Рубрики: Вторые блюда. Второе блюдо это


Вторые блюда

Вторые блюда – это то, что непременно присутствует при любом обеде. Более того – чаще всего это основная еда на столе! А названы они так только в силу порядкового номера в очередности обеденного меню. На самом деле холодные или горячие вторые блюда зачастую единственные во время завтрака и ужина. В этом разделе вы найдете быстрые и вкусные вторые блюда на каждый день и на праздник. Все они приготовлены из простых продуктов, доступных любой хозяйке.

вкусные отбивные

Средняя оценка: (4.4 / 5)

Что нового можно предложить в таком деле, как приготовление макарон с мясом? Казалось бы, ничего: ...

От: 21.03.2016 Подписчица Читать далее готовое блюдо

Средняя оценка: (5 / 5)

Блюда из хека имеют свои достоинства и недостатки. К достоинствам можно отнести то, что эта ...

От: 06.01.2016 Подписчица Читать далее как готовить карпа

Средняя оценка: (5 / 5)

Если вы не знаете, как вкусно приготовить карпа, рекомендую именно этот рецепт. Помимо того, что ...

От: 19.10.2015 Админ Читать далее

www.lentyajka.ru

второе блюдо - это... Что такое второе блюдо?

  • Антрекот (entrecote) - второе блюдо. Готовят из говядины. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • блюдо — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? блюда, чему? блюду, (вижу) что? блюдо, чем? блюдом, о чём? о блюде; мн. что? блюда, (нет) чего? блюд, чему? блюдам, (вижу) что? блюда, чем? блюдами, о чём? о блюдах 1. Блюдом называют большую… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Второе — I ср. разг. Второе блюдо. II прил. 1. Следующее за первым при счёте, нумерации однородных предметов, явлений. 2. разг. Употребляется как вводное слово; соответствует по значению сл.: во вторых. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Второе — I ср. разг. Второе блюдо. II прил. 1. Следующее за первым при счёте, нумерации однородных предметов, явлений. 2. разг. Употребляется как вводное слово; соответствует по значению сл.: во вторых. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • блюдо — См …   Словарь синонимов

  • второе — на втором месте, блюдо, во вторых Словарь русских синонимов. второе сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • во втор …   Словарь синонимов

  • БЛЮДО — БЛЮДО, блюда, мн. блюда (блюда неправ.), ср. 1. Род посуды большая тарелка, круглая или продолговатая, для подачи на стол приготовленного кушанья (не жидкого). 2. Одно из главных кушаний в обеде, завтраке или ужине. Обед из трех блюд. Первое,… …   Толковый словарь Ушакова

  • Блюдо — Гуляш национальное венгерское блюдо Блюдо кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов. Как правило подразделяется на первое блюдо (бульоны, супы), второе (мясо, рыба с …   Википедия

  • блюдо — а; мн. блюда, блюд, блюдам; ср. 1. Большая плоская тарелка (круглая или продолговатая) для подачи кушанья к столу. Овальное б. Б. для мяса, рыбы. Разложить пироги на блюде. / чего. Разг. О количестве продуктов питания. Съесть целое б. клубники. 2 …   Энциклопедический словарь

  • второе — ого; м. Горячее (обычно мясное, рыбное и т.п.) блюдо в обеде, подаваемое после первого (супа, щей и т.п.). На в. котлеты с пюре …   Энциклопедический словарь

  • блюдо — а; мн., блю/да, блюд, блю/дам; ср. 1) а) Большая плоская тарелка (круглая или продолговатая) для подачи кушанья к столу. Овальное блю/до. Блю/до для мяса, рыбы. Разложить пироги на блюде. б) расш. чего разг. О количестве продуктов питания …   Словарь многих выражений

