Меню на неделю. Меню второго блюда


Меню – Меню на неделю. Праздничные меню. Меню на каждый день

Летнее меню на неделю (июль)

Летнее меню на неделю (июль)

Лето на дворе. Июль дарит нам такое обилие овощей, что просто грех не воспользоваться этой роскошью. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию летнее меню на неделю. ›

Быстрое меню

Быстрое меню

Бешеный ритм нашей жизни всё чаще заставляет готовить себе и своему семейству блюда из магазинных полуфабрикатов, использовать так называемые быстрые блюда из разряда «просто добавь воды» или вообще питаться фаст-фудом. Всевозможные «домашние» пельмени, «бабушкины» котлеты неизвестно из чего, лапша и картофельное пюре быстрого приготовления, сосиски, сардельки и колбаса прочно поселились в наших холодильниках. И всё бы ничего, вот только почему-то здоровья нам и, главное, нашим детям такая еда не добавляет… ›

Меню на неделю – планируем и готовим

Меню на неделю – планируем и готовим

Когда вы заранее знаете, что и в какой последовательности будете готовить не только сегодня вечером и всю неделю, это существенно экономит время, силы и семейный бюджет. Мы предлагаем вам меню на пять дней. ›

Меню Великого поста

Меню Великого поста

Приемы пищи во время Великого Поста строго структурированы по дням и неделям. Так, понедельник, среда и пятница – дни сухоядения, когда можно есть только черный хлеб, фрукты и овощи, а пить только компоты и воду. Во вторник и четверг разрешается употребление горячей пищи без добавления масла, например овощных супов, каш, сваренных на воде, и тушеных овощей. В субботу и воскресенье можно позволить себе добавить в еду немного растительного масла, что позволяет разнообразить рацион. ›

Постное меню на неделю

Постное меню на неделю

Предлагаемое постное меню на неделю не вполне соответствует строгому церковному уставу. Хотя сами служители Церкви говорят, что строгое соблюдение предписаний во время поста – это удел священников и монахов, мирянам же достаточно просто отказа от продуктов животного происхождения. Как провести Великий пост, выбирать вам. А наш сайт предлагает примерное постное меню на неделю для тех, кто решил провести предстоящий пост с минимальными ограничениями. ›

Меню правильного питания на неделю

Меню правильного питания на неделю

Планирование меню на неделю позволяет сэкономить средства, время и место в холодильнике. Если вы держите в голове примерный план действий на кухонном плацдарме, то выиграете по всем позициям. А если в ваши планы к тому же входит постепенный переход на правильное питание, то без заранее спланированного меню совсем не обойтись. ›

Дёшево и вкусно

Дёшево и вкусно

Если судьба даёт вам лимон, сделайте из него лимонад. Эта фраза может стать девