Что приготовить из макароны быстро и вкусно. Вторые блюда из макарон на скорую руку
Блюда из макарон
Блюда из макарон имеют многовековую историю. По оценкам археологов, первые изделия из сушеного теста появились за 4-5 тысячелетий до н.э. Благодаря большому сроку хранения и удобству приготовления, макароны стали особенно популярны в эпоху мореплавания.
В Россию первые макароны были завезены во времена Петра I. Это сейчас блюда из макарон хорошо знакомы всем и каждому, а тогда они были иностранной экзотикой – гостинцем, привезенным итальянским судостроителем.
Блюда из макарон на скорую руку
Любые макаронные изделия готовятся довольно быстро: 5 – 12 минут, в зависимости от их толщины и особенностей теста. Благодаря простоте и скорости приготовления, блюда из макарон – настоящая «палочка-выручалочка» в ситуациях, когда некогда готовить что-то сложное.
О том, как готовить макароны, знают практически все. Самый простой и быстрый способ превратить их во вкусное блюдо – полить готовые макароны соусом или посыпать тертым сыром.
Традиционно с макаронными изделиями принято подавать котлеты, сосиски, гуляш или мясную подливу. Чтобы приготовить блюда из макарон на скорую руку, можно использовать готовый фарш (вспомним макароны по-флотски), рыбные консервы (например, для пасты с тунцом) или сладкую творожную массу. Последний вариант особенно понравится детям.
Блюда из макарон в духовке
Из макаронных изделий можно приготовить сладкие, грибные или мясные запеканки. Для этого отваренные макароны смешивают с остальными ингредиентами, добавляют сырое яйцо для связывания компонентов и отправляют все запекаться в смазанной растительным маслом (или чем-то иным) емкости.
Вкусные блюда из макарон в духовке – это и фаршированные каннеллони с соусом "Бешамель", и макаронная запеканка с грибами и копченой колбасой, и творожная запеканочка для любителей сладкого. Макароны можно запекать с мясным фаршем и сыром, с субпродуктами, с овощами и взбитым яйцом – кому как больше нравится.
Фаршированные макароны
Помимо упомянутых каннеллони, для фаршировки пригодны также крупные макароны «ракушки», «улитки», «сапожок». Чтобы приготовить блюда из макарон такого типа, можно использовать любую начинку: мясную, овощную, грибную и т.д.
Полые макароны отваривают до полуготовности или, если они тонкостенные, используют в сухом виде. Их начиняют, укладывают на противень, заливают соусом и запекают в духовке (при 180°С) до готовности – около 30-40 минут.
Макаронные изделия нередко используются и для приготовления первых блюд. Вы можете приготовить суп с домашней лапшой или использовать покупные макаронные изделия.
pechenuka.com
рецепты с фото на скорую руку
Здесь собраны простые блюда из макарон, рецепты с фото на скорую руку: вкусные соусы успевают приготовиться как раз за то время, пока варятся макароны.
Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша на вид похожа на обычные спагетти, разве что цвет у нее более темный. Что касается вкуса, то он мало похож на гречневый. Но отличается от пшеничной. Такой несколько необычный, но очень приятный. В сочетании с острым овощным соусом – дает ярко выраженный «азиатский» результат.
Паста с креветками в сливочном соусе
Итальянский рецепт, очень простой и относительно недорогой (порция получается раз в 8 дешевле, чем аналогичная в ресторане). Готовится паста всего 15 минут. Очень советую освоить рецепт, потому что это отличный способ удивить едоков. Ну и порадовать себя, ведь оторваться от таких макарон невозможно!
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Я всегда считала, что макароны по-флотски – блюдо с давней историей. Выяснилось, что легенды о мореплавателях, стряпавших их чуть ли не в 15 веке, — не что иное, как фейк. Изобретение советских послевоенных времен, эти макароны стали одним из самых популярных блюд русской кухни. Как же все-таки правильно их приготовить? И какие метаморфозы претерпел классический рецепт в 21 веке?
Ракушки с курицей и кукурузой в остром сливочно-томатном соусе
Это не совсем рядовое блюдо я не отнесла бы к категории простых рецептов. Хотя ничего сложного в его приготовлении нет, но шагов получается достаточно много и ворох грязных кастрюлек вам тоже гарантирован. Однако, если хочешь отведать пасты ресторанного уровня, то почему бы не пойти и на такие жертвы? :) Вкус ракушек весьма необычен за счет сочетания приправ в остром сливочно-томатном соусе. Вкуснятина — язык проглотишь…
Макароны со сливочным соусом
Эти макароны – просто объедение. Как во многих итальянских рецептах, для приготовления не потребуется изысканных продуктов и особой кулинарной сноровки. Все просто и очень легко.
Макароны с кабачками и курицей в сливочном соусе
Вкусный рецепт макарон из разряда тех, когда готовишь из того, что нашлось в холодильнике.
Макароны с сыром по-американски
Даже обычные макароны с сыром можно приготовить так, что язык проглотишь. Для этого надо лишь воспользоваться наработками тех, кто является большим специалистом в макаронной науке — у американских поваров. Сегодня мы научимся делать один из самых простых соусов к спагетти — соус «Альфредо». В нем всего лишь три ингредиента: сыр, масло и сливки. Делается элементарно. Вкусно невообразимо. Попробуйте, не пожалеете! :)
easycookschool.com
Блюда из макарон: простые и вкусные рецепты
Макароны и макаронные изделия уже давно стали привычными на нашем столе. Без них теперь не представляется рацион любого человека. Всегда вкусные блюда из макарон покорили планету простотой своего приготовления и универсальностью подачи. Их можно подавать в сладком виде, с мясом или рыбой. Есть еще множество добавок используемых в макаронах, о которых мы даже и не слышали. Ведь в каждой стране по-своему подходят к приготовлению кулинарных шедевров, в основе которых лежат макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию подборку простых блюд из макарон.
Макароны "по-флотски"
Для начала нужно подготовить фарш. Она заключается в поджаривании его на сковородке с добавлением любого растительного масла. Жарить нужно сначала под крышкой около 5 минут. Затем, когда фарш пропарится, крышку можно открыть и довести наш фарш до красивого цвета уже без нее. После открывания крышки обжарка фарша составляет еще около 5 минут. В процессе приготовления следует добавить в него соль и перец по вкусу. Также нарезать мелко репчатую луковицу и перемешать с нашим фаршем.
Для большего аромата не возбраняется облагородить жарящийся мясной продукт лавровым листиком. Теперь, когда фарш полностью готов, пора приступить ко второй части приготовления блюда. Макароны любой конфигурации засыпать в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Периодически их стоит помешивать для предотвращения слипания макаронин между собой. Готовые изделия промыть, откинув на дуршлаг. Затем добавить их в посуду с фаршем, перемешать и наслаждаться простым и вкусным блюдом из макарон.
А что у нас на второе?
Вторые блюда из макарон очень доступны и всегда поражают своими вкусовыми качествами. Конечно, существуют более дорогие по бюджету и затратные по времени блюда: запеканки из макарон с добавлением креветок и грибов или паста с помидорно-кальмаровым соусом. Но в данной статье опишем, более бюджетные варианты, например, простой и очень вкусный рецепт (описан ниже), который не содержит мясных составляющих, а значит подойдет и для вегетарианцев. Получается не только вкусное блюдо из макарон, но еще и красивое. Приготовьте его и насладитесь внешним видом и внутренней составляющей.
Макароны с овощами и сыром
Из продуктов нам понадобятся:
- Изделия макаронные около 400 граммов.
- 1 брокколи (примерно 600 граммов).
- 2 красных сладких перца.
- 100 мл сливок.
- Сыр твердых сортов, протертый через любую терку.
- Масло растительное, соль, перец, по вкусу.
Чтобы блюдо получилось поистине красивым и вкусным, все продукты следует готовить не по очереди, как это обычно происходит, а одновременно.
- Готовим наши макароны в кипящей воде с добавлением соли. Следите за степенью твердости изделий. Варить нужно до состояния "аль-денте".
- Брокколи следует промыть и разделить на небольшие соцветия. После опускания в кипящую воду капуста должна готовиться от 8 до 10 минут.
- Сладкий перец подвергаем положенной ему обработке: промываем, убираем семена и нарезаем на крупные сегменты.
- Готовим перец в растительном масле под крышкой до мягкости.
- Далее соединяем сваренную брокколи и готовый перчик.
- Теперь в эту же посуду к перцу и капусте добавляем полстакана отвара, в котором варились макароны и сливки. Соль и перец прибавляем на этом этапе. И вот, когда сливочный соус закипел можно соединять его с макаронными изделиями. Далее обсыпаем сыром, перемешиваем и полезное блюдо из макарон готово.
Курица всегда была любимой едой, а уж в дуэте с макаронами им нет конкурентов. Поэтом все блюда из курицы и макарон "уходят" с обеденного стола в мгновение ока.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Продукты, которые нам понадобятся:
- Филе курицы, 250 граммов.
- Изделия макаронные "спагетти".
- 1 репчатая луковица, размер выбирайте по вашему усмотрению.
- Чеснок, два или три зубка.
- Паста томатная, 3 столовых ложки.
- Сыр твердых сортов, 100 граммов. Если хочется добавить сыра, больше, не стесняйтесь.
- Примерно 50 граммов масла сливочного и 2 столовые ложки масла растительного.
- Разная зелень по вкусу, впрочем, как и соль-перец.
Как готовится блюдо:
- Филе режется тонкими полосками, лук - красивыми полукольцами, чеснок измельчается в специальном приспособлении или подручными способами.
- Сливочное и растительное масло соединяется на горячей сковородке. В разогретое масло добавляется лук и чеснок.
- После приобретения ими золотистого цвета к луку с чесноком добавляются куриные "полоски". Смесь обжаривается около трех минут.
- Теперь пришло время для томатной пасты и половины стакана воды. Эти составляющие добавляются к жарящейся курочке. Посолить и поперчить блюдо можно уже сейчас. Специи, если вы их любите, добавьте тоже.
- Спустя 7 минут тушения на медленном огне прибавляем к курочке готовые спагетти. Все перемешать, посыпать сыром и можно кушать блюдо из макарон.
Быстрые макаронные шедевры
Блюда из макарон "на скорую руку", настоящие "палочки-выручалочки", когда совершенно нет времени на приготовление пищи. Эти блюда также помогают хорошо сэкономить, поэтому рецепты их нужны каждому. Предоставляем несколько вкусных и быстрых рецептов, которые без сомнения понравятся всем.
Макароны с куриным яйцом
Отварите 200 граммов макаронных изделий. Если в холодильнике есть уже готовые макароны, то можно воспользоваться ими. Сырые яйца в количестве 3 штук перемешайте с солью, перцем, приправами и добавьте столовую ложку майонеза. В жаропрочную посудину, щедро смазанную любым маслом, выкладываем готовые макароны и заливаем сверху яичной "болтушкой". Теперь пришло время поместить форму в разогретую духовку. Макароны запекаются в духовке около 15 минут. Спустя это время достаем наше сытное и быстрое блюдо из макарон.
Жареная вермишель
Бюджетное и не требующее физических усилий блюдо:
- В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла - 30 граммов.
- Засыпаем в масло 100 граммов "паутинки".
- Жарим вермишель до золотистого оттенка.
- Добавляем 1/2 стакана горячей воды и соль. Готовим нашу "паутинку" не помешивая. Нужно просто выпарить эту жидкость.
- А теперь наливаем еще столько же воды, перемешиваем и выпариваем жидкость. Блюдо готово.
Макароны с сосисками и луком
Сосиски (в произвольном количестве), обжариваем в растительном масле на толстостенной сковороде. Добавляем в них репчатый лук и тоже жарим до золотистого цвета. Теперь пришло время макарон. Готовые изделия выкладываем в сковороду к сосискам и луку. Перемешиваем, пропариваем пару минут и вот, вкусное блюдо из макарон снова на нашем столе.
- 350 граммов готовых макарон (сразу отварить).
- 2 помидора средних размеров.
- Колбаса - 300 граммов.
- Сыр - 200 граммов.
- Майонезный соус и зелень.
- Огурец свежий.
Готовим салат:
- Колбаса нарезается кубиками. Кстати вместо нее можно использовать любые мясные продукты, что есть в вашем холодильнике. И пропорции в салате тоже не очень строгие, что не может не радовать.
- Теперь очередь сыра, его тоже режем кубиками, только чуть больших размеров.
- Помидоры - кубиками.
- Огурец лучше нарезать мелкими кубиками и сразу перемешать с мелко порезанной зеленью.
Готовые и промытые макароны соединяем в посудине с колбасой, сыром и помидорами. Затем добавляем к ним огурец и зелень. Посолить и заправить майонезным соусом. Перемешать салат и можно приступать к дегустации кушанья.
Этот салат настоящий "трансформер". В него можно добавлять или убирать любые продукты, кроме макарон. Любители зеленого горошка могут щедро сдобрить салат этим продуктом. То же самое касается и сладкого перца и кукурузы.
fb.ru
Блюда из макарон - Печенюка 2015
Блюда из макарон имеют многовековую историю. По оценкам археологов, первые изделия из сушеного теста появились за 4-5 тысячелетий до н.э. Благодаря большому сроку хранения и удобству приготовления, макароны стали особенно популярны в эпоху мореплавания.
В Россию первые макароны были завезены во времена Петра I. Это сейчас блюда из макарон хорошо знакомы всем и каждому, а тогда они были иностранной экзотикой – гостинцем, привезенным итальянским судостроителем.
Блюда из макарон на скорую руку
Любые макаронные изделия готовятся довольно быстро: 5 – 12 минут, в зависимости от их толщины и особенностей теста. Благодаря простоте и скорости приготовления, блюда из макарон – настоящая «палочка-выручалочка» в ситуациях, когда некогда готовить что-то сложное.
О том, как готовить макароны, знают практически все. Самый простой и быстрый способ превратить их во вкусное блюдо – полить готовые макароны соусом или посыпать тертым сыром.
Традиционно с макаронными изделиями принято подавать котлеты, сосиски, гуляш или мясную подливу. Чтобы приготовить блюда из макарон на скорую руку, можно использовать готовый фарш (вспомним макароны по-флотски), рыбные консервы (например, для пасты с тунцом) или сладкую творожную массу. Последний вариант особенно понравится детям.
Блюда из макарон в духовке
Из макаронных изделий можно приготовить сладкие, грибные или мясные запеканки. Для этого отваренные макароны смешивают с остальными ингредиентами, добавляют сырое яйцо для связывания компонентов и отправляют все запекаться в смазанной растительным маслом (или чем-то иным) емкости.
Вкусные блюда из макарон в духовке – это и фаршированные каннеллони с соусом "Бешамель", и макаронная запеканка с грибами и копченой колбасой, и творожная запеканочка для любителей сладкого. Макароны можно запекать с мясным фаршем и сыром, с субпродуктами, с овощами и взбитым яйцом – кому как больше нравится.
Фаршированные макароны
Помимо упомянутых каннеллони, для фаршировки пригодны также крупные макароны «ракушки», «улитки», «сапожок». Чтобы приготовить блюда из макарон такого типа, можно использовать любую начинку: мясную, овощную, грибную и т.д.
Полые макароны отваривают до полуготовности или, если они тонкостенные, используют в сухом виде. Их начиняют, укладывают на противень, заливают соусом и запекают в духовке (при 180°С) до готовности – около 30-40 минут.
Макаронные изделия нередко используются и для приготовления первых блюд. Вы можете приготовить суп с домашней лапшой или использовать покупные макаронные изделия.
www.pechenuka.ru
Что приготовить из макароны быстро и вкусно
Макароны — один из самых популярных продуктов. Наверное каждая хозяйка знает, что приготовить из макарон на обед и ужин. А сделать можно много вкусных блюд. Самое простое — это макароны в качестве гарнира к мясу или овощам. Но также можно приготовить какой-нибудь суп или запеканку. Несколько вкусных и простых рецептов, сможете прочитать в этой статье.
Как сварить молочный суп с макаронами
Молочный суп — питательное блюдо, которое знакомо еще с детства. Готовить его можно с различными макаронными изделиями (с мелкой лапшой или с длинными макаронами). Рассмотрим простой рецепт приготовления супа на плите в кастрюле.
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 литра
Вода — 0,5 литра
Макароны — 1/2 ст.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Кусочек сливочного масла
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду с молоком и поставить на плиту. Когда молоко слегка подогреется, добавить сахар, соль и размешать ложкой. После закипания положить макароны и варить до готовности на медленном огне. Чтобы макароны не пригорели, во время варки нужно постоянно помешивать ложкой.
- Готовый суп убрать с плиты, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Затем разложить по тарелочкам и подать к столу. В каждую тарелочку по вкусу положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.
Сколько варить молочный суп? Время готовки зависит от того, какую лапшу взяли супа. Мелкая лапша готова уже через 7-10 минут. Макароны рожки варят около 15 минут.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Простой рецепт
Макароны по-флотски — одно из самых популярных блюд. Готовится блюдо быстро, но при этом получается очень вкусным. Самый простой рецепт макарон по-флотски, читайте в этой статье. Итак.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 200 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Макароны — 200 гр.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень
Подсолнечное масло -2 ст. ложки
Приготовление:
- Необходимое количество воды налить в кастрюлю и поставить на плиту. После закипания положить макароны и солью. Периодически помешивая, варить до готовности. Сколько варить макароны после закипания воды? На медленном огне готовят 7-10 минут.
- Макароны откинуть на дуршлаг и промывать в холодной воде. Оставить на несколько минут. Теперь нужно подготовить лук и мясной фарш.
- Лук очистить от шелухи и промывать в воде. Мелко нарезать. Слегка обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Положить мясной фарш, соль, перец и жарить до готовности. Через 15 минут фарш будет готов.
- Макароны положить на сковороду с мясным фаршем и перемешать. Жарить 1-2 минуты и убрать с плиты. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
Как сделать запеканку из макарон в духовке
Из макаронных изделий делают очень вкусную запеканку. Это простое и вкусное блюдо под силу даже новичку на кухне. Рецепты запеканки бывают разные, от самых простых до сложных. Мы рассмотрим самый простой рецепт.
Ингредиенты:
Макароны — 200 гр.
Молоко — 1.5 стакана
Сливочное масло -50 гр.
Яйца — 3 шт.
Соль по вкусу
Сахар -0.5 стакана
Вода — 1 литр
Приготовление:
- Поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Когда вода закипит, положить макароны и варить периодически помешивая до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг. Положить в макароны кусочек масла и перемешать.
- Сделать заливку для запеканки. Взбить яйца сахаром при помощи миксера. Добавить теплое молоко и аккуратно взбить миксером.
- Макароны положить в форму для выпекания, залить заливкой из яиц и молока. Духовку прогреть до температуры 200 градусов по Цельсию. Поставить в нее форму и выпекать 20-25 минут. Образовалась золотистая корочка — значит запеканка готова. Оставить запеканку в выключенной духовке 10 минут и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовим омлет с макаронами в духовке
Что приготовить из оставшихся макарон? Можно сделать омлет. Готовится блюдо быстро, но при этом получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Холодные сваренные макароны — 200 гр.
Молоко — 1 стакан
Яйца — 5 шт.
Сыр — 50 гр.
Ветчина — 50 гр.
Помидоры — 2 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
- Сначала нужно сделать заливку для омлета. Яйца перемешать с молоком и солью. Перемешивать желательно аккуратно обычной вилкой. Миксером не взбивать.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом и ровным слоем положить макароны. Сыр с ветчиной нарезать ломтиками и положить поверх макарон. Залить заливкой из яиц и молока. Украсить кружочками помидор.
- Духовку прогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Поставить в духовку форму с омлетом и выпекать 20 минут. Готовую запеканку достать из духовки, нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.
varyu.ru
Как вкусно приготовить макароны: пошаговые рецепты блюд
13 мая 2016 3231
Производители макаронных изделий радуют потребителей продукцией разных видов. Хозяйки с удовольствием используют её для приготовления разнообразных блюд. Некоторые из них распространены на территории России давно, другие только набирают популярность.
Причиной такого успеха является доступность макарон для всех слоёв населения и возможность сочетать их с другими продуктами.
И взрослые, и дети в одинаковой степени любят макароны. Их родиной традиционно считается Италия, хотя археологи находили данные мучные изделия в захоронениях древних итальянцев и египтян. Считалось, что так усопшие не будут испытывать чувство голода в загробной жизни.
Сегодня макаронные изделия производят на больших фабриках. Машины замешивают тесто на основе пшеничной муки и воды, придают им определённую форму и высушивают. Так появляются рожки, перья, гребешки, бантики, спагетти и другие разновидности данных продуктов.
Большой популярностью пользуются макароны, в состав которых дополнительно добавлены томатная паста, шпинат, морковь, яичный желток, различные пряности: петрушка, базилик. Они позволяют разнообразить ежедневный рацион и открывают для хозяйки новые возможности.
Рецепты вкусных блюд из макарон на любой вкус
Макароны – это популярный гарнир. Они служат прекрасным дополнением к соусам из рыбы, мяса, грибов, перцев, томатов и других овощей. Их подают с сыром, беконом, яйцами.
Долгие годы самым распространённым в российских семьях блюдом на основе данного продукта были макароны по-флотски. Сегодня широкое распространение получила европейская кухня. Лазанья, различные виды пасты – этими блюдами уже никого не удивишь.
Макароны с фаршем, помидорами и сыром
Этот рецепт можно найти на многих кулинарных сайтах. Вряд ли хозяйки будут готовить такое блюдо после тяжёлого рабочего дня, поскольку приготовление соуса занимает немало времени, а кормить семью нужно как можно скорее. Но в выходные дни или тогда, когда в доме ждут гостей, данный рецепт придётся как раз кстати.
Чтобы приготовить это блюдо, хозяйке понадобится:
- Фарш – 400 гр.;
- Консервированные помидоры – 1 банка;
- Макароны «Тортильони» – 250 гр.;
- Вода – 350 мл;
- Молоко – 200 мл;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Сыр – 150 гр.;
- Приправы по вкусу.
- Взять глубокую сковороду и поставить на плиту. Затем добавить фарш, макароны, помидоры, воду;
- Подождать, пока вода закипит. Убавить газ и держать примерно пятнадцать минут;
- Пока макароны, фарш и помидоры тушатся, можно заняться приготовлением соуса. Для начала нужно растопить масло и смешать с мукой. Держать смесь на плите около пяти минут, постоянно помешивая. Необходимо дождаться, когда она станет светло-коричневой;
- Влить молоко, взбить и не выключать плиту до момента, когда жидкость начнёт закипать;
- Взбивать смесь до загустения;
- Натёртый сыр добавить к смеси. Посолить и поперчить. Важно, чтобы при добавлении сыра жидкая масса оставалась горячей, иначе молочный продукт не расплавится;
- Готовое блюдо полить сырным соусом.
Спиральки с овощами
Этот рецепт прекрасно подойдёт любителям низкокалорийной еды. Большинство ингредиентов – овощи, поэтому можно не бояться готовить его несколько раз в неделю.
Для приготовления данного блюда необходимо взять:
- Фузилли («спирали») – 500 гр.;
- Помидоры черри – 250 гр.;
- Брокколи – 250 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень (любая, на выбор хозяйки) – 100 гр.;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Соль.
- Отварить макароны, сполоснуть водой и оставить подсыхать;
- Порезать помидоры, чеснок и брокколи;
- Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Поместить в посуду овощи и недолго подержать на огне. Посолить;
- Добавить к овощной смеси макароны и обжаривать на протяжении нескольких минут. В самый последний момент добавить свежую зелень. Готовое блюдо лучше всего подавать, пока оно не остыло.
