стручковой фасолью по-китайски

Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.

Ингредиенты

•    200 г свинины;

•    250 г макарон;

•    200 г фасоли;

•    1 луковица;

•    40 мл соевого соуса;

•    2 ложки томата;

•    масло, специи.

Приготовление

1.    Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.

2.    Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.

3.    Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук.

4.    Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.

5.    В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.

6.    Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.

7.    Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.

Макароны со свининой – полезные советы и хитрости

•    Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.

•    Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.

•    Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.

•    Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.

•    Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus


Смотрите также