Морковная кухня и блюда из моркови. Вторые блюда из моркови простые рецепты
Блюда из моркови - рецепты с фото на Повар.ру (1903 рецепта моркови) / страница 7
Салат из говяжьего сердца
Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Гуляш из индейки с картошкой 4.0
Вкусное блюдо не всегда состоит из диковинных продуктов. Иногда простота дает потрясающий вкус. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015
Салат из печени с морковью
Сытно, просто и недорого. Что ещё нужно для успешного блюда? Именно о таком я вам и расскажу, хотя его я сделала из остатков продуктов из холодильника. Но всё равно получилось вкусно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017
Морковно-сырная закуска 4.4
Бутерброды - быстрый способ утолить голод, и если пофантазировать немного, может получиться что-нибудь интересненькое. Морковно-сырная закуска - один из множества вариантов. ...далее
Добавил: Lika Val 22.11.2015
Шалгам блюдо 5.0
Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Суп рыбный из горбуши консервы 4.0
Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017
Морковка по-корейски в домашних условиях 4.7
Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Курица с морковкой в духовке 3.7
Мне очень нравится это простое в приготовлении блюдо. Мясо вышло нежным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.07.2015
Самый простой рецепт борща 5.0
Если вы не знаете самый простой рецепт борща, я вам все детально расскажу. Особенно он популярен во время поста и летом. Готовится он без мяса. Если не постничаете, в борщ добавляется сметана. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Сыроедческий оливье 3.9
Прекрасный здоровый салат из свежий овощей, заправленный сыроедческим майонезом, который достаточно легко приготовить. Рецепт его смотрите ниже. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2015
Бигос польский 4.4
Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016
Салат с корейской морковью и печенью 5.0
Для этого салата понадобится куриная или индюшиная печень, а также морковь корейская домашнего приготовления или магазинная. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
Сок из моркови 5.0
Сок из моркови содержит огромное количество витаминов. Но употреблять его не стоит на голодный желудок, лучше выпить стаканчик сока через 30-40 минут после еды. ...далее
Добавил: Vikulia 10.04.2015
Салат из моркови с изюмом 5.0
Этот салат из моркови с изюмом - низкокалорийный, легкий, полезный благодаря клетчатке, витаминам. Подходит по любому случаю. ...далее
Добавил: Vikulia 11.04.2015
Слоеный салат с корейской морковью и курицей 3.5
Для такого салата понадобится любая мясная часть курицы. Я выбрала окорочок: он не такой сухой, как филе, и в нем достаточно мяса для двух порций салата. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
Морковь, томленная в сливках 4.8
Блюдо хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное. Готовится очень просто и быстро. К тому же, оно непременно разнообразит ваш стол. Особенно понравится деткам. Всем советую приготовить! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.04.2018
Салат с курицей и корейской морковкой 5.0
При наличии готовой курицы салат готовится за считанные минуты. Мясо можно взять отварное, гриль или копченое. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.09.2015
Простой салат на каждый день 3.9
Приготовьте такой простой салат. Он довольно вкусный, без майонеза, полон овощей и клетчатки. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015
Салат "Селедка под шубой" 4.6
Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек - столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.12.2015
Салат из свежей морковки 4.4
Легкий салат на завтрак или на полдник, заправленный натуральным медом и сметаной. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Очень многие недооценивают морковь, и используют ее в редких случаях при приготовлении поджарки в суп или борщ, или отваривают. Если вы не знаете, что приготовить из моркови, – это не беда, достаточно открыть нашу специальную подборку, где вы найдете массу разнообразных рецептов. Морковь хороша тем, что ее можно употреблять как в сыром виде, так и запеченной, отварной, жареной, маринованной. Пожалуй, одно из самых известных блюд, главная роль в котором принадлежит этому овощу, – это морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине или без проблем приготовить самостоятельно. Чаще всего овощ используют в ходе готовки поджарки и при консервировании. Приготовление вкусного блюда с морковью обязательно стоит начинать с очистки корнеплода. Очень важно тщательно помыть и почистить ее. У морковки очень нежный, приятный и чуть сладковатый вкус, а если она молодая, то и вовсе медовый, поэтому неудивительно, что из нее часто делают десерты. Очень простой рецепт из моркови поможет приготовить всеми любимое лакомство — это морковный пирог, который готовят с добавлением муки, яиц и сахара. Его подают с шариком мороженного или с нежным сливочным кремом.
povar.ru
Блюда из моркови - рецепты с фото на Повар.ру (1903 рецепта моркови) / страница 8
Жареная картошка с морковкой 4.1
Повседневный рецепт вкуснейшего жареного картофеля по-домашнему. Подайте к нему кусочек соленого сала и чеснок или перчик острый, краюшку свежеиспеченного хлеба — и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Помидоры с морковкой и чесноком 4.3
Легкий сезонный салат из мелких помидоров черри с морковью и зеленью, заправленный чесноком и душистым маслом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.10.2015
Салат "Оливье" новогодний 4.2
Легендарный салат "Оливье" является таким же непременным атрибутом праздника, как новогодняя елка или подарки от Деда Мороза! Предлагаю вам свой рецепт приготовления этого замечательного салата! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Икра из моркови 4.4
Прекрасная и необычная икра из моркови. Её можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок – как вам удобнее. Главное, у вас будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам. ...далее
Добавил: Povarforlife 15.04.2015
Лаваш с корейской морковкой и огурцом 4.5
Желаете заменить традиционный обед или ужин чем-то простым и вкусным? Тогда рекомендую попробовать приготовить лаваш с корейской морковкой и огурцом. Закуска получается очень насыщенной и аппетитной! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.01.2016
Мясо, тушенное с вином 4.0
Чудесное блюдо, которое легко готовится из говядины. Мясо тушится с овощами в красном вине и бульоне. В процессе приготовления мясо пропитывается ароматной подливкой, получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.03.2017
Салат из зеленой редьки с морковью 4.3
Не всегда же есть сытную и жирную еду. Иногда хочется что-нибудь лёгкое, чтобы после этого не было тяжести в желудке. Когда у меня возникает такое желание, я готовлю простой и полезный салат. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017
Вкусный салат из крабовых палочек 4.3
Пару лет назад восточная кухня была для нас неизведанной, к ней относились с опасением, а сегодня она очень популярна и востребована. Расскажу, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.03.2017
Лучший суп мира
Этот суп богат насыщенным вкусом овощей и ветчины. Его можно сварить на говяжьем бульоне или на воде. Хотите знать рецепт, как приготовить лучший суп мира? Вам потребуется немного времени. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2017
Шурпа из перепелов 4.1
Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Слоеный торт с рыбной консервой 3.0
Торты можно готовить и как десерт и в качестве соленой закуски. Удивлены? Отличный рецепт, как приготовить слоеный торт с рыбной консервой. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и приступаем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.12.2016
Корейская морковь с курицей 4.5
Корейская морковь стала очень популярна в странах СНГ за счёт своей универсальности. Островатая закуска может стать прекрасной основой для многих блюд или выступать как вполне самостоятельная закуска. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2016
Салат из моркови с уксусом 4.1
Этот рецепт приготовления салата из моркови с уксусом понравится всем любителям универсальных закусок, хоть на хлеб мажь, хоть отдельно кушай, хоть гостям подавай! И все это - экономно и быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2013
Жаркое из свинины в мультиварке 4.1
Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо - жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014
Простой салат из моркови 4.3
Всем любителям овощных блюд на заметку предлагаю весьма простой салат из моркови в домашних условиях с аппетитной и легкой заправкой. Это блюдо идеально подойдет для легкого ужина или гарнира. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015
Салат с курицей и морковью 4.2
Салат вкусный, все ингредиенты отлично сочетаются. Приготовьте такой салат на ужин или праздничный обед и восторг гостей и домочадцев гарантирован. ...далее
Добавил: Povarforlife 14.04.2015
Морковно-картофельные котлеты постные 4.6
Сегодня я расскажу о том, как приготовить морковно-картофельные котлеты постные. Рецепт подходит для поста, поскольку не содержит животных жиров. Также это котлетки-любимчики для вегетарианцев! ...далее
Добавил: Маргарита 24.08.2016
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2016
Соус "Болоньезе" 3.7
Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то наверняка любите пасту. Предлагаю посмотреть, как приготовить соус "Болоньезе". Отличный мясной соус для классического итальянского блюда. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.12.2016
Салат с грибами, курицей
На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017
Очень многие недооценивают морковь, и используют ее в редких случаях при приготовлении поджарки в суп или борщ, или отваривают. Если вы не знаете, что приготовить из моркови, – это не беда, достаточно открыть нашу специальную подборку, где вы найдете массу разнообразных рецептов. Морковь хороша тем, что ее можно употреблять как в сыром виде, так и запеченной, отварной, жареной, маринованной. Пожалуй, одно из самых известных блюд, главная роль в котором принадлежит этому овощу, – это морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине или без проблем приготовить самостоятельно. Чаще всего овощ используют в ходе готовки поджарки и при консервировании. Приготовление вкусного блюда с морковью обязательно стоит начинать с очистки корнеплода. Очень важно тщательно помыть и почистить ее. У морковки очень нежный, приятный и чуть сладковатый вкус, а если она молодая, то и вовсе медовый, поэтому неудивительно, что из нее часто делают десерты. Очень простой рецепт из моркови поможет приготовить всеми любимое лакомство — это морковный пирог, который готовят с добавлением муки, яиц и сахара. Его подают с шариком мороженного или с нежным сливочным кремом.
