Блюда из кальмара. 7 рецептов очень вкусных салатов из кальмаров с фото. Вторые блюда с кальмарами простые и вкусные
Блюда из кальмаров: рецепты приготовления с фото
О кальмарах слышали все. А вот готовить их умеет далеко не каждая хозяйка. В нашей статье мы хотим привести рецепты приготовления кальмаров. Моллюски богаты белком, который наш организм прекрасно воспринимает и быстро перерабатывает. К тому же в их мясе отсутствуют жиры. А потому кальмары могут рассматриваться в качестве диетического продукта. Их можно варить, тушить, жарить и консервировать.
Салат с кальмарами и мидиями
Сложно определиться с рецептом приготовления самых вкусных кальмаров, поскольку любое блюдо имеет своих почитателей и противников. Однако наша подборка поможет вам сориентироваться в разнообразии блюд, которые можно приготовить из моллюсков. Возможно, один из рецептов приготовления кальмаров придется вам по душе.
Их очень часто используют для приготовления салатов. Морепродукты вообще очень вкусны в сочетании сыром и яйцами.
Ингредиенты:
- филе кальмара - 2 шт.,
- пять яиц,
- баночка маслин,
- сыр твердый (120 г),
- горсть мидий,
- а в качестве заправки – сметана или майонез.
Такой рецепт приготовления кальмаров отличается простотой. Салат могут взять на вооружение те хозяйки, которые придерживаются белковой диеты. В качестве заправки для блюда можно использовать не только майонез, но и сметану. Если вы придерживаетесь диеты, то можно также брать нежирный йогурт в качестве соуса.
Морепродукты размораживаем и отвариваем. Филе кальмаров опускают в уже кипящую воду буквально на десять секунд. Яйца отвариваем вкрутую, а затем опускаем в холодную воду. Сыр измельчаем на терке, мидии оставляем целиком, а кальмаров нарезаем. Яйца тоже следует нарезать. Открываем баночку маслин. Предпочтительнее брать без косточек, тогда вам не придется их удалять. Маслины разрезаем на две половинки. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.
Готовим в кляре
Рецепт приготовления кальмаров в кляре прост. Блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- кальмары (580 г),
- мука (0,5 стакана),
- крахмал (треть стакана),
- два яйца,
- соль,
- перец,
- стакан молока.
Кальмаров необходимо хорошенько промыть, а потом вынуть из них внутренности и хорду. Также снимаем темную пленку. А потом на пару минут опускаем кальмаров в кипяток с солью. Затем откидываем их на дуршлаг и даем им стечь.
Далее нарезаем их колечками. Можно, конечно, нарезать и кусочками, но в виде колец они смотрятся в готовом виде намного интереснее.
Теперь нам понадобится кляр. Для его приготовления смешиваем миксером крахмал и муку. В полученной сухой массе делаем углубление и заливаем в него молоко. Перемешиваем компоненты. Отдельно взбиваем белки до пены и аккуратно их перекладываем в тесто. Вновь все перемешиваем. И не забываем добавить перец и соль.
Для дальнейшего приготовления вкусного блюда нам понадобится сковорода или же сотейник с толстым дном. Наливаем в емкость масло и нагреваем его. Каждое колечко кальмара погружаем в кляр, а затем обжариваем до золотистого цвета. Готовые куски достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира. Как видите, рецепт приготовления кальмаров прост.
Салат из кальмаров с кукурузой
Если вы ищете рецепт приготовления самых вкусных кальмаров, то, возможно, вас заинтересует салат с морепродуктами и кукурузой. Такое блюдо может стать праздничным вариантом.
Ингредиенты:
- три яйца,
- два огурца,
- лук - 1 шт.,
- рис (60 г),
- кальмары (480 г),
- баночка кукурузы,
- укроп,
- майонез зеленый лук,
- соль,
- масло сливочное (35 г),
- лимонный сок.
Приготовление вкуснейшего салата начинаем с обработки кальмаров. Ошпариваем их кипятком, снимаем темную пленку, после чего тщательно промываем. Далее морепродукты необходимо отварить. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и добавляем соль. В кипящую массу бросаем кальмаров, после закипания воды готовим их не более пяти минут. Переваренные морепродукты становятся резиновыми, поэтому важно не переборщить со временем варки.
Лук нарезаем полукольцами, а остывших кальмаров полосками. На сковороде на сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, а потом добавляем морепродукт. Вместе ингредиенты обжариваем две-три минуты. Затем отключаем огонь.
Предварительно вкрутую отвариваем яйца, нарезаем их и добавляем к луку и кальмарам. Туда же добавляем измельченные огурцы, отварной рис и консервированную кукурузу. Также в салат можно положить рубленую зелень и измельченный зеленый лук. Блюдо взбрызгиваем лимонным соком и заправляем майонезом. Вкусный салат готов.
Кальмары в сметане
Очень вкусны кальмары в сметане. Рецепт приготовления блюда прост. Такую еду можно рассматривать в качестве диетического варианта. Много времени тратить на приготовление вам не придется. Зато вы получите вкусную и здоровую пищу. Главная особенность приготовления блюд из кальмаров состоит в том, что нужно уметь их правильно варить или жарить.
Ингредиенты:
- кальмары (четыре шт.),
- чеснок,
- нут консервированный (140 г),
- розмарин,
- масло оливковое,
- перец,
- соль,
- сметана (четыре ст. л.),
- помидоры.
С кальмаров снимаем кожицу. Свежие морепродукты чистятся очень просто. Далее промываем тушки и разрезаем поперек. Разогреваем сковороду и наливаем немного масла. Выкладываем кальмаров и обжариваем их в течение трех минут. Далее перекладываем их на блюдо.
В сотейнике на масле немного обжариваем разрезанный зубок чеснока. Туда же добавляем веточку розмарина. Это позволит наполнить масло ароматами. Далее в сковороду выкладываем нут и прогреваем его около пяти минут. После добавляем соль, сметану и тушим на самом маленьком огне. Далее массу взбиваем блендером. На тарелку выкладываем по кусочку кальмара и заправляем его соусом. Блюдо можно украсить ломтиками помидор и зеленью.
Кальмары по-корейски
Многие из нас любят острые пикантные закуски. Именно к таковы можно отнести кальмары по-корейски. Рецепты приготовления блюда имеются разные. Мы предлагаем лишь один из вариантов. Пикантных кальмаров можно использовать в качестве салата на обед или ужин. А можно подать на праздничный стол в качестве острой закуски.
Ингредиенты:
- кальмары (1,4 кг),
- масло растительное,
- уксус (ст. л.),
- столько же соевого соуса и кунжута,
- по щепотке сахара и соли,
- чеснок,
- красный перец молотый.
Кальмаров заливаем кипятком, после чего снимаем пленку и удаляем внутренности. В подсоленной воде готовим морепродукты не более минуты. После остывания кальмаров нарезаем соломкой.
На сухой сковороде поджариваем кунжут, а потом наливаем масло растительное и соевый соус. Также добавляем уксус, чеснок, перец, соль, сахар. Немного прогреваем массу и убираем с огня. Горячим маринадом обливаем кальмаров. После остывания массы отправляем ее в холодильник. Через три-четыре часа можно пробовать. Но лучше, если блюдо промаринуется всю ночь.
Кальмары с луком
Рецепт приготовления невероятно прост.
Ингредиенты:
- две луковицы,
- соль,
- чеснок,
- растительное масло,
- кальмары (1,4 кг).
Существует масса рецептов приготовления жареных кальмаров. Если во время обжаривания морепродуктов не использовать масло, то можно получить вообще диетическое блюдо. Кальмары выделяют много жидкости, поэтому их можно тушить под крышкой.
Мы же будем готовить блюдо на масле. Кальмара очищаем и промываем в проточной воде. Далее нарезаем их полосками. Лук также измельчаем.
Разогреваем сковороду и наливаем совсем немного масла. Обжариваем на нем лук, потом добавляем кальмары, соль, перец. И не забываем во время приготовления помешивать содержимое сковороды. Кальмары в среднем готовятся 5-7 минут. Вся жидкость из них должна испариться.
Кальмары фаршированные
Кальмары – это идеальный продукт, словно создан для того, чтобы его можно было нафаршировать. В качестве начинки можно использовать любые продукты – рис, пюре картофельное, мясной или рыбный фарш, овощи, грибы и прочее.
Предлагаем рецепт приготовления (с фото) кальмаров, фаршированных грибами и овощами.
Ингредиенты:
- вешенки (240 г),
- цукини,
- морковь,
- перец сладкий,
- лимон,
- соль,
- масло оливковое,
- перец,
- молотый кориандр.
Для соуса:
- вино сухое белое (90 мл),
- столько же соевого соуса,
- свежий имбирь (3 см корня),
- коричневый сахар (ч. л.),
- крахмал (ч. л.),
- чеснок.
Стоит отметить, что количество и состав овощей всегда можно менять. Экспериментировать никто не запрещает. Все овощи измельчаем соломкой, а затем обжариваем на оливковом масле примерно пять минут. После добавляем грибы и готовим еще столько же. Далее снимаем сковороду с огня и засыпаем рубленую зелень, перец, сок лимона, чеснок.
Пока фарш остывает, можно заняться кальмарами, ведь их необходимо еще почистить. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не нарушить целостность. Для приготовления блюда очень важно, чтобы тушки оставались целыми, поскольку мы их будем начинять. Кальмаров моем и просушиваем полотенцами. А потом начиняем тушки смесью овощей и грибов. Открытый край тушки скалываем при помощи зубочисток. Каждую заготовку обжариваем с каждой стороны по тридцать секунд.
На чистой сковороде готовим соус для блюда. Нарезаем ломтиками имбирь и измельчаем чеснок. В сковородку наливаем вино, а потом доводим его до кипения. Добавляем также соевый соус, чеснок и имбирь. Готовим соус около трех минут. Затем снимаем его с огня и добавляем сахар, а затем крахмал, разведенный со столовой ложкой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Потом перекладываем в соус кальмаров и обжариваем их по минуте с каждой стороны. На стол блюдо можно подать вместе с зеленью.
Кальмары с сыром
Следующий рецепт приготовления фаршированных кальмаров позволяет приготовить вкусное блюдо. Морепродукты прекрасно сочетаются с сыром. Именно это сочетание используется в рецепте.
Ингредиенты:
- две луковицы,
- четыре яйца,
- четыре кальмара,
- шампиньоны (750 г),
- сыр (180 г),
- масло оливковое,
- зелень,
- соль,
- майонез.
Рецепт приготовления кальмаров с фото поможет разобраться с нюансами.
Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем мелко лук, а морковь измельчаем на терке. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем лук. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные на слайсы, и обжариваем до готовности.
Яйца нарезаем, сыр измельчаем на терке. Кальмаров очищаем от пленки и внутренностей, промываем и обсушиваем. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешиваем в одной салатнице. Массу заправляем майонезом, солим ее и перчим. Начинку закладываем в тушки и закрепляем края деревянными зубочистками. Далее кальмаров перекладываем в фольгу. Тушки смазываем маслом и посыпаем измельченной зеленью. Плотно скрепляем края фольги и отправляем блюдо запекаться в духовку. Приготовление занимает примерно двадцать минут.
В результате у нас получаются очень вкусные кальмары, рецепт приготовления которых мы только что рассмотрели, с начинкой.
Кальмары в нежном соусе
Рецепт приготовления кальмаров в сметане (с фото) позволяет приготовить очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- сметана (две ст. л.),
- четыре кальмара,
- масло сливочное (две ст. л.),
- ст. л. муки,
- соль,
- перец черный (молотый).
Приготовление необходимо начать с очистки кальмаров. Промываем тушки и удаляем внутренности. Далее бросаем в кипящую подсоленную воду. Готовим не более двух-трех минут, пока не побелеет кожица. Достаем кальмаров и даем им остыть. После очищаем их и нарезаем полосочками.
Сковороду разогреваем и кладем на нее сливочное масло. После того как оно растает, выкладываем кальмаров. Обжариваем их пару минут на сильном огне, не забывая перемешивать. Кальмары должны свернуться, а вся жидкость - испариться. Посыпаем сверху все мукой и слегка ее обжариваем. Затем вводим сметану и наливаем немного кипятка, чтобы кальмары оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой пару минут, добавив соли и перца.
С кисло-сладким соусом
Необычное сочетание вкуса кальмаров и кисло-сладкого соуса делает это блюдо неповторимым.
Ингредиенты:
- кальмары (280 г),
- лук,
- стебель сельдерея,
- чеснок,
- перец болгарский,
- сахар (35 г),
- томатная паста (35 г),
- соевый соус (35 мл),
- уксус (30 мл),
- ананас (70 г),
- крахмал,
- острый перец (два стручка),
- корень имбиря.
Кальмаров промываем и очищаем. А потом нарезаем на куски. Овощи также измельчаем и добавляем к ним натертый имбирь, острый перец и чеснок. Все компоненты перемешиваем и выкладываем томатную пасту. Полученную массу перекладываем в сковороду. Наливаем немного воды и добавляем сахар, уксус, крахмал и соевый соус. Тушим овощи в течение пяти минут на небольшом огне. После этого выкладываем кальмаров и готовим еще пять минут. Такое блюдо можно подать на стол с любым гарниром.
Вместо послесловия
Как вы могли убедиться, выбор блюд с кальмарами достаточно большой. Их можно использовать для приготовления салатов, закусок, фаршировать, жарить, варить и т. д. Приобретая тушки моллюсков, необходимо обратить внимание на их внешний вид. От качества и свежести кальмаров во многом зависит успех блюда. Главное правило, которое стоит помнить при приготовлении моллюсков – это не переусердствовать с термической обработкой. Мясо готовится быстро, а чрезмерное отваривание или обжаривание может привести к тому, что оно станет жестким. Приведенные нами рецепты достаточно просты, поэтому каждая хозяйка может испробовать приготовление совершенно нового блюда.
fb.ru
Блюда из кальмаров. 7 рецептов очень вкусных салатов
Пока не попробуешь хорошо приготовленный кальмар, можешь даже не обратить внимание на то, что это такое продаётся. Но уж если попробуешь раз, я не думаю, что тебе не захочется сделать это ещё раз, а потом ещё и ещё..
Перед Новым годом я готовил несколько разных блюд из кальмара. В тех рецептах подробно описано как разделывать и как варить кальмары. Здесь я даю ссылку на пару рецептов, посмотрите пожалуйста их тоже, чтобы точно знать, что делать.
Простые и вкусные пошаговые рецепты блюд из кальмаров с фото
Ну а в этой статье мы рассмотрим с вами несколько вариантов салатов. Все они вкусные и приготовить их довольно легко.
-
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
- Кальмары — 800 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 г.
- Соль по вкусу
- Свежий огурец — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем кальмары. В сильно кипящую воду опускаем очищенные тушки кальмаров, закрываем крышкой, чтобы вода быстрее снова закипела и отвариваем в течение 1-1,5 минуты. Вынимаем тушки и опускаем в холодную воду, если будет вода со льдом, ещё лучше. Это для того, чтобы остановить варку кальмара. Так как кальмар это практически чистый белок, то он продолжает вариться, даже когда вынут из воды. Да и остынет так он намного быстрее.
Когда варите кальмаров наливайте в кастрюлю много воды. Чем больше будет воды, тем вода быстрее закипит, после того как вы опустите тушки в воду.
1. Нарезаем кальмары соломкой.
2. Мелко нарезаем огурец и перекладываем в тарелку. Огурец придаст свежести нашему салату.
3. Крабовые палочки сначала разрезаем пополам вдоль, поворачиваем набок и ещё раз разрезаем вдоль, у нас получилось 4 палочки. Складываем их все вместе и нарезаем на небольшие кубики.
4. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку.
5. Внутри кожицы нарезаем авокадо вдоль и поперёк, как бы делаем мелкую сеточку.
6. Перекладываем кальмар в глубокую тарелку. Кладём в него столовую ложку майонеза и перемешиваем.
7. Ингредиенты готовы начинаем собирать салат. Берём круглую форму, чтобы салат у нас укладывался ровно, красиво, ставим на блюдо, на котором будем подавать салат и выкладываем на дно первый слой- кальмар.
8. Разравниваем кальмар и выкладываем на него второй слой — авокадо.
9. Разравниваем слой авокадо, посолите немного, небольшую щепотку.
10. Прямо в форму, третьим слоем, натираем на крупной тёрке яйца.
11. Разравниваем яйца и делаем поверх их сеточку из майонеза. Разравниваем майонез по всей поверхности.
12. Выкладываем следующий слой, крабовые палочки.
13. Разравниваем палочки и выкладываем предпоследний слой, огурцы. Огурцов не должно быть много.
14. Разравниваем тонкий слой огурцов, через него даже просвечивают крабовые палочки и наносим сетку из майонеза.
15. Посыпаем сверху сыр, разравниваем и в принципе наш салат готов. Его осталось украсить и дать настоятся, поставив в холодильник.
16. На сыр укладываем несколько листьев салата, какой у вас есть. Сверху из колец кальмара, выкладываем фигурку и в каждое кольцо выкладываем по ложечке красной икры.
Ставим в холодильник минут на 20-30. Вынимаем. Аккуратно снимаем форму.
Вот теперь салат готов полностью и говорить уже не хочется. Хочется есть, есть и есть такой красивейший салат.
Приятного аппетита!
-
Как приготовить кальмар
Ингредиенты:
- Кальмар средний — 4 тушки
- Лук — 2 больших головки
- Сметана — 150 г.
- Перец
- Соль
- Укроп
- Растительное масло.
Приготовление:
1. Разморозьте тушки кальмаров, если они у вас заморожены. Можно разморозить немного и начинать отваривать, если уж вы больно спешите, но лучше тушки заранее поместить в холодильник, пусть там размораживаются полностью.
2. В кастрюле ставим воду на плиту и доводим до кипения.
Учтите, что чем больше воды, тем она будет быстрее вторично закипать, когда вы опустите в неё кальмары. Но я не всегда жду, когда вода закипит во второй раз, после опускания в неё кальмаров, а вынимаю как только тушки надулись и округлились.
3. Вода закипела, бросаем в неё несколько горошин чёрного перца , пару горошин душистого, соль, примерно пол чайной ложки на 1 литр воды, пару лавровых листа. Даём прокипеть ещё минут 5 со специями.
4. Опускаем кальмар в кипящую воду. Если у вас воды немного, да и ещё кальмар примороженный, опускайте по одной тушке. Довели до кипения, тушки округлились, вынимайте. И так все тушки. Обратите внимание, здесь мы опускаем в воду неочищенный кальмар. Это один из способов приготовления, которым многие пользуются. Он самый простой и лёгкий. Но если вы хотите, чтобы у вас получился белый кальмар, а не розовый, лучше снимать кожицу с холодного, не обдавая его кипятком.
5. Теперь надо очистить кожицу. Под проточной струёй воды, как бы «стираем» тушки. Кожица отделяется очень легко.
6. Удалить внутренности, хорды (так называется хрящевая жёсткая пластина идущая по хребту тушки).
7. Нарезаем довольно крупно лук.
8. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла.
9. Лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Ну вообще -то кто как любит. Некоторые не любят зажаристый лук. Можно зажарить немного.
10. Кальмар нарезаем кольцами, толщиной в пол сантиметра, а потом кольца разрезаем пополам. Можно тушки разрезать вдоль на половинки и нарезать потом соломкой. Смотрите как вам удобнее.
11. Кальмар отправляем в сковороду к луку.
12. Заправляем кальмар с луком сметаной всё перемешиваем и добавляем перец. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
13, В конце тушения посыпаем немного укропом (на любителя). Всё перемешиваем. Выключаем плиту.
14, Жареный с луком кальмар готов.
Раскладываем по тарелкам. Если хотите можете украсить овощами.
Приятного аппетита!
-
Рецепт салата из кальмара
Ингредиенты:
- Кальмары отваренные — 4-5 шт.
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Лук — 2-3 головки
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Яйца вареные — 4 шт.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Лимон — 1/4-1/2 шт.
- Копчёный лосось — 4 небольших кусочка
- Соевый соус — 1-2 ст.л.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
1. Крабовые палочки раскручиваем в пластинки, укладываем друг на друга.
2. Уложенную кучку листов разрезаем вдоль.
3. Укладываем одну половину на другую и нарезаем очень мелкой соломкой.
4. Отправляем в глубокую ёмкость (у нас это кастрюля).
5. Берём варёные, очищенные кальмары и отрезаем хвостики.
6. Нарезаем тушки такой же мелкой соломкой. Хвостики также нарезаем мелкой соломкой. Многие любят хвостики даже больше чем тушки. Они немножко пожёстче и как бы похрустывают. Отправляем нарезанный кальмар к палочкам и перемешиваем.
7. Лук нарезаем мелкой соломкой и тоже отправляем в ёмкость к палочкам. Перемешиваем.
8. Яйца надрезаем по окружности, разрезая белок и не трогая желток. Разделяем и откладываем желток отдельно.
9. Белок нарезаем соломкой, как можно мельче и тоже отправляем в кастрюлю.
10. Огурец разрезаем на 3-4 части поперёк, каждую часть нарезаем на тонкие пластины вдоль. Пластины складываем друг на друга и нарезаем мелкой соломкой.
11. Отправляем в кастрюлю. Если не хотите много жидкости от огурцов, выложите их сначала на бумажное полотенце, а когда немного стекут, в кастрюлю.
12. Берём половинку авокадо, ложкой выбираем всю мякоть, второй путь- просто почистить авокадо ножом как картошку, но этот путь хуже, потому что ложкой вы сможете вынуть только мякоть, а жёсткая часть останется. Мякоть складываем в стакан для блендера.
13, В стакан с авокадо выжимаем четвертинку или половинку лимона. Кто какую кислоту любит. Сюда же крупными кусками нарезаем луковицу, кладём 3-5 зубчиков чеснока, опять же по вкусу, выкладываем копчёную рыбку.
14. Берём погружной блендер и взбиваем всю массу.
15. Разбили основную массу, доливаем немного соевого соуса и продолжаем взбивать. Самое главное, чтобы рыба хорошо разбилась и её копчёный вкус разошёлся по соусу.
16. Взбили до однородной массы, добавляем желтки, майонез. Майонеза добавляем столько же, сколько у нас получилось взбитой массы, т.е. напополам. Если кому -то будет этого мало, потом можно добавить майонез прямо в салат. Если хотите, можете добавить немного горчицы, она придаст пикантность соусу.
17. С десяти-пятнадцати веточек петрушки собираем листочки и добавляем их к соусной смеси в стакан. Всё взбиваем до однородной массы.
18. Соус взбили, выливаем в кастрюлю с крабами, луком и кальмарами.
19. Всё хорошо перемешиваем.
20. Нам показалось, что салат слишком густой. Добавили немного майонеза ещё.
21. Всё еще раз тщательно перемешаем. Салат готов.
Совет: Готовьте такой салат за несколько часов до подачи на стол. Пропитаются кальмары, крабовые палочки, огурцы выделят сок. Всё это работает на вкус салата.
Перед подачей, придайте салату красивый вид с помощью специальной формочки. Украсьте листочками зелени и подавайте.
Приятного аппетита!
-
Простой и вкусный салат из кальмаров
Ингредиенты:
- Кальмары, очищенные — 2 крупных
- Лук репчатый — 2-3 головки
- Соль, Перец, лавровый лист, горошек душистый
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Уксус — 1,5 ст.л.
- Зелень (укроп)
- Кипяток (для маринада кальмаров)
Приготовление:
1. Кальмары нарезаем тоненькими кружочками.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Кальмар выкладываем в кастрюлю.
4. Туда же выкладываем лук.
5. Бросаем в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, солим, перчим, желательно свежемолотым разноцветным перцем из мельницы.
6. Ставим воду кипятиться. Нам будет нужен кипяток.
7. В кастрюлю с кальмаром и луком вливаем 1-1,5 ст. л. столового уксуса.
8. Заливаем содержимое кастрюли кипятком. Вода должна покрыть всё полностью.
9. Размешиваем, пробуем на соль и уксус. При необходимости добавляем.
10. Закрываем крышкой и оставляем на 25 минут.
11. Пока маринуется кальмар, нарежем зелень.
12. Кальмар замариновался. Сливаем воду, убираем лавровый лист, перец горошком. Кальмар готов.
13. Начинаем собирать салат. Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем. Если любите больше майонеза, добавьте ещё.
14. Добавляем зелень и снова перемешиваем.
Салат готов. Пробуйте на здоровье.
Приятного аппетита!
Уважаемые гости, пожалуйста подскажите, как вы думаете, стоит ли так подробно описывать процесс и особенно показывать? Или удобнее более короткие описания с двумя, тремя фото? Пишите пожалуйста в комментариях внизу. Спасибо.
-
Салат с кальмаром рецепт с фото
Ингредиенты:
- Кальмары — 350 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 150 г.
- Майонез — 150 г.
- Помидоры — 300 г.
- Лук зелёный — 30 г.
- Укроп — 30 г.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. В кипящую воду кладём специи, укроп, перец горошком, соль.
2. Теперь закладываем кальмар. Надеюсь, что вы помните, мало воды, варите по одной тушке, достаточно, положите 2-3-4. Варим пару минут. Смотрим по тушке, как стала круглой, значит готова. Много держать нельзя, станут жёсткими. Вынимаем кальмары из кипятка и сразу отправляем в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
3. Помидоры разрезаем пополам и убираем жидкую серединку.
4. Нарезаем соломкой и потом на мелкие кусочки. Складываем помидоры в глубокую чашку.
5. Яйца разрезаем пополам, а затем нарезаем соломкой и отправляем к помидорам.
6. К яйцам с помидорами добавляем натёртый сыр.
7. Нарезанный зелёный лук.
8. Туда же отправляем мелко нарезанный укроп.
9. Кальмар нарезаем тонкой соломкой.
10. И отправляем в общую чашку, солим, перчим.
11. Заправляем салат майонезом по вкусу, всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем яйцами, помидорками, зеленью. Подаём на стол.
Какой красивый и весёленький получился у нас салат. И не менее вкусный.
Приятного аппетита!
-
Видео — Как приготовить кальмары
-
Видео — Салат с кальмарами и креветками
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1461Публикации: 315Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Салаты с кальмарами. 8 простых и самых вкусных пошаговых рецептов с фото
Добрый день, друзья!
Кальмары — заморский деликатес, из которого можно приготовить большое количество очень вкусных салатов, супов и даже шашлычков. Их жарят, фаршируют, маринуют, тушат, смешивают с другими морепродуктами.
Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».
Простые и вкусные рецепты салатов у каждой хозяйки свои, проверенные. А если хочется удивить родных и близких чем-то оригинальным, то смотрите салаты на день рождения.
Если Вы еще не придумали, какие блюда из кальмаров украсят ваш стол, тогда предлагаю рецепты с, которые будут уместны и обязательно оценены. Самое главное, чтобы каждый гость нашел угощение на свой вкус.
Среди них есть очень простые рецепты, которые можно приготовить быстро и с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты и посложнее, более затратные по времени и продуктам. Но всех их объединяет одно — они очень вкусные!
Содержание статьи
Самый вкусный салат с кальмарами
Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.
Ингредиенты:
- кальмар — 4 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
для соуса:
- майонез — 2 ст. л.
- кетчуп — 1 ст. л.
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый жгучий перец — 1 шт.
- кунжутное масло — 1 ч. л.
для украшения:
- свежий огурец — 1 шт.
Приготовление:
Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.
И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?
Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.
Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.
Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.
Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.
Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.
Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.
В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.
На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.
Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.
Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.
Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.
Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт с пошаговым фото
Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.
Нам понадобится:
- кальмары — 300 г
- шампиньоны — 400 г
- сыр твердый —100 г
- орех миндаль — 100 г
- соль — по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубка
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
Пошаговое приготовление:
В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности.
Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.
В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту.
Нарезаем тонкими колечками.
Нарезаем сыр небольшими брусочками.
Складываем ингредиенты в большую миску.
Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. Добавляем в майонез и смешиваем.
В блендере измельчаем орех ( миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сейчас самое время попробовать и довести вкус до идеального.
Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха.
Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!
Кальмары с корейской морковью — вкусный и острый салат
Этот яркий, очень вкусный салат с острой, пикантной корейской морковью готовится просто, а если у вас будет готовая морковь, тогда готовка будет ещё быстрее. Рецепт салата предусматривает тепловую обработку овощей, и заправку блюда кипящим маслом и жгучими специями. С такой закуской и зимой будет жарко.
Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный
В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.
Ингредиенты:
- кальмар — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- молотый черный перец — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
- кунжутное масло — 4 ст. л.
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды.
Морепродукты очень нежные, а агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми
После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.
Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром.
Лук нарезаем тонкими четвертинками.
В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары.
Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску.
Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок.
Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть.
Фишка рецепта. Салат готовим без майонеза.
На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Все перемешиваем.
Простой рецепт салата из кальмаров с креветками
Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро. Блюдо эффектно смотрится на любом праздничном столе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 г
- креветки — 300 г
- яйцо — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- капуста пекинская — 150 г
- лимон — 1 шт.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- душистый перец горошек — 8 шт.
- перец горошек — 8-10 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- соль, сахар — по вкусу
- чеснок — 2 зубка
Приготовление:
Готовим необходимые продукты для салата.
Кальмары предварительно размораживаем в холодной воде. Затем тушки кладем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Чистим моллюсков, удаляем у них хорду и пленки.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Кипятим, бульон 5 минут затем опускаем тушки в кипящую воду. Варим на слабом огне 1-2 минуты. Как только мясо побелеет, вылавливаем шумовкой.
Остывшие готовые тушки головоногих моллюсков нарезаем соломкой.
Теперь очередь креветок. Свежезамороженные тушки размораживаем и промываем. Также отвариваем их в кипящей воде, со специями, дольками чеснока и лимона, 8-10 минут.
Как только они креветки начинают краснеть и всплывать, выключаем воду и оставляем их в воде на 15 минут. Так они получаются более сочными.
Остужаем и чистим креветки.
Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и нарезаем соломкой.
Огурец нарезаем вдоль тонкими полосками, а затем поперек на 4 части.
Шинкуем капусту.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар.
В большую миску кладем кальмары, половину креветок, яйца, лук, капусту и огурец. Солим, заправляем соусом и перемешиваем.
Выкладываем порционно в стаканы, украшаем оставшимися креветками и зеленью.
Ну, очень вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками и яйцом и огурцом
Самый простой салат из консервированных кальмаров
Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные — 2 баночки по 180 г
- лук — 1 большая луковица
- майонез — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- уксус 9% — 1 ст. л.
для украшения:
- петрушка
- яйцо — 1 шт.
- красная икра — 3 ч. л .
- листья салата
Приготовление:
В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом.
Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем, отжимаем. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом.
Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.
Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Пробуем, самое время добавить соль или перец по вкусу.
В плоский тарелку кладем листья салата, на них выкладываем салат. Вареное яйцо разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, заполняем ямочки белков, красной икрой. Украшаем веточками петрушки. Даем настояться 1 час.
Такой простой и вкусный салатик я недавно приготовила на день рождения мужа, любители закусок оценили. И хозяйке приятно.
Рецепт очень вкусного салата с мидиями
Теперь Вы знаете, как приготовить простые и очень вкусные салаты с кальмарами. Выберите наиболее подходящие для Вас рецепты, поделитесь с друзьями.
В комментариях можете поделиться своим любимым рецептом, буду благодарна.
Автор публикации
не в сети 1 день
admin
0 Комментарии: 503Публикации: 192Регистрация: 04-09-2015prostoi-recept.ru
Рецепты блюд из кальмаров - Вкусные рецепты с фото
Кальмары, фаршированные свининой
Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке. Ингредиенты: кальмары - 4-6 тушек, майонез - 2-3 ст. ложки, зелень Состав..
На второе, Морепродукты
Кальмары тушенные с шампиньонами
Мясо кальмаров тушеное с шампиньонами или другими лесными грибами. Ингредиенты: кальмары - 300 гр, шампиньоны - 150 гр, репчатый лук - 1 шт, мука -..
На второе, Морепродукты
Кальмары в маринаде
Отличная закуска получается из маринованных со специями кальмаров. Ингредиенты: кальмары - 500 гр, репчатый лук - 1 шт, морковь - 2 шт, раст. масло..
На закуску, Рыбные закуски
Кальмары с кукурузой и шампиньонами
Кальмары тушеные с шампиньонами, маринованной кукурузой, морковью и репчатым луком. Ингредиенты: кальмары - 3-4 тушки, морковь - 1 шт, репчатый лук..
На второе, Морепродукты
Салат из кальмаров с яйцами и сыром
Пикантный чуть кисленький привкус этому салату с кальмарами придают зеленые яблоки. Ингредиенты: Кальмары (вареные) – 1 стакан Яйцо (отборное,..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами
Салат «с любовью» и морепродуктами
Сделанный с любовью красивый, романтический салат для любимого или любимой: сердце из морепродуктов с яйцами, украшенное сверху красной..
Салаты, Салаты из морепродуктов
Фаршированные рыбой кальмары
Интересный рецепт кальмаров фаршированных рыбой и капустой с салом и грибами. Рыбу можно использовать любую, главное без костей. Ингредиенты:..
На второе, Рыба, Морепродукты
Кальмары тушеные в сметанном соусе
Очень нежными получаются кальмары затушенные в сметанном соусе по этому рецепту. Ингредиенты: Муки – 1 ст.л. Кальмаров 2 – 4 тушки. Сметаны..
На второе, Морепродукты
Время приготовления морепродуктов
Зная количество времени, необходимое для приготовления каждого вида морепродуктов, можно быть уверенными в том, что морепродукты которые..
Морепродукты, Приготовление пищи
Салат из кальмаров и плавленого сыра
Рецепт довольно простого но необычайно вкусного салата с кальмарами и плавленным сыром, зеленью и яйцами. Ингредиенты: Кальмаров -..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами
Тайский салат из морепродуктов
Тайский салатик – это очень легкий, низкокалорийный салат приготовленный из даров моря (морепродуктов), креветок и кальмаров с пикантной..
Салаты, Салаты из морепродуктов
Плов с мясом кальмаров
Каждая хозяйка готовит плов по-своему и у каждой есть свои секреты. Так чтобы плов получился рассыпчатым, нужно правильно выбрать для него..
На второе, Морепродукты, Плов
Салат из кальмаров диетический
Если вы мечтаете похудеть, но не можете отказаться от вкусной пищи, то старайтесь чаще включать в свое меню диетический салат. Рецепт..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами
Салат из кальмаров с зеленым горошком
Рецепт приготовления салата из мяса кальмаров с зеленым горошком. Состав салата: 2шт тушки кальмаров, зеленый горошек (пол-баночки),..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами
2tasty.ru
Самые необычные и вкусные рецепты блюд из кальмара
Самые необычные и вкусные рецепты блюд из кальмара невозможны без правильной подготовки тушки. Как подготовить кальмара и какие оригинальные блюда можно из него приготовить, вам сегодня поведают Умные советы.
Читайте в этой статье:
Кальмар - диетический продукт питания
Диетическую ценность мяса кальмара не сравнить ни с рыбой, ни с мясом. Легкоусвояемые белки, полиненасыщенные жиры, аминокислоты, витамины группы В, йод, калий, фосфор - далеко не полный перечень полезных веществ.
Правила обработки кальмара перед приготовлением блюд
- Филе кальмара чаще всего вы можете приобрести замороженным. При покупке обратите внимание, чтобы тушки не были слипшимися, а легко отделялись одна от другой.
- Принеся мороженных кальмаров домой, сложите их в глубокую миску и залейте на минутку кипятком. Кожица свернется, и вам останется только удалить ее остатки под струей холодной воды.
- Далее пальцами аккуратно удалите внутренности и хорду.
- Если вы приобрели кальмара целиком, в пищу пригодится туловище и щупальца. Голову нужно отрезать. Не забудьте вырезать челюсти, которые находятся у основания щупалец.
Секрет отваривания кальмаров
Самый главный секрет при отваривании кальмара: его нужно варить или менее 30 секунд, или более 30 минут. Положите тушку кальмара на шумовку и опустите в кипящую со специями подсоленную воду. Быстро сосчитайте до десяти и сразу вынимайте. Так поступайте с каждой тушкой отдельно. Вы получите сочное нежное мясо кальмара. Если по какой-либо причине вы передержали кальмара, то тогда варите его 30 минут, именно через этот промежуток времени он снова станет мягким.
Рецепты блюд с кальмарами
Самое легкое и вкусное блюдо из кальмаров - бефстроганов
Потрясающий эффект при минимуме затрат!
- После того, как вы очистили кальмаров, нарезаете и[ тонкими полосками или кольцами (без отваривания).
- Разогреваете на сковороде растительное масло.
- Обжариваете порезанный полукольцами репчатый лук почти до готовности.
- Затем добавляете нарезанные кальмары и тушите 3минуты.
Блюдо готово.
В процессе тушения можно добавить майонез или нежирные сливки, чеснок, специи. Помните, если вы продержите кальмары на огне более 4 минут, они станут резиновыми.
Кальмары фри
Ингредиенты на 1 кг кальмаров:
- 4 яйца,
- 250 г панировочных сухарей,
- растительное масло.
Подготовленные сырые тушки кальмаров порезать кольцами. Разбить в тарелку 4 яйца и взбить до однородной массы, слегка посолить. Кольца кальмаров сначала обмакивайте в яйца, а затем - в панировочные сухари, после чего выкладывайте на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с обеих сторон по минуте, не более!
Очень красиво и вкусно!
Отбивные из кальмаров (бризоли)
Ингредиенты на 1 кг кальмаров:
яйца 2 шт.,
перец, соль по вкусу,
мука 3 ст. л.,
зелень.
- После чистки каждую тушку разрезать вдоль пополам.
- Каждую половинку отбить с обеих сторон деревянным молоточком , тушка кальмара должна увеличиться по площади в полтора раза.
- Окунуть отбивные в кляр и поместить на раскаленную с маслом сковородку.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Дать отлежаться в кастрюльке полчаса.
- Через полчаса отбивные станут мягкими, их можно скатывать в рулеты с начинкой или без, или есть так.
- Украсить зеленью.
Кляр -жидкое тесто. Готовится из яиц, муки, соли и воды, как на блины.
Салаты с вареными кальмарами
Нептун
- кальмары -500г
- крабовые палочки - 1 пачка 250г
- рис вареный - 1 стакан
- кукуруза консервированная - 1 банка, 300г
- капуста морская - 200г
- майонез оливковый - 1 пакетик
- соль, перец - по вкусу.
Белый лотос
- сок лимона - 1 ст.л.
- растительное масло или майонез - 2 ст.л.
- кальмары - 5 тушек
- соль - по вкусу
- семена льна, распаренные кипятком - 2 ст.л.
- яйца вареные - 4 шт.
- картофель отваренный - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
Царский
- кальмары отварные - 500г
- яйца вареные (белки) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 уп.
- красная икра - 150г
- зелень петрушки, укропа - по вкусу
- майонез
Пикантный
- кальмары отварные - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь сырая - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- огурец свежий - 1-2 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- молотый красный перец, соль - по вкусу
Филе кальмаров отвариваем в подсоленной воде. Режем соломкой. Лук и морковь шинкуем соломкой, заливаем кипящим растительным маслом и настаиваем 0,5 часа. Огурцы очищаем, нарезаем соломкой, поливаем уксусом, солим, перчим, добавляем толченый чеснок, перемешиваем, выдерживаем 1 час в холодильнике.
Тропиканка
- кальмары отварные - 1 кг
- яйца вареные - 7 шт.
- консервированные ананасы - 1 банка
- лимон - 1/4 шт - нужна цедра и мякоть.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- красный болгарский перец
- листики мяты для украшения
- майонез
Причуда
- кальмары отварные - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- яйцо вареное - 1 шт.
- майонез - 120г.
Готовить блюда из кальмаров - это просто, быстро, вкусно и недорого. Попробуйте и убедитесь сами.
Хотите удивить близких кулинарными изысками из простых продуктов?Готовьте вместе с Умными советами!
Загрузка...
umnye-sovety.ru