Вторые повседневные блюда
Рецепты повседневные / Меню недели
Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели
Индейка — 700 г Рис — 400 г Чеснок — 1 шт. 1 головкаМасло оливковое — 100 г Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Зира — 1 ч.л. Куркума — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Вода — 400 мл
Масло сливочное — 200 г Укроп — 90 г 1 большой пучок
Капуста белокочанная — 500 г Морковь — 150 г Лук зеленый — 50 г Укроп — 10 г Сыр твердый — 100 г Молоко — 100 мл Яйцо — 2 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 2 ст.л. растопленноеМука — 150 г Соль — 0.5 ч.л. Сода — 0.5 ч.л. Лук зеленый — 70 г Масло растительное — 3 ст.л.
Лаваш — 200 г тонкийГрудка куриная — 200 г Сыр сливочный — 150 г Клюква вяленая — 50 г Перец черный — 0.25 ч.л. Орехи грецкие — 50 г Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Укроп — 4 веточка (-и) Соль — 0.25 ч.л.
Редис — 250 г Салат — 150 г Горошек зеленый — 150 г Рикотта — 200 г Масло оливковое — 5 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. белыйСоль — щепотка (-и) морская крупная
Морковь — 150 г Яблоко — 150 г Редис — 80 г Изюм — 30 г Кунжут — 1 ст.л. Масло оливковое — 3 ст.л. или растительноеУксус винный — 1.5 ст.л. Петрушка — 1 ст.л. Мята — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Мука — 250 г Масло растительное — 100 мл Разрыхлитель теста — 11 г Молоко — 100 мл Тимьян — 0.5 ч.л. сушеныйЯйцо куриное — 3 шт. Филе куриное — 200 г Оливки черные — 10 шт. Соль — 0.25 ч.л. Моцарелла — 80 г твердая для пиццы
Яйцо — 3 шт. Лаваш — 2 шт. листаТворог — 300 г Сыр твердый — 300 г Лук зеленый — 100 г Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Огурец — 300 г Редис — 300 г Крабовые палочки — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. Лук зеленый — 100 г Укроп — 15 г Петрушка — 15 г Сметана — 100 г Горчица — 1 ч.л. Квас — 1 л
Яйцо — 1 шт. Вода — 300 мл Соль — 0.5 ч.л. Уксус — 2 ст.л.
Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый — 100 г Сок томатный — 250 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.
Картофельное пюре — 500 г Сыр твердый — 30 г Сыр адыгейский — 30 г Яйцо — 1 шт. Мука — 6 ст.л. Лук зеленый — 0.5 чаш.(250 мл) Соль — по вкусу Порошок чесночный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 1 кг Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Томатная паста — 1 ст.л. Сок томатный — 100 мл Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Йогурт — 200 г Огурец — 2 шт. небольшихЧеснок — 2 зуб. Укроп — 2 ст.л. Мята — 1 веточка (-и) Масло оливковое — 1 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Черемша — 80 г Сметана — 200 г Укроп — 20 г Огурец — 2 шт. или 1 большойПетрушка — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Фасоль — 400 г банка консервированнойЛук репчатый — 120 г Чеснок — 2 зуб. Каперсы — 1 ст.л. Помидор — 5 шт. вяленых, консервированных в маслеСок лимонный — 1 ст.л. Петрушка — 2 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. или оливковоеШалфей — 1 ч.л. сушеногоСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Смородина красная — 400 г Вода — 2 л Сахар — 180 г
Творог — 400 г Яйцо — 1 шт. С2-С3Сахар — 40 г Ванильный сахар — по вкусу и по желаниюМука — 35 г в тесто 2,5 ст.л. Мука — 10 г для панировки 1,5 ст.л.Соль — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Кабачок — 300 г Яйцо куриное — 4 шт. большихБекон — 50 г Морковь — 50 г Сыр твердый — 50 г или полутвердыйМасло растительное — 1 ст.л. по надобностиЧеснок — 1 зуб. большойПерец черный — по вкусу или чилиСоль — по вкусу
Клубника — 10 шт. Помидор — 2 шт. Кинза — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 5 ст.л. Лимон — 0.25 шт. Соль — по вкусу Перец чили — по вкусу
Шампиньоны — 0.5 кг Сало — 250 г Масло растительное — 1 ст.л. Уксус винный — 0.5 ст.л. Смесь перцев — по вкусу Соль — по вкусу
Палтус — 3 шт. (общий вес филе около 700 г.) Лук репчатый — 1 шт. крупныйМорковь — 1 шт. средняяСок лимонный — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу (свежемолотый)Масло сливочное — 1 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 150 г (15%-20% жирности)Зелень — по желанию
menunedeli.ru
Простые вкусные дешевые рецепты каждый день для всей семьи с фото
Предыдущая
1 2 3 4 Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем молоко, яйца, соль и ... Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить с добавлением масла. Добавить мелко нарезанный укроп. Ряженку смешать с солью и... Ветчина нарезается мелкими кубиками. Помидоры тщательно промываются, обсушиваются и режутся небольшими кубиками по типу ветчины. Перец тщательно... Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки. Смешиваем до однородной...Предыдущая
1 2 3 4recipes.flowtime.ru
Рецепты несложных вторых блюд для повседневного меню
Основной рациона каждой семьи являются вторые блюда. Их существует большое количество вариантов приготовления. Вторые блюда готовятся в основном из мясных составляющих, которые рекомендуется подавать с овощами. Чем шире ассортимент овощей, тем лучше рацион питания, тем больше уверенность в том, что человек получает с едой все необходимые полезные вещества.
____________________________
Содержание
- Рецепт 1: Фасоль в томатном соусе
- Рецепт 2: Курица в томатном соусе с грибами и картофелем
- Рецепт 3: Запеканка из блинов с мясным фаршем
- Рецепт 4: Баклажаны фаршированные
- Рецепт 5: Жаркое из овощей и свиных ребрышек
- Рецепт 6: Язык под чесночным соусом
- Рецепт 7: Картофель фаршированный
- Рецепт 8: Свинина в капусте
- Рецепт 9: Зразы из картофеля
- Рецепт 10: Омлет с грибами
- Видео
Рецепт 1: Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе - вкусное и питательное блюдо. Подходит для самостоятельного употребления.
Ингредиенты:
Соус
- Помидоры – 3 штуки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 2 веточки.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Масло сливочное – 1 чайная ложка.
- Горький перец Чили – 1 штука.
- Черный молотый перец – 1 кофейная ложка.
- Соль для соуса – 1/2 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка.
Основа
- Фасоль белая крупная – 300 штук.
- Помидоры – 1 штука.
- Репчатый лук – 1/2 штука.
- Стебель сельдерея – 1 штука.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Шалфей – 1 веточка.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Основа из фасоли
- Фасоль замочить на ночь или на 2 часа.
- Лук и чеснок почистить и промыть.
- Помидор промыть, надсечь кожицу накрест.
- Стебель сельдерея промыть и разломать пополам.
- Петрушку и пару листиков шалфея промыть.
- Все продукты сложить в кастрюлю, добавить замоченную фасоль, растительное масло, залить водой и поставить варить.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности.
- Фасоль оставить остывать в отваре.
Соус
- Чеснок очистить, промыть. Один зубчик раздавить плоской стороной ножа, второй измельчить. Чеснок растереть с солью и сахаром.
- Большую часть розмарина промыть, просушить и мелко порубить.
- В сковородке разогреть сливочное и растительное масло, высыпать весь чеснок, измельченный розмарин и слегка обжарить, не дав пригореть.
- Помидоры промыть, надсечь кожицу накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
- Разрезать помидоры и очистить от семян и сока, нарезать мелкими кусочками.
- В сковородку с чесноком добавить нарезанные помидоры, черный молотый перец, измельченный горький перец Чили.
- Все перемешать и притушить 5 минут.
- Добавить фасоль и прогреть 10 минут на медленном огне, помешивая.
Полезные советы:
- Фасоль оставить для остывания в отваре, чтобы фасоль не сморщилась и была сочной.
- Помидоры можно заменить готовым томатным соусом.
Наверх
Рецепт 2: Курица в томатном соусе с грибами и картофелем
Курица в томатном соусе с грибами и картофелем — полноценное второе блюдо, не занимающее много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Тушку курицы промыть, обсушить и порезать порционными кусками.
- Лук и чеснок почистить, промыть.
- Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Петрушку и базилик промыть, обсушить и нарезать.
- В сковородке раскалить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарить на медленном огне.
- Помидоры промыть, надсечь кожицу накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
- Разрезать помидоры и очистить от семян и сока, нарезать мелкими кусочками.
- Добавить в сковородку нарезанные помидоры, влить вино, посолить и поперчить.
- Тушить на медленном огне 30-40 минут.
- В конце добавить нарезанную петрушку с базиликом.
- Картофель промыть, очистить.
- Нарезать кружками, промыть и обсушить.
- В кастрюле с двойным дном раскалить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
- Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до испарения лишней жидкости и отправить к картофелю.
- Добавить тимьян, соль, черный молотый перец, влить 100 миллилитра воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Соединить картофель с грибами и курицу, тушить все вместе еще 3-5 минут.
- Готовое блюдо подавать горячим на блюде или порционно.
Полезные советы:
- Помидоры свежие можно заменить консервированными в собственном соку или томатным соусом.
- Вместо целой тушки курицы можно взять одинаковые части курицы (крылышки или голени).
Наверх
Рецепт 3: Запеканка из блинов с мясным фаршем
Запеканка из блинов с мясным фаршем готовится легко и быстро. Блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Начинка
- Мясо индейки – 500 грамм.
- Лук репчатый – 2 штуки.
- Шампиньоны – 5 штучек.
- Помидоры свежие – 3 штуки.
- Чеснок – 1 долька
- Масло растительное – 80 миллилитра.
- Зелень петрушки и укропа, нарезанная – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – по вкусу.
Заливка
- Сливки 35% - 300 миллилитра.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Соль – 1/2 чайная ложка.
- Красный сладкий молотый перец – 1 чайная ложка.
- Сыр твердых сортов – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Мясо индейки промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке на фарш.
- Лук и чеснок почистить, промыть.
- Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Пассировать на растительном масле до прозрачности.
- Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая, 10-15 минут.
- Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до испарения лишней жидкости и отправить к мясному фаршу. Тушить 10 минут.
- Помидоры промыть, надсечь кожицу накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
- Разрезать помидоры и очистить от семян и сока, нарезать мелкими кусочками.
- Добавить в сковородку нарезанные помидоры, посолить и поперчить.
- Тушить на медленном огне 5-10 минут.
- В конце добавить нарезанную петрушку с укропом.
- Добавить к фаршу и перемешать. Дать настояться.
- Для заливки взбить два яйца. Не прекращая взбивать, добавить сливки, соль, красный сладкий молотый перец.
- На блины выложить начинку, завернуть их рулетиками и нарезать по косой на три ломтика.
- Стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить плотно нарезанные ломтики рулета, залить яично-сливочной смесью и запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
- За 5 минут до окончания запекания посыпать сверху натертым сыром.
- Готовую запеканку подавать в горячем виде.
Полезные советы:
- Блины с начинкой можно завернуть конвертом.
- Подавать можно прямо в форме.
Наверх
Рецепт 4: Баклажаны фаршированные
Баклажаны фаршированные, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности, закрыть крышкой и дать настояться и остыть.
- Баклажаны промыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль пополам.
- Опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 5 минут. Достать из кипятка и дать остыть.
- Лук и чеснок почистить, промыть. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Пассировать на растительном масле до прозрачности.
- Помидоры промыть, надсечь кожицу накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
- Разрезать помидоры и очистить от семян и сока, нарезать мелкими кусочками.
- Добавить в сковородку нарезанные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и орегано.
- Тушить на медленном огне 5-10 минут. Дать остыть.
- Тушеные овощи перетереть через сито, по необходимости добавить специи. Получится томатный соус.
- С баклажан удалить мякоть, оставляя оболочку в 1 сантиметр.
- Полученные лодочки посолить и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
- Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
- Сыр Моцарелла нарезать кубиками.
- В миске смешать рис, мякоть баклажан, сыр и частью томатного соуса.
- Все размешать и щедро начинить баклажановые лодочки.
- На дно формы налить немного воды и поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 20-30 минут.
- Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми с томатным соусом.
Полезные советы:
- В томатный соус можно добавлять специи по вкусу.
- Баклажаны можно заменить кабачками или болгарским перцем.
Наверх
Рецепт 5: Жаркое из овощей и свиных ребрышек
Жаркое из овощей и свиных ребрышек - ароматное и нежное блюдо, хорошее дополнение к гарниру из гречки, риса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Грудинку промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
- В кастрюле с двойным дном на растительном масле обжарить нарезанную грудинку со всех сторон до золотистой корочки. Мясо достать из кастрюли на тарелку.
- Чеснок и лук почистить, промыть. Нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю и обжарить до прозрачности.
- Морковь помыть, обчистить и нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю к луку и тушить до мягкости.
- Кабачок промыть, почистить и нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Помидоры промыть, надсечь кожицу накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
- Разрезать помидоры и очистить от семян и сока, нарезать мелкими кусочками.
- Добавить в кастрюлю и тушить.
- Болгарский сладкий перец почистить, удалить плодоножку, промыть и нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю и тушить.
- Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками. Промыть, залить водой и сварить до готовности, воду слить.
- В кастрюлю с овощами добавить картофель, мясо, соль, карри, молотый черный перец, мелко нарезанный перец Чили, воду и аккуратно размешать.
- Накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и томить 30-40 минут.
- Готовому блюду дать настояться. 15-20 минут.
- Готовое блюдо подавать порционно или на блюде.
Полезные советы:
- Готовить можно в керамической посуде, в мультиварке.
