Сборная солянка мясная с картошкой. Солянка второе блюдо рецепт с картошкой


Солянка с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления солянки нам понадобится мякоть свинины, картофель, солёные огурцы, лук, маслины, каперсы, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и несколько видов копчёностей. Я выбрала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски. Шаг 1

Для приготовления солянки нам понадобится мякоть свинины, картофель, солёные огурцы, лук, маслины, каперсы, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и несколько видов копчёностей. Я выбрала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски.

Свинину залить водой (2.5 л), довести до кипения, снять пену. Процедить бульон, вернуть в него мясо и варить до готовности около 1 часа. Бульон немного посолить, но не переусердствуйте, так как потом в него будут добавляться солёные огурцы, копчёности, что даст дополнительный солёный вкус.
Шаг 2

Свинину залить водой (2.5 л), довести до кипения, снять пену. Процедить бульон, вернуть в него мясо и варить до готовности около 1 часа. Бульон немного посолить, но не переусердствуйте, так как потом в него будут добавляться солёные огурцы, копчёности, что даст дополнительный солёный вкус.

Лук нарезать кубиками, солёные огурцы натереть на тёрке. Шаг 3

Лук нарезать кубиками, солёные огурцы натереть на тёрке.

Нагреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить огурцы и томатную пасту. Шаг 4

Нагреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить огурцы и томатную пасту.

В сковороду добавить 100 мл горячей воды, размешать содержимое и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Шаг 5

В сковороду добавить 100 мл горячей воды, размешать содержимое и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.

Из готового бульона вынуть мясо и добавить зажарку, варить 10 минут. Шаг 6

Из готового бульона вынуть мясо и добавить зажарку, варить 10 минут.

Нарезать все копчёности. Баварские колбаски можно нарезать кружочками. Шаг 7

Нарезать все копчёности. Баварские колбаски можно нарезать кружочками.

Мясо разобрать на волокна. Шаг 8

Мясо разобрать на волокна.

Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Шаг 9

Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

Добавить в солянку мясо и копчёности. Шаг 10

Добавить в солянку мясо и копчёности.

Также добавить картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля. Шаг 11

Также добавить картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

Нарезать кружочками маслины, добавить их в готовую солянку. Также добавить каперсы и рассол. Поперчить солянку по вкусу. Шаг 12

Нарезать кружочками маслины, добавить их в готовую солянку. Также добавить каперсы и рассол. Поперчить солянку по вкусу.

Довести солянку до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Подавать блюдо со сметаной и кружочками лимона. Приятного аппетита! Шаг 13

Довести солянку до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Подавать блюдо со сметаной и кружочками лимона. Приятного аппетита!

webspoon.ru

≡ Простой Рецепт Солянки с картошкой пошагово с фото, рецепт русской кухни

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант первого блюда. Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее.

Наваристая и вкусная солянка будет готова очень быстро, если следовать этому рецепту. Блюдо получается не таким жирным, как солянка без картошки.

Количество порций: 10

Простой рецепт солянки с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 122 килокалорий.

Солянка с картошкой
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка

Ингредиенты на десять порций

  • Картофель — 5 Штук
  • Вода — 2,5 Литра
  • Соленый огурец — 4 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Готовые копченые колбасные изделия — 500 Грамм
  • Каперсы — 50 Грамм
  • Томаный сок или томатная паста — По вкусу
  • Сметана для подачи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Перекладываем картофель в кастрюлю. Ставим вариться, залив водой.
  3. Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы. Я свои не очищала, т. к. у них шкурка тонкая.
  4. В другой кастрюле варим огурцы. Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно. По мере уваривания воды подливайте ее.
  5. Репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.
  6. Разного вида копчености также нарежьте кубиками. Для приготовления солянки можно взять буженину, балык, колбасу, бекон и прочее. Все, что имеет готовый вид и вкус копчения.
  7. С луком обжарьте копчености.
  8. Добавьте томат (томатный сок или томатную пасту).
  9. Зажарку перерожите в кастрюлю к картофелю. Варите 5 минут. Добавьте варившиеся отдельно огурцы вместе с водой, в которой они варились. Добавьте каперсы.
  10. Солянку посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, лимонную дольку, пару оливок или маслин (по желанию). Приятного аппетита.

