Недорогие вторые блюда - 991 рецепт. Вторые блюда недорогие
Что приготовить вкусно и недорого: рецепты на каждый день. Недорогие и полезные продукты: список
Некоторые люди тратят на еду внушительную часть своего дохода. Причем их рацион не отличается полезностью и легкостью. Многие считают, что если экономить на продуктах питания, можно испортить свое здоровье. Однако это заблуждение. Можно питаться вкусно и полезно, и при этом недорого!
Идеальный вариант - перейти на крупы, бобовые и овощи. Но, к сожалению, не всем людям нравится такой рацион, хотя он очень полезен. Поэтому приходиться придумывать, как сэкономить на таких продуктах, как рыба и мясо и приготовить из их малого количества недорогие вкусные блюда.
Недорогие и полезные продукты: список
- Бобовые культуры - прекрасный источник растительного белка. Они очень питательные и сытные. Существует множество блюд, которые можно приготовить из них. К сожалению, современные люди редко едят фасоль, бобы, нут, чечевицу, маш и др. Единственный минус бобовых в том, что их нужно долго варить. Но эта проблема легко решается. Достаточно замочить продукт на ночь, и на следующих день на готовку уйдет вдвое меньше времени.
- Если Вы хотите сэкономить на еде, Ваш рацион должен состоять на 70-80% из овощей. Они не только намного дешевле мяса и яиц, но и полезнее. Учеными уже давно доказано, что частое употребление животного белка в пищу вредно для здоровья. Оптимально есть мясо 2-3 раза в неделю.
- Без картофеля сэкономить на еде вряд ли удастся. Но не стоит злоупотреблять блюдами из картошки. Этот овощ полезен в умеренных количествах, и есть его лучше не в жаренном, а в варенном или запеченном виде.
- Яйца - полезный и ценный продукт. С помощью яиц можно значительно сократить количество потребляемого мяса или колбасы, если Вы привыкли есть эти продукты постоянно. Однако употребление большого количества яиц не рекомендуется. Оптимальный вариант - 1 шт. в день.
- Из круп и макарон можно приготовить немало хороших блюд. Но в больших количествах они, скорее, вредны, чем полезны. Есть их лучше 1-2 раза в неделю. А вот крупы можно употреблять в пищу хоть каждый день.
- Консервы из рыбы, т. к. тунец, сайра, сардины, горбуша и скумбрия - вкусные и полезные. К тому же, стоят они относительно недорого. Из них можно приготовить много блюд, как первых, так и вторых.
- Недорогая жирная свежая рыба (например, сардина или сельдь) - чрезвычайно полезный продукт. Есть рыбу рекомендуется 1-2 раза в неделю.
- Мясо на косточке стоит дешевле, чем филе. Только его нужно научиться вкусно, готовить.
- Субпродукты (печень и почки) дешевле мяса, но многие любят блюда из них. Из субпродуктов получаются вкусные салаты и начинки для пирогов.
Вместо того чтобы покупать в магазине печенье и др. десерты, которые в большинстве случаев, содержат немало химии - пеките их сами! Также можно запекать в духовке яблоки и тыкву с сахаром или медом.
Не стоит забывать и о молочных продуктах. Употребляйте молоко, творог, сыры, кефир и сметану. Лучше отказаться от майонеза, йогуртов с наполнителями, глазированных сырков и творожков. В большинстве случаев, они содержат много химических добавок, а стоят недешево.
Рецепты недорогих блюд на каждый день
Открытый пирог с консервированной горбушей и сметаной
Состав:
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
- Консервированная горбуша - 1банка
- Кефир - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
- Перец, соль - по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
- В глубокую емкость налейте кефир, разбейте 1 яйцо и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте соду и соль, а затем небольшими порциями кладите муку и постоянно помешивайте. У Вас должно получиться жидкое тесто.
- Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом, налейте в нее тесто.
- Для начинки нужно предварительно сварить 2 яйца, затем их очистить и мелко нарезать. Из консервов удалите жидкость, разомните рыбу при помощи вилки.
- Смешайте яйца с рыбой и мелко нарезанной зеленью. Выложите эту смесь на тесто ровным слоем.
- В отдельной посуде смешайте 1 сырое яйцо с 1 ст. л. сметаны, добавьте черный перец. Полейте этим соусом пирог.
- Выпекайте около 20-30 мин при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 2 мин.
- Открытый пирог с рыбными консервами хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно не делать заливку из сметаны и яйца, а просто посыпать начинку сыром. Но с заливкой блюдо получается более сочным и нежным.
Уха с брюшками семги
Состав:
- Брюшка семги - 700 г
- Картофель - 2 шт.
- Крупа пшеничная - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Укроп свежий или сушеный - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Перец, соль - по вкусу
- Вода - 3 л
Приготовление:
- Очистите и промойте брюшки семги. Порежьте их на небольшие кусочки, залейте холодной водой и сварите бульон.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
- Лук с морковью очистите, и нашинкуйте небольшими полосками. Добавьте овощи в кастрюлю с рыбой и картофелем, обжаривать их в масле не требуется.
- Пшено помойте и добавьте в уху. Варите все около 15 мин. Затем добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и готовьте еще около 15 мин.
- Перед тем, как снять уху с плиты, положите в нее укроп и 1-2 лавровых листика. Можно за 3-5 мин до окончания варки добавить в суп целые стебли укропа, и вынуть их после того, как уха сварится.
Бигус из свежей капусты
Состав:
- Сосиски - 3 шт.
