Как приготовить подливу. Как сделать подливу ко второму блюду


Как приготовить подливу из курицы — рецепт приготовления

Подливка, она же соус, служит ярким дополнением ко многим блюдам. Она одинаково уместна с овощами, мясом, рыбой, мучными изделиями. Подливка оттенит вкус равиоли и спагетти, отбивных и котлет, тефтелей и фрикаделек.

Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо:

350 гр куриного филе; небольшая луковица; 1 средняя морковка; 2 ст. ложки муки; молотый черный перец – по вкусу; соль – по вкусу; приправа для курицы; 1-2 шт лаврового листа; растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

  3. Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

  4. Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

  5. Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

  6. Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

  7. Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

  8. Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Shutterstock

Надо:

500 гр куриного филе; 1 морковь; 1 головка лука; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки муки; 1,5 стаканов воды; растительное масло для жарки – по вкусу; 2 шт. лаврового листа; сушеная петрушка или укроп – по вкусу; соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

  4. Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

  5. Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

  6. Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

  7. Тушите блюдо около 20 минут.

  8. Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

  9. Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

    www.domashniy.ru

    Как приготовить подливу ко вторым блюдам — Мясные блюда

    Предлагаем рецепты кушанья на основе курицы, свинины и расскажем, как приготовить вегетарианский вариант подливы — без мяса.Как приготовить подливу? Универсальным повседневным блюдом, которое подойдет к любому гарниру из макаронных изделий Как приготовить вкусную подливу. Подлива это палочка выручалочка каждого повара.Подлива, приготовленная из свинины идеально подойдет для вторых блюд. Это блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Когда мы слышим слово « подлива», то сразу вспоминаем гуляш с макаронами, который готовила бабушка или мама. Существуют различные рецепты подливки для вторых блюд: подливы бывают мясные Рецепты приготовления подливы. Как приготовить подливу к любому блюду: набор пошаговых рецептов, общие рекомендации.Делают его как из лесных грибов, но также хорошо подливка получается и из шампиньонов, поэтому главный ингредиент для следующего Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на «скорую руку» из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью.Подливу подают вместе с гарниром на обычных сервировочных тарелках для вторых блюд. Однако вегетарианцы также могут приготовить различные подливки на основе овощей и того сока, который выделится при их жарке.Совет 3 готовьте подливу в той же посуде, в которой готовилось блюдо, на основе которого она делается. Лучшей подливой к гречневой каше и спагетти является грибной соус. Делают его как из лесных грибов, но также хорошо подливка получается и из шампиньоновКак приготовить подливу так, чтоб она обогатила своим вкусом основное блюдо, рассказывают многие кулинары. Данный рецепт подливы ко вторым блюдам наиболее простой в приготовлении, но, тем не менее, любое блюдо с ним станет аппетитнее и вкусней.Как приготовить вкусную подливу из свинины для вторых блюд: Свинину хорошо вымыть водой, просушить и порезать кубиками Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи.далее.

    Подлива к котлетам 4.6. Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. Подлива из свинины — прекрасный выбор для вторых блюд: картофельного пюре, макарон, риса или гречневой каши. Готовится подлива довольно быстро, за это время можно спокойно сварить гречку или приготовить пюре. Сегодня вы узнаете как приготовить подливу с мясом вкусную ароматную и , подходящую для любого гарнира.Все ингридиенты очень хорошо сочетаются между собой, мясо.Июнь 27, 2013Май 14, 2015Вторые блюда. Готовим подливы. Рецепты подлив к любым блюдам.

    Советы по приготовлению подлив.Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Приготовить подливу для вторых блюд можно по этому рецепту.Этот соус можно использовать в качестве подливки или для запекания вторых блюд. Подливка из печени. Подливу готовят к самым разным блюдам мясным, рыбным, гарнирам, овощам, бобовым и крупам.Не поленитесь приготовить подливки к блюдам, и вы увидите, что даже самые обычные угощения могут приобрести новый вкус и аромат. Приготовление рецепта «мясная подливка»Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобно Как приготовить сытные подливы ко всем блюдам. Простые и быстрые рецепты подлив из курицы, говядины и свинины.Вне зависимости от того из чего приготовлено второе горячее блюдо: картошка, крупы или макаронные изделия. Рецепт второй: Сметанная подливка.Как приготовить сметанную подливку. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, обжарить ее, затем влить овощной отвар, постоянно помешивая, и прокипятить подливу 10 мин. Лук мелко нарезать и обжарить. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на «скорую руку» из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью.Подливу подают вместе с гарниром на обычных сервировочных тарелках для вторых блюд. Время приготовления: 80 минут. Предназначение: Для детей: На обед На обед: На второе На ужин: На горячее НеожиданныеПриготовить заливку: на небольшой сковороде растопить 2 ст. л.

    сливочного маслаСочно, мягко, ароматно. Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из мяса. Ароматная и вкусная подливка из грибов отлично дополнит любое блюдо!Эта заправка подойдет и к первым, и ко вторым блюдам.Подлива для лагмана. Удивительно вкуснейшее блюдо! Некоторые выбирают жидкую подливу, некоторые — густую. Все они по своему аппетитные. Методов приготовления подлив дюже много.Совет 4: Как приготовить густую подливу с мясом? Подлива — чудесное дополнение ко многим вторым блюдам. 1 6 RE: Соусы ко вторым блюдам — Feya 08.03.2012 10:28. Томатный соус -один из самых распространенны х,подходит практически к любому блюду.Можно в нем прогреть котлеты (тефтели),тогда и мясо сочнее станет и подлива готова. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень. 6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.Фотографии приготовления блюда Как приготовить мясную подливу Мясо разморозить, если заморожено, помыть и обсушить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.Ореховая подливка отлично подходит к гарнирам из грибов, блюдам из мяса и птицы. Классическая подливка с мукой готовится обычно просто, для начала нужно нарезать лук репчатый полукольцами иПодлива — это тот же соус, приготовленный самостоятельно и основное назначение которого — сдобрить вторые блюда, придать им вкус и аромат. Мясная подлива из свинины в мультиварке. Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка.Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на скорую руку из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью. Если у вас на ужин котлеты (любые) — обязательно приготовьте для них томатную подливку с розмарином.Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Обычно я делаю кастрюльку такой заправки на 1 л, и мне на несколько дней хватает и к супам, и ко вторым блюдам.Как приготовить мясную подливу к макаронам и каше. Способов, как приготовить подливу без мяса, придумано предостаточно для того, чтобы постоянно баловать себя и близких новыми легкими и полезными блюдами. Как приготовить/сделать Подлива ко всем блюдам — правильные рецепты — Как Подливки — 23 рецепта приготовления пошагово — nu 7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам Соусы и подливы для вторых блюд: рецепты. Как правильно приготовить подливку для второго блюда. Подлива для гарниров и вторых блюд. Вне зависимости от того из чего приготовлено второе горячее блюдо: картошка, крупы или макаронные изделия. Все любят когда его подают с сочной подливой. Если готовить подливу с грибами (можно использовать в. Совет 3. Как приготовить ароматную подливу к котлетам, биточкам и тефтелям.Подлива идеально подходит ко вторым блюдам, и приготовить ее можно разными способами. Сегодня узнаем, как приготовить подливу. Рассмотрим рецепты приготовления подливы для вторых блюд.Если подлива получается слишком густая, то влейте еще небольшое количество воды. Подлива ко вторым блюдам почти готова. Приготовить подливу для вторых блюд можно по этому рецепту.Как сделать подливу ко второму блюду из сарделек. Простой бюджетный соус из доступных продуктов получается очень вкусным и сытным. Густая и ароматная, она придаст особый вкус блюдам на Вашем столе. Рецепт этой самой вкусной подливы мне когда-то дала моя бабушка. Приготовим? Обычно к гарниру я готовлю разные подливки. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную подливу с сушеными грибами.Спагетти с соусом болоньезе — вкусное второе блюдо, которые можно приготовить в любой день. Соус — это жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Соусы придают блюдам сочность и пикантность.Совет дня: как приготовить мягкий и сочный шашлык. Рецепт на Новый год: как приготовить печенье «Макака». Способ приготовления: В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. 3. Апельсиновый соус-подлив для курицы Ингредиенты: Апельсиновый сок — 1 стакан Апельсин — 1 шт. Как приготовить подливку? Что такое подлива? Это жидкая добавка к блюду.Подливу можно делать из сока, который выделяется во время приготовления блюда, можно делать отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Прекрасным выбором для вторых блюд является подлива из: картофельного пюре, макарон, риса или гречневой каши. Готовится подлива довольно быстро, за это время можно спокойно сварить гречку или приготовить пюре. Как сделать подливу ко второму блюду из сарделек.Как приготовить вкусную подливу из свинины для вторыхблюд: Свинину хорошо вымыть водой, просушить и порезать кубиками или тонкой соломкой. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на «скорую руку» из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью.Подливу подают вместе с гарниром на обычных сервировочных тарелках для вторых блюд. Статья о том, как приготовить вкусную подливу из мяса, рыбы и овощей.Сначала подлива была очень простая выделившийся сок из мяса, когда оно приготовится.Со временем хозяйки научились готовить разные соусы ко вторым блюдам на бульоне или Подлива — это соус, который используется для сдабривания вторых блюд, а также для придания им вкуса и аромата. Вариантов приготовления подливы очень много. Подлива с мукой — одна из самых простых в приготовлении и в то же время одна из самых вкусных Если к обычным картофельным котлетам приготовить грибную подливку, они приобретут новый вкус и станут полноценным горячим блюдом. картофель, яйца, масло растительное, соль, мука, грибы сушёные, лук репчатый, мука пшеничная, сметана. Рецептов приготовления подливы ко вторым блюдам очень и очень много.Подливка к котлетам готовится без использования мяса так как у этой подливки немного другое назначение.Вот рецепт как приготовить вкусные котлеты. Не поленитесь приготовить подливки к блюдам, и вы увидите, что даже самые обычные угощения могут как приготовить подлив ко второму блюду новый вкус и аромат. Подливу можно делать из сока, который выделяется во время приготовления блюда Следующее. Подливка ко всем блюдам за 3 минуты.Как приготовить вкусную томатную подливу — Продолжительность: 4:15 1Tanusha 102 770 просмотров. Как приготовить подливу из курицы. Такое блюдо, как подлива с курицей особенно придется по вкусу любителям мяса, при этом не бойтесьВ таком случае на помощь приходит подливка из курицы, которая является одним из самых простых вторых блюд. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на «скорую руку» из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью.Подливу подают вместе с гарниром на обычных сервировочных тарелках для вторых блюд.

    www.meatsnacks.ru

    Как приготовить подливу

    Подливка к гарниру всегда кстати, будь то картошка, овощи или каша. Да и к мясу и рыбе подлива тоже хороша. Главное — уметь её приготовить. Это несложно, особенно если знаешь секреты приготовления и не боишься экспериментировать. И тогда даже самое привычное блюдо — гречневая каша, кабачки и прочее — буквально преобразится.

    Как приготовить подливу

    Итак, начнём

    Для подливки нужна жидкость. Хотите наваристую и сытную подливу — используйте бульоны, в которых варились мясо и рыба. Желаете более диетическую? Используйте воду. Можно делать подливу на основе сметаны или майонеза, а к овощам хорошо подходит подливка на основе томатной пасты. Словом, выбор есть.

    Важную роль играет посуда. Сковорода или сотейник должны быть с толстым дном. Отваривать же мясо или рыбу можно в любой кастрюле. Чтобы приготовить подливу однородной консистенции, необходимы блендер, миксер или простой венчик. Ещё нужна тёрка, ведь морковку — ингредиент почти всех подлив — предпочтительнее натереть. Хотя некоторым больше нравятся кубики или соломка из неё.

    Подлива на бульоне

    Когда мясо или рыба готовы, их вынимают из бульона, а в него добавляют порезанный и обжаренный лук (можно и сырой), тёртую морковь, специи и зелень, если их не было в бульоне. Для густоты подливки используют муку. Её добавляют в процессе жарки лука, чтобы подливка стала красивого золотистого цвета. Но можно просто разболтать муку в бульоне. Делать это лучше при помощи миксера или блендера, чтобы не было комочков. При их отсутствии протрите подливу через сито.

    Поскольку бульон наваристый, добавлять в него лишний жир — сметану или майонез — не стоит. А вот положить свежую зелень можно. Кстати, хорошая подлива получается из бульона, в котором варилось холодное. Такой бульон очень жирный, и хозяйка может приготовить «два в одном» — протушить в нём картошку или овощи, и сделать подливу.

    Для этого часть бульона отливают и дают немного остыть. Когда сверху соберётся жир, его снимают — он пойдёт на тушение. Из оставшегося бульона получится вкусная и сытная подлива. Любителям остренького можно сделать следующее — в тёплый бульон добавить подавленный или мелко нарезанный чеснок и полить им мясо или овощи.

    Подлива на воде

    Принцип приготовления такой же, как и на бульоне. Чтобы приготовить вкусную подливу на воде, в неё следует добавить больше овощей и специй. При стандартной пропорции на стакан воды берётся одна столовая ложка муки, но при приготовлении подливы на воде количество муки можно увеличить в полтора или два раза.

    Кроме лука и моркови, в подливку на воде можно положить кабачки, болгарский перец, цветную капусту. Кому-то нравятся кусочки, а кто-то предпочитает густую однородную массу. Это дело предпочтений.

    Подлива на сметане

    Готовить подливу на сметане хорошо к грибам. К обжаренным морковке и луку добавляется жирная сметана, соль и специи. Воду обычно не добавляют. Поскольку сметана сама по себе придаёт подливке густоту, муку можно не добавлять. Грибы сами по себе придают аромат приготовленной подливе, поэтому класть специи надо с осторожностью — чтобы не перебить вкус.

    Как приготовить подливу

    Автор: Надежда Гучок

    marselina.ru


    Смотрите также