Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Вторые блюда веганские
Веганские | Правильная Еда
Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!
Добрый день, друзья, вас приветствует Вика Лепинг! На сей раз я покажу, как быстро и просто готовится шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс....
Вегетарианский Холодец из грибов и овощей. С наступающим Новым Годом!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня, в преддверии Нового Года и Рождества, я хочу презентовать вам еще один новогодний рецепт — вегетарианский Холодец...
Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!
Всем привет, с вами Вика Лепинг! Скоро Новый Год, все больше хочется мандаринок и конфет, поэтому сегодня будем готовить полезные сыроедческие натуральные сладости — конфеты...
Настоящая Нутелла в домашних условиях — самая вкусная шоколадная паста!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается настоящая Нутелла в домашних условиях, ведь это самая вкусная шоколадная паста в мире!...
Полезное диетическое овсяное печенье — рецепт счастья холодной осенью!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится...
Миндальное молоко за 5 минут — самый вкусный и полезный рецепт!
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. И да, как вы уже догадались, процесс...
Домашняя арахисовая паста — рецепт из одного ингредиента
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет очень крутой рецепт — арахисовая паста в домашних условиях из одного ингредиента (второй по желанию). Да-да!...
Молочный коктейль для всех — банановый, шоколадный, клубничный!
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет новый летний рецепт, в котором я расскажу вам о том, как сделать молочный коктейль, и не один,...
Настоящее Соте из баклажанов — незаменимая классика жаркого лета!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить настоящее овощное Соте из баклажанов, рецепт которого я поведаю и в письменном виде, и...
Овощные оладьи под летним соусом из помидоров — свежесть в каждом укусе!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить овощные оладьи из кабачков с морковью и шпинатом под летним соусом из помидоров! Очень...
Зеленый смузи — лучшее лекарство от весеннего авитаминоза!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать зеленый смузи со шпинатом и другой зеленью! Это быстрый рецепт смузи...
Постные морковные котлеты понравятся даже мужчинам!
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить постные морковные котлеты! Рецепт, как и всегда, довольно прост в приготовлении, но итог...
Финиковая карамель без сахара — находка для стройняшек!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу рассказать о том, как сделать карамель без сахара! Да-да, вы не ослышались, именно без сахара....
Разноцветные блины с тремя видами начинки!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать цветные блины с тремя видами начинки. А все потому, что в...
Самые вкусные помидоры в зимнюю пору — это вяленые!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу вам о том, как замариновать вяленые помидоры по-итальянски и как разнообразить свои зимние блюда одним...
Сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий, честное слово! Такой рецепт постного блюда пригодится,...
Сыроедческий салат с зеленой гречкой: рецепт сытного блюда
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить, сыроедческий салат с зеленой гречкой. Такой рецепт сытного блюда пригодится каждому...
Веганский постный Майонез: рецепт сыроеда
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я вам расскажу о том, как приготовить постный Майонез. Рецепт этот не только веганский, но и сыроедческий,...
Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить апельсиново-клюквенный Пунш! Рецепт пригодится, как к Новому Году, так и на...
Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт — паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым...
Фасоль в томатном соусе: рецепт славянской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг собственной персоной, и сегодня я поведаю вам, как приготовить фасоль в томатном соусе! Фасоль я люблю очень, она питательная,...
rightfood.net
21 вкусное блюдо, которое действительно едят веганы
На самом деле быть веганом не так уж и трудно – ведь можно есть столько вкусностей! Не верите? Читайте пост, и вы узнаете, что это чистая правда!Быть веганом – это хорошо для животных и для планеты в целом. Добавить веганских блюд в свою жизнь никогда не поздно.
А ещё в веганской диете полно овощей – а овощи очень полезны!
И всё равно быть веганом нелегко. Потому что СЫР.
Салат – это просто НЕ чизбургер, и всё тут.
В этом посте некоторые веганы поделились тем, что они едят каждый день. Спойлер: ВЕГАНСКАЯ ПИЦЦА СУЩЕСТВУЕТ.
Блогеры, студенты, домохозяйки, диетологи и даже бывшие спортивные врачи – все они могут быть веганами, и всем им надо что-то есть! И сейчас вы узнаете, что именно.
