Вторые повседневные блюда


Рецепты повседневные / Меню недели

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Индейка — 700 г Рис — 400 г Чеснок — 1 шт. 1 головкаМасло оливковое — 100 г Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Зира — 1 ч.л. Куркума — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Вода — 400 мл

Масло сливочное — 200 г Укроп — 90 г 1 большой пучок

Капуста белокочанная — 500 г Морковь — 150 г Лук зеленый — 50 г Укроп — 10 г Сыр твердый — 100 г Молоко — 100 мл Яйцо — 2 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 2 ст.л. растопленноеМука — 150 г Соль — 0.5 ч.л. Сода — 0.5 ч.л. Лук зеленый — 70 г Масло растительное — 3 ст.л.

Лаваш — 200 г тонкийГрудка куриная — 200 г Сыр сливочный — 150 г Клюква вяленая — 50 г Перец черный — 0.25 ч.л. Орехи грецкие — 50 г Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Укроп — 4 веточка (-и) Соль — 0.25 ч.л.

Редис — 250 г Салат — 150 г Горошек зеленый — 150 г Рикотта — 200 г Масло оливковое — 5 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. белыйСоль — щепотка (-и) морская крупная

Морковь — 150 г Яблоко — 150 г Редис — 80 г Изюм — 30 г Кунжут — 1 ст.л. Масло оливковое — 3 ст.л. или растительноеУксус винный — 1.5 ст.л. Петрушка — 1 ст.л. Мята — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Мука — 250 г Масло растительное — 100 мл Разрыхлитель теста — 11 г Молоко — 100 мл Тимьян — 0.5 ч.л. сушеныйЯйцо куриное — 3 шт. Филе куриное — 200 г Оливки черные — 10 шт. Соль — 0.25 ч.л. Моцарелла — 80 г твердая для пиццы

Яйцо — 3 шт. Лаваш — 2 шт. листаТворог — 300 г Сыр твердый — 300 г Лук зеленый — 100 г Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Огурец — 300 г Редис — 300 г Крабовые палочки — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. Лук зеленый — 100 г Укроп — 15 г Петрушка — 15 г Сметана — 100 г Горчица — 1 ч.л. Квас — 1 л

Яйцо — 1 шт. Вода — 300 мл Соль — 0.5 ч.л. Уксус — 2 ст.л.

Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый — 100 г Сок томатный — 250 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.

Картофельное пюре — 500 г Сыр твердый — 30 г Сыр адыгейский — 30 г Яйцо — 1 шт. Мука — 6 ст.л. Лук зеленый — 0.5 чаш.(250 мл) Соль — по вкусу Порошок чесночный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 1 кг Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Томатная паста — 1 ст.л. Сок томатный — 100 мл Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Йогурт — 200 г Огурец — 2 шт. небольшихЧеснок — 2 зуб. Укроп — 2 ст.л. Мята — 1 веточка (-и) Масло оливковое — 1 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Черемша — 80 г Сметана — 200 г Укроп — 20 г Огурец — 2 шт. или 1 большойПетрушка — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Фасоль — 400 г банка консервированнойЛук репчатый — 120 г Чеснок — 2 зуб. Каперсы — 1 ст.л. Помидор — 5 шт. вяленых, консервированных в маслеСок лимонный — 1 ст.л. Петрушка — 2 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. или оливковоеШалфей — 1 ч.л. сушеногоСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Смородина красная — 400 г Вода — 2 л Сахар — 180 г

Творог — 400 г Яйцо — 1 шт. С2-С3Сахар — 40 г Ванильный сахар — по вкусу и по желаниюМука — 35 г в тесто 2,5 ст.л. Мука — 10 г для панировки 1,5 ст.л.Соль — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Кабачок — 300 г Яйцо куриное — 4 шт. большихБекон — 50 г Морковь — 50 г Сыр твердый — 50 г или полутвердыйМасло растительное — 1 ст.л. по надобностиЧеснок — 1 зуб. большойПерец черный — по вкусу или чилиСоль — по вкусу

Клубника — 10 шт. Помидор — 2 шт. Кинза — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 5 ст.л. Лимон — 0.25 шт. Соль — по вкусу Перец чили — по вкусу

Шампиньоны — 0.5 кг Сало — 250 г Масло растительное — 1 ст.л. Уксус винный — 0.5 ст.л. Смесь перцев — по вкусу Соль — по вкусу

Палтус — 3 шт. (общий вес филе около 700 г.) Лук репчатый — 1 шт. крупныйМорковь — 1 шт. средняяСок лимонный — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу (свежемолотый)Масло сливочное — 1 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 150 г (15%-20% жирности)Зелень — по желанию

menunedeli.ru

Простые вкусные дешевые рецепты каждый день для всей семьи с фото

Предыдущая

1 2 3 4 Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем молоко, яйца, соль и ... Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить с добавлением масла. Добавить мелко нарезанный укроп. Ряженку смешать с солью и... Ветчина нарезается мелкими кубиками. Помидоры тщательно промываются, обсушиваются и режутся небольшими кубиками по типу ветчины. Перец тщательно... Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки. Смешиваем до однородной...
Обдать кальмаров кипятком и снять красную пленку. Промыть под холодной водой, обсушить, а затем пропустить через мясорубку. Отварить рис до полуготовности... Замороженные пельмени отвариваем в подсоленной воде в течении пяти минут. Перекладываем пельмени в... Приготовить начинку. Сырки натереть на крупной терке, смешать с майонезом и... Морковь чистим, трем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Плавленный сыр на 20 минут... В тарелке соединяем томатную пасту, яйцо и майонез. Перемешиваем. Колбасу режем маленькими...
Смешиваем тертые на средней терке яйца, мелко порезанный укроп, кусочки консервированной рыбы, измельченные вилкой. Заправляем... Фарш обжарить с порезанным луком на сковороде с растительным маслом, добавив соль, перец и специи. Добавить нарезанный зеленый... В очищенной воде варим картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель закипит, добавляем плавленный сыр. Помешивая, доводим... Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем кружочками толщиной около 3-4 миллиметров, выкладываем... Вымыть грибы, почистить, порезать и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Отваренные грибы вместе с... В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером. Наливаем кефир и...
Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и, накрыв пленкой или ... В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску... Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать...
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло растопите взбейте с желтком, всыпьте... Куриное филе отварить в течение 20 мин. с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними ... Огурцы нарезать соломкой. Тонко нарезать рыбу. Смазать лаваш соусом, выложить шпинат, огурец и форель, посыпать все тертым пармезаном и... Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы...
Это жаркое готовится по технологии полного обжаривания т.е. все ингредиенты закладываются в горшочек в обжаренном виде. При желании вы можете все закладывать без обжаривания или обжарить... Нагреваем в широкой кастрюле сливочное масло, кладем чеснок и грибы. Слегка поджариваем. Добавляем... Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.  Смешать... Рис отвариваем, яблоко и грушу нарезаем маленькими кубиками. Затем все ингредиенты  перемешиваем, выкладываем... Вот такие клубочки можно "навязать" к какому-нибудь празднику. Очень любят детки такую подачу, в принципе обыкновенной котлеты. И сам процесс "вязания" будет им в радость...

Предыдущая

1 2 3 4

recipes.flowtime.ru

Рецепты несложных вторых блюд для повседневного меню

Основной рациона каждой семьи являются вторые блюда. Их существует большое количество вариантов приготовления. Вторые блюда готовятся в основном из мясных составляющих, которые рекомендуется подавать с овощами. Чем шире ассортимент овощей, тем лучше рацион питания, тем больше уверенность в том, что человек получает с едой все необходимые полезные вещества.

____________________________

Содержание

  1. Рецепт 1: Фасоль в томатном соусе
  2. Рецепт 2: Курица в томатном соусе с грибами и картофелем
  3. Рецепт 3: Запеканка из блинов с мясным фаршем
  4. Рецепт 4: Баклажаны фаршированные
  5. Рецепт 5: Жаркое из овощей и свиных ребрышек
  6. Рецепт 6: Язык под чесночным соусом
  7. Рецепт 7: Картофель фаршированный
  8. Рецепт 8: Свинина в капусте
  9. Рецепт 9: Зразы из картофеля
  10. Рецепт 10: Омлет с грибами
  11. Видео

Рецепт 1: Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе - вкусное и питательное блюдо. Подходит для самостоятельного употребления.

