Как готовить кабачки в мультиварке "Редмонд": лучшие рецепты. Вторые блюда в мультиварке из кабачков
Блюда из Кабачков в Мультиварке (лучшие пошаговые рецепты)
Как правильно приготовить кабачки с минтаем
- Натираем на крупной тёрке очищенную морковь.
- Режем произвольно репчатый лук.
- Кабачки моем, очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружочками.
- Также кружочками нарезаем и помидоры (их от шкурок очищать не обязательно).
- Чеснок пропускаем через пресс, либо мелко режем его вручную.
- Разделываем рыбу: промываем тушки под проточной водой, разрезаем их на порционные кусочки, каждый по вкусу перчим, солим, обмазываем сметаной. Можно вместо сметаны использовать сливки, в сливках рыбные кусочки ещё больше размякнут, станут нежнее и сочнее.
Как потушить молодые кабачки в скороварке — мультиварке
- Выкладываем на дно (смазанное растительным маслом) мультиварочной чаши слои продуктов в следующем порядке:
- нарезанный лук;
- тёртая морковь;
- кружочки кабачков;
- посыпаем всё солью, смесью молотых перцев;
- далее кладём помидорные кольца, присыпаем их измельчённым чесноком, слегка подсаливаем;
- выкладываем напоследок порционные кусочки рыбы, присыпаем всё луковой нарезкой.
- Включаем режим «Тушение» и тушим блюдо после набора давления около 10 минут.
На этом приготовление окончено – кабачки с минтаем в мультиварке-скороварке готовы. Блюдо можно подать как холодную или горячую закуску.
к содержанию ↑Советы для приготовления кабачков в мультиварке
Время приготовления
Сколько тушить кабачки в мультиварке – определяйте сами, исходя из модели (панасоник, полярис, редмонд и т. д.) и мощности вашей мультимашины. От этого будет зависеть не только время приготовления вкусных кабачков, но и режим их тушения.
Чаще всего блюда из кабачков в мультиварке готовятся на режимах «Выпечка» и «Тушение».
Отсутствие масла
Потушить любимые плоды можно без масла. Для этого все нарезанные овощи помещаются слоями в мультиварку, не смазанную растительным маслом, и тушатся «всухую».
Дополнительные ингредиенты
Блюда из кабачков предполагают полную свободу в выборе ингредиентного состава. Помимо тех продуктов, которые были указаны в рецептах выше, вы можете включать в состав угощения и другие ингредиенты, например:
- сыр,
- сладкую паприку,
- укроп,
- петрушку,
- баклажаны,
- кисло-сладкое яблоко
- и много других ингредиентов, которые придутся вам по вкусу.
Готовим на пару
Ещё одно преимущество приготовления лёгкого низкокалорийного блюда в мультиварке – это возможность сделать его на пару.
Для этого на мультиварку устанавливается специальная ёмкость, предназначенная для варки на пару. В соответствующем режиме («Варка на пару») блюдо и готовится.
Средняя продолжительность варки – 20 минут, в зависимости от мощности мультимашины – время может отличаться.
к содержанию ↑Что приготовить из кабачков
Если вас удивил небывалый урожай кабачков, и вы не знаете, что с ним делать, либо же вы просто любитель полезных домашних блюд, тогда предлагаем вам небольшой список угощений, которые можно приготовить из деликатного овоща:
- соте из кабачков;
- овощная икра;
- запеканка;
- маффины с кабачками;
- фриттата с сыром и овощами;
- рагу;
- закуска из кабачка с гранатом и многое другое.
Кабачки в мультиварке для многих хозяек давно стали классикой. Летом, когда особенно жарко, для приготовления любимого блюда вам не придётся включать сковороду или духовку, на помощь придёт чудо-мультиварка. С ней вы всегда сможете быстро управиться, даже не заметив, как быстро пролетело время. Включайте кабачковые блюда в свой привычный рацион – и пусть то, что так полезно для здоровья, будет ещё и вкусно приготовлено.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Как готовить кабачки в мультиварке "Редмонд": лучшие рецепты
Современным хозяйкам остается только позавидовать. Обилие всевозможной бытовой техники на кухне значительно упрощает им жизнь и сокращает время на приготовление пищи. Что, согласитесь, в наших реалиях имеет немалое значение. Мы не будем касаться всех приборов, потому как их достаточно много, а поговорим о приготовлении еды в мультиварке.