1. Веганские «макароны с сыром»
Соус в них сделан из чеддера Violife, домашнего молока из кешью, кокосового масла, гималайской соли и молотого чёрного перца. Не хуже обычных!2. «Орео»
Всемирно известное печенье «Орео» вполне подходит для веганов. Особенно с соусом шрирача!
3. Тосты с томатами и базиликом
Если добавить к уже перечисленным в названии рецепта оливковое масло, соль и перец – получится идеальная веганская закуска. Ничего лишнего!
4. Летние роллы
Роллы позволяют наполнить их чем угодно – тофу, перцами, рисовой лапшой, сладким картофелем или морковью. И их легко взять с собой!
5. Сливочная паста с цуккини
Веганские рецепты пасты вкусные, подходят для детей, а ещё их можно готовить супербыстро.6. Веганское соте
Веганское соте хорошо подходит для того, чтобы начать знакомиться с блюдами веганской кухни. И именно в таких блюдах обычно используются незаменимые для веганов источники белка – бобовые!
7. Веганская пицца «Пять сыров»
Да, эта пицца действительно содержит безмолочные версии моцареллы, голубого сыра, красного чеддера и всех остальных сыров. И при этом она действительно вкусна!
8. Тофу в терияки с авокадо
Много белка и порция «хороших» жиров – всё это зарядит вас энергией надолго.9. Буррито
Фасоль, рис, овощи и гуакамоле покрывают все потребности в питательных веществах и витаминах, рассчитанные на один приём пищи. А из замороженных продуктов это блюдо делается примерно за 10 минут.10. Овощи стир-фрай
Это сытное блюдо готовится из овощей, проростков, тофу, терияки и рисовой лапши. Быстро, вкусно, подходит для детей!11. Вегетарианский суп с клёцками
Супердешёвый суп из клёцок, моркови, петрушки и чеснока, который можно сделать почти в любой момент времени – у всех есть дома ингредиенты для этого супа!12. Арахисовое масло
Веганский образ жизни – отличное оправдание для того, чтобы есть арахисовое масло прямо из банки!13. Каша с фруктами и корицей
Фрукты здесь – это манго, апельсин и сушёные ягоды годжи. Заряжает на весь день!14. Салат с тофу и соусом сатэй
Очень простой летний салат, который делается невероятно вкусным с тофу и которому завидуют мясоеды.15. Вафли из гречневой муки
Отличный вариант безглютеновой мультизерновой выпечки! В том числе – для детей.16. Омлет из тофу
Особенно он хорош с грибами, шпинатом и красным перцем.17. Брюссельская капуста
Одно из интересных сочетаний с брюссельской капустой получается, если добавить к ней орехи или сладости.
18. Домашняя пицца с чесночными чипсами
От веганского фастфуда остаётся двойственное ощущение: с одной стороны, это вроде как вредная еда, с другой – на самом деле он полезен!19. Карри из шпината и нута
Ещё одно быстрое и питательное блюдо, которое можно рассматривать как источник белка и клетчатки.20. Пицца с инжиром и гранатовыми зёрнами
Придайте веганской пицце «сладкий» оттенок!21. Жареная капуста романеско
В этом простом и не требующем особого внимания в приготовлении блюде скрывается целая палитра вкусов!
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
|
go-veg.ru
Вегетарианские рецепты и вегетарианские блюда с фото
Простые вегетарианские рецепты с фото пошагово с легкостью научат Вас готовить вкусные вегетарианские блюда на каждый день без особых усилий. Будь то супы, горячее или десерты.
Коллекция статей включает в себя авторские идеи и рецепты подписчиков: с таким разнообразием легко спланировать вегетарианское меню, которое будет не только аппетитным, сытным, но и полезным, с учетом всех необходимых витаминов и минералов, что так важны для правильного функционирования организма и крепкого здоровья. Не забываем и о растительных белках, жирах и углеводах, соотношение которых также является ценным при постной диете.
Веганские рецепты на каждый день и на праздничный стол
Среди ингредиентов вы не найдете мясо, рыбу, морепродукты, а также яйца. Подобные рецепты подходят также и для питания веганов, сыроедов и всем, кто придерживается поста. При этом, вкусовая гамма настолько разнообразна, что пища не приедается. Наоборот, расширяются границы используемых продуктов, познаются новые вкусы и их сочетания.
Таким образом, приготовление повседневного завтрака, обеда или ужина превращается в интересный и творческий процесс, которым, кстати, вы можете поделиться с нами. А что уж говорить, когда нужно или хочется приготовить кушанья на праздничный стол - миллионы оригинальных и уникальных вариантов, которые не каждый бы догадался приготовить при классическом питании.
А рецепты с фото пошагово помогут вам готовить их легко, вкусно и без труда!
Собрание «вкусных идей» пригодится не только любителям этичной еды - вегетарианская кухня присутствует в ежедневном рационе каждого человека: свежие салаты, горячие или холодные закуски из грибов, чечевицы, фасоли, сырные и овощные супы, блюда на гарнир из картофеля, сладкая выпечка и многое другое.
Клубника в сладком сиропе на зиму
Полезные советы
Простой, легкий в изготовлении, очень удачный способ заготовить ягоды — клубника в сиропе на зиму. Клубника – сочная и полезная ягода, которая обладает красочным внешним видом, ярким ароматом и нежным вкусом. …
Вареники с вишней — рецепт на кефире
Вторые блюда
В летнюю пору большой популярностью пользуются вареники с вишней и другими ягодами. Да что там лето – некоторые семьи настолько чтят это блюдо, что специально для него замораживают на зиму …
Суп из кабачков с сыром и овощами: рецепт с фото
Блюда из кабачков, Вегетарианские супы, Овощные супы
Кабачок, как и большинство других овощей, очень хорош в супе. И так как его сезон в самом разгаре, давайте воспользуемся этим и приготовим летний суп из кабачков с сыром, а …
Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов
Вегетарианские десерты
Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем …
Рис с баклажанами и помидорами
Вторые блюда, Рецепты из баклажанов
Баклажан – отличнейший овощ, ведь из него можно столько всего приготовить! Первые и вторые блюда, закуски и салаты… Фантазировать тут можно до бесконечности 🙂 А еще несомненный плюс этого овоща …
Вегетарианский фарш для пельменей, котлет, блинов, тефтель
Вегетарианское мясо, Полезные советы
Кому может «пригодится» вегетарианский фарш? Тем, кто планирует приготовить традиционные блюда, но без яиц, мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. При этом вегетарианский фарш может включать молочные ингредиенты: сыр …
Запеканка с клубникой и творогом в духовке, рецепт с фото
Вегетарианские десерты
Лето – замечательная пора, ведь это изобилие зелени, свежих овощей, фруктов и ягод. Так что давайте воспользуемся началом сезона и приготовим самый полезный десерт этого лета! Творожная запеканка с клубникой, …
Салат с киноа, авокадо и редисом
Рецепты с авокадо, Салаты
Хочу поделиться с Вами рецептом одного из самых моих любимых блюд — салат с киноа, авокадо и редисом. Киноа — очень вкусная и полезная крупа, которая легка в приготовлении и может …
Лепешки с зеленью на сковороде
Горячие закуски
Предлагаю вашему вниманию очень простое по составу ингредиентов блюдо — постные лепёшки с зеленью. Особенность лепёшек — это слоистость в готовом виде, а еще возможность варьировать зелень по вкусу или …
Овощное рагу с фасолью и кабачками
Блюда из кабачков, Вторые блюда, Рецепты из фасоли
Первыми свежими овощами, которые стремительно падают в цене в десятки раз, являются кабачки. Это приятное ценовое ралли неизбежно вызывает у меня желание купить много-много кабачков и другие сезонные овощи. А когда …
Вегетарианский харчо с черносливом
Вегетарианские супы
Харчо без мяса? А разве можно приготовить этот суп без мяса? Не только можно, а и нужно! Вегетарианский харчо служит прекрасным доказательством тому, что, практически, любое классическое блюдо можно приготовить …
Слоеный пирог со шпинатом без яиц
Блюда со шпинатом, Выпечка без яиц
В европейских кондитерских наравне с различными десертами, частенько предлагают закусочный слоеный пирог со шпинатом. Заинтересовавшись этим блюдом, я решила сделать его в домашних условиях, с одной поправкой — вегетарианским, без …
Как приготовить постные голубцы с грибами и рисом
Вторые блюда
Голубцы с грибами и рисом — это вкусное веганское блюдо, которое полностью соответствует канонам постной православной кухни. Вегетарианские голубцы можно включить в постное меню абсолютно в любой день, так как среди ингредиентов …
Индийский дал из чечевицы — рецепт с фото
Вторые блюда, Рецепты из чечевицы
Пожалуй, нет более популярного блюда в Индии – чем индийский дал из чечевицы, который представляет собой густой соус (или похлебку, суп дал, кашу) с насыщенным вкусом ароматных специй и сливочностью …
Сладкий пирог на кефире с ягодами в духовке — тесто без яиц
Выпечка без яиц, Новогодний конкурс
Простой и быстрый сладкий пирог на кефире в духовке, готовится без яиц и без дрожжей. Рецепт на скорую руку, подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. «Наполнять» …
klassnie.ru
Веганские рецепты: простые и полезные
В нашей статье мы поговорим о веганских рецептах. Начнем с того, а что же, собственно, такое веганство? Это весьма строгая форма вегетарианства, при которой в пищу совершенно нельзя употреблять не только мясо и рыбу, но и все те продукты, которые имеют животное происхождение, например творог, яйца, молоко, все морепродукты животного происхождения и т. д.
Веганы могут позволить себе употреблять в пищу только все растительное - фрукты и овощи.
Далее рассмотрим самые простые веганские рецепты. Начнем знакомство с растительной кухней.
Веганские блюда
Рецепты веганских блюд, естественно, очень простые. Это обусловлено использованием только растительных компонентов. А потому они являются постными.
Веганские рецепты, по сути, можно отнести к блюдам самой строгой диеты. Молочнокислые продукты и яйца нельзя использовать даже для выпечки, не говоря уж о салатах, первых и вторых блюдах. Простому человеку наверняка было бы сложно питаться такой едой. Как правило, при сугубо растительных ингредиентах еда получается низкокалорийной.
Веганский зеленый салат
Рассматривая веганские рецепты, приведем несколько примеров характерных блюд.
Для зеленого салата возьмем:
- Горошек консервированный – ½ банки.
- Авокадо.
- Огурцы консервированные – 4 шт.
- Один свежий огурчик.
- Несколько веточек рукколы и петрушки.
- Соль.
- Перец свежемолотый.
- Соус гранатовый.
Особенностью этого салата является то, что все ингредиенты в нем зеленые. Порежем свежие и маринованные огурцы, добавим в них горошек, авокадо и измельченную зелень рукколы и петрушки. Все составляющие хорошенько перемешиваются. Можно салат поперчить, посолить и заправить гранатовым соусом. Если у вас его нет, то воспользуйтесь свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом. Готовое блюдо в качестве украшения сверху можно посыпать кунжутом.
Печенья-трубочки с повидлом
Все веганские рецепты просты, да и продукты для приготовления блюд берутся обычные. Хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления пряного веганского печенья. Выпекается оно в виде трубочек на основе теста с пряностями.
Для теста понадобятся:
- Мука пшеничная – 430 г.
- Обдирная мука ржаная – 130 г. При отсутствии ржаной муки пользуйтесь только пшеничной.
- Сахарный песок – 120 г. При таком количестве сахара печенье не будет сладким, поэтому при желании можете положить его больше.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- Масло растительное.
Специи для приготовления: имбирь (столовая ложка), корица (столовая ложка), кардамон (столовая ложка), бадьян (одна звездочка), гвоздика (пять штук).
Для начинки можно взять любой джем или варенье.
Муку нужно смешать с содой, специями, сахаром и лимонной кислотой. Все пряности предварительно нужно растолочь в ступке или же помолоть в мельнице. Все ингредиенты перемешиваем в сухом виде, а потом добавляем масло. Потом добавим воды и замесим тесто. В готовом виде оно не должно прилипать к рукам. Если все еще липнет, то стоит добавить еще немного муки. Затем все тесто делим на три равных части, каждую из которых раскатаем в круг. Потом корж нужно разрезать на части, как торт, в виде долек. На каждый кусочек теста (на более широкую часть) кладем джем или повидло, а затем скатываем его в виде трубочки. Полученное печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Капуста с тыквой, запеченные в духовке
Знакомясь с веганской кухней, мы с вами рассматриваем самые простые веганские рецепты. К ним можно отнести и запеченные в духовке капусту с тыквой.
Для приготовления обзаведемся такими продуктами:
- Тыква – 630 г.
- Цукини (кабачок) – 380 г.
- Капуста цветная – 1,3 кг.
- Перец.
- Соль.
- Паприка.
- Тимьян.
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки.
- Нут – 230 г.
Нут необходимо заранее подготовить. Для этого его замачивают на всю ночь. Утром промывают и ставят на плиту. Варить его нужно не менее получаса.