Ингредиенты:

Соус

  • Помидоры – 3 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка.
  • Горький перец Чили – 1 штука.
  • Черный молотый перец – 1 кофейная ложка.
  • Соль для соуса – 1/2 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Основа

  • Фасоль белая крупная – 300 штук.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1/2 штука.
  • Стебель сельдерея – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шалфей – 1 веточка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Основа из фасоли

  1. Фасоль замочить на ночь или на 2 часа.
  2. Лук и чеснок почистить и промыть.
  3. Помидор промыть, надсечь кожицу накрест.
  4. Стебель сельдерея промыть и разломать пополам.
  5. Петрушку и пару листиков шалфея промыть.
  6. Все продукты сложить в кастрюлю, добавить замоченную фасоль, растительное масло, залить водой и поставить варить.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности.
  8. Фасоль оставить остывать в отваре.

Соус

  1. Чеснок очистить, промыть. Один зубчик раздавить плоской стороной ножа, второй измельчить. Чеснок растереть с солью и сахаром.
  2. Большую часть розмарина промыть, просушить и мелко порубить.
  3. В сковородке разогреть сливочное и растительное масло, высыпать весь чеснок, измельченный розмарин и слегка обжарить, не дав пригореть.
  4. Помидоры промыть, надсечь кожицу накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
  5. Разрезать помидоры и очистить от семян и сока, нарезать мелкими кусочками.
  6. В сковородку с чесноком добавить нарезанные помидоры, черный молотый перец, измельченный горький перец Чили.
  7. Все перемешать и притушить 5 минут.
  8. Добавить фасоль и прогреть 10 минут на медленном огне, помешивая.

Полезные советы:

  • Фасоль оставить для остывания в отваре, чтобы фасоль не сморщилась и была сочной.
  • Помидоры можно заменить готовым томатным соусом.

Наверх

Рецепт 2: Курица в томатном соусе с грибами и картофелем

Курица в томатном соусе с грибами и картофелем — полноценное второе блюдо, не занимающее много времени в приготовлении.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тушку курицы промыть, обсушить и порезать порционными кусками.
  2. Лук и чеснок почистить, промыть.
  3. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. Петрушку и базилик промыть, обсушить и нарезать.
  5. В сковородке раскалить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарить на медленном огне.
  7. Помидоры промыть, надсечь кожицу накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
  8. Разрезать помидоры и очистить от семян и сока, нарезать мелкими кусочками.
  9. Добавить в сковородку нарезанные помидоры, влить вино, посолить и поперчить.
  10. Тушить на медленном огне 30-40 минут.
  11. В конце добавить нарезанную петрушку с базиликом.
  12. Картофель промыть, очистить.
  13. Нарезать кружками, промыть и обсушить.
  14. В кастрюле с двойным дном раскалить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
  15. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до испарения лишней жидкости и отправить к картофелю.
  16. Добавить тимьян, соль, черный молотый перец, влить 100 миллилитра воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  17. Соединить картофель с грибами и курицу, тушить все вместе еще 3-5 минут.
  18. Готовое блюдо подавать горячим на блюде или порционно.

Полезные советы:

  • Помидоры свежие можно заменить консервированными в собственном соку или томатным соусом.
  • Вместо целой тушки курицы можно взять одинаковые части курицы (крылышки или голени).

Наверх

Рецепт 3: Запеканка из блинов с мясным фаршем

Запеканка из блинов с мясным фаршем готовится легко и быстро. Блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

Начинка

  • Мясо индейки – 500 грамм.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Шампиньоны – 5 штучек.
  • Помидоры свежие – 3 штуки.
  • Чеснок – 1 долька
  • Масло растительное – 80 миллилитра.
  • Зелень петрушки и укропа, нарезанная – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Заливка

  • Сливки 35% - 300 миллилитра.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Соль – 1/2 чайная ложка.
  • Красный сладкий молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке на фарш.
  2. Лук и чеснок почистить, промыть.
  3. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Пассировать на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая, 10-15 минут.
  5. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до испарения лишней жидкости и отправить к мясному фаршу. Тушить 10 минут.
  6. Помидоры промыть, надсечь кожицу накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
  7. Разрезать помидоры и очистить от семян и сока, нарезать мелкими кусочками.
  8. Добавить в сковородку нарезанные помидоры, посолить и поперчить.
  9. Тушить на медленном огне 5-10 минут.
  10. В конце добавить нарезанную петрушку с укропом.
  11. Добавить к фаршу и перемешать. Дать настояться.
  12. Для заливки взбить два яйца. Не прекращая взбивать, добавить сливки, соль, красный сладкий молотый перец.
  13. На блины выложить начинку, завернуть их рулетиками и нарезать по косой на три ломтика.
  14. Стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить плотно нарезанные ломтики рулета, залить яично-сливочной смесью и запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
  15. За 5 минут до окончания запекания посыпать сверху натертым сыром.
  16. Готовую запеканку подавать в горячем виде.

Полезные советы:

  • Блины с начинкой можно завернуть конвертом.
  • Подавать можно прямо в форме.

Наверх

Рецепт 4: Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности, закрыть крышкой и дать настояться и остыть.
  2. Баклажаны промыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль пополам.
  3. Опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 5 минут. Достать из кипятка и дать остыть.
  4. Лук и чеснок почистить, промыть. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  5. Пассировать на растительном масле до прозрачности.
  6. Помидоры промыть, надсечь кожицу накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
  7. Разрезать помидоры и очистить от семян и сока, нарезать мелкими кусочками.
  8. Добавить в сковородку нарезанные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и орегано.
  9. Тушить на медленном огне 5-10 минут. Дать остыть.
  10. Тушеные овощи перетереть через сито, по необходимости добавить специи. Получится томатный соус.
  11. С баклажан удалить мякоть, оставляя оболочку в 1 сантиметр.
  12. Полученные лодочки посолить и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
  13. Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
  14. Сыр Моцарелла нарезать кубиками.
  15. В миске смешать рис, мякоть баклажан, сыр и частью томатного соуса.
  16. Все размешать и щедро начинить баклажановые лодочки.
  17. На дно формы налить немного воды и поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 20-30 минут.
  18. Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми с томатным соусом.

Полезные советы:

  • В томатный соус можно добавлять специи по вкусу.
  • Баклажаны можно заменить кабачками или болгарским перцем.

Наверх

Рецепт 5: Жаркое из овощей и свиных ребрышек

Жаркое из овощей и свиных ребрышек - ароматное и нежное блюдо, хорошее дополнение к гарниру из гречки, риса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грудинку промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
  2. В кастрюле с двойным дном на растительном масле обжарить нарезанную грудинку со всех сторон до золотистой корочки. Мясо достать из кастрюли на тарелку.
  3. Чеснок и лук почистить, промыть. Нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю и обжарить до прозрачности.
  4. Морковь помыть, обчистить и нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю к луку и тушить до мягкости.
  5. Кабачок промыть, почистить и нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  6. Помидоры промыть, надсечь кожицу накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
  7. Разрезать помидоры и очистить от семян и сока, нарезать мелкими кусочками.
  8. Добавить в кастрюлю и тушить.
  9. Болгарский сладкий перец почистить, удалить плодоножку, промыть и нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю и тушить.
  10. Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками. Промыть, залить водой и сварить до готовности, воду слить.
  11. В кастрюлю с овощами добавить картофель, мясо, соль, карри, молотый черный перец, мелко нарезанный перец Чили, воду и аккуратно размешать.
  12. Накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и томить 30-40 минут.
  13. Готовому блюду дать настояться. 15-20 минут.
  14. Готовое блюдо подавать порционно или на блюде.

Полезные советы:

  • Готовить можно в керамической посуде, в мультиварке.
  • Довести до готовности блюдо можно в духовке.

Наверх

Рецепт 6: Язык под чесночным соусом

Нежное и вкусное мясо под острым соусом из чеснока - отличная закуска и дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Язык промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Воду слить, залить новой водой и довести до кипения и снова слить.
  3. Залить чистой холодной водой и довести до кипения, снять шум, добавить очищенные морковь, нарезанный болгарский перец, промытый неочищенный в шелухе лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошек, соль.
  4. Варить 3-4 часа на медленном огне.
  5. Готовый язык охладить холодной водой и очистить от шкурки.
  6. Очищенный язык проварить в бульоне 5-10 минут и дать остыть в нем.
  7. Чеснок очистить, промыть, измельчить в кашицу.
  8. Добавить перец Чили, соль по вкусу и развести растительным маслом.
  9. Готовый язык нарезать ломтиками и приправить острым чесночным соусом.

Полезные советы:

  • Язык можно подавать теплым или холодным.
  • Язык хорошо сочетается с легким овощным салатом.

Наверх

Рецепт 7: Картофель фаршированный

Фаршированный картофель может послужить дополнительным гарниром и самостоятельным блюдом. Он хорошо сочетается с салатом из овощей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на терке с крупной решеткой.
  2. Картофель промыть, разрезать вдоль на половинки.
  3. Срезы картофеля смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
  4. Картофель охладить, извлечь из фольги и аккуратно ложкой выбрать серединку и выложить в мисочку.
  5. Добавить сметану и половину натертого сыра, хорошо размешать.
  6. Лук очистить, помыть, нарезать мелким кубиком.
  7. Обжарить на растительном масле, высыпать в мисочку.
  8. Шампиньоны очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, до испарения жидкости, дать слегка прожариться.
  9. В мисочке смешать обжаренный лук с грибами, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо размешать.
  10. Картофель заполнить грибной начинкой, сверху выложить картофельное пюре, посыпать натертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течении 5 минут.
  11. Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Полезный совет:

  • Картофель можно отварить в мундирах до полуготовности. Охладить, выбрать серединку и наполнять.

Наверх

Рецепт 8: Свинина в капусте

Свинина в капусте напоминает внешне голубцы, но отличается составом и трудоемкостью приготовления, но вкусовые качества вас порадуют.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту помыть, осторожно вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде.
  2. Капусту разобрать и срезать выступающие прожилки на капустных листьях
  3. Мясо промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками величиной немного меньше капустного листа.
  4. Каждый кусочек отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем и смазать коньяком.
  5. В капустные листья завернуть рулетиком мясо.
  6. Взбить яйца и окунуть рулетики в них, затем обвалять в сухарях.
  7. Противень застелить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом и уложить рулетики, на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Поместить противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности, 40-50 минут.
  9. Готовую свинину в капусте выложить на блюдо, подавать горячей.

Полезные советы:

  • Капусту в зимний период можно использовать квашенную.
  • Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или дополнением к гарниру.
  • Можно после обваливания в сухарях, обжарить на сковородке, а до готовности довести в духовке.

Наверх

Рецепт 9: Зразы из картофеля

Зразы – блюдо из тертого картофеля. Готовится просто и быстро, вкусное и сытное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, промыть и измельчить.
  2. Картофель промыть, очистить и опять промыть.
  3. Натереть на терке с мелкими отверстиями. Лишний сок слить.
  4. Добавить яйца, измельченный чеснок, муку, соль черный молотый перец и все хорошо размешать до однородной консистенции.
  5. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать порционно картофельную массу тонкой лепешкой и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. Лук почистить, промыть нарезать полукольцами.
  7. Бекон нарезать соломкой.
  8. На разогретой сковородке обжарить бекон с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить.
  9. На блюдо выложить горячие зразы и сверху посыпать обжаренным беконом с луком.

Полезные советы:

  • Картофель можно измельчить в блендере.
  • Зразы можно приправить сметаной или другими соусами по вкусу.

Наверх

Рецепт 10: Омлет с грибами

Омлет с грибами - вкусное и сытное блюдо. Оно может быть самостоятельным блюдом и дополнением к овощному гарниру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, до испарения жидкости, дать слегка прожариться.
  2. Лук очистить, помыть, нарезать мелким кубиком.
  3. Обжарить на растительном масле, высыпать в обжаренные грибы, добавить соль и перец по вкусу, размешать.
  4. В миске взбить яйца и вылить к обжаренному луку с шампиньонами, накрыть крышкой и на медленном огне томить до готовности, 3-5 минут.
  5. Готовый омлет подавать горячим, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Полезные советы:

  • Омлет можно запекать в духовке.
  • Верх омлета можно посыпать натертым сыром.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru


Смотрите также