  • phrasebook_ru_fin.academic.ru

    Первое второе блюдо. Рецепты вторых блюд

    Вторые блюда, простые рецепты вторых блюд

    Куриный шашлык с кабачком в духовке
    • Ингредиенты
      • кабачки молодые – 2 шт.
      • куриная грудка –200 г
      • луковица – 1 шт.
      • яйцо – 1 шт.
      • мякиш белого хлеба – 40-50 г
      • чеснок – 1-2 зубчика
      • соль, перец – по вкусу
    Перейти к рецепту
    Пряная свинина с запеченными яблоками
    • Ингредиенты
      • Свинина (шея) – 1 кг
      • Зеленые яблоки – 2 шт
      • Свежий базилик
      • Шафран – 1 ч. л.
      • Красный болгарский перец - 1 ч. л.
      • Масло растительное – 2 ст. л.
      • Чеснок – 3 зубчика
      • Соль – по вкусу
    Перейти к рецепту
    Цеппелины
    • Ингредиенты
      • мясной фарш
      • картофель - 8-12 шт
      • яйцо - 1
      • крахмал - 1 ч.л.
      • мука
      • перец и соль по вкусу
      • сметана и сливочное масло
    Перейти к рецепту
    Плов с говядиной
    • Ингредиенты
      • мякоти говядины - 500 гр
      • рис - 2 стакана
      • вода - 4 стакана
      • луковица
      • морковь - 3 шт
      • растительное масло - 3-4 ст. л.
      • соль и специи
    Перейти к рецепту
    Котлеты из куриного филе
    • Ингредиенты
      • Куриная грудка 200-300 гр.
      • Куриное яйцо 1 шт
      • Лук репчатый 1 шт
      • Клетчатка 2 ч/л
      • Соль и приправы по вкусу
      • Зелень
    Перейти к рецепту
    Куриное филе в мультиварке
    • Ингредиенты
      • Грудка куриная 600 г
      • Кефир 300 мл
      • Хмели сунели по вкусу
      • Соль по вкусу
    Перейти к рецепту
    Грудка в соусе
    • Ингредиенты
      • Грудка куриная 500 г
      • Куриное яйцо — 2 шт.
      • Твердый сыр 150 г
      • Мука — 3 ст. л.
      • Сметана — 3 ст. л.
      • Зелень
      • Соль
    Перейти к рецепту
    Кабачки с фаршем
    • Ингредиенты
      • Фарш (любой)
      • Свежий кабачок (4 штуки)
      • Морковка (1шт)
      • Репчатый лук (1-2 головки)
      • Головка чеснока
      • Перец, соль по вкусу
      • Растительное масло
      • Свежая зелень
    Перейти к рецепту
    Картофельные палочки с сыром
    • Ингредиенты
      • средний вареный картофель - 5 шт.
      • яйца - 2 шт.
      • панировочные сухари - 100 гр.
      • сыр (твердый) - 100 гр.
      • растительное масло
      • перец черный молотый
      • соль
    Перейти к рецепту
    Запеканка на скорую руку
    • Ингредиенты
      • Твердый сыр - 100 г
      • Куриное яйцо - 4 шт.
      • Замороженные пельмени - 800 г
      • Майонез - 250 г
      • Репчатый лук - 2-3 шт.
      • Зелень - по вкусу
      • Перец - по вкусу
      • Соль - по вкусу
    Перейти к рецепту
    Картофельные котлеты с курицей
    • Ингредиенты
      • Куриная грудка 600 гр
      • Картофель 6 шт
      • Яйцо куриное 2 шт
      • Лук 1 шт
      • Соль, перец
    Перейти к рецепту
    Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте
    • Ингредиенты
      • Говядины кусок – 1 кг
      • Шпинат – 200 г
      • Яйцо куриное – 1 шт
      • Вешенки – 300 г
      • Слоеное тесто – (2 пласта)
      • Репчатый лук – 1 головка
      • Горчица – 3 столовые ложки
      • Оливковое масло – 2 столовые ложки
      • Перец черный молотый – 1 /2 чайной ложки
      • Вода – 0,5 литров
      • Соль – по вкусу
    Перейти к рецепту 1 2 3 … 7 »
    Новые рецепты
    • Блинный торт с клубникой
    • Холодный борщ с ветчиной
    • Суфле из кефира и смородины
    • Куриный шашлык с кабачком в духовке
    • Бутерброды с кабачками, помидорами и творожным соусом
    Свежие комментарии
    • Вероника к записи Суп-пюре с лисичками и кабачками
    • Remontiks к записи Селедка под шубой
    • findway к записи Зразы из свинины, с луком и свежими грибами
    • katusgka к записи Селедка под шубой
    • katusgka к записи Овощной салат с курицей и заправкой из натурального йогурта
    Группа Вконтакте

    povarenich.ru

    Вторые блюда, рецепты приготовления вторых блюд

    Рубрика: Вторые блюда

    Рецепты приготовления вторых блюд. Описание кулинарных рецептов с пошаговыми фото приготовления. Ингредиенты и полезные советы. Секреты от хозяек как приготовить вторые блюда. Используя эти кулинарные рецепты, вы с лёгкостью сможете приготовить все, что пожелаете.

    Рецепт курицы с начинкой, запеченной в духовке 5 марта 2018      Вторые блюда

    Запеченной в духовке курицей уже никого не удивишь, а вот если добавить к ней грибочков, лука и сыра сулугуни – тут уж никакой гурман не устоит!

    Далее Курица в кокосовом молоке 20 декабря 2017      Вторые блюда

    Курица в кокосовом молоке – это блюдо паназиатской кухни. Нежный и едва уловимый аромат кокосового молока делает филе экзотическим и необычным, а луковый сок, в котором тушиться курица – мягким…

    Далее Мясо в ореховой панировке 19 декабря 2017      Вторые блюда

    Говядина, приготовленная в ореховой панировке не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Для рецепта вы можете выбрать абсолютно любые орехи – от кедровых до грецких. Я использовала фундук и арахис.

    Далее Пряные куриные бедрышки в духовке 25 октября 2017      Вторые блюда

    Куриные бедрышки в духовке стали моим любимым блюдом после того, как я удачно подобрала к ним специи. К тому же, всего за 30 минут можно приготовить сытный ужин! Запекая мясо…

    Далее Крылышки барбекю 22 октября 2017      Вторые блюда

    Куриные крылышки барбекю станут отличной закуской к пиву или блюдом для дружеских посиделок. Да, с ними придется повозиться, но результат того стоит!

    Далее Котлеты по-киевски 19 октября 2017      Вторые блюда

    Это блюдо знают во всем мире! Выйдя за пределы стран СНГ, котлеты по-киевски стали не менее любимы в Германии, Франции или Таиланде. Секрет этого блюда в сочном мясе, ароматных специях…

    Далее Картофельный пирог с мясной начинкой 9 октября 2017      Вторые блюда

    Пирог с мясом и картофелем – это просто, быстро и очень сытно. Только самые простые ингредиенты и минимум времени, и ваша семья непременно удивится вашим кулинарным талантам!

    Далее Пирожки с картошкой 24 сентября 2017      Вторые блюда

    Рецепт пирожков с картошкой знаком, наверное, каждому. Если вы все еще не нашли свой идеальный рецепт, попробуйте приготовить наш. Уверена, вам понравится!

    Далее Равиоли с моцареллой 22 сентября 2017      Вторые блюда

    Когда я поняла, что моцарелла – это абсолютно не мой сыр, я решила приготовить из него нечто стоящее (на мой взгляд), а потому приспособила его к рецепту равиоли. Равиоли с…

    Далее Отбивные из курицы 4 августа 2017      Вторые блюда

    Куриное филе – одно из самых сухих видов мяса, но только не в этом рецепте куриных отбивных! Сочные, с хрустящей корочкой и пряным вкусом, эти отбивные готовятся очень просто и…

    Далее Страница 1 из 1412345...10...»Последняя »

    recepty-cook.ru

    Вторые блюда | ХозОбоз — мы знаем о еде все..