 

retseptyposhagovo.ru

Рецепты солянки мясной сборной с картошкой пошагово с фото

15 июля 2017 1490

Сборная солянка – это блюдо, которое пришло к нам от наших предков. Многие воспринимают его как праздничное. И действительно, сытная вкусная мясная солянка станет идеальным угощением любого праздничного стола. Как же готовится солянка?

Традиционный рецепт

Как сварить сборную мясную солянку с картошкой Ингредиенты Количество
воды - 2,5 литра
свиных ребер - 250 г
картофеля - 5 шт.
телятины - 150 г
копченого мяса - 250 г
луковиц - 1 шт.
моркови - 1 шт.
соленого огурца - 2 шт.
томатной пасты - три столовые ложки
масла постного - 2 столовые ложки
чеснока - 3 зубчика
перца и соли, специй, лимона - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Солянка – питательное и сытное блюдо. Оно может с успехом заменить и первое, и второе. Классический рецепт солянки предполагает наличие трех видов мяса. В суп можно добавить любые сосиски, колбасы, ветчину, мясо на косточке, ребрышки, сардельки. Основа блюда – это крепкий мясной бульон. Именно этим и знаменита солянка.

Пошаговый рецепт солянки мясной сборной с картошкой:

  1. Мясо и колбасу складывают в воду, варят не менее полутора часов. колбаса
  2. После того, как мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Остывшее мясо разделяют на кусочки и кладут обратно в бульон. мясо
  3. В бульон с мясом нарезают картошку кубиками. картофель нарезать
  4. Как только суп закипит, огонь необходимо сделать минимальный и продолжать варить.
  5. На подсолнечном масле обжаривают морковь и лук. Морковь должна быть натерта на мелкой терке.
  6. В сковороду с луком и морковью добавляют порезанные соломкой соленые огурцы и обжаривают не менее трех минут.
  7. В сковороду добавляют томатную пасту, полученную зажарку отправляют в бульон. добавить томат
  8. После того, как бульон закипит, в него добавляют приправы и чеснок.

Перед подачей суп украшают лимоном и маслинами.

Солянка сборная мясная с картошкой и колбасой

Рецептов солянки очень много, в основном это блюдо требует длительного времени приготовления. Но есть и такой рецепт, который подойдет, если к вам неожиданно приехали гости. Быстро можно приготовить солянку с картошкой и колбасой. В качестве ингредиентов потребуется:

  • полкилограмма любых мясных изделий (ребрышки, колбасы, сосиски):
  • одна морковь;
  • картофель пять штук;
  • две луковицы;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • два маринованных огурца;
  • лавровый лист;
  • лимон, маслины, сметана для украшения.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 35 ккал на 100 грамм.

Количество ингредиентов рассчитано на два с половиной литра воды.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду засыпается порезанный кубиками картофель.
  2. Лук и морковь обжариваются на растительном масле.
  3. Огурцы нарезаются полосками, мелкими кусочками режется колбаса.
  4. В жаренный лук и морковь добавляется колбаса и томатная паста, в конце кладутся огурцы и тушатся несколько минут.
  5. Готовая заправка добавляется в кипящую воду с картофелем.
  6. В суп кладут перец, лавровый лист и зелень, кипятят не менее 10 минут.

Перед подачей суп должен немного настояться.

Рецепт мясной солянки с картофелем и капустой

окрошка

В овощные солянки с мясом можно добавлять любые овощи. Чаще всего это блюдо готовится с капустой. Для приготовления можно использовать любые колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • кочан капусты:
  • 400 г мяса;
  • 400 г любых сосисок или колбас;
  • одна морковь;
  • четыре помидора;
  • две луковицы;
  • специи.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность блюда – 68 ккал на 100 грамм.

