Фарш из говядины. Готовим из говяжьего фарша вторые блюда


Что приготовить из говяжьего фарша вкусно и быстро?

Что приготовить из говяжьего фарша? Есть множество блюд с добавлением этого ингредиента. Все зависит от того, что именно вы хотите приготовить. Так, можно сварить сытный супчик, пожарить пикантный бифштекс или потушить вкусненькие тефтели. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.

Говяжий бифштекс

Раздумываете, что приготовить вкусно из говяжьего фарша? Пожарьте сочный и невероятно вкусный бифштекс. Весь процесс у вас не отнимет много времени, да и особые кулинарные навыки не требуются.

Совет! Фарш лучше готовить самостоятельно из говяжьей мякоти. А если вы используете покупной продукт, выбирайте охлажденный фарш или перекрутку.

что приготовить вкусно из говяжьего фарша

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • приправы;
  • лук;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть и перекрутим через мясорубку.Промоем говяжью мякоть и перекрутим
  2. Введем приправы, молотый перчик и соль, размешаем.
  3. Теперь добавим фильтрованную воду. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  4. Побьем его хорошенько, чтобы фарш стал плотным. Если фаршевую массу не отбить, она не будет держать форму. А сделать это просто: поднимите фарш над емкостью и, приложив силу, бросьте его в нее.
  5. Формируем из фарша влажными руками плоские заготовки.Формируем из фарша
  6. Обжариваем бифштексы на масле растительном с обеих сторон до готовности.Обжариваем бифштексы на масле
  7. Лучок почистим и нашинкуем колечками. Посыплем его просеянной мукой, размешаем.Лучок почистим и нашинкуем
  8. Пассеруем лук, стряхнув с него лишнюю муку, на масле растительном до золотистости. Благодаря муке лучок получится хрустящим.
  9. Подаем бифштекс вместе с луком.

На заметку! Что приготовить ребенку из говяжьего фарша? Идеальным выбором станет суфле. Его запекают в духовом шкафу, а также готовят на пару.

Тефтели на итальянский лад

Из говяжьего фарша получаются нежные и сытные тефтели. А придать им особые итальянские нотки вкуса можно с помощью тертого сыра. Попробуем?

Что приготовить из говяжьего фарша вкусно и быстро?

Состав:

  • 0,6 кг фарша говяжьего;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 400 мл соуса томатного;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 1,5 ст. л. сухарей панировочных;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 листика лавра;
  • соль;
  • 1 ч. л. базилика сушеного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Очистим зубки чеснока и лук. Мелко рубим овощи ножом и пассеруем на масле растительном в глубокой антипригарной кастрюле до прозрачности.Мелко рубим овощи ножом и пассеруем
  2. Теперь введем к овощам фильтрованную воду, соус томатный, добавим базилик, листики лавра, сахарный песок, а также соль.введем к овощам фильтрованную воду
  3. Доведем смесь до кипения, выставим минимальный уровень конфорки и накроем кастрюлю крышкой.
  4. Фарш разомнем немного вилкой, можно побить его, кидая в миску.
  5. Сыр натрем и смешаем с фаршем. Добавим сухари панировочные.Сыр натрем и смешаем с фаршем
  6. Петрушку промываем и измельчаем, добавляем в фарш.
  7. Введем яйца, посолим массу и приправим перчиком.Введем яйца, посолим массу
  8. Вымешиваем фарш, пока он не станет однородной структуры.
  9. Формируем слегка смоченными водой руками из фарша тефтельки небольшого размера.из фарша тефтельки небольшого размера
  10. Затем выкладываем заготовки в кипящий соус.выкладываем заготовки в кипящий соус
  11. Тушим тефтели в течение часа. Подаем с любимым гарниром.

Ужин на скорую руку для всей семьи

Что приготовить из говяжьего фарша быстро? Обжарьте его со сметаной, и вы получите вкуснейшее и сытное мясное блюдо. А подавать его можно с гречкой, макаронами, картофельным и рисовым гарниром.

Что приготовить из говяжьего фарша быстро

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Фарш размораживаем в естественных условиях.Фарш размораживаем в естественных условиях
  2. Лучок и чесночные зубки очистим и мелко нашинкуем.Лучок и чесночные зубки очистим
  3. Пассеруем овощи до золотистости на масле растительном.Пассеруем овощи до золотистости
  4. Выложим к овощам фарш, посолим его и приправим специями. Размешиваем и тушим. Можно ввести немного фильтрованной воды.Выложим к овощам фарш, посолим его
  5. Минут через 25-30 добавим сметану, размешаем.добавим сметану, размешаем
  6. Томим блюдо на небольшом уровне конфорки еще на протяжении 5-7 минут. Готово!

Сытный пирог из фарша

Пирог с фаршем и спагетти – прекрасная альтернатива обычным макаронам по-флотски. А пикантность блюду придаст сыр сливочный и твердый.

Пирог с фаршем и спагетти

Состав:

  • 450 г спагетти;
  • 450 г фарша;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перчика черного;
  • 500 мл томатного соуса с базиликом;
  • зеленый лучок;
  • 240 г сыра сливочного;
  • порошок чесночный;
  • молотый перчик;
  • ¾ ст. сметаны;
  • масло очищенное растительное;
  • 200 г сыра твердого.

Приготовление:

  1. Отварим спагетти в подсоленной воде и выложим их в дуршлаг.
  2. Духовой шкаф прогреем до температурной отметки в 175-180 градусов.
  3. На масле растительном обжариваем фарш, пока он не станет коричневатого цвета.
  4. Посолим фарш, приправим молотым перчиком, добавим порошок чесночный и размешаем.
  5. Вводим в фарш соус. Используйте домашний томатный соус, приправьте его сушеным базиликом.
  6. Ждем, когда масса дойдет до кипения, а затем на небольшом уровне конфорки томим блюдо на протяжении двадцати минут.
  7. Сметану соединяем с сыром сливочным, добавим рубленый зеленый лучок и размешаем.
  8. Форму смажем маслом и выложим спагетти.
  9. Сверху выливаем сырный соус, затем выкладываем фарш.
  10. Посыплем наше блюдо тертым сыром твердым.
  11. Накроем форму пергаментом либо фольгой и отправим пирог в духовой шкаф. Запекаем его на протяжении двадцати пяти минут.
  12. Потом раскроем пирог и запечем его еще минут 5-7. Готово!

Вкуснейшее первое блюдо

Этот супчик не только вкусен, но и полезен, поскольку мы не будем добавлять в него много масла и жир. Да и сам по себе говяжий фарш гораздо легче усваивается нашим желудком, чем мясо. А чтобы облегчить кулинарный процесс, сварим суп в мультиварке.

сварим суп в мультиварке

Состав:

  • 0,3 кг фарша;
  • 1 ст. гороха сушеного;
  • 4-5 картофелин;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • купаж специй;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль.

Внимание! Горох нужно замочить с вечера!

Приготовление:

  1. В мультичашу добавим масло и выложим фарш. Выставляем опцию «Жарка» и готовим на протяжении 15 минут.
  2. Картофельные корнеплоды очистим и нарежем кубиками.
  3. Выкладываем картофель с горохом в мультичашу, вводим фильтрованную воду.
  4. Варим все на протяжении 1,5 часа в режиме «Тушение».
  5. Морковный корнеплод с лучком очистим и мелко порубим ножом. Добавим овощи в суп.
  6. Солим блюдо и приправляем специями. Варим его в течение пятнадцати минут. Готово!

Читайте также:

Из говяжьего фарша легко приготовить как первые, так и вторые блюда. Подключайте свою кулинарную фантазию и создавайте собственные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Блюда из говяжьего фарша - рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта говяжьего фарша) / страница 2

Бифштекс для гамбургера 5.0

Бифштекс для гамбургера

Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное - выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014

Бифштекс по-французски 4.5

Бифштекс по-французски

Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2014

Пельмени в мультиварке 4.8

Пельмени в мультиварке

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 28.03.2013

Манты по-славянски 4.4

Манты по-славянски

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Котлеты на пару в мультиварке 3.5

Котлеты на пару в мультиварке

Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт. ...далее

Добавил: Liuka 02.07.2014

Фарш на пельмени

Фарш на пельмени

Пельмени являются любимым блюдом многих, однако мало кто знает, как приготовить фарш на пельмени так, чтобы они получились сочными и ароматными. Сегодня вы узнаете все секреты приготовления фарша. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2017

Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем 4.6

Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем

Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами. ...далее

Добавил: Koch 29.12.2010

Мусака болгарская 5.0

Мусака болгарская

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.02.2017

Нежные буллеты по-берлински 5.0

Нежные буллеты по-берлински

Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018

Фарш домашний 5.0

Фарш домашний

Сегодня без проблем можно купить на выбор в магазине разные виды фарша и ассорти, прийти домой и приготовить все, что нужно. Рекомендую попробовать, как приготовить фарш домашний быстро и просто. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.10.2016

Фрикадельки 5.0

Фрикадельки

Тем, кому надоели котлеты, я предлагаю заменить их на митболсы, тефтели или фрикадельки. Горячие блюда очень похожи, но всё-таки отличаются. Мой рецепт, один из подобных, должен вам понравиться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Говядина с кабачками и помидорами 3.0

Говядина с кабачками и помидорами

Говядина с кабачками и помидорами - это абсолютно гениальное блюдо, Макароны, фаршированные мясом с кабачкого-помидорной заливкой. Так вкусно, что не оторваться! ...далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Подливка к гречке 4.0

Подливка к гречке

Оказывается не все знают, как приготовить подливку к гречке. А на самом деле это проще простого! Тушеные овощи с фаршем и томатным соусом идеально дополняют гречневую кашу. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2017

Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом

Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом

Недавно я узнала, как приготовить фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом, почти что традиционное блюдо ресторана "Икеа", которое очень легко приготовить дома. Рекомендую подавать с брусничным соусом! ...далее

Добавил: Таня Бозик 17.05.2017

Лазанья из капусты 5.0

Лазанья из капусты

Вы удивитесь этому рецепту, если знаете классический вариант лазаньи. В составе должны быть специальные листья, соус и фарш. Но всё это рушится, когда вы читаете данную инструкцию :) Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017

Пирог из фарша в духовке 5.0

Пирог из фарша в духовке

Удивительное блюдо, которое вобрало в себя практически полноценный обед. Когда я впервые его попробовал, то был удивлен такому сочетанию простых и в то же время вкусных и питательных ингредиентов. ...далее

Добавил: Bestpovar 24.09.2014

Классический американский бургер 5.0

Классический американский бургер

Самое знаменитое американское блюдо из категории фаст-фуд не так и сложно приготовить дома для дружеской вечеринки или просто для воскресного семейного обеда, ведь ему будут рады и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.02.2017

Биф ролл 5.0

Биф ролл

Хочу показать, как приготовить биф ролл, блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое или по каким-то причинам не ест рыбу, с которой обычно делают такие роллы. Это лёгкое и аппетитное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.09.2016

Домашние котлеты из говядины 3.7

Домашние котлеты из говядины

Так уж повелось, что любовь к котлетам у нашего человека в крови! Столько уже рецептов существует, и не сосчитать! Вот и поделюсь своим классическим рецептом домашних котлет из говядины. Сытно и сочно ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2014

povar.ru

Блюда из говяжьего фарша - рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта говяжьего фарша)

Гуляш "Восхитительный" 4.7

Гуляш "Восхитительный"

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Настоящий татарский вак беляш 5.0

Настоящий татарский вак беляш

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017

Оладушки из фарша и спагетти 5.0

Оладушки из фарша и спагетти

Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0

Альбондигас (фрикадельки с овощами)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2017

Фрикадельки в лаваше 5.0

Фрикадельки в лаваше

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Фарш в фольге в духовке 4.5

Фарш в фольге в духовке

Любите экспериментировать с мясными блюдами? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант - рецепт приготовления фарша в фольге в духовке с вкуснейшей начинкой. Это сытно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Кассероль "Тако" 5.0

Кассероль "Тако"

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Фарш для пельменей 4.4

Фарш для пельменей

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. ...далее

Добавил: Nufica 14.03.2015

Жульен с фаршем 4.4

Жульен с фаршем

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Пирог из спагетти и говяжьего фарша 4.5

Пирог из спагетти и говяжьего фарша

Рецепт приготовления пирога из спагетти, говяжьего фарша, болгарского перца, соуса, сметаны, зеленого лука и сыра. ...далее

Добавил: Cuoco 05.02.2012

Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.4

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016

Фарш на чебуреки, сочный и вкусный 4.6

Фарш на чебуреки, сочный и вкусный

Как приготовить фарш на чебуреки, сочный и вкусный? Для этого вам нужно знать несколько нехитрых секретов. Каких? Я вам расскажу в этом рецепте, которым со мной поделился один повар в Крыму. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016

Мясной фарш 2.6

Мясной фарш

Уже давно не покупаю готовый фарш в магазине, ведь сделать его самостоятельно не составляет труда. Предлагаю вам следовать моему совету по приготовлению и расскажу, как приготовить мясной фарш. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Домашние чебуреки 3.7

Домашние чебуреки

Хочу рассказать вам, как приготовить домашние чебуреки, очень сочные, хрустящие и с золотистой корочкой! Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине. ...далее

Добавил: Алина 23.02.2017

Ласточкины гнезда 3.7

Ласточкины гнезда

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску, то присмотритесь к простому, но очень вкусному рецепту ласточкиных гнезд. Его каждая хозяйка сможет воплотить на своей домашней кухне. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 25.09.2016

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Нежные, сочные и очень вкусные тефтели с сыром в итальянском стиле придутся по вкусу не только взрослым, но и дети с удовольствием будут кушать эти мясные шарики. Да и готовить их совсем не сложно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.02.2017

Кюфта из говядины 4.2

Кюфта из говядины

Рецепт приготовления кюфты из говядины популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии, и сегодня я предлагаю вам сделать довольно простой армянский вариант этих ароматных мясных шариков. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2014

Фарш со сметаной 4.8

Фарш со сметаной

Сытно, быстро и вкусно - фарш на ужин с овощами будет еще вкуснее со сметаной. Рекомендую вам рецепт фарша со сметаной для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.02.2015

povar.ru


Смотрите также