    В этом разделе ХозОбоз мы обратим Ваше внимание на рецепты вторых блюд. Если оперировать простыми и всем понятными категориями по своей сути кулинария рассматривает вторые блюда едва ли не как основную часть любой трапезы. Очень часто случается так, что второе блюдо полностью заменяет полноценный обед, ведь в его состав обычно входят совершенно разнообразные продукты, которые вместе являются основой сбалансированного рациона. Так вкусные вторые блюда могут содержать в себе мясо или рыбу, а также гарнир в виде пасты или круп ну и, конечно, подгарнировку из свежих овощей. Все это вместе, в конечном итоге, и мясо, и каша, и салат. Ну кто после этого подумает о дополнительной порции салата или супа? Именно размеры и ингредиенты второго блюда часто заставляет нас пренебрегать остальными составляющими обеда и ужина.

    Так, всем уж понятно, что вторые блюда таковые только по названию, но отнюдь не по значению в процессе любой трапезы. Второе блюдо, всегда, еще с детских времен, таило в себе какую-то загадку, нам было интересно, что же нам предложат на обед сегодня вареники или может картофельное пюре и бефстроганов, а кто устоит перед картофельными зразами или домашними котлетками? Да, да все именно так и есть - все эти прекрасные, любимые и такие знакомые с самого детства лакомства ни что иное как вторые блюда. Именно они для нас всегда ассоциируются с фразой "вкусная еда".

    Естественно, у каждой хозяйки есть свои коронные вторые блюда, которые можно попробовать только на ее кухне. всем знакомы фразы: "бабушкины вареники", "тещины котлеты", "мамин холодец" и т.д., но не смотря на эти привязанности не стоит забывать о том, что этих самых фирменных вторых блюд, как минимум, не меньше чем самих хозяек, так что самое время расширить список своих коронных угощений - беремся за дело вместе!

    Прежде всего хотим обратить ваше внимание на то, что в это разделе мы предложим Вам не только хорошо известные и давно любимые рецепты вторых блюд с фото, но и обратимся к кухням разных народов мира, чтобы благодаря новым и необычным вариациям разнообразить Ваш повседневный и праздничный стол. Среди различных угощений, которые мы подбирали с любовью и заботой есть как очень простые рецепты вторых блюд, так и сложные как в исполнении, так и с точки зрения продуктового набора. Они, вероятно, станут для Вас оружием при подготовке стола к особым случаям. Для нас важно чтобы Вы знали о том, что не смотря на некоторую необычность некоторых угощений, все они готовятся достаточно легко, просто некоторые требует большей концентрации внимания и немного больше времени, но ведь результат того стоит! Более того, стоит несколько раз приготовить на первый взгляд экзотическое блюдо и оно перестанет казаться таким, а становится вполне привычным и даже надеемся любимым для Вас и Вашей семьи. Чтобы готовить было проще и веселее, а еще чтобы Вы всегда знали как на том или ином этапе выглядит заготовка да и готовый вариант, многие вторые блюда и их рецепты мы снабдили фото. Теперь хозяйка всегда сможет держать руку на пульсе и точно получит именно то, что задумывала вначале приготовления. Естественно, мы учли и то, что вторые блюда предназначенные на каждый день, в дополнительном сопровождении не нуждаются, ведь готовить их Вы умеете и так. А вот что касается рецептов не повседневных, тут такая помощь будет как нельзя кстати. Обратите внимание и на то, что при составлении этого раздела мы руководствовались сразу несколькими правилами:

    • Во-первых, мы старались сделать так, чтобы все вторые блюда из этого раздела и их рецепты были оригинальными и интересными, а блюда в итоге обязательно вкусными;
    • Во-вторых, для каждого рецепта, который требовал специального иллюстрированного сопровождения мы подобрали подробные качественные фотографии. Поэтому готовить вторые блюда по нашим рецептам с фото Вам будет гораздо удобнее и легче;
    • В-третьих, для приготовления своих блюд мы предлагаем использовать только вкусные, полезные и качественные продукты. Не стоит забывать древнюю китайскую мудрость: "Ты - то, что ты ешь!"