Цветную капусту помоем и разберем на отдельные части. Тыкву нарезаем кубиками. А вот цукини можно порезать прямо с кожурой.
Все овощи и нут перемешиваем. Добавляем специи и соль. Сверху поливаем растительным маслом. Все это запекается в духовке примерно сорок минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и очищенными тыквенными семечками.
Веганские рецепты: достоинства и недостатки
Мы с вами рассмотрели приготовление блюд из веганской кухни. Вы, наверное, успели заметить, что для них используют много специй. Это связано прежде всего с тем, что напрочь отсутствуют привычные нам составляющие. Пряности же помогают компенсировать какие-то вкусовые огрехи, придавая хороший аромат.
Веганские рецепты с фотографиями в нашей статье наглядно демонстрируют нехитрый продуктовый набор приверженцев такой кухни. В них нет ни единого намека на привычные для нас продукты. Даже в салатах полностью исключены мясо, рыба, яйца, майонез, сметана. Выпечка делается без яиц, для нас это необычно. Безусловно, такая еда на основе свежих овощей и фруктов очень полезна, богата клетчаткой и витаминами. Но все-таки она однообразна. Микроэлементы, содержащиеся в мясе, рыбе и кисломолочных продуктах, вряд ли удастся полностью компенсировать чем-то. Хотя веганские рецепты можно взять на вооружение на тот случай, если возникнет необходимость посидеть на диете. Тут они будут просто находкой за счет своей низкокалорийности.
fb.ru
Топ веганских блюд | Просто Есть
Автор Анастасия Грищенко
«Откуда ты берешь белок?» – подобного рода вопросы обрушивались, наверное, на всех, кто отказался от животной пищи в пользу растительной. А между тем, вегетарианцев становится все больше, и их здоровье зачастую превосходит по всем показателям здоровье «мясоедов».
Кроме того, само вегетарианство не стоит на месте: существует десяток различных диет с отказом от различных продуктов: не только мясных, но и просто животного происхождения – молока, яиц, меда.
Сегодня мы поговорим об одном из самых строгих видов вегетарианства – веганстве.
Слово «веган» было образовано Дональдом Уотсоном из первых трех и последних двух букв английского слова «vegetarian» в 1944 году. Как и вегетарианцы, веганы не употребляют животную пищу: мясо, птицу, рыбу, животные морепродукты, а также яйца и молочные продукты, как правило – мед. Веганы также не используют изделия, содержащие материалы животного происхождения, продукцию, тестированную на животных, и не поддерживают такие индустрии развлечений, как зоопарки, цирки, дельфинарии, корриду и подобные им.
Люди, привыкшие к ежедневному потреблению животных продуктов, удивленно округляют глаза и, в лучшем случае, смотрят на вегана с любопытством и даже некой долей ужаса: как с таким рационом ты еще держишься на ногах? А вполне себе здорового и счастливого вида веган непринужденно пожимает плечами и начинает отвечать на столь привычные для него вопросы о его рационе.
С подобными вопросами корреспондент «Просто Есть» обратился к будущему диетологу, студентке университета Питсбурга (специальность - «Здоровое питание и физическая активность») Алисе Коротаевой. Она рассказала, каково быть веганом, как она к этому пришла, а также поделилась рецептами вкусных и полезных веганских блюд.
«Мое знакомство с вегетарианством наступило после очередного показа во Владивостоке фестивальных короткометражных мультфильмов программы Future Shorts. Колоссальное впечатление тогда на меня оказал анимационный фильм, повествующий о жизни животных «на убой». Помню, пришла я тогда угрюмая домой и надолго потерялась «в интернетах», изучая вопрос жизни животных на заводах. Прислушавшись к себе, я поняла, что принимать участие в этой пищевой цепочке не имею никакого желания. Мне просто психологически и даже физически не хочется прикасаться к этому продукту. После последовало тщательное изучение всех тонкостей и нюансов подобного питания, чтобы в организме не было недостатка питательных веществ, витаминов и минералов. А вместе с этим пришло увлечение наукой питания, которое переросло почти в профессию. Сейчас я числюсь на заочном курсе Nutrition and Physical Activity for Health университета Питсбурга и планирую в дальнейшем получать степень магистра в области питания и диетологии», - рассказала Алиса.
