Кулинария – рецепты мира. Второе праздничное блюдо


Праздничные рецепты 2 часть - Вкусные рецепты с фото

Фото Баноффи пай

Баноффи пай

Один из главных ингредиентов настоящего «Баноффи пай» (от англ. Banoffee pie) - это ирис, который получается после варки сгущенного молока и бананы...

Выпечка, Пироги

Фото Холодные рулетики для банкета

Холодные рулетики для банкета

Эти яркие рулетики очень красиво смотрятся на любом праздничном, а не только банкетном столе. Ингредиенты: Говядины –..

На закуску, Рулеты, Мясные рулеты, Рулеты из курицы

Фото Салат цезарь с креветками

Салат цезарь с креветками

В отличие от классического варианта салата цезарь, здесь в составе вместо мяса используются креветки. Состав салата: Очищенных креветок..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Фото Салат «с любовью» и морепродуктами

Салат «с любовью» и морепродуктами

Сделанный с любовью красивый, романтический салат для любимого или любимой: сердце из морепродуктов с яйцами, украшенное сверху красной..

Салаты, Салаты из морепродуктов

Фото Романтический салат с креветками и сыром

Романтический салат с креветками и сыром

Этот красиво оформленный и вкусный слоеный салат, отлично подойдет для романтического ужина на двоих или дня рождения. Состав салата:..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Фото Салат «Ирина» с копченой курицей

Салат «Ирина» с копченой курицей

Вкусный слоеный салат с копчеными куриными грудками и маринованными грибами готовится около 40 минут. Для сборки салата, чтобы все слои..

Салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей

Фото Молочные коктейли из McDonald's

Молочные коктейли из McDonald's

Оригинальные рецепты приготовления молочных коктейлей кафе McDonald's придутся по вкусу детям и другим любителям этого заведения. Теперь свои..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Фото Салат с перепелиными яйцами «Подкова»

Салат с перепелиными яйцами «Подкова»

При отсутствии у вас перепелиных яиц, их можно заменить маленькими куриными яйцами, вкус салата от этого нисколько не ухудшится. Ингредиенты:..

Салаты, Овощные салаты, Салаты с курицей

Фото Щука фаршированная

Щука фаршированная

Фаршированная собственным мясом и запеченная в духовке щука прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Ингредиенты: Щука Белый..

На второе, Рыба, Рыбные закуски

Фото Новогодние елочки из картофеля

Новогодние елочки из картофеля

Очень необычный способ подачи картофельного гарнира в виде елочек, можно использовать на любом празднике, а не только для новогоднего стола...

На закуску, Овощные закуски

Фото Горячие пирожные с фаршем

Горячие пирожные с фаршем

Пирожные из слоеного теста с начинкой из мясного фарша с луком - очень необычная хотя и простая закуска, которую легко приготовить, поскольку..

На закуску, Мясные закуски

Фото Салат из горбуши «Златогривая лошадка»

Салат из горбуши «Златогривая лошадка»

В отличие от куриного салата новогодняя лошадь, этот салатик будет рыбным и готовится из горбуши. Ингредиенты: Консервированной горбуши..

Салаты, Рыбные салаты

Фото Домашнее печенье «Новогоднее»

Домашнее печенье «Новогоднее»

Приготовленное дома своими руками новогоднее печенье всегда будет вкуснее покупного, тем более по этому рецепту оно готовится очень просто...

Выпечка, Печенье

Фото Салат-желе к празднику

Салат-желе к празднику

Похожий на оливье салат в виде рулета прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты: Состав соуса: Сметаны – 50 мл..

Салаты, Мясные салаты, Овощные салаты

Фото Рулет из мяса с перцем и черносливом

Рулет из мяса с перцем и черносливом

Вкусный рулетик из мясного фарша с болгарским перцем и черносливом. Ингредиенты: Состав рулета: Фарша мясного – 1 кг Муки – 2 ст.л Яиц..

