диетические закуски. Диетические легкие вторые блюда и закуски
Диетические закуски для правильного питания (легкие и полезные)
Диетические закуски необходимы, чтобы запустить работу желудка, добавить аппетита, а не насытить. Поэтому кушайте не больше одной порции за раз, и не забывайте подсчитать хлебные единицы.
Закуски для больных сахарным диабетом должны быть легкие и низкоуглеводные. Попробуйте различные намазки, тушеные овощи, морепродукты и многое другое.
Могут стать хорошим вариантом вкусного приема пищи.
1ХЕ
Простые и вкусные блюда на каждый день – это находка.
0.8ХЕ
Простой в приготовлении рецепт поможет разнообразить диабетическую диету и удивить
0.1ХЕ
Кроме отсутствия углеводов, данные продукты богаты кобальтом.
Реклама
0.3ХЕ
Еще одно блюдо, богатое магнием и калием, отличная закуска.
0.2ХЕ
Такие блюда можно не учитывать по углеводам, и не переживать...
0.5ХЕ
Кекс можно брать с собой на работу или учебу.
0.5ХЕ
Давайте приготовим очень легкий паштет из баклажанов, отличную намазку.
Станут вашим любимым приемом пищи на работе, учебе.
1ХЕ
Рулет из лаваша с креветками – перекусим сытненько и низкоуглеводно?
0.4ХЕ
Оладьи из кабачков отличаются особой нежностью и низкокалорийностью.
0.6ХЕ
Сегодня я вам открою, а некоторым напомню о замечательной штуке.
0,2ХЕ
Будет отличным дополнением хлебцам, он разнообразит и оздоровит рацион.
0,3ХЕ
Стоит отметить, что такое блюдо хорошо своей универсальностью.
0.5ХЕ
Кушайте легкие диабетические закуски во время дневных перекусов.
0,8ХЕ
Готовый паштет станет отличным вариантом диабетической намазки.
1.4ХЕ
Диабетический пирог – это минимум углеводов при высокой сытости.
1.5ХЕ
Благодаря диетическому составу пирога, его можно кушать в любой прием.
2.9ХЕ
Является хорошим источником растительных белков, поэтому его обязательно нужно кушать.
0.5ХЕ
Попробуйте необычные куриные оладьи с тыквой.
diabetdieta.ru
Диетические закуски - 6 рецептов
Приготовление диетических закусок процесс не сложный. Для этого можно использовать всевозможные овощи и фрукты, молочную продукцию и низким процентом жирности. Можно приготовить замечательные диетические закуски с курицей или говядиной, также можно использовать такие сорта рыбы как скумбрия, лосось. Обратить внимание стоит и на соусы, альтернативой жирному майонезу может стать сметана низкой жирности. Находясь на диете приготовление таких блюд необходимо, их можно использовать в качестве перекуса, или ужина.
Закуска из вареных яиц диетическая
Закуска очень оригинальная, и необычная на вкус. Ее можно приготовить даже для праздничного стола. Для приготовления необходимо отварить 100 г. брокколи и 100 г. моркови, после чего порезать овощи кусочками среднего размера. Два куриных яйца взбить с 50 граммами молока, добавить немного соли, приготовленное тесто для омлета, вылить на сковороду. Жарить на самом медленном огне под крышкой, обжаривать с одной стороны. Когда омлет будет готов, в него необходимо завернуть овощи. Делать это нужно пока он горячий, иначе рулетик порвется.
Диетическая закуска из лаваша
Такую закуску можно использовать в качестве перекуса. Ее приготовление не займет много времени, но при этом ее можно взять с собой на работу и учебу. Особенно это удобно для тех кто находится на диете, и нужно быстро перекусить, чтобы желудок работал и не доставлял дискомфорт. Для приготовления такой закуски потребуется замариновать овощи. Одно цукини нарезать тонкой соломкой, также поступить с одним баклажаном, одним болгарским перцем, одним авокадо. Сложить нарезанные овощи в миску и добавить соль, перец, 30 грамм соевого соуса, выдавить один зубчек чеснока. Перемешать овощи и оставить их на час в прохладном месте. После чего все овощи необходимо обжарить в течении 5-7 минут на сковородке. 150 г. сыра тофу нужно измельчить при помощи блендера. Затем разложить лаваш, намазать его сыром, положить несколько листьев салата, и выложить поджаренные овощи. Свернуть лаваш в рулет. Закуска готова.
Диетическая закуска из брокколи
Этот необычный рецепт удивит своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Для приготовления необходимо промыть под водой один апельсин, высушить с помощью полотенца, снять верхнею часть кожуры, и натереть апельсин на мелкую терку. После чего из полученного пюре нужно отжать сок. 500 г. брокколи необходимо разделить на соцветия, и обжарить на сковороде в течении 5-ти минут. 50 г. тертых грецких орехов смешать с 20 граммами тертого свежего имбиря, и добавить на сковороду, туда же вылить апельсиновый сок. Тушить все на протяжении 5-ти минут. После чего блюдо готово.
Диетическая закуска из баклажанов
Для приготовления диетических рулетиков из баклажана потребуется 3 баклажана промыть под проточной водой, просушить и очистить от кожуры. Затем необходимо нарезать их тонкими слайсами. Порезанные баклажаны выложить на противень, и отправить в духовку на 10 минут. Для начинки необходимо смешать один тертый плавленый сырок, 20 грамм тертого чеснока, пучок нарезанной петрушки. 3 помидора помыть и нарезать тонкими кружочками. Затем нужно взять один слайс остывшего баклажана, намазать сырной начинкой, положить помидор, и сформировать рулетик. Если он не держит форму, то можно зафиксировать с помощью зубочистки. Подобным образом поступить со всеми баклажанами. Рулетики выложить на противень и запекать на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов.
Диетическая закуска с грибами
250 грамм белых грибов нужно промыть под проточной водой, нарезать кусочками среднего размера. Одну луковицу необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Поместить нарезанные грибы на сковороду, и обжаривать в течении 7 минут, после добавить лук и обжаривать еще 5 минут. Когда грибы остынут добавить 50 г. сливочного сыра, пучок нарезанной петрушки. Все перемешать, и нежный грибной крем готов. Его можно намазать на диетические хлебцы и употреблять на завтрак или в качестве перекуса.
Диетическая закуска из творога
Для приготовления такой закуски понадобится не много ингредиентов. Она проста в приготовлении, и очень вкусная. Для начала нужно взять 400 г. творога низкой жирности, взбить его при помощи миксера или блендера, получится вкусная воздушная масса. В творог нужно выдавить два зубка чеснока. Нарезать мелко зелень, 100 грамм петрушки, и 100 грамм базилика и 100 г. укропа. Для пикантности можно добавить небольшое количество лимонного сока.
Легкие диетические закуски станут замечательной находкой для человека на диете. Меню можно составить разнообразным и вкусным. Готовить диетические закуски не сложно и это не занимает много времени. Таким образом, чувство голода исчезнет, а в замен появится стройная талия.
Читайте также:
fitalife.ru
Рецепты диетических блюд для стола, легкие закуски.
Как известно, закуски – это холодные блюда, предназначенные для утоления первого голода и подающиеся перед горячим кушаньем. Обычная кухня предлагает в этом качестве всевозможные бутерброды и салаты – с мясом, колбасой, ветчиной, рыбой, икрой, паштетом и т. д. Но, если ты придерживаешься принципов здорового питания и не хочешь прибавлять в весе, такие закуски вряд ли тебе понравятся.
Гораздо симпатичнее выглядят на столе стройной девушки диетические закуски – легкие, но все равно вкусные.
Главные правила диетических легких закусок:
1. Для их приготовления используются нежирные продукты, содержащие мало калорий.
2. Хорошо, если основная составляющая закусок – овощи.
3. В качестве соуса или заправки используются кефир, йогурт или нежирная сметана. Иногда допускается майонез, но не выше 5% жирности.
4. Лучшая холодная закуска – это овощной салат!
Предлагаем несколько рецептов легких закусок:
Богатырские лодочки
Из вареных яиц, разрезанных пополам вдоль, вынуть желток, измельчить его и смешать с мелко порезанным луком, зеленью, тертой сырой морковью и томатным соком. Пропорции – на вкус. Этим фаршем наполнить половинки яиц, потом полить нежирным майонезом.
Помидорный салат
Разложить слоями на тарелке: нарезанные кружочками свежие помидоры, нарезанный колечками лук (каждое колечко отделить), слои можно повторять. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла с таким же количеством горчицы и винного уксуса (можно заменить лимонным соком), добавить два измельченных зубчика чеснока и соль, перемешать и заправить салат. Сверху можно посыпать мелко нарубленную мяту.
Фаршированные куриные грудки
В каждой грудке сделать надрез-«кармашек», заполнить его смесью из тертого сыра, йогурта, перца и соли. Можно добавить в фарш немного нарезанной нежирной ветчины. Сверху мясо смазать оливковым маслом и запекать в духовке 25-30 минут. Это блюдо вкусно как горячим, так и холодным, - можешь приготовить его впрок, поместить в холодильник и завтракать ломтиками нарезанных грудок.
Овсяный батончик
3,5 стакана «геркулеса» смешать с 1,5 стакана сухого молока (нежирного) и столовой ложкой корицы. Отдельно взбить 2 белка, стакан сиропа шиповника, ¼ стакана апельсинового сока и ваниль. Соединить все ингредиенты, перемешать. Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрезать на отдельные батончики (10-12 частей) и выпекать, пока они не приобретут коричневый цвет. Носи с собой пару батончиков в сумке – отличный перекус!
Яичный пирог
1 чайную ложку соды растворить в 3 чайных ложках обезжиренного молока, соединить с 200 г нежирного подсоленного творога или тертого сыра. Добавьте 6 яиц, взбитые в пену, и 100 г овсяной муки. Тщательно перемешать, выложить тесто в смазанную оливковым маслом форму, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Попробуй такие низкокалорийные рецепты легких закусок – и тебе уже не захочется жирных бутербродов!
АвторОльга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»
www.prelest.com