Список блюд корейской кухни. Корейские вторые блюда
Кухня Китая, Таиланда, Кореи - 71 рецепт с пошаговыми фото
Кухни стран Азии загадочны и отличаются от других кухонь мира пикантностью, изысканностью и разнообразием. Так, кухне Поднебесной уже примерно четыре тысячи лет. Китайские повара с давних времен в своих блюдах комбинируют пять основных вкусовых направлений - кислое, сладкое, горькое, острое и солёное. Из, казалось бы, несочетаемых продуктов, они создают изумительно вкусные блюда. Блюда, приготовленные по китайским рецептам, усиливают энергию человека и умиротворяют душу.
Рецепты приготовления блюд китайской кухни бывают разной сложности, но пусть вас не пугают их сложные названия, их с лёгкостью можно адаптировать под европейский вкус.
Корейские блюда немного похожи на китайские, но тем не менее в них много отличий. В корейской кухне часто для приготовления используют различные приправы, чеснок, перец чили, соевый соус, уксус. Если вы любитель острого и ароматного, то обязательно попробуйте блюда корейской кухни! Основа корейской кухни - морепродукты, сыр тофу, рыба, рис, овощи и лапша. Но не думайте, что в Корее едят только всё пряное и острое. Все блюда можно приготовить и менее острыми или даже совсем без перца. Адаптируйте рецепты приготовления под свой вкус.
Национальная тайская кухня – это совершенство и экзотика. Для приготовления тайских блюд главное - продукты, а все остальное зависит от мастерства и фантазии повара. В тайской кухне, как в китайской и корейской кухнях, редкое блюдо обходится без острого перца чили. Также в тайской кухне часто используются рыбный и соевый соусы. Если же вы не любитель острого, то просто не добавляйте перец чили или уменьшите его количество. Помимо острых супов и салатов, тайская кухня богата блюдами из тропических фруктов: жареные бананы, рис с манго и многое другое.
Азиатская кухня настолько богата и разнообразна, что вы всегда можете выбрать рецепт приготовления по своему вкусу.
yummybook.ru
Корейская кухня | Домашние рецепты
Твэджи пулькоги — острая свинина по-корейски. Острая — это еще деликатно сказано.
Но это характерно для корейской кухни — вспомнить хотя бы кимчи или ои собаги — корейские огурцы.
Что приятно — готовится Твэджи пулькоги очень просто и достаточно быстро.
Подается на тарелке вместе с пресным рисом и листьями салата или пекинской капусты.
Есть твэджи пулькоги нужно следующим образом: На лист салата выкладывается немного риса, на него кладется пара кусочков свинины с соусом. Лист сворачивается и в таком виде едим. Очень рекомендуется поставить в пределах досягаемости бокал холодного пива, поскольку перца в блюде много.
У меня был только салат фризе, так что в один лист завернуть не удавалось. Приходилось складывать по 2-3 листа сразу.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Очень часто в Юго-Восточной Азии к различным блюдам подают маринованные овощи, чтобы или оттенить или, наоборот, подчеркнуть основной вкус блюда.
Готовятся такие овощи буквально на лету — все приготовление занимает от 30 минут. Что удобно, овощи для такого маринада могут быть любыми, да и замариновать их можно заранее — только вкуснее будут. Можно подавать салат из быстро замаринованной капусты, салат из огурцов и моркови или что-либо подобное.
Этот вариант не накладывает каких-либо ограничений на выбор овощей, единственно очень желательно, чтобы все быстро замаринованные овощи были хрустящими.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Хе из куриных желудков — это прекрасный острый салат, который также хорош и как закуска для крепких напитков. Очень популярен в корейской кухне, наравне с кимчи или ои собаги.
Готовить этот салат нужно за день до подачи, поскольку по меньшей мере ночь он должен настояться.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Простой и быстрый салат из огурцов и моркови с интересной заправкой, которая ясно указывает на то, что родиной этого салата стала Юго-Восточная Азия.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Ои собаги это кимчи из огурцов. Эта закуска — панчхан — подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.
Острое, пряное и очень приятное на вкус — такое кимчи из огурцов готовится просто и быстро, продукты тоже самые распространенные, так что такой вариант приготовления огурцов может составить достойную конкуренцию тем же самым малосольным огурцам.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Корейская кухня
Корейская национальная кухня – это не просто многообразие оригинальных блюд, но и своеобразная и уникальная техника их приготовления. В кулинарных рецептах Кореи можно уловить элементы как китайской, так и японской кухонь. Но, тем не менее, ее самобытность и неповторимость делают кухню страны Утренней свежести привлекательной не только для простого человека, но и для изысканного гурмана.
