Блюда из рыбы простые рецепты. Рыбные вторые блюда
Вторые блюда из рыбы | Фоторецепты на Харч.ру
Горшочки с рыбой по-уральски
2018-06-25 – | Просмотров: 151 Оля Харч.ру user
Просто, сытно, ароматно.
Скумбрия, фаршированная помидорами и оливками
2018-06-07 – | Просмотров: 466 Оля Харч.ру user
Восхитительный средиземноморский вариант.
Рыбные оладьи «Фишмарины»
2018-05-07 – | Просмотров: 664 Оля Харч.ру user
Восхитительные неженки.
Форель жареная
2018-04-27 – | Просмотров: 374 Оля Харч.ру user
Удовольствие для всей семьи.
Рыбные котлеты «Карельские»
2018-03-30 – | Просмотров: 560 Оля Харч.ру user
Нежные и ароматные.
Рыбное суфле по-французски
2018-03-17 – | Просмотров: 562 Оля Харч.ру user
Тающая во рту запеканка из 2-х видов рыб.
Горбуша в сливках
2018-03-02 – | Просмотров: 575 Оля Харч.ру user
Таким же образом можно приготовить нерку или кету.
Картофельная запеканка с рыбой по-белорусски
2018-02-24 – | Просмотров: 684 Оля Харч.ру user
Большая, нежная и сытная.
Рыбные фрикадельки в свекольном соусе
2018-02-05 – | Просмотров: 425 Оля Харч.ру user
В детстве мама готовила очень часто…
Форель, запеченная с картофелем по-купечески
2018-02-01 – | Просмотров: 515 Оля Харч.ру user
Беспроигрышный вариант на любой случай.
Скумбрия по-питерски
2018-01-22 – | Просмотров: 1 199 Оля Харч.ру user
В оригинале пробовала ее в виде рулетиков. Но дома, для простоты, приготовила просто пластами.
Скумбрия, запеченная с картофелем по-суворовски
2017-12-26 – | Просмотров: 1 105 Оля Харч.ру user
Этому рецепту научил меня мой брат — очень вкусно…
Плов «Еда рыбаков»
2017-11-26 – | Просмотров: 603 Оля Харч.ру user
Практически диетический вариант плова.
Камбала «Завтрак лорда»
2017-11-14 – | Просмотров: 865 Оля Харч.ру user
Подается в знаменитом отеле «Бертрам».
Рыба в кляре по-мински
2017-10-16 – | Просмотров: 956 Оля Харч.ру user
Приготовленная таким образом, любая рыба получается очень сочной.
Рыба в тесте по-тульски
2017-09-12 – | Просмотров: 1 018 Оля Харч.ру user
Перед жаркой рыба немного маринуется.
harch.ru
Вторые блюда из рыбы рецепты с фото
Ни одно застолье и ни один сытный прием пищи не обходится без вторых блюд, которые могут быть самыми разными. Опытные хозяйки стараются сделать эти блюда не только вкусными и красивыми, но и полезными. А что может быть полезнее в зимнее время, чем блюда из рыбы, особенно морской?
Чем полезны рыбные блюда?
В холодное время года, когда световой день большинство из нас проводит на работе или за учебой, организм страдает от недостатка витамина D и Омега-3 – ненасыщенных жирных кислот. Кислоты и витамины необходимы для поддержания нервной системы, а также хорошего состояния сосудов, кожи и волос. Особенно это актуально для маленьких детей. Все эти вещества есть в блюдах из рабы, которые при умелом приготовлении порадуют каждого человека.
Когда актуальны рыбные блюда?
Во время наступления праздников вкусные горячие блюда из рыбы будут уместно смотреться на праздничном столе. Они станут прекрасным дополнениям ко всевозможным супам, а также салатам и закускам. Однако не нужно считать, что рыбу можно готовить лишь по праздникам. Это продукт легко и быстро обрабатывается, поэтому его можно готовить каждый день без особых временных затрат.
Как сделать рыбу вкуснее?
Многие хозяйки знают, что рыбу очень легко испортить. С нашим порталом вам не будет грозить фраза из известного фильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». У нас вы найдете рецепты приготовления вторых блюд из рыбы с фото, рекомендации, с чем они хорошо сочетаются, а с чем – нет. Наши советы помогут вам при помощи специй превратить привычную еду в настоящий шедевр, который по внешнему виду и вкусовым качествам ничуть не уступит ресторанным блюдам.
В чем особенности нашего портала?
- огромный ассортимент, который позволяет найти вариант по своему вкусу даже самому привередливому гурману. У нас есть блюда из цельной рыбы, а также из филе. На нашем сайте вы найдет рецепты приготовления жареной, отварной и заливной рыбы, рыбы на гриле, запеченной в духовке и приготовленной на пару;
- рецепты вторых блюд из рыбы с фото позволяет лучше понять процесс приготовления и сделать все правильно. Пошаговые фотографии не дадут вам ошибиться;
- вы считаете, что приготовление еды – это искусство? Вы очень любите рыбу? Вам не нравится проводить много времени на кухне, но нравиться вкусно кушать? У нас есть рецепты, которые удовлетворят всем вашим запросам;
- каждый день на нашем сайте появляются новые рецепты, благодаря которым ваше домашнее меню будет разнообразнее ресторанного.
e-culinar.ru
Блюда из рыбы Рецепт приготовления с фото пошагово, кулинарные блюда с рецептами.
60 мин.
легко
Порция запеканки из рыбного филе с грибами содержит около 423 килокалорий, 31,5 граммов белка, 28,6 граммов жира и 10 граммов углеводов.
60 мин.
легко
Вкусный лосось с овощами.
90 мин.
легко
Приготовьте эту вкусную рыбу к новогоднему столу.
45 мин.
легко
Соедините сибас с цуккини, приготовив их на гриле.
60 мин.
легко
Вкусная рыба с апельсинами.
75 мин.
легко
Изумительный лосось в специях на праздники.
60 мин.
легко
Прекрасная рыба к новогоднему столу.
45 мин.
легко
Соедините лосося с ягодами по этому рецепту.
60 мин.
легко
Соедините рыбу и сыр по этому замечательному рецепту.
45 мин.
легко
Прекрасное блюдо. Любители рыбы оценят!
75 мин.
легко
Изумительная рыба, которая вам однозначно понравится!
60 мин.
средне
Мясо осетра очень сочное, плотное и вкусное. При правильном подходе к делу из рыбы получится изумительный шашлык.
300 мин.
сложно
Рыба под маринадом готовится очень просто, если использовать такой простой пошаговый рецепт, как этот!
75 мин.
легко
Такая аппетитная треска запечённая с сыром и овощами может понравиться всем Вашим близким, Узнайте, как её можно приготовить!
средне
Вы легко можете порадовать своих близких вкусным ужином. Например, можно приготовить такую сельдь, жаренную в панировочных сухарях!
Рыба – это далеко не самый простой в приготовлении продукт, который требует особого внимания и соблюдения пропорций. Именно поэтому, далеко не всегда даже у опытных хозяек получается вкусно приготовить блюда из рыбы рецепты с фото простые и вкусные в духовке.
Тем не менее, существуют некоторые советы, благодаря которым у вас непременно получиться создать кулинарный шедевр, который придется по вкусу членам семьи.
Рыба – это полезный продукт питания, который обязательно должен регулярно присутствовать на обеденном столе каждой семьи. Поэтому каждая женщина хочет найти блюда из рыбы рецепты с фото простые и вкусные пошаговые, которые были бы одновременно легкими в приготовлении, вкусными и полезными.
Особенности приготовления блюд из рыбы
Первое правильно успешного блюда из рыбы – свежесть продуктов, а особенно главного ингредиента. Проверить качество рыбы можно просто опустив ее в глубокую кастрюлю с водой: если она всплывет, значит употреблять ее в пищу весьма нежелательно. Хорошая свежая рыба пойдет на дно под собственным весом.
Чтобы было проще очистить рыбу от чешуи, опустите ее на некоторое время в кипяток, а потом в уксусный раствор комнатной температуры, а чтобы сделать процесс очистки удобнее и избежать скольжения пальцев – примените соль. Также для очистки можно использовать кухонную терку.
При приготовлении рыбы мелких сортов, лучше опускать ее в крутой кипяток, морская же рыба требует готовки в холодной воде. Если цель –вкусный наваристый бульон, используйте сразу несколько видов рыбы, которые вместе создадут ароматную композицию. Чтобы рыба не развалилась, не доводите воду, в которой готовится бульон, до сильного кипения.
Часто люди избегают добавления рыбы в рацион питания из-за ее специфического запаха, но эта проблема легко решается с помощью обычного картофеля. Его достаточно очистить, порезать на ломтики и разложить слоями вместе с кусочками рыбы. Этот способ непременно поможет избавиться от неприятного запаха.
Если хотите приготовить блюдо из жареной рыбы, лучше класть на сковородку предварительно подсушенную с помощью бумажного полотенца рыбу. Это придаст ей хрустящую золотистую корочку. Еще один способ добиться такого результата при приготовлении – добавить на сковороду немного соли прямо во время жарки.
Кроме жареной рыбы и ухи, пользуются популярностью блюда из рыбы в духовке, а также блюда из рыбы в мультиварке, которые обладают не только отличными вкусовыми характеристиками, но и сохраняют большую часть полезных веществ, которые содержатся в этому продукте.
Блюда из рыбы рецепты пошагово с фото помогут даже начинающей хозяйке в приготовлении изысканного блюда.
foodmaster.info
Рыбные вторые блюда
Рыбные блюда не только очень вкусные, но и полезные так как вся рыба богата на фосфор, легко усвояемый белок, а так же жир, по мимо этого всего в рыбе так же много витаминов и микроэлементов которые нужны каждому человеку особенно детям для правильного и здорового образа жизни. Все виды рыбы по себе полезные, но в морской рыбе все же больше содержится белка, а так же она богата на йод. Употребление рыбных блюд в пищу поможет вам благодаря входящему в них фосфору повысить работоспособность, укрепить нервную систему, снизить усталость. Так же вся рыба имеет в себе жирные кислоты, а именно омегу которая помогает в восстановлении мембраны клеток головного мозга, если регулярно употреблять различные рыбные блюда из разнообразной рыбы можно укрепить иммунитет, снизить риск развития атеросклероза, улучшить работу сердца, укрепить сосуды, а так же не переживать за работу щитовидки ведь в современном мире эта проблема очень распространена.
Большой плюс в рыбных блюдах в том что они низкокалорийные так что не стоит переживать за свою фигуру, можете смело включать рыбу в свой рацион. В этом разделе собрано множество разных рецептов с фото поэтапного приготовления что значительно упростит готовку и поможет подробно разобраться с процессом приготовления даже тем кто не разу не стоял у плиты. Самое главное что должен помнить каждый кто готовит блюдо из рыбы, что плохо приготовленная рыба, недожаренная или не доваренная несет в себе опасность быть зараженным паразитами это касается особенно рыбы речного происхождения. Так же нужно знать что в морской рыбе голову во время готовки нужно удалять, так как в ней накапливается множество вредных элементов которые могут находится в воде. А так же самое важно используйте в пищу только свежую рыбу, что бы правильно выбрать продукт нужно обратить внимание на состояние кожи она не должна быть поврежденной или с язвами, все тело должно быть полностью покрыто чешуей. Тушка должна имеет упругость и при нажатии пальцем быстро восстанавливать форму. Жабры должны иметь красивый красный цвет и ровную форму, но ни в коем случает там не должно быть крови, глаза в свежей рыбы прозрачные без каких либо потемнений. Помните правильно выбраная рыба будет не только вкусной, но и не будет нести опасности вашему здоровью. Свежую выпотрошенную рыбу можно хранить в холодильнику несколько дней, а в замороженном виде она может хранится до нескольких месяцев.
Рыбные блюда делятся на несколько видов в зависимости от процесса приготовления: тушение, запекание, приготовленная рыба на пару или жаренная. Так же много рецептов блюд в которых используется рыбный фарш, кости, внутренности и другие части. Блюда из рыбы неимоверно вкусные и полезные, их можно готовить вместе с овощами, делать заливное, котлеты и многое другое. Так же очень вкусные рецепты из рыбы для детей, ведь правильное питание это залог здорового и правильного развития ребенка, а без рыбы питанене не будет совершенным. Рыбные блюда должны присутствовать в каждой семье хотя бы раз в неделю.
Translate website
Если у Вас есть какие-либо замечания, комментарии или предложения по улучшению качества работы сайта, элементов дизайна, функциональности и т.д., мы будем рады услышать и принять все пожелания.
Rss РецептыRss СтатьиКонтакты
↑
www.master-recipes.com
Рецепты рыбных блюд - Вкусные рецепты с фото
Котлеты из щуки (постные)
Постные рыбные котлеты из мяса свежей щуки. Ингредиенты: щука - 2 кг, репчатый лук - 2 шт, батон (черствый) - 100 гр, зелень укропа, масло (раст.) для..
Фарш, Щука, Лук, Хлеб, Постные
Котлеты из рыбных консервов
Рыбные котлетки можно приготовить даже из консервов. Ингредиенты: консервы рыбные - 1 баночка, рис вареный - 1 стак., картофель - 1-2 шт, репчатый..
Сардины, Рис, Картофель
Карп фаршированный
Фаршированный своим мясом с болгарским перцем, яицом и зеленью петрушки карп. Ингредиенты: карп - 1,5 - 2 кг, пшеничный хлеб без корки - 50 гр, молоко..
Карп, В духовке
Карп с болгарским перцем и помидорами
Предлагаю вам простой и вкусный рецепт карпа жаренного под соусом с болгарским соусом и помидорами. Ингредиенты: карп - 1 кг, репчатый лук - 2 шт,..
Карп, Болгарский Перец, Помидоры, В сковороде, Жареные
Карп запеченный с грибами и луком
Запеченный в духовке, фаршированный грибами и луком-пореем карп. Ингредиенты: карп - 1-1,5 кг, лук-порей - 1 крупный стебель или 1-2 луковицы, шампиньоны..
Карп, Шампиньоны, Лук, В духовке
Карп на овощной подушке с грибами
Запеченный на подушке из овощей с грибами карп. Ингредиенты: карп - 1 шт (1,5-2 кг), болгарский перец - 1-2 шт, репчатый лук - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт,..
Карп, Шампиньоны, Болгарский Перец, Лук, В духовке
Камбала фаршированная шампиньонами
Запеченная камбала с начинкой из шампиньонов с луком и грецкими орехами. Ингредиенты: камбала - 1 кг, шампиньоны - 300-400 гр, сыр - 100 гр, репчатый..
Камбала, Фарш, Шампиньоны, В духовке
Окунь в духовке
Запеченный в духовке морской окунь по этому простому рецепту получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты: Филе морского окуня Картошка Морковь..
Окунь, Картофель, Морковь, В духовке
Постные голубцы с рыбой
Постные капустные голубцы с начинкой из рыбы с рисом и луком. Ингредиенты: Капусты - 1 кочан Состав начинки: рыбное филе (форели, окуня или другой..
Постные, Капуста, Окунь, Форель, Рис
Жульен в горшочках из форели
Запеченный в горшочках жюльен из красной рыбы (я взяла форель) в сливочном соусе. Ингредиенты: филе форели - 260-300 гр, 1 большая или 2 средних..
В духовке, Форель
Барабулька жаренная на гриле
Зажаренная на гриле барабулька (султанка) подойдет для семейного пикника на природе. Ингредиенты: барабульки - 8 шт, зелени петрушки..
Жареные, Речная Рыба
Шашлыки из красной рыбы с помидорами черри
Эти рыбные шашлыки готовятся в духовке, на деревянных шпажках предварительно, за час до начала запекания замоченных в холодной воде. Ингредиенты:..
Форель, Лосось, Семга, Помидоры
Горбуша запеченная под сыром
Кусочки горбуши запеченные в духовке под сыром. Ингредиенты: Филе (горбуши) – 1 килограмм Сыр (средней твердости, средней солености) –..
Сыр, Горбуша, В духовке
Рыба тушёная с грибами
Вместо толстолобика в данном рецепте можно использовать также другой вид рыбы и лесные грибы. Ингредиенты: Рыба толстолобик (филе) – 150..
Белая Рыба, Белые Грибы, Шампиньоны, Тушеные
Запеканка из семги в сливочном соусе
Запеканка из кусочков норвежской семги в яично-сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой Ингредиенты: Филе семги норвежской – 400..
Сливки, Семга
Фрикадельки из трески заливные
Рецепт заливных фрикаделек из трески или другой вареной или жареной рыбы. Ингредиенты: Рыба (треска или окунь) – 1 килограмм Булка – 2..
Треска, Окунь, Фрикадельки
Сельдь с гарниром из овощей
Простая соленая селедка отлично сочетается с любым овощным гарниром, а если блюдо красиво оформить, то и выглядеть будет очень аппетитно...
Сельдь, Картофель, Морковь, Свекла, Простые
Осётр, севрюга или стерлядь отварные
По такому же рецепту варят и стерлядь и севрюгу. Перед тем, как готовить стерлядь, ошпаривать кипятком ее не обязательно. Ингредиенты: Осетрина,..
Осётр, Севрюга, Стерлядь
Рулет из судака с сухарями
Точно такие же рулеты из полосок рыбного филе судака по этому рецепту Вы можете приготовить и из щуки. Ингредиенты: Судак – килограмм..
Судак, Сухари
Судак жаренный в тесте
Рецепт судака в тесте. Зажаренные в растительном масле кусочки рыбы становятся очень нежными и сочными. Ингредиенты: Судак – один килограмм..
Судак, Жареные
Карп или лещ фаршированные кусками
Нежные кусочки рыбы (карпа или леща) фаршированные собственным мясом в сметанном соусе. Ингредиенты: Рыба (Карп, лещ или треска) – 1 килограмм..
Карп, Лещ, Фарш
Щука фаршированная овощами
Вместе с щукой фаршированной по этому рецепту можно подать гарнир в виде цветной капусты (вареной) или зелёный горошек. Ингредиенты: Щука..
Щука, Фарш, Морковь
Жареный рулет из щуки
Рецепт вкусных рулетиков из молодых щучек, фаршированных яйцами и грибами. Ингредиенты: Несколько небольших щук – от 1 кг до 1,5 кг Масло..
Щука, Жареные
Зразы из картофеля с рыбой
Картофельные зразы с начинкой из рыбной массы. Рыбу для начинки можно брать любую или купить рыбное филе. Ингредиенты: Муки – 4 ст.л Рыбы..
Картофель, Лук
Картофельные зразы с семгой
Зразы из картофельного пюре с рыбной начинкой, я для начинки зраз в этом рецепте использовала семгу. Ингредиенты: Картошки – 700 гр Слив...
Картофель, Семга
Запеканка из картофеля с рыбой
Вкусная и простая картофельная запеканка с рыбой. Рыбу для запеканки можно брать любую, в которой меньше костей. Состав запеканки:..
Картофель, Морковь, Сыр, Сом, Форель, Простые
Стейки из форели в грибном соусе
Кусочки порезанной в виде стейков форели, запеченные в грибном сливочном соусе. Ингредиенты: Форель (филе) – 600 гр Сливок– 1 ст Шампиньонов..
Форель, Шампиньоны, Сливки
«Золотая» рыбка запеченная в духовке
Запеченная с сыром и помидорами, предварительно промаринованная рыба. Ингредиенты: Филе рыбы – 250 гр Картошки – 2 шт..
Картофель, Помидоры, Сыр, Белая Рыба, В духовке
Горбуша запеченная в духовке под сыром
Запеченные с сыром в духовке кусочки горбуши можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром. Ингредиенты: Сыр..
Сыр, Лимоны, Простые, Горбуша, В духовке
2tasty.ru