О мультиварках
Эта чудо-печка прочно обосновалась на наших кухнях, а потому и вопрос приготовления в ней сейчас чрезвычайно актуален. В ней можно жарить, парить, варить, выпекать. В общем, готовить практически любое блюдо. Причем, что немаловажно, из почти одинаковых продуктов можно делать совершенно разные кушанья, порой едва ли не шедевры кулинарного искусства. Собственно, именно этот постулат мы и собираемся доказать, подробно рассказав о том, как готовить такой простой овощ, как кабачки, в мультиварке «Редмонд». Данную марку мы взяли для примера потому, что она пользуется большой популярностью у хозяек. Приборами этого бренда оснащена едва ли не каждая вторая кухня в нашей стране, а потому и рецепты будем давать именно для этой чудо-печки. Что, впрочем, вовсе не свидетельствует о том, что вы не сможете их воплотить в жизнь на других моделях. Даже самые бюджетные мультиварки любого производителя оснащены всем необходимым для повседневного использования набора функций, а потому и не суть важно, какое «имя» носит ваш агрегат. Для приготовления этого овоща их в любом случае будет достаточно. А потому начинаем. Итак, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд» (или агрегате другой марки)? Очень просто и разнообразно! В чем вы сейчас, собственно, и убедитесь.
Общие принципы
Прежде чем начать разговор о том, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд», стоит сказать следующее. Рецептура блюд из этого овоща более чем богатая. По большому счету, перепробовать все способы практически невозможно. Однако нужно иметь в виду одно: кабачки можно тушить, жарить, запекать, фаршировать, делать из них как полноценные сытные обеденные блюда, так и обладающие изумительным вкусом десерты. Кроме того, состав ингредиентов вполне можно заменять на собственное усмотрение, убирая одни составляющие и добавляя другие. В общем, разрешается фантазировать. А чтобы было это легче сделать, можно взять в качестве основы предлагаемую нами, если можно так выразиться, инструкцию относительно того, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд». Рецепты, которые вы сможете увидеть в данном обзоре, вполне могут стать отличной базой для создания собственных авторских блюд. Что ж, на этом теории достаточно, переходим непосредственно к практике. А начнем с самого распространенного и нежно любимого многими блюда – икры.
Кабачковая икра
Этот «заморский» деликатес можно, конечно, и приобрести в магазине. Однако сегодня он имеет уже далеко не тот вкус, к которому привыкли его поклонники. Но положение поможет исправить домашняя икра из кабачков. В мультиварке «Редмонд» (равно как и в другой модели) можно приготовить продукт, как раз и обладающий «тем самым вкусом». Как? Сейчас расскажем.
Готовим
Берем по одной штуке болгарского перчика, морковки и луковицы. Крупных размеров. Первый нарезаем кубиками, вторую натираем, третью измельчаем произвольно. В чашу наливаем несколько ложечек растительного масла, закидываем овощи, ставим режим «Жарка» и обрабатываем десять минут. За это время очищаем полкилограмма молоденьких кабачков, нарезаем мякоть кубиками. Отправляем их к овощам, солим-перчим, жарим еще десять минут в том же режиме. После чего вливаем один стаканчик томатного сока, перемешиваем, готовим сорок минут в режиме «Выпечка». Далее вариантов два. Блюдо можно подавать в том виде, в каком оно получилось. Будет в итоге соте. Хотите «тот самый вкус» - измельчите его дополнительно в блендере.
А теперь попробуем потушить кабачки в мультиварке «Редмонд».
Просто, быстро, вкусно…
Даже самые простые блюда из кабачков в мультиварке «Редмонд» получаются очень вкусными. Элементарный набор из нескольких продуктов, в число которых входят кабачки, дает возможность быстро приготовить отличное сытное кушанье. Например, если у вас имеются остатки сметаны, кабачок, несколько луковиц и мультиварка, можете быть уверены: без обеда или ужина вы точно не останетесь. Итак, как потушить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Элементарно. Порежьте меленько несколько луковок и обжарьте их десять минут на растительном масле. Режим – «Выпечка». За это время очистите кабачки (достаточно будет 0.5 кг), нарежьте их тоненькими кружочками, старательно обваляйте в муке и добавьте к луку. Жарьте в том же режиме еще столько же времени. После чего посолите-поперчите, влейте стаканчик сметаны (за неимением оной можно взять столько же сливок), перемешайте. Все. Закрывайте мультиварку, выставляйте «Тушение» и ждите полчаса. Как мы уже упоминали, когда готовятся кабачки в мультиварке «Редмонд», рецепты можно видоизменять. Как, например, в этом случае. Если вы добавите вместе с кабачками еще и грибы, то в итоге получите совершенно другое блюдо. Ну а экспериментируя с зеленью, можно разительно видоизменять его вкус.
Ну а мы идем далее – попробуем приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке «Редмонд».
Рагу
Если есть возможность, то в сезон нужно стараться готовить как можно больше блюд из свежих овощей. Отличным вариантом считается рагу. Это кушанье может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром к любому мясу или изделиям из него. Что же касается рагу из кабачков, то здесь дела и вовсе обстоят замечательно. Они прекрасно сочетаются практически со всеми овощами. Так что, взяв за основу предложенный нами рецепт приготовления рагу из кабачков в мультиварке «Редмонд», вы можете экспериментировать на его базе сколь душе угодно, видоизменяя его в зависимости от наличия или отсутствия тех или иных продуктов. Мы же предлагаем вам самый простой вариант. А чтобы приготовить такое рагу, следует вооружиться молоденькими кабачками, морковкой, луком, картошкой, помидорками, томатами (потребуется по две штучки каждого овоща), а также стручковой зеленой фасолью (достаточно будет двухсот граммов), парочкой ложек столовых жирной сметаны, несколькими зубчиками чесночка и любимой зеленью. Овощи все нужно старательно вымыть и нарезать: кубиками – картошку и кабачки, кружочками – морковку, колечками – лучок. Помидорки измельчаем произвольно. Затем наливаем в чашу нашей чудо-печки растительное масло, обжариваем (режим – «Выпечка» или «Жарка», время – минут 5-7) лук с меленько порезанным чесночком, после чего добавляем все остальные составляющие, перчим-солим, вливаем разведенную в стакане кипяченой воды сметану, старательно размешиваем, закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и полчаса занимаемся своими делами. После сигнала пробуем блюдо. Если нужно, время приготовления можно увеличить еще минут на десять.
Кстати, блюдо получается практически диетическим. Картину может испортить наличие в нем некоторого количества растительного масла. Что ж, этот недостаток можно устранить и приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд» на пару.
Паровые кабачки
Как правило, практически все мультиварке имеют в комплекте специальные решетки для приготовления блюд на пару. Именно таким приспособлением и воспользуемся в данном случае. Мудрить особо не будем. Возьмем минимум ингредиентов. Что вовсе не означает, кстати, то, что блюдо наше получится невкусным. Итак, наливаем в чашу несколько стаканчиков водички. Устанавливаем решетку. Кабачки очищаем и нарезаем довольно толстенькими кружочками, складываем в емкость и солим (совсем чуть-чуть). Затем раскладываем кругляшки на решетке, сверху присыпаем меленько нарезанным чесночком и накрываем каждый кружочком помидора. Присыпаем натертым сыром. Готовим двадцать минут. Режим выбираем соответствующий – «Варка на пару».
Далее же будем готовить фаршированные кабачки в мультиварке "Редмонд".
«Лодочки» с мясом
Такое блюдо уже может быть само по себе полноценным обедом или ужином. Ведь в его составе имеется мясной фарш. Что касается вида последнего, то можно брать любой. Хотите посытнее – выбирайте свинину или говядину. Придерживаетесь диеты – остановитесь на курице. Для приготовления желательно брать совсем маленькие кабачки. Очищаем кожуру, разрезаем вдоль, достаем мякоть. Немножко срезаем дно. В итоге получаем нечто, действительно напоминающее лодочку. Фарш перемешиваем с измельченной мякотью, добавляем сто граммов уже отваренного риса, перчим-солим. После чего делаем заливку из пасты томатной (достаточно будет пол-литровой баночки), нескольких ложек майонеза или сметанки и стакана воды. Укладываем аккуратненько наши лодочки в чашу, заливаем приготовленным соусом, устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и готовим минут сорок–пятьдесят. Для изделий с куриным фаршем хватит и тридцати минуток. По окончании указанного срока открываем крышку, засыпаем лодочки тертым сыром, готовим еще минут десять. Кстати, блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще и оригинальным и красивым. Так что такие «лодочки» можно без сомнений ставить и на праздничный стол. Гости непременно оценят его по достоинству.
Вегетарианский вариант
Если вы по какой-то причине не едите мяса, что ж, фаршировать кабачки можно и без него. Например, возьмите для начинки тот же рис, добавив к нему обжаренные лук и морковку. Кроме того, если хочется уж совсем диетического блюда, заливку можно и не готовить. Только в таком случае постелите на дно мультиварки фольгу. Затем разместите на ней лодочки и готовьте в режиме выпечки полчаса. После чего влейте стакан томатного сока и включите мультиварку еще на минут десять.
Оладьи
Как еще можно приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Не поверите, но вы элементарно можете сделать оладьи. Очистите несколько кабачков, натрите их на крупной терочке. Лишнюю жидкость непременно отожмите. Меленько порежьте одну луковку, добавьте ее к кабачкам, после вбейте в массу два яйца. Добавьте две столовых ложки муки, посолите-поперчите, если любите зелень, можете порезать и всыпать и ее. После этого размешайте массу. Если она не очень густая, добавьте еще муки. Или ложечку крахмала. Мультиварку нагрейте, влейте масло, а дальше жарьте оладьи при открытой крышке, как на сковороде, не забывая перевернуть изделия. Время приготовления одной порции – минут десять, не более. Режим – «Выпечка» либо «Жарка».
Варим суп
Все-таки удивительный прибор - мультиварка. Парили, жарили, тушили… А сейчас вот и суп приготовим. Причем без особых усилий. Запасаемся одним кабачком, луковкой, морковкой, тремя клубнями картофеля, ста граммами шампиньонов, уже отваренной куриной грудкой и столовой ложкой томатной пасты. Все овощи нарезаем соломкой, кроме лука. Его измельчаем произвольно. Вливаем в чашу два литра воды, высыпаем туда заготовленные овощи + порезанные тоненькими пластиночками шампиньоны. Добавляем пасту, солим-перчим, размешиваем. Готовим около часа. Режим выбираем, естественно, «Суп». Так как грудка у нас уже отварена, добавляем ее – мелко порезанную и вместе с зеленью – в чашу минут за десять до окончания процесса приготовления.
А напоследок расскажем, как готовится запеканка из кабачков в мультиварке «Редмонд».
Как сделать запеканку
Это блюдо готовится достаточно просто. Подготовка много времени не отнимет, да и особых ингредиентов не потребуется. Достаточно иметь несколько кабачков, по двухсотграммовому кусочку плавленого и твердого сыров, четыре яйца и три больших луковки. В чашу мультиварки нужно налить несколько столовых ложек масла растительного, затем обжарить в нем порезанный колечками лучок. Режим выставляем «Выпечка», готовим минут десять, не более. Затем на эту луковую подушку выкладываем слой порезанных кружочками и очищенных от кожуры кабачков. Раскладываем по ним кусочки плавленого сыра, посыпаем тертым твердым сырком и меленько порезанной зеленью. Затем снова укладываем слой кабачков. И так раза три-четыре. Выставляем режим «Тушение» и готовим минут тридцать. Затем открываем мультиварку и заливаем запеканку смесью из взбитых яиц, томатной пасты и приправ. При желании ее можно немножко посолить, но смотрите не переборщите, так как и сыр, и паста уже сами по себе насыщены этим ингредиентом. Готовим еще 10 минут в режиме выпечки.
Это базовый рецепт. При желании можно добавлять слои других овощей, грибов, мясного фарша. И получать, естественно, новое блюдо и иной аромат и вкус.
Заключение
Производители чудо-печек всегда прилагают к своей продукции и специальные рецептурные брошюрки с рекомендациями. Скорее всего, вы сможете найти в них и информацию о том, как готовить кабачки в мультиварке. Рецепты с фото («Редмонд» всегда снабжает своих покупателей подобными буклетами), имеющиеся в этих брошюрах, можно скомбинировать с предложенными нами и адаптировать под свою модель мультиварки. И придумать собственные способы приготовления блюд из кабачков.
fb.ru
Блюда из кабачков в мультиварке: рецепты
Ну, что мы сегодня приготовим в мультиварке для своей семьи? Нужно что-то вкусно и полезное, верно? Вот чем хороша эта кастрюлька, так это тем, что из любого продукта всегда получаются «конфетки». Взять те же цукини или кабачки. Мультиварка вам не только их потушит, обжарит, но и приготовит нежнейшую запеканку, торт и пирог, а еще и угостит десертом из этого овоща. Поэтому мы решили вам подкинуть несколько идей, как приготовить кабачки в мультиварке. Сразу хочется отметить, что лучшие режимы для готовки нежного овоща – это «варка на пару» и «тушение». Но модели мультиварок отличаются друг от друга не только внешним видом, но и набором программ, мощностью и так далее. Мы надеемся, что со своей помощницей вы давно уже подружились, а потому знаете, какой режим лучше выбрать.
Блюда из кабачков в мультиварке: рецепты
Кабачковый омлет
Что нужно:
— один средний кабачок;— одна головка лука;— две дольки чеснока;— яйцо – 4 шт.;— сметана – пол стакана;— слив-ое масло – 2-3 ст. ложки;— специи – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала крупно натрите кабачок, а чеснок с луковицей мелко порубите. Запустите программу «выпечка» и готовьте омлет на ней. Обжарьте в масле в первую очередь репчатый лук, добавьте к нему оставшиеся овощи и, по желанию, измельченную зелень, продолжайте обжаривать минут 10-12. Для омлетной смеси слегка взбейте яйца со специями и сметаной, залейте полученной смесью обжаренные овощи. Готовьте 30-45 минут.
Тушеные кабачки в сливках в мультиварке
Что нужно:
— пол кило кабачков;— слив-ое масло – 50 г;— сливки – 1 стакан;— головка лука;— специи — по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу мелко нашинкуйте и начинайте обжаривать на сливочном масле в режиме «выпечка. Кабачки нарежьте средними кубиками, пересыпьте слегка мукой, добавьте к золотистому луку и продолжайте готовить на том же режиме – 10 минут. Добавьте сливки, посыпьте специями, перемешайте лопаткой для мв и готовьте уже на режиме «тушение» в течение 40 минут. При подаче овощи посыпьте нарезанной зеленью или тертым сыром.
Еще один рецепт тушеных кабачков в мультиварке, блюдо по которому получается сытным и вкусным. Нарежьте небольшими ломтиками или кусочками пару кабачков и три помидора, одну морковку — кружочками, мелко порубите головку лука и три дольки чеснока. Консервированные бобы, например, фасоль промойте, воспользовавшись дуршлагом. В чашу мв налейте 40 мл оливкового масла и начинайте обжаривать лук. Добавьте кабачки, прежде обваляв кубики овоща в муке и бобы с остальными овощами. Посыпьте специями по вкусу. Помимо черного перца блюдо можно приправить сушеным орегано. Готовьте 40 минут на программе «тушение».
Соте из кабачков с рисом в мультиварке
Что нужно:
— рис – четверть стакана;— свежие томаты – 2 шт.;— кабачок небольшой – 1 шт.;— чеснок – 2 дольки;— головка лука;— стручок перца сладкого;— слив-ное масло – 2 ст. ложки;— вода горячая – треть стакана;— растительное масло – четверть стакана;— соль – по вкусу.
Продукты подготовьте следующим образом: крупу хорошо промойте и замочите на 20-25 минут. Томаты и мякоть кабачка без семян и кожуры нарежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через пресс, луковицу мелко порубите, мякоть перца нарежьте кусочками, а зелень измелчите.
Выложите овощи в чашу мв в такой последовательности: кабачки, лук, чеснок, томаты, рис, укроп, сладкий перец. Приправьте соль, добавьте масло и воду, запустите режим «выпечка» и готовьте 20 минут. Можно готовить на режиме «рис» 15-18 минут. Перед подачей заправьте сливочным маслом и перемешайте.
Среди блюд из кабачков, приготовленных в мультиварке, есть одна вкусная закуска – «Башенки». Готовится она очень просто. Но сначала сделайте заправку: смешайте тертые две дольки чеснока с 3 столовыми ложками подсолнечного масла и специями по вкусу, дайте настояться. Приготовление башенок состоит в следующем: на дно мв уложите кружочки кабачков в один слой, на каждый положите по пластинке сыра. Сверху накройте еще кабачками и завершите сборку башенки кружочками помидоров. Полейте овощи заправкой, запустите режим «выпечка» и готовьте 40 минут.
Очень просто готовятся кабачки в мультиварке под пикантным соусом. Разрежьте вдоль 4 небольших молоденьких кабачка и выложите в смазанную маслом чашу мв. Крупно натрите 100 г сыра, мелко порубите горсть кураги, смешайте, добавьте 4 ст. ложки нежирных сливок и соль по вкусу. Полейте соусом овощи и готовьте полчаса при запущенной программе «мультиповар».
Следующий рецепт приготовления кабачков в мультиварке понравится любителям выпечки. Из этих овощей получается потрясающий пирог.
Что нужно:
— кабачки — 1-2 шт.;— сахар – стакан;— мука – 1,5 стакана;— яйцо – 2 шт.;— разрыхлитель – 1 ч. ложка;— растительное масло – 100 мл;— какао сухое – 3 ст. ложки;— ванилин – по желанию;— соль – по вкусу.
Как готовить:
В миске взбейте сахар с яйцами, влейте масло и вновь перемешайте, взбивать не обязательно. Соедините муку, разрыхлитель, ванилин, соль и какао (просто перемешайте все компоненты). Далее приготовьте тесто из сыпучей и яично-сахарной смеси. Добавьте в него 1,5 стакана тертых кабачков и еще раз хорошо вымешайте. Готовьте на режиме «выпечка» 60 минут в предварительно смазанной маслом чаше мв. Кабачковый кекс посыпьте пудрой, но только когда он остынет.
Как еще можно приготовить кабачки в мультиварке для всей семьи, чтобы было вкусно, необычно и полезно. Суп-пюре пробовали? Нет? Рекомендуем! :-)
Что нужно:
— головка лука;— один кабачок;— 80-100 г тертого сыра «пармезан»;— два куриных яйца;— 2 ст. ложки сливочного масла;— большая щепотка рубленого базилика;— специи/приправы – по вкусу.
Как готовить:
Нарубите кабачок небольшими кубиками, измельчите репчатый лук и обжарьте овощи вместе на растопленном масле в мультиварке в течение 5 минут (режим «жарка» или «выпечка»). После чего влейте чуть-чуть горячей воды и мясного бульона. Потомите кабачки с луком минут 20 на режиме «тушение». Переложите массу в миску, добавьте сыр и базилик, взбитые яйца. Пюрируйте погружным блендером, а затем верните в мультиварку. Прогрейте кабачковый суп-пюре минут 5 и подавайте к столу. С солеными сухариками будет просто восхитительно!
Очень вкусным блюдом из кабачков в мультиварке является икра, да и готовится она так же просто, как и все остальное.
Что нужно:
— пол кило кабачков;— морковь – 2 шт.;— головка лука;— три дольки чеснока;— один стручок сладкого перца;— 50 г томатной пасты;— 70 мл растительного масла;— сахар – щепотка;— соль – щепотка или две.
Как готовить:
Нарежьте кубиками кабачки и сладкий перец. Лук нарежьте мелко, а морковку потрите на терке. Запустите режим «выпечка» и на масле в течение 20 минут обжарьте в первую очередь морковь с луком. Затем добавьте все остальные ингредиенты кроме чеснока и готовьте еще 20 минут. После чего запустите программу «тушение» и готовьте 50 минут. Добавьте измельченный чеснок и, если хотите, рубленый укроп. Продолжайте готовить икру в течение 10 минут. После отключения мв пюрируйте овощи блендером.
Надеемся, вам понравились блюда из кабачков, приготовленные в мультиварке, и вы обязательно воспользуетесь нашими рецептами. Если что-то приготовите в мультиварке из выше предложенного, да еще и сфотографируете, будем рады опубликовать ваше фото блюда в этой статье.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
prigotovim-v-multivarke.ru
Кабачки в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть замечательная помощница на кухне мультиварка, то вас непременно заинтересует этот рецепт приготовления вкусных кабачков. Это блюдо готовится очень просто, быстро и всегда получается невероятно вкусным и сочным. Кабачки в мультиварке можно назвать овощным рагу или тушеными летними овощами, подавать их можно как гарнир, закуску или как самостоятельное блюдо. Причем и в горячем и в холодном виде эти нежные и аппетитные кабачки просто великолепны. Лучше всего в приготовлении использовать молодые овощи, они и готовятся быстрее и получаются ароматнее и вкуснее. По своему вкусу вы можете менять состав ингредиентов в рецепте, а также их пропорции — в любом случае овощи получатся замечательные.
Ингредиенты:
- 2 — 3 молодых кабачка (около 600 гр)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- немного растительного масла (2 — 3 ст ложки)
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Морковь нарезаем тонкими кружками и первой отправляем готовится в мультиварку с разогретым растительным маслом на режиме Жарка. Сразу режем тонко лук и добавляем к моркови, жарим все вместе минут 5 — 7.
Затем выкладываем порезанный болгарский перец и готовим все вместе также минут 5 — 7.
Молодые кабачки не надо очищать от шкурки и семян, просто режем их небольшими ломтиками и отправляем в мультиварку к овощам. Солим, перчим и через 10 минут
последними добавляем измельченные помидоры. При желании вы можете предварительно снять с них шкурку, я делаю это очень редко. Меняем режим на Тушение/Варка на пару и готовим кабачки в мультиварке 10 — 15 минут. Периодически во время приготовления нам надо помешивать наше блюдо. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Кабачки в мультиварке - рецепты запеканки, тушеных, фаршированных и других блюд из кабачков
В летний сезон как никогда актуальными становятся блюда из всевозможных овощей. Их тушат, жарят, запекают или готовят с помощью различных приборов, облегчающих процессы. Кабачки в мультиварке являются популярным блюдом и представлены множеством рецептов на любой вкус.
Как приготовить кабачки в мультиварке?
Хозяйкам, которые решили освоить, как приготовить блюда из кабачков в мультиварке, рекомендуется взять на вооружение некоторые моменты:
- Кабачки великолепно комбинируются с каким-либо видом мяса и овощами: луком, морковкой, томатами, болгарским перцем. Первым этапом будет нарезка всех необходимых компонентов.
- Далее, используя режим «Выпечка», надо обжарить продукты. Этот процесс занимает около 10 минут.
- Добавляют овощи, какой-либо соус и специи и готовят в режиме «Тушение» 1 час.
Тушеные кабачки в мультиварке
Превосходная вариация овощного рагу - кабачки с картошкой в мультиварке. Чтобы придать блюду нежный и легкий вкус, используют сливки. Органично дополнят яство чеснок и специи, а овощи нисколько не будут уступать тем, которые тушатся обычным способом – на сковородке, в жаровне или в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик;
- томат – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.
Приготовление
- Овощи нарезать. В приборе установить режим «Жарка» и спассеровать лук и морковку 7 минут.
- Добавить томат и жарить 3 минуты.
- Присоединить кабачки и жарить еще 3 минуты.
- Поставить режим «Тушение», залить сливки и готовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке 20 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Любимое многими блюдо с прослойкой из мясного фарша - запеканка из кабачков в мультиварке. Блюдо можно заправить сметанной заливкой и добавить тертый сыр, который расплавится и придаст дополнительную пикантность. Все процессы, которые нужно соблюдать во время готовки, чрезвычайно просты, но в результате выходит невероятно вксуное кушанье.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Поджарить фарш с луком, добавив специи. Поместить его в чашу.
- Измельчить кабачок и положить его сверху на фарш.
- Сделать смесь из сметаны и яиц и залить ее сверху. Поместить слой из томатов и присыпать сыром.
- Поставить режим «Выпечка» и готовить вкусные кабачки в мультиварке 1 час.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Неограниченный простор для фантазии можно проявить, если готовить такое яство как кабачки с сыром в мультиварке. Их можно разрезать на толстые колечки, которые фаршируются разнообразными начинками (из фарша, разных овощей, круп, разных видов сыра). Другой вариант - сделать лодочки, разделив кабачок вдоль, и заполнить их начинкой.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Разрезать кабачки и вынуть из них серединку.
- Сделать начинку из фарша, мякоти и лука.
- Сделать посыпку, для чего смешать томаты, чеснок и тертый сыр.
- Заполнить кабачки начинкой, сверху поместить посыпку.
- Уложить в чашу кабачки, готовить, используя режим «Выпечка», в течение 50 минут.
Рагу из кабачков в мультиварке
Занятую хозяйку в любой момент сможет выручить следующее блюдо - овощное рагу с кабачками в мультиварке. Основным компонентом будет выступать этот овощ, а остальные составляющие подбираются в соответствии с индивидуальным вкусом. Несомненным преимуществом яства является то, что за ним можно не следить во время тушения, поскольку использование прибора исключает вероятность пригорания.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- тыква – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Порезать все овощи кубиками.
- Запустить режим «Выпечка» на 7 минут и вложить морковь.
- Затем добавить овощи: лук, перец, тыкву, кабачок, выделяя на готовку каждого по 3 минуты.
- Добавить режим «Тушение» на полчаса, в конце добавить чеснок.
Икра из кабачков в мультиварке
Прекрасный способ приготовить кабачки с баклажанами в мультиварке - сделать из них икру. Она послужит великолепным дополнением к мясу или жареным овощам в качестве гарнира, многие хозяйки предпочитают заготовить ее на зиму. Кабачок известен как низкокалорийный овощ и содержит множество витаминов, поэтому принесет ощутимую пользу организму, а его сочетание с баклажанами признано одним из самых удачных.
Ингредиенты:
- кабачки – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- песок – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Измельчить овощи.
- Установить программу «Жарка», обжарить лук 5 минут.
- Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- Присоединить баклажаны и кабачки, добавить режим «Тушение» на 2 часа. К завершению процесса добавить специи, томатную пасту.
- Для избавления от излишков жидкости установить программу «Плов» или «Рис» на полчаса. За четверть часа до конца присоединить масло.
- Дать массе остыть и сделать из нее икру.
Кабачки с помидорами в мультиварке
Незатейливым и одновременно вкусным вариантом блюда являются кабачки с помидорами и сыром в мультиварке. Они придутся к месту в летний сезон, когда можно приобрести или вырастить свежие овощи. Их можно употреблять горячими сразу после готовки или спустя какое-то время в холодном виде, они хороши как гарнир или как оригинальная закуска.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Овощи порезать кружочками.
- Сделать заправку из чеснока, масла, специй и соли.
- Поместить овощи в чашу слоями, помещая между ними пластинки сыра.
- Сверху полить кабачки, помидоры в мультиварке заправкой.
- Установить режим «Жарка» на 40 минут.
Курица с кабачками в мультиварке
Чрезвычайно удачное вкусовое сочетание - кабачки с мясом в мультиварке. Чтобы сделать блюдо еще более питательным, можно включить в его состав и картофель. Яство можно подавать на стол в качестве ужина, который может быть рассчитан даже на большое количество человек. Благодаря тому, что блюдо делается с помощью тушения, кабачки, курица в мультиварке считаются очень полезными.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г.
Приготовление
- Порезать овощи и филе.
- Прибор включить на режим «Жарка». Обжарить лук 3 минуты.
- Присоединить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить курицу, 3 минуты обжарить.
- Вложить кабачки, запустить режим «Тушение» на 15 минут.
- Влить сметану и тушить кабачки в мультиварке еще 10 минут.
Пирог из кабачков в мультиварке
Существует множество способов, чтобы приготовить кабачки, запеченные в мультиварке. Одним из них является нежнейший пирог, который может содержать любые составляющие, которые выбираются в зависимости от предпочтений хозяйки. В состав пирога может входить голландский или какой-либо другой сыр, мясной фарш, овощи.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 180 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Кабачок натереть. Присоединить яйца и тертый сыр, сметану, перец и соль.
- Смешать сметану и гашеную соду и добавить.
- Смазать чашу, вылить тесто.
- Запустить режим «Выпечка» и готовить кабачки в мультиварке 70 минут.
Варенье из кабачков в мультиварке
Чрезвычайно оригинальный способ приготовить варенье - сделать кабачки на зиму в мультиварке. Используя определенные хитрости при готовке, из этого овоща можно получить сладость на зиму, имеющую насыщенный и пикантный вкус. Особенно хороши кабачки в сочетании с цедрой лимона, которая придает блюду легчайшую нотку горечи и кислинку.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- лимон – 2 шт.;
- лимонная кислота – 2 ч. л.
Приготовление
- Очистить кабачки, порезать кубиками.
- Цедру лимонов тереть на терке, а мякоть мелко порезать.
- Кабачки и лимоны соединить, засыпать сахаром и дать настояться 1 час. Переложить в чашу и всыпать лимонку.
- Запустить режим «Тушение» на 40 минут.
- Оставить варенье охладиться. Затем снова включить режим «Тушение» на 40 минут.
womanadvice.ru
Запеканка из кабачков в мультиварке
Начинается сезон кабачков, а ведь все знают, что кабачки чрезвычайно полезны и есть их можно не только в готовом виде — обжаренные, варенные, но и в сыром виде — в салатах. Этот овощ очень хорошо усваивается организмом человека. И вот сегодня из кабачков у меня будет вкусная и нежная запеканка в мультиварке (Касэрол), в переводе с английского «casserole» — означает запеканка.
Для запеканки из кабачков нам понадобится:
- кабачок молодой — 700 грамм
- лук репчатый — 2 — 3 шт
- сыр плавленный — 200 грамм
- сыр твердый — 200 грамм
- яйца — 4 шт
- свежий укроп и специи по вкусу
- подсолнечное масло
Приготовление:
Кабачки помыть и порезать кружочками. С молодых кабачков кожуру снимать не нужно.
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.Укроп порезать мелко.
Плавленный сыр порезать пластинками или кубиками.Твердый сыр натереть на крупной терке.Можно делать только с плавленным сыром, вместо твердого сыра берите тогда 5-6 плавленных сырков.
Смешать в миске кабачки, лук, укроп и сыр.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.
Выложить кабачки с сыром, включить режим «выпечка» на 30 минут и тушим до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
У меня тушилось почти до конца программы.
Иногда подходите, открывайте крышку и перемешивайте.
Я вкус вареного лука не очень люблю, поэтому слегка его обжарила в мультиварке на «выпечке», затем добавила в чашу кабачки и сыр, и все перемешала.
Сыр расплавился.
Затем взбиваем яйца, можно добавить соль и специи по вкусу.
С солью не переборщите, сыр уже соленый.
Добавить взбитые яйца к кабачкам с сыром, лопаткой хорошо все перемешать.
Крышку закрыть.
Установить режим «выпечка» 20 минут. (первый раз готовила 40 минут, низ сильно прижарился)
Если по окончании режима в мультиварке еще останется жидкость, крышку можно открыть и еще минут 5 подержать запеканку на «выпечке», жидкость вся выпарится.
После сигнала дать запеканке чуть остыть в чаше, затем вынуть ее с помощью поддона для «варки на пару»
Запеканка из кабачков в мультиварке получается очень вкусной и сытной за счет добавления сыра!
Попробуйте приготовить, мне эта запеканка очень нравится.
Приятного аппетита!!!
А также, хочу порадовать своих активных комментаторов 🙂 в конце месяца, пять лучших комментаторов будут поощрены небольшими денежными премиями.
В мультиварке еще очень легко готовить кабачковую икру на режиме «плов», рецепт тут
Ну и рецепт салата от Екатерины Гориной. «Салат из сырых кабачков»
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Кабачки, тушеные в мультиварке с морковью и луком
Кабачки – источник быстро усваиваемой клетчатки, исключительно полезные овощи для всех приверженцев здорового образа жизни. Попробуйте потушить кабачки в мультиварке с морковью, луком и чесноком – блюдо получится легким, аппетитным и очень вкусным.
[block id=»2″]
Ингредиенты
- 2 маленьких кабачка
- 1 большая морковь, лучше молодая
- 1 красная луковица
- 2 маленьких зубчика чеснока
- укроп
- ¼ мультистакана воды
- 2 ст. ложки сметаны
- растительное масло
- соль и свежемолотая смесь перцев
Рецепт кабачков, тушеных в мультиварке
Очистите и тщательно вымойте в теплой воде все овощи. Морковь настругайте с помощью специального ножа тонкими полосками – как для маринования по-корейски, кабачок и лук нарежьте кубиками.
Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, всыпьте морковь и лук.
Закройте крышку и с помощью кнопки «меню» выберите режим «жарка». Установите время приготовления 10 минут, нажмите «старт». Когда начнется отсчет времени, через каждые 3 минуты дважды откройте мультиварку и перемешайте овощи силиконовой лопаткой.
Добавьте к обжаренным овощам кусочки кабачка, влейте воду, посолите и приправьте блюдо смесью перцев. Перемешайте.
Снова закройте мультиварку, выберите режим «тушение» и запрограммируйте время 20 минут.
Пока кабачки тушатся, займитесь зеленью. Чеснок очистите и вымойте одновременно с укропом. Обсушите и мелко порубите все вместе.
Добавьте в практически готовое блюдо сметану и зелень с чесноком, перемешайте.
Оставьте на режиме «тушение» еще на 10 минут.
Кабачки, тушеные в мультиварке по этому рецепту, получаются достаточно острыми, причем не развариваются, а сохраняют форму.
Подавайте их со свежим хлебом или любыми мясными блюдами.
P.S. Тушеные кабачки приготовлены в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт).
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru