Блюда на немецком языке. Вторые немецкие блюда
Такая вот Германия Блюда на немецком языке. Название супов, каш, вторых блюд, гарниров.
В данной заметке вы найдете блюда на немецком языке. А именно: названия супов, каш, основных блюд, названия некоторых пирогов и тортов. Но сначала прочитайте пройдя по ссылке, что же предпочитают есть немцы.
Супы на немецком языке:
die Suppe – супkalte Betesuppe – свекольник холодныйdie Bohnensuppe – фасолевый супeine klare Brühe – прозрачный, жидкий бульонeine kräftige Brühe – крепкий, густой бульон
die Fleischbrühe – мясной бульонdie Champignonsuppe – суп из шампиньоновdie Cremsuppe – суп кремовый
die Fischsuppe – ухаdie Gemüsesuppe – овощной суп
die Hühnersuppe – куриный супdie Erbsensuppe – гороховый супdie Nuddelsuppe – суп-лапша
der Eintopf – густой супdie Ochsenschwanzsuppe – суп из бычьих хвостовdie Pilzsuppe – грибной суп
die Zwiebelsuppe – луковый супdie Reissuppe – рисовый супdie Rindfleischsuppe – суп с говядиной
И гроза для немецкоговорящих: два супа с огромным количеством согласных – привычные и родные для нашего уха: борщ и щи.
В немецком языке буква Щ – не частый гость, и поэтому она обозначается очень сложно, 7-ю буквами: Borschtsch (Rote-Bete-Suppe – этим словом упрощают себе жизнь немцы) и Schtschi (часто это блюдо величают: Kohlsuppe – капустный суп)
И немцы даже едят борщ! Вот что подают в одном немецком рыбном ресторанчике уже третью неделю:
Основные блюда – das Hauptgericht
der Bratfisch – жареная рыбаdas Brathähnchen – жареная курица
Forelle blau – форельFile Frikadelle = die Bulette – котлетыdas Fleischklößchen – фрикадельки
das Beefsteak – бифштекс
die Lasagne – лазаньяder Hackbraten – мясной форшмак
der Gulasch – гуляш
der Auflauf – запеканкаdie Kohlrouladen – голубцы
die Spaghetti Bolognese – спагетти болоньезеmit Fleisch gefüllte Teigtaschen – пельмени
das Rindersteak – антрекотdas Rumpsteak mi Kräuterbutter – ромштекс с маслом с пряными травами
das Steak – стейкdas Schaschlik – шашлыкdas Rinderschmorfleisch – тушеное мясо говядины
Блюда на немецком языке: Гарнир – die Beilage
grüne Erbsen – зеленый горошекdie Nudeln – лапшаdie Makkaroni – макароныdie Spätzle – мучные клецки, коротконарезанная лапшаdie Pellkartoffeln – картофель в мундире
der Reis – рисdie Bratkartoffeln – жареный картофельder Kartoffelbrei – картофельное пюреdie Salzkartoffeln – отварной картофельdie Pommes – картофель фри
Немецкие блюда на немецком языке:
das Berliner Eisbein – свиная ножка по-берлински
Weißwurst mit süßem Senf – белая сосиска со сладкой горчицей (подается с брецелем)
der Kloß, der Knödel – кнёдли, клецки (картофельные или мучные колобочки)
die Schweinshaxe – жареная свиная ножка (рулька)
das Schnitzel – шнитцель
der Schweinebraten – запеченная куском свинина
die Maultaschen – кармашки из теста (начинка разная, чаще: свинина и шпинат)
die Rouladen – мясные рулетики
die Spätzle – мучные клёцки, коротко резанная лапша
der Kartoffelsalat – картофельный салат
der Rotkohl – красная капуста (типично немецкий гарнир к мясу)
Gefüllter Saumagen – фаршированный свиной желудок
Gebratene Blutwurst mit Kartoffelpüree und Apfelmuß – жареная кровяная колбаса с картофельным пюре и яблочным мусом
Weißer Spargel mit Kartoffeln und Schinken – белая спаржа с картофелем и ветчиной
Немцы кашами не очень-то балуются, но тем не менее их названия могут вам пригодится…
Каши по-немецки:
die Buchweizengrütze – гречневая кашаder Grießbrei – манная каша
der Milchreis – рисовая молочная кашаder Haferbrei – овсяная кашаder Hirsebrei – пшенная каша
Яйца
das Spiegelei – яичница-глазунья
das Rührei – яичница-болтунья
das weichgekochte Ei – яйцо всмятку
das Omelett – омлет
Холодные закуски- kalte Gerichte
kalter Braten – буженинаkalter Aufschnitt – мясное ассортиder Fisch in Aspik – рыба заливнаяdie Fischplatte – рыбное ассорти
die Gemüseplatte – овощное ассортиder Käseteller – сырное ассортиder Rote-Bete-Salat – свекольный салат
der Gurkensalat – салат из огурцовdie Schinkenplatte – ассорти из ветчиныdie Sülze – холодец
Выпечка – das Gebäck
der Kuchen – пирог