povar.ru
Как приготовить вкусные блюда из моркови. Проверенные рецепты.
Некоторые не представляют жизни без неё. морковь добавляется в салаты, супы, вторые блюда. Это могут быть диетические рецепты, пюре для малышей, запеканки. Этот овощ просто излучает солнечный свет. весной, при нехватке витаминов особенно хочется похрустеть морковочкой. Как приготовить вкусные блюда из моркови, чтобы всем понравилось, было быстро и смотрелось красиво, делюсь своими рецептами. Кстати, в Европе морковь признана фруктом, из неё получается вкусный джем и ещё много разных вкусных зимних заготовок.
Как приготовить вкусные блюда из моркови
Весной, особенно при неправильном хранении, часто корнеплоды подсыхают или становятся мягкими и вялыми. Для приготовления блюд выбирайте самую сочную, хорошо сохранившуюся морковь. это влияет и на вкус блюда, и пользы будет больше.
Пирог морковный — палочка-выручалочка, особенно,когда приходят гости с детьми.
Ингредиенты:
1 крупная морковь;
4 яйца;
1 ст. сахара;
3 ст. муки;
1 пачка маргарина;
1 ч. л. соды, гашёной уксусом.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, растопить маргарин, добавить муку, соду и тёртую на крупной тёрке морковь. Всё перемешать и вылить в приготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 120-150 градусов в течение часа. Получается очень вкусно и красиво, некоторые сразу не догадываются, с чем пирог.
Морковь с зелёным горошком — смотрится красиво и очень вкусно.
ингредиенты:
500 гр моркови;
1 банка консервированного горошка;
6 ч. ложек сливочного масла;
1,5 ст. молока.
Приготовление:
Морковь очистить, порезать кубиками и сложить в кастрюльку. К ней добавить 3 ст. ложки сока от зелёного горошка, сливочное масло 3 ч. ложки, закрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой. После этого добавить зелёный горошек, оставшееся сливочное масло, смешанное с 3 ч. ложками пшеничной муки, влить молоко и кипятить в течение 5-ти минут, постоянно помешивая.
Морковная запеканка — любимое блюдо из детства.
Ингредиенты:
1 кг моркови;
500 г творога;
3 яйца;
3 ст. ложки манки;
3 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки сливочного масла;
3 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
Натёртую на крупной тёрке морковь смешать с протёртым через сито творогом, сахаром и яйцами, всё хорошо перемешать. Выложить в подготовленную форму для запекания. сверху посыпать сухарями и полить сливочным маслом, запекать в духовке до румяной корочки. Можно подавать со сметаной или сладким соусом.
Салат из сырой моркови с яблоками — очень вкусно с мясом.
Ингредиенты:
300 г моркови;
300 г яблок;
2 лимона;
2 ст. ложки сахара;
соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать соломкой, перемешать, добавить цедру от лимонов и сок, можно заменить апельсиновым, посолить и перемешать.
olgushka1971.ru
Рецепты из морковки - лучшие и супер вкусные пошаговые блюда из моркови VCUSNA.RU
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ МОРКОВКИ
Предлагаем Вашему вниманию рецепты и методы приготовления множества блюд, состоящих, в основном, из овощного представителя, такого же богатого на бета-каротин, как Джон Рокфеллер - на доллары. Как известно с давних лет, морковь - кладезь витаминов, необходимых людям всех возрастных категорий. Собранная здесь подборка рецептов различных блюд на основе моркови наверняка найдёт своих поклонников среди гурманов - посетителей нашего сайта.
