Блюда на немецком языке. Вторые немецкие блюда


Такая вот Германия Блюда на немецком языке. Название супов, каш, вторых блюд, гарниров.

В данной заметке вы найдете блюда на немецком языке. А именно: названия супов, каш, основных блюд, названия некоторых пирогов и тортов. Но сначала прочитайте пройдя по ссылке,  что же предпочитают есть немцы.

 

Супы на немецком языке:

die Suppe – супkalte Betesuppe – свекольник холодныйdie Bohnensuppe – фасолевый супeine klare Brühe – прозрачный, жидкий бульонeine kräftige Brühe – крепкий, густой бульон

die Fleischbrühe – мясной бульонdie Champignonsuppe – суп из шампиньоновdie Cremsuppe – суп кремовый

die Fischsuppe – ухаdie Gemüsesuppe – овощной суп

die Hühnersuppe – куриный супdie Erbsensuppe – гороховый супdie Nuddelsuppe – суп-лапша

der Eintopf – густой супdie Ochsenschwanzsuppe – суп из бычьих хвостовdie Pilzsuppe – грибной суп

die Zwiebelsuppe – луковый супdie Reissuppe – рисовый супdie Rindfleischsuppe – суп с говядиной

И гроза для немецкоговорящих: два супа с огромным количеством согласных – привычные и родные для нашего уха: борщ и щи.

В немецком языке буква Щ – не частый гость, и поэтому она обозначается очень сложно, 7-ю буквами:  Borschtsch (Rote-Bete-Suppe – этим словом упрощают себе жизнь немцы)  и Schtschi (часто это блюдо величают: Kohlsuppe – капустный суп)

И немцы даже едят борщ! Вот что подают в одном немецком рыбном ресторанчике уже третью неделю:

борщ по-немецки

 

Основные блюда – das Hauptgericht

der Bratfisch – жареная рыбаdas Brathähnchen – жареная курица

Forelle blau – форельFile Frikadelle = die Bulette – котлетыdas Fleischklößchen – фрикадельки

das Beefsteak – бифштекс

die Lasagne – лазаньяder Hackbraten – мясной форшмак

der Gulasch – гуляш

der Auflauf – запеканкаdie Kohlrouladen – голубцы

die Spaghetti Bolognese – спагетти болоньезеmit Fleisch gefüllte Teigtaschen – пельмени

das Rindersteak – антрекотdas Rumpsteak mi Kräuterbutter – ромштекс с маслом с пряными травами

das Steak – стейкdas Schaschlik – шашлыкdas Rinderschmorfleisch – тушеное мясо говядины

Блюда на немецком языке: Гарнир – die Beilage

grüne Erbsen – зеленый горошекdie Nudeln – лапшаdie Makkaroni – макароныdie Spätzle – мучные клецки, коротконарезанная лапшаdie Pellkartoffeln – картофель в мундире

der Reis – рисdie Bratkartoffeln – жареный картофельder Kartoffelbrei – картофельное пюреdie Salzkartoffeln – отварной картофельdie Pommes – картофель фри

Немецкие блюда на немецком языке:

das Berliner Eisbein – свиная ножка по-берлински

Weißwurst mit süßem Senf – белая сосиска со сладкой горчицей (подается с брецелем)

der Kloß, der Knödel – кнёдли, клецки (картофельные или мучные колобочки)

die Schweinshaxe – жареная свиная ножка (рулька)

das Schnitzel – шнитцель

der Schweinebraten  – запеченная куском свинина

die Maultaschen – кармашки из теста (начинка разная, чаще: свинина и шпинат)

die Rouladen – мясные рулетики

die Spätzle – мучные клёцки, коротко резанная лапша

der Kartoffelsalat – картофельный салат

der Rotkohl – красная капуста (типично немецкий гарнир к мясу)

Gefüllter Saumagen – фаршированный свиной желудок

Gebratene Blutwurst mit Kartoffelpüree und Apfelmuß  – жареная кровяная колбаса с картофельным пюре и яблочным мусом

Weißer Spargel mit Kartoffeln und Schinken – белая спаржа с картофелем и ветчиной

блюда на немецком языке

 

Немцы кашами не очень-то балуются, но тем не менее их названия могут вам пригодится…

Каши по-немецки:

die Buchweizengrütze – гречневая кашаder Grießbrei – манная каша

der Milchreis – рисовая молочная кашаder Haferbrei – овсяная кашаder Hirsebrei – пшенная каша

Яйца

das Spiegelei – яичница-глазунья

das Rührei – яичница-болтунья

das weichgekochte Ei – яйцо всмятку

das Omelett – омлет

Холодные закуски- kalte Gerichte

kalter Braten – буженинаkalter Aufschnitt – мясное ассортиder Fisch in Aspik – рыба заливнаяdie Fischplatte – рыбное ассорти

die Gemüseplatte – овощное ассортиder Käseteller – сырное ассортиder Rote-Bete-Salat – свекольный салат

der Gurkensalat – салат из огурцовdie Schinkenplatte – ассорти из ветчиныdie Sülze – холодец

Выпечка – das Gebäck

der Kuchen – пирог

der Zwetschgenkuchen – сливовый пирогder Eierkuchen – блин ( в Берлине)der Pfankuchen – блин, пончик

der Käsekuchen – творожный пирогdie Plinse – тонкий блинчик

die Quarktasche – булка или ватрушка с творогом

die Apfeltasche – булка с яблоками

die Pastete – пирожок

der Apfelstrudel – яблочный штрудель

der Muffin – маффин

das Plätzchen – печенье (рецепты этих рождественских печенек ищите ТУТ)

блюда на немецком языкеder Reibekuchen = der Kartoffelpuffer – драникder Rosinenkuchen – пирог с изюмом

der Zwiebelkuchen – луковый пирог (рецепт которого найдете здесь)der Stollen – рождественский пирог

die Torte – тортdie Cremetorte – кремовый тортdie Obsttorte – фруктовый тортdie Sahnetorte – торт на сливкахdie Schokoladentorte – шоколадный торт

der Bienenstich – пирог с кремовой начинкой и корочкой из сахара и миндаляeine Torte backen – испечь торт

das Törtchen – пирожное

Блюда на немецком языке: фаст-фуд

die Pizza – пиццаder Hamburger – гамбургерder/das Hot Dog – хот-догder Döner – шаверма

der Chickenburger гамбургер с курицейder vegetarische Hamburger – вегетарианский гамбургерdas Sandwich – сэндвичdas Nuggets – наггет

Отличным дополнением к заметке станет также статья “Рецепты на немецком языке.” В ней вы найдете не только несколько рецептов на немецком языке с переводом, но и перечень полезных сокращений, используемых в написании рецептов,  а также важные кухонные глаголы.

Рекомендую также посмотреть:

www.das-germany.de

Немецкая кухня, немецкие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов немецкой кухни) / страница 4

Говядина с капустой 2.0

Говядина с капустой

Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки. ...далее

Добавил: Veron 19.07.2010

Жареный ягненок 4.5

Жареный ягненок

Простой рецепт приготовления молодой баранины. Немецкая кухня. ...далее

Добавил: Veron 19.07.2010

Немецкие брецели 5.0

Немецкие брецели

Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Рождественский пирог немецкий 4.7

Рождественский пирог немецкий

В каждой стране существуют свои традиции и классические рецепты праздничных блюд. Я спешу поделиться довольно простым вариантом, как приготовить рождественский пирог немецкий. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017

Рулька свиная по-немецки 4.8

Рулька свиная по-немецки

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2017

Немецкий суп айнтопф 4.3

Немецкий суп айнтопф

Немецкая кухня состоит из жирных и сытных блюд. Некоторые из них давно полюбились многим людям, но всё равно можно найти что-то новое. Например, мой следующий рецепт именно такой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016

Тушеная капуста (скороварка)

Тушеная капуста (скороварка)

Рецепт для скороварки. Приготовление капусты в сливочном масле с салом, луком, тмином и белым вином. ...далее

Добавил: Mia 19.07.2010

Свиная рулька "Экспресс" 5.0

Свиная рулька "Экспресс"

Свиная рулька очень ценится в Германии. Там такое блюдо стало чуть ли не визитной карточкой страны. Но чтобы попробовать такую вкуснятину, совсем не обязательно ехать в Германию. Приготовьте ее дома! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.12.2017

Тыквенный суп с лисичками 4.1

Тыквенный суп с лисичками

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! ...далее

Добавил: Veron 29.04.2014

Курица в остром соусе 3.3

Курица в остром соусе

Рецепт приготовления курицы в остром томатном соусе. Блюдо очень жаркое, для любителей острых ощущений! ...далее

Добавил: Veron 19.07.2010

Телятина по-немецки 4.7

Телятина по-немецки

Предлагаю вам блюдо, которое послужит сытным будничным обедом и прекрасным угощением для гостей. Телятина по-немецки готовится с зеленью, такой как тимьян, можжевельник и пряной гвоздикой. Попробуйте. ...далее

Добавил: Виталия 08.11.2013

Берлинское пирожное 4.8

Берлинское пирожное

Берлинские пирожные готовятся из слоеного теста, покрытого вкусной лимонной глазурью. Десерт получается очень нежным и буквально тает во рту. Очень вкусно с горячим чаем, кофе или какао. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка... Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Грибной суп карри 4.3

Грибной суп карри

Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов. ...далее

Добавил: Veron 19.07.2010

Немецкое рождественское печенье 4.7

Немецкое рождественское печенье

Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью. ...далее

Добавил: Koch 03.01.2011

Домашний гамбургер с ржаным хлебом 3.7

Домашний гамбургер с ржаным хлебом

Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз - и в Макдональдс вас будет силой не затащить :) ...далее

Добавил: Aelita 14.10.2012

Кукурузная приправа 4.0

Кукурузная приправа

Рецепт приготовления приправы из кукурузы, капусты, болгарского перца и лука. Приправа хорошо сочетается с жареной курицей и креветками. ...далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Тирольский пирог 4.8

Тирольский пирог

Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности - по своему вкусу». Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей. ...далее

Добавил: Jess 15.02.2018

povar.ru

Немецкая кухня, немецкие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов немецкой кухни) / страница 5

Мясо по-швабски 4.9

Мясо по-швабски

Швабская кухня — это, в первую очередь, мясо, во вторую — пиво, ну а в третью, конечно, хлеб и выпечка всех видов и мастей. При приготовлении мяса по-швабски используются все эти продукты. Мужчины от такого блюда в восторге — и поел, и выпил!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 26.11.2013

Соус Апфелькрен 4.3

Соус Апфелькрен

Апфелькрен (нем. Apfelkren) – кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию - простой рецепт соуса апфелькрен. ...далее

Добавил: Montovini 06.04.2013

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста 4.0

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2016

Нежные буллеты по-берлински 5.0

Нежные буллеты по-берлински

Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018

Мясо по-эльзасски 4.2

Мясо по-эльзасски

Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять. ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.01.2014

Яичница с грибами 5.0

Яичница с грибами

Немецкий рецепт приготовления яичницы на завтрак. ...далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Берлинеры 4.5

Берлинеры

Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017

Кокосовый суп с рисом 4.4

Кокосовый суп с рисом

Пошаговый рецепт приготовления летнего супа. Очень вкусное и красивое блюдо. ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Баварское жаркое 3.3

Баварское жаркое

Рецепт приготовления баварской свинины. Очень вкусное мясо с замечательным соусом подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.10.2010

Салат из картофеля без майонеза 4.2

Салат из картофеля без майонеза

Простой рецепт салата из картофеля без майонеза я взяла у хозяйки маленького кафе в Германии, где мы останавливались. Очень сытный вкусный салат отлично сочетается со свежими овощами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 08.11.2013

Салат "Счастливый папа" 5.0

Салат "Счастливый папа"

Сытый муж - счастливая семья. Немного утрированное утверждение, но доля правды определённо есть. Мой любимый жить не может без мяса, поэтому он даже не притронется к овощным салатам, и ему нужен свой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Утка с яблоками 4.5

Утка с яблоками

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это! ...далее

Добавил: Roksolana 04.01.2013

Немецкая выпечка 5.0

Немецкая выпечка

Немецкая выпечка отличается своей простотой. Очень популярным в Германии (особенно в преддверии Рождества) является печенье "Спекуляциус". Его пекут в каждом доме, в каждой семье и угощают близких. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Овсяные талеры 3.7

Овсяные талеры

Овсяные талеры - это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит! ...далее

Добавил: Vaso 15.10.2012

Капуста по-немецки 4.5

Капуста по-немецки

Капусту по-немецки хорошо подать на ужин с пивом, эти два немецких флагмана хорошо сочетаются. Блюдо вкусное, сытное и недорогое. Готовится быстро: пока выпиваем по первой бутылочке пива, оно готово! ...далее

Добавил: Galate 15.06.2013

Вишневый штрудель 4.5

Вишневый штрудель

Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2015

Штрудель яблочный из готового слоеного теста 5.0

Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте "ленивый", но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2017

Печенье "Кокосанка" 4.3

Печенье "Кокосанка"

Тем, кто любит кокос, это печенье обязательно надо приготовить. Рецепт очень простой, а печенье ваши близкие съедят очень быстро. Так называются все печенья с добавлением кокоса. ...далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Картофельная колбаса 4.1

Картофельная колбаса

Картофельная колбаса - оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом - ах, как хорошо идет! ...далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Домашний вермут

Домашний вермут

Вермут в переводе с немецкого означает "полынь". Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2017

povar.ru

Немецкая кухня, немецкие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов немецкой кухни) / страница 2

Кекс с яблоками 4.5

Кекс с яблоками

Среди выпечки кекс самое легкое и простое блюдо. Кексы с яблоками пекут чаще остальных. Потому что яблоки всегда можно купить, а сочетание бисквита и яблок получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Бигус со свининой в мультиварке 5.0

Бигус со свининой в мультиварке

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.09.2016

Воздушный панкейк

Воздушный панкейк

Предлагаю вам узнать, как приготовить воздушный панкейк — еще один вариант приготовления довольно традиционной выпечки. Этот немецкий невероятно вкусный панкейк необходимо будет выпекать в духовке. ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Сахарный миндаль 4.5

Сахарный миндаль

Рецепт приготовления сладкого засахаренного миндаля. Немецкая кухня. ...далее

Добавил: Cooking 19.01.2018

Салат картофельный с ананасом 5.0

Салат картофельный с ананасом

Предлагаю вам оригинальный и свежий картофельный салат с ананасом. Заправить салат рекомендую соусом на основе майонеза, ананасового сиропа и карри. Эта специя придаст пикантную нотку салату. ...далее

Добавил: Koch 17.05.2018

Печень с луком и яблоками 3.5

Печень с луком и яблоками

Печень с луком и яблоками - это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто. ...далее

Добавил: TomaB 11.09.2014

Капуста, тушенная в пиве 5.0

Капуста, тушенная в пиве

Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.04.2017

Лосось в соленом тесте 4.4

Лосось в соленом тесте

Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. ...далее

Добавил: Elleo 24.12.2010

Пирог "Кух" на кефире с посыпкой 5.0

Пирог "Кух" на кефире с посыпкой

Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2017

Боннский суп 4.1

Боннский суп

Боннский суп является основой диеты с соответствующим названием, базирующейся на статистических данных о том, что люди, которые предпочитают супы, составляют большинство среди стройных людей. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Картофельный салат баварский 3.3

Картофельный салат баварский

Картофельный салат баварский - одно из национальных блюд Германии, которое как и многие из них, отличаются своей сытностью. Изучайте рецепт, купите хорошего пива - и за дело! :) ...далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Фальшивые сосиски 3.0

Фальшивые сосиски

Рецепт приготовления закуски с овощами и пряностями под острым соусом. ...далее

Добавил: Koch 27.12.2011

Дрезденский штоллен 5.0

Дрезденский штоллен

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Печень телячья по-берлински 4.9

Печень телячья по-берлински

Печень – очень полезный и нужный всем продукт. Печень жарят, варят, запекают. Из печени делают великолепный паштет. Этот рецепт с яблоками и луком вам, несомненно, очень понравится. ...далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Говядина с яйцом 4.3

Говядина с яйцом

Говядина с яйцом - очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. ...далее

Добавил: Nufica 16.12.2014

Камбала фаршированная 3.3

Камбала фаршированная

Фаршированная камбала - это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. ...далее

Добавил: Erich 25.06.2012

povar.ru

Немецкая кухня, немецкие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов немецкой кухни) / страница 6

Картофельный салат с беконом 3.4

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом - мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил - гости всегда отзываются в нем в стиле "ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать". Приготовим? :) ...далее

Добавил: Koch 27.05.2013

Тушеная квашеная капуста по-баварски 5.0

Тушеная квашеная капуста по-баварски

Вообще рецепт приготовления тушеной квашеной капусты по-баварски мало чем отличается от традиционного способа тушить капусту, однако некоторые отличия все же есть. Вкуснее, сочнее и жирнее получится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.04.2017

Кнедлики на пару 5.0

Кнедлики на пару

Кнедлики на пару - очень вкусное и сытное бдюдо, которое относится к чешской и словацкой кухне. ...далее

Добавил: Nufica 02.07.2014

Берлинские пончики 3.7

Берлинские пончики

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Франкфуртский овощной суп 4.3

Франкфуртский овощной суп

Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год. ...далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Айнтопф 5.0

Айнтопф

Гость из немецкой кухни, суп "Аайнтопф", уже успел заслужить уважение на наших столах и кухнях. Очень сытный и вкусный, он может быть и первым, и вторым блюдом. Попробуйте его приготовить! ...далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Нюрнбергские колбaски в духовке

Нюрнбергские колбaски в духовке

Немцы знают толк в колбасах и сосисках! Хочу поделиться интересной и истинно немецкой идеей, как приготовить нюрнбергские колбаски в духовке. Ими можно вкусно пообедать или поужинать. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017

Штрейзель 4.2

Штрейзель

Штрейзель - это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат. ...далее

Добавил: Ju Lia 15.07.2016

Грестль 4.7

Грестль

Рецепт приготовления грестля придется по душе всем любителям хорошо и сытно покушать, - тут и мясо, и колбаса, и яйца... настоящий мужской завтрак! Готовится очень быстро и просто. А уж как вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Рулетики из говядины с начинкой 4.0

Рулетики из говядины с начинкой

Рулетики из говядины с начинкой пришли к нам из Германии. Это блюдо до сих пор считается традиционным во многих немецких городах. Приготовьте хорошие говяжьи отбивные, солёные огурцы и бекон. ...далее

Добавил: Виталия 19.12.2013

Картофель запеченный со сливками 4.3

Картофель запеченный со сливками

Предлагаю познакомиться с простым рецептом картофеля запеченного со сливками по давнему германскому рецепту. И как закуска, и как гарнир, и как основное блюдо. Универсальное и очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Салат "Мюнхенский" 5.0

Салат "Мюнхенский"

Сытный и вкусный салат «Мюнхенский» стал очень популярной закуской к пиву, но этот салат можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Посмотрите, как приготовить такой салат, это очень просто. ...далее

Добавил: Алла 22.10.2017

Тушеная капуста с сосисками 4.5

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками - очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста - вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! :) ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Соленые чесночные крендельки 5.0

Соленые чесночные крендельки

Печенье может быть не только сладким. Многие из нас знакомы с солёными крекерами или крендельками. Мои дети уплетают их за обе щеки. И я решила: почему бы самой не запечь это вкуснейшее лакомство? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017

Капуста квашеная тушеная

 Капуста квашеная тушеная

Предлагаю вам приготовить тушёную квашеную капусту, её можно использовать и как закуску, и как гарнир. Если в нее добавить свинину или пряные сосиски, получится самостоятельное вкусное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.08.2017

Спаржа по-франкфуртски 5.0

Спаржа по-франкфуртски

Спаржа по-франкфуртски может стать как вашим основным блюдом, так и закуской. Она получается очень нежной. Особую пряную нотку ей придает густой соус, состоящий из большого количества ингредиентов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.07.2017

Штрудель 5.0

Штрудель

Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное - не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. ...далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Новогодний гусь с яблоками и тмином 4.0

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии. ...далее

Добавил: Aelita 28.04.2013

povar.ru

Германия и немецкая кухня | Кашевар

Кулинарные традиции Германии

Германия находится в центральной части Европы, Бавария расположена в Альпах, там же находится самая высокая точка в Германии. Железная дорога в этих местах довозит пассажиров до заснеженных вершин, так что можно наблюдать, как нежные цветы эдельвейса и альпийские розы цепляются за скалистые утесы. К западу от Баварии находится горный регион Шварцвальд, который покрыт темными вечнозелеными лесами. С давних времен и по сей день жители Шварцвальда занимаются ручным ремеслом, изготавливая игрушки, музыкальные инструменты и часы с кукушкой. На берегу реки Рейн-Майн, что протекает на западе Германии, находятся такие крупные города, как Франкфурт и Бонне. Большие города сменяются крошечными, живописными деревнями и замками. Всем знакомые сказки братьев Гримм были написаны именно в этих местах. Якоб и Вильгельм Гримм родились и творили недалеко от Франкфурта. Красота здешних мест вдохновляла их для написания знаменитых сказок. Северно-Западная часть Германии низменная, ее берега упираются в Северное море, на берегу которого находится портовые города.

Немецкая кухня – одна из основных европейских национальных кухонь. Как и во многих других странах, кухня в Германии разделяется по регионам, есть, конечно, общепринятые традиции, но все же в каждом регионе есть свое фирменное блюдо и обязательно имеющее историю. Вот, например, Бавария славится очень сытными обедами, включая жаркое из свинины, которое подается с картофельными кнедликами. Но и в Баварии есть округа с собственными кулинарными блюдами, например, форель, которая часто подается в баварском графстве. К западу от Баварии в Авии можно попробовать лапшу с тушеным мясом говядины. Это блюдо пользуется большой популярностью во всех регионах Германии, за исключение района реки Рейн. В северно-западной части Германии, где в основном развита угольная промышленность, среди шахтеров очень популярно блюдо Eintopf. Оно включает в себя мясо и овощное рагу, это блюдо часто называют «один котел», так как готовятся все ингредиенты вместе.

После второй мировой войны продуктов было очень мало, люди начали искать более дешевые варианты приготовления блюд. В этот период был создан новый экономный стиль приготовления пищи. Прошло время, и жители Германии стали вновь обращать внимание на старые вкусные и питательные традиционные рецепты. Это привело к прекрасному сочетанию двух стилей в немецкой кулинарии.

Немецкий календарь усеян различными праздниками и фестивалями. Каждый год в первое воскресенье Адвента – это период перед рождеством, многие христианские семья готовят венок Адвента. Венок изготовлен из ветвей вечнозеленого дерева и украшен четырьмя красными свечами. Венок можно подвесить к потолку, украсив красными лентами, или положить в центр обеденного стола. Каждое воскресенье, а их четыре перед рождеством, семьи собираются петь колядки. Конечно же, какой праздник может обойтись без застолья. В период рождества готовится большое разнообразие выпечки, готовят специальный рождественский хлеб. Все дети в Германии ждут 6 декабря, когда приходит Святой Николай, малыши считают, что он имеет большую книгу, в которой написано кто, вел себя хорошо, а кто – плохо. И, конечно же, хорошие детишки получают подарки в виде конфет и пряников. К Рождеству многие родители вместе с детьми готовят пряничный домик, украшая его различными сладостями. И вот долгожданное Рождество – оно наступает в ночь с 24 на 26 декабря. 24 числа вся семья собирается за столом, где на их ждет любимое рождественское блюдо – печеный гусь с овощами и картофельными клецками. Если же в семье есть охотники, основным блюдом может быть жареная оленина. Весной после продолжительного поста жители Германии празднуют Пасху. Дети начинают охоту на пасхального кролика, считая, что в пасхальном кролике спрятано яйцо. На пасхальном столе центральным блюдом является жареная баранина или мясо ягненка.

На протяжении всего лета каждый город и каждый регион отмечает свой праздник, проходит фестиваль с большим разнообразием национальных блюд. В сентябре в Мюнхене проводится очень знаменитый во всем мире праздник Октоберфест. Со всего мира съезжаются в Баварию миллионы людей. В период фестиваля все пьют пиво и закусывают различными немецкими блюдами. Закуски к пиву представляют собой копченую вырезку, жареную рыбу, ветчину, курицу-гриль, ребрышки, квашеную капусту, горячий немецкий картофельный салат, приготовленные на пару колбаски, всевозможные бутерброды – да и всего не перечислишь.

Повседневное питание в Германии немного отличается от праздничного или фестивального меню. Конечно, имеется большой ассортимент блюд из свинины и птицы, но все это используется в сочетании с большим количеством овощей, как сырых, так и тушеных. Мясо зачастую подается с картофелем и салатом. Супы, такие как айнтопф, готовят в основном в холодное время года и иногда подают в качестве основного блюда, так как этот суп очень густой. Айнтопф – это общее название для всех густых супов, он бывает постным, с курицей, мясом или рыбой. Кроме мясных основных блюд немецкая кухня богата салатами, которые включают в себя очень любимую немцами квашеную капусту, яблоки, свеклу, зеленую фасоль. Что касаемо десертов и выпечки в Германии, не принято подавать их после еды, их едят отдельно в качестве закуски во второй половине дня. Немецкие хозяйки славятся своими десертами и кондитерскими изделиями, что стоит один Шварцвальдский вишневый торт или яблочный пирог. Подают выпечку и десерты к кофе. Странно, но жители Германии кофе употребляют больше, нежели пива, хотя всем известно, что пива там пьют большое количество, даже в некоторых регионах очень популярен суп из пива.

Немецкая кухня не оставит равнодушным, а уж тем более голодным, никого. Готовя каждодневный обед или праздничные блюда, загляните в раздел рецептов немецкой кухни, и Вы найдете для себя много интересных, разнообразных и вкусных блюд.

Guten Appetit!

kashewar.com

Немецкая кухня | Домашние рецепты

 

Зельц из мяса свиных голов — прекрасная закуска, которая отлично подходит к крепким напиткам. Считается, что это блюдо пришло из немецкой кухни (Sülze), хотя его можно встретить и в украинской,  и в русской и в итальянской и в английской и в других кухнях. На английском это блюдо называется Head Cheese  или brawn.

 

В чем-то зельц напоминает русский студень или холодец, разве что зельц намного плотнее.  В Грузии же существует еще одна разновидность блюда, похожего на зельц и студень одновременно — мужужи, но намного более пряная и ароматная.

 

Готовить зельц совсем несложно, хотя и долго, а подавать нужно с горчицей, репчатым луком, хреном и дополнительным чесноком. Тут, кстати, очень хорошо подойдут заготовленные летом чесночные стрелки.

 

 

Зельц из свиной головы

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Карривурст — одно из самых популярных блюд немецкого фаст-фуда. Особенно его любят в Берлине, причем название его произносится как кёрривурст.

 

Сосиски обычно используются из мелконарубленной свинины, причем обычно их отваривают, в отличие от знаменитых немецких братвурст — жареных колбасок.

 

Но в данном блюде важны не сами сосиски, а соус, который и дал название всему блюду.  Сосиски могут быть совершенно различными. в данном случае я использовал обычные сосиски молочные из ближайшего магазина. В качестве гарнира чаще всего подается картофель фри.

 

Существует множество рецептов этого соуса с различным количеством ингредиентов.  в данном случае представлен один из самых распространенных.

 

 

Карривурст - сосиски в соусе карри

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Немецкий огуречный салат со сметаной — Gurkensalat нежный и кремовый — простой салат, очень похожий на традиционный словацкий огуречный салат, но с небольшими отличиями.

 

Его приготовление потребует минимум пару часов, плюс еще время для того, чтобы салат настоялся. Так что лучше всего приготовить Gurkensalat заранее.

 

 

Немецкий огуречный салат со сметаной Gurkensalat

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Колбасный салат — wurstsalat характерен для немецкой, австрийской и швейцарской кухни. В своем самом простом варианте он состоит из колбасы и репчатого лука, замаринованных в масле и уксусе.

 

Колбаски должны быть уже полностью приготовлены, обычно используются lyoner и extrawurst, которые напоминают нашу докторскую колбасу, но тоньше, или  stadtwurst — свиные колбаски.

 

Зачастую в этот салат добавляются маринованные огурцы, а в Швейцарии — сыр Эмменталь.  В этот раз готовился именно швейцарский вариат салата.

 

 

Швейцарский колбасный салат wurstsalat

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Свиная рулька в пиве — традиционное блюдо в чешской — печено вепрево колено и в немецкой кухнях.  Разница, в основном, в подаче — в Чехии обычно подается на доске и в качестве гарнира, если таковой есть,  выступает картофель. В Германии гарниром служит тушеная квашеная капуста.  Также  обязательно подается горчица и хрен.

 

Поскольку и тот и другой гарниры отлично подходят к свиной рульке в пиве, то было решено приготовить их оба.  Так что блюдо получилось и немецким и чешским одновременно.

 

Готовить свиную рульку в пиве достаточно долго — часа 4-4½, но труда приготовление требует совсем немного, так что это блюдо стоит того, чтобы потратить на него время.

 

Сочетание хрустящей зажаренной свиной кожи и мягкого, нежного мяса, ароматов специй и запаха темного пива вряд ли оставит кого-либо равнодушным.  Запивать рульку, естественно, нужно холодным пивом.

 

 

 

Рулька в пиве

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

yourmeal.ru


Смотрите также