    Виды вторых блюд

    Что касается классификации, то тут все достаточно условно, ведь зависит исключительно от ингредиентов, которые Вы используете при приготовлении.Вторые блюда можно условно разделить на:

    • Мясные - это блюда, которые непременно содержат мясо. Причем не так важно как именно оно приготовлено, мясо может быть вареным, тушеным, жареным или приготовленным на открытом огне. Главное чтобы оно в рецепте присутствовало. В качестве гарнира тут может использоваться что угодно: овощи, сырые или приготовленные, крупы, паста, свежая зелень и даже фрукты;
    • Рыбные уже исходя из своего названия требуют присутствия в рецепте рыбного ингредиента. Рыба тоже, как и мясо, может быть приготовлена по-разному, все на ваше усмотрение. В качестве гарнира к рыбе лучше всего подойдут овощи и лучше приготовленные на пару или поджаренные на гриле. Если Вы делаете блюдо с рыбой, лучше дополнить его специальным рыбным соусом на основе сливок или белого вина;
    • С морепродуктами обычно готовят основные блюда в средиземноморских странах. Так в качестве основы второго блюда чаще всего используют креветки, мидии и осьминоги, причем в этом случае они должны быть не мелкими. Тут присутствие соуса тоже очень желательно;
    • Овощные вторые блюда идеальны для тех, кто придерживается диеты или является вегетарианцем. В таких рецептах основой всегда являются овощи причем приготовлены они обычно совершено по-разному. Их варят, жарят, тушат, запекают на огне и в духовке и часто даже комбинируют со свежей зеленью или зеленым салатом;
    • Блюда на основе яиц - это различные запеканки, причем основой такой запеканки может быть что угодно, начиная от картофеля и заканчивая обычными кореньями или листьями капусты;
    • Блюда из круп предполагают кроме самой крупы обязательное наличие дополнительных продуктов: мяса. рыбы, овощей и т.д. так что это, так называемое, комбинированное кушанье. Правда иногда в основное блюдо превращается, например, обычная молочная каша, тогда это настоящее второе блюдо из крупы.
    • Вторые блюда из макаронных изделий очень популярны в странах Средиземноморья, ведь именно там паста и появилась. Видов пасты насчитывается великое множество как и способов ее приготовления. Ее можно варить, запекать, готовить из нее пироги и т.д. При выборе пасты важно помнить всего одно правило - она должна быть изготовлена из пшеницы твердых сортов, так блюда получатся не только вкусными, но и полезными.

    Вполне возможно, что Вы сможете скомпоновать до сих пор не известные ингредиенты и получить совершенно новое и необычное второе блюдо - мы с огромным удовольствием примем участие в вашем эксперименте. Более того, мы с радостью сделаем Ваш новый рецепт доступным для многих хозяек, вам нужно всего лишь приготовить и прислать нам его с фото или без них. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и становитесь нашим соавтором. Добро пожаловать в семью! Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

    hozoboz.com

    www.eda-mira.ru

    Вторые блюда

    Вторые блюда являются вторым этапом полноценного и здорового питания. Если первые блюда нужны организму каждого человека как горячая жидкость, то второе блюдо является гарниром и основной пищей, а также главным источником энергии человека. В этом разделе вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд на все случаи жизни. Второе блюдо может состоять как из двух основных компонентов, так и из нескольких или даже из одного. Основными компонентами таких блюд могут выступать рыба, мясо, морепродукты, овощи и другие продукты. Дополнительными ингредиентами во втором блюде может быть гарнир к основному компоненту. В этом разделе вы найдете оригинальные рецепты, где сочетают разные продукты питания. Множественные вариации картофеля с мясом, рис с овощами и морепродуктами, а также другие не менее интересные и полезные блюда. Экзотические и традиционные блюда, запеканки, тефтели, оладьи, котлеты и другие рецепты.

    Перец фаршированный и запеченный в духовке

    Все мы привыкли, что фаршированные перцы вывариваются в больших кастрюлях на плите. Но сегодня предлагаю запечь фаршированные перцы в духовке. Нет ничего проще и очень вкусно получается.

    Ризотто с курицей и кукурузой

    Думаю всем нравится итальянская кухня, хороший отборный рис и вкусная домашняя еда. Тогда это блюдо будет по вкусу вам! В состав Ризотто входит отборный цельный рис высшего класса, курица, сладкий перец и кукуруза.

    Каре ягненка по-гречески с шпинатом

    Каре ягненка - это популярное в западной Европе блюдо которое отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, вермишелью и гречкой. Обычно каре готовят из ягнятины, молодой баранины.

    Цыпленок в бальзамическом уксусе

    Маринование жареного цыпленка в бальзамическом уксусе придаст ему особый вкус. Классическое и знакомое всем блюдо приобретает особый средиземноморский оттенок, если добавить к нему специи.

    Куриные ножки с морковными палочками

    Очень вкусные куриные ножки подойдут к любому гарниру. И если запечь их в духовке то куриные ножки не будут такими жирными.

    pampushok.ru

    второе блюдо - это... Что такое второе блюдо?

  • Антрекот (entrecote) - второе блюдо. Готовят из говядины. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • блюдо — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? блюда, чему? блюду, (вижу) что? блюдо, чем? блюдом, о чём? о блюде; мн. что? блюда, (нет) чего? блюд, чему? блюдам, (вижу) что? блюда, чем? блюдами, о чём? о блюдах 1. Блюдом называют большую… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Второе — I ср. разг. Второе блюдо. II прил. 1. Следующее за первым при счёте, нумерации однородных предметов, явлений. 2. разг. Употребляется как вводное слово; соответствует по значению сл.: во вторых. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Второе — I ср. разг. Второе блюдо. II прил. 1. Следующее за первым при счёте, нумерации однородных предметов, явлений. 2. разг. Употребляется как вводное слово; соответствует по значению сл.: во вторых. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • блюдо — См …   Словарь синонимов

  • второе — на втором месте, блюдо, во вторых Словарь русских синонимов. второе сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • во втор …   Словарь синонимов

  • БЛЮДО — БЛЮДО, блюда, мн. блюда (блюда неправ.), ср. 1. Род посуды большая тарелка, круглая или продолговатая, для подачи на стол приготовленного кушанья (не жидкого). 2. Одно из главных кушаний в обеде, завтраке или ужине. Обед из трех блюд. Первое,… …   Толковый словарь Ушакова

  • Блюдо — Гуляш национальное венгерское блюдо Блюдо кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов. Как правило подразделяется на первое блюдо (бульоны, супы), второе (мясо, рыба с …   Википедия

  • блюдо — а; мн. блюда, блюд, блюдам; ср. 1. Большая плоская тарелка (круглая или продолговатая) для подачи кушанья к столу. Овальное б. Б. для мяса, рыбы. Разложить пироги на блюде. / чего. Разг. О количестве продуктов питания. Съесть целое б. клубники. 2 …   Энциклопедический словарь

  • второе — ого; м. Горячее (обычно мясное, рыбное и т.п.) блюдо в обеде, подаваемое после первого (супа, щей и т.п.). На в. котлеты с пюре …   Энциклопедический словарь

  • блюдо — а; мн., блю/да, блюд, блю/дам; ср. 1) а) Большая плоская тарелка (круглая или продолговатая) для подачи кушанья к столу. Овальное блю/до. Блю/до для мяса, рыбы. Разложить пироги на блюде. б) расш. чего разг. О количестве продуктов питания …   Словарь многих выражений

  • synonymum_ru_en.academic.ru

    Вторые блюда - это... Что такое Вторые блюда?

    Все языкиАбхазскийАдыгейскийАзербайджанскийАймараАйнский языкАканАлбанскийАлтайскийАнглийскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийРусскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

     

    Все языкиАбхазскийАварскийАдыгейскийАзербайджанскийАймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийРусскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

    mushrooms_enc.academic.ru


    Смотрите также