МЕДОВАЯ МОРКОВКА
Яркая, хрустящая морковка, с приятным медовым вкусом и лёгкой кислинкой - этот вкусный и полезный десерт поможет накормить морковкой даже тех, кто её совсем не любит.
ВОЗДУШНОЕ ПЮРЕ С МОРКОВКОЙ
Что то мне захотелось сделать картофельное пюре с морковкой:)Правда у меня была только одна морковка и мне показалось ,что надо побольше морковки на это блюдо, что бы получился оранжевый цвет.
БАКЛАЖАНЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
Хотите удивить родственников и друзей? Не знаете как?Не бойтесь – мы вам подскажем!Блюдо из баклажан ароматное и легкое в приготовление. Готовится быстро, ингредиенты просты и доступны каждому.
МОРКОВКА ЗАКУСОЧНАЯ
Закусочная морковка – отличное блюдо. Время приготовления – 5 минут.Украшается петрушкой и заливается оливковым маслом при подаче к столу.Вы можете просто подавать закуску к столу или консервировать на зиму.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА И МОРКОВКИ
Идею салата нашла давно в интернете, кто автор, к сожалению, уже не помню. Салат довольно простой, но при этом сытный и пикантный.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И МОРКОВКОЙ
Вам уже надоели банальные сырники из творога?Предлагаем новинку с пикантным вкусом – запеканку из творога с брокколи и морковкой. Готовится всего лишь 30 минут.К столу лучше подавать со сметаной и томатным соусом.
РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
Вы задержались на работе и не готовы к приходу гостей?Нужно подать что-то к столу?Не беспокойтесь! Рулет с курицей и корейской морковкой готовится быстро. В разрезе блюдо выглядит очень красиво и аппетитно. Просто пальчики оближешь.
САЛАТ "МОРКОВКА" С ЯЙЦОМ И СЫРОМ
Прекрасный салат из морковки, яйца и сыра украсит ваш стол.Такой салатик подходит к обеду и ужину. Если вы на диете и не добавите в салат подсолнечное масло и соль, то сухим он не будет.
ПИРОЖКИ С МОРКОВКОЙ
Вы любите возиться с тестом?Тогда это блюдо для вас.Пирожки с морковкой из дрожжевого теста.Лепить их нужно в форме лодочек.Сладкоежки могут добавить больше сахара.
ХЛЕБ С ЛУКОМ И МОРКОВКОЙ
Бегу к вам, сломя голову, со свежеиспеченным рецептом, пока не остыл.У меня ХБ "Мулинекс", решила сегодня приготовить французский хлеб, но чтобы было не скучно добавила туда ещё кое-чего.
vcusna.ru
Рецепты блюд из моркови - Вкусные рецепты с фото
Картофельный суп с фрикадельками
Суп из картофеля с морковью и мясными фрикадельками. Ингредиенты: на 2 литра воды фарш (свинина и говядина) - 400 гр, картофель - 4-5 шт, морковь -..
На первое, Супы с мясом
Свиные колбаски
Колбаски из свинины тушеные в сливочном соусе и запеченные в духовке. Ингредиенты: мясо - 800 гр, сало или бекон - 150-200 гр, морковь - 1-2 шт, чеснок..
На второе, Мясо
Квашеная капуста
Простой рецепт закваски белокочанной капусты. Ингредиенты: капуста белокочанная (лучше поздних сортов) - 5 кг, морковь (крупная) - 4 шт (1 кг), соль..
Заготовки, Консервирование, Закваска
Кальмары, фаршированные свининой
Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке. Ингредиенты: кальмары - 4-6 тушек, майонез - 2-3 ст. ложки, зелень Состав..
На второе, Морепродукты
Кальмары в маринаде
Отличная закуска получается из маринованных со специями кальмаров. Ингредиенты: кальмары - 500 гр, репчатый лук - 1 шт, морковь - 2 шт, раст. масло..
На закуску, Рыбные закуски
Кабачки тушенные с морковью и луком
Тушеные с предварительно обжаренными овощами (морковью и луком) кабачки. Ингредиенты: кабачки - 500 гр, морковь - 2 шт, лука репчатого - 2 шт, укроп,..
