Рецепты копчёных рёбрышек для домашней коптильни. Рецепты из копченых ребрышек вторые блюда
Копченые ребрышки - несколько оригинальных рецептов
Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.
Как подготовить мясо
Для копчения подходит только свежее мясо с небольшим количеством жира на рёбрах. Свиные рёбрышки больше подходят для копчения холодным методом, так как жир при таком виде копчения усохнет. А для горячего копчения свиные рёбра необходимо сначала лишить излишек сала.
После покупки рёбрышек необходимо избавить продукт от пленки, так как она будет мешать проникновению дыма в ткани. Когда пленка удалена, мясо на рёбрах нужно порезать ножом. Также рёбра можно порезать сразу на порции, перерезав хрящи. Грудинку, если она есть, необходимо отделить. Из нее получится очень вкусный плов.
Эту подготовку лучше проводить в независимости от вида рёбер: свиные, бараньи или какие-либо ещё.
Рецепты рассолов и маринадов для рёбрышек
Перед тем, как коптить рёбрышки, необходимо их засолить. Это нужно для того, чтобы рёбра имели вкус, а не только аромат дыма. Предлагаем вам рецепты рассолов и маринада для копчения рёбрышек.
Чесночный рассол с водкой
Этот рецепт рассола очень популярен, так как копчёные свиные рёбрышки получаются очень сочными, пряными и ароматными. Для рассола понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- лавровый лист – 4-5 штук;
- чеснок – 6-5 зубчиков;
- перец молотый и горошком – по 10 грамм;
- сахар – 1 столовая ложка;
- водка – 60-100 грамм;
- соль – 150 грамм.
В кастрюле необходимо смешать все ингредиенты за исключением спиртного, и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и снять пену. После того, как жидкость закипит, нужно снять кастрюлю с огня и оставить остывать.
Количество смеси для засолки достаточно, чтобы засолить до 2 килограммов рёбер. Рёбра необходимо залить рассолом полностью, чтобы мясо было покрыто жидкостью доверху. Ёмкость с мясом в рассоле необходимо оставить в прохладном месте на трое суток. По истечении этого времени нужно достать мясо и натереть смесью приправ и водки. Для того, чтобы мясо пропиталась травами, его необходимо обернуть плёнкой и оставить в холодильнике на сутки. Через сутки можно приступать к копчению рёбрышек в коптильне.
Калорийность свиных рёбер, засолённых таким методом, составляет 280 ккал на 100 граммов продукта.
Быстрый способ засолки ребер
Этот рецепт помогает в тех случаях, когда вам необходимо закоптить рёбрышки быстро. Засолка занимает буквально 3-4 часа, после чего рёбра можно отправлять в коптильню.
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка – 10 грамм;
- тмин – 10 грамм;
- уксус — 2 столовые ложки;
- соль – 100 грамм;
- перец – 10 грамм;
- гвоздика – 10 грамм.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и натереть полученной смесью рёбра. Мясо обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 4 часа. Копчение свиных рёбер, засолённых таким образом, можно делать как горячим, так и холодным методом.
Медовый маринад с томатной пастой
Необходимые ингредиенты:
- пиво тёмное – 1 литр;
- чеснок – 6 зубчиков;
- масло – 3 столовые ложки;
- репчатый лук – 3 головки;
- мёд – 3 столовые ложки;
- уксус – 3 столовые ложки;
- томатная паста – 200 грамм;
- специи по вкусу.
Все ингредиенты смешать с 1 стаканом кипячёной воды и залить полученной смесью рёбра. Мариновать необходимо минимум 8 часов, но лучше оставить на целые сутки. Такие копчёные рёбрышки отлично подойдут в отварной картошке, плову и свежим овощам.
Варёные рёбра
Очень популярен рецепт не просто копчёных, а варёно-копчёных рёбер. Калорийность такого блюда нисколько не отличается от рёбер обычного копчения. После копчения варёные рёбра выходят необычно нежными и очень сочными.
Рёбрышки необходимо варить в течение часа в воде с добавлением лаврового листа, уксуса, соли и приправ. После чего оставить в бульоне в холодном месте на 4 дня. По истечении этого срока рёбра вынуть из бульона и высушить. Потом можно смело коптить обычным методом.
Как коптить рёбра
Есть два метода, с помощью которых можно закоптить мясо и другие продукты, а именно холодный и горячий.
Горячий метод
Для горячего копчения лучше подходит нежирное мясо. Замаринованные предварительно рёбра необходимо поместить в коптильню с температурой в 110-120 градусов. Для полного приготовления копчёных рёбер хватает 45-60 минут в коптильне.
После того, как рёбра закоптятся, их следует вынуть из коптильни и оставить на 30-40 минут на воздухе. За это время дым равномерно распределиться в мясе.
Холодный метод
Мясо, закопчёное холодным методом дольше храниться. Можно коптить и очень жирные продукты, так как при небольшой температуре жир буквально высыхает на глазах, и при этом мясо не выходит сухим.
Коптить необходимо не менее 2-3 суток при температуре в 30-35 градусов.
Что можно приготовить с копчёными рёбрами
Копчёные изделия вполне хороши как самостоятельные блюда, но их можно использовать в качестве ингредиентов для приготовления различных других рецептов.
Копчёные рёбра можно добавлять в гороховый суп, борщ и солянку. Есть много рецептов где используются копчёные рёбрышки и другие копчёные изделия. Например, рагу из картофеля с добавление копчёных рёбрышек выходит очень вкусным и ароматным блюдом.
А также готовят не только первые и вторые блюда с добавлением копчёностей, но и закуски, такие как салаты. Венгерский салат готовится очень просто, его рецепт схож с рецептом оливье, кроме только того, что колбасу в салате заменяют порубленным копченым мясом.
Итог
В домашних условиях можно приготовить вкусные копчёные изделия даже в самодельной коптильне. Рёбрышки же выручают тем, что при горячем копчении тратится мало времени. На них не так много мяса, как в окороке, но достаточно для того, чтобы насладиться вкусом копчёного мяса и утолить голод.
nashdymok.ru
Блюда с копчеными ребрышками: что приготовить, рецепты
Если провести масштабный социологический опрос на тему «Какое мясо самое вкусное», то победителем, скорее всего, станет ответ: «Мясо на кости». При этом лишь единицы из отвечавших смогут объяснить свой выбор.
Что удивительно, это – чистая правда, мясо на косточке действительно ароматнее и вкуснее. Основная роль в этом принадлежит соединительным тканям, жиру, костному мозгу, передающим собственные вкусы самому мясу. Эта особенность давно подмечена многими народами, поэтому целый ряд классических блюд самых разных мировых кухонь включает в свой состав мясо на кости.
Типичным примером можно считать мясные ребрышки. Их жарят, запекают на углях, коптят и варят. Копчение ребер (говяжьих, бараньих, свиных) – целая наука, приготовление же блюд с копчеными ребрышками – это повседневная кулинарная «проза». Получаются такие кушанья, как правило, насыщенными и вкусными, многие из них стали традиционными.
Бигос
Яркий пример тому – бигос, пожалуй, самое известное в мире польское блюдо. Оно шутливо склоняется в анекдотах и высокопарно описывается в поэмах. Приготовить бигос можно по-разному, но в любом случае в его основе лежит смесь кислой и свежей капусты, дичь или свинина с добавлением немалого количества разнообразных мясных продуктов (колбасы, копченых ребер, сала и т.д.).
Бигос получается очень густым, с характерным копченым запахом и кислым вкусом. Его можно заготавливать на зиму, замораживая в отдельной посуде. С блюдом принято в обязательном порядке употреблять водку и горячий свежевыпеченный хлеб.
Необходимые ингредиенты:
- капуста свежая и квашеная;
- грибы шампиньоны или белые;
- свинина;
- копченые свиные ребрышки;
- томатная паста;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- чернослив;
- стебли сельдерея;
- зелень;
- специи, соль;
- крепленое вино.
Техника приготовления:
- Для этого блюда не очень важно точное количество ингредиентов. Все они будут тушиться в большой кастрюле, так что вполне можно «переборщить» с мясом или не доложить грибов – большой роли пропорции не сыграют.
- Кислую капусту взять пополам со свежей, нарезать и поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Тушить минут 15, потом подлить еще чуточку воды, примешать ложку томатной пасты, продолжить тушение.
- Подготовить лук и мясо: пару луковиц нарезать полукольцами, свинину – кубиком. Обжарить лук, затем выложить поверх мясо, «запечатать». Посолить, поперчить, переместить в кастрюлю.
- Туда же отправить копченые ребрышки.
- Грибы и сельдерей нарезать на пластинки, обжарить с двух сторон, переложить в кастрюлю.
- Чернослив очистить от косточек, разделить пополам, добавить к другим ингредиентам. Все интенсивно перемешать.
- Посолить блюдо, добавить для аромата пару лавровых листьев. Влить половину стакана крепленого вина (херес, мадера, портвейн), после этого тушить на небольшом огне около двух часов. Вылить оставшуюся половину стакана вина, тушить еще несколько минут.
- Готовый бигос разложить по глубоким тарелкам, оформить подачу нарубленным мелко зеленым луком.
Шукрут по-эльзасски
Похожее на бигос блюдо из копченых ребрышек считается культовым в другой исторической области Европы – немецкоязычной провинции Франции Эльзасе. Рецепты приготовления шукрута могут показаться избыточными в плане использования мяса и мясопродуктов. Но – так надо, это обильное праздничное кушанье, именно так его и готовят.
Необходимые ингредиенты:
- капуста свежая, квашеная;
- репчатый лук;
- чеснок;
- копченая грудинка, ребрышки;
- свиная рулька;
- окорок свиной;
- бекон;
- брусника или можжевеловые ягоды;
- специи (молотый черный перец, гвоздика), соль.
Техника приготовления:
- В большую кастрюлю нашинковать половину капустного кочана. Примерно столько же квашеной капусты промыть в воде, отжать и нарезать соразмерно со свежей. Добавить по стакану воды и белого сухого вина. Начать тушить.
- Чеснок с луком нарезать не особо мелко, обжарить в масле, выложить на них кусочки свиного окорока, «запечатать» до корочки, посолить, поперчить, переложить в кастрюлю.
- Быстро обжарить копченый бекон и куски грудинки на ребрышках с луком, отправить к другим ингредиентам.
- Раздавить плоской стороной ножа ягоды брусники. Небольшую луковицу очистить, нашпиговать ее бутончиками гвоздики. Ягоды и луковицу клуте также поместить в кастрюлю.
- Туда же выложить свиную рульку, покрыть ее сверху капустной массой. Тушить все компоненты до готовности около двух часов.
- Шукрут переложить в большое глубокое праздничное блюдо, луковицу клуте выбросить. Срезать с рульки мясо, добавить его в общее блюдо.
- При подаче можно украсить шукрут мелко нарубленной зеленью.
Харчо по-грузински
Что для украинца – борщ, для грузина – харчо. Этот традиционный для кавказской кухни суп готовится на основе говядины или баранины. Харчо особенно хорош при использовании копченых бараньих ребрышек.
Еще одна особенность, касающаяся харчо, как и любого другого простого в приготовлении блюда: для него нужны качественные продукты. Успех несложного блюда больше чем на половину определяется исключительно высоким качеством применяемых ингредиентов.
Важный нюанс: пюре из сушеных слив, а также соус на его основе тклапи, трудно найти за пределами Грузии. Технологически мало что изменится, если заменить его на более распространенный соус ткемали.
Томатная паста в харчо – это уже нарушение рецепта и принципа качества продуктов. Да, она удешевит блюдо, однако результат будет совсем не тот, что нужно: не будет пикантного аромата и привкуса, которым славен настоящий харчо.
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм копченых ребер, грудинки;
- пара луковиц;
- тклапи или соус ткемали;
- четыре томата;
- полчашки риса;
- немного грецких орехов;
- стручок перца чили;
- чеснок;
- специи: хмели-сунели, белый перец;
- много зелени: кинза, петрушка, зеленый базилик.
Техника приготовления:
- Копченые ребра, говяжью грудинку нарезать на крупные фрагменты. Быстро обжарить на раскаленной сковороде. Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения, варить около 20 минут, воды влить около двух литров. Когда мясо станет отваливаться от кости, извлечь его, полностью снять с ребер. Затем поместить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне.
- Рис промыть, добавить в бульон.
- Подготовить заправку. Натереть корень петрушки, мелко нарезать лук. Обжарить на сковороде.
- Параллельно натереть крупно грецкие орехи, добавить к овощам.
- Стручок перца чили разрезать в длину, удалить ложкой семена (не руками), мелко нарезать. В ступке измельчить горошины белого перца. Посыпать специями овощи.
- Снять кожицу с томатов при помощи кипятка (бланшировать). Нарезать кубиками, отправить на сковороду. Тушить все вместе не больше пяти минут.
- Готовую заправку добавить в кастрюлю. Несколько пучков зелени (кинза, базилик, петрушка) крупно нарезать, высыпать в будущий суп.
- Когда харчо закипит, добавить в него пару столовых ложек ткемали, выдавленный через пресс чеснок (несколько зубчиков). Через десять минут суп будет готов.
- Харчо не принято есть сразу, лучше дать ему как следует настояться в течение часа.
- Подавать со сметаной, горячими лепешками, чесночными багетами. Можно сделать простейшие рулетики из лаваша с мягким сыром и зеленью.
С копчеными ребрышками хорошо получаются и другие супы: фасолевый, гороховый, борщ, щи. Из вторых блюд чаще всего ребра готовят с картофелем во всех возможных видах: тушеным, вареным, запеченным, жареным.
edaturistu.ru
Блюда из свиных ребрышек | OMJ
Свиные ребрышки, благодаря своим превосходным вкусовым качествам достаточно широко используются в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд. Мясистые ребра становятся отличной основой шашлыка или просто обжаренного, а затем потушенного мяса со специями, а из свиных ребрышек с тонким слоем мяса получаются отличные первые блюда. Особенно вкусны гороховые или фасолевые супы, а также борщи или рассольники.
Некоторые блюда готовятся из копченых свиных ребрышек, что придает им пикантности, насыщенности и неповторимого аромата.
Ниже мы расскажем, как приготовить рагу и жаркое со свиными ребрышками и вы, воспользовавшись нашими рецептами, сможете сами оценить невероятные вкусовые качества этих блюд.
Рагу из копченых свиных ребрышек — рецепт
Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки – 950 г;
- клубни картофеля – 950 г;
- баклажаны – 350-450 г;
- болгарский сладкий перец – 150 г;
- белокочанная капуста – 250 г;
- репчатый лук – 75 г;
- морковь – 150 г;
- томатная паста – 210 г;
- сметана – 210 г;
- аджика – 15-20 г;
- растительное рафинированное масло – 35 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровые листья – 2-3 шт.;
- свежая зелень на выбор – по вкусу.
Приготовление
Копченые ребра промываем, разрезаем на куски по одному ребру, закладываем в казанок или сотейник с толстым днищем, заливаем очищенной водой, приправляем по вкусу солью и варим на умеренном огне после закипания в течение тридцати минут.
Тем временем подготовим должным образам все необходимые овощи. Чистим и измельчаем полукольцами репчатый лук, соломкой морковь и сладкий болгарский перец, кубиками картофель и баклажаны. Также шинкуем капусту и предварительно вымытую свежую зелень.
В отдельной сковороде пассеруем на растительном масле полукольца лука и соломку моркови в течение примерно семи минут или до полупрозрачности. Затем закладываем томатную пасту, аджику и припускаем две минутки. Далее добавляем сметану и, помешивая, готовим еще три минуты.
По истечении тридцати минут закладываем к ребрам поочередно слоями баклажаны, затем картофель и перец и завершаем слоем капусты. Каждый слой приправляем предварительно солью и молотым черным перцем. Бросаем также лавровые листья, заливаем приготовленным сметанно-томатным соусом и томим на малом огне в течение двадцати минут. По готовности содержимое посуды бережно перемешиваем и оставляем под крышкой еще на пятнадцать минут.
При подаче сдабриваем блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.
Жаркое из свиных ребрышек с картошкой
Ингредиенты:
- свиные ребра – 750 г;
- клубни картофеля – 920 г;
- репчатый лук – 75 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 2 зубца;
- свиной жир – 20 г;
- молотый черный перец – по вкусу;
- молотая паприка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- листья лавра – 2 шт.;
- свежая зелень на выбор – по вкусу.
Приготовление
Казан или сотейник с толстым днищем помещаем на сильный огонь, добавляем свиной жир и когда он растопится и прогреется хорошенечко, закладываем предварительно промытые, обсушенные и разрезанные на порции ребра. Подрумяниваем их по три-пять минут с каждой стороны, а затем добавляем по вкусу соль, молотую паприку и обжариваем еще пару минут, помешивая.
Затем бросаем заранее очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим до его мягкости, перемешивая. Теперь черед чеснока и моркови, очистим их, нашинкуем тонкими кольцами и добавим к мясу в казан. Через пять-семь минут закладываем вымытые и измельченные грибочки и также даем немного подрумяниться. Далее вливаем очищенную воду, чтобы она полностью покрыла содержимое, и бросаем предварительно очищенные и нарезанные некрупными кубиками картофельные клубни. Сдабриваем блюдо по вкусу солью, молотым черным перцем, добавляем листья лавра и томим жаркое на малом огне под крышкой в течение сорока минут.
По готовности даем блюду минут пятнадцать для настаивания и можем подавать, сдобрив свежей зеленью.
omj.ru
Копченые свиные ребрышки - что приготовить?
Копченые ребрышки годятся и для употребления без предварительной термической обработки, но мы предлагаем придать вашим любимым блюдам приятный подкопченный вкус, сделав этот мясной продукт частью рецепта. Подробно о том, что можно приготовить с копчеными свиными ребрышками в этом материале.
Суп из копченых свиных ребрышек – рецепт
Наиболее распространенным блюдом из копченых свиных ребрышек является суп, как правило, гороховый, но мы предлагаем альтернативу банальному рецепту – традиционный румынский суп со сметаной, ребрышками и тефтелями.
Ингредиенты:
- копченые ребрышки – 540 г;
- морковь – 210 г;
- сладкий перец – 170 г;
- репчатый лук – 170 г;
- фарш свиной – 430 г;
- рис – 45 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- мука – 15 г;
- сметана – 55 г.
Приготовление
Залейте копченые ребрышки 2,5 литрами воды и оставьте вариться на протяжении 40-50 минут. Когда бульон наполнится ароматами, всыпьте к нему рис и мелко нарезанные овощи. Начните формовать тефтельки из хорошо приправленного свиного фарша. Каждую тефтельку обваляйте в муке перед тем, как отправлять в суп. Доведите мясо и овощи до полной готовности, затем отберите пару половников бульона и взбейте их со сметаной и желтками. Влейте заправку в кастрюлю с супом и подержите его на слабом жаре еще пару минут.
Как приготовить жаркое с копчеными свиными ребрышками?
Ингредиенты:
- копченые ребрышки – 1,8 кг;
- мука – 25 г;
- репчатый лук – 135 г;
- томаты – 270 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сухое белое вино – 75 мл;
- вустерширский соус – 15 мл;
- кумин – 1 ч. ложка;
- щепотка горчичного порошка;
- мука – 15 г;
- сушеный орегано – ½ ч. ложки.
Приготовление
Используйте разогретый жир для пассеровки нарезанного лука. Когда луковые кусочки размягчатся, положите к ним чеснок, добавьте орегано, вустер, горчицу и кумин, влейте вино и положите томаты. Поверх соуса разместите сегменты ребер. Залейте все водой, чтобы покрыть, и томите на среднем огне на протяжении часа. Отберите часть соуса, смешайте его с мукой и добавьте раствор, чтобы загустить жаркое.
Картошка тушеная с копчеными свиными ребрышками
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 670 г;
- томаты – 320 г;
- картофель – 840 г;
- чеснок – 3 зубка;
- горсть свежей зелени на выбор;
- репчатый лук – 115 г.
Приготовление
Слегка спассеровав лук, поместите его в горшочек вместе с кусками картофеля, ребрами и раздавленным чесноком. Добавьте нарезанные кубиками томаты и залейте все водой, чтобы покрыть. Расположите накрытый горшочек в разогретой до 200 градусов духовке. Готовьте копченые свиные ребрышки с картошкой на протяжении 40 минут. Дополните зеленью.
womanadvice.ru
Какие блюда можно приготовить из копчёных рёбрышек?
Какие блюда можно приготовить из копчёных рёбрышек?
Лично я с копчеными ребрышками делаю только три блюда-мне очень нравится гороховый суп с ароматом копченостей,еще люблю делать солянку сборную мясную(копченые ребрышки в ней просто обязаны находиться)-это один из моих любимых супов,и еще изредка бывает делаю тушеную капусту с картошкой с добавлением копченых ребрышек.Бывает даже просто так их поем просто в копченом виде,уж очень они вкусные,но и дорогие правда.
Используя копченые ребрышки, можно приготовить множество вкуснейших блюд: во-первых их можно добавлять практически во все супы для вкуса и аромата. Гороховый, щи, борщ, солянка - просто в стандартный рецепт добавляете ребрышки, получается гораздо вкуснее.
Мне же очень нравится готовить картошку с копчеными ребрышками, наподобие жаркое. Для этого режете картошку, добавляете ребрышки, заливаете водой или бульоном и ставите на средний огонь, тушите минут 20. На сковородке обжариваете лук, тертую морковь, помидоры, можно взять другие ваши любимые овощи. Добавляете все в кастрюлю к картошке с ребрышками, солите-перчите, добавляете любимые специи и тушите еще минут 15-20, до готовности картошки. Получается очень вкусно, а готовится очень просто. Перед подачей - посыпьте рубленой зеленью.
Очень вкусно приготовить зеленый борщ..Кладем ребрышки в кастрюлю, доводим до кипения..и на медленном огне варим..потом добавляем картофель, зелень(щавель,зеленый лук,петрушку,укроп), немного поджариваем лук и морковку, можно добавить болгарский перец, соединяем все продукты вместе, добавляем приправы по вкусу..Отдельно отвариваем яйцо..в тарелочку наливаем борщ, с кусочком ребрышки, яйцо разрезаем пополам и выкладываем в тарелочку, можно по желанию добавить сметанку..и вкусно и красиво!!приятного аппетита!!
Я вот очень люблю гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками. Моете, замачиваете предварительно горох (я замачиваю на ночь, чтобы легче разварился). Горох берете из расчета примерно стакан на полкило ребер. Далее моете ребрышки, заливаете водой, ставите на огонь, после закипания поварите около минут 40. Потом кладете горох, минут через 10 - картошку. По желанию добавляете поджарку (морковку с луком), специи, лавровый лист, можете сухарики добавить. Я не солю, потому что ребра зачастую и так соленые. Супчик получается густой, наваристый, ароматный - самое то для холодного времени года, когда так хочется побаловать себя вкусненьким горячим!
Ой, какая вкусная картинка.
Из ребрышек можно много чего приготовить. Можно приготовить вкусный суп с ребрышками. А можно их потушить с картошкой. Да много чего еще. Как говорится на что фантазии хватит и денег.)
Суп гороховый с копчными рбрышками, пальчики оближешь)) Горох нужно с вечера замочить. В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки, разрезаем по мясу, если крупные разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом. Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.
info-4all.ru
Блюда с свиными копчеными ребрами: 26 рецептов что приготовить с свиными копчеными ребрами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Копченные ребрышки - 8 рецептов с фото
Всего рецептов, включающих Копченные ребрышки: 8
- 13 ноября 2014, 15:07
Гороховый суп – ароматный, сытный, пахнущий копченостями. Первый раз готовила с томатной пастой и обжаривала ребрышки, небольшие нюансы сделали суп еще ароматней, аппетитней. Спасибо книжке "Учимся готовить в мультиварке". Горох у меня был не требующий предварительного замачивания, если у вас не такой, то промойте и замочите в холодной воде... читать далее
- 11 января 2008, 11:45
Залить горох водой на 2 часа 1:1 Отделить большую часть мяса от копченых ребрышек, залить водой (ребрышки) и вместе с кусочками свинины поставить вариться бульон примерно на час. На сковородку положить кусочки сала по 1см, чтобы выделился жир от жарки и удалить шкварки. Мелко нашинкованные лук, чеснок 1 зуб., морковку потушить немного на... читать далее
- 06 сентября 2008, 02:52
У меня был готов куриный бульон в него я порезала копченый окорочек и варила мин 15-20. Тем временем готовила овощи:картофель-очистила и нарезала кубиками;лук-нарезала мелко;морковь-натерла на среднюю терку;огурцы нарезала кубиком. Когда бульон покипел минут 20 бросила порезанный картофель и порезанные oхотничьи колбаски. Делаю зажарку:на растительном... читать далее
- 19 сентября 2010, 01:23
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить в течение часа - полутора часов на медленном огне Копченые ребрышки разделить (порубить) и отваривать минут 10. Затем добавить порезанный кубиками картофель и варить ещё 20 минут. Порезать мелкими кубиками морковь, лук, помидоры. Порубить чеснок. Обжарить подготовленные овощи в растительноммасле... читать далее
- 23 февраля 2016, 22:44
1. Перловую крупу тщательно промыть до прозрачной воды, замочить на пару часов. 2. Овощи очистить, промыть. Морковь нарезать брусочками или натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски. Сельдерей, нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду добавить растительное масло и овощи, пассеровать, помешивая, минут 7-10 на среднемогне.... читать далее
- 19 марта 2008, 11:31
Cварить бульон: в кастюлю уложить мясо, залить холодной водой.для лучшего "вытягивания" из мяса в бульон экстрактивных веществ можно сразу посолить, но не много. Кастюлю поставить на небольшой огонь. убрать накипь. и варить н аслабом огне от 2-5 часов. после того, как сварится, процедить его через дуршлаг и мясо порезать соломкой мелкой. Кости... читать далее
Копченные ребрышки — элемент великого множества блюд. Он может солировать, отходить на второй план или вырабатывать утонченное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru