Топ - 10 рецептов приготовления вторых блюд. Топ вторых блюд


10 лучших вторых блюд | Таки Вкусно

Разнообразьте свои обеды и ужины нашими рецептами! Идеальная подборка блюд на всю неделю!

1. Тушеная печень в сметанеИнгредиенты:

— Печень индейки (или куриная печень) – 500 г— Репчатый лук – 1 головка— Сметана – 200 – 250 г— Сливочное масло для жарки – 40 г— Вода – 250 – 300 мл— Соль – по вкусу— Мука – 1 – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).2. 1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).3. На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук.4. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.5. В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста.

2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Ингредиенты:

— Свиная вырезка – 500 г— Чернослив – 100 г— Грецкие орехи – 50 г— Лук красный – 1 головка— Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать.2. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.3. Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.По центру выложить начинку из чернослива и орешков.4. Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи.5. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,нарезать, подавать на стол.

3. Рулеты из форели с сыромИнгредиенты:

— Форель на коже (или семга) – 700 г— Сыр (лучше полу твердый) – 100 г— Черный молотый перец по вкусу— Соль – по вкусу— Укроп – небольшой пучок— Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина). Филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину куска, срезав верх. (Из оставшегося куска можно сварить Сливочный суп с семгой или Пасту с семгой в сливочном соусе).2. Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра).3. Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.4. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов.

4. Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Ингредиенты:

— Куриные сердечки – 300 г— Картофель – 500 г— Лук репчатый – 1 головка— Морковь средняя – 1 шт— Растительное масло – 2-3 столовые ложки— Сметана – 3 столовых ложки— Соль – по вкусу— Черный молотый перец – по желанию и вкусу— Смесь прованских трав – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. 2. Готовьте до полу готовности, накрыв крышкой.Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля

takivkusno.ru

Топ-10 вторых блюд

Топ-10 вторых блюд

1. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 600 гр куриной грудинки или ножек● 250 гр грибов (у меня шампиньоны) ● 3-4 средних картофелины ● 2 луковицы● 1 ст.л. муки● 250 мл молока ● 150 гр сливок (у меня 15%) ● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) ● соль, перец, зелень по желанию ● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 3. Курицу промыть, обсушить 4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 9. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.

2. Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель – 10 штук среднего размера.● Копченые ножки курочки – 2 шт.● Яйца – 2 шт.● Сладкий перец – 1 шт.● Репчатый лук – 1 шт.● Зелень – 1 вет● Помидоры – 2 шт.● Соль и перец по вкусу● Растительное масло – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него.Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками. Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.

Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше.Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.Все перемешаем хорошо.На крупной терке натрем сыр.Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки смажем растительным маслом.И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку. Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром. Мультиварку в режим выпечки на 30 минут.По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью.

3. "Ленивые" ножки

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 упаковка куриных голеней,● 2 моркови,● 2 луковицы,● 1 банка консервированной кукурузы,● стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),● 500 мл кипятка или бульона,● соль,● перец паприка,● пряности по вкусу,● растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.При подаче украсить зеленью.

4. Мясо с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200-250г лука,● 1 крупная морковь,● 600г мякоти говядины,● 1 горсть чернослива,● 2/3-1 ч ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.Нарезать мясо и всыпать в сотейник.Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.

5. Крутые перцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500г говяжьего фарша● 6 средних перцев● 1 большая луковица● 2 зуб. чеснока● 1 яйцо● морковь● зелень● соль, перец, приправы● томатная паста● уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В фарш натираем на крупной терке луковицу( так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо. Солим, перчим все хорошо вымешиваем руками ( чистыми!) . Чем дольше месить- тем воздушнее будет фарш.Перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Снова моем) Кончики перцев немного подрезаем, чтобы они могли "стоять".

Начиняем перцы фаршем и накрываем "крышечками".Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток..наливаем в емкость, где будут тушиться перцы. Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень..что душа пожелает. Выставляем наших крутых перцев рядами и колонами в соус. И в духовку..часа на полтора ( будете наблюдать) на 200 градусов.

6. Мясо для ленивых

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Фарш мясной — 500 г● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.● Сыр твердый — 200-250 г● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.● Майонез — 100 г● Молоко (или вода) — 0,5 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша.

Н

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

ТОП-10 Вкуснейших вторых блюд — Рецепт кулинара

ТОП-10 Вкуснейших вторых блюд Только у нас и только для Вас!)1. Шашлычки из курицы в соевом маринаде

Прелесть таких вот шашлычков в том, что на их приготовление не требуется много времени. Быстро замариновал, насадил, обжарил - и готово!Ингредиенты на 6 порций:6 куриных филе общим весом около 1,2 кг2 ст.л. темного соевого соуса2 ст.л. устричного соуса1 ст.л. сахара1/2 ч.л. кунжутного масла1/4 ч.л. молотого чили1/2 лайма3 зубчика чеснока1 ст.л. натертого свежего имбиря3-4 веточки кинзысоль по вкусу и необходимости18 бамбуковых шпажек, предварительно замоченных в холодной водеФиле нарезаем на небольшие кусочки.В миске смешиваем соевый и устричный соус, сахар, кунжутное масло, чили, сок и натертую цедру половины лайма, натертый чеснок и имбирь, мелко нарубленную зелень кинзы.Кладем кусочки филе в маринад, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут. Затем нанизываем на шпажки.На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем шашлычки и обжариваем во всех сторон до готовности, примерно по 10 минут.Подаем с соусом и гарниром по выбору.2. Курица, тушенная с морковью и сельдереемИнгредиенты на 6 порций:6 куриных окорочков3-4 средних моркови1 средний клубень корневого сельдерея (у меня 2 маленьких)400 г томатов в собственном соку1 крупная луковицасмесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) - в сумме около 1 ч.л.соль по вкусусвежая зелень петрушки, раздавленный зубчик чеснока и немного лимонной цедры для подачиОкорочка разрезаем на 2 части. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета.Перекладываем в посуду для тушения.Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.Кладем в горшок к курице, добавляем размятые томаты вместе с соком, 100 мл воды или куриного бульона, травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут.Выключаем плиту. Кладем в горшок лимонную цедру, чеснок и петрушку, накрываем и даем постоять 5 минут.Подаем.3. Свиная вырезка со сливочно-грибным соусомИнгредиенты на 4-6 порций:2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая1 средняя луковица300 г шампиньонов2 ч.л. муки2 ч.л. соевого соуса400 мл сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко)соль по вкусуВырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.4. Ленивые голубцыИнгредиенты на 6 порций:800 г мясного фарша (я использую свиной)половинка небольшого кочанчика капусты1 небольшая морковь1 небольшая луковица1 яйцо100 г рисасоль и перец по вкусуДля соуса:небольшой пучок зелени300 г томатов в собственном соку400 г сметанысоль по вкусуРис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленную зелень.Заливаем этим соусом голубцы.Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.5. БефстрогановИнгредиенты:800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть2 средних луковицы (или 1 крупная)3 ст.л. сливочного масла1 ст.л. мукиоколо 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)150-200 г сметанысоль и перец по вкусурубленая зелень по желаниюМясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.6. Куриное филе le Cordon BleuИнгредиенты на 4 порции:4 филе куриных грудок4 тонких ломтика ветчины4 тонких ломтика сырапара веточек петрушкисоль и перец по вкусу100-120 г крекеров или панировочных сухарей2 яйца2 ст.л. мукиКладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.Сворачиваем в рулетик.Обваливаем в муке.Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.Подаем с рисом или овощами.7. Свинина, тушенная со сладким перцемИнгредиенты на 6 порций:800 г свинины (окорок или лопатка)*2 средних луковицы3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)800 г томатов в собственном сокусоль и молотый черный перец по вкусу* Вы можете готовить это блюдо и из говядины - в таком случае тушить придется дольше, до мягкости мяса.Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.8. Свиная корейка, фаршированная грибамиИнгредиенты на 6 порций:1 кг свиной корейки (можно с ребрышками)300 г шампиньонов1 крупная луковица3 ломтика белого тостового хлеба без корки2 зубчика чеснокаНебольшой пучок петрушкиСоль и молотый черный перец по вкусуДля смазывания корейки:150 мл яблочного сока150 мл куриного или мясного бульона70 мл белого сухого вина1 ст.л. растительного маслаГрибы и лук мелко рубим.В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем грибы и лук, жарим, помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.Хлеб кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Кладем в миску, добавляем обжаренные грибы с луком, мелко нарубленный чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.Корейку начинаем надрезать вот так:Разрезаем так, чтобы получилась длинная лента. Солим и перчим мясо. Кладем начинку.Сворачиваем кусок мяса в исходное состояние и обвязываем нитью. Солим и перчим мясо снаружи. Кладем в огнеупорную форму (лучше на решетку).Ставим форму с мясом в разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Тем временем смешиваем в ковшике ингредиенты для поливки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.По прошествии 20 минут поливаем мясо третью поливки и накрываем фольгой. Запекаем еще около 40-60 минут, в процессе дважды снимая фольгу и поливая мясо оставшейся смесью. Если вы используете термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру готового куска 67-70 градусов. Если нет – проколите филе ножом – сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на ломтики и подаем.9. Ребрышки терияки на грилеИнгредиенты на 4 порции:2 кг мясных свиных ребрышек2 лавровых листа10 горошин черного перца3-4 зубчика чеснокаСоль по вкусуМолотый черный перец100 мл соуса-маринада териякиРеберные ленты разрезаем на сегменты по 3-5 ребер. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец-горошек и надрезанные зубчики чеснока. Солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ребра под крышкой до мягкости, около 1-1,5 часов.Вынимаем ребра из бульона и даем лишней жидкости стечь.Кладем ребра на решетку и помещаем на мангал над средним жаром. Жарим, постоянно смазывая соусом терияки, со всех сторон около 15 минут в общей сложности.Готовые ребрышки приправляем по вкусу черным перцем и подаем.10. Весеннее рагу из свининыИнгредиенты:600 г свинины (у меня окорок, можно брать лопаточную часть)2 средних морковки1 средняя луковица2 крупных стебля сельдерея1 красный сладкий перец1 желтый сладкий перец2 маленьких цуккини250 мл куриного бульона800 г томатов в собственном соку4 зубчика чесноканесколько веточек петрушкинесколько веточек базиликасоль и перец по вкусуМясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см, в несколько заходов обжариваем на растительном масле.Перекладываем на тарелку.В сотейнике разогреваем половинц бульона, кладем в него нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук. Тушим, помешивая, 5 минут.Добавляем нарезанные перцы и цуккини. Тушим еще несколько минут, до мягкости.Вливаем оставшийся бульон и размятые томаты вместе с соком. Добавляем мясо, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.За 5 минут до готовности добавляем зелень и мелко нарубленный чеснок.Подаем рагу с рисом или само по себе.Приятного аппетита!

recept-kulinara.ru

10 рецептов приготовления вторых блюд

Топ - 10 рецептов приготовления вторых блюд

1. Плов

Ингредиенты:

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)1 кг риса (в идеале сорта девзира)600 г моркови500 г лука1 ст.л. зиры1 ст.л. барбариса1/2 ст.л. куркумы1 головка чеснокакрасный молотый перецчерный молотый перецсольрастительное масло

Приготовление:

Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро. К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить.Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.

2. Пельмени

Ингредиенты:

Тесто:250 мл молока1 яйцо1 ст.л. растительного масла1 ч.л. соли500-550 г муки

Начинка:350 г свинины350 г говядины200 г лукасольперец

Также:3-4 лавровых листа5-7 горошин душистого перца

Приготовление:

При варке пельмени отлично сохраняют форму. Начинка получается сочная, ароматная. Подавать пельмени можно со сметаной, горчицей, сливочным маслом, 3-6% уксусом. Хранятся пельмени в морозилке, срок годности - около 6 месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается 100-110 штук.

Готовим тесто.Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить масло.Добавить соль, перемешать.Влить молоко, замесить тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки). Из теста сформировать шарик. Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто "созрело"). Готовим начинку.Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). Раскатать тонко, слоем 1-2 мм. При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см. На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.Сложить пополам, края защипнуть. Уголки соединить, слепить. Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.

Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения.В кипящую воду добавить пельмени. Добавить лавровый лист и душистый перец. После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.

3. Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Ингредиенты:

500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)1 кг картофеля250 г баклажанов250 г помидоровлук порей (или 150 г репчатого лука)50 мл соуса Наршараб2 ч.л. сушеных трав3 зубчика чеснокасольперец5 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Сочные, ароматные овощи и нежное мясо - очень вкусно!

Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками. Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.Овощи можно добавлять по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Ребрышки нарезать. К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить сушеные травы, немного посолить.Перемешать. Лук порей нарезать кольцами (репчатый - полукольцами). Помидоры нарезать небольшими кусочками. Баклажаны нарезать кубиками. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Посолить, поперчить. Овощи и мясо выложить в форму для запекания. Полить растительным маслом с чесноком. Еще немного посолить, поперчить. Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

4. Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!

Ингредиенты:

цыпленок (весом около 500 г)150 г Филадельфии2-3 зубчика чеснока10 веточек тимьяна1 перчик чилисольперец

Приготовление:

Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова. Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану. Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Перец

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Топ - 10 вторых блюд?

1. курица с грибами, запечённая под картофельной шубой.

Ингредиенты:? 600. гр Куриной грудинки или ножек.250 гр грибов (у меня шампиньоны).3-4 Средних картофелины.2 луковицы.1 ст. л. муки.250 мл молока.150 гр сливок (у меня 15%).100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть).Соль, перец, зелень по желанию.Растительное масло для жарки.

Приготовление:1. включить духовку на 180 с.2. картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.3. курицу промыть, обсушить.4. грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.5. сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.6. на том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.7. всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.8. в огнеупорную форму выложить соус, дальше обжаренную курицу. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.9. запекать на среднем уровне примерно 40 минут.

2. картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром.

Ингредиенты:Картофель - 10 штук среднего размера.Копченые ножки курочки - 2 шт.Яйца - 2 шт.Сладкий перец - 1 шт.Репчатый лук - 1 шт.Зелень - 1 вет.Помидоры - 2 шт.Соль и перец по вкусу.Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:Сначала мы берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару. Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно. Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него. Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками. Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами. Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.

Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки. Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше. Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.Все перемешаем хорошо. На крупной терке натрем сыр. Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки растительным маслом смажем. И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку. Верхушки фаршированных картофелин тертым сыром посыплем. Мультиварку в режим выпечки на 30 минут. По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью.

3. "Ленивые" ножки.

Ингредиенты:1 упаковка куриных голеней, ? 2 моркови, ? 2 луковицы, ? 1 банка консервированной кукурузы, ? Стакан (200 мл) риса (у нас сорт жасмин), ? 500 мл кипятка или бульона, ? Соль, ? Перец паприка, ? Пряности по вкусу, ? Растительное масло для жарки.

Приготовление:1. с кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.2. обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.3. переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.4. курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.5. запекать в течение часа при температуре 200\xB0 с. при подаче украсить зеленью.

4. мясо с черносливом.

Ингредиенты:200-250 г лука, ? 1 крупная морковь, ? 600 г мякоти говядины, ? 1 горсть чернослива, ? 2/3-1 ч ложка соли.

Приготовление:Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой. Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить. Нарезать мясо и всыпать в сотейник.Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса. Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.

5. крутые перцы.

Ингредиенты:500 г говяжьего фарша.6 средних перцев.1 большая луковица.2 зуб. Чеснока.1 яйцо.Морковь.Зелень.Соль, перец, приправы.Томатная паста.Уксус.

Приготовление:В фарш натираем на крупной терке луковицу ( так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо. Солим, перчим все хорошо вымешиваем руками ( чистыми. Чем дольше месить - тем воздушнее будет фарш. Перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Снова моем) кончики перцев немного подрезаем, чтобы они могли "Стоять".

Начиняем перцы фаршем и накрываем "Крышечками". Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток. Наливаем в емкость, где будут тушиться перцы. Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень. Что душа пожелает. Выставляем наших крутых перцев рядами и колонами в соус. И в духовку. Часа на полтора ( будете наблюдать) на 200 градусов.

6. мясо для ленивых.

Ингредиенты:Фарш мясной - 500 г.Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) - 1 бан.Сыр твердый - 200-250 г.Хлеб (белый, черствый) - 1 ломт.Майонез - 100 г.Молоко (или вода) - 0, 5 стак.

Приготовление:Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша.

Но надо быть аккуратным, т. к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш перемешать тщательно. Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять. Смазать майонезом. Сверху равномерно разложить грибы. Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*с в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.

7. картофель и баклажаны, запеченные в духовке.

Ингредиенты:1 кг картофеля.500 г баклажанов.500 г помидоров.5 ст. л. сметаны (или майонеза).2 зубчика чеснока.100 г сыра.Растительное масло для жарки.Соль.Перец.

Приготовление:Баклажаны кружочками толщиной примерно полсантиметра порезать. Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут. Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить. Картофель кружочками толщиной примерно полсантиметра порезать.Помидоры кружочками толщиной примерно полсантиметра порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный. В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля. Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза. Сверху выложить кружочки баклажанов. Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом.Сверху выложить кружочки помидоров, посолить. Сверху посыпать сыром. Закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час. Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.Готово.

8. жаркое в горшочках.

Ингредиенты:Свинина - 700 г.Картофель - 5 шт.Лук (крупный) - 1 шт.Морковь (крупная) - 1 шт.Перец болгарский - 1 - 2 шт.Помидоры - 2-3 шт.Сметана - 200 г.Прованские травы - по вкусу.Перец черный - по вкусу.Соль - по вкусу.Сыр - 200 г.Зелень - по вкусу.

Приготовление:1. мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.2. подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.3. выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.4. далее слой моркови.5. слой болгарского перца.6. потом помидоры. Посолить.7. нарезанный лук.8. маринованное мясо.9. и в самом конце обильно смазать сметаной.10. налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.11. жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

9. окорочка в слоеном тесте.

Ингредиенты:Окорочка куриные (нижняя часть) 8 шт., ? Плавл. Для тоста 4 шт., ? Чернослив 8 шт., ? Коньяк коньяк 2-4 ст. ., ? Грецкие орехи 8 половинок, ? Яйцо, ? Соль, перец, ? Чеснок, ? Слоёное тесто 400 гр., ? Кунжут кунжут 1-2 ст. .л. :1. сегодня на обед я приготовила окорочка, которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли, перце и чесноке.2. разморозила слоёное тесто, мне попалось уже нарезанное на квадраты.3. промазала каждый взбитым белком, положила полкусочка сыра.4. в окорочек возле косточки заталкала чернослив, вымоченный в коньяке (полчаса), и полорешка грецкого, 5. завернула в тесто и выложила на противень, 6. покрытый пергаментом.7. смазала каждый "Конверт" желтком и посыпала кунжутом, 8, отправила в разогретую до 180\xB0 духовку на среднюю полочку на час, если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой, чтобы не пригорело.9. сервировала с овощным салатом, вкусно очень и красиво!

10. картошка по-французски с мясом.

Ингредиенты:Около 1 кг очищенного картофеля.? 300 гр. Свинины.свинины. средние луковицы.? 200 гр. Майонеза.майонеза. 50 гр. Твердого твердого сыра., перец, зелень.

Приготовление:Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее далее каждый кусочек немного присолить и поперчить. порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. - немного лука, где-то 1/3 часть, 2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму оставшаяся часть лука - майонез, картофель - майонез. Картофель картофель посолить надо. блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1, 5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

shedevrykulinarii.com

ТОП — 10 Рецептов приготовления вторых блюд

1. Плов

Ингредиенты:

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)1 кг риса (в идеале сорта девзира)600 г моркови500 г лука1 ст.л. зиры1 ст.л. барбариса1/2 ст.л. куркумы1 головка чеснокакрасный молотый перецчерный молотый перецсольрастительное масло

Приготовление:

Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро. К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить.Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.

2. Пельмени

Ингредиенты:

Тесто:250 мл молока1 яйцо1 ст.л. растительного масла1 ч.л. соли500-550 г муки

Начинка:350 г свинины350 г говядины200 г лукасольперец

Также:3-4 лавровых листа5-7 горошин душистого перца

Приготовление:

При варке пельмени отлично сохраняют форму. Начинка получается сочная, ароматная. Подавать пельмени можно со сметаной, горчицей, сливочным маслом, 3-6% уксусом. Хранятся пельмени в морозилке, срок годности — около 6 месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается 100-110 штук.

Готовим тесто.Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить масло.Добавить соль, перемешать.Влить молоко, замесить тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки). Из теста сформировать шарик. Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»). Готовим начинку.Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). Раскатать тонко, слоем 1-2 мм. При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см. На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.Сложить пополам, края защипнуть. Уголки соединить, слепить. Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.

Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения.В кипящую воду добавить пельмени. Добавить лавровый лист и душистый перец. После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.

3. Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Ингредиенты:

500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)1 кг картофеля250 г баклажанов250 г помидоровлук порей (или 150 г репчатого лука)50 мл соуса Наршараб2 ч.л. сушеных трав3 зубчика чеснокасольперец5 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Сочные, ароматные овощи и нежное мясо — очень вкусно!

Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками. Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.Овощи можно добавлять по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Ребрышки нарезать. К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить сушеные травы, немного посолить.Перемешать. Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами). Помидоры нарезать небольшими кусочками. Баклажаны нарезать кубиками. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Посолить, поперчить. Овощи и мясо выложить в форму для запекания. Полить растительным маслом с чесноком. Еще немного посолить, поперчить. Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

4. Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!

Ингредиенты:

цыпленок (весом около 500 г)150 г Филадельфии2-3 зубчика чеснока10 веточек тимьяна1 перчик чилисольперец

Приготовление:

Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова. Вместо творожного сыра «Филадельфия» можно использовать «Альметте». Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану. Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить перец чили. Все перемешать, посолить, поперчить.

Цыпленка разрезать по грудке. Смазать с одной стороны получившимся кремом. Смазать с другой стороны.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

5. Куриные тефтели в сливочном соусе

Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.

Ингредиенты:

500 г куриного филе (или филе индейки)150 г лукабулочкамолокосольперец

Соус:500 мл сливок 10-20%300 г сыра3 зубчика чесноказелень

Приготовление:

Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус. На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Булочку замочить в молоке.Лук мелко нарезать. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую). Посолить, поперчить. Перемешать.Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха). Форму немного смазать маслом, выложить тефтели. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовим соус. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, чеснок, зелень. Перемешать. Добавить сливки, перемешать.Из духовки достать форму с тефтелями. Залить соусом.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

6. Жюльен с курицей и грибами

Очень вкусное, праздничное блюдо.

Ингредиенты:

500 г куриного филе300 г шампиньонов200 г лука200 г сыра (твердого)300-350 г сливок (15-25%) или сметаны2 столовые ложки мукисольперецрастительное масло

Приготовление:

Нежное, сочное, ароматное! Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

7. Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты:

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)1 кг картофеля200 г моркови200 г лука5 ст.л. томатной пасты или кетчупарастительное маслосольперец

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

8. Фаршированный картофель

Ингредиенты:

1 кг картофеля1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)200 г помидоров50 г сыразеленьмайонезсольперец

Приготовление:

Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

9. Лазанья с грибами и куриным филе

Ингредиенты:

250 г листов лазаньи700 г куриного филе300 г грибов500 г помидоров300 г сыра150 г луказелень по вкусурастительное маслосольперец

Соус «Бешамель»:100 г сливочного масла5 ст.л. муки1 литр молокасольперец

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Филе мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут. Готовим соус «Бешамель». Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке. Зелень мелко покрошить. Смешать помидоры и зелень. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала. На листы выложить половину грибов с филе.Выложить половину соуса. Выложить листы лазаньи. Выложить оставшиеся грибы с филе. Выложить оставшийся соус. Выложить листы лазаньи.

Выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.

10. Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек0,5 ст. кетчупа (или томатной пасты)0,5 ст. майонеза (или сметаны)сольперец

Приготовление:

Приготовить соус. Смешать кетчуп и майонез. Крылышки вымыть, посолить, поперчить. При желании, можно отрезать кончики крылышек (там, где практически нет мяса). Залить соусом крылышки, хорошо перемешать, оставить на 30 минут. Выложить крылышки на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

chefpovarok.ru

ТОП-10 ВТОРЫХ БЛЮД На все |

ТОП-10 ВТОРЫХ БЛЮД

На все случаи жизни!

1. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:

● 600 гр куриной грудинки или ножек● 250 гр грибов (у меня шампиньоны) ● 3-4 средних картофелины ● 2 луковицы● 1 ст.л. муки● 250 мл молока ● 150 гр сливок (у меня 15%) ● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) ● соль, перец, зелень по желанию ● растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 3. Курицу промыть, обсушить 4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 9. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.

2. Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром

Ингредиенты:

● Картофель – 10 штук среднего размера.● Копченые ножки курочки – 2 шт.● Яйца – 2 шт.● Сладкий перец – 1 шт.● Репчатый лук – 1 шт.● Зелень – 1 вет● Помидоры – 2 шт.● Соль и перец по вкусу● Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него.Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше.Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.Все перемешаем хорошо.На крупной терке натрем сыр.Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки смажем растительным маслом.И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку. Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром. Мультиварку в режим выпечки на 30 минут.По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью.

3. "Ленивые" ножки

Ингредиенты:

● 1 упаковка куриных голеней,● 2 моркови,● 2 луковицы,● 1 банка консервированной кукурузы,● стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),● 500 мл кипятка или бульона,● соль,● перец паприка,● пряности по вкусу,● растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.При подаче украсить зеленью.

4. Мясо с черносливом

Ингредиенты:

● 200-250г лука,● 1 крупная морковь,● 600г мякоти говядины,● 1 горсть чернослива,● 2/3-1 ч ложка соли

Приготовление:

Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.Нарезать мясо и всыпать в сотейник.Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.Добавить ½ стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.

5. Крутые перцы

Ингредиенты:

● 500г говяжьего фарша● 6 средних перцев● 1 большая луковица● 2 зуб. чеснока● 1 яйцо● морковь● зелень● соль, перец, приправы● томатная паста● уксус

Приготовление:

В фарш натираем на крупной терке луковицу(так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо. Солим, перчим все хорошо вымешиваем руками (чистыми!) .Чем дольше месить- тем воздушнее будет фарш.Перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Снова моем) Кончики перцев немного подрезаем, чтобы они могли "стоять". Начиняем перцы фаршем и накрываем "крышечками".Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток...наливаем в емкость, где будут тушиться перцы. Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень...что душа пожелает. Выставляем наших крутых перцев рядами и колонами в соус. И в духовку...часа на полтора (будете наблюдать) на 200 градусов.

6. Мясо для ленивых

Ингредиенты:

● Фарш мясной — 500 г● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.● Сыр твердый — 200-250 г● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.● Майонез — 100 г● Молоко (или вода) — 0,5 стак.

Приготовление:

Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша. Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.Смазать майонезом.Сверху равномерно разложить грибы.Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.

7. Картофель и баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты:

● 1 кг картофеля● 500 г баклажанов● 500 г помидоров● 5 ст.л. сметаны (или майонеза)● 2 зубчика чеснока● 100 г сыра● растительное масло для жарки● соль● перец

Приготовление:

Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Сыр натереть на мелкой терке.К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).Сверху выложить кружочки баклажанов.Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.Сверху посыпать сыром.Закрыть фольгой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.Готово.

8. Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

● свинина — 700 г● картофель — 5 шт.● лук (крупный) — 1 шт.● морковь (крупная) — 1 шт.● перец болгарский — 1 -2 шт.● помидоры — 2-3 шт.● сметана — 200 г● прованские травы — по вкусу● перец черный — по вкусу● соль — по вкусу● сыр — 200 г● зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.4. Далее слой моркови.5. Слой болгарского перца.6. Потом помидоры. Посолить.7. Нарезанный лук.8. Маринованное мясо.9. И в самом конце обильно смазать сметаной.10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

9. Окорочка в слоеном тесте

Ингредиенты:

● окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,● сыр плавл. для тоста 4 шт.,● чернослив 8 шт.,● коньяк 2-4 ст.л.,● грецкие орехи 8 половинок,● яйцо,● соль,перец,● чеснок,● слоёное тесто 400 гр.,● кунжут 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.2. Разморозила слоёное тесто, Мне попалось уже нарезанное на квадраты.3. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.4. В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого,5. Завернула в тесто и выложила на противень,6. Покрытый пергаментом.7. Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,8, Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело...9. Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!

10. Картошка по-французски с мясом

Ингредиенты:

● около 1 кг очищенного картофеля● 300 гр. свинины● 2 средние луковицы● 200 гр. майонеза● 50 гр. твердого сыра● соль, перец, зелень

Приготовление:

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками.Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 — немного лука, где-то 1/3 часть,2 — мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю формуОставшаяся часть лука — майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

Источник

#Натуральные_продуктыС уважением #Андрей_АфанасьевРекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

domnaturprod.ru


Смотрите также