В основу питания корейцев, как и многих жителей Юго-Восточной Азии, входит растительная пища. Ну и, конечно, в первую очередь рис, без которого не обходится ни одно застолье. Это такая же неотъемлемая часть корейского стола, как хлеб у европейцев. Рис готовится на пару без соли – знаменитая корейская каша «паби», которую каждому подают в отдельной пиале, а остальные закуски «панчхан» раскладываются на середине стола. Реже для приготовления «паби» используют другие крупы, такие как пшено, ячмень или чумизу (черный рис).
Основной элемент корейской кухни – это рыба и морепродукты
Корея с трех сторон окружена морем, поэтому не удивительно, что другой основной элемент корейской кухни – это рыба и морепродукты. Богатая флора и фауна прибрежных морских вод Корейского полуострова позволяет разнообразить корейский стол блюдами из моллюсков, креветок, устриц, трепангов, осьминогов и даже каракатиц. Некоторые разновидности рыб, в основном не жирных сортов (минтай, треска камбала), используются для приготовления особых блюд, которые в корейской кухне носят название «кимчи». «Кимчи» для Кореи – это как пицца для Италии или виски для шотландцев. «Кимчи» являются острыми закусками, и их вариантов насчитывается не менее двухсот видов. Квашенные с чесноком и жгучим перцем овощи, такие как китайская капуста, листья кольраби, фасоль, редис, огурцы, спаржа и даже груши. В состав этого блюда входят, конечно, не только овощи и фрукты, но и мясо (в том числе и мясо птицы), рыба и морепродукты. В разных районах Кореи «кимчи» готовят по своим особенным рецептам. В каждом уличном кафе или в ресторане оно всегда стоит на столе, и за него никогда не надо платить. Именно от «кимчи» появилась популярная «морковь по-корейски».
Супы
Одно из важнейших мест в меню корейцев занимает суп. Его они едят на обед и на ужин. Каждому отдельно подаются пиалы с бульоном и рисом, а в центре ставятся блюда из морепродуктов, мяса или птицы, овощей и трав, можно выбрать себе еду по вкусу, пользуясь палочками или специальными ложками. Большой популярностью в Корее пользуется «бо-шин-тан» - это суп из собачатины, сваренной в бульоне с добавлением острых специй и овощей. Утверждают, что его употребление способствует долголетию, а корейцы считают, что это блюдо помогает легче переносить жаркую погоду. Отведать блюда из собачатины можно только в специализированных ресторанах, и стоят они довольно дорого.
Куксу, Пулькоги и Синсолло
Известнейшим блюдом в корейской кухне по праву является «куксу» - тонкая длинная лапша, которая готовится вместе с мясом или рыбой с большим количеством овощей и приправ и заливается бульоном. «Хве» - блюдо из сырой рыбы, нарезанной мелкими кусочками и заправленной острыми специями, уксусом и чесноком. «Пулькоги» - ломтики говядины, предварительно вымоченные в маринаде из соевого соуса, кунжутных семян, кунжутного масла, чеснока и других приправ, которые жарятся на жаровне прямо за столом. Но самым вкусным и невероятно сложным в приготовлении является блюдо «синсолло», в нем используется более 30 видов продуктов – это различные виды мяса, птицы, печень, язык, креветки, трепанги, грибы, каштаны, кедровые орехи, бобы.
Экзотические блюда
Утверждают, что корейцы едят все, что бегает, прыгает, летает и ползает. Такие экзотические блюда, как, например, «по-де-ги» - вареные куколки тутового шелкопряда, жареные жуки, тараканы или личинки, приготовленные в особом соусе, вряд ли придутся по вкусу европейцу, хотя корейцы считают, что употребление этих блюд полезно для здоровья.
Блюда корейской кухни отличаются своей остротой. Острый перец чили придает им экзотический вкус, а соевый соус в сочетании с кунжутным маслом и чесноком и имбирем особую пикантность.
На корейских столах всегда в изобилии всевозможные овощи, используемые для приготовления большинства кулинарных шедевров. Значительное место в корейской кухне занимают фрукты, такие как хурма, груши, персики, вишни, абрикосы, сливы из которых готовят вкуснейшие сладкие блюда.
Напитки
Корейцы не любители чая. Во время застолий они привыкли употреблять «макголи» – рисовое вино крепостью 6,5-7%. Оно имеет сладковатый вкус и является популярным среди корейской молодежи. На свадьбах и особых торжествах гостям предложат «соджу» - алкогольный напиток крепостью до 45%, аналог русской водки, изготовленный из сладкого картофеля и зерна.
Корейская кухня – это праздник вкуса. Она подарит необычность ощущений и новизну впечатлений каждому гурману.
pechenuka.com
Корейская кухня, корейские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта корейской кухни) / страница 2
Салат "Фунчоза по-корейски"
Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016
Салат из сельдерея с ореховым соусом 3.4
Рецепт приготовления салата из сельдерея и соуса из грецких орехов, чеснока, растительного масла и панировочных сухарей. Салат из сельдерея с ореховым соусом является блюдом корейской кухни. ...далее
Добавил: Jess 05.05.2012
Грибочки по-корейски 4.3
Грибочки по-корейски - отличная закуска на праздничный стол или на каждый день. Грибы элементарно маринуются с луком и специями, что очень удобно, если нужно приготовить что-то быстро. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Брокколи по-корейски 4.3
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую! ...далее
Добавил: Aelita 07.06.2013
Кабачки по-корейски на зиму 3.5
Как порой в студеную зимнюю пору хочется откупорить к жареной картошке или любому второму блюду что-нибудь из консервации... Еще больше иногда хочется чего-нибудь необычного. ...далее
Добавил: Алиса 17.04.2014
Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.0
Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016
Салат из соевой спаржи 3.0
В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.12.2013
Салат из капусты по-корейски 3.3
Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни. ...далее
Добавил: Елена Alex 06.09.2016
Салат с грудкой и корейской морковкой 4.0
Нежный и очень питательный салатик представляется вашему вниманию. Самый вкусный салат из моркови, который я когда-нибудь пробовала. А вы знаете, как приготовить салат с грудкой и корейской морковкой? ...далее
Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016
Курица Хе с болгарским перцем 4.3
Вы любите острые, пикантные блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать курицу Хе с болгарским перцем. Это необыкновенное блюдо корейской кухни, которое легко и просто можно приготовить дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013
Пекинская капуста по-корейски
Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда "с перчинкой". Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.06.2018
Хе из рыбы 4.2
Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. ...далее
Добавил: Dashunia 09.03.2017
Хе из рыбы с морковью 4.4
Эта модификация традиционного корейского рецепта может показаться знатокам святотатством. Однако практика показывает, что вкусное блюдо заслуживает внимания, даже если в нем есть место эксперименту. ...далее
Добавил: Dashunia 22.02.2012
Печень по-корейски 4.0
Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось! ...далее
Добавил: Sauliute 11.02.2014
Хе из мяса по-корейски 4.3
С точки зрения кулинарии Хе с мясом по корейски это скорее салат и сами корейцы относятся к этому блюду как к разновидности закуски или салата. Хе готовят с мясом, рыбой. Представляет собой острое блюдо с ярким чесночным привкусом с добавлением мяса или рыбы. Чаще хе готовят с селедкой, но есть и мясные варианты. Мясо может использоваться сырым или отварным. Мне ближе отварной вариант. ...далее
Добавил: Dashunia 15.02.2018
Опята по-корейски 3.8
Этот простой рецепт маринованных опят особенно понравится любителям острых закусок. Кроме того, можете немного изменять дополнительные ингредиенты на свой вкус. ...далее
Добавил: Ezevika 19.04.2013
Хе из телятины по-корейски 4.5
Данное блюдо является одним из самых популярных в Корее и во всем мире. Как все все прочие разновидности салатов хе, хе с телятиной любят во всем мире. Попробуйте приготовить его дома - это несложно. ...далее
Добавил: Dashunia 22.02.2012
Приправа для корейских блюд длительного хранения 4.8
Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Dashunia 22.02.2012
Грибы по-корейски
Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой. ...далее
Добавил: Бойко Алина 04.08.2017
povar.ru
Список блюд корейской кухни - это... Что такое Список блюд корейской кухни?
Блюда традиционной корейской кухни включают в себя множество как древних, так и современных блюд.
Делений на «первое (суп)» и «второе», а также на гарнир и основное блюдо в корейской кухне не существует.Блюда придворной и региональной кухни
СинсоллоЗакуски
Панчханы- панчхан — закуски
- намуль — сырые или маринованные овощи в уксусе или масле
- кимчхи — острая квашенная капуста с красным перцем
- морковь по-корейски — аналог кимчхи в кухне советских корейцев
- ччим — панчхан, тушёный в горшочке
- тофу — соевый творог
- ким — водоросль ким
- кимбап — аналог суси
Приправы
ТвенджанСупы, каши и рагу
Супы (кук)
КукРагу, густые супы (тханъ)
ТханъЧчигэ (рагу)
Чеджудоское рагу с морепродуктами- ччигэ[en]
- кимчхиччиге[en]
Чук (каши)
Чук- чук — разновидности каш
Блюда из мяса и рыбы
Пулькоги- пибимпап — блюдо с рисом, на котором выложены сырые и маринованные овощи
- кальби — мясо на гриле
- самгёпсаль — бекон, который участники трапезы сами поджаривают на гриле
- пулькоги — барбекю
- хве — корейская разновидность сасими из сырой рыбы или мяса
Блюда из теста и сладости
Кунманду — манду на гриле- пхёнсу — пирожок на пару́
- манду — пирожки, родственное блюдо — манты
- тток — варёные, жареные, паровые рисовые лепёшки
- куксу
- нэнмён — холодная куксу с соевым соусом и горчицей
- чон — оладьи
- ёт — жидкие или твёрдые конфеты
Напитки
Мильгам хвачхэ — фруктовый чай из мандаринаАлкогольные
- соджу — корейская водка (20—45 % спирта)
- пэкседжу
- макколи — корейское вино (6,5—7 %)
Безалкогольные
- сикхе — десертный рисовый напиток
- суннюн — напиток из рисовой корочки
- хвачхэ — фруктовые чаи
dic.academic.ru
10 необычных корейских блюд
Корейское блюдоКорейская кухня намного более разнообразна, чем ее описывают в K-дорамах или зарубежной литературе. Кроме таких популярных блюд, как пибимпаб, кимчхи и корейское барбекю, вы можете найти множество других восхитительных блюд, о которых вы, вероятно, никогда не слышали.
1. Пхенъюк (편육)
Это особенное блюдо имеет интересный способ приготовления. В каждой семье имеется свой фирменный рецепт. Некоторые добавляют такие компоненты как: соджу (алкогольный напиток), твенджан (ферментированная соевая бобовая паста), рисовое вино или даже молотое кофе. Свинина или говядина варится в бульоне, затем оборачивается в кусок полотна и ставится под груз. На стол пхенъюк подают тонко нарезанными ломтиками.
Пхенъюк2. Пэчусон (배추선)
Вообще сон – это термин представляющий собой разнообразные овощи, приготовленные на пару. Ну а пэчусон готовят из листьев капусты напа с какой-либо начинкой, и напоминает хорошо знакомые нам голубцы. И стоит еще здесь упомянуть о кочусоне (고추선), потому как начиняют в данном случае … перец чили!!!
Пэчусон Пэчусон3. Мук (묵)
Эта желеобразная еда имеет истоки с тех времен, когда население Кореи испытывало нехватку питательной пищи, и корейцы были вынуждены готовить из доступных продуктов (желудь, гречиха, кунжут, маш), приправляя различными способами.
Мук4. Юченамюль (유채나물)
Корейцы потребляют большое количество разнообразной зелени, некоторые разновидности которых не принято потреблять на Западе. Юченамюль изготавливается из побегов рапса.
Юченамюль5. Дурип пугак (두릅부각)
Это блюдоготовят путем глазирования молодых побегов дерева аралия, в клейкой рисовой пасте с дальнейшей обжаркой.
Дурип пугак6. Мандуква (만두과)
Наверное, всем известно блюдо под названием «Манты» — небольшие пельмени, фаршированные мясом или овощами, которое подается в жареном или вареном виде, иногда совместно с бульоном. В Корейской кухне существует кондитерское изделие — называемое мандуква, со сладкой начинкой, и покрытое сладким сиропом.
Мандуква7. Чаннаджот (창란젓)
Jeot – важная составляющая блюд в Корее, в это понятие включены все виды квашенных и соленых морепродуктов, при этом используются все части морских существ! Например, Чаннаджот готовят из кишечника трески.
Чаннаджот8. Ёнгенчурим (연근 조림)
Чурим может состоять из различных ингредиентов: скумбрия, тофу, редька и многое другое, подается с горячей пастой чили или соевым соусом. Основным же компонентом Чанчурим являются корни лотоса.
Ёнгенчурим Ёнгенчурим9. Хвачон (화전)
Поклонники корейской культуры наверняка слышали о корейских блинах — чон. Но знаете ли вы о нежных цветочных блинах — хвачон? Это изумительный деликатес с добавлением съедобных лепестков азалии или хризантемы, придающие блюду необычно красивый вид.
Хвачон Хвачон10. Дасёльгигук (다슬기국)
Ну и напоследок, корейская кухня предлагает невероятное разнообразие первых блюд, среди которых Вы можете обнаружить настоящие кулинарные сокровища, подобные супу Дасёльгигук из пресноводных улиток. И как говорят корейцы, благотворно влияет на глаза и печень человека.
Дасёльгигук Дасёльгигук comments powered by HyperCommentsmojseul.ru
Удивительные блюда из Кореи
ЗдоровьеКорейские блюда порой поражают своей простотой и приятным вкусом. Их можно приготовить в домашних условиях на любой кухне, особенно сейчас, когда на западе можно купить те ингредиенты, которые еще совсем недавно считались экзотическими и недоступными.
Корейская культура уникальная в том, что касается подходу к пище. Еда, кажется, проникает в каждый аспект жизни. Если вы когда-нибудь смотрели корейские фильмы, то не могли не заметить, что в них обязательно покажут хотя бы одну сцену, в которой кто-то ест. Для корейцев еда – это вовсе не то, чем можно просто заполнить желудок, еда – это буйство вкуса, это своеобразные лекарства. Предлагаем вам узнать о самых вкусных и популярных блюдах корейской кухни, которые не оставят вас равнодушными.
1) Сундубу ччигэ (Рагу из мягкого тофу)
Сундубу ччигэ – это корейское рагу, оно гуще, чем суп, но более жидкое, чем каша. Когда его готовят по традиционному рецепту, используют единственную посуду - глиняный горшок. В это блюдо кладут вкусную рыбу и немного говядины, чтобы усилить вкус, затем добавляют свежих моллюсков, хлопья перца чили, мягкий тофу (соевый сыр) и яйца (не обязательно). В данном случае если вы готовите это блюдо самостоятельно, вы можете контролировать количество перца. Западные люди обычно не привыкли употреблять такое количество перца, как люди с востока. Добавление небольшого количества говядины – типично для корейской кухни, причем мясо используется скорее для вкуса, чем для того, чтобы набить желудок. Это очень вкусное блюдо, которое стоит попробовать всем. Главным его ингредиентом выступает тофу, который собирает все вкусы рагу и придает ему приятную текстуру. Рагу подают с рисом и некоторыми другими гарнирами.
2) Соллонтхан (Суп из воловьей ноги)
Соллонтхан – невероятно популярный суп в Корее, где существуют даже особые рестораны, которые специализируются на приготовлении именно этого блюда. Это блюдо требует большого количества времени, так как для его приготовления требуется варить говяжьи кости (обычно ноги или хвосты волов) в течение многих часов, чтобы из них вышел весь кальций. Именно это придает супу такой белый цвет. Этот суп имеет потрясающий вкус, впрочем, для тех, кто не является вегетарианцем. Во время варки костей можно также добавить большой кусок говядины, макароны, рис, зеленый лук, а за минуту до готовности положить порезанную ломтиками редиску. Этот суп обычно едят зимой, хотя он прекрасен и в летний период. Обычно его готовят в больших количествах, поэтому можно приготовить его на выходные, а затем в течение недели постепенно съедать. В Корее этот суп подают на завтрак, что может показаться непривычным для нас.
3) Ддукбокки (Рисовые клецки с соусом)
Запах ддукбокки можно почуять на людных улицах корейских городов вечером. В крупных городах Кореи, таких как Сеул, улицы заполняются торговцами, которые предлагают отведать это блюда по рецептам, известным только им. Ддукбокки - популярная уличная еда, которая может готовиться в самых разных вариантах. В блюда могут добавлять рыбу или вареные яйца. Соус довольно острый, хотя одновременно его делают сладким, он заключает в себе безграничное буйство вкусов. Остроту разбавляют длинные рисовые клецки, которые после приготовления становятся мягкими. Рисовые клецки, пожалуй, самый необычный ингредиент этого блюда.
4) Дакчук (Рисовая каша с курицей)
Это достаточно простое и вкусное блюдо. Сначала следует варить курицу с луком и большим количеством чеснока, затем добавить рис и варить до приготовления риса и курицы. В результате получится нечто вроде густого супа. Курицу следует достать, удалить кости и порезать мясо кусочками.
5) Хотеок (Сладкий блинчик с начинкой)
Если вы сладкоежка, вам обязательно понравятся эти блинчики, которые в Корее можно купить на улицах. Делать их немного дольше, чем привычные нам блинчики, так как они готовятся из дрожжевого нежидкого теста. Тесто "начиняют" корицей, коричневым сахаром и молотыми грецкими орехами, затем жарят блинчики на сковородке с небольшим количеством масла, переворачивают и прижимают к сковороде, чтобы придать им плоскую форму. Фактически это нечто среднее между блинчиками и пирожками. Эти сладости пользуются невероятным успехом у детей. Вы легко можете приготовить хотеок в домашних условиях, причем начинку можно использовать совершенно любую, в том числе и несладкую.
6) Жареная курица по-корейски
Если вы любите иногда побаловать себя жареным и обожаете жареную курицу, вам следует попробовать приготовить курицу по-корейски. Это блюдо содержит множество самых неожиданных вкусов, она сладкая и острая. Это блюдо, пожалуй, одно из самых вкусных блюд корейской кухни, и готовить его совсем не сложно. Все дело, как можно догадаться, в особом соусе. В Корее во многих торговых точках на улицах можно купить жареную курицу, у каждого повара свой особый рецепт. Но самостоятельно приготовить это блюдо дома, конечно, лучше всего. Этот рецепт демонстрирует, как корейцы умеют использовать некоторые секреты иностранной кухни, причем используют их с пользой для себя. Небольшие кусочки курицы обваливаются в кляре из крахмала, рисовой муки и яйца и жарятся во фритюре до готовности, в конце обмазываются томатным соусом с уксусом и специями.
7) Чапчэ (Стеклянная жареная лапша)
Чапчэ - очень популярное корейское блюдо, которое готовят и за ее пределами. Первоначально чапчэ готовили без лапши, оно было изобретено для короля одним из его шеф-поваров. Королю настолько полюбилось это блюдо, что оно стало популярно по всей стране. Позднее к блюду добавили лапшу, которая стала основным ингредиентом. Для приготовления чапчэ используют особый вид лапши из крахмала сладкого картофеля, которая придает блюду особую текстуру. Овощи только слегка готовятся, поэтому они остаются хрустящими.
8) Пулькоги (Жареная маринованная говядина)
Пулькоги – привычное корейское блюдо, которое можно найти почти во всех корейских ресторанах на западе. Обычно его готовят на барбекю или тушат, как рагу, и подают в большой тарелке в центре стола. Маринадов для этого блюда существует великое множество. Традиционно мясо говядины режут очень тонкими пластинами, маринуют в соусе из сливового сока, чеснока, соевого соуса и других ингредиентов. В результате получается остро-сладкое нежное мясо. Подается с самыми разными гарнирами на выбор. Блюдо не жирное, а значит, полезное.
9) Пибимпап (Рис с мясом и яйцами)
Если вы хотели бы приготовить только одно блюдо из этого списка, пусть это будет пибимпап. "Пибим" в переводе с корейского означает "смешанный", "пап" – "рис". Все ингредиенты, кроме мяса, которое является необязательным ингредиентом, можно приготовить заранее и добавить к дымящемуся рису. Следует быстро пожарить мясо и яичницу глазунью, которые тоже добавляются к блюду. Пибимпап обычно подается с острым соусом, сделанным из корейской острой пасты. В тарелке смешиваются все ингредиенты.
10) Кимчхи (Ферментированная капуста)
Кимчхи – национальное корейское блюдо, нечто вроде нашей квашеной капусты. Капусту разделяют на листья и обмазывают пряным соусом из перца, лука, чеснока, сливового сока и других специй. Затем листья оставляют на 2-3 дня, чтобы пошел процесс ферментации. Капуста квасится и приобретает насыщенный кисловатый вкус. После этого она может храниться месяцами и используется как основа для многих блюд. Кимчхи настолько важное для корейцев блюдо, что они могут употреблять его на завтрак, обед и ужин.
Перевод: Денисова Н. Ю.
www.infoniac.ru