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Паста томатная - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 дольки
- Перец, соль, приправы - по вкусу
Приготовление:
- Капусту крупно порежьте. В казанок или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте его.
- Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте тонкими кружками, а лук нашинкуйте длинными полосками.
- В разогретое масло положите морковь и жарьте ее в течение 10 мин. После добавьте лук и поджарьте до румяного цвета.
- Сосиски порежьте кружочками и добавьте в казанок с морковью и луком. Обжаривайте 3-5 мин.
- Перец очистите от семян, промойте и нашинкуйте небольшими ломтиками. Помидор порежьте дольками. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Овощи должны тушиться в собственном соку. Если жидкости не хватает, добавьте немного воды.
- Тушите овощи до готовности перца. Затем добавьте немного соли, черного перца и приправ на Ваше усмотрение.
- Добавьте капусту, перемешайте. Закройте крышкой и тушите блюдо около 20 мин. Затем положите томатный соус, а в конце приготовления - измельченный чеснок.
- Подавать блюдо лучше всего со свежей петрушкой.
Овощи с яичной смесью
Состав:
- Картофель - 3 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Молодая стручковая фасоль - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное
- Перец, соль - по вкусу
Приготовление:
- Овощи очистите, промойте и нарежьте в виде соломки. На сковороду налейте масло и хорошо прогрейте.
- Выложите овощи и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте соль и перец.
- В отдельную емкость разбейте яйца и взбейте их венчиком. Яичную массу перемешайте с овощами, накройте крышкой и тушите до готовности.
- Перед употреблением добавьте в блюдо свежую зелень. В летнее время такой рецепт можно дополнить баклажанами, кабачками и перцем.
Читайте также:
Как видите, недорогие блюда на каждый день можно готовить из полезных продуктов. Экономия на еде, если подойти к ней грамотно, не испортит Ваше здоровье и фигуру. Напротив, постный и низкокалорийный рацион пойдет только на пользу.
ladyspecial.ru
Что приготовить недорого – Рецепты недорогих блюд. Советы что приготовить быстро и недорого
Постоянно имея в холодильнике «дежурный» запас продуктов, любая хозяйка без запинки ответит на вопрос: что приготовить недорого. Питаясь недорого, необходимо соблюдать всем известный баланс белков, жиров и углеводов и не забывать о живых витаминах, получая их из свежих фруктов и овощей.
Недорогие рецепты
Всегда можно сэкономить, полностью отказавшись от полуфабрикатов. К тому же этот отказ решительно улучшит качество питания, ведь во всех готовых продуктах и полуфабрикатах содержится неимоверное количество соли и консервантов.
Наш сайт предлагает вашему вниманию подборку рецептов того, что можно приготовить недорого.
Грибные щи
Ингредиенты: 250 г свежих грибов или 70 г сушёных, 300 г белокочанной капусты. 1 морковь, 1 луковица, 2-3 картофелины, растительное масло, лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте картофель соломкой, капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на средней тёрке, лук измельчите. Морковь и лук обжарьте до мягкости. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте отдельно (сушёные предварительно замочите). В бульон или воду опустите картофель, капусту и варите до полуготовности. Затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, добавьте лавровый лист, душистый перец и варите щи до полной готовности.
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Ингредиенты: Для теста: 280 г муки, 400 г кефира, 2 яйца, 160 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 2 яйца, зеленый лук, перец, соль.
Приготовление: Нарежьте зелёный лук, слегка прогрейте его с маслом, посолите, поперчите, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Для приготовления жидкого теста растопите масло, добавьте сахар и соль, влейте кефир и взбитые яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к жидкой смеси и перемешайте до однородной массы. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё чуть больше половины теста. Выложите на него начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 200ºС духовке 35 минут. Готовый пирог остудите немного, накрыв полотенцем, затем выложите из формы на блюдо. Этот рецепт идеален для мультиварки.
Картофельная «Пицца» (отличный рецепт для «послепраздников»)
Ингредиенты: 3 варёных картофелины, 2 яйца, варёное или жареное мясо, сыр, томатная паста, соль, перец.
Приготовление: Картофель натрите на тёрке, вбейте яйца, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте. Картофельное тесто выложите в форму для пиццы и разровняйте его, смажьте томатной пастой. Выложите нарезанное кубиками мясо и накройте сыром. Затем поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, и запекайте, пока не расплавится сыр.
Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями «Супер-пышные»
Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 1 яйцо, ½ стак. овсяных хлопьев быстрого приготовления, ½ стак. молока (или воды) 1 луковица, 2 зубчика чеснока, паприка, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление: Яйцо смешайте с молоком, залейте этой смесью овсяные хлопья и оставьте на 30 минут. Измельчите лук и чеснок, добавьте в куриный фарш и перемешайте. Добавьте в фарш набухшие овсяные хлопья, специи и тщательно вымесите фарш. В сковороде разогрейте масло и ложкой выкладывайте на неё котлеты. Обжаривайте их с двух сторон сначала на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.
Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке
Ингредиенты: 250 г картофельного пюре, 2 ст.л. картофельного крахмала, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст.л. рубленой петрушки, 150 г твёрдого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. манной крупы, 500 г фарша, 2 ст.л. панировочных сухарей, ½ ч.л. молотого кориандра, соль – по вкусу.
Приготовление: Добавьте в картофельное пюре 1 ст.л. петрушки, 1 яйцо, 50 г тёртого сыра и крахмал и хорошо перемешайте. На полиэтиленовую плёнку выложите картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле, затем смешайте с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолите, хорошо вымешайте, отбейте и выложите фарш поверх картофеля меньшим прямоугольником. С помощью плёнки сверните в рулет. После чего плёнку аккуратно уберите, а рулет заверните в фольгу и в несколько слоёв плёнки. Варите рулет на слабом огне 50-60 минут. Выньте из воды и, когда немного остынет, разверните и посыпьте со всех сторон тёртым сыром. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Рататуй
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 луковица, 2-3 картофелины, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Картофель, кабачок, баклажан и сладкий перец нарежьте одинаковыми кубиками. Обжарьте на растительном масле картофель и добавьте к нему баклажан, перец, обжарьте всё вместе и выложите в сотейник. Поместите в блендер очищенные от кожицы помидоры, лук, чеснок и измельчите в пюре. Вылейте готовый соус в сотейник с овощами, добавьте туда кабачок и тушите до мягкости овощей. При подаче к столу выложите рататуй в кольцо, вокруг которого налейте соус и украсьте зеленью.
Картофельные ватрушки с курицей
Ингредиенты: 500 г картошки, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, ½ ч.л. соли, зелень, сыр. Для начинки: 250 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 ст.л. майонеза, немного чеснока, специи – по вкусу.
Приготовление: Обжарьте фарш с луком и специями, добавив чеснок и майонез. Картофель сварите в подсоленной воде, слив воду, разомните, добавьте яйцо, муку, зелень. Тесто остудите и разделите на кусочки. Из каждого кусочка сделайте небольшую лепёшку, выложите их на смазанный и застеленный пергаментом противень. Каждую лепёшку смажьте взбитым яйцом, выложите сверху начинку, посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке при 160ºС 30 минут.
«Ленивые ножки»
Ингредиенты: 1 упаковка куриных голеней, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, 1 стак. риса, 500 мл кипятка или бульона, соль, перец, паприка, пряности – по вкусу.
Приготовление: Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде лук и морковь. Добавьте в сковороду промытый рис, кукурузу без жидкости, перемешайте. Переложите смесь в форму, залейте двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натрите со всех сторон солью, перцем и паприкой и выложите на рис. Накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 200ºС.
Луковый рулет с куриным рагу
Ингредиенты: Для теста: ½ стак. воды, 1 яйцо, 1-1,5 стак. муки, соль. Для начинки: 3 луковицы, 1 куриное филе, 1 пакет (400 г) замороженных овощей, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Из воды, яйца, муки и соли замесите тесто, как на пельмени и дайте ему постоять 30 минут. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его до мягкости. Тесто раскатайте, выложите обжаренный лук, сверните в рулет и нарежьте небольшими ломтиками шириной 4-5 см. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, добавьте замороженные овощи и прогрейте немного. Выложите луковые рулетики к курице и овощам, добавьте воды столько, чтобы она покрывала рулетики до половины. Тушите под крышкой до испарения воды и затем слегка обжарьте.
Пирожки «Бомбочки»
Ингредиенты: Для теста: 3,5 стак. муки, 1 стак. кипятка, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для начинки: 5 помидоров, 200 г брынзы или творога, 2 зубчика чеснока, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление: Для начинки помидоры нарежьте кружочками, брынзу разомните вилкой (если используете творог, посолите его), выдавите в неё измельченный чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Для приготовления теста размешайте в кипятке соль и сахар, добавьте растительное масло. Воду смешайте с мукой и хорошо вымесите тесто. Раскатайте половину готового теста в большой тонкий пласт. Выложите на тесто кружочки помидоров не ближе, чем на 3 см друг от друга. На них выложите начинку. Далее раскатайте второй пласт теста и накройте им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырежьте пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Пройдитесь пальцами по краям каждой лепешки, чтобы они хорошо скрепились. Поджарьте пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты: 700 г куриного фарша, 250 г гречневой крупы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 120-150 г сыра.
Приготовление: Сварите гречку и остудите. Обжарьте в смеси растительного и сливочного масел лук до мягкости, нарезав его кубиками, и натёртую на крупной тёрке морковь, охладите. Смешайте с куриным фаршем, хорошо приправьте, вымесите до однородности и выложите слоем в форму. Добавьте в гречку очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый сыр, хорошо перемешайте и выложите, слегка приминая, вторым слоем в форму. Запекайте в духовке при температуре 200ºС 25 минут. После чего достаньте, присыпьте тёртым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут.
Чечевичная запеканка с сыром и творогом
Ингредиенты: 100 г красной чечевицы, 40 г творога, 40 г твёрдого сыра, 1 яйцо, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Отварите чечевицу до готовности в соотношении крупы и воды 1:2 в течение 15 минут, залив ее холодной водой. В конце варки посолите. Если после указанного времени в кастрюльке осталась вода, слейте ее, либо проварите чечевицу ещё немного без крышки, чтобы жидкость выпарилась, затем охладите. Добавьте в неё яйцо, творог, тёртый сыр, соль, перец и перемешайте всё до однородности. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите чечевицу и разровняйте поверхность. Запекайте в духовке при 180ºС минут 30–40 до румяной корочки.
Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 400 г любого мяса, 1 луковица, 3-4 маленьких солёных огурчика, 500 г готового слоёного дрожжевого теста, 1 яйцо, 50 г твёрдого сыра.
Приготовление: Картофель отварите и сделайте пюре. Мясо нарежьте кусочками, лук полукольцами и обжарьте всё следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая, 3 минуты, затем добавьте лук, перемешайте, убавьте газ и тушите под крышкой ещё 10 минут. После откройте крышку и на среднем огне слегка выпарите сок ещё 4 минуты. Огурцы нарежьте кружочками, если крупные – соломкой. Размороженное тесто разделите на 4 части, раскатайте, выложите в центр 2-3 ст.л. (с горкой) приготовленного пюре, в центр – обжаренное мясо и нарезанные огурчики. По бокам сделайте продольные разрезы и проденьте одну полоску теста в другую таким образом, чтобы разрез был по центру. Придайте изделиям форму лодочек, защипните бока, выложите на противень, смажьте взбитым куриным яйцом, слегка закройте центр тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25 минут.
Запеканка из спагетти с курицей и овощами
Ингредиенты: 1 пачка спагетти, 3 яйца, 1 стак. сливок, 200 г тёртого сыра, 2 куриных филе, 4-6 маринованных огурцов, 3-4 помидора, соль, перец, сметана – по вкусу.
Приготовление: Взбейте яйца со сливками и половиной сыра, посолите, поперчите и смешайте получившуюся массу со сваренными спагетти. Выложите в смазанную форму, поверх выложите смесь из мелко нарезанного филе и огурцов, тоже немного посолите и поперчите. Затем уложите нарезанные кружочками помидоры, сделайте по всей поверхности сеточку из сметаны. Последний слой – тёртый сыр. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200ºС, и выпекайте, пока сыр не станет румяно-золотистым.
Очень ленивые пельмени
Ингредиенты: 3 стак. муки, 1 яйцо, ¾ стак. воды, ½ ч.л. соли, морковь, чеснок, мясо, лук, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Просейте муку, добавьте яйцо, воду и замесите тесто. Обязательно оставьте его на 30-40 минут для набухания муки. В это время приготовьте фарш: мясо, лук, соль, перец. Раскатайте готовое тесто листом толщиной не более 1 миллиметра. Выложите сверху фарш и сверните в рулет, защипните длинный край. Ножом нарежьте тесто с фаршем на столбики. Выложите их в глубокую сковороду на «подушку» из жареной моркови и чеснока, залейте водой, накройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается. Готовое блюдо посыпьте свежей измельчённой зеленью.
Рисовые котлетки с сыром
Ингредиенты: 1,5 стак. риса, 2 яйца, 250 г сыра, панировочные сухари, растительное масло, зелень, соль, перец.
Приготовление: Отварите рис. Натёртый сыр соедините с рисом, добавьте желтки, измельчённый укроп, соль, перец и хорошо перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте овальные котлетки и обваляйте их в сухарях. Затем обжарьте их на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Теперь вы знаете, что приготовить недорого и вкусно. Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Дёшево и вкусно – Рецепты вкусных и недорогих блюд
Если судьба даёт вам лимон, сделайте из него лимонад. Эта фраза может стать девизом современной хозяйки, которой каждый день приходится прилагать немалые усилия, чтобы накормить семью в условиях экономического кризиса, хотя экономить и эффективно использовать то, что мы имеем, следует в любое время, независимо от доходов, чтобы иметь возможность позволить себе нечто большее, чем прожигание жизни.
В этой статье мы поговорим о том, как готовить дёшево и вкусно. Как оптимизировать расходы и тратить меньше на еду без ущерба для здоровья и настроения членов семьи.
Во-первых, тщательно планируйте покупки на всю неделю. Составляйте список необходимых продуктов (особенно когда идете за продуктами не сами, а посылаете мужа или детей). Не приходите в продуктовый магазин на голодный желудок. Некоторые продукты выгоднее покупать впрок большими упаковками (крупу, макароны, сахар, соль, муку, кофе в зёрнах), однако, не стоит покупать впрок мороженые овощи, специи и чай.
Недорогие и вкусные рецепты
Правильно обозначайте приоритеты и не спешите сильно экономить на еде. Возможно, есть другие статьи расходов, которые стоило бы сократить. Не забывайте о том, что ваше здоровье и настроение во многом зависит от питания. Это значит, не стремитесь покупать самые дешёвые продукты вместо привычных, которые стоят немного дороже. (Однако это не относится к продуктам с брендовой наценкой. Покупая продукты, которых не увидишь в рекламе, вполне можно серьезно сэкономить не в ущерб вкусу.) Гораздо эффективнее было бы покупать меньшие количества ваших любимых продуктов и почаще варьировать семейное меню, ведь, как известно, после перерыва хорошо знакомое блюдо кажется вкуснее и насыщает быстрее. Вместо того, чтобы готовить отдельное мясное блюдо, добавляйте немного мяса к другим блюдам: рису, макаронам. Кстати, уменьшение порций может пойти на пользу не только тем, кто безуспешно старался похудеть, но и капризным детям, которые научатся ценить еду. Учтите, что полный отказ от мяса не всегда означает экономию, ведь многим придётся увеличивать порции овощей и гарнира и все равно не чувствовать привычной сытости.
Откажитесь от готовых детских завтраков и мюсли. Нет ничего проще самодельных мюсли из овсяных хлопьев («Геркулес») и сухофруктов (изюм, курага, всевозможные цукаты) с добавлением какао-порошка и сахара. Каши быстрого приготовления давно пора заменить натуральными недорогими крупами. Побалуйте семью разнообразием гарниров: рис, гречка, пшено, чечевица, горох, булгур. Каши можно делать на молоке или на воде, жидкими или вязкими, сладкими или солёными. С рисом, луком и горохом можно делать пирожки. Для теста потребуется только мука, сода и сыворотка. Дорогостоящие обеды в офисе можно заменить домашней едой, взяв за основу японские бенто (коробочки с завтраком). Если в вашем офисе так не принято, не бойтесь стать основоположником традиции!
Научитесь слушать свой организм и отличать его капризы (Хочу сладкого!) от реальных потребностей (Хочу орехов и сыра!). Не отказывайте себе в витаминах, белках и углеводах. Зимой и весной мы особенно нуждаемся в витаминах. Вместо того, чтобы покупать вялую зелень в магазине, подумайте о возможности выращивания её дома. Укроп, петрушка, розмарин, базилик, мята, зелёный лук вполне могут расти на подоконнике, если окно выходит на юг.
Психологи говорят, что женщины склонны к покупке ненужных вещей, если они очень дешевы, а мужчины готовы заплатить намного больше, чем обычно, если продукт очень нужен. Экономия начинается тогда, когда эти два подхода к покупкам соединяются, и мы учимся находить дешёвые продукты, которые нам необходимы, и проходить мимо всех остальных. Находясь в режиме экономии, не экспериментируйте с незнакомыми продуктами и рецептами, даже если приготовить новое блюдо кажется дёшево. В случае неудачи вам будет жаль потраченного времени и денег. Если то, что вам нужно для рецепта, довольно дорого, постарайтесь найти замену или модифицируйте рецепт.
Покупая продукты, думайте не о цене за килограмм, а о конечной стоимости блюда из этих продуктов. Например, пачка пельменей стоит дешевле мяса, но из мяса можно сделать сытный и полезный обед для всей семьи или суп на несколько дней. А если смешать мясной фарш с луком, варёной фасолью или рисом, можно за те же деньги сделать намного больше вкусных домашних пельменей. Куриное мясо самое дешёвое. Им можно заменить дорогую говядину и свинину практически во всех блюдах, а кости использовать для приготовления бульона. В качестве основного блюда также выгодно готовить печень. Филе рыбы почти в два раза дороже рыбы, замороженной целиком. Свежий минтай при умелом приготовлении не отличить от рыбы более ценных пород, а самое дешевое рыбное блюдо - жареная мойва. Готовые мясные и рыбные продукты (буженина, балык, колбаса, копчёная рыба) намного дороже свежего мяса и рыбы и далеки от них по питательной ценности, поэтому отказывайтесь от таких деликатесов без сожаления. Хотя рыбные консервы дешевле свежей рыбы, используйте их лишь изредка, как резервный вариант. Как недорогая альтернатива мясу иногда может использоваться соевое мясо.
Дорогие йогурты можно заменить молочными продуктами местного производства: ряженкой, кефиром, айраном. Свежие фрукты намного полезнее фруктовых соков. Тем более, практически все соки содержат очень много сахара и не могут считаться полезным продуктом. Заморские фрукты, конечно, вкусны, но не обольщайтесь насчет их полезности, ведь многие из них собирают незрелыми. Спелое яблоко или груша наверняка богаче витаминами, чем манго, личи или маракуйя. Цены на бананы и апельсины сильно колеблются в зависимости от сезона и снижаются как раз зимой. Не всегда есть возможность делать салаты из летней зелени, но это и не нужно, если вместо зелени использовать свежую капусту. Очищенные орехи дороже нечищеных, но покупать их выгоднее, так как среди орехов в скорлупе часто попадаются порченые и пустые.
Конечно, многие современные горожане не имеют собственных огородов, которые раньше обеспечивали целые семьи почти бесплатными продуктами, но даже в большом городе можно найти возможность покупать картошку, зелень, молоко, яйца и многие другие натуральные продукты не в магазине, а напрямую у тех, кто этим занимается. Конечно, домашние молочные продукты могут стоить дороже, чем в магазине, но картошка, свёкла, яблоки, смородина и другие местные продукты обойдутся намного дешевле, чем их аналоги из магазина, которые, к тому же, могут быть непонятного происхождения и иметь водянистый вкус. Покупая дешёвые местные продукты в сезон, вы имеете возможность сделать запасы в морозильной камере на несколько месяцев. Свёкла, лук, чеснок, сельдерей, редька, морковь, тыква доступны круглый год и совсем не дороги.
Необходимость питаться в экономичном режиме – отличный стимул научиться готовить и делать заготовки (желательно, всем членам семьи). Вспомните, чем угощали вас бабушка и мама в детстве, и попросите их поделиться рецептами, если до сих пор не сделали этого. Самое время вспомнить старые кулинарные книги и рубрики в журналах «Работница» и «Крестьянка». Чтобы готовить вкусно и разнообразно, вовсе не обязательно покупать разнообразные дорогие продукты. Из картошки, которая очень дёшева (особенно осенью) и долго хранится, можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. А если добавить капусту, свёклу и прочие корнеплоды, можно приготовить огромное разнообразие борщей, солянок, окрошек и рагу. Кстати, пустой (постный) борщ с фасолью насыщает так же, как и мясной. Кстати, суп – самое выгодное блюдо, если оценивать по параметрам стоимость/насыщение/питательная ценность. Вегетарианский картофельный суп с луком и укропом – зимняя альтернатива витаминным овощным салатам.
Самое простое картофельное блюдо – печёный картофель. На неочищенных клубнях сделайте несколько проколов вилкой или ножом и поместите на решётку в духовке на 50-60 минут. В это время в духовке может готовиться другое блюдо. Запекать картошку можно и в микроволновке. Если запечь или сварить сразу много картофеля, можно заготовить пюре. Для этого ещё тёплые картофелины очистите, мелко порежьте или растолките, добавьте масло, сметану или молоко и храните в морозилке. Если к такому пюре добавить сыр или ветчину и запечь в течение 20-30 минут, получится ароматное, сытное блюдо. Если делаете пюре из варёной картошки, используйте часть воды, в которой она варилась, вместо молока. Жареная и варёная картошка в сочетании с различными специями – отличный гарнир для овощных блюд. Воду, в которой варился картофель, можно использовать для овощного супа. Остатки картофельных блюд можно добавлять в пиццу, яичницу и омлет, а можно приготовить «ирландское рагу» по рецепту Дж.К.Джерома: смешать всё, что найдется дома, и потушить.
Рецепты недорогих блюд
Курица по-французски
Ингредиенты: 2-3 окорочка, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. лимонного сока, растительное масло, соль, специи по вкусу.
Приготовление: С окорочков срежьте кожу и лишний жир, сделайте несколько надрезов и обжарьте до полуготовности. Мёд растворите в тёплой воде, добавьте лимонный сок и полейте окорочка с обеих сторон. Посолите, добавьте ваши любимые специи и оставьте блюдо на 10-15 минут на медленном огне.
Постный борщ
Ингредиенты: Произвольные количества капусты, моркови, лука, помидоров, свёклы, картофеля. оливковое (можно сливочное) масло, соль, специи по вкусу.
Приготовление: Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле, а в это время нашинкуйте все ингредиенты. В кипящую воду положите капусту и специи. Отдельно спассеруйте, подливая масла, и добавьте в кастрюлю ингредиенты в указанной последовательности: лук, морковь, помидор, свёклу. В последнюю очередь добавьте картофель и варите 15-20 минут.
Картофельные биточки
Ингредиенты: Равные части картофеля и капусты, сливочное масло, соль, специи по вкусу.
Приготовление: Капустные листья мелко порежьте и варите 5-10 минут, пока они не станут мягче. Процедите и оставьте подсохнуть. В той же воде сварите картофель и приготовьте пюре с маслом. Смешайте пюре с капустой, сформируйте шарики и обжарьте в масле или запеките в духовке. Бульон используйте для приготовления овощного супа.
Котлеты «Геркулес»
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 бульонный кубик, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: В стакане кипятка растворите бульонный кубик, засыпьте овсяные хлопья и варите 2-3 минуты. Спассеруйте в сковороде мелко натертую морковь и лук, поместите в кастрюлю, добавьте яйцо, соль, специи и зелень, перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте на медленном огне по 7-8 минут с каждой стороны.
Сырная лепешка
Ингредиенты: 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 50 г твёрдого сыра, 50 мл молока.
Приготовление: Разотрите масло с мукой, добавьте молоко и половину натёртого сыра, смешайте до однородной массы. Сформируйте лепешку, посыпьте её оставшимся сыром и запекайте около 30 минут при температуре 180С.
Запечатанные горшочки
Ингредиенты: По объёму горшочков филе курицы, картофель, морковь, сельдерей, лук, оливковое масло, дрожжевое тесто, 1 яйцо, соль, специи по вкусу.
Приготовление: Крупно порезанные филе, картофель и другие корнеплоды уложите в горшочки, добавьте масла, соли, специй и залейте водой. Поместите накрытые крышками горшочки в разогретую духовку на 15-20 минут. После этого выньте горшочки, снимите крышки и аккуратно запечатайте тестом. Смажьте сверху яйцом и поставьте снова в духовку на 10-15 минут.
Ольга Бородина
kedem.ru
Рецепты дешевых блюд
Рецепты дешевых блюд
Десерты → Пирожное "Картошка" на заварном креме
Основные ингредиенты
печенье, молоко, яйца
Ингредиенты
Заварной крем:
- Молоко 200 мл
- Масло 100 г
- Сахар 2 ст лож
- Мука 2 ч лож
- Яйцо 1 шт
- Ванилин
- Крошка от печенья 300 г
(в моем случае я брала шоколадное печенье, поэтому како мне не понадобилось)
- Какао 2 ст лож
Салаты → Торт из печенья "Бисквитена"
Основные ингредиенты
печенье, молоко, яйца
Ингредиенты
- 1 с половиной упаковки по 370гр обыкновенного печенья/ я беру шоколадное/
Крем:
- 1 стакан молока
- 2,5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахара
- ванилин
- 50 г сливочного масла
Другое → Пирожки на кефире, жареные
Основные ингредиенты
кефир, мука, яйца
Ингредиенты
- 1ст. кефира
- 0.5 ст. сметаны
- 2яйца
- 1ч.л. соды
- муки, сколько займет
- немного соли или сахара взамисимости от начинки
Начинка:
капуста+морковь+лук
зеленый лук+вареные яйца
Десерты → Десерт из тыквы
Основные ингредиенты
тыква, сахар, корица
Ингредиенты
- тыква -200-300 г
- сахар - половина стакана
- корица - 1 ч.л.
