Вторые блюда рецепты с фото. Недорогие вторые блюда
Дешевые вторые блюда — Экорецепты
Здравствуйте, мои читатели! Вот наступило настоящее лето. И прилавки овощных магазинов постепенно начинают завоевывать доступные овощи и ягоды местного выращивания. Я не могу пройти мимо, ведь так хочется приготовить для семьи что-то вкусненькое и легкое. Мы уже готовили кабачки с сыром и чесноком, и каково было мое удивление, когда их за обе щеки уплетали даже самые наши маленькие гурманы. В один из дней я решила снова приготовить им «новое любимое» блюдо, но мы задержались на прогулке, поэтому времени на приготовление у меня не осталось. Я вспомнила рецепт оладий из кабачков, которые научилась готовить еще в подростковом возрасте и решила попробовать приготовить их на ужин. Я не знала, понравятся ли они детям. Но, чудо! Рецепт кабачковых оладий себя оправдал — малыши стрескали их с удовольствием. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото этих вкусных кабачковых оладий. Летом это действительно не только вкусное, но и экономичное второе блюдо.
Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков
- Кабачки — 1 кг,
- яйца — 2 штуки,
- муки — 1,5 стакана,
- укроп — 1 пучок,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт кабачковых оладий
С вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!
Здравствуйте, мои читатели! Сегодня у нас в меню не только очень простой, но и дешевый рецепт – кальмары, жареные кольцами в кляре. Это недорогое второе блюдо станет отличным легким ужином в сочетании с весенним салатом из редиски, а также – великолепной закуской к пиву. Но это я увлеклась – пиво в нашей семье никто не употребляет, а вот морепродукты любят все без исключения.
Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров
- Тушки кальмаров (почищенные и отваренные) – 3 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – сколько возьмет,
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление жареных кальмаров в кляре
Вот и все. Жареные кальмары в кляре готовы. Можно подавать на стол.
С вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!
Здравствуйте, мои читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень дешевого блюда, которое я долго не решалась приготовить. Это морковные котлеты. Не потому, что была не уверена, в том, что получится. Я, зная вкусовые пристрастия членов моей семьи, сомневалась, что они оценят его по достоинству (особенно дети). Однако, к счастью, мои сомнения не подтвердились, и котлеты из моркови очень быстро закончились.
Я уже писала о том, как готовить котлеты из кильки и котлеты из куриного фарша. Морковные котлеты в зимнее время – это супер экономичное блюдо (главный ингредиент стоит около 0,25-0,50 доллара) и отличный источник витамина А. Итак, вот этот рецепт вкусных котлет из моркови…
Ингредиенты для приготовления морковных котлет
- Морковь –1 кг,
- молоко – 2/3 стакана,
- манка – полстакана,
- яйцо – 2 шт.,
- плавленый сырок – 1 шт.,
- соль, черный молотый перец, чеснок – по вкусу,
- панировочные сухари и подсолнечное масло для обжарки.
Рецепт приготовления морковных котлет
Вот как выглядят готовые морковные котлеты. Аппетитно, не правда ли?
Очень вкусно и сытно. А вот как их получили на стол наши маленькие гурманы.
С вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!
Здравствуйте, мои читатели! Я уже публиковала рецепт вкусных котлет из куриного фарша, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом дешевого второго блюда — вкуснейших рубленых куриных котлет. Этот рецепт я увидела по телевизору, правда в передаче использовали не куриное филе, а мясо. На прогулке с детьми я поделилась этим рецептом с подругой, но, как выяснилось, она знала аналогичный рецепт из курицы. Я попробовала приготовить котлеты по обоим рецептам, однако рубленые котлеты из куриного филе мне пришлись больше по вкусу, кроме того, несмотря на кажущуюся дороговизну мясного ингредиента на выходе это дешевый рецепт.
Рецепт рубленых куриных котлет
Ингредиенты для приготовления рубленых куриных котлет:
- куриное филе –500 г,
- лук – 1 шт.,
- крахмал –20 г,
- майонез –100 г,
- чеснок – 5 зубчиков,
- яйца – 2 шт.,
- соль, перец, зелень – по вкусу,
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление рубленых котлет из куриного филе:
- Куриное филе нужно мелко нарезать ножом.
- Также мелко нарезать лук, зелень.
- Сложить все вышеупомянутые ингредиенты в одну емкость.
- Выдавить чеснок.
- Добавить соль, перец.
- После этого добавляем в наш фарш для рубленых куриных котлет майонез и крахмал.
- Далее необходимо тщательно перемешать фарш и поставить его в холодильник на 1 час. Хотя, признаться, я оставляла на более длительное время, котлеты от этого получаются нежнее и сочнее.
- После того, как достали фарш из холодильника, добавляем в него сырые яйца и снова тщательно перемешиваем.
- На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложкой наш фарш и обжариваем его с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Вот и все! Наши рубленные котлеты из куриного фарша готовы! Очень вкусное горячее блюдо. Идеально подойдет, как для праздничного, так и повседневного застолья
С вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!
Здравствуйте, мои читатели! Лето – пора овощей, и как же не воспользоваться этой возможностью, чтобы не порадовать всю семью вкусными, но экономными блюдами. Сегодня у нас в меню жареные кабачки с чесноком и сыром, точнее плавленым сыром. Это дешевое второе блюдо может служить отличным гарниром к блюдам из мяса или курицы, а также быть дополнением к блюдам из картофеля, например, к отварной молодой картошечке. Итак, приступим к приготовлению…
Ингредиенты для приготовления жареных кабачком с чесноком и сыром
- кабачки – 2 шт. средних (можно и больше, но тогда увеличивайте порции инредиентов для начинки),
- плавленый сырок – 1 шт. (на фото видно, что я взяла два, но после приготовления начинка осталась),
- майонез –150 г,
- зелень – по вкусу,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- мука для обжарки,
- подсолнечное масло,
- соль.
Приготовление жареных кабачков с чесноком и сыром
- Нарезать кабачки кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить на минут 20.
- Плавленый сырок, зелень и чеснок измельчаем в блендере с майонезом. Если блендера нет, то можно сырок натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанной зелени и заправить майонезом.
- Жарим кабачки до золотистого цвета.
- Готовые кабачки выкладываем на большую тарелку и сверху кладем нашу начинку. Поверх начинки я клала кабачки, но можно положить кружочки помидор. Так будет тоже очень вкусно.
Подавать жареные кабачки с чесноком и сыром к столу нужно горячими или теплыми. Хотя холодными они тоже очень вкусные.
С вами был кулинарный блог «Экорецепты». Приятного аппетита!
Здравствуйте, мои читатели! На улице лето, и в это время нет ничего мучительнее, чем стоять над плитой, поэтому я все чаще отдаю предпочтение дешевым вторым блюдам в духовке, таких как запеканки, горячее в горшочках, куриный рулет с грибами и т. д. Нарезала, приправила, поставила в духовку и пошла смотреть телевизор, а через минут 30-40 поставила на стол вкусное горячее. Сегодня хочу поделиться с вами простым и экономным блюдом, которое частенько готовлю летом для своей семьи, а иногда и на праздничный стол для гостей – это картофельная запеканка с грибами и курицей.
Ингредиенты для картофельной запеканки с грибами и курицей (указаны без точного количества, так как смотрите сами по количеству порций):
- картофель,
- шампиньоны,
- куриное филе,
- чеснок,
- сыр,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление запеканки
Приготовление запеканки подкупает своей простотой. Это отличный выбор, когда нет времени готовить. Вот пошаговый рецепт приготовления запеканки с фото.
Вот наша картофельная запеканка с грибами и курицей готова. Получается очень вкусно!
С вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!
Здравствуйте, мои читатели! Сегодня я хочу предложить вам очередное дешевое блюдо, которое нередко является моей «палочкой-выручалочкой», когда нет времени долго возиться с ужином, а семья требует чего-то сытного. Эти котлеты из куриного фарша готовить очень просто. К тому же цена этого блюда весьма невысока.Приведу простой расчет стоимости этого дешевого второго блюда. Килограмм куриного фарша (причем хорошего качества) в наших магазинах стоит 3,5 доллара США. Купив его для приготовления куриных котлет, я могу на 2 дня обеспечить нашу семью из пяти человек мясным дополнением к гарниру на ужин. Экономно и вкусно! Как же я готовлю котлеты из куриного фарша?
Рецепт котлет из куриного фарша
Ингредиенты:фарш – 1 кг,яйцо – 2 шт.,мука – 3 стакана,соль, перец, чеснок – по вкусу.
Приготовление котлет из куриного фарша:
- Положить фарш в миску, вбить в него яйца и добавить все специи.
- Добавить в муки.
- Тщательно перемешать ложкой до получения однородной массы.
- Поставить на плиту сковороду с подсолнечным маслом.
- Когда масло нагреется, ложкой берем наш фарш (он по консистенции должен быть как густая сметана).
- Обжариваем, как драники из картофеля, с двух сторон.
Вот наши котлеты из куриного фарша и готовы. Сверху образуется хрустящая корочка, а внутри они очень нежные. Попробуйте, и вам понравится.
С вами был кулинарный блог «Экорецепты». Приятного аппетита!
ecorecipe.ru
Недорогие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (9076 рецептов недорогих блюд) / страница 2
Ржаной хлеб в хлебопечке 3.6
Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. ...далее
Добавил: Kurzyupa 02.10.2013
Печенье по Дюкану 4.2
Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.7
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8
Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2013
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 3.6
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее
Добавил: Galate 05.09.2014
Заварной крем для медовика 4.5
Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2016
Рататуй (классический рецепт) 4.6
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Диетический хлеб 4.3
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Пастила из сливы 4.6
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2017
Торт "Ленивый Наполеон" 4.3
Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.03.2017
Творожное тесто для печенья 4.0
Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2015
Печеночный рулет 4.7
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4
Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2016
Салат "Изумрудная россыпь" 4.5
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2017
Овсяное печенье для тонкой талии 4.0
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Кальмары в кляре 4.4
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее
Добавил: Alteredego 17.12.2012
Яблочный пирог из детства 4.3
В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Драники (мастер-класс) 4.1
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2017
Вафли на сковороде 4.2
Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:) ...далее
Добавил: TomaB 20.10.2014
Пита 4.7
Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее
Добавил: Vaso 08.03.2013
povar.ru
Вторые блюда - рецепты 2018 приготовления блюд на eat.by
08 Фев
Национальное кубинское блюдо с добавлением испанских продуктов находит свое отражение не только на кулинарии, но и в литературе. Таким образом, поискав его рецепт, мы тоже решили приготовить пикадильо на нашем сайте. Безусловно, нельзя сказать точно, какой именно рецепт любил Эрнест Хемингуэй, однако наше пикадильо нам очень понравилось.
25 Сен
Самыми нежными и сочными всегда получаются именно рыбные котлеты в панировке. Готовим около 30 минут и едим всей семьей за обе щеки. Более того, многие не любят рыбу именно из-за ее костей, а вот котлетки из филе нравятся!
23 Дек
Овощные драники из кабачка и картофеля потрясающие на вкус.
13 Мая
Простой тушеный картофель с кусочками мяса и свежей зеленью — одно из самых недорогих и вкусных вторых блюд. Кроме того, тушеный картофель будет более полезным для Вашего организма по сравнению с жареным.
20 Ноя
Традиционные белорусские картофельные драники с мясом, которые раньше готовили в печи. Картофельные клецки с свинным фаршем - также прекрасное блюдо для иностранных гостей, желающих отведать национально беларуской кухни.
13 Ноя
Вы хотите стоять у плиты, отваривать капусту, потом заворачивать в нее фарш и еще тушить? Да и вообще вы любите кушать голубцы? Можно предположить, что Вы еще никогда не пробовали наших ленивых голубцов под сметанным соусом! С ними не надо долго возиться, их нужно просто кушать, и даже не кушать — уплетать за две щеки. Они не просто вкусные, они обалденные!
12 Сен
Самые простые блюда могут приобретать самые оригинальные и вкусные ощущения, стоит только добавить немного нового, например, чесночного соуса. Когда-то, попробовав его в одном кафе, было сложно представить, что именно добавление чеснока в сметану делает соус таким вкусным. Приготовьте, может и Вам понравится.
04 Сен
Поскольку у нас сейчас пора кабачков, то просто необходимо из них приготовить что-то вкусненькое. Мы предлагаем Вам самое простое кабачковое рагу с болгарским перцем, чесночком и луком. Кабачки получаются сочными, мягкими, но не успевают развариться в кашу.
13 Авг
Прекрасное летнее диетическое блюдо из кабачков, моркови и лука поможет сохранить Вашу фигуру и накормить семью. Все ингредиенты для летнего сезона очень простые и дешевые, так что кабачковая запеканка — это не только вкусно и полезно, но еще и дешево.
05 Авг
Овощи придают великолепный вкус любому блюду. Рагу из кабачков с рисом – не исключение. Несмотря на то, что оно довольно сытное и подавать его можно как основное блюдо, также рагу из кабачков является диетическим, поэтому подойдет тем, кто следит за своей фигурой!
eat.by