Постные и веганские рецепты блюд. Веганские вторые блюда
Постные блюда - рецепты с фото. Веганские рецепты
VegetarianRecept.ru » Постные и веганские рецепты блюд
На этой странице собраны все веганские и постные рецепты с фото без продуктов животного происхождения, опубликованные на сайте “Приготовим с любовью!”.
Этот раздел будет постоянно пополняться. Чтобы не пропустить новые рецепты постных блюд, Вы можете подписаться на обновления сайта.
Православные посты в 2018 году:
- Великий пост: 19.02.2018 – 07.04.2018
- Петров пост: 04.06.2018 – 11.07.2018
- Успенский пост: 14 – 27.08.2018
- Рождественский пост: 28.11.2018 – 06.01.2019
Постные (веганские) первые блюда:
Суп из маша с овощами (сметану не добавлять)
Холодный суп «Гаспачо» с арбузом
Вегетарианская солянка
Суп-пюре из свеклы (сливки не добавлять)
Суп из тыквы с сельдереем
Суп с машем (рецепт со шпинатом)
Суп-пюре из кабачков
Свекольный суп с красной чечевицей
Суп из красной чечевицы
Рассольник с оливками
Минестроне
Морковный суп-пюре
Суп из чечевицы
Суп с машем и коричневым рисом
Постный рассольник с ячневой крупой
Томатный суп с клецками
Борщ с черносливом и баклажанами
Суп из репы с бобами
Постный суп из тыквы
Суп с домашней лапшой
Щи вегетарианские из свежей капусты
Постные (веганские) вторые блюда:
Соте из баклажанов
Запеченный картофель с помидорами
Овощное рагу с брокколи (сметану не добавлять)
Рис с болгарским перцем и морковью
Фасоль в томатном соусе
Вегетарианский (постный) овощной омлет без яиц
Вегетарианский плов с нутом
Плов с айвой
Гречка с овощами (сыр не добавлять)
Лобио из фасоли
Вареники с вишней
Киноа с овощами
Картофель в мундире, запеченный в духовке
Паровые рулеты с нутом и овощами
Рис с маком (сливочное масло заменить растительным)
Отварной картофель, запеченный в духовке
Острый картофель с чечевицей
Капуста тушеная с фасолью
Картошка с капустой в духовке
Вкусная гречка
Постная тушеная фасоль
Жареный сельдерей
Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса (готовить на растительном масле)
Рис со шпинатом
Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком
Дикий рис с перловкой и овощами
Штрудли
Батат с чечевицей
Кундюмы
Якисоба – лапша по-японски с соевым мясом (для обжарки использовать растительное масло вместо сливочного)
Бешбармак – татарское блюдо (для обжарки использовать растительное масло вместо сливочного)
Блюдо из красной капусты, запеченной с морковью в духовке
Блюдо из нута с болгарским перцем
Овощное рагу со свеклой
Тушеная картошка с томатной пастой
Картофель с зеленым горошком
Вонтоны или китайские манты
Кабачки, запеченные с овощами и рисом
Рагу из баклажанов
Цветная капуста с помидорами (сметану не добавлять, без нее тоже очень вкусно)
Рис с кешью
Овощи, запеченные в духовке в фольге
Мусака с картофелем
Постный омлет из нутовой муки с начинками
Постная лазанья
Английский пастуший пирог
Соевый гуляш с подливкой
Тыква, фаршированная рисом, со шпинатной булочкой
Рис с кукурузой и зеленым горошком
Нут по-мароккански
Веганский плов с соевой спаржей
Постные макароны по-флотски
Картофель в соли “Фрайт”
Жареный картофель с брокколи и тофу
Блюдо из сейтана “Рог Изобилия”
Домашняя лапша без яиц
Лапша с овощами
Тушеная капуста с полбой и соевым мясом
Нут со свеклой
Картофельные грибочки
Рагу из цукини с картофелем
Картофель, запеченный с нутом и кешью-соусом
Постные (веганские) закуски:
Вегетарианские роллы или маки-суши
Цветная капуста в кляре
Жареные картофельные рулеты – алу патры
Индийские жареные шарики из овощей
Овощные шарики Алу кофта (вариант 2)
Оладьи из кабачков с картофелем
Оладьи из кабачков
Оладьи из топинамбура
Вегетарианский (постный) фаршированный перец
Перец, фаршированный овощами и рисом
Вегетарианская “жареная рыба” (вместо адыгейского сыра используйте тофу)
Гречневые котлеты
Крокеты и тефтели из чечевицы
Картофельные шарики с соевым фаршем
Сейтан — вегетарианское мясо из муки
Вегетарианское «жареное мясо» из сейтана
Котлеты из чечевицы
Вегетарианские тефтели в томатном соусе
Голубцы с баклажанами (вместо молока взять воду или соевое молоко)
Голубцы из пекинской капусты
Постные голубцы с кус-кусом
Голубцы с овощами на пару
Вегетарианские чечевичные котлеты со шпинатом
Гороховые оладьи
Тыква жареная на сковороде
Печеная тыква
Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами (хлеб замачивать в воде)
Мини-зразы с цветной капустой (в картофель сливочное масло не класть)
Баклажановые рулетики
Веганская (постная) красная икра
Вегетарианские котлеты
Постные тефтели “Ёжики”
Стручковая фасоль маринованная
Веганская «рыбная» икра из манки
Тефтели из чечевицы
Картофельные биточки с кольраби
Закусочный торт из зелени и фасоли
Шарики из цветного пюре
Ананас с болгарским перцем
Постные оладьи из гречневой каши и кабачков
Картофельные котлеты в духовке
Шарики из риса
Котлеты из нута
Котлеты из нутовой муки и моркови
Постные котлеты
Бутерброды с вяленым перцем
Котлеты из сейтана
Вегетарианская колбаса из глютена
Чечевичные тефтели в духовке
Драники из тыквы
Гороховые котлеты
Соевое мясо
Вегетарианская черная икра
Вегетарианские “рыбные” палочки из нута
Оладьи из брокколи
Тефтели из нута
Рулетики из постных блинов с начинкой
Постная колбаса из нута
Закуска “Кораблики” из перца с нутом
Соусы, паштеты:
Соус из томатной пасты
Майонез без яиц (из соевого молока также отлично получается)
Постный паштет из фасоли
Постный майонез
Ореховый соус
Постная, веганская сметана
Паштет из чечевицы
Паштет из авокадо
Соус из печеного болгарского перца
Майонез из семечек
Паштет из чечевицы с черносливом и орехами
Постные (веганские) салаты:
Витаминный салат с топинамбуром
vegetarianrecept.ru
Все веганские блюда — Панир
Жареная капуста и картофель в специях
Веганский рецептРис с кешью
Веганский рецептКичри 1 час 40 мин.
Каша из риса и мунг-дала
Веганский рецептИндийские блины с картофельной начинкой
Веганский рецептРис с зелёным горошком и миндалём
Веганский рецептЦветная капуста и картофель со специями
Веганский рецептПерловая каша с шампиньонами
Веганский рецептС огурцом, авокадо и болгарским перцем
Веганский рецептТефтели из фасоли в томатном соусе
Веганский рецептЯпонский плов c овощами
Веганский рецептpanir.ru
Веганские рецепты
Веганские рецепты – вкусная и здоровая пища. В иерархии вегетарианцев, самый крутой level считается сыроедение, то есть только здоровая природная пища, без термических обработок. Однако, веганы – это люди, которые придерживаются особой формы питания. Которая максимально исключает употребление продуктов, которые были добыты при убийстве или эксплуатации животных. То есть, никакого мяса, яиц, говяжьей и иной другой печени, молока, сметаны и так далее. Многие люди думают, что за бред? А что же тогда вообще есть, на что веганы громко смеются и предлагают огромный перечень блюд, которые можно приготовить из овощей.
Самые популярные веганские рецепты
Вторые блюда:
- фаршированный перец
- голубцы
- дерны
- фаршированный помидоры
- фаршированный кабачки
- пюре из щавеля
- макароны с соей
- картошка с грибами
- пюре из овощей
- гречневая каша с овощами
- рис тушенный с овощами
- картофельная запеканка
- баклажаны в кляре
На самом деле перечислять можно бесконечно, потому что фантазия веганов, так же работает очень хорошо, и они придумывают каждый день новые и вкусные рецепты.
Почему полезно кушать блюда из веганской кухни?
Вспомните, когда вы сильно заболеваете, что сразу же говорит вам доктор? Даже не важно чем именно вы болеете, вам сразу же приписывают диету, в которой ничего жирного, копченного, а главное побольше растительного и полезного.
Чтобы не попадать в больницы, и не иметь проблем со здоровьем, типичный веган кушает только полезные продукты, тем самым поддерживая своё здоровье в тонусе, и не убивая животных. Полезность заключается в количестве полезных витаминов, ферментов, микроэлементов, которые содержатся в овощах, и позволяют организму человека функционировать нормально, и не вызывать сбоев с пищеварительным трактом, или другими системами здоровья.
Питание по вегански, до и после
Лично я перешла на вегаснкое питание уже лет 5 назад, и за это время не помню каких-либо серьезных нарушений моего здоровья. Что заставило меня перейти на такой прекрасный вид питания? Мой кишечник, который за 30 лет жизни я захламила как могла, и живот просто отказывался взаимодействовать с таким болезненным органом.
После моего перехода на такое питание, я не буду врать, сразу же лучше не стало, но через месяц я заметила явное улучшения. И не только в районе кишечника, кожа стала более гладкой, волосы толще, и вообще жить стало лучше жить стало веселее. После этого всем советую хотя бы частично исключить мясо из своего рациона, и посмотреть ,как улучшится ваше самочувствие.
Например, неделю тест драйва, замерить показатели веса, самочувствия и так далее, неделю поесть веганские блюда, которых существует огромная масса, и посмотреть как будете себя чувствовать.
По сути, если вы хотите прожить здоровую и долгую жизнь, то следует разнообразить свой рацион блюдами из овощей, и именно для таких случае веганские рецепты подходят максимально хорошо. Готовьте, практикуйте, пробуйте! Приятного аппетита!
Похожие записи
No votes yet.
Please wait...
vmestecafe.ru