На второе, Овощи
Окунь в духовке
Запеченный в духовке морской окунь по этому простому рецепту получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты: Филе морского окуня Картошка Морковь..
На второе, Рыба
Икра из кабачков с шампиньонами
Рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с шампиньонами, для заготовки на зиму или употребления в качестве холодной или горячей закуски. Ингредиенты:..
Заготовки, Консервирование
Икра из моркови с помидорами
Очень простой способ заготовки на зиму икры из моркови с помидорами Ингредиенты: помидоры - 1,5 кг, морковь - 1 кг, раст. масло - 1 стак., сахар - 100..
Заготовки, Консервирование
Быстрая кабачковая икра
Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы очень быстро приготовить кабачковую икру. Ингредиенты: кабачки или цукини - 1-2 шт, репчатый лук - 2 шт, морковь..
Заготовки, Консервирование
Заливное из курицы
Несложное в приготовлении куриное заливное с морковью и маринованными огурчиками. Ингредиенты: желатина - 20-30 гр, воды - 200 мл куриное мясо - 500..
На закуску, Заливные блюда
Кекс с морковью
Добавленная морковь придает этому аппетитному кексу особый вкус и красивый оранжевый цвет. Ингредиенты: 1 стак. (250 гр,) натертой на маленькой терке..
Выпечка, Кексы
Блинчики с печенью
Блины с начинкой из говяжьей или куриной печени с морковью и луком. Ингредиенты: Состав теста: муки - 200 гр, молока или воды - 0,5 л, куриных..
Выпечка, Блины
Вкусный борщ по-украински
Очень вкусный украинский борщ, попробуешь и пальчики оближешь. Продукты для борща указаны на 5 л. воды. Ингредиенты: мяса - 600-700 гр, картофеля..
На первое, Супы с мясом, Борщ
Грузинский аджапсандали
Грузинская холодная овощная закуска, которую можно также кушать горячей с зеленью и свежим лавашем. Ингредиенты: баклажанов - 1 кг, моркови..
На закуску, Овощные закуски
Суп из морской капусты с яйцом
Блюда, и в том числе супы, приготовленные из ламинарии или морской капусты, очень полезны. Она содержит множество витаминов, а также йод, магний,..
На первое, Овощные супы
Суп из ламинарии в мультиварке
Очень быстрый супчик из морской капусты, готовится за 30 минут проще простого в мультиварке. Ингредиенты: Водоросли консервированные -..
На первое, Овощные супы
Закусочный торт с сардинами
Бутербродный торт из крекеров с сардинами, морковью, луком и сыром, послужит отличной закуской. Ингредиенты: Крекер бутербродный – 36 штук..
На закуску, Рыбные закуски
Плов татарский
Настоящий плов по-татарски, готовится с бараниной, луком и чесноком. Ингредиенты: Рис «Девзира» - 2 стакана Баранина – 1 килограмм Репчатый..
На второе, Мясо, Плов
Салат «Десятка» на зиму
Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Ингредиенты: Баклажаны - 10 штук Томаты (свежие и бурые)..
Заготовки, Зимние салаты
Суп «Шурпа» с бараниной
При отсутствии баранины для приготовления супа можно использовать мясо говядины. Ингредиенты: Мясо (говядина или баранина) – 700 грамм..
На первое, Супы с мясом
Перловая каша с грибами
Каша из перловой крупы с грибами, морковкой и луком. Ингредиенты: Крупа (перловая) – 250-300 грамм Грибы (свежие шампиньоны или вешенки) –..
На второе, Грибы, Каши
Свиные ребрышки с капустой
Рецепт овощного рагу с капустой и свиными ребрышками. Ингредиенты: Ребрышки (свиные) – 0,5 кг Капуста – 1/4 головки Картофель – 7-8 штук..
На второе, Мясо, Овощи, Рагу
Суп с сырными шариками
Овощной суп на курином бульоне с шариками из смеси тёртой сырной массы, муки и одного яйца. Ингредиенты: Бульон (куриный) – 3-3,5 литра Лук..
На первое, Овощные супы
Рагу из баранины с макаронами
Рецепт рагу из мяса баранины с макаронами лазанье, тушёного с морковью и луком. Ингредиенты: Баранина (желательно молодая) – 500 грамм Макароны..
На второе, Мясо, Рагу
2tasty.ru
Морковная кухня и блюда из моркови
Морковные блюда весьма полезны и вкусны. К сожалению, готовить эти блюда умеют не все. Почему так мало рецептов из моркови в наших кулинарных книгах не понятно, ведь морковь доступна всем и совсем не дорога. Предлагаю вам оригинальные рецепты из моркови, которые понравятся всем своим вкусом и легким приготовлением. Как приготовить необычные блюда из моркови читайте далее.
Морковная кухня или Блюда из моркови
Рецепт Острая запеченная морковь
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови
- лавровый лист
- растительное масло
- 2 ст. л. сливочное масло
- кориандр
- перец горошком
- красный острый перец
- паприка
- корица
Способ приготовления:
- Морковь вымыть и очистить. Нарезать толстыми палочками длинной в 3-5 см.
- Залить морковь кипятком и оставить на 3 минуты, затем воду слить.
- Выложить морковь в форму для запекания, добавить сливочное масло и сбрызнуть растительным маслом.
- Поставить форму в горячую духовку и запечь 15-20 минут при 200 градусах.
- В ступке растереть кориандр, перец, паприку и корицу.
- Присыпать смесью горячую морковь. Добавить лавровый лист.Встряхнуть форму два-три раза.
- Поставить форму в духовку и запечь до готовности.Готовая морковь покрывается хрустящей корочкой и источает изумительный аромат.
Рецепт Куриное филе в морковном кляре
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе
- 2-3 шт. моркови
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- зелень
- перец
- моль
- специи по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- Филе разрезать прямоугольниками или большими кубиками. Посолить.
- Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.
- Добавить яйца к моркови, вымесить и всыпать муку.
- Зелень нарезать мелко и смешать с морковкой. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу.
- Все перемешать и оставить на 10 минут.
- Куриное филе запанировать в муке, затем обвалять в кляре. Обжарить куриное филе в морковном кляре на растительном масле до хрустящей корочки.
Рецепт Салат из курицы и корейской морковки
Ингредиенты:
- 0,5 кг копченого куриного филе
- 200 гр. моркови по-корейски
- 100 гр. твердого сыра
- репчатый лук
- зелень
- майонез
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Лук измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
- Корейскую морковь нарезать мелкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить и поперчить.
- Заправить салат майонезом, перемешать. При подаче присыпать свежей зеленью.
Рецепт Морковный рулет "Рыжее чудо"
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови
- 4 яйца
- 300 гр. творога
- зелень укропа
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Морковь вымыть и натереть на средней терке. Обжарить морковь на сливочном масле и охлаждаем. Отделить белки от желтков.
- Взбить желтки, соль, перец и остывшую морковь.
- Отдельно взбить белки до устойчивой пены, выложить к морковке и аккуратно перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки.
- Выложить морковную массу на противень, распределить в виде прямоугольника. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
- Для начинки взбить блендером творог, укроп и чеснок.
- Готовый морковный корж вынуть из духовки и перевернуть на влажное полотенце. Осторожно снять бумагу, охладить.
- Распределить творожную массу ровным слоем по поверхности морковной основы. Свернуть основу плотным рулетом. Обернуть рулет пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Рецепт Голубцы с морковью и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 0,5 кг моркови
- 3 зуб. чеснока
- 150 гр. ядер грецких орехов
- 1 ст. л. муки
- соль
- перец
- вода
- 1 ст. л.томатной пасты
- растительное масло
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на целые листья. Отварить листья в подсоленной воде до мягкости. Вырезать жесткие места или отбить молоточком.
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Орехи измельчить в ступке или в блендере.
- Чеснок натереть на терке. Обжарить морковь на растительном масле, добавить чеснок и орехи.
- Перемешать и потушить 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить начинку по капустным листам морковно-ореховую начинку,завернуть листы в конверты-голубцы.
- На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки, добавить томатную пасту, соль и перец. Затем влить 1-2 ст. воды и уварить соус до нужной густоты.
- Выложить голубцы в кастрюлю, залить соусом, по необходимости долить воды и посолить. Тушить голубцы под крышкой на малом огне 15-20 минут.
Морковь полезна абсолютно всем, а блюда из нее готовятся легко и доступно. Если Вы следите за своим здоровьем, то блюда из моркови обязательно должны быть в вашем меню. Напишите в комментариях, какие морковные блюда готовите Вы.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Рецепты - все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru