Филе индейки: 7 рецептов приготовления вкусного мяса птицы. Вторые блюда из индейки филе бедра
Из бедра индейки можно готовить удивительные блюда, которые получаются сочными и обладают особыми вкусовыми качествами
Ознакомившись с нижеизложенными вариантами оригинальных блюд, вы точно будете знать, что приготовить из филе бедра индейки. Осталось только реализовать на практике описанные рецепты и насладиться изумительным вкусом полученных кушаний.
Филе бедра индейки в духовке
Ингредиенты:
- филе бедра индейки – 1-1,2 кг;
- соус соевый – 45 мл;
- масло растительное без аромата – 25 мл;
- уксус бальзамический – 20 мл;
- мед жидкий – 25 г;
- чесночные зубки – 4-5 шт.;
- молотая сладкая паприка – 5 г;
- базилик сушеный – щепотка;
- йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
- Чтобы филе бедра индейки получилось сочным, мягким и нежным, мясо нужно предварительно замариновать минимум на три часа.
- Возьмем соевый соус, бальзамический уксус, масло растительное, жидкий мед и смешаем компоненты в миске, добавив при этом измельченные чесночные зубцы, паприку молотую, смесь перцев, щепотку базилика и немного соли.
- Филе бедра птицы без кости споласкиваем, обсушиваем и натираем приготовленным маринадом.
- Помещаем птицу в миску, заливаем остатками маринада и оставляем для пропитки.
- Промаринованное мясо связываем плотно нитью или шпагатом и помещаем в емкость для запекания.
- Прикрываем кушанье листом фольги и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
- Теперь фольгу снимаем и даем птице подрумяниться при максимальной температуре в течение десяти минут.
- При желании промаринованное филе индейки в данном случае можно нафаршировать овощами, обжаренными грибами с сыром или любой другой начинкой, после чего свернуть мясо рулетом, связать нитью и готовить также как и филе в чистом виде.
Тушеное филе бедра индейки в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- филе бедра индейки – 0,7 кг;
- лук репчатый – 320 г;
- морковь – 90 г;
- масло растительное без аромата – 25 мл;
- соус соевый – 80 мл;
- укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) – по вкусу;
- йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
- Приготовить сочное и божественно вкусное филе бедра индейки в мультиварке чрезвычайно просто без лишних хлопот.
- Для этого споласкиваем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками мясо птицы и укладываем временно в миску.
- Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и отправляем к индейке. Туда же складываем и очищенную и перетертую морковь.
- Заливаем компоненты соевым соусом, добавляем специи и пряности на свой выбор и вкус и перемешиваем.
- Через час выкладываем индейку с овощами и маринадом в промасленную мультикастрюлю. Настраиваем прибор на режим «Тушение» и готовим кушанье в течение пятидесяти минут.
- В середине цикла содержимое мультиварки нужно перемешать, а по его завершении добавить нарубленную зелень укропа, петрушки и базилика.
Филе бедра индейки – рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- филе бедра индейки – 0,7 кг;
- лук репчатый – 240 г;
- сметана – 140 г;
- карри и хмели-сунели – по 2 щепотки;
- масло растительное без аромата – 45 мл;
- укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) и чеснок – по вкусу;
- йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления на сковороде подготовленное и нарезанное кусочками филе бедра индейки выкладываем в прогретое масло и подрумяниваем немного со всех сторон.
- Добавляем теперь нарезанный полукольцами лук и жарим еще пару минут.
- Выкладываем сметану, вливаем примерно 200 миллилитров кипятка, добавляем по вкусу соль, перчик, карри и хмели-сунели.
- Прикрываем после закипания содержимого сковороду крышкой и припускаем компоненты на умеренном огне до мягкости ломтиков птицы.
- В конце приготовления добавляем в сковороду нарубленную зелень и чеснок и перемешиваем.
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
sovet-ok.ru
рецепты как вкусно приготовить мясо бедра и грудки
Сегодня вы узнаете рецепты — как вкусно приготовить мясо птицы. Из индейки могут получиться отличные кулинарные шедевры, главное, вложить в них душу и чуть-чуть фантазии.
Мясо индюка по сравнению с куриным намного нежнее и ароматнее. Блюдо из маринованного филе получается сочнее.
Лучше выбирать мясо розоватого оттенка с упругой и гладкой кожей. Такое филе самое свежее и мягкое. Чем больше вес тушки, тем птица старше. Оптимальная масса до 10 килограмм. При ощупывании на мясе не остается вмятин? Оно подходящего качества, можно брать.