На закуску, Рулеты, Мясные рулеты, Рулеты с сыром

Фото Праздничный салат «Часики»

Праздничный салат «Часики»

Красиво оформленный в виде часов, на которых стрелки показывают без пяти двенадцать, салат из печени, картофеля и грибов будет очень симпатично..

Салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Печеночные салаты

Фото Новогодняя курица запеченная целиком

Новогодняя курица запеченная целиком

По этому рецепту можно целиком запекать не только курицу, но и утку, гуся или индейку. В зависимости от размера вашей птицы будет изменяться..

На второе, Мясо, Птица

Фото Торт «Косолапый мишка»

Торт «Косолапый мишка»

Очень вкусный сказочный тортик «Косолапый мишка» можно приготовить ребенку на день рождения. Ингредиенты: Состав теста: Слив. масла –..

Выпечка, Торты

Фото Рождественский сидр

Рождественский сидр

Рецепт настоящего английского сидра, который англичане готовили и пили на рождество. Ингредиенты: Сахарного песка – 3 стакана Сидра –..

Напитки, Алкоголь

Фото Мясные рулеты к празднику

Мясные рулеты к празднику

Эти рулетики можно подавать в качестве закуски или как основное праздничное блюдо с гарниром. Ингредиенты: Шампиньоны – 0,5 кг Свинина..

На закуску, Рулеты, Мясные рулеты, Рулеты с грибами

Фото Новогодний салат

Новогодний салат

Отличный праздничный салатик украшенный двумя божьими коровками подойдет и для дня рождения, и для новогоднего стола. Ингредиенты: Лук..

Салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей

Фото Черри фаршированные

Черри фаршированные

Такие прекрасные фаршированные семгой, креветками, с тремя разными видами начинки помидорки станут прекрасной закуской для вашего новогоднего..

На закуску, Овощные закуски

2tasty.ru

Второе праздничное блюдо из мяса. Блюда из мяса рецепты на праздничный стол.  Рецепты вторых блюд из мяса.

Рецепты на праздничный стол из мяса.  Рецепты вторых блюд из мяса.

Готовим вкусное горячее блюдо по мотивам турецкой кухни. Кюрдан-кебаб - мясной шарик на зубочистке с обрамлением из баклажанных пластин и красочным дополнением в виде ломтика помидора. Прекрасная замена стандартным котлетам, причем за счет оригинальной формы кебабы будут уместны даже на праздничном столе. Чтобы баклажаны приобрели пластичность и не разрывались при формовке, предварительно слегка их обжарим, нарезав тонкими и длинными пластинами. В фарш для сочности добавим замоченный в молоке

Рецепт фаршированных кабачков - обширная база для кулинарного пространства! Начинить их можно чем угодно - мясом, грибами, любой овощной смесью, к основному набору добавить рис, сыр, зелень, любимые специи и т.д. Выбор, как всегда, неограничен и остается за кулинаром, ну а мы сегодня рассмотрим самый популярный вариант этого блюда - готовим фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Большое количество мясной массы со сладковатой морковно-луковой пассеровкой - идеальная и универсальная

Горячие мясные блюда

Практически все продукты питания имеют пищевую ценность для организма человека. Однако функция пищевых веществ состоит не только в том, чтобы компенсировать затраченную энергию. Они также служат строительным материалом для нашего организма. Здесь ведущая роль принадлежит мясу, как источнику белка. Чем же еще так полезно для нас употребление мяса?

• содержит все незаменимые аминокислоты, они легко усваиваются организмом;• витамины, преимущественно группы В;• минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования организма;• экстрактивные вещества, стимулирующие выработку пищевых соков.

Горячие мясные блюда - источник всех этих пищевых элементов для организма человека.Одно из самых популярных мясных блюд — мясо по-французски рецепт простой, приготовление не занимает много времени. Ингредиенты для классического варианта блюда: мясо, картофель, сыр, майонез, лук. Они выкладываются слоями и запекаются. При желании можно добавить прослойку грибов или баклажанов. Мясо по-французски часто готовят к празднику. Еще один интересный рецепт – запеканка картофельная с мясом. Ее классический вариант – слой мяса между двумя слоями картофельного пюре. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям. Следующее популярное блюдо – ленивые голубцы рецепт национальной польской кухни. Рецептура этого блюда не строгая – необходимо совместить продукты в нужной для вас пропорции. Выделяют три основных варианта приготовления ленивых голубцов, зависимо от уровня сложности приготовления.

На сайте сайт мы собрали для вас самые удачные и вкусные рецепты вторых блюд из мяса. Мы не думаем, что смогли собрать все существующие способы и виды приготовления мяса. Это сделать невозможно. Но мы постарались подготовить максимально полную коллекцию. Вы можете ознакомиться с интереснейшими предложениями и радовать близких вам людей по поводу и просто так!

7 рецептов мясных блюд к праздничному столу. Приготовьте их и порадуйте своих близких и родных.

1. Изысканный мясной рулет

Ингредиенты:свиная вырезка — 2 кгветчина — 300 гяйца — 2 шт.груши — 2 шт.соленый огурец — 1 шт.ядра грецких орехов — 1 ст.белое вино, соль, специирастительное масло.

Приготовление:Подготовит свинину: тщательно вымыть мясо, обсушить полотенцем. Замариновать в течение 2 ч всухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушить. После этого острым ножом разрезать мясо вформе «книжки».Ядра орехов очистить от скорлупы, прокалить на сковороде 10 мин. Половину перемолоть вкофемолке до состояния мелкой крошки. Смешать молотые орехи с яйцом так, чтобы получиласьоднородная масса. Добавить целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешать.На мясо выложить слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительнонемного ее посолить и поперчить. Свернуть мясо рулетом. Скрутить рулеты кулинарной нитью.Поверх смазать рулеты подсолнечным маслом, оставить в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин.После этого, когда масло впитается, выпекать мясо в течение 1 ч в духовке при температуре180 градусов.Чтобы рулет получился более сочным, поливать мясо выделяющимся соком.

2. Запеченное мясо с курагой

Ингредиенты:свиная вырезка — 1 кгкурага — 120 гсухое белое вино — 120 мляблоко — 1 шт.бекон — 75 гсоль, перец — по вкусумолотая гвоздика — по вкусу.

Приготовление:Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30минут, затем процедить. Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить исмешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза встороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью.Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезатьломтиками и подать к столу.

3. Свинина с грибами в тесте

Ингредиенты:свиная вырезка — 1 кгшампиньоны — 500 грепчатый лук — 1 шт.слоеное дрожжевое тесто — 450 гсоль, перец — по вкусупряности по вкусурастительное масло — 4 ст.л.молоко для смазывания.

Приготовление:Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавитьсоль и перец. Остудить.Слоеное тесто разморозить и раскатать.Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.Завернуть свинину в пласт слоеного теста.Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.

4. Запеченное мясо с гвоздикой

Ингредиенты:свиной окорок — 5 кгвода — 3 лсоль — 12 ч.л.морковь — 2 шт.брюква или репа — 1 шт.лук — 2 шт.стеблевой сельдерей — 300 главровый лист — 3 шт.душистый перец — 7 горошингвоздика — по вкусуабрикосовый джем — 200 гконьяк — 50 мл.

Приготовление:Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить вхолодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой.Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести докипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов поднеплотно накрытой крышкой.Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затемнужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. Вкаждую клетку вставить по бутону гвоздики.Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час вразогретой до 180 С духовке.

5. Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты:мякоть свинины — 500 гчернослив — 100 гсоль, перец — по вкусурастительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:Чернослив зали

pozzyadvice.ru

Блюда из мяса рецепты на праздничный стол.  Рецепты вторых блюд из мяса.

Вконтакте

Нажать класс

Новогодние праздники мы любим и ждем, наверное, больше всех остальных. Именно на праздники готовятся самые вкусные горячие блюда, салаты, разнообразные десерты. Мы можем хотя бы на время забыть о диетах и насладиться за праздничным столом самыми вкусными блюдами.

2017 год – год Огненного Петуха. Птица эта яркая не только по окраске, но и по характеру – задиристая, уверенная и требовательная. Хотелось бы ей угодить, чтобы весь год нам сопутствовала удача во всех наших делах. Задолго до 31 декабря мы подыскиваем подарки своим близким и друзьям, обдумываем наряды и, конечно же, составляем меню на новогодний стол. Ведь так хочется порадовать и семью, и друзей. Хозяюшки мучаются вопросом: что приготовить на новогодний стол нового и интересного? А ответ находят на просторах интернета.

Самое главное блюдо, которым каждая хозяйка хочет удивить гостей – это горячее блюдо на праздничный стол из мяса, рыбы или птицы. Такое блюдо должно быть не только вкусным, но и особенно красивым, ведь праздник же. Если компания большая, а праздновать собираетесь долго, то можно приготовить и несколько горячих блюд.

Горячие блюда на праздничный стол. Рецепты с фото

В этой подборке я решила сгруппировать интересные и вкусные рецепты горячих блюд на праздничный стол на все вкусы, чтобы хозяйкам было проще выбрать.

Мясные блюда

Новогодний глазированный свиной окорок

Этот рецепт хорош тем, что мясо отварить и подготовить к запеканию можно заранее, за 1-2 дня, потом хранить в холодильнике и запекать перед приходом гостей.

Для этого блюда нам понадобится:

— задняя часть часть свиной тушки – окорок с кожей и косточкой – 3-5 кг

— дижонская горчица с зернышками – 2 ст. л.

— соевый соус – 2 ст. л.

— ворчестерский соус – 2 ст. л.

— семена кориандра – 1 ст. л.

— гвоздика – 25-30 шт.

— кленовый сироп (можно заменить медом) – 200 мл.

— палочка корицы – 1 шт.

— лавровый лист – 4шт.

— черный перец горошком – 1 ст. л.

Мясной окорок хорошо промываем и целиком укладываем для варки в большую кастрюлю. Наливаем сверху холодной воды, добавляем туда палочку корицы, черный перец и лавровый лист. После закипания варим на умеренном огне 2 часа. Периодически проверяем, чтобы мясо было полностью закрыто водой, при необходимости доливаем горячей кипяченой воды. Не забываем снимать пену.

Мясо вынимаем из бульона. Бульон можно использовать на суп, приготовить овощное рагу или заморозить. Теперь осторожно отделяем кожу, оставляя жировую прослойку.

Теперь острым ножом чертим по жиру поперечные линии, чтобы получились ромбики. В углы пересечения линий вставляем по гвоздичке.

Вот такой полуфабрикат можно приготовить заранее и хранить до 2 – х дней в холодильнике.

Приготовим глазурь. Смешиваем кленовый сироп (мед), горчицу, ворчестерский соус и соевый соус.

Окорок укладываем в жаропрочную посуду, обмазываем его с помощью кисточки (используем 1/2 глазури). Запекаем в духовке при температуре 190 ° С 15 минут. После чего еще раз обмазываем оставшейся глазурью и запекаем еще 40 минут. При запекании мясо желательно поливать образовавшимся соком.

Такую красоту можно подавать как горячей, так и холодной.

Свиной окорок в духовке с клюквенным сиропом

Второй, не менее вкусный, рецепт глазированного окорока, который прекрасно подойдет для праздничного стола, можно приготовить с клюквенным сиропом. Для этого блюда нам понадобится:

— свиной окорок – 2-2,5 кг.

— клюква – 300 гр.

— консервированные абрикосы – 400 гр.

— коричневый сахар – 100 гр.

— портвейн – 70 мл.

— лавровый лист – 4 шт.

— гвоздика – 20 шт.

— перец горошком – 1 ч. л.

Замачиваем окорок в холодной воде на 6-8 часов, воду сливаем, а окорок перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. Доводим воду до кипения, еще раз сливаем и снова заливаем холодной водой. Кладем в бульон лавровый лист и перец, и варим на слабом огне 30 минут. Готовим глазурь из клюквы. Для этого в 150 мл воды варим клюкву с сахаром (около 5 минут), ягоды клюквы вынимаем из сиропа, а сироп варим еще 1 минуту. Вливаем в него портвейн.

Далее процедура такая же, как и в первом рецепте. Срезаем кожу с окорока. На жировой прослойке делаем бороздки ромбами. В пересечения линий вставляем гвоздички. Смазываем окорок ½ сиропа и запекаем в духовке при температуре 190 ° С 45 минут. Смазываем оставшейся половиной сиропа и запекаем еще 1 час. При подаче украшаем ягодами клюквы, листьями салата или половинками абрикосов.

Баранина по-английски

Баранина является ценным и питательным мясом, в котором жира в 3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина – в 4 раза. Поэтому тем, кто не хочет набрать лишние килограммы за праздники этот рецепт подойдет.

Нам понадобится:

— баранина — 1 кг.

— лук – 4 шт.

— картофель – 800 гр.

— томатный соус – 3 ст. л.

— чеснок – 3-4 дольки

— растительное масло – 2-3 ст.л.

— соль, перец, специи для мяса, розмарин

— зелень

Мясо нарезаем средними кусками и маринуем – солим, перчим, обсыпаем специями, укладываем несколько веточек розмарина и оставляем на час.

Дальше все очень просто – мясо помещаем в форму для запекания. Сверху укладываем нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Солим, перчим. Мелко режем чеснок и зелень и посыпаем сверху.

В заключение баранину поливаем томатным соусом, немного разведенным с водой. Запекаем в духовке на 180 °С около 2 часов.

Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики приготовить легко и быстро, а блюдо получается красивое, новогоднее и вкусное.

Ингредиенты:

— чернослив без косточек – 200 гр.

Чернослив замачиваем в горячей воде примерно на 30 минут, после чего воду сливаем, а чернослив выкладываем на бумажную салфетку, чтобы он обсушился.

Теперь на край каждого кусочка мяса положить по 2 шт. чернослива и свернуть рулетиком. Чтобы рулетики сохранили форму, можно перевязать кулинарной нитью, скрепить зубочисткой или деревянной палочкой.

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем каждый рулетик с обеих сторон до золотистого цвета. После чего выкладываем их на противень и запекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

Готовые рулетики нарезать поперек порционными кусками, выложить на листья салата, украсить яркими овощами.

Не менее вкусные получаются рулетики с грибами и сыром.

Рулетики из свинины с грибами и сыром

Еще один замечательный рецепт рулетиков, теперь с

pozzyadvice.ru

Рецепты вторых блюд из мяса праздничные. Блюда из мяса.

КОТЛЕТЫ В БЕКОНЕ - радуют обоняние и глаз, вызывают аппетит

Этот рецепт для тех, кому надоели традиционные котлеты, но отказаться от них полностью не представляют возможным. Котлеты в беконе - это совершенно новый оригинальный вариант этого блюда. Во-первых, интересна форма: сформированные из фарша котлеты оборачиваются тоненькими полосками бекона. Но есть ещё один секрет: стоит добавить в фарш творожный и твёрдый сыр, котлеты получатся особенно сочными.

Ингредиенты:

  • Фарш на Ваш вкус - 500 грамм;
  • Бекон - 100 грамм;
  • Сыр творожный - 100 грамм;
  • Сыр твёрдый - 50 грамм;
  • Сухари панировочные - 100 грамм;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Цедра - 1 лимона;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле.2. Затем твёрдый сыр трём на тёрке, творожный сыр разомнём вилкой, добавим мелко порезанную петрушку, панировочные сухари, цедру лимона, яйцо, лук с чесноком и всё смешаем с фаршем.3. Солим и перчим по вкусу, хорошо вымесим и поставим в холодильник на 1 час.4. Из полученного фарша сформируем котлетки и каждую обернём полосочкой бекона.5. Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой, по 3 минуты на сторону.6. Котлетки готовы!

2. ЛЮЛЯ-"ПРАЗДНИЧНОЕ "

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Чернослив(без косточки)-по счёту.
  • Фарш говяжий-700гр.
  • Фарш куриный-300гр.
  • Лук-1-2шт.
  • Яйцо-1шт.
  • Соль,перец,специи -по вкусу.
  • Слоёное тесто-200гр.
  • Шпажки-по счёту.

На шпажки надеть по 1шт.чернослива. Если шпажки деревянные-заранее замочите их в воде на 30мин.

Из смесей фарша,лука,яйца-приготовить окончательный вариант фарша,посолить,поперчить и облепить чернослив на шпажках,придав традиционную форму(люля).

Слоёное тесто раскатать толщиной в 1мм.,порезать на полосочки произвольной ширины.И, начиная с кончика с(лёгкой!)натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.

В противень налить немного водички,чуть растительного масла и выложить готовые люля.Запекать в разогретой до 180гр.духовке до румяного цвета.

Рецепт из категории - быстро, вкусно и сытно! Очень люблю, никогда не забываю и часто готовлю блюда моей любимой украинской кухни! Согласитесь, что современная украинская кухня, довольно сильно отличается от классической. Сказывается интеграция в страны Европы, мода на кухни Азии и Востока, но всё же, несмотря ни на что она сохранила свой неповторимый вкус, стиль и украинский колорит!

количество порций - 4

время приготовления - 60 минут

Ингредиенты:

1. 1 кг свиного ошейка нарезать продолговатыми кусочками 2х4 см

2. 1 крупная луковица порезанная кусочками

3. 3 зубка чеснока

4. 1 крупный красный мясистый перец нарезанный полукольцами

5. 1 крупный зелёный мясистый перец нарезанный полукольцами

6. 2 спелых свежих помидора нарезанных кусочками, можно использовать в собственном соку

7. соль, перец из мельницы, лавровый лист, розовый или чёрный перец горошком, петрушка

8. 50 мл растительного масла

дополнительные ингредиенты для жаркого:

1. 1 кг картофеля почистить и нарезать кусочками 2х2 см

2. 40 гр сливочного масла

3. 250 мл овощного или мясного бульона

Способ приготовления:

Хорошо нагреть масло и быстро обжарить в нём мясо до румяной корочки. добавить лук и чеснок, тушить 3-4 минуты.

Добавить перец и томаты, тушить 5-7 минут.

Накрыть крышкой убавить огонь и тушить в собственном соку минут 15.

Снять крышку, посолить и поперчить, добавить огонь и тушить до испарения жидкости наполовину.

Разделить готовое мясо на 2 части. Поместить половину мяса в кастрюльку, влить 1 стакан овощного или мясного бульона, дать ему закипеть и добавить картофель, довести до кипения, при необходимости добавить соль.

Убрать огонь, добавить масло и лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля приблизительно 15 минут. Снять с огня, добавить петрушку и дать немного настояться.

Оставшееся мясо я сервировала с рисом. Приятного аппетита!

4. ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:1. готовить надо в рукаве для запекания.2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.Одну лукавицу режу кусочками и с силой мну в миску с мясом.

Оставляю мариноваться часа на 2.За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в р

pozzyadvice.ru

www.eda-mira.ru

Праздничные вторые блюда. Вторые блюда для праздничного стола

Вкусные рецепты вторых блюд для праздничного стола

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Вторые блюдо на праздник и каждый день – рецепты с фото

Разве можно представить настоящий обед или ужин без вкусного второго блюда? Только съев порцию второго, вы почувствуете полноценное насыщение. Без сомнения, в каждой семье свои традиции питания, но многие хозяйки чаще предпочитают готовить именно второе, а не первое блюдо.

Характеризуя вторые блюда, с уверенностью можно сказать, что они никогда не приедаются. А все потому, что для их приготовления используются самые различные ингредиенты, при этом кулинары смело подключают широкие возможности своей фантазии. Аппетитные вторые блюда готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, яиц, крупы, бобов, макаронных изделий, зелени. Для улучшения вкуса нередко добавляют различные приправы, ягоды, свежие и сухие фрукты, орехи. Рецепты вторых блюд можно перечислять бесконечно. Традиционные и любимые рецепты есть не только в каждой стране, но и в каждом доме.

Вторые блюда готовят различными способами. В зависимости от рецептуры и технологии, ингредиенты подвергают варке, жарке, тушению, запеканию. Среди огромного разнообразия вторых блюд можно выделить:

  1. Простые вторые блюда. Их готовят на скорую руку из доступных продуктов. Они подходят для ежедневного меню.
  2. Сложные вторые блюда. Могут включать несколько различных компонентов, чаще готовятся в несколько этапов, отнимая достаточно большое количество времени. Нередко для их приготовления требуется обладать определенными профессиональными умениями, опытом. Обычно сложные вторые блюда можно увидеть на праздничном столе.

Вторые блюда подают чаще всего в горячем виде. Их нередко дополняют различными соусами, подливами. Предлагаем ознакомиться с нашей коллекцией вторых блюд и обогатить свое повседневное и праздничное меню.

Свиные ребра в рукаве в духовке

Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.

Курица с сельдереем

Чем заменить привычный картофель для жаркого с курицей? Попробуйте корень сельдерея, морковь, лук и ароматные специи! Вкус такого блюда куда ароматнее, а калорий гораздо меньше! И времени на приготовление вам потребуется всего ничего, умная машина все сделает за вас.

Фаршируем спелые помидоры мясом и рисом

Фаршированные помидоры с мясным фаршем, рисом и сыром – самодостаточное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира. Предпочтительно такие помидоры не тушить в казане, а запекать в духовке.

Ароматная и сытная гречка с шампиньонами в мультиварке

Гречка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке с добавлением сливок, получится особенно рассыпчатой, нежной, соблазняющей аппетитным ароматом. Мультиварка отлично справится с задачей и сэкономит ваше время.

Готовим вкусное второе блюдо из тушеной фасоли с курицей

Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.

Запекаем картофель со свининой и сливочным маслом в формах

Ценителям беспроигрышных праздничных рецептов предлагаю попробовать приготовить картофель по-французски в духовке в сочетании с маринованными кусочками свинины. Гастрономическое и эстетическое удовольствие вам гарантировано!

Говядина запеченная с картофелем в молоке

Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.

Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами в мультиварке

Субпродукты – отличный вариант для разнообразия. Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами можно приготовить как второе блюдо на обед или в качестве основного на ужин. Если почки уже были отварены, то на кухне вы проведете максимум 20 минут.

Жареная на сковороде пицца на основе из картофельного теста

Пиццу, приготовленную на сковороде, где вместо классической основы взято тесто из сырой картошки, я называю “ленивой”. Чтобы её приготовить, нужно не более 20 минут. Само блюдо по вкусу получается не хуже привычного всем варианта.

Котлеты из грудки индейки с добавлением кабачка или картофеля

Котлеты из индюшиного мяса – замечательная еда для каждого! А если заменить в рецепте картошку на кабачок и запечь их в духовке, то получится диетическое блюдо, которое подойдет и для детей, и для тех, кто следит за калорийностью рациона.

Тушеная с кабачками и помидорами свинина

Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!

Плов из замороженных или свежих мидий в мультиварке

Нравятся блюда с морепродуктами? Если да, то предлагаю сделать плов из свежих или замороженных мидий. Этот рецепт люблю не только потому, что всё вкусно, быстро и просто – этот плов всегда напоминает мне об отпуске, море.

Готовим скумбрию в картофелем и томатами в мультиварке

Из скумбрии, картофеля и помидоров при помощи мультиварки можно приготовить полноценное и полезное горячее блюдо. Попробуйте и убедитесь, что тушеная рыба гораздо лучше жареной!

Котлеты из куриного филе в хлебцах

Каких только рецептов котлет не придумали хозяюшки! Я предлагаю попробовать оригинальные котлеты из курицы в хлебцах. Сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные!

Омлет в мультиварке с вареной картошкой

Омлет – еда универсальная, так как подходит для любого меню, в том числе детского или диетического. Мне очень нравится вариант приготовления в мультиварке, особенно, если добавить предварительно отваренную картошку.

Вкусная гречка с говядиной и овощами в мультиварке

Приготовленная в мультиварке гречка всегда выходит рассыпчатой, вкусной. А если она сочетается с говядиной, морковкой и зеленым горошком, то получается очень аппетитно.

Тушеная свинина с галушками

Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.

Рецепт приготовления мацебрай с мясом, луком и грибами

Хочу поделиться рецептом еврейского национально блюда мацебрай. Уверена, что основная идея понравится многим, ведь достоинств у этого блюда немало – простое приготовление, возможность экспериментировать с начинками и всегда вкусный результат.

Запечённые в духовке каннеллони с говяжьим фаршем

Если вам нравится паста, то обязательно приготовьте фаршированные каннелонни, запечённые в духовке под соусом бешамель. Такое оригинальное угощение можно подать даже для более торжественных случаев, чем семейный ужин.

Спаржевая зелёная фасоль с чесноком и кунжутом под плавленным сыром.

Из спаржевой фасоли можно приготовить немало блюд, в том числе и таких, которые ни в чём не уступают ресторанным кушаньям. Причём, для приготовления эффектного угощения понадобится минимум времени.

na-vilke.ru

Праздничные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (16947 рецептов праздничных блюд) / страница 2

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.9
Нежный и вкусный тортик на кефире

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Печенье "Гусиные лапки" 4.6
Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Кекс классический с изюмом 4.1
Кекс классический с изюмом

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Торт Наполеон по госту 4.6
Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Простой шоколадный торт 4.3
Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Осетрина, запеченная в духовке 4.0
Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Колбасные "розочки" 4.7
Колбасные "розочки"

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Торт "Зимняя вишня" 4.7
Торт "Зимняя вишня"

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. ...далее

Добавил: Dashuta 28.04.2014

Торт "Санчо Панчо" 4.6
Торт "Санчо Панчо"

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"! ...далее

Добавил: Sauliute 13.04.2014

Быстрая пасха 4.2
Быстрая пасха

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Dashunia 10.05.2018

Медовые пряники 4.5
Медовые пряники

Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. ...далее

Добавил: Alteredego 28.01.2014

Колбаса домашняя 4.8
Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. ...далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Салат "Цезарь" классический 4.3
Салат "Цезарь" классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Курица по-французски с картошкой 4.5
Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Лазанья с мясом 4.6
Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Заварной крем для медовика 4.5
Заварной крем для медовика

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Торт без выпечки за 1 минуту 3.0
Торт без выпечки за 1 минуту

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! ...далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Классические маффины 4.7
Классические маффины

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. ...далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Молочный коктейль с клубникой 4.5
Молочный коктейль с клубникой

Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. ...далее

Добавил: Erich 22.06.2012

Ежики с подливкой 4.5
Ежики с подливкой

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

povar.ru

www.eda-mira.ru


Смотрите также