Рецепт пошагово:

  1. Мясо нарезается кубиками и обжаривается на подсолнечном масле. Если для супа берется говядина, то необходимо подольше потушить, чтобы мясо было мягче.
  2. Лук мелко нарезается, морковь трут на мелкой терке, все ингредиенты добавляются к мясу и обжариваются.
  3. Капуста шинкуется и добавляется в мясо с овощами. Как только она станет меньше в объеме, в сковородку кладут помидоры. С них необходимо предварительно снять кожуру. Для того, чтобы кожура легче отстала, нужно сделать разрезы и опустить их в кипящую воду. После того, как помидоры будут ошпарены в кипятке, кожура легко отойдет.
  4. В сковородку нужно налить немного воды и тушить не менее десяти минут.
  5. Сосиски или колбаса нарезаются маленькими кусочками и добавляются в тушеные овощи. Блюдо тушится до готовности капусты.
  6. В конце приготовления добавляется зелень, лавровый лист и перец.

Солянку с капустой можно приготовить даже в духовке. Для этого рецепта потребуется:

  • 400 г свинины;
  • кочан капусты;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • специи, растительное масло.

Время приготовления блюда – 60 минут.

Калорийность – 78 ккал на 100 грамм.

Блюдо готовится в большом горшке. Свинину необходимо нарезать кубиками и обжарить на самом большом огне в течение пяти минут. Лук мелко шинкуется и обжаривается вместе с мясом. Мясо с луком складывают в горшок, туда же добавляется нашинкованная капуста, натертая морковь. Овощи с мясом перемешиваются с томатной пастой. Готовится блюдо в духовке в течение 40 минут.

Рецепт блюда в мультиварке

Солянка, приготовленная на мясном бульоне в мультиварке, готовится без лишних хлопот и получается очень сытной и вкусной. Для приготовления блюда потребуется:

  • 400 г копченых мясных продуктов. Это могут быть сосиски, колбасы и копченые ребра;
  • полкилограмма свинины или говядины;
  • картофель – пять штук;
  • две луковицы;
  • четыре соленых огурца;
  • одна столовую ложку томатной пасты;
  • лавровый лист, специи;
  • маслины.

Время приготовления – три часа.

Калорийность – 75 ккал на 100 грамм.

Мясо промывается, нарезается кусочками и укладывается в мультиварку. В чашу добавляется два с половиной литра воды. Блюдо готовится в течение двух часов в режиме тушение. Через десять минут после закипания, в бульон добавляют картофель. По окончании времени бульон нужно остудить, мясо порезать мелкими кусочками и перемешать вместе с колбасой и сосисками.

Лук и морковь обжариваются на растительном масле в режиме выпечка в течение семи минут, туда же добавляются нарезанные кружочками маслины и кусочки соленых огурцов. В пассировку добавляется томатная паста, сосиски и мясо. Все заливается бульоном и готовится в режиме выпечка 20 минут.

Полезные советы

Для того, чтобы солянка получилась идеальной, нужно соблюдать несколько простых советов:

  1. Солянка хороша тем, что для ее приготовления можно использовать любые виды мяса, колбасные изделия. Самой вкусной получается солянка, в которую входят не менее трех видов мяса.
  2. Особый аромат блюду придадут грибы. Их можно использовать как солеными, так и сушеными.
  3. Солянку можно приготовить как первое и как второе блюдо. Если оно подразумевается, как суп, то варят мясную солянку с добавлением картофеля. Если блюдо должно играть роль второго, то его готовят с овощами и делают более густым, как рагу.
  4. Закладывать ингредиенты нужно по очередности. Следующий компонент добавляют только тогда, когда закипит предыдущий.
  5. Вариться блюдо должно на медленном огне. Нельзя, чтобы оно сильно кипело. Это приведет к тому, что кусочки сильно разварятся, и солянка превратиться в пюре.
  6. Соленые ингредиенты и томатную пасту нельзя закладывать в суп рано. Они останавливают процесс приготовления. Это приведет к тому, что картофель останется жестким. Огурцы с томатной пастой рекомендуется предварительно тушить отдельно.
  7. В солянку принято добавлять маслины. Но мало кто знает, что вкус придают не сами маслины, а именно их косточки. Рекомендуется в суп класть целые плоды, а не нарезать их кусочками.
  8. Бульон нужно варить только на мясных изделиях натурального копчения, приготовленные на жидком дыму, могут испортить вкус супа.
  9. Лимон нужно класть в суп только перед подачей, в противном случае вкус получится кисловатый.
  10. Перед подачей солянка должна настояться минимум полчаса. Так суп получится более ароматным и насыщенным.

Сборная мясная солянка с картошкой – удивительное блюдо, которое может не только стать первым и вторым на нашем столе, но и послужить украшением праздничного ужина.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Солянка с картофелем | Солянка мясная с картошкой |

Привет всем посетителям моего блога!Наступила зима, выпал снег и стало холодно. Захотелось чего-то такого, что согрело бы изнутри. Нет, не подумайте, я имею ввиду не алкогольные напитки (хотя эти тоже греют), я говорю вам про хороший домашний суп. А греться мы с вами будем мясной солянкой. Вообще, насколько я знаю, настоящая соляночка готовиться без картофеля, но мы приготовим именно с ним. С картофелем суп получится более густой и по-моему мнению более вкусный. Ну что приступим к приготовлению?

Мясная солянка

Рецепт солянки с картофелем

 

  • Шейка свиная — 250 гр.
  • Грудинка — 250 гр.
  • П/к колбаса — 250 гр.
  • В/к колбаса — 250 гр.
  • Картофель — 7 шт.(средних размеров)
  • Томатная паста — 4 столовых ложки.
  • Пол лимона
  • Оливки или маслины без косточки — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы.
  • Огурцы соленые — 2 — 3 штуки.

Продукты для солянки

Начинаем приготовление.

Как приготовить солянку с картошкой?

Сперва нарезаем все наши мясные продукты. Кстати чем больше разновидностей мяса, тем лучше, бульон будет только вкуснее.

Нарезаем мясо

Режем их тонкими полосками, как на фотографии.

Режем тонкими полосками

Далее наливаем в кастрюлю примерно 3 — 4 литра воды, погружаем туда нарезанное мясо, добавляем черный перец горошком ( штучек 5 -7 по вкусу) и ставим вариться до закипания воды.

Варим мясо

Пока варится мясо, мы нарежем картофель. Режем его так же небольшими полосками и отправляем следом в кастрюлю.

Режем картофель

Далее мы нарезаем репчатый лук.

Режем лук

Нарезаем соленые огурцы.

Режем соленые огурцы

Выкладываем в сковороду, добавляем томатную пасту и пережариваем на среднем огне.

Пережариваем

После можно добавить немного воды и потушить на медленном огне минут 10.

Готовая пережарка

Готовую пережарку выкладываем в кастрюлю.

Выкладываем в кастрюлю

Теперь добавляем оливки и 4 дольки нарезанного лимона. Вообще лимон кладите по вкусу, все любят по-разному, я например перед подачей на стол всегда кладу в каждую порцию еще дополнительную дольку лимона, но для многих это будет слишком кисло. Вообщем кладите 4 дольки и не ошибетесь, если что всегда можно добавить.

Добавляем оливки и лимон

После всего этого солим по вкусу, варим еще минут 5 и выключаем газ. Все, наша мясная солянка с картофелем готова.Приятного аппетита!

Мясная солянка с картофелем1

Из холодных супов советую приготовить холодный Литовский борщ. В жаркое время года, очень актуален.

Мясная солянка с картофелем

Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.

А так же вы можете подписаться на новые рецепты указав свою почту в форму указанную ниже.Желаю всем хорошего настроения!

recipe image

Recipe Name

Солянка с картофелем | Солянка мясная с картошкой

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2012-12-12

Preparation Time

20M

Cook Time

1h20M

Total Time

1h40M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Рецепт классической солянки с картошкой с фото

Классическая солянка ("селянка" ранее) - это сытное блюдо с картошкой или капустой, но обязательно с луком и солеными огурцами. Вкус солянки зависит от рецепта, по которому ее готовили, и от ингредиентов, но в любом случае - это ароматное и вкусное блюдо.

Кто-то относит солянку к супам, мне же больше по душе рецепт классической солянки с картошкой как второго блюда, поэтому я готовлю солянку густой. Внешне блюдо будет чуть похоже на тушеные овощи, но вкус - это что-то совершенно невероятное. Раньше солянку ("селянку") называли "радостью для языка".

Рубрики: Заправочные супы Супы Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час (в общей сложности) Общее время: 1 час 30 минут Выход: 4 порции

Ингредиенты для классической солянки с картошкой

  • картофель - 2 шт.
  • говядина (без косточек) - 100 г.
  • лук репчатый - 1 шт. (крупная)
  • огурец соленый - 2 шт.
  • рыжики соленые - 50 г.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • оливки без косточек - 5-6 ягод
  • укроп свежий - по вкусу
  • лимон - ломтик при подаче на стол
  • растительное масло - для обжарки

Пошаговый рецепт классической солянки с картошкой

Чистим картошку, нарезаем ее ломтиками. В глубокую кастрюлю с толстым дном ставим варить мясо, воду не солим!

После закипания бульона и снятия пены, кладем в кастрюлю картофель. Я добавляют измельченные петрушку и укроп, чтобы бульон был ароматней. Варим до готовности картошки.

Крупную луковицу разрезаем пополам, затем режем тонкими полукольцами. На чугунную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

Соленый огурец разрезаем пополам, нарезаем тонкими полукольцами, кладем тушиться к луку. Сковороду накрываем крышкой, тушим 10 минут.

Соленые рыжики режем кусочками, кладем в сковороду тушиться на 5 минут.

Достаем из готового бульона мясо, измельчаем, кладем в сковороду. Туда же кладем томатную пасту. накрываем крышкой, тушим еще 10 минут.

В бульон добавляем свежий укроп, оставляем кастрюлю на слабом огне.

Тушеные овощи с мясом должны приобрести "вкусный" цвет и аромат, после чего их кладем в кастрюлю.

Режем оливки колечками, кладем в кастрюлю, варим солянку еще 10 минут.

Густая наваристая классическая солянка с картошкой готова. Если вы будете точно следовать этому рецепту, результат будет превосходный!

Рубрика - Заправочные супы, Супы

www.foodbest.ru

Сборная солянка мясная с картошкой

Рецепт мясной солянкиСложность приготовления: ***Время приготовления: 1 час 30 минКалорийность в 100 гр: 135 ккал

300 гр филе говядины3 молочных подкопченых сосиски 150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)150 гр варено-копченой свинины 1 большая морковь 2 средних луковицы 2 больших клубня картофеля 3 маринованных огурца 300 гр консервированных шампиньонов 50 гр маслин без косточки 50 гр томатной пасты 1 лимон 100 гр сметанысоль

Подготовить все продукты. Картофель, морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. У колбасы и сосисок удалить упаковку. Рецепт солянки мясной

Рецепт солянки мясной1. Говядину порезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Еще вкусно готовить солянку на телячьих ребрышках.

Рецепт солянки мясной2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь-тонкой соломкой.

Рецепт солянки мясной3. Добавить овощи к мясу и немного обжарить до мягкости.

Рецепт солянки мясной4. Копченую колбасу и свинину нарезать тонкой соломкой, а сосиски - кружочками.

Рецепт солянки мясной5. Картофель нарезать достаточно крупной соломкой.

Рецепт солянки мясной6. Добавить картофель к мясу и овощам, немного обжарить и всыпать туда грибы. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до практически полной готовности картофеля.

Рецепт солянки мясной7. На отдельной сковороде обжарить сосиски-колбаски до появления корочки.

Рецепт солянки мясной8. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов твердая и жесткая, можно их очистить. Добавить огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно добавить немного рассола из-под огурцов (уксусный маринад не подойдет).

Рецепт солянки мясной9. Заправить блюдо томатной пастой и добавить 2 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в течении 15 мину. В самом конце приготовления добавить нарезанные кольцами маслины. Досолить по вкусу.  Дать настояться под крышкой пол-часа - час.

Рецепт солянки мясной10. При подаче к столу украсить тонким ломтиком лимона и заправить ложкой сметаны уже в тарелке. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

foto-recepti.ru


Смотрите также