Запечь индейку в духовке можно с использованием различных пряностей, трав – от петрушки до душистого кориандра. Яблоки, арахис и каштаны, добавленные в блюдо, придадут неповторимый аромат и сладковато-пряный вкус. С продуктом отлично сочетается мускатный орех, гвоздика, корица, эстрагон, черный перец, майоран. Семейный ужин будет по-настоящему сытным, вкусным и полезным.
Процесс приготовления аппетитных блюд не отнимет много времени у хозяйки. Блюдо по простому, но вкусному рецепту можно сделать за 30 минут. Индейка содержит белок, жир в ней практически отсутствует. Она и отличается от остальных видов мяса. Следите за фигурой и правильным питанием? Опробуйте на практике некоторые диетические рецепты.
Филе индейки с фруктами – рецепт в духовке
Угощения из филе индейки можно подавать на праздники и семейные торжества. А можно просто порадовать близких в выходные и приготовить вкусное угощение.
Для запекания филе грудки с фруктами потребуются следующие продукты:
- 2 кг филе;
- 50 грамм меда;
- 1 апельсин;
- 4 яблока;
- чеснок;
- перец черный молотый;
- соевый соус.
Процесс приготовления:
Индейку промывают и чуть-чуть подсушивают на бумажном полотенце.
Мелко рубят чеснок и натирают им филе, а также посыпают его черным молотым перцем. Добавлять соль пока не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Мясу необходимо замариноваться в течение 2 часов. Чем дольше оставить филе в маринаде, тем сочнее оно получится.
Апельсины и яблоки необходимо почистить от кожуры и удалить из них косточки. А затем порезать их крупными дольками.
Противень смазывают маслом, кладут на него маринованное мясо, а по кругу рассыпают дольки фруктов.
Сверху добавляют мед и выливают соевый соус.
В разогретую духовку отправляют блюдо для запекания на час. Рекомендуется время от времени проверять его готовность, филе нельзя пересушить.
Бывают случаи, когда филе запекается очень быстро, поэтому лучше его вынуть, завернуть фольгой и оставить на некоторое время «дойти».
Готовую индейку нарезают на кусочки и выкладывают на тарелку, а рядом кладут запеченную фруктовую смесь. Угощение для близких готово!
Как приготовить отбивную из индейки на сковородке? Видео в помощь.
Как вкусно приготовить филе индейки в мультиварке
В мультиварке стоит попробовать приготовить нежный гуляш. Подать угощение лучше с гарниром. Мясо индюка внешне напоминает свинину, но на вкус оно мягче и приятнее.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 грамм мяса;
- 2 луковицы;
- 50 грамм муки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 100 грамм растительного масла;
- лаврушка и соль.
Процесс приготовления:
Луковицу очищают и нарезают маленькими ломтиками. Потом включают мультиварку, наливают растительное масло и выставляют режим жарки.
Мясо режут средними кусками, кладут в мультиварку и добавляют к нему лук. Жарить необходимо 20 минут до появления золотистого цвета. Потом засыпают муку, добавляют томатную пасту и перемешивают. Сверху кладут лаврушку и посыпают солью.
Все ингредиенты должны жариться в течение 5 минут, после чего к ним добавляют стакан воды и выставляют режим тушения. В случае, если в мультиварке режим отсутствует, можно продолжить пользоваться жаркой.
Индейку тушат около часа. Готовому блюду необходимо немного настояться. Потом к нему можно подать с гарнир, например, гречку или рис.
Филе индюшатины с сыром
Чтобы приготовленное в духовке блюдо оставалось сочным, рекомендуется готовить быстро. Сверху его можно накрыть овощами или посыпать тертым сыром.
Необходимые продукты:
- 500 грамм мяса;
- 2 томата;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- соль и специи.
Процесс приготовления:
- Мясо разделяем на несколько больших частей и немного отбиваем, уменьшив толщину.
- Куски посыпаем солью и специями, раскладываем их на противень, который предварительно смазываем маслом.
- Томаты необходимо порезать на кружочки и разложить сверху кусков индейки.
- Посыпаем стружкой сыра, предварительно натертой на мелкой терке.
- Отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут. Важно не передержать филе, оно потеряет сочность.
Сочная индейка в рукаве для запекания
Индейка в рукаве получается особенно пикантной и изысканной. Блюдо простое, а филе остается сочным и не подгорает.
Необходимый состав продуктов:
- 1,5 кг индейки;
- 50 грамм соевого соуса;
- 1 болгарский перец красный;
- 15 грамм уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- корень имбиря;
- 1 луковка;
- 1 перец Чили.
Процесс приготовления:
- Луковицу и чеснок мелко рубят, болгарский и острый перцы отправляют в блендер и натирают имбирь. К составу присоединяют смесь уксуса и соевого соуса, ингредиенты смешивают.
- Индейку обмазывают приготовленной смесью и оставляют в емкости мариноваться.
- Один край рукава необходимо завязать, а с другого конца засунуть индейку внутрь и полить ее готовым соусом. После чего второй конец следует завязать.
- Индейка должна запекаться около часа при температуре 200 градусов. Перед тем, как вынимать мясо из духовки, можно разорвать рукав, чтобы образовалась хрустящая корочка. Мясо оставить еще на несколько минут, затем доставать, подать на стол.
Индейка в фольге — готовим вкусно
Данный рецепт просто выполнить, он многим придется по вкусу. Индейку следует подавать с гарниром, а в холодном виде можно класть ее на бутерброд.
Необходимо взять:
- 1 кг индейки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 грамм горчицы в зернах;
- соль и приправы.
Процесс приготовления:
- Мясо промывают и делают на нем насечки для чеснока с помощью ножа.
- Куски посыпают приправами и обмазывают горчицей, можно добавить сметану.
- Филе помещают в фольгу, чтобы сок оставался внутри.
- Блюдо отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на час.
- Готовое угощение вынимают из духовки и оставляют постоять в фольге, чтобы впитались соки.
Грудка индейки с овощами
Многим хозяйкам хочется вкусно накормить большую семью, чтобы все вышли из-за стола сытыми и довольными, рекомендую сделать блюдо из мяса и овощей.
Потребуются следующие компоненты:
- 500 грамм мяса;
- 1 большой кабачок;
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 л томатного сока;
- приправы и соль.
Все овощи необходимо порезать на маленькие кусочки, а морковку натереть на терке. Филе бедра нарезаем на куски. Вместо томатного сока, допускается использовать обыкновенные красные помидоры. В таком случае для увеличения концентрации следует положить немного томатной пасты.
Блюдо может быть приготовлено одним из следующих способов:
- Зажарить мясо с овощами раздельно.
- Засыпать соль и пряности.
- Теплым томатным соком полить филе и овощи, довести до кипения и томить в течение 15 минут.
Все компоненты кладут в сыром виде в сотейник, добавляют приправы и соль. Потом наливают холодный томатный сок и ставят на плиту. Доведя до кипения, огонь убавляют и тушат мясо около 30 минут.
Продукты кладут на противень: снизу сначала овощи, а затем мясо. Для такого метода приготовления лучше подойдет тонко нарезанное филе. В томатный сок добавляют приправы и соль, и поливают им мясо. Сверху можно натереть немного сыра. Противень отправляют в духовку на 50 минут при средней температуре.
Филе бедра индейки в соусе
Изюминкой данного блюда является использование соуса. С ним филе не теряет соки и остается вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- 650 грамм индюшиного мяса;
- 250 мл оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 средняя луковичка;
- 3 зубчика чеснока;
- лаврушка и орегано;
- соль и приправы.
Процедура приготовления:
- Для соуса понадобится лимонный сок, оливковое масло и приправы. Компоненты нужно смешивать в отдельной чашке.Лук требуется порезать тоненькими колечками и присоединить к соусу.
- Филе кладут в чашку и поливают приготовленной смесью. Оно должно мариноваться в холодильнике на протяжении нескольких часов.На противень кладут филе и поливают оставшимся соусом. Сверху закрывают фольгой и отправляют запекаться на полчаса в разогретую духовку.
- Для получения хрустящей корочки можно снять фольгу и дать пропечься еще некоторое время.
Дорогие друзья! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе индейки, рецепты которой довольно просты в исполнении. Можно накормить своих близких и любимых людей вкусным обедом или ужином, не потратив много времени за плитой.
Пробуйте новые блюда, угощайте своих гостей и обязательно делитесь вкусными рецептами с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на блог и узнавайте еще много нового и интересного.
С уважением, Наталья Краснова.
Рекламный блок
sovet-podarok.ru
11 рецептов приготовления филе индейки
Блюда из индейки всегда получаются особенно нежными и сочными. Из этой птицы можно сделать что угодно. Мы покажем, как вкусно приготовить по рецептам филе индейки.
Запекаем филе в духовке
Ароматные, дымящиеся кусочки филе, запеченные в духовке подойдет в качестве и закуски на праздничном столе, и в качестве первого блюда на обед. Можно подавать как в холодном, так и горячем виде.
Вам понадобится:
- филе птицы — 0,6 кг;
- четыре зубчика чеснока;
- соль — 15 гр;
- черный перец по вкусу;
- аджика.
Способ приготовления:
- Берем сочное филе, промываем его водой.
- Протыкаем сухое мясо ножом в нескольких местах и в эти порезы засовываем кусочки чеснока, соль, приправы и аджику. Всего таких порезов должно быть около 15.
- Чтобы блюдо получилось сочным, кладем филе в рукав для запекания.
- Кладем на противень. В этом рецепте не используется никакого масла.
- Кладем мясо в холодную духовку. Время запекания — 1 час.
- Не забудьте проткнуть пакет для запекания в двух — трех местах.
- После завершения готовки вынимаем горячую индейку из рукава и нарезаем порционно.
- Подаем с любым гарниром и соусом на ваш вкус.
Рецепт запекания в фольге
Фольга не даст жидкости испариться с поверхности филе во время запекания, и таким образом вы можете избежать сухости мяса.
Основные продукты:
- филе — 0,7 кг;
- соль — 10 гр;
- пряности для маринада — 20 гр;
- соевый соус — 75 мл.
Как приготовить филе индейки в духовке:
- В промытом просушенном бумажными полотенцами мясе делаем проколы ножом.
- Теперь необходимо всю поверхность филе натереть смесью ваших любимых пряностей. Поливаем сверху соевым соусом. Вся индейка должна быть пропитана
- этой жидкостью.
- Заворачиваем филе в серебристую фольгу для запекания и оставляем на три часа. За это время она успеет хорошенько промариноваться.
- Кладем птицу в фольге на противень и запекаем в течение часа в духовке при температуре 200 градусов.
Филе индейки на сковороде
Сковорода оптимальная замена духовке. Мясо получится таким же нежным и мягким, если знать, как правильно его приготовить.
Базовые ингредиенты:
- мясо индейки — 0,5 кг;
- три куриных белка;
- щепотка черного перца;
- мука — 75 гр;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль — 10 гр.
Пошаговая инструкция:
- Куски филе помыть под краном и впитать оставшуюся влагу салфетками.
- Режем на ломтики.
- Теперь необходимо, чтобы индейка стала более мягкой — для этого отбиваем ее деревянным молоточком.
- Посыпаем пряностями и солью. Оставляем в таком виде на 30 минут.
- В другой посуде оставляем только куриные сырые белки, добавляем к ним чуть-чуть соли и сыпем муку. Перемешиваем массу.
- Каждый кусочек индейки обмакиваем в яичную смесь и бросаем на прогретую сковороду.
- Не забудьте налить перед этим оливковое масло.
- Обжариваем по 10 минут на каждой стороне, если это мясо молодой птицы.
Подавайте диетическое яство с овощами или салатом.
Запеченное в рукаве с картошкой
Классический вариант обеда с индейкой — птица, запеченная с картошкой. Добавьте в это блюдо грибы и ваш специальный набор специй, и оно заиграет новыми красками.
Необходимые ингредиенты:
- филе птицы — 1 кг;
- соль по вкусу;
- картошка — 1 кг;
- специи для индейки — 30 гр;
- подсолнечное масло — 50 мл.
Поэтапное приготовление:
- Порубите промытую и высушенную мякоть индейки на небольшие кусочки.
- Положите их в чашу и насыпьте туда соль, пряности, налейте масло и отставьте миску в сторону на 10 минут.
- За это время мы успеем почистить и нашинковать картофель.
- Соедините мясо и кусочки картошки в рукаве для запекания.
- Готовить нужно при температуре 200 градусов около часа.
- Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Рецепт филе индейки с овощами
Летом, когда не хочется слишком жирной и тяжелой пищи, идеальным вариантом будет филе бедра индейки со свежими овощами.
Вам понадобится:
- одна луковица;
- шесть средних редисок;
- один молодой кабачок;
- филе бедра — 1\2 кг;
- белая фасоль — 150 гр;
- мед — 30 мл;
- пучок укропа;
- щепотка черного перца;
- пять морковок;
- соль — 8 гр;
- оливковое масло — 30 мл.
Как приготовить блюдо:
- Мясо порезать на кусочки.
- Очищенную морковь нашинковать тонкими кружочками.
- Редис разделить на две половинки.
- Лук избавить от шелухи и нарубить в виде полуколец.
- В кипящую воду бросить морковь, свежую фасоль и кусочки редиски. Варить в течение 10 минут. После этого все овощи положить в дуршлаг и убрать лишнюю воду.
- Кусочки индейки пожарить в масле на разогретой сковороде.
- Как только они станут золотистыми, добавить к ним лук и готовить еще 5 минут.
- К мясу с луком переложить все овощи и коренья, налить мед посыпать солью и специями.
- Пожарить все ингредиенты 7 минут и посыпать укропом.
- Теперь можно снимать яство с плиты и раскладывать по тарелочкам.
Помидоры, фаршированные мясом птицы
Этот вариант блюда из индейки получается очень питательным и вкусным.
Список продуктов:
- филе индейки — 400 гр;
- один лук;
- четыре больших помидора;
- панировочные сухари — 40 гр;
- немного сельдерея;
- карри и соль по вкусу;
- оливковое масло — 17 мл;
- сушеный шалфей — 10 гр.
Вариант приготовления:
- Пожарьте мелкие кусочки лука и сельдерей в оливковом масле.
- Через пять минут добавьте к ним кубики птицы и шалфей.
- Как только содержимое сковороды приобретет золотистый оттенок, насыпьте молотые сухари.
- После того, как индейка дойдет до готовности, насыпьте пряности и соль. Выключите огонь.
- Разложите помытые помидоры на разделочной доске. Удалите у каждого из них шляпку и мякоть изнутри с помощью ножа.
- Можно чуть подрезать дно овощей, чтобы они ровно стояли на противне.
- Насыпьте внутрь помидоров немного приправы и столовой ложкой положите мясо с овощами.
- Положите фаршированные овощи на противень и засуньте в духовку на 15 минут.
- Как только пройдет это время, водрузите на помидоры их шляпки и запекайте еще 20 минут.
Рецепт в мультиварке
С помощью мультиварки вы значительно сократите время на приготовление полюбившегося блюда.
Вам понадобится:
- филе — 0,7 кг;
- четыре лука;
- соль — 10 гр;
- соевый соус — 50 мл;
- одна морковка;
- пучок петрушки;
- специи и растительное масло.
Приготовление:
- Режем мясо птицы на полоски.
- Лук рубим полукольцами.
- Морковку обрабатываем с помощью средней терки.
- Соединяем и перемешиваем продукты в общей посуде.
- Наливаем соевый соус, сыпем пряности.
- На дно чаши мультиварки льем масло и укладываем всю массу овощей и мяса.
- В программном меню выбираем пункт «Тушение». Время — 50 минут.
- В процессе готовки содержимое мультиварки рекомендуется один раз перемешать.
- Выключаем кухонный прибор, сыпем мелко рубленную зелень.
Рецепт приготовления супа
Еще более легкий и низкокалорийный вариант приготовления мяса — сделать суп с его использованием. Он готовится очень быстро.
Необходимые продукты:
- две луковицы репчатого лука;
- филе индейки — 800 гр;
- две морковки;
- оливковое масло — 80 мл;
- три зубца чеснока;
- соль по вкусу;
- овощная смесь замороженная.
Секреты приготовления:
- Птицу порежьте на порционные дольки и положите кастрюлю с водой.
- Посолите ее и поставьте вариться на 45 минут.
- За это время пассируйте кусочки лука в оливковом масле на сковородке.
- Добавьте к нему тертую морковь и в конце — положите мелко нарубленный чеснок.
- Как только мясо сварится, выньте его из кастрюли, а в оставшийся бульон переложите овощную смесь.
- Варите ее 10 минут.
- Переложите мясо и поджарку в кастрюлю, варите все вместе еще 7 минут. При необходимости посолите суп.
Мясной пирог с индюшкой
Нужные продукты:
- сваренное мясо птицы — 0,8 кг;
- один лук;
- три яйца;
- тесто слоёное — 0,5 кг;
- зелень по вкусу;
- сливки — 40 гр;
- маслин без косточек — 30 гр;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Порезать варёное мясо индейки маленькими кусочками.
- Очищенный лук в измельчённом виде пожарит на газовой плите.
- Разбить в другую миску яйца, перелить к ним сливки, переложить обжаренный лук, кусочки мяса, измельчённую зелень, маслины, порезанные на две части и специи с солью.
- Тесто раскатать в тонкие лепёшки.
- Из них сделать две круглые тонкие пластины.
- Их диаметр должен быть больше диаметра противня.
- Форму для запекания смазываем масло и кладем на дно первый слой теста.
- На него складываем нашу начинку и сверху укладываем второй пласт теста.
- Плотно защепить края.
- Сверху с помощью щеточки смазать куриным яйцом тесто.
- Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Рулет из филе индейки с зеленью и чесноком
Из вкусной птицы можно приготовить рулет. Он послужит прекрасной легкой и пикантной закуской к обеденному столу.
Вам понадобится:
- мясо индейки — 0,4 кг;
- брынза — 0,2 кг;
- пучок зеленого лука;
- три зубца чеснока;
- немного растительного масла для противня.
Вариант приготовления яства:
- Мелко рубим промытую зелень.
- Очищенные зубчики чеснока проводим через терку.
- Брынзу рекомендуется размять вилкой. Добавляем к этой массе наш зеленый лук.
- Отбиваем деревянным молоточком филе. При этом не забываем накрыть кусочки пищевой пленкой.
- Сверху на мясо выкладываем начинку из брынзы и зелени с чесноком.
- С помощью пленки скатываем филе в рулетик.
- На пленку брызгаем подсолнечное масло и заворачиваем весь рулет в фольгу.
- Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- После этого ненадолго вынимаем блюдо, разрезаем ножом фольгу и готовим еще 5 минут.
- Подавать на стол можно практически сразу.
Диетические пельмени
Список продуктов для рецепта:
- филе птицы — 0,15 кг;
- два зубочка чеснока;
- растительное масло — 10 мл;
- три луковицы;
- мука первого сорта — 0,2 кг;
- сушеный базилик и черный перец по щепотке;
- одно куриное яйцо;
- вода — 50 мл;
- один острый перец.
Как приготовить пельмени:
- Сырое яйцо соедините с просеянной мукой и необходимым количеством воды.
- Сделайте тесто и уберите в холодное место на 20 минут.
- Обработайте в блендере лук, чеснок и четвертинки острого перца. Отправьте массу на сковороду для обжарки.
- Добавьте к ним указанные пряности и мелко порезанную птицу.
- Тесто выньте из холодильника, раскатайте в большую лепешку и с помощью бокала или чашки вырежьте небольшие круги.
- В каждый круг положите ложкой начинку, соедините края традиционным способом.
- Вскипятите подсоленную воду и киньте в нее пельмени. Готовьте в течение 8 минут.
Подавать на стол горячими с порцией свежей сметаны или сливочного масла. Украшением послужить зелень петрушки или укропа.
Рецепты из филе индейки дают поле для фантазии. Можно приготовить из мяса птицы шашлык, любые яства, подавать их с любимым гарниром, сочетать разные ингредиенты и вашим домочадцам никогда не надоест пробовать блюда, приготовленные с любовью.
izkuricy.ru
рецепты как вкусно приготовить, отзывы
Мясо индейки – это диетический продукт, так как в нем минимальное количество жира и холестерина. В составе этого мяса есть натрий, который отвечает за природный соленый привкус. Поэтому людям, которые следят за своей фигурой, или болеют сердечной недостаточностью, этот вид мяса можно вообще не солить в процессе готовки.
Кроме того, индейка – это низкокалорийный продукт, который содержит всего 109 ккал в 100 г. Это мясо недооценивают многие, поэтому зачастую взамен ему покупают свинину или курятину. Но по количеству витаминов и микроэлементов эти два вида мяса значительно уступают индейке.
Мясо индейки практически не имеет противопоказаний, его можно употреблять как взрослым, так и детям. Поэтому не стоит недооценивать этот вид мяса. При правильной термической обработке индейка может быть сочной, мягкой и буквально таять во рту.
Секреты приготовления сочного филе индейки
Если вы не хотите особо тратить время на запекание этого вида мяса в духовке, то его можно просто вкусно обжарить. Но, чтобы оно получилось сочным, нужно помнить о том, что филе необходимо обжаривать отдельно от остальных продуктов. Это не касается тех блюд, которые подразумевают тушение. Если вы хотите обжарить мясо, а потом к нему добавить овощи, то лучше сначала отдельно обжарить мясо до появления румяной корочки, а потом в этом же масле обжарить овощи. Овощи должны пустить сок, поэтому мясо будет не жариться, а тушиться.
Для приготовления блюда из филе бедра индейки лучше выбирать охлажденное мясо, но никак не замороженное. Замороженное мясо имеет большую вероятность стать сухим и жестким, так как в процессе разморозки из него мог вытечь сок. Главное правильно размораживать этот вид мяса.
Ее достаточно поместить сначала в холодную воду, а потом повышать температуру воды до комнатной. Постепенный подъем температуры позволит мясу быстрее оттаять, но при этом оно не потеряет свой вкус и сочность в процессе готовки. Конечно, лучше всего размораживать индейку естественным путем – с начала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
Начинать процесс готовки индейки можно только тогда, когда мясо стало полностью комнатной температуры, если оно еще имеет замерзшие очаги, то оно моет не подрумяниться.
Стоит отметить, что домашняя птица имеет больше жира под кожей, поэтому в процессе жарки такой индейки можно не добавлять растительное масло. Если птица была куплена в магазине, то зачастую она не имеет дополнительного жира. Чтобы она не пригорела просто необходимо подливать масла.
Перед готовкой филе индейки нужно хорошо вымыть под проточной водой и насухо вытереть бумажной салфеткой. Чтобы оно не стало пересушенным, ему достаточно побыть на сковороде 20-25 минут. Если филе предварительно отбивалось, то время приготовления еще укоротиться на 5-7 минут.
Обязательным этапом приготовления филе индейки будет процесс маринования. Без маринада филе может быть сухим, так как эта часть индейки, не имеет жировой прослойки или жирной кожицы. Филе необходимо дополнительно насытить ароматами и соками. Волокна в маринаде будут впитывать маринад, что в процессе готовки не позволит мясу стать сухим. Если мариновать индейку целой тушкой, то процесс маринования должен занимать от 2 до 4 дней. Длительность маринования зависит от размеров птицы. Если мариновать только филе, то достаточно 3-4 часов.
Какие маринады лучше применять для индейки?
Одним из самых простых и базовых маринадов можно назвать состав из морской соли, черного перца и уксуса или сока. Кислая среда сделает волокна более нежными и мягкими, соль не позволит влаги выйти из волокон, а перец сделает индейку ароматной и остренькой. Для его приготовления нужно смешать 3 столовые ложки уксуса, желательно винного, 1 чайную ложку соли и перца. Пропорцию можно менять в зависимости от вкуса. Но главным моментом в процессе готовки индейки должен оставаться процесс компоновки в маринаде сухих и жидких ингредиентов. Без жидких составляющих мясо не будет столь сочным и мягким. В маринаде обязательно должна быть какая-то кислота.
Следующий маринад можно назвать пряным, так как для его приготовления смешивают половину стакана красного сухого вина, прованские травы, 1 -2 зубчика чеснока, черный перец, тимьян и розмарин. Специи добавлять по вкусу. В таком маринаде филе должно находиться 2 часа. В процессе обжаривания или запекания индейки остатками маринада поливать мясо.
Еще один рецепт маринада понравится многим кулинарам за счет того, что его можно применять для приготовления блюд для детей. Рецепт маринада включает стакан жирного кефира и соль. Вместо кефира можно применять йогурт. Такой кисломолочный маринад сделает мясо нежным, поэтому его может прожевать даже маленький ребенок. В таком маринаде индейка должна находиться 3 часа. Если есть желание, для более пряного и насыщенного вкуса можно добавить веточку тимьяна и розмарина.
Отдельную группу маринадов наполняют маринады, основанные на фруктовых соках. Фруктовые кислоты насыщают мясо не только приятным ароматом, но и делают его нежным. Для таких маринадов можно брать: яблочные соки и пюре, гранатовый сок, апельсиновый сок, виноградный и т. д. К таким сокам отлично подойдут кавказские пряности и специи, сухие травы и свежая зелень.
Филе индейки с грибами
Для приготовления понадобится:
1 кг филе,
0,5 кг шампиньонов,
200 г твердого сыра,
200 мл белого вина,
30 г сливочного масла,
20-30 г муки,
200 мл сливок или сметаны,
соль,
перец,
веточка розмарина,
мускатный орех,
куркума.
Для начала необходимо замариновать филе индейки. Для этого его нужно опустить в вино. Для маринада необходимо 100 мл вина, остальные 100 мл оставить для приготовления соуса. В вино добавить веточку розмарина, соль и мускатный орех. Мясо буквально натереть сухими ингредиентами. В маринаде мясо должно пробыть 2 часа.
За это время нужно обжарить шампиньоны. Желательно брать маленькие грибы, чтобы они остались целыми и неразрезанными. Грибы в конце жарки посолить и поперчить. За 5 минут до готовки добавить 50 мл сметаны или сливок.
Для приготовления соуса необходимо выпарить вино на сковороде. Когда спирт уйдет из вина, к нему добавить сливочное масло и куку для загущения. Для пряности вкуса добавить мускатный орех, куркуму и черный молотый перец. Потомить на огне 10-15 минут.
Замаринованное филе тщательно вытереть сухой салфеткой. Обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки. Для этого будет достаточно 15 минут. Мясо не должно быть чуть сырым в середине. Обжаренное филе периодически поливать остатками маринада. После обжаривания филе разрезать одинаковыми слайсами, толщиной 2 см. Готовые слайсы выложить в противень, который предварительно нужно устелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Сверху мяса выложить грибы, все это полить приготовленным соусом. Для румяной и хрустящей корочки сверху потереть твердый сыр. Готовить блюдо 15 минут.
Фаршированное филе индейки сухофруктами и инжиром
Это блюдо способно занять первое место на праздничном банкете, так как оно не только эффектно выглядит, но и завораживает своим вкусом. Для приготовления необходимо взять:
2 больших филе бедра индейки,
3 инжира,
2 яблока,
200 г кураги,
100 г чернослива,
50 г грецкого ореха,
50 г изюма,
куркуму,
паприку,
соевый соус,
винный уксус,
черный перец.
Весь этап приготовления должен начинаться с маринования мяса. Для этого филе нужно предварительно отбить, чтобы оно стало более тонким. Для маринования необходимо смешать 3 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса, черный перец, паприку и соль. В этом маринаде мясо должно пробыть 2 часа.
За это время необходимо подготовить начинку для филе. Для этого необходимо очистить и порезать дольками яблоки. Инжир также разрезать на несколько равномерных частей. Сухофрукты залить кипятком, чтобы они стали мягче. Сухофрукты вынуть и обсушить на полотенце, все порезать мелкими кубиками 1х1 см. Все ингредиенты начинки смешать, добавить чуть-чуть соли, чтобы сладкий вкус чувствовался более ярко.
Замаринованное филе вытащить из маринада и обсушить. На его середину нужно выложить всю начинку, чтобы образовался некий рулет. Соединять два филе нужно зубочистками или кулинарной нитью. Сверху мясо натереть куркумой, паприкой и солью по вкусу. Запекать в духовке в течение 25-30 минут, при этом периодически необходимо поливать мясо остатками маринада. Мясо должно получиться румяным и ароматным. Если есть желание, то на дно противня можно выложить порезанные яблоки. Когда мясо пустит сок, они будут его в себя впитывать. Подавать фаршированное филе можно с любым гарниром.
Шашлычки из филе индейки
Для этого блюда необходимо:
1 кг филе бедра индейки,
1 банка консервированных ананасов,
3 средних картофелины,
3 свежих помидора,
соевый соус,
паприка,
кориандр молотый,
кары,
сухой укроп,
соль,
перец.
Мясо индейки порезать на кубики, размером 3х3 см, замариновать в соевом соусе, кориандре, паприке и черном перце. Добавлять все по вкусу. Мариноваться мясо должно около 3 часов.
За это время картофель очистить и порезать кубиками. Подготовленную картошку пожарить во фритюре. Размер кубиков должен быть 3х3 см. Картофель приправить кари, паприкой и сухим укропом. Ананасы порезать крупными кубиками и оставить, чтобы лишний сок стек.
Замаринованное мясо обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Чтобы мясо имело сливочный и сладкий вкус, его можно обжарить на сливочном масле. Для этого понадобится 15 минут. Остывшее мясо нанизать на шпажки, чередуя с ананасом, картофелем и помидорами. Вместо помидора можно брать болгарский перец, цветную капусту, грибы и т. д.
Подавать такие шашлычки можно с гранатовым соусом. Для его приготовления необходимо выпарить 200 мл гранатового сока. Е консистенция должна стать более густой. В выпаренный сок добавить 1-2 чайные ложки с сахарной пудры, веточку розмарина и тимьяна. Для загущения можно добавить 1-2 чайные ложки пшеничной муки, но стоит учитывать, что цвет может поменяться. Чтобы соус стал гуще, его лучше дольше подержать на огне.
Отзывы
Петренко Татьяна, 27 лет, г. Владивосток
Готовить блюда из индюшки я люблю, но особенно мне нравиться готовить из филе рулеты. Начинки для рулетов я выбираю самые разнообразные. Проверенные и вкусные начинки получаются из яблок и гречки, козьего сыра, овощей. Индейка полюбилась не только мне, но и всему моему семейству. На каждый Новый Год мои домашние просто требуют, чтобы я приготовила свою фирменную фаршированную индейку с апельсинами и яблоками. К такой индейке я готовлю фруктовый соус, который особенно любит моя младшая дочь.
Панкратова Лариса, 30 лет, г. Ростов-на-Дону
Рецепт фаршированной индюшки сухофруктами и сыром моцарелла я привезла с Италии, когда отдыхала там со своей семьей. Мы поселились в семье коренного американца, но его жена была итальянкой. Поэтому блюдо получилось интернациональное. Это был настоящий пир живота. Такой вкуснятины из индюшки я давно не ела, да и вообще, я считала, что индюшка – это сухое мясо. Я поняла на столько я была неправа. Приехав домой, я сразу стала экспериментировать, так как ранее я готовила индюшку только в виде тушеного мяса с подливой.
Мугаева Гульнара, 35 лет, г. Сочи
Я обожаю готовить своей семье различные вкусности. Особенно любит мясные блюда мой муж, поэтому я решила попробовать приготовить индейку в фольге с овощами и пряностями. Получилось очень вкусно и аппетитно. Мясо получилось сочное, с легкой сладостью и пряным ароматом. Я считаю, что главным моментом в процессе приготовления индейки остается этап маринования. Я мариновала свою индейку в красном вине собственного приготовления.
Видео
sekrety-zhizni.ru