- Довести до готовности блюдо можно в духовке.
Наверх
Рецепт 6: Язык под чесночным соусом
Нежное и вкусное мясо под острым соусом из чеснока - отличная закуска и дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Язык промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
- Воду слить, залить новой водой и довести до кипения и снова слить.
- Залить чистой холодной водой и довести до кипения, снять шум, добавить очищенные морковь, нарезанный болгарский перец, промытый неочищенный в шелухе лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошек, соль.
- Варить 3-4 часа на медленном огне.
- Готовый язык охладить холодной водой и очистить от шкурки.
- Очищенный язык проварить в бульоне 5-10 минут и дать остыть в нем.
- Чеснок очистить, промыть, измельчить в кашицу.
- Добавить перец Чили, соль по вкусу и развести растительным маслом.
- Готовый язык нарезать ломтиками и приправить острым чесночным соусом.
Полезные советы:
- Язык можно подавать теплым или холодным.
- Язык хорошо сочетается с легким овощным салатом.
Наверх
Рецепт 7: Картофель фаршированный
Фаршированный картофель может послужить дополнительным гарниром и самостоятельным блюдом. Он хорошо сочетается с салатом из овощей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Сыр натереть на терке с крупной решеткой.
- Картофель промыть, разрезать вдоль на половинки.
- Срезы картофеля смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
- Картофель охладить, извлечь из фольги и аккуратно ложкой выбрать серединку и выложить в мисочку.
- Добавить сметану и половину натертого сыра, хорошо размешать.
- Лук очистить, помыть, нарезать мелким кубиком.
- Обжарить на растительном масле, высыпать в мисочку.
- Шампиньоны очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, до испарения жидкости, дать слегка прожариться.
- В мисочке смешать обжаренный лук с грибами, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо размешать.
- Картофель заполнить грибной начинкой, сверху выложить картофельное пюре, посыпать натертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течении 5 минут.
- Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Полезный совет:
- Картофель можно отварить в мундирах до полуготовности. Охладить, выбрать серединку и наполнять.
Наверх
Рецепт 8: Свинина в капусте
Свинина в капусте напоминает внешне голубцы, но отличается составом и трудоемкостью приготовления, но вкусовые качества вас порадуют.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Белокочанную капусту помыть, осторожно вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде.
- Капусту разобрать и срезать выступающие прожилки на капустных листьях
- Мясо промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками величиной немного меньше капустного листа.
- Каждый кусочек отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем и смазать коньяком.
- В капустные листья завернуть рулетиком мясо.
- Взбить яйца и окунуть рулетики в них, затем обвалять в сухарях.
- Противень застелить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом и уложить рулетики, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Поместить противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности, 40-50 минут.
- Готовую свинину в капусте выложить на блюдо, подавать горячей.
Полезные советы:
- Капусту в зимний период можно использовать квашенную.
- Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или дополнением к гарниру.
- Можно после обваливания в сухарях, обжарить на сковородке, а до готовности довести в духовке.
Наверх
Рецепт 9: Зразы из картофеля
Зразы – блюдо из тертого картофеля. Готовится просто и быстро, вкусное и сытное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, промыть и измельчить.
- Картофель промыть, очистить и опять промыть.
- Натереть на терке с мелкими отверстиями. Лишний сок слить.
- Добавить яйца, измельченный чеснок, муку, соль черный молотый перец и все хорошо размешать до однородной консистенции.
- На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать порционно картофельную массу тонкой лепешкой и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Лук почистить, промыть нарезать полукольцами.
- Бекон нарезать соломкой.
- На разогретой сковородке обжарить бекон с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить.
- На блюдо выложить горячие зразы и сверху посыпать обжаренным беконом с луком.
Полезные советы:
- Картофель можно измельчить в блендере.
- Зразы можно приправить сметаной или другими соусами по вкусу.
Наверх
Рецепт 10: Омлет с грибами
Омлет с грибами - вкусное и сытное блюдо. Оно может быть самостоятельным блюдом и дополнением к овощному гарниру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Шампиньоны очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, до испарения жидкости, дать слегка прожариться.
- Лук очистить, помыть, нарезать мелким кубиком.
- Обжарить на растительном масле, высыпать в обжаренные грибы, добавить соль и перец по вкусу, размешать.
- В миске взбить яйца и вылить к обжаренному луку с шампиньонами, накрыть крышкой и на медленном огне томить до готовности, 3-5 минут.
- Готовый омлет подавать горячим, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Полезные советы:
- Омлет можно запекать в духовке.
- Верх омлета можно посыпать натертым сыром.
Наверх
Видео
Наверх
ladyvenus.ru