10 лучших веганских рецептов. Вторые веганские блюда


10 лучших веганских рецептов | Кулинарные заметки Алексея Онегина

27.03.2017

10 интересных фактов

Веганство иногда называют «строгим вегетарианством», поскольку наряду с отказом от мясной пищи веганы также исключают из своего рациона все остальные продукты животного происхождения, скажем, молочные продукты. Примерно так же выглядит христианский пост, но в отличие от постящихся, веганы придерживаются такой диеты круглый год, из-за чего отношение к ним в нашем обществе несколько неоднозначное. Оно, это отношение, распространяется и на любые вегетарианские и веганские рецепты. А зря.

10 лучших веганских рецептов - фото10 лучших веганских рецептов - фото

Всем нам не мешало бы время от времени ограничивать себя в еде — в конце концов, это единственный клинически доказанный путь к продлению жизни. «Мужик должен есть мясо!» — обязательно рубанет кто-нибудь, в чьем представлении овощи или бобовые попросту не могут быть вкусными. Я и сам потратил немало времени на осознание того факта, что подход к приготовлению постных или веганских блюд должен быть принципиально другим, ведь добиться того же богатства вкуса и текстуры, которое мы считаем само собой разумеющимся в мясных блюдах, намного труднее. Сегодняшняя подборка рецептов — своеобразный результат этого моего переосмысления, итог нескольких лет поисков и попыток доказать, что при правильном подходе веганские рецепты дают результат, который придется по душе даже тем, кто не собирается отказываться от мяса.

10 лучших веганских рецептов - фото
10 лучших веганских рецептов - фото

Нут в томатном соусе

Нут, он же турецкий горох в томатном соусе – блюдо чрезвычайно простое, но универсальное: скажем, с помощью одних только специй вы можете легко превратить его в блюдо индийской кухни и все, кто с ней знаком, без труда сделают это, прочитав рецепт. Мы с вами, впрочем, будем готовить нут в томатном соусе с оглядкой на его греческие корни, добавив розмарин и орегано, но и тут, представьте себе, возможны замены – ведь суть-то все равно остается одной и той же!

А она, эта суть, заключается в том, что уже отваренный до мягкости нут мы соединяем с томатным соусом домашнего приготовления (без паники, приготовим из консервированных помидоров!) и недолго тушим, чтобы все вкусы объединились, а блюдо приобрело нужную нам консистенцию. Для постящихся и веганов такой нут будет бесценным источником растительного белка, а для мясоедов – вкусной передышкой в их неравном бою с животным миром.

Овощной террин

Террин из овощей – совсем не то же, что и террин из курицы или классический французский террин в деревенском стиле: это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении, но исключительный вкус запеченных овощей с лихвой искупает и ваши усилия, и время ожидания. Даже если среди ваших гостей окажутся убежденные мясоеды, от вас потребуется лишь убедить их попробовать маленький кусочек, а дальше они в первых рядах потянутся за добавкой, потому что эта феерия с участием быстро обжаренных баклажанов, печеных перцев и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.

10 лучших веганских рецептов - фото10 лучших веганских рецептов - фото

arborio.ru

ЕдаСытно и со вкусом: 5 веганских блюд, которые понравятся всем

5 веганских блюд, которые понравятся всем — Wonderzine

Текст: Ольга Антонова

Многие до сих пор сомневаются, что веганская еда может быть сытной — мол, без мяса или сыра не наешься. А то, что овощи могут быть вкусными и несложными в приготовлении, воспринимается скептически и того чаще. В наш повседневный рацион так или иначе входят блюда без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов, но даже самые всеядные из нас хоть раз в жизни ломали голову над тем, какие из них выбрать для званого ужина, чтобы все остались довольны — и мясоеды, и веганы. Мы предлагаем пять питательных веганских вариантов, которые подойдут для праздничного застолья и отлично впишутся в повседневную жизнь.

Капуста по-эфиопски, тушеная с морковью и картофелем

Эфиопская кухня известна своими специями и состоит, во многом, из пикантных блюд, которые принято накладывать на ынджеру — круглую кислую лепёшку. Предлагаем попробовать блюдо из капусты с картофелем и морковью: по составу оно напоминает солянку или рагу, но эфиопскую версию отличает особый пряный вкус.

Сытно и со вкусом:
5 веганских блюд, которые понравятся всем. Изображение № 1.

Ингредиенты:

1/2 кочана капусты

2 моркови

3 картофелины

2 зубчика чеснока

1 зеленый перец чили

1 луковица

¼ ч. л. молотого тмина

3/4 ч. л. порошка куркумы

1/4 ч. л. кардамона

1/4 ч. л. корицы

1/8 ч. л. гвоздики

1 ч. л. имбиря

1/2 ч. л. соли

щепотка черного перца

оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле измельченные чеснок, чили и лук и имбирь в течение пяти минут.

Добавьте тмин, куркуму, кардамон, корицу, гвоздику и черный перец. Перемешайте и обжаривайте в течение двух минут, постоянно помешивая.

Добавьте нарезанные на небольшие кусочки морковь и картофель, хорошо перемешайте. Добавьте тонко нарезанную капусту, ещё раз перемешайте и посолите. Если овощи пустили недостаточно сока, добавьте немного воды или овощного бульона. Накройте крышкой и готовьте пятнадцать минут, периодически помешивая.

Посолите, по необходимости добавьте оливковое масло, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте еще на пятнадцать минут или до готовности картофеля.

Подавайте блюдо горячим с лепёшкой и зеленью по вкусу.

Сейтан чили

Название мексиканского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом», а этот веганский рецепт называют «чили нон карне» — «чили без мяса». В нём используется сейтан, растительный заменитель мяса. Можно приобрести готовый, а можно сделать в домашних условиях.

Сытно и со вкусом:
5 веганских блюд, которые понравятся всем. Изображение № 2.

Ингредиенты:

1 небольшая луковица

1 болгарский перец

200 г грибов

2 зубчика чеснока

1 ст. л. красного вина

300 г помидоров

1/2 ст. л. томатного пюре

200 г сейтана

1/2 стакана консервированной фасоли

1/2 ч. л. соевого соуса

1/2 ч. л. паприки

1/4 ч. л. копченой паприки

1/4 ч. л. молотого тмина

хлопья чили

оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте измельчённый лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец и обжарьте в течение трех минут, постоянно помешивая.  

Добавьте крупно нарезанные грибы, измельченный чеснок и тмин.

Как только грибы станут слегка мягкими, влейте красное вино и помешивайте смесь, пока жидкость не испарится. Добавьте нарезанные и пюрированные помидоры, сейтан, соевый соус, копченую и обычную паприку обоих сортов. Убавьте огонь и оставьте под крышкой на десять-пятнадцать минут до загустения соуса.

Добавьте фасоль и хлопья чили, хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на пять минут. Подавайте горячим.

Киш с тофу и шпинатом

Тофу — универсальный продукт из соевых бобов, который широко используют и в основных блюдах, и в десертах. Он обладает нейтральным вкусом и может быть прекрасным заменителем яиц: например, использоваться в сладких кремах, всевозможных видах веганских омлетов или заливных пирогах.

Сытно и со вкусом:
5 веганских блюд, которые понравятся всем. Изображение № 3.

Ингредиенты:

1 луковица

2 ст. л. воды

1/2 ч. л. паприки

2 ст. л. свежего базилика

450 г тофу

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. соевого соуса или тамари

свежие листья шпината

1 помидор

оливковое масло

соль

для основы:

280 г муки

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

7 ст. л. оливкового масла

60 мл холодной воды

Приготовление:

Разогрейте духовку до 360°С. Для основы взбейте масло и воду, влейте в смесь муки, соли, сахара. Если используете разрыхлитель, добавьте немного. Хорошо вымесите тесто и распределите по смазанной маслом форме.

Обжарьте на оливковом масле лук до золотистого цвета, влейте воду, посолите и продолжайте помешивать лук до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Тофу тщательно перемешайте с четырьми столовыми ложками оливкового масла, паприкой, базиликом, лимонным соком и соевым соусом — масса должна быть однородной. Добавьте в смесь жареный лук.

Обдайте кипятком листья шпината, затем тщательно обсушите, нарежьте и добавьте в начинку.

Вылейте начинку в подготовленную основу, разровняйте и выложите сверху нарезанные толстыми кружочками помидоры. Выпекайте около 50 минут или до румяной корочки.

Рисовый суп с томатами

Веганские супы куда более популярны, чем может показаться: овощной бульон, отсутствие мяса и морепродуктов, сливочного масла и — вот и веганский суп. Этот рецепт послужит хорошей базой для импровизации: используйте любимые виды круп, разные овощи, экспериментируйте со специями.

Сытно и со вкусом:
5 веганских блюд, которые понравятся всем. Изображение № 4.

Ингредиенты:

500 г помидоров

500 мл овощного бульона

1 небольшой кочан капусты

1 стакан риса

3/4 стакана замороженного гороха

1 небольшая морковь

2 лавровых листа

1 ч. л. молотого чили

2 зубчика свежего чеснока

пучок свежей петрушки

кайенский перец

соль

Приготовление:

Заранее отварите рис. Помидоры нарежьте на 4 части и отправьте в нагретую до 180°С духовку на сорок минут. Затем снимите кожуру и измельчите в кухонном комбайне с третью бульона до получения однородной массы.

Влейте в томатную смесь оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, замороженный горох и измельчённую морковь. Варите на слабом огне до готовности гороха.

Добавьте мелко нарезанную капусту, рис, измельчённый чеснок, соль и перец. Оставьте на слабом огне до готовности капусты в течение десяти минут.

Подавайте суп с гренками и свежей петрушкой.

Лазанья с шампиньонами

Лазанья — это особый вид пасты, которая бывает и вегетарианскя, и веганская (мы уже предлагали такие рецепты на любой вкус). Сами по себе сытные макаронные изделия прекрасно сочетаются с лёгкими овощами, грибами и зеленью.

Сытно и со вкусом:
5 веганских блюд, которые понравятся всем. Изображение № 5.

Ингредиенты:

листы для лазаньи

700 г шампиньонов

1 небольшая морковь

2 луковицы

1 красный перец

½ стакана панировочных сухарей

1 ч. л. тимьяна

800 г помидоров

оливковое масло

базилик

соль

перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Измельчите морковь, грибы, лук и перец при помощи кухонного комбайна. Добавьте к смеси панировочные сухари, тимьян, соль, перец и обжарьте в течение 5 минут на оливковом масле.

Если нужно, отварите листы для лазаньи, следуя инструкции на упаковке. Соберите лазанью в смазанной маслом форме, чередуя листы и овощную смесь. Накройте форму фольгой.

Выпекайте в течение сорока минут. Затем достаньте из духовки и оставьте остыть при комнатной температуре на десять минут.

Снимите кожицу с помидоров и измельчите их с базиликом в кухонном комбайне. Залейте лазанью полученным соусом и подавайте горячей.

Фотографии: oocoskun – stock.adobe.com, marrakeshh – stock.adobe.com, lilechka75 – stock.adobe.com, Cheryl Casey – stock.adobe.com, nata_vkusidey – stock.adobe.com, zia_shusha – stock.adobe.com

www.wonderzine.com

Веганские блюда

Не знаю, откуда это пошло и кто вбил нам в голову, но 80 % жителей планеты считают, что вегетарианство и веганство — это обязательно не вкусно. Видимо, мясоедам и мясолюбам тяжело представить прием пищи без кусочка курицы или свинины. Пришло время открыть глаза и избавиться от ложных представлений. Но мы с вами будем делать это не путем предоставления сухих фактов, а лишь предлагая сочные блюда.

что едят веганы

Как показывает практика, многие из них приходятся по вкусу даже тем, кто не садится за стол, если на нём нет мясного угощения. Более того, 2–3 из предложенных блюд становятся любимчиками всей семьи, и ингредиенты для них всегда есть в холодильнике. Так вот, если вам очень хочется чего-то нового — смело пробуйте.

Киш со шпинатом

киш со шпинатом

Ингредиенты для начинки

  • 1 луковица
  • 2 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. свежего базилика
  • 450 г тофу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 пуч. шпината
  • 1 помидор
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для основы

  • 280 г пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 60 мл холодной воды

Приготовление

  1. Выставьте температуру духовки на 360 °С.
  2. Приготовьте основу. Для это взбейте воду и масло. Добавьте соль, сахар, а также пшеничную муку. Замесите тесто. Смажьте форму маслом.
  3. Распределите тесто по дну.
  4. Измельчите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Влейте воду и посолите. Перемешивайте всё, пока жидкость не выпарится.
  5. Смешайте тофу с оливковым маслом. Добавьте лимонный сок, соевый соус, паприку, а также базилик. Теперь соедините эту смесь с жареным луком.
  6. Обдайте шпинат кипятком. Обсушите листики. Нарежьте их и добавьте в начинку.
  7. Готовую начинку распределите по основе из теста. Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их сверху на начинку. Выпекайте киш 50 минут. Корочка должна стать румяной.

Оригинальный киш, не правда ли? Нельзя сравнить с традиционным рецептом, который всем так нравится. Но и не надо. Он по-своему хорош. Пробуйте!

Капуста с морковью и картофелем

капуста с морковью и картофелем

Ингредиенты

  • 1/2 кочана капусты
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 луковица
  • 1 щеп. молотого тмина
  • 1 щеп. порошка куркумы
  • 1 щеп. кардамона
  • 1 щеп. корицы
  • 2 гвоздики
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 щеп. черного перца
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Измельчите чеснок, перец чили и лук. Добавьте имбирь. Обжарьте на масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте к продуктам на сковороду остальные специи. Перемешайте. Жарьте 2 минуты. В течение этого времени постоянно помешивайте вместимое сковороды.
  3. Нарежьте картофель и морковь небольшими кусочками, нашинкуйте капусту. Пересыпьте на сковороду. Добавьте соль. Перемешайте. Добавьте немного воды, если овощи не пустят достаточно сока. Тушите под крышкой до готовности картофеля. По необходимости добавьте оливковое масло и соль.

Блюдо можно подавать с зеленью и лепешкой. Обязательно пробуйте, пока всё еще горячее. Неплохой вариант жареной капусты с добавлением парочки любимых овощей, не так ли?

Суп с томатами

суп с томатами

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан риса
  • 3/4 стакана замороженного гороха
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 2 зуб. свежего чеснока
  • 1 пуч. свежей петрушки
  • 1 щеп. кайенского перца
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Разрежьте помидоры на 4 части. Разогрев духовку до 180 °С, отправьте их в духовой шкаф на 40 минут. Снимите с овощей кожицу. Измельчите томаты в блендере. Добавьте бульон. Смешивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Вскипятите томатную массу. Добавьте горох, мелко нарезанную морковь и лавровый лист. Варите до готовности гороха.
  4. Измельчите капусту. Добавьте в емкость с томатным бульоном. Туда же отправьте рис, измельченный чеснок и специи. Варите еще 10 минут.

Потрясающая альтернатива обычному первому готова. Суп с рисом и томатами можно посыпать мелко порубленной зеленью. Подавайте с гренками.

Лазанья с грибами

лазанья с грибами

Ингредиенты

  • 3 листа для лазаньи
  • 700 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 красный перец
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 800 г помидоров
  • 1 пуч. базилика
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Выставьте температуру духовки на 180 °С.
  2. Измельчите лук, красный перец, грибы, а также морковь в кухонном комбайне. Пересыпьте в смесь сухари, соль, перец и тимьян. Жарьте на оливковом масле не дольше 5 минут.
  3. Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Смажьте форму и соберите лазанью, чередуя листы и смесь из овощей. Перед тем как отправить форму в духовку, накройте ее овощной смесью.
  4. Выпекайте 40 минут. Достаньте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Снимите кожицу с томатов. С помощью кухонного комбайна измельчите их с базиликом. Подавайте как соус к еще теплой лазанье.

Чили без мяса

чили без мяса

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 200 г грибов
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. красного вина
  • 300 г помидоров
  • 1/2 ст. л. томатного пюре
  • 200 г сейтана
  • 1/2 стакана консервированной фасоли
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • 1 щеп. паприки
  • 1 щеп. копченой паприки
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 50 г хлопьев чили
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Измельчите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. Нарежьте болгарский перец. Обжаривайте оба продукта на масле 3 минуты.
  2. Крупно нарежьте грибы. Пересыпьте на сковороду вместе с тмином и измельченным чесноком.
  3. Как только грибы станут мягкими, влейте на сковороду красное вино. Ждите, пока оно не испарится.
  4. Мелко нарежьте сейтан и помидоры. Добавьте их на сковороду вместе с паприкой и соевым соусом. Тушите под крышкой 15 минут.
  5. Всыпьте хлопья чили и фасоль. Подержите на огне еще 5 минут.

Этот мексиканский «чили нон карне» нужно подавать только горячим. Если вы не веган и обожаете мясо, добавляйте побольше растительного заменителя мяса. Сейтан можно приобрести в супермаркете.

Мое любимое блюдо — киш. Раньше я часто готовила более традиционный вариант с мясом, а теперь и вышеуказанный включила в меню. Что характерно, за моим столом не бывает человека, которому бы не нравилось это блюдо. Попробуйте и вы, поделитесь идеями и с друзьями-вегетарианцами, и с теми, кто обожает мясо.

sovkusom.ru

Горячие веганские блюда - Рецепты Веганской и Сыроедческой кухни

falafelj

Запеченный фалафель с овощной сальсой

Фалафель — это самое популярное блюдо ближнего Востока.Возможно родоначальниками данного блюда считаются Египтяне, которые таким способом заменяли мясо во время поста.Так же — это блюдо является любимым и популярным в вегетарианской и веганской кухни, так как в фалафеле содержится большое количество белка.Существую различные вариации фалафеля и немного отличающиеся рецепты. К примеру в Ливанской кухне в рецепт добавляют различные виды бобовых.Главное, что это блюдо можно заточить под свои вкусы и всегда добавлять что-то новенькое.Но главный плюс этих вкусных фалафельных котлеток состоит в том, что их можно использовать в качестве главного ингредиента в туристических поездках или на пикнике.Это блюдо будет по душе абсолютно каждому человеку, даже самому страстному мясоеду. Continue Reading →

Please follow and like us:

zapekanka iz fasoli

Супер быстрая веганская запеканка из стручковой фасоли

На сегодняшний день запеканка является супер знаменитым блюдом на весь мир. Существует множество вариантов запеканки и в каждой стране она называется по своему.

В России запеканку называют лапшевником, а во Франции гратеном. В народе водится одна легенда, что запеканку придумала некая американка,которая решила однажды запечь в духовке остатки еды из холодильника. Хотя помойму сейчас так и пиццу некоторые делают)

Ну и конечно же это замечательное, сытное блюдо можно легко сделать без мяса. Готовится она очень быстро, а продукты можно всегда даже найти в замороженном виде.

Continue Reading →

Please follow and like us:

Веганская Яичница с сыром Тофу

Веганская Яичница с сыром Тофу

omlete

Тому, кто много работает или занимается усиленно спортом обязательно нужно плотно позавтракать.Обычно съедая кашу все равно через час или 2 чувствуешь, как голод подкрадывается к тебе незаметно.Наверное самое сытное блюдо из детства была яичница. Обычно все, что оставалось в холодильнике мелко нарезали и бросали на сковороду, заливая взбитыми яйцами.История омлета конечно очень противоречива, но по некоторым источникам омлет к нам пришел из Австрии в начале 19 века.Конечно яйца в этом рецепте мы применять не будем, а слег костью заменим их на другой, более ценный ингредиент. Continue Reading →

Please follow and like us:

Как съесть мясо, при этом его даже не попробовав

Веганский Гирос

gyros

Как не пройдешь по центральным улицам лобового города, обязательно наткнёшься на Кебабницу или Турецкий “Донер”. Запахи витают такие, что даже проходя мимо такого кафе, обязательно пропахнешь специями, а может быть даже и запахом пережаренного масла-)

Continue Reading →

Please follow and like us:

Фрикадельки из брюссельской капусты под сливочным соусом

Как приготовить фрикадельки из брюссельской капусты

brussel

Ох, уже эти нежные и сочные фрикадельки.Эти ребята точно напоминают нам вкус детства, когда мама варила супчик, всегда добавляла туда фрикадельки и суп становился однозначно сытнее.Один из плюсов любых фрикаделек — это то, что они готовятся очень быстро и особые кулинарные навыки для этого не нужны.Самый популярный вариант, откуда к нам пришли фрикадельки — из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Пожалуй единственное, что мы возьмём из оригинального рецепта тефтелей — это бруснику) Continue Reading →

Please follow and like us:

Пюрешка из яблок, сельдерея и картофеля

Пюрешка из яблок, сельдерея и картофеля

pjure

Самое вкусное и быстрое блюдо-это пюрешка.Это блюдо может есть каждый, без исключения. Ни один ребенок в мире не откажется от вкусной, воздушной пюрешки. Вашему внимаю предлагаться рецепт пюре с добавлением овощей и фруктов.

Continue Reading →

Please follow and like us:

terunia.ru

Вторые блюда

Тыква подарит Вашему обычному пюре яркость и неповторимый вкус. Прекрасное блюдо для поднятия настроения в прохладную, серую погоду! ? Ингредиенты: Картофель 500 г Тыква 500 г Морковь 300 г Масло сливочное по вкусу Специи по вкусу   Способ приготовления:  Нарежьте... Continue reading → Сегодня мы легко и вкусно приготовим творожники или сырники из творога. Рецепт  простой и быстро готовится Для того, чтобы приготовить творожники, мы будем использовать: Упаковку творога (200 грамм) По две столовых ложек муки и сахара Изюм (немного) Для обжарки используем... Continue reading →   Овощи по-средиземноморски запеченные в духовке – необычайно вкусное блюдо. Традиционно, его готовят в печи, но…. Ввиду отсутствия печи, мы рассмотрим рецепт в духовке 🙂 Итак, чтобы приготовить эти аппетитные запеченные овощи, нам будут нужны: Один небольшой баклажан Средний кабачок... Continue reading → Запеченные овощи в духовке готовить очень просто. Кроме того, запеченные овощи получаются очень вкусными, а главное полезными. Для того, чтобы запечь овощи, нам понадобятся: Два крупных баклажана Три кабачка Штучек пять-шесть помидоров Около столовой ложки сушенного базилика Пара ложек растительного... Continue reading → Сегодня будем готовить аппетитнейшую баклажанную лазанью. Для ее изготовления, нам будут нужны: Два больших баклажана Три больших и спелых помидора Кокосовое масло — около столовй ложки По щепотке морской соли и черного перца Для соуса Две столовые ложки томатной пасты... Continue reading → Для того, чтобы изготовить это аппетитное блюдо называемое жульен в баклажанах, нам нужны: Пять штучек небольших баклажанов Штук десять-двенадцать шампиньонов Две маленькие луковины Грамм пятьдесят плавящегося сыра твердых сортов Столько же сметаны Оливковое масло Перец и соль — сколько вам... Continue reading → Рисовое молоко очень полезно, т.к. имеет в себе целый спектр полезных веществ 🙂 К тому же, оно очень вкусное 🙂 Для того, чтобы приготовить рисовое молоко, мы используем такие вот ингредиенты: Половина стакана коричневого риса (можно и обычный, но он... Continue reading → Для того, чтобы приготовить этот аппетитный веганский омлет без яиц из нутовой муки, нам понадобятся: Нутовая мука – полтора стакана Размолотый лен (льняная мука) – около четырех столовых ложек Пучок кинзы (или шпината, или другой зелени) Один помидор (или другие... Continue reading → Запеканка с печенными овощами отлично подойдет в качестве обеда 🙂 Для того, чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, на понадобятся: Семь средник картофелина Масло растительное три-четыре столовые ложки Баклажан один крупный (предварительно запеченный и очищенный от кожуры) Перец — две штуки... Continue reading → Вегетарианские гороховые котлеты весьма интересное блюдо. Это вегетарианское блюдо отлично подойдет как вегетарианцам, так и веганам, если жарить котлеты на растительном масле 🙂 Итак, нам понадобятся: Около половины килограмма желтого гороха (дробленного) По две столовых ложек манной крупы и муки... Continue reading → Для приготовления веганского тыквенно картофельного рагу, нам понадобятся: Одна картофелина Чуть больше ста грамм тыквы Одна небольшая морковка По половине чайной ложки листьев шамбалы и соли Треть пучка кинзы Растительное масло Continue reading → Рассмотрим рецепт аппетитного и острово блюди индийской кухни «Кадай панир». Мы рассмотрим традиционный рецепт, который получается очень острым, но, вы можете использовать столько перца, сколько желаете 🙂 Итак, на понадобятся: Штучек пять средних помидоров Два болгарских перца Около двухсот пятидесяти... Continue reading → Для приготовления «Палак сабджи» или сабджи со шпинатом и картошкой, на потребуются: Пять крупных картофелин Чуть меньше полукилограмма свежего или замороженного шпината Одна луковина Два зубчика чеснока Половина чайной ложки горчицы (в семенах) Чайная ложка гарам-масалы Щепотка кайенского перца Чуть... Continue reading → Для того, чтоб приготовить это легко готовящееся и аппетитное блюдо «Цукини с сыром и морковкой» мы будем использовать следующие ингредиенты: Одно цукини или небольшой кабачок Одну морковку Чуть меньше пятидесяти граммов сыра (панира, адыгейского сыра или другого хорошо плавящегося) По... Continue reading →

vduxovku.ru


Смотрите также