Блюда из сердца свиного полезны и вкусны. Рецепты вторых блюд из свиного сердца


Свиное сердце - 33 рецепта с фото

Лучшие рецепты Свиное сердце

Всего рецептов, включающих Свиное сердце: 33

  • 20 февраля 2010, 00:22

1. Так как мои дети не едят печенку приходится фантазировать,ведь она очень полезная и необходима для детского организма.Приступим. 2. Сердце,печень и особенно почки хорошо вымочить,(почки порезать вдоль на 4 части) 3. Сердце ,почки,печень отварить 40 мин.(до готовности)воду слить 4. Пожарить соло ,на чуть больше чем среднем огонь,чтобы сало...  читать далее

  • 01 октября 2015, 08:38

Салат из сердца и грибов очень простой в исполнении, а также сытный и вкусный. Если все продукты приготовить заранее, то салат готовится очень быстро. 1. Отварить сердце в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности. 2. Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем кубиками. 3. Картофель отварить и нарезать кубиками....  читать далее

  • 18 сентября 2010, 22:21

Сердце очистить от пленок и вымыть. Порезать на кусочки (любого размера, я люблю, когда помельче). Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить масло, и выложить в нее сердце и ½ всего лука. Тушить, помешивая, минут 20. В это время нарезать капусту. Морковку очистить и натереть на терке. По истечении 20 минут к сердцу добавить капусту,...  читать далее

Сердце режем на куски, обжариваем пока не изменит цвет, солим, перчим, добавляем любимые специи, чеснок, сушеную зелень и укладываем в казан. Морковь, лук, сладкий перец обжариваем. Складываем в казан к мясу. Помидоры режем кубиком и добавляем к мясу. Закрываем крышкой и отправляем в духовку тушится на полтора часа при температуре 240С.   читать далее

  • 13 марта 2018, 19:34

Сердце отварить до готовности. Остудить. Сердце, сыр, огурцы и помидор нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить (с солью аккуратно, так как сыр и огурцы соленые), поперчить и заправить майонезом по вкусу. Украсить зеленым луком. Салат с сердцем, копченым сыром и овощами готов! Приятного вам аппетита!  читать далее

  • 29 ноября 2007, 21:01

Я не застала процесс приготовления, но эти ежульки ждали меня на ужин..... В процессе приготовления был приготовлен фарш из серца, жирной свинины и лука, которого должно быть много. Отварили рис, откинули и смешали с фаршем. Скатанные размером с гусиное яйцо шарики обжарили на растительном масле. Затем взбили вилочкой сливочный сыр и сливки,...  читать далее

  • 07 августа 2015, 15:00

Очень простой, минимум ингредиентов салат, но вкусный и довольно таки сытный. Кажется, что всё очень долго варить, но ведь это не требует усилий, поставили варить и делаем другие дела, либо отдыхаем. Немного я замешкалась, поэтому пишу время приготовления, когда уже всё сварено и осталось только нарезать и заправить салат. 1. Фасоль замочить...  читать далее

  • 27 сентября 2012, 08:28

Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Лучше замочить ее сначала на пару часов. Перекладываем печень и голову в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон,наливаем воды и ставим на огонь. После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем...  читать далее

  • 06 апреля 2009, 16:52

Отварное свиное сердце назерать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Грибы помыть, нарезать и обжарить. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить немного отварной перловки. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.  читать далее

  • 11 февраля 2008, 20:28

сердечки порезать соломкой , выложть в салатник , добавить натертую на крупной терке морковь , пук нарезать полукольцами тоненько и замариновать\соль , сахар , уксус\ на 5 мин . Выложить в салатницу ,добавить майонез и осторожно вымешать . На блюдо уложить листья салата , свержу горкой салат .  читать далее

  • 09 декабря 2008, 13:47

Сердце отварить в подсоленой воде. Остудить. Пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде, с разогретым растительным маслом, до золотистого цвета. К измельченому сердцу добавить нарезаные яйца, обжареный лук, размягченое сливочное масло, соль и перец по вкусу. Если начинка слишком рассыпчатая можно добавить еще пару...  читать далее

  • 06 ноября 2007, 16:48

По мотивам моего «Яблочного струделя»… Итак. Отвариваем 1 свиное сердце, кусок печенки примерно грамм на 500, один язык и грамм 250 свиного сала со шкуркой с луком, специями и солью. Замешиваем тесто: Высыпаем муку горкой, в центр разбиваем яйцо, соль, замешиваем. Потом добавляем масло размягченное, замешиваем. Добавляем воду, она должна быть...  читать далее

  • 29 августа 2010, 20:15

Все мясные продукты и морковь сварить до готовности. Важно, не переварить уши и курицу, чтобы они не расползались. Все нарезать кусочками, морковь мелкими кубиками. Горчицу залить кипятком и дать немного настояться. Все перемешать, добавить морковь, соль, специи и горчицу. Массу плотно уложить в подходящую емкость, утрамбовать, долить немного...  читать далее

  • 06 декабря 2008, 02:40

Сердце отварить в подсоленой воде до готовности и остудить. Огурец, сердце и яйца нарезать соломкой. Нарезаные ингридиенты сложить в креманки и залить заправкой. Для заправки: смешать майонез со сливками, добавить сыр, натертый на мелкой терке и свежемолотый перец. Соль добавить по вкусу. Заправить салат. *Для пикантности в салат можно добавить...  читать далее

  • 01 марта 2010, 21:32

Печень, сердце и легкое отварить в подсолёной воде.Печень отваривать 15мин.,а легкое и сердце 40мин. Свиное сало мелко порезать и обжарить вместе с луком да золотистого цвета.Все готовые продукты прокрутить на мясорубке 2 раза. В эту массу вбить яйца,добавить кардамон, перец и посолить по вкусу.Всё хорошо перемешать и взбить блендером.Кишки...  читать далее

  • 06 февраля 2008, 14:34

Прельстила простота оригинального рецепта. Очень мало готовлю в волне, а так нравится – закрыл и ждёшь, в душ пошёл, например. Посоветовался с кулинарами, было некоторое сомнение, жена тоже сказала, что резервирована к блюду, но потом посмотрит. Помытые сердца разрезал на небольшие кусочки. Потом объясню, что резать надо было ещё мельче. Стал...  читать далее

  • 01 марта 2012, 16:38

Сердца очистить от жира и пленок, нарезать тонкими полосками ~0.5х4см и промариновать 30мин. в рыбном соусе. Можно добавить 1 ч.л. яблочного уксуса и чуть тёртого имбиря. Лук порезать пополам и потом тонкими полосками, лук порей и сельдерей нарезать произвольно. В сковородке (воке) разогреть раст.масло и пожарить полоски сердца ~10-15 мин.,...  читать далее

  • 30 марта 2015, 19:35

Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой. Лёгкое и печень нарезать кусочками,залить холодной водой и отварить 15 минут,вынуть и остудить. Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут,остудить. Почистить лук и чеснок. Кусочки мяса и ливер нарезать чтобы прокрутить через мясорубку. Сердце,печень,лёгкое,лук...  читать далее

  • 28 февраля 2010, 09:38

Почки,сердце и язык по отдельности отварить до не полной готовности,остудить. Печень вымочить в холодной воде,нарезать ломтиками,залить кипятком и оставить на 20 мин. В узкой части пузыря предварительно сделать отверстие,не широкое. Почки,печень,сердце,язык,шпик и шкурки нарезаем кубиками,добавляем соль,специи и бульон,перемешиваем. Заполняем...  читать далее

  • 27 февраля 2008, 16:33

Готовим тесто: В теплое молоко высыпаем дрожжи и 2 ст.л.сахара. Все размешать до растворения. Поставить в теплое место для образования шапочки. В чашку просеять муку. Мягкое масло(маргарин), которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели, положили в муку и руками тщательно перетерли в крошку. Заметьте, масло не нужно растапливать в микроволновке...  читать далее

  • 04 марта 2010, 08:56

Почки очистить от жира и плёнок,залить холодной водой и довести до кипения,затем воду слить,почки промыть,эту процедуру повторить дважды. Из сердца вырезать кровеносные сосуды,промыть. Язык очистить,промыть. Подготовленные почки,сердце и язык отварить по отдельности в подсоленной воде до неполной готовности,остудить. Всё порезать мелкими кубиками,добавить...  читать далее

  • 09 апреля 2009, 05:36

Свининку порезать брусочками, сердце кусочками, лук - четвертькольцами, морковку на шинковку, перец помидоры ломтиками. Смолоть в мельничке специи. обжарить муку, добавить специи, кубик, влить бульон струйкой, размешать. В скороварку уложить слоями: свинину, сердце, лук, морковь, перчики и помидорки. Залить заправкой. Выставить давление 95...  читать далее

  • 02 марта 2012, 16:32

Сердце промыть под проточной водой, очистить от сосудов, пленок и лишнего жира. Нарезать небольшими ломтиками. Разогреть в глубокой сковородке раст.масло и обжарить ломтики сердца ~10 мин., убрать в миску. Мелко порезать лук и лук порей и тоже обжарить в небольшом кол-ве раст.масла, переложить к сердцу. На сковородке обжарить произвольно...  читать далее

  • 09 апреля 2012, 09:25

Эти пирожки своей начинкой мне напомнили тот вкус, который был в детстве у пирожков с ливером по 4 копейки( мож, кто их ещё помнит). И муж тоже заметил-вкус начинки-точно такой же. Не претендую на правильность( знамо дело-там были и лёгкие и печёнка. и ещё Бог знает чего напихано). У меня всё гораздо проще, но вкус очень понравился. Сердца...  читать далее

  • 26 февраля 2010, 19:33

1. Отвариваем сердце до готовности, примерно 1,5 часа в подсоленной воде с 3-5 горошинками черного перца и стебельками от зелени (так получается ароматней) 2. Остужаем и перекручиваем на мясорубке. Пока отставим в сторону. 3. Готовим тесто для блинчиков. Молоко+кефир+сметана разведенная водой, смешиваем с яйцами, солью и сахаром, взбиваемвенчиком...  читать далее

  • 05 апреля 2013, 17:35

1. Готовим начинку. Заранее отварим субпродукты в подсоленой воде в разных кастрюлях, чтобы избежать "влияния" печени на вкус сердца и легкого. Пропустим готовые охлажденные субпродукты через мясорубку. Лук нарежем мелкими кубиками, измельчим чеснок. Сливочное масло необходимо распустить в сковороде и довести в нем "до прозрачности" лук и чеснок....  читать далее

  • 08 февраля 2016, 15:15

Рецепт такого салата очень прост и при этом безумно вкусен. Праздничный салат " Сердце любимого" украсит ваш праздничный стол, особо подойдет на праздник "День Святого Валентина". Признайтесь в любви своему любимому!  читать далее

  • 06 февраля 2015, 22:28

Разрезала сердце на 2 куска ,положила в кастрюлю.Когда вода начала закипать,убрала пену и положила туда:лук репчатый 1 шт целиком,морковь(морковь порезала на 4 части),корни петрушки,перцы .Варила сердце в этом отваре 1 час ,посолила. В бульон готовый выложила чечевицу и варила ее до готовности где-то минут 30.Выложила в плошку 4 ст ложкичечевицы...  читать далее

  • 18 сентября 2010, 00:04

И снова я возвращаюсь к поросячей теме.Не только потому, что это животное мне глубоко симпатично и вкусно, а ещё и потому, что мы с моими детьми не нашли консенсусу в вопросе меню для ужина. Я хотела сделать блинчики с сердцем и рисом, а им захотелось моих поросячьих булочек http://www.koolinar.ru/recipe/view/83575 или пиццы. А потому , чтобы...  читать далее

Начну с того, что задумав приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки. Кишки почистить и помыть. Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки. Сало баранье мелко...  читать далее

  • 18 сентября 2009, 13:30

Новое блюдо сегодня придуманное мной! Надеюсь я никого не испугала бычьими яйцами? Первый раз муж у меня с опаской пробовал их, а после этого как увидит на рынке их в продаже у мясников, так сразу первый бежит покупать. Нежнейший и очень вкусный продукт. Я на любые "фуканья" на яйца спрашиваю, как люди кушают домашнюю колбасу, которую готовят...  читать далее

Свиное сердце — звено обилия блюд. Он может главенствовать, выступать на вторых ролях или оставлять изысканное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из сердца - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов сердца) / страница 2

Тушеное сердце с картошкой 5.0

Тушеное сердце с картошкой

Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

Кучмачи из говядины 3.5

Кучмачи из говядины

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2014

Потрошки в горшочке 3.8

Потрошки в горшочке

Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 31.12.2013

Пирожки с сердцем 5.0

Пирожки с сердцем

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов. ...далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Гуляш из сердца 3.8

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте. ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Салат из сердца 5.0

Салат из сердца

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить салат из свиного сердца. Пикантный, аппетитный и действительно вкусный, его обязательно рекомендую взять на заметку хозяйкам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Пирожки с ливером и картошкой 3.8

Пирожки с ливером и картошкой

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Запеченный перец с куриными сердечками 4.7

Запеченный перец с куриными сердечками

Запеченный перец с куриными сердечками - это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина. ...далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Сердце в горшочке 4.3

Сердце в горшочке

Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке - невероятно аппетитное и необычайно вкусное. ...далее

Добавил: Dashuta 26.09.2013

Сердце под соусом 5.0

Сердце под соусом

Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016

Салат с сердцем и грибами 4.5

Салат с сердцем и грибами

Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца

Так получилось, что у меня в холодильнике оказались непривычные субпродукты. Печень я уже умела готовить в разных видах, а вот сердце и лёгкое попались первый раз. Долго думала, что с ним приготовить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Сердце свиное отварное 5.0

Сердце свиное отварное

Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово! ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.09.2017

Салат из риса с сердцем и фруктами 3.8

Салат из риса с сердцем и фруктами

Рецепт приготовления салата из риса, с фруктами и сердцем. Тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой данный салат очень понравится. В этом салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Венгерские блинчики с сердцем 4.7

Венгерские блинчики с сердцем

Венгерские блинчики с сердцем - одно из самых популярных блюд в Венгрии, которое весьма распространено и в нашей стране. Готовим! ...далее

Добавил: Павел 08.09.2014

Каурдак по-казахски 4.0

Каурдак по-казахски

Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Плов с сердечками куриными 3.6

Плов с сердечками куриными

Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным. ...далее

Добавил: Filina 03.05.2014

Котлеты из сердца 3.6

Котлеты из сердца

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Паштет из свиного сердца 4.2

Паштет из свиного сердца

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. ...далее

Добавил: DianaV 15.02.2014

Салат из помидоров и моркови 3.7

Салат из помидоров и моркови

Перед вами - простой рецепт приготовления салата из помидоров и моркови. Он получается очень вкусным и отлично смотрится на столе. Попробуйте! Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Nufica 23.08.2014

povar.ru

Свиное сердце с подливой / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Очень часто мы проходим мимо прилавков с субпродуктами, совершенно не задумываясь о том, что из этих с виду не привлекательных ингредиентов можно приготовить 1000 великолепных блюд, одним из таких является свиное сердце с подливой. Просто, не дорого и умопомрачительно смачно!

Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой:

  1. Сердце свиное 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска – 3 штуки
  2. Нож – 3 штуки
  3. Глубокая кастрюля с крышкой
  4. Плита
  5. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  6. Столовая ложка
  7. Вилка
  8. Шумовка
  9. Глубокая миска
  10. Бумажные кухонные полотенца
  11. Глубокая тарелка – 2 штуки
  12. Терка
  13. Сковорода – 2 штуки
  14. Крышка для сковороды
  15. Кухонная лопатка – 2 штуки
  16. Тарелка

Приготовление свиного сердца с подливой:

Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце.
сердцеСвиное сердце промываем под холодной проточной водой и кладем на разделочную доску.кровиносные сосудыИспользуя нож для нарезки сырого мяса, разрезаем субпродукт на 2 половины и зачищаем его от сгустков крови.аортаПосле вырезаем аорту, вены и легочный ствол. Затем повторно промываем половинки субпродукта под холодной проточной водой и отправляем их в глубокую кастрюлю. Заполняем емкость обычной водой, так чтобы жидкость была выше уровня сердца на 10 – 12 сантиметров и ставим кастрюлю на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень, при помощи шумовки снимаем с поверхности воды шум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель и варим сердце до полной готовности в течение 2 – 2,5 часов.отваренное сердцеПо истечении нужного времени проверяем готовность субпродукта вилкой, вводим ее зубцы в одну из половинок сердца, если они входят под напором, значит, даем сердцу довариться до мягкости, а если зубцы входят плавно без препятствий, тогда ингредиент готов. Помогая себе той же шумовкой, удаляем сердце из кастрюли, перекладываем его в глубокую миску и даем возможность остыть до комнатной температуры.ломтики сердцаЗатем укладываем его на разделочную доску и нарезаем длинными полосами, кубиками или кусочками, толщиной до 1 – 1,5 сантиметра. Перекладываем нарезанное сердце обратно в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
лук и морковьВо время остужения субпродукта для того, чтобы не терять драгоценное время можно подготовить овощи. Ножом чистим от кожуры лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой от песка и других загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем укладываем лук на разделочную доску, нарезаем его кубиком или соломкой толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку. Морковь натираем на средней или крупной терке в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 3: обжариваем муку.
мука на сковородеТеперь включаем на плите 2 конфорки на средний уровень. На каждую из них ставим по 1 сковороде, в одну из них вливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Вторую просто разогреваем. В горячую емкость, в которой нет жира, всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и обжариваем ее, помешивая кухонной лопаткой до золотистого цвета. На этот процесс уйдет не более 1 - 2 минут. вода с мукойПосле вливаем в эту же сковороду 2 стакана чистой дистиллированной воды и смешиваем до однородной консистенции без комков. Даем воде прокипеть 1 – 2 минуты и немного сгуститься. Затем сразу же отставляем сковороду в сторону, мучная подливка готова.
Шаг 4: тушим овощи.
лук и морковь на сковородеОдновременно с жаркой муки тушим овощи. Закидываем в горячий жир, нарезанный репчатый лук и, помешивая его чистой кухонной лопаткой, обжариваем до средней мягкости и легкой золотистой корочки в течение 2 - 3 минут. После добавляем к нему морковь и тушим их вместе еще 2 минуты до мягкости моркови. Затем закидываем к овощам измельченный чеснок и даем ему возможность распустить свой аромат в течение 1 минуты.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
подлива Когда все овощи дойдут до нужной текстуры, станут мягкими и золотистыми, прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Вводим в эту же сковороду кусочки отваренного сердца, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все кухонной лопаткой, и обжариваем в течение 2 – 3 минут. Затем добавляем к ним мучную подливку, повторно перемешиваем все составляющие блюда, пробуем на вкус и если надо добавляем больше специй и соли. После накрываем сковороду крышкой и тушим сердце в подливе 5 – 7 минут. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем ароматной смеси настояться 6 – 7 минут, раскладываем кусочки сердца по тарелкам, поливаем подливой и подаем с любимым гарниром.
Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой.
подлива из сердцаСердце с подливой подается в горячем виде. Эта ароматная смесь из субпродуктов и овощей приведет вас своим совершенным вкусом в полнейший восторг.сердце с мучной подливойПо желанию перед подачей каждую порцию этого блюда можно посыпать любой нравящейся мелкорубленой зеленью, например укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой. Сей кулинарный шедевр можно считать универсальным, потому как под такую подливку подойдет совершенно любой гарнир. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.

– По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.

– Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.

– Вместо сковороды можно использовать казан.

– По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.

www.tvcook.ru

Блюда из свиного сердца

Блюда из свиного сердца – сытная и богатая полноценным белком пища. Вопреки расхожему мнению, субпродукты не являются чем-то второсортным и не слишком полезным. Сердце и вовсе принадлежит к 1-й, высшей, категории субпродуктов.

Блюда из свиного сердца: польза и калорийность

Белки, входящие в состав свиного сердца, идентичны по своей питательной ценности мясным. При этом жира в сердце намного меньше, чем в самом мясе – это делает данный субпродукт чрезвычайно выгодным для спортсменов и людей, следящих за своим весом.

Калорийность свиного сердца всего 101 ккал/100 г сырого продукта. Блюда из свиного сердца обеспечат организм фосфором и калием, железом и йодом. Входящий в состав сердца витамин РР способствует нормализации жирового обмена, понижает уровень холестерина и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Блюда из свиного сердца: как готовить?

Перед приготовлением сердце нужно очистить от сосудов, сгустков крови и т.п. Затем его следует залить холодной водой и поставить на плиту – нагреваться до кипения. Всю образующуюся в процессе закипания пену нужно удалять из кастрюли.

Если вода, в которой варится свиное сердце, мутнеет или содержит много хлопьев пены, ее можно слить и заменить свежей. Варить свиное сердце нужно до размягчения: от 40 до 70 минут, в зависимости от размера продукта.

Вареное сердце можно использовать для рагу, начинок, салатов, заливного и прочих блюд. После варки с него лучше срезать лишний жир, особенно, если субпродукт предназначается для салатов или легких закусок.

Есть и такие блюда из свиного сердца, которые не требуют варки исходного продукта. В частности, сердце можно мелко покрошить и, запанировав в муке, обжарить до готовности на сковороде – с добавлением соуса или без него.

Блюда из свиного сердца: кулинарные идеи

В принципе, приготовление свиного сердца ничем не отличается от приготовления говяжьего. Его точно так же можно жарить, тушить, запекать или просто отваривать в качестве будущего ингредиента для салатов и закусок. Крупное сердце можно нафаршировать и потушить в бульоне.

Хотите сделать вкусное блюдо из свиного сердца – приготовьте его с морковно-луковой поджаркой и чесночной подливой или покрошите в салат с болгарским перцем, луком и зеленью. Салат из свиного сердца можно заправлять как растительным маслом, так и майонезом.

Блюда из свиного сердца хорошо сочетаются с любыми гарнирами: крупами, картофелем и другими овощами, с макаронными изделиями. А фаршем из свиного сердца можно начинять пирожки, блинчики или зразы.

pechenuka.com

Блюда из сердца свиного полезны и вкусны

Сердце свиное - не только вкусный, но и полезный субпродукт, ведь он является источником ряда биологически активных веществ и полноценного белка. Это субпродукт, который имеет благотворное влияние на процессы кроветворения, а также нормализует работу почек и нервной системы (помогает быстро восстановится после инфекционных заболеваний).

Так как в субпродуктах содержатся вещества, оказывающие влияние на организм в виде стимуляции процессов репарации кожи и структур костной системы, пациентам отделений травматологии и ожоговых центров назначаются блюда из сердца свиного.

Также свиное сердце является полноценной альтернативой мясу, потому что в нем содержатся протеины животного происхождения, которые представлены заменимыми и незаменимыми аминокислотами.

Характеризуется свиное сердце меньшим содержанием жиров, чем говяжье, а по количеству минеральных солей оно почти не уступает ему.

Перед тем как начать готовить блюда из свиного сердца, его необходимо хорошенько промыть, затем удалить крупные кровеносные сосуды и клапаны.

Что приготовить из сердца свиного?

"Салат из свиного сердца"

Подготовьте 150 грамм вареного свиного сердца, одну красную луковицу среднего размера, один средний томат, два стебля сельдерея черешкового, одну-две ложки столовых сока лимонного, немного соли и перца, три ложки столовых масла оливкового.

Нарежьте брусочками или кубиками отварное сердце (не очень мелко), затем нарежьте полукольцами лук, некрупными дольками томат и стебли сельдерея.Теперь соедините все компоненты. Заправьте соком лимона, маслом растительным, поперчите и посолите по своему усмотрению. Затем все аккуратно перемешайте.

Выложите блюдо в салатницу и дайте салату постоять некоторое время и пропитаться.

"Свиное сердце с луком"

Понадобится пять свиных сердец, две репчатых луковицы, уксус, майонез. Отварите до полной готовности свиные сердца, нарежьте их тонкой соломкой. Затем нарежьте лук репчатый также соломкой, залейте лук уксусом и так подержите минут пятнадцать-двадцать. Далее слейте уксус и перемешайте лук и сердца, добавьте приправы (не слишком много). Теперь заправьте майонезом и подайте на стол.

Очень вкусны блюда из сердца свиного в тушеном виде. Давайте рассмотрим рецепт одного из таких блюд.

"Сердце свиное тушеное"

Подготовьте два свиных сердца, тридцать милиграмм масла подсолнечного, двадцать милиграмм масла оливкового (первого отжима), две луковицы, немного перца и соли, разные специи (душица, розмарин, мята).

Тщательно промытое сердце нарежьте на кусочки. Затем нарежьте две луковицы. Далее чеснок мелкими дольками. Теперь лук отправьте в сковородку с уже разогретым маслом.

Затем добавьте к обжаренному луку нарезанное сердце, сразу же посолите, поперчите, хорошенько обжарьте, в конце добавьте чеснок и другие специи. Далее обжаренное сердце отправьте в небольшую кастрюльку с варом и тушите час-полтора до полной готовности. В самом конце добавьте укроп (можно сушеный) и лавровый листок.

В кастрюльку сердце перекладывается для удобства. Если у вас сковородка большая и глубокая - можете сразу долить в нее воды и тушить.

Есть три варианта подачи блюда из сердца свиного:

  • в глубокой посуде - как суп;
  • только мясо с любым гарниром: макаронами, картофелем, рисом;
  • или же просто употреблять сердце свиное с овощным салатом.

"Тушеное сердце с овощами в горшочке"

Для такого блюда из сердца свиного вам необходимо подготовить 600 грамм свиного сердца, пять картофелин, три морковки, две луковицы, одна репа, один корень петрушки, два огурца соленых, два стакана сока томатного, полстакана сметаны, один пучок свежей петрушки, один лавровый листок, перец черный горошком, соль.

Промойте и вымочите сердце (два - три часа). Затем положите его в кастрюлю с варом и при слабом кипении варите (два - два с половиной часа). За час до окончания варки посолите. Достаньте сваренное до мягкости сердце из отвара. Нарежьте ломтиками поперек волокон. Положите сердце в горшочки, залейте горячим соком томатным, добавьте сметану.

Нарежьте овощи и слегка обжарьте с жиром. Очищенные огурцы соленые нарежьте дольками. Теперь уже обжаренные овощи и нарезанные огурцы уложите с кусочками сердца в горшочки, затем добавьте лавровый листок, перец горошком и все компоненты тщательно перемешайте. Тушите сердце свиное с овощами в закрытых горшочках на слабом огне до полной готовности овощей.

Сердце с овощами и соусом в горшочке выложитье в блюдо и подайте на стол, посыпав свежей зеленью.

fb.ru

Салат из свиного сердца - 8 рецептов приготовления вкусного блюда

Содержание материала:

Свиное сердце состоит полностью из мышц и не содержит жир. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, которые соблюдают диетическое питание и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что вкуснее всего готовить из свиного сердца салат. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.

Салат из сердца свиного с маринованным луком

Экономный салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.

Ингредиенты:
  • свиное сердце – 550 г;
  • уксус – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • зеленый горошек – банка, консервированный;
  • вода – 200 мл;
  • майонез – 160 мл;
  • сахар – 4 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Подсолить воду и насыпать молотый перец. Поместить сердце. Когда субпродукт станет мягким, жидкость слить и остудить.
  2. Лук понадобится тонкими полукольцами. Подсластить. Посыпать солью и залить уксусом. Перемешать. Налить воду и отставить на час.
  3. Нарезать тонкой соломкой субпродукт. Слить жидкость с лука и смешать с сердцем. Слить маринад с горошка и добавить в салат.
  4. По необходимости посыпать солью и перцем. Налить майонез. Перемешать. Настоять полчаса.

С солеными огурцами

Свиное сердце – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими продуктами и соленые огурцы не исключение. Главное выбрать качественные продукты для приготовления.

При покупке субпродукта обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердце должно быть упругим с темно-красным окрасом без налета и пятен.

Ингредиенты:
  • соль;
  • свиное сердце – 1 шт.;
  • сахар – 0,2 ч. ложки;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Отварить в солоноватой воде субпродукт. Варить не менее двух часов. В процессе снимайте при помощи ложки пену, которая образуется на поверхности.
  2. Слить жидкость, и остудить субпродукт. Удалить пленки, жир, кровеносные сосуды и жесткие трубки. Измельчить. Для приготовления подойдут кубики либо соломка.
  3. Нашинковать лук. Полученные полукольца посыпать сахаром. Подсолить и залить уксусом. Перемешать и отставить на четверть часа.
  4. Отваренные яйца очистить и порубить на кубики. Если у огурца толстая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
  5. К сердцу отправить яйца, огурец и лук, с которого заранее слили маринад. Налить майонез. Подсолить и перемешать. Чтобы закуска из свиного сердца с солеными огурцами стала вкуснее, рекомендуем подержать ее час в холодильнике.

С корейской морковкой

Салат, который очарует хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.

Состав компонентов:
  • свиное сердце – 320 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • корейская морковка – 120 г;
  • сыр твердых сортов – 160 г.
Приготовление:
  1. Сварить субпродукт. Остудить и нарезать. Вкуснее будет если получится соломка. Добавить корейскую морковку.
  2. При помощи терки натереть сыр. Нашинковать лук, должны получиться колечки. Смешать с субпродуктом. Влить майонез, подсолить и перемешать.

Закуска из свиного сердца с грибами

Закуска подойдет для ценителей грибных блюд. Готовится быстро и идеально подходит для праздника.

Ингредиенты:
  • морковь;
  • соль;
  • зелень;
  • свиное сердце – 430 г;
  • шампиньоны – 170 г;
  • грецкие орехи;
  • перец черный;
  • масло оливковое;
  • лук;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • сыр – 60 г;
  • лаврушка;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Чтобы отварить субпродукт, потребуется около трех часов. Готовый продукт остудить и измельчить.
  2. Нарезать грибы. Поместить в сковороду, обжаривать до золотистой корочки. Остудить.
  3. Морковь потребуется пластинками, лук — кубиками. Поместить в сковороду, добавить масло и обжарить.
  4. Нарезать соломкой огурцы и сыр.
  5. Все продукты смешать, подсолить. Посыпать перцем. Добавить лаврушку и горошины перца. Влить майонез и перемешать.

С грибами и сыром

Свиное сердце давно по достоинству оценили в кулинарии. Этот поистине универсальный продукт сочетается практически со всеми ингредиентами. Грибы придают закуске удивительный аромат и гармонично добавляют субпродукт.

Ингредиенты:
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • зелень;
  • консервированные шампиньоны – банка;
  • яйцо – 5 шт. отваренное;
  • отварное свиное сердце – 550 г;
  • зеленый горошек – 0,5 банки консервированный;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Нарезать соломкой субпродукт и поместить на блюдо. Подсолить и промазать майонезом.
  2. Выложить грибы следующим слоем и посыпать нарезанными яйцами. Промазать майонезом.
  3. Посыпать горошком и выложить слоем натертый сыр. Украсить зеленью.

Необычный рецепт с сыром-косичка

Оригинальная по вкусовым качествам закуска покорит с первой секунды, и захочется готовить ее вновь и вновь. Таким блюдом вы удивите гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты:
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • майонез;
  • свиное сердце – 850 г;
  • салатные листья;
  • сыр «косичка» — 260 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. отварное.
Приготовление:
  1. В солоноватой воде сварить субпродукт. Нарезать. По форме понадобится соломка.
  2. Копченый сыр распределить на волокна и измельчить. Смешать с сердцем.
  3. Влить майонез. Поместить горчицу. Размешать и настоять четверть часа.
  4. Выложить на блюдо салатные листья и в форме гнезда расположить салат. В центре сделать углубление и налить немного майонеза.
  5. Дольками разрезать яйца. Каждую обернуть салатным листом и поместить в углубление.

Вкусный салат со свиным сердцем с черносливом

Закуска поможет разнообразить рацион питания. Обладая высокий питательной ценностью, может служить основным блюдом. Оригинальность блюду придает сладость сухофруктов, которые идеально сочетаются с субпродуктом.

Ингредиенты:
  • перец;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • свиное сердце – 550 г;
  • зелень;
  • чернослив – 120 г.
Приготовление:
  1. Сварить субпродукт. Остудить и измельчить. Необходима соломка.
  2. Нашинковать лук. Томаты нарезать крупными кусками. Порубить зелень. Нарезать сухофрукты.
  3. Перемешать продукты. Влить масло. Посыпать перцем. Залить лимонным соком. Перемешать.

Как варить свиное сердце для салата

Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно отварить субпродукт.

Ингредиенты:
  • соль;
  • свиное сердце – 550 г;
  • вода – 950 мл.
Приготовление:
  1. У промытого субпродукта срезать сгустки крови, жир и сосуды.
  2. Отварить можно целиком. Если хотите сократить время приготовления, то нарежьте на куски.
  3. Целый субпродукт варят около двух часов, нарезанный – около часа. Достать и промыть кастрюлю.
  4. Снова залить сердце водой, и проварить полчаса.

attuale.ru

Рецепты блюд из свиного сердца

Мясные деликатесы всегда популярны на банкетах и застольях. Особое место среди них занимают блюда из свиного сердца.

Рецепты блюд с этим ингредиентом славятся своей изысканностью.

Рецепт приготовления тушеного сердца с томатом

Одним из самых простых и распространенных рецептов является тушеное свиное сердце с томатом.

Приготовление не занимает много времени. Вам понадобится: 1 кг сердца, несколько морковок, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук и 1 банка томатов в собственном соку без шкурки. Для начала нарезаем сердце кусочками и обжариваем до изменения цвета. На этом этапе добавляем специи по вкусу и соль. Затем отдельно обжариваем лук, перец и морковь, предварительно порезанные на небольшие кубики.

После выкладываем все в форму, где лежит мясо. Сверху добавляем помидоры и заливаем соком из банки. Закрываем блюдо крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 240 градусов.

Рецепты свиных котлет

Свиные котлетыТакие котлеты являются одним из самых вкусных блюд. Для приготовления вам понадобятся: 4 сердца, 750 г свиного гуляша, 1 горбушка хлеба, 100 г репчатого лука, 2 куриных яйца, 4 ст. ложки майонеза, 100 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла и черный перец.

Горбушку хлеба необходимо замочить в горячей воде. После того как она размякнет, выжмите и выложите на плоскую тарелку для остывания. Сердце следует промыть под проточной водой и прокрутить на мясорубке. Добавить яйцо, лук, майонез, батон, перец и соль.

Все тщательно перемешать до однородной массы. Выложить в удобную посуду панировочные сухари и сформировать котлетки, обкатав каждую из них в сухарях. Затем обжарить котлеты с каждой стороны на подсолнечном масле. Закрыть сковородку фольгой и на 30 минут поставить в духовку при температуре 250 градусов.

Другие рецепты блюд

Салат «Радуга»

Легкий в приготовлении и изысканный на вкус, салат прекрасно дополнит привычное меню. Для приготовления необходимо: 150 г свиного сердца, 1 красный лук, 1 помидор, 2 сельдерея, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла и специи.

Сначала отвариваем сердце, а потом нарезаем его небольшими кубиками. Красный лук нарезаем полукольцами, а помидоры — некрупными дольками. Таким же способом, как и лук, измельчаем сельдерей. Готовые продукты надо выложить в общую посуду и хорошо перемешать. Заправить все маслом и добавить соль и специи.

Пирог из свиного сердцаПирог из сердца

Украсить праздничный стол сможет и вкусный пирог. Для приготовления вам понадобятся: 150 г дрожжевого теста, 100 г сердца, 100 г стручковой зеленой фасоли, 1 помидор, 1 ломтик колбасного сыра, 2 ст. ложки сметаны и красный жгучий перец.

Для начала отварите сердце и измельчите его на кусочки. Затем добавьте фасоль, перец, соль и муку. Все эти ингредиенты необходимо обжарить в течение 2-3 минут. Добавить сметану и потушить еще 1 минуту. Помидор нарезать крупными кубиками. Теперь подготовьте тесто.

Раскатайте и выложите на противень, предварительно смазанный маслом. В центр положите все ингредиенты. Заверните края пирога так, чтобы серединка оставалась открытой. Поставьте поднос в духовку и готовьте при температуре 180 градусов 15 минут.

Салат «Староминский»

Салат «Староминский» обязательно понравится вашим близким, благодаря своему оригинальному вкусу и яркому виду. Ингредиенты: 1 сердце, 1 болгарский перец, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, зелень, оливковое масло, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара.

Сначала отварите сердце в подсоленной воде. Нарежьте лук тонкой соломкой и оставьте его в маринаде из уксуса и сахара. Порежьте сердце, выдавите чеснок и добавьте отжатый лук. Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

Украсьте блюдо измельченной зеленью и кусочками болгарского перца. Готовое блюдо можно выложить на листья салата.

gotovimsrazu.ru


Смотрите также