der Zwetschgenkuchen – сливовый пирогder Eierkuchen – блин ( в Берлине)der Pfankuchen – блин, пончик
der Käsekuchen – творожный пирогdie Plinse – тонкий блинчик
die Quarktasche – булка или ватрушка с творогом
die Apfeltasche – булка с яблоками
die Pastete – пирожок
der Apfelstrudel – яблочный штрудель
der Muffin – маффин
das Plätzchen – печенье (рецепты этих рождественских печенек ищите ТУТ)
der Reibekuchen = der Kartoffelpuffer – драникder Rosinenkuchen – пирог с изюмом
der Zwiebelkuchen – луковый пирог (рецепт которого найдете здесь)der Stollen – рождественский пирог
die Torte – тортdie Cremetorte – кремовый тортdie Obsttorte – фруктовый тортdie Sahnetorte – торт на сливкахdie Schokoladentorte – шоколадный торт
der Bienenstich – пирог с кремовой начинкой и корочкой из сахара и миндаляeine Torte backen – испечь торт
das Törtchen – пирожное
Блюда на немецком языке: фаст-фуд
die Pizza – пиццаder Hamburger – гамбургерder/das Hot Dog – хот-догder Döner – шаверма
der Chickenburger гамбургер с курицейder vegetarische Hamburger – вегетарианский гамбургерdas Sandwich – сэндвичdas Nuggets – наггет
Отличным дополнением к заметке станет также статья “Рецепты на немецком языке.” В ней вы найдете не только несколько рецептов на немецком языке с переводом, но и перечень полезных сокращений, используемых в написании рецептов, а также важные кухонные глаголы.
Рекомендую также посмотреть:
www.das-germany.de
Немецкая кухня, немецкие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов немецкой кухни) / страница 4
Говядина с капустой 2.0
Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки. ...далее
Добавил: Veron 19.07.2010
Жареный ягненок 4.5
Простой рецепт приготовления молодой баранины. Немецкая кухня. ...далее
Добавил: Veron 19.07.2010
Немецкие брецели 5.0
Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016
Рождественский пирог немецкий 4.7
В каждой стране существуют свои традиции и классические рецепты праздничных блюд. Я спешу поделиться довольно простым вариантом, как приготовить рождественский пирог немецкий. Советую попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017
Рулька свиная по-немецки 4.8
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.03.2017
Немецкий суп айнтопф 4.3
Немецкая кухня состоит из жирных и сытных блюд. Некоторые из них давно полюбились многим людям, но всё равно можно найти что-то новое. Например, мой следующий рецепт именно такой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016
Тушеная капуста (скороварка)
Рецепт для скороварки. Приготовление капусты в сливочном масле с салом, луком, тмином и белым вином. ...далее
Добавил: Mia 19.07.2010
Свиная рулька "Экспресс" 5.0
Свиная рулька очень ценится в Германии. Там такое блюдо стало чуть ли не визитной карточкой страны. Но чтобы попробовать такую вкуснятину, совсем не обязательно ехать в Германию. Приготовьте ее дома! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.12.2017
Тыквенный суп с лисичками 4.1
Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! ...далее
Добавил: Veron 29.04.2014
Курица в остром соусе 3.3
Рецепт приготовления курицы в остром томатном соусе. Блюдо очень жаркое, для любителей острых ощущений! ...далее
Добавил: Veron 19.07.2010
Телятина по-немецки 4.7
Предлагаю вам блюдо, которое послужит сытным будничным обедом и прекрасным угощением для гостей. Телятина по-немецки готовится с зеленью, такой как тимьян, можжевельник и пряной гвоздикой. Попробуйте. ...далее
Добавил: Виталия 08.11.2013
Берлинское пирожное 4.8
Берлинские пирожные готовятся из слоеного теста, покрытого вкусной лимонной глазурью. Десерт получается очень нежным и буквально тает во рту. Очень вкусно с горячим чаем, кофе или какао. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0
Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка... Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.12.2017
Грибной суп карри 4.3
Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов. ...далее
Добавил: Veron 19.07.2010
Немецкое рождественское печенье 4.7
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью. ...далее
Добавил: Koch 03.01.2011
Домашний гамбургер с ржаным хлебом 3.7
Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз - и в Макдональдс вас будет силой не затащить :) ...далее
Добавил: Aelita 14.10.2012
Кукурузная приправа 4.0
Рецепт приготовления приправы из кукурузы, капусты, болгарского перца и лука. Приправа хорошо сочетается с жареной курицей и креветками. ...далее
Добавил: Koch 20.01.2011
Тирольский пирог 4.8
Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности - по своему вкусу». Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей. ...далее
Добавил: Jess 15.02.2018
povar.ru
Немецкая кухня, немецкие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов немецкой кухни) / страница 5
Мясо по-швабски 4.9
Швабская кухня — это, в первую очередь, мясо, во вторую — пиво, ну а в третью, конечно, хлеб и выпечка всех видов и мастей. При приготовлении мяса по-швабски используются все эти продукты. Мужчины от такого блюда в восторге — и поел, и выпил!;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 26.11.2013
Соус Апфелькрен 4.3
Апфелькрен (нем. Apfelkren) – кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию - простой рецепт соуса апфелькрен. ...далее
Добавил: Montovini 06.04.2013
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста 4.0
Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.10.2016
Нежные буллеты по-берлински 5.0
Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018
Мясо по-эльзасски 4.2
Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять. ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.01.2014
Яичница с грибами 5.0
Немецкий рецепт приготовления яичницы на завтрак. ...далее
Добавил: Deemmaq 26.07.2010
Берлинеры 4.5
Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017
Кокосовый суп с рисом 4.4
Пошаговый рецепт приготовления летнего супа. Очень вкусное и красивое блюдо. ...далее
Добавил: Deemmaq 30.04.2014
Баварское жаркое 3.3
Рецепт приготовления баварской свинины. Очень вкусное мясо с замечательным соусом подойдет к любому гарниру. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.10.2010
Салат из картофеля без майонеза 4.2
Простой рецепт салата из картофеля без майонеза я взяла у хозяйки маленького кафе в Германии, где мы останавливались. Очень сытный вкусный салат отлично сочетается со свежими овощами. Попробуйте! ...далее
Добавил: Galate 08.11.2013
Салат "Счастливый папа" 5.0
Сытый муж - счастливая семья. Немного утрированное утверждение, но доля правды определённо есть. Мой любимый жить не может без мяса, поэтому он даже не притронется к овощным салатам, и ему нужен свой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
Утка с яблоками 4.5
Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это! ...далее
Добавил: Roksolana 04.01.2013
Немецкая выпечка 5.0
Немецкая выпечка отличается своей простотой. Очень популярным в Германии (особенно в преддверии Рождества) является печенье "Спекуляциус". Его пекут в каждом доме, в каждой семье и угощают близких. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017
Овсяные талеры 3.7
Овсяные талеры - это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит! ...далее
Добавил: Vaso 15.10.2012
Капуста по-немецки 4.5
Капусту по-немецки хорошо подать на ужин с пивом, эти два немецких флагмана хорошо сочетаются. Блюдо вкусное, сытное и недорогое. Готовится быстро: пока выпиваем по первой бутылочке пива, оно готово! ...далее
Добавил: Galate 15.06.2013
Вишневый штрудель 4.5
Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2015
Штрудель яблочный из готового слоеного теста 5.0
Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте "ленивый", но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2017
Печенье "Кокосанка" 4.3
Тем, кто любит кокос, это печенье обязательно надо приготовить. Рецепт очень простой, а печенье ваши близкие съедят очень быстро. Так называются все печенья с добавлением кокоса. ...далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Картофельная колбаса 4.1
Картофельная колбаса - оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом - ах, как хорошо идет! ...далее
Добавил: Gertruda 30.05.2013
Домашний вермут
Вермут в переводе с немецкого означает "полынь". Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2017
povar.ru
Немецкая кухня, немецкие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов немецкой кухни) / страница 2
Кекс с яблоками 4.5
Среди выпечки кекс самое легкое и простое блюдо. Кексы с яблоками пекут чаще остальных. Потому что яблоки всегда можно купить, а сочетание бисквита и яблок получается очень вкусным. ...далее
Добавил: Jess 30.05.2012
Бигус со свининой в мультиварке 5.0
Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.09.2016
Воздушный панкейк
Предлагаю вам узнать, как приготовить воздушный панкейк — еще один вариант приготовления довольно традиционной выпечки. Этот немецкий невероятно вкусный панкейк необходимо будет выпекать в духовке. ...далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
Сахарный миндаль 4.5
Рецепт приготовления сладкого засахаренного миндаля. Немецкая кухня. ...далее
Добавил: Cooking 19.01.2018
Салат картофельный с ананасом 5.0
Предлагаю вам оригинальный и свежий картофельный салат с ананасом. Заправить салат рекомендую соусом на основе майонеза, ананасового сиропа и карри. Эта специя придаст пикантную нотку салату. ...далее
Добавил: Koch 17.05.2018
Печень с луком и яблоками 3.5
Печень с луком и яблоками - это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто. ...далее
Добавил: TomaB 11.09.2014
Капуста, тушенная в пиве 5.0
Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.04.2017
Лосось в соленом тесте 4.4
Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. ...далее
Добавил: Elleo 24.12.2010
Пирог "Кух" на кефире с посыпкой 5.0
Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2017
Боннский суп 4.1
Боннский суп является основой диеты с соответствующим названием, базирующейся на статистических данных о том, что люди, которые предпочитают супы, составляют большинство среди стройных людей. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Картофельный салат баварский 3.3
Картофельный салат баварский - одно из национальных блюд Германии, которое как и многие из них, отличаются своей сытностью. Изучайте рецепт, купите хорошего пива - и за дело! :) ...далее
Добавил: Itsme 03.10.2013
Фальшивые сосиски 3.0
Рецепт приготовления закуски с овощами и пряностями под острым соусом. ...далее
Добавил: Koch 27.12.2011
Дрезденский штоллен 5.0
Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017
Печень телячья по-берлински 4.9
Печень – очень полезный и нужный всем продукт. Печень жарят, варят, запекают. Из печени делают великолепный паштет. Этот рецепт с яблоками и луком вам, несомненно, очень понравится. ...далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Говядина с яйцом 4.3
Говядина с яйцом - очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. ...далее
Добавил: Nufica 16.12.2014
Камбала фаршированная 3.3
Фаршированная камбала - это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. ...далее
Добавил: Erich 25.06.2012
povar.ru
Немецкая кухня, немецкие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов немецкой кухни) / страница 6
Картофельный салат с беконом 3.4
Картофельный салат с беконом - мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил - гости всегда отзываются в нем в стиле "ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать". Приготовим? :) ...далее
Добавил: Koch 27.05.2013
Тушеная квашеная капуста по-баварски 5.0
Вообще рецепт приготовления тушеной квашеной капусты по-баварски мало чем отличается от традиционного способа тушить капусту, однако некоторые отличия все же есть. Вкуснее, сочнее и жирнее получится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.04.2017
Кнедлики на пару 5.0
Кнедлики на пару - очень вкусное и сытное бдюдо, которое относится к чешской и словацкой кухне. ...далее
Добавил: Nufica 02.07.2014
Берлинские пончики 3.7
Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2016
Франкфуртский овощной суп 4.3
Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год. ...далее
Добавил: Mamamaksa 19.09.2012
Айнтопф 5.0
Гость из немецкой кухни, суп "Аайнтопф", уже успел заслужить уважение на наших столах и кухнях. Очень сытный и вкусный, он может быть и первым, и вторым блюдом. Попробуйте его приготовить! ...далее
Добавил: Марина Немец 01.06.2017
Нюрнбергские колбaски в духовке
Немцы знают толк в колбасах и сосисках! Хочу поделиться интересной и истинно немецкой идеей, как приготовить нюрнбергские колбаски в духовке. Ими можно вкусно пообедать или поужинать. ...далее
Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017
Штрейзель 4.2
Штрейзель - это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат. ...далее
Добавил: Ju Lia 15.07.2016
Грестль 4.7
Рецепт приготовления грестля придется по душе всем любителям хорошо и сытно покушать, - тут и мясо, и колбаса, и яйца... настоящий мужской завтрак! Готовится очень быстро и просто. А уж как вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.04.2014
Рулетики из говядины с начинкой 4.0
Рулетики из говядины с начинкой пришли к нам из Германии. Это блюдо до сих пор считается традиционным во многих немецких городах. Приготовьте хорошие говяжьи отбивные, солёные огурцы и бекон. ...далее
Добавил: Виталия 19.12.2013
Картофель запеченный со сливками 4.3
Предлагаю познакомиться с простым рецептом картофеля запеченного со сливками по давнему германскому рецепту. И как закуска, и как гарнир, и как основное блюдо. Универсальное и очень вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2013
Салат "Мюнхенский" 5.0
Сытный и вкусный салат «Мюнхенский» стал очень популярной закуской к пиву, но этот салат можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Посмотрите, как приготовить такой салат, это очень просто. ...далее
Добавил: Алла 22.10.2017
Тушеная капуста с сосисками 4.5
Тушеная капуста с сосисками - очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста - вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! :) ...далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Соленые чесночные крендельки 5.0
Печенье может быть не только сладким. Многие из нас знакомы с солёными крекерами или крендельками. Мои дети уплетают их за обе щеки. И я решила: почему бы самой не запечь это вкуснейшее лакомство? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017
Капуста квашеная тушеная
Предлагаю вам приготовить тушёную квашеную капусту, её можно использовать и как закуску, и как гарнир. Если в нее добавить свинину или пряные сосиски, получится самостоятельное вкусное и сытное блюдо. ...далее
Добавил: Леся Федунова 17.08.2017
Спаржа по-франкфуртски 5.0
Спаржа по-франкфуртски может стать как вашим основным блюдом, так и закуской. Она получается очень нежной. Особую пряную нотку ей придает густой соус, состоящий из большого количества ингредиентов. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 04.07.2017
Штрудель 5.0
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное - не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. ...далее
Добавил: Janna 30.04.2014
Новогодний гусь с яблоками и тмином 4.0
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии. ...далее
Добавил: Aelita 28.04.2013
povar.ru
Германия и немецкая кухня | Кашевар
Германия находится в центральной части Европы, Бавария расположена в Альпах, там же находится самая высокая точка в Германии. Железная дорога в этих местах довозит пассажиров до заснеженных вершин, так что можно наблюдать, как нежные цветы эдельвейса и альпийские розы цепляются за скалистые утесы. К западу от Баварии находится горный регион Шварцвальд, который покрыт темными вечнозелеными лесами. С давних времен и по сей день жители Шварцвальда занимаются ручным ремеслом, изготавливая игрушки, музыкальные инструменты и часы с кукушкой. На берегу реки Рейн-Майн, что протекает на западе Германии, находятся такие крупные города, как Франкфурт и Бонне. Большие города сменяются крошечными, живописными деревнями и замками. Всем знакомые сказки братьев Гримм были написаны именно в этих местах. Якоб и Вильгельм Гримм родились и творили недалеко от Франкфурта. Красота здешних мест вдохновляла их для написания знаменитых сказок. Северно-Западная часть Германии низменная, ее берега упираются в Северное море, на берегу которого находится портовые города.
Немецкая кухня – одна из основных европейских национальных кухонь. Как и во многих других странах, кухня в Германии разделяется по регионам, есть, конечно, общепринятые традиции, но все же в каждом регионе есть свое фирменное блюдо и обязательно имеющее историю. Вот, например, Бавария славится очень сытными обедами, включая жаркое из свинины, которое подается с картофельными кнедликами. Но и в Баварии есть округа с собственными кулинарными блюдами, например, форель, которая часто подается в баварском графстве. К западу от Баварии в Авии можно попробовать лапшу с тушеным мясом говядины. Это блюдо пользуется большой популярностью во всех регионах Германии, за исключение района реки Рейн. В северно-западной части Германии, где в основном развита угольная промышленность, среди шахтеров очень популярно блюдо Eintopf. Оно включает в себя мясо и овощное рагу, это блюдо часто называют «один котел», так как готовятся все ингредиенты вместе.
После второй мировой войны продуктов было очень мало, люди начали искать более дешевые варианты приготовления блюд. В этот период был создан новый экономный стиль приготовления пищи. Прошло время, и жители Германии стали вновь обращать внимание на старые вкусные и питательные традиционные рецепты. Это привело к прекрасному сочетанию двух стилей в немецкой кулинарии.
Немецкий календарь усеян различными праздниками и фестивалями. Каждый год в первое воскресенье Адвента – это период перед рождеством, многие христианские семья готовят венок Адвента. Венок изготовлен из ветвей вечнозеленого дерева и украшен четырьмя красными свечами. Венок можно подвесить к потолку, украсив красными лентами, или положить в центр обеденного стола. Каждое воскресенье, а их четыре перед рождеством, семьи собираются петь колядки. Конечно же, какой праздник может обойтись без застолья. В период рождества готовится большое разнообразие выпечки, готовят специальный рождественский хлеб. Все дети в Германии ждут 6 декабря, когда приходит Святой Николай, малыши считают, что он имеет большую книгу, в которой написано кто, вел себя хорошо, а кто – плохо. И, конечно же, хорошие детишки получают подарки в виде конфет и пряников. К Рождеству многие родители вместе с детьми готовят пряничный домик, украшая его различными сладостями. И вот долгожданное Рождество – оно наступает в ночь с 24 на 26 декабря. 24 числа вся семья собирается за столом, где на их ждет любимое рождественское блюдо – печеный гусь с овощами и картофельными клецками. Если же в семье есть охотники, основным блюдом может быть жареная оленина. Весной после продолжительного поста жители Германии празднуют Пасху. Дети начинают охоту на пасхального кролика, считая, что в пасхальном кролике спрятано яйцо. На пасхальном столе центральным блюдом является жареная баранина или мясо ягненка.
На протяжении всего лета каждый город и каждый регион отмечает свой праздник, проходит фестиваль с большим разнообразием национальных блюд. В сентябре в Мюнхене проводится очень знаменитый во всем мире праздник Октоберфест. Со всего мира съезжаются в Баварию миллионы людей. В период фестиваля все пьют пиво и закусывают различными немецкими блюдами. Закуски к пиву представляют собой копченую вырезку, жареную рыбу, ветчину, курицу-гриль, ребрышки, квашеную капусту, горячий немецкий картофельный салат, приготовленные на пару колбаски, всевозможные бутерброды – да и всего не перечислишь.
Повседневное питание в Германии немного отличается от праздничного или фестивального меню. Конечно, имеется большой ассортимент блюд из свинины и птицы, но все это используется в сочетании с большим количеством овощей, как сырых, так и тушеных. Мясо зачастую подается с картофелем и салатом. Супы, такие как айнтопф, готовят в основном в холодное время года и иногда подают в качестве основного блюда, так как этот суп очень густой. Айнтопф – это общее название для всех густых супов, он бывает постным, с курицей, мясом или рыбой. Кроме мясных основных блюд немецкая кухня богата салатами, которые включают в себя очень любимую немцами квашеную капусту, яблоки, свеклу, зеленую фасоль. Что касаемо десертов и выпечки в Германии, не принято подавать их после еды, их едят отдельно в качестве закуски во второй половине дня. Немецкие хозяйки славятся своими десертами и кондитерскими изделиями, что стоит один Шварцвальдский вишневый торт или яблочный пирог. Подают выпечку и десерты к кофе. Странно, но жители Германии кофе употребляют больше, нежели пива, хотя всем известно, что пива там пьют большое количество, даже в некоторых регионах очень популярен суп из пива.
Немецкая кухня не оставит равнодушным, а уж тем более голодным, никого. Готовя каждодневный обед или праздничные блюда, загляните в раздел рецептов немецкой кухни, и Вы найдете для себя много интересных, разнообразных и вкусных блюд.
Guten Appetit!
kashewar.com
Немецкая кухня | Домашние рецепты
Зельц из мяса свиных голов — прекрасная закуска, которая отлично подходит к крепким напиткам. Считается, что это блюдо пришло из немецкой кухни (Sülze), хотя его можно встретить и в украинской, и в русской и в итальянской и в английской и в других кухнях. На английском это блюдо называется Head Cheese или brawn.
В чем-то зельц напоминает русский студень или холодец, разве что зельц намного плотнее. В Грузии же существует еще одна разновидность блюда, похожего на зельц и студень одновременно — мужужи, но намного более пряная и ароматная.
Готовить зельц совсем несложно, хотя и долго, а подавать нужно с горчицей, репчатым луком, хреном и дополнительным чесноком. Тут, кстати, очень хорошо подойдут заготовленные летом чесночные стрелки.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Карривурст — одно из самых популярных блюд немецкого фаст-фуда. Особенно его любят в Берлине, причем название его произносится как кёрривурст.
Сосиски обычно используются из мелконарубленной свинины, причем обычно их отваривают, в отличие от знаменитых немецких братвурст — жареных колбасок.
Но в данном блюде важны не сами сосиски, а соус, который и дал название всему блюду. Сосиски могут быть совершенно различными. в данном случае я использовал обычные сосиски молочные из ближайшего магазина. В качестве гарнира чаще всего подается картофель фри.
Существует множество рецептов этого соуса с различным количеством ингредиентов. в данном случае представлен один из самых распространенных.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Немецкий огуречный салат со сметаной — Gurkensalat нежный и кремовый — простой салат, очень похожий на традиционный словацкий огуречный салат, но с небольшими отличиями.
Его приготовление потребует минимум пару часов, плюс еще время для того, чтобы салат настоялся. Так что лучше всего приготовить Gurkensalat заранее.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Колбасный салат — wurstsalat характерен для немецкой, австрийской и швейцарской кухни. В своем самом простом варианте он состоит из колбасы и репчатого лука, замаринованных в масле и уксусе.
Колбаски должны быть уже полностью приготовлены, обычно используются lyoner и extrawurst, которые напоминают нашу докторскую колбасу, но тоньше, или stadtwurst — свиные колбаски.
Зачастую в этот салат добавляются маринованные огурцы, а в Швейцарии — сыр Эмменталь. В этот раз готовился именно швейцарский вариат салата.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Свиная рулька в пиве — традиционное блюдо в чешской — печено вепрево колено и в немецкой кухнях. Разница, в основном, в подаче — в Чехии обычно подается на доске и в качестве гарнира, если таковой есть, выступает картофель. В Германии гарниром служит тушеная квашеная капуста. Также обязательно подается горчица и хрен.
Поскольку и тот и другой гарниры отлично подходят к свиной рульке в пиве, то было решено приготовить их оба. Так что блюдо получилось и немецким и чешским одновременно.
Готовить свиную рульку в пиве достаточно долго — часа 4-4½, но труда приготовление требует совсем немного, так что это блюдо стоит того, чтобы потратить на него время.
Сочетание хрустящей зажаренной свиной кожи и мягкого, нежного мяса, ароматов специй и запаха темного пива вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Запивать рульку, естественно, нужно холодным пивом.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
yourmeal.ru