- мандарины - 2 шт
Блюда из овощей → Котлеты из тыквы
Основные ингредиенты
тыква, картофель, лук
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) – 550 г
- Картофель – 350 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Специи – по вкусу
- Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
- Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
- Чеснок -1-2 зубка
- Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
- Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Вторые блюда → Картофель по-португальски
Основные ингредиенты
картофель, розмарин, соль
Ингредиенты
- Картофель - 300-400 г
- Розмарин 2 ч л
- Соль морская
- Масло сливочное или оливковое - 20-30 г
- Чеснок - 2-3 зубка
Блюда из грибов → Грибные отбивные
Основные ингредиенты
грибы вешенки, яйца, мука
Ингредиенты
- грибы вешенки - 250-300 г
- соль - по вкусу
- мука - половина стакана
- яйца 2-3 шт
- чеснок - 2-3 зубка
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло для жарки - 2-3 ст ложки
Выпечка → Безе "Нетрадиционное"
Основные ингредиенты
яйца, сахар, ванилин
Ингредиенты
- Белки яиц - 2 шт
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Блюда из грибов → Грибочки маринованные
Основные ингредиенты
грибы, маринад
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны - 500 г
- масло растительное - 1/3 стакана
- уксус - 40 -50 мл
- соль - 1 ч. л (на фото она спряталась ззади)
- сахар - 2 ч.л (его на фото нет, забыла)
- перец черный горошком - 10 шт
- лист лавровый - 3-4 шт
- чеснок - 3-4 зубка
Блюда из овощей → Свекла по-корейски
Основные ингредиенты
свекла, уксус, растительное масло
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт
- Лук - 1/2
- Чеснок - 2-3 зубка
- Уксус - 3-4 ст л
- Растительное масло - 5-6 ст л
- Приправа "Перец сладкий"
- Смесь острых перцев
- Приправа для морковки по-корейски или кориандр
- Соль - 1 ч л
Выпечка → Очень быстрое тесто для пиццы
Основные ингредиенты
дрожжи, мука, мед
Ингредиенты
- 1/3 стакана теплой воды
- 0,5 ч.ложки меда
- 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей (11 г)
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 стакан муки
- Соль - 1 щепотка
Блюда из морепродуктов → Маринованные кальмары
Основные ингредиенты
кальмары, морковь
Ингредиенты
- Морковь - 3 шт (средняя)
- Кальмары 3-4 тушки
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зубка
- Подсолнечное масло 3-4 ст.л.
- Уксус яблочный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кориандр
- Перец черный молотый
- Приправа для морковки по-корейски
- Приправа "Итальянские травы" (не обязательно)
Салаты → Салат из киви
Основные ингредиенты
яйца, киви
Ингредиенты
- Яйца вареные - 4-5 шт
- Киви - 4-5 штк
- Огурец - 1 шт
- Лук зеленый - 3-4 шт
- Лук репчатый - половинка маленькой луковицы
- Майонез
Салаты → Салат "Любимый"
Основные ингредиенты
куриная грудка, яйца, морковка по-корейски, сыр
Ингредиенты
- Курина грудка отварная - 2 штуки
- Яйца - 4-5 штук
- морковка по-корейски - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 200 г
Блюда из рыбы → Скумбрия под маринадом
Основные ингредиенты
скумбрия мороженная
Ингредиенты
- Скумбрия мороженная - 3 штуки
- Соль - 3 столовых ложки
- Сахар - 4 столовых ложки
- Чай черный- 2 пакетика
- Перец горошком - 5-10 шт
- Лавровый лист - 3-6 штук
- Чернослив - 5-10 штук
Торты → Торт «Мишка» сметанный
Основные ингредиенты
мука, сметана, сахар
Ингредиенты
- 350 г сметаны 23% (1 стакан)
- примерно 500 г (3 стакана) муки
- 7 ст.л. сахара (1 стакан)
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- ваниль
- соль
- пакетик разрыхлителя (10г) или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Для крема:
- 1150 г сметаны (т.е. литр и еще 150 г)
- примерно полтора стакана сахара (на вкус)
- ваниль
Для глазури:
- 4 ст.л. сахара
- 3 ч.л. какао
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сливок
Бутерброды и закуски → Рулет из моркови со сливочной начинкой
Основные ингредиенты
морковь, творожный сыр, яйца
Ингредиенты
- 500 г сырой моркови
- 4 яйца
- Соль, перец
- 100 г молотого кешью
- 50 г сливочного масла
Начинка:
- 300 г творожного сыра
- 70 мл жирных сливок
- 7 г желатина в порошке
- пучок зелени
- соль, перец
- 3 зубчика чеснока
Блюда из овощей → Овощное карри с цветной капустой
Основные ингредиенты
капуста, фасоль, помидоры
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты
- 400 г стручковой фасоли
- 4 небольших помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1.5 ст.л. порошка карри
- соль
- растительное масло
- зелень
Выпечка → Печенье ДОМАШНЕЕ
Основные ингредиенты
яйца, мука, масло
Ингредиенты
Торты → Торт Сметанник
Основные ингредиенты
сметана, яйца, мука
Ингредиенты
тесто:
- 3 яйца
- 1.5 ст. сахара
- 1.5 ст.(кефир+сметана)
- 1.5 ст. муки
- 1.5 ч.л. соды гашеной уксусом
- ваниль
крем:
- 0.7 л. сметаны 25% жирности
- 1 ст. сахара (можно меньше)
Блюда из рыбы → Котлеты из щуки под грибным соусом.
Основные ингредиенты
щука
Ингредиенты
- Щука - 1 кг.;
- Луковица - 1 шт.;
- Хлеб (батон) - пару кусочков;
- Сливки - 300-400 мл.;
- Молоко - 1 стакан.;
- Грибы белые (можно замороженные) - 200-300 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сухари панировочные;
- Сливочное масло.
Выпечка → "Фруктовый булыжник"
Основные ингредиенты
ягоды, фрукты, сметана,
Ингредиенты
- 130 г сливочного масла
- 250 г муки
- 125 г сметаны (йогурта, пахты)
- 80 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 700 г любых фруктов и ягод
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сахарной пудры
Торты → Медовый торт «Золотые шарики»
Основные ингредиенты
мед, сметана, сливочное масло
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 4 ст.л. меда
- 5 ст.л. сахара
- 3 ч.л. соды
- 3-4 яйца
- 600 муки
- соль
А также:
- 1.5 л сметанного крема
- тертый шоколад для посыпки
Выпечка → Домашние хлебушки
Основные ингредиенты
мука, дрожжи
Ингредиенты
- 1/2 кг муки
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л. соли
- 1/2 пакетика сухих дрожжей (5-6 г)
- 1,25 стакана воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, мак и кунжут для верха
Выпечка → Яблочные маффины с грецкими орехами
Основные ингредиенты
яблоки, грецкие орехи, молоко
Ингредиенты
- 210 г муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- щепотка соли
- ½ ч.л. корицы
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- ¼ стакана растительного масла
- 1 яблоко
- ½ стакана грецких орехов
Выпечка → Шоколадные маффины с кабачком
Основные ингредиенты
кабачок, кефир, корица
Ингредиенты
- 300 г мякоти кабачка
- 180г муки
- 60 г сливочного масла
- 60 г растительного масла
- 60 мл кефира (или молока)
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. корицы
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
Выпечка → Несладкие творожные маффины
Основные ингредиенты
творог, молоко, яйца
Ингредиенты
На 20 маффинов вам понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1/3 стакана растительного масла
- 2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
- 125 г творога
- мак, кунжут для посыпки
Салаты → Салат "Любовница"
Основные ингредиенты
свекла, сыр, морковь
Ингредиенты
- 250 г моркови
- 200 г вареной свеклы
- 200 г сыра
- 3-5 зубчиков чеснока
- 60 г грецких орехов
- майонез, соль
Салаты → Крабовый салат летний
Основные ингредиенты
крабовые палочки, яйца, кукуруза
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 500 г
- Яйца варёные - 5 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Свежий помидор - 1 средний
- Свежий огурец - 1 средний
- Майонез
Выпечка → Печенье «Orange craquelе»
Основные ингредиенты
миндаль, апельсин
Ингредиенты
- 150 г бланшированного миндаля (можно и с кожицей)
- 4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- ваниль
- 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки
recipe.org.ua
Недорогие вторые блюда. Рецепты
паста фузилли – 200 гр;
шампиньоны – 200 гр;
ветчина – 100 гр;
лук – 2 шт (средние по вели...
масло растительное – 2 ст. ...
сметана густая (жирность 20...
мука пшеничная – 1 ч. л. с ...
соль, черный молотый перец ...
свежая зелень – для подачи ...
Всего калорий: 1156 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Если время не поджимает, то можно разделить процесс приготовления на два этапа: сначала сделать соус, потом отварить пасту. Кстати, итальянцы рекомендуют придерживаться правила «соус ждет пасту» - пока соус набирает вкус, как раз сварится паста. Если же времени нет, то...
Пока вода закипает, нарежем продукты для соуса. Грибы режем ломтиками или не очень крупными кубиками. Ветчину режем небольшими кубиками или брусочками.
Мелкими кубиками нарежем две небольшие луковицы. Для соусов и поджарок лучше брать обычный репчатый лук, фиолетовый при обжаривании меняет цвет и будет выглядеть как пригоревший.
Разогреваем в сковороде масло, высыпаем лук, обжариваем его минут 5 до появления золотистого оттенка. Зажаривать лук не нужно, он должен стать мягким и начинать золотиться. Добавляем в сковороду грибы, обжариваем 1-2 минуты. Выкладываем кубики ветчины, поджариваем все...
Возвращаемся к соусу. Добавляем 1 ч. л. с горкой муки. Сразу же перемешиваем, иначе мука соберется в плотный комочек и соус не загустеет.
smartmeal.ru
Недорогие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (9076 рецептов недорогих блюд) / страница 3
Маффины за 5 минут 4.4
Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Шарлотка в духовке 4.6
Шарлотка является одной из самых быстрых выпечек, причем продуктов и времени на ее приготовление затрачивается минимальное. Пирог при этом получается необычайно воздушным и очень вкусным! ...далее
Добавил: Filina 11.05.2014
Куриная печень, жареная с луком 4.5
Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. ...далее
Добавил: Борис 06.03.2013
Венское тесто для куличей 4.7
Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи. ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.04.2016
Селедочный чизкейк 4.5
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Консервация кабачковой икры на зиму 4.2
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Вкусные тонкие блинчики 5.0
Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.04.2016
Быстрый пирог на кислом молоке 3.1
Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. ...далее
Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018
Лечо с морковкой и перцем 4.5
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Вкусное печенье на кефире 4.4
Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2015
Майонез с горчичным порошком 3.6
Заправки разные нужны, заправки разные важны! Сегодня мы расскажем вам классический рецепт майонеза с горчичным порошком, который станет идеальной заправкой для салата или мяса. ...далее
Добавил: Filina 09.05.2014
Творожная запеканка без манки 4.4
Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2016
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.8
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Сугудай 5.0
Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2016
Тыква по-корейски 4.1
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Фантастический блинный торт 4.2
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2018
Блинчики на кефире 4.5
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) ...далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0
Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.08.2017
Блинчики из кабачков 4.5
Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. ...далее
Добавил: Roksolana 08.09.2014
Клубничные галеты из творожного теста 5.0
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018
povar.ru