Итак, какими же блюдами может полакомиться веган? Хочется сразу отметить, что ниже представлен далеко не весь перечень «зеленых блюд». Это лишь капля в море полезной, здоровой и вкусной пищи.
Позавтракать веган может «Ленивой» овсяной кашей. Этот вариант отлично подходит любителям подольше поспать утром. Накануне вечером в блендере смешиваются банан, чашка миндального молока, столовая ложка арахисовой пасты, мед (а если вы его не употребляете, то иной подсластитель) и специи по вкусу. Все это заливается поверх чашки овсянки и ставится в холодильник до завтрака. Естественно, тут приветствуется творчество и смекалка. Вместо банана можно попробовать авокадо или манго. Пара чайных ложек столь полезных семян чиа могут еще значительно поднять количество белка и «хороших» жиров в каше. А молоко можно использовать любого растительного происхождения.
Веган может сделать молоко для себя самостоятельно. Чашку любимых орехов (или даже семян) оставляют в чистой воде на ночь. На следующий день их бьют вместе с четырьмя чашками воды в блендере. Готовое молоко просеивают от жмыха. В то же время полученный жмых можно использовать в выпечке в качестве муки. Для приятной сладости в полученное молоко можно добавить мед, кленовый сироп или богатую железом патоку. А пикантный «копченый» привкус ему может дать финик, добавленный в чашу блендера во время создания молока.
Из тех же орехов и семян можно приготовить домашнее масло или арахисовую пасту. Здесь самое важное - терпение. Закиньте в блендер те орехи или семена, масло из которых вы хотите получить, и начинайте взбивать. Первые несколько минут будет казаться, что что-то явно идет не так. Но постепенно масса постепенно будет становиться однородной, а запах питательной пасты заставит гордиться своими кулинарными способностями. Каждый вид орехов и семян требует своего времени «взбивания». Но в среднем придется контролировать процесс 15-20 минут.
Когда времени утром достаточно и стоять за плитой доставляет удовольствие, то хорошим завтраком может стать каша, сваренная из киноа. Технически киноа считается семенами, но в кулинарии ее используют как крупу. Приготовить ее не составит проблем. На одну меру крупы понадобиться порядка двух мер воды. Сначала довести все до кипения, а потом около 10 минут варить на умеренном огне. Показателем готовности каши станет ее уникальный внешний вид: центр гранулы станет слегка прозрачным, а по каемке будет отчетливо заметна яркая полоса (если крупа светлая, то каемка будет белого цвета). В приготовленную крупу на огне добавляется любимое ореховое молоко, а для большей пользы - пара столовых ложек тыквенного пюре, корица с мускатным орехом. Перед подачей готовое блюдо можно украсить тыквенными семенами и сушеными ягодами годжи. Они же снабдят вашу кашу еще большим количеством витаминов. На заметку: в половине чашки готовой киона порядка 8-9 г белка, которого вам, по мнению многих, так не хватает.
Тыквенное пюре в домашних условиях готовить колоссально просто. Для этого тыкву стоит очистить от семян, нарезать ее на небольшие кусочки, распределить все на покрытом пергаментом противне и запекать 40-45 минут при 180 градусах. В готовую тыкву вилка должна входить легко и мягко. Очистить тыкву от кожуры можно пальцами, но в особо плотных местах стоит воспользоваться ножом. Очищенную мякоть останется только превратить в пюре в блендере. На данном этапе, если тыква оказалась сильно сухой, можно добавить немного воды во время взбивания. Если же тыква дает много сока, стоит «отцедить» излишки жидкости при помощи марли.
Любите блины? Веган и их сможет приготовить! И раз уж у нас так полюбился праздник Хэллоуин, пусть блины будут оранжевого оттенка и со сладостью тыквы. На восемь блинчиков понадобится смешать в чаше стакан муки (подойдет любая на ваш вкус), столовую ложку коричневого сахара, чайную ложку с «горочкой» разрыхлителя, щепотку соли, чайную ложку корицы и по половине чайной ложки порошка мускатного ореха и имбиря. В отдельной чаше взбить стакан орехового молока с половиной стакана тыквенного пюре и столовой ложкой масла (лучше, если кокосового). Затем останется только смешать сухую смесь ингредиентов с жидкой. Готовое тесто надо оставить в стороне хотя бы на пять минут. Все ингредиенты блинов можно загрузить в чашу блендера и взбивать некоторое время. Полученную смесь все в той же чаше блендера можно оставить в холодильнике настаиваться с вечера для утренних воздушных блинчиков. Выпекается все на среднем огне по одной минуте с каждой стороны, или пока блинчики не станут упругими и золотистыми. При подаче украшать, чем фантазия позволит. Такие блины прекрасно сочетаются с кленовым сиропом и орехами пекан.
Снова одолевают переживания по поводу белка в обеденное время?
В одной чашке готовой чечевицы почти 18 г белка. А если чечевицу или бобы подавать вместе с зерном (к примеру, рисом или киноа), то это уже полноценное блюдо, содержащее цельный белок. Из чечевицы, гороха, бобов можно делать котлеты, фрикадельки и фалафель. Помещать их между цельнозерновыми булочками, или в свежую питу, или просто поливать любимым соусом на тарелке, пестреющей зеленью и овощами.
Думаете, слово «бургер» – это синоним фастфуда и вредной еды? Веганы могут развеять и этот миф, приготовив протеиновый бургер с фалафелем из шпината. Два стакана (500 г) нута на ночь необходимо замочить чистой водой. Зерна сильно увеличатся в размере. Их стоит хорошо промыть и варить на среднем огне порядка 35-40 минут, пока зерна не станут мягкими и нежными. Половину готового нута загрузить в чашу блендера и взбивать до кремообразного пюре, добавляя воду, оставшуюся после варки крупы. В нутовое пюре добавить 1/3 пасты тахини, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока и пару зубчиков чеснока. Все это хорошо взбить блендером в однородный крем. Вот вы и получили классический хумус! Его используют как соус.
Вернемся к бургерам. Оставшуюся часть готового нута помещаем в чашу блендера, туда же кладем 1,5 стакана шпината, пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 измельченную луковицу. Аккуратно взбиваем до легкой текстуры. В данном случае пюре не нужно - в смеси должны хорошо наблюдаться кусочки ингредиентов. Выложить смесь в чашу и добавить туда 2 чайные ложки кориандра, 2 чайные ложки тмина, соль-перец по вкусу, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и чайную ложку лимонного сока. Все это перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут. После такого ожидания из горохового «фарша» будут легко формироваться котлеты, которые надо будет обжарить на среднем огне в оливковом масле до золотистого цвета. После чего останется только собрать бургер!
На чечевице, нуте, бобах получаются питательные и полезные супы. Содержание и вариация овощей в бульоне зависит от вашего вкуса. Особую наваристость и хорошую порцию антиоксидантов добавит томатная паста. При этом пока варятся бобы, можно легко сделать домашнюю томатную пасту. Всего лишь нарезав помидоры на дольки, сбрызнув их оливковым маслом и специями и оставив в духовом шкафу на 20 минут при 180-200 градусах. Подвяленные помидоры взбить блендером в пасту.
Гуакамоле - одно из любимых блюд не только у веганов. Это закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни имеет ацтекские корни. Существует великое множество уникальных вариаций этих закусок, вот одна из них: чашку помидоров черри разрезать на половины, выложить на покрытый пергаментом противень. Слегка сбрызнуть их оливковым маслом и солью с перцем. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов, на 20 минут. В чашу блендера загрузить подвяленные помидоры, 2 спелых авокадо (без кожуры и семян), половину измельченного красного лука, 2 столовые ложки лимонного сока или пару свежевыжатых лаймов и 1/3 стакана измельченной кинзы. Взбить все до близкой к кремовой консистенции. Выложить в удобную чашу для смешивания и добавить 1\3 стакана феты. «Разбить» все вилкой и аккуратно смешать.
Любители смузи могут добавить 2 столовые ложки спирулины (порядка 8 г белка) в блендер с одним замороженным бананом, чашкой ананаса, чашкой миндального молока и половинкой авокадо. Помните, что смузи - это та область кулинарии, где полезно проявить фантазию.
Веганы-сладкоежки не могут представить свою жизнь без мороженого. Один из самых простых рецептов выглядит следующим образом: замороженные бананы помещаем в чашу блендера и бьем до однородной массы. Вот и все! В процессе приготовления можно добавлять ореховое молоко и прочие природные усилители вкуса.
На десерт веган легко может приготовить брауни. Мы расскажем про сыроедческий способ приготовления. В чаше блендера измельчить 1,5 стакана грецких орехов. После этого туда же добавить 2 столовые ложки какао, чайную ложку экстракта ванили, 1/4 чайной ложки соли, стакан мягких фиников (без косточек), столовую ложку чистой воды. Смешивать в блендере, пока тесто не станет однородным. Ложкой порционно набирать тесто, формировать из него шарики, покрывать порошком какао и выкладывать на покрытый пергаментом противень. Полученные брауни на некоторое время стоит поместить в холодильник. Подавать холодными к чаю. Хранить можно как в холодильнике, так и в морозильной камере.
Ну и напоследок – легкий рецепт батончика гранола, который можно использовать как очень полезный снек в течение дня. В большой чаше смешать 1,5 стакана классической овсянки (овсяные хлопья), 1 стакан воздушного риса, 1\2 стакана лепестков миндаля, 1\4 стакана кокосовой стружки и 2 столовые ложки семян чиа (опционально, но желательно для здоровья). В небольшой кастрюльке на слабом огне расплавить 2 столовые ложки кокосового масла. Снять с огня и добавить миндальную пасту (можно заменить на арахисовую или любую другую), 2 столовые ложки кленового сиропа или патоки и чайную ложку ванильного экстракта. Залить полученным сиропом сухую смесь. Добавить щепотку соли и хорошо все смешать. Покрыть пергаментом прямоугольную форму и выложить на нее полученную смесь. Смочить руки чистой водой и аккуратно разровнять поверхность. На данном этапе можно даже воспользоваться скалкой. Поместить форму в морозильную камеру на 10 минут. После этого нарезать на батончики, упаковать каждый в пергамент и хранить в холодильнике или морозильной камере.
«Быть веганом - абсолютно не значит есть скучно, жевать одну траву и страдать от нехватки белка с витаминами. Грамотно сбалансированный рацион приносит исключительно пользу нашему телу и разуму. Прекрасные симфонии создают всего из семи нот, а в нашем арсенале исключительное множество веган-дружелюбных продуктов», - говорит Алиса. И мы не можем не согласиться.
Ещё в разделе Диеты и здоровое питание
prostoest.ru
Веганские рецепты: выпечка, десерты, напитки, салаты.
Веганские рецепты: мы собрали самые качественные и интересные веганские рецепты
Вы веган и ищите что приготовить на ужин? А может просто хотите удивить друзей и близких, показав, что веганская кухня может быть разнообразной и вкусной? Тогда Вы попали по адресу. Мы собрали лучшие веганские рецепты, которые позволят готовить не просто вкусную пищу, но еще и здоровую, не содержащую продуктов животного происхождения. Веганство - это не диета, как думают многие, это особый образ жизни и мышления, основанный на этических ценностях и желании быть здоровым и сильным. В данном разделе мы постарались собрать самые интересные, самые полезные и вкусные веганские блюда, которые будут по душе любому гурману. Супы и гарниры, десерты и выпечка, напитки и тонизирующие смузи - все это лишь малая часть того, что Вам предлагает веганская кухня.
Многие люди думаю, что веганский способ питания неполноценный, что человек, выбравший такой путь, обязательно столкнется с проблемами в здоровье, не будет получать из пищи необходимые витамины и минералы. Все это ерунда. Правильный и сбалансированный рацион сделает Вас значительно выносливее, здоровее и полным сил. Часть представленных на сайте рецептов авторские, часть проверенные нами и мы можем ручаться, что вы получите изумительное блюдо, а часть взята из различных зарубежных веганских сайтов и блогов. Изучайте веганскую кухню, пробуйте готовить веганские рецепты и все у Вас получится.
Интересно, что мы представляем действительно уникальные веганские блюда, а не переделанные из вегетарианской или традиционной кухни. Поэтому, если вы ищите веганскую выпечку, веганские супы или десерты, то попали на нужный сайт. Ежедневно мы стараемся добавлять новые и интересные блюда, чтоб вы могли разнообразить свой рацион, а также удивить кулинарными шедеврами родных и близких.
Для того, чтоб наши пользователи всегда получали уникальную, свежую и актуальную информацию, мы стараемся изучать опыт зарубежных веганов, читать профильные форумы и блоги известных людей. Все это помогает составить полную картину, понять, что же действительно полезно, вкусно, а что не стоит предлагать Вам, дорогие друзья. Мы заботимся не только о вкусе и внешнем виде блюда, но также и о его пользе и влиянии на здоровье.
getalife.ru