Запеканка с ракушками и курицей
Запеканки всегда пользовались большим успехом. У этого блюда масса достоинств. Представленный ниже рецепт, несомненно, придётся по вкусу ценителям еды, обладающей высокими вкусовыми и полезными качествами.
Хозяйке понадобится:
- Паста Тортильони – 250 гр.;
- Курица – 250 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Молоко – 250 мл;
- Сыр – 150 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – 50 гр.;
- Соль.
- Отварить макароны. Лучше, чтобы продукт был слегка не доварен;
- Сварить курицу и разделить на небольшие кусочки;
- Лук нарезать на одинаковые по размеру кубики, морковь и перец – соломкой. Посолить овощи;
- Выложить в ёмкость, предназначенную для запекания в духовке, макароны, затем овощи и курицу;
- Залить запеканку смесью тёртого сыра, молока и яиц. Выпекать около сорока минут;
- Украсить свежей зеленью.
Что ещё приготовить быстро и вкусно?
Макаронные изделия – это уникальный продукт.
Они помогают хозяйкам сделать разнообразные блюда с использованием тех продуктов, которые есть на кухне. При этом на процесс приготовления тратится сравнительно мало времени.
Некоторые хозяйки предпочитают делать макароны самостоятельно, а не покупать в магазине готовый продукт. Традиция готовить лапшу в домашних условиях существовала в российских семьях давно. Но вот лапшерезки появились в домах наших соотечественников недавно.
Использовать покупные макароны или домашние – дело каждой хозяйки.
Паста с сыром и помидорами
Приготовить данное блюдо несложно. Хозяйке потребуется не более получаса, чтобы порадовать домочадцев ещё одним кулинарным шедевром.
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
- Паста Фузилли («спирали») – 250 гр.;
- Помидоры – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр – 50 гр.;
- Зелень петрушки – 50 гр.;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль.
- Отварить и промыть спиральки;
- Нарезать помидоры и чеснок;
- Слегка поджарить помидоры и чеснок в оливковом масле. Добавить соль. Важно не передержать овощи на огне, определять готовность следует по их мягкости;
- Выложить на тарелки пасту, полить соусом и присыпать сыром. Украсить зеленью.
Лосось под сливочным соусом запеченный в духовке, просто не бывает невкусным, но если вы сделаете по нашему рецепту он получится невероятным. Рецепт здесь.
Как делать хмельную медовуху, читайте нашу подборку рецептов.
Пенне ригате с беконом и сыром
Данный рецепт, несомненно, понравится тем, кто не любит проводить за готовкой много времени. Он весьма прост и потому по силам даже начинающим кулинарам.
Хозяйке понадобится:
- Пенне ригате («перья») – 400 гр.;
- Бекон – 200 гр.;
- Сыр – 50 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соль.
- Приготовить макаронные изделия «перья»;
- Мелко нарезать лук, чеснок и бекон;
- Обжарить овощи в масле. Бекон добавить в последнюю очередь. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавить тёплую воду;
- Дождаться, пока жидкость испарится, добавить макароны. Посыпать тёртым сыром, перемешать и выложить блюдо на тарелки.
Овощной салат с макаронами
Некоторым салаты с макаронами могут показаться диковинкой, хотя эти блюда достаточно распространены в России.
Для приготовления необходимо взять:
- «Пипе ригате» («улитки») – 200 гр.;
- Перец болгарский – 250 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Оливки – 100 гр.;
- Зелёный лук – 50 гр.;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Приготовить «улитки» так, как это показано на упаковке;
- Помыть, почистить и нарезать овощи на мелкие кусочки;
- Всё смешать и заправить маслом. Лучше всего подавать блюдо, когда оно остынет.
Макароны – незаменимый продукт. Блюда из них можно найти в разных культурах. Каждый человек, исходя из своих кулинарных предпочтений, может подобрать несколько быстрых рецептов блюд или создать свой. Это несложно, поскольку сочетаемость этого продукта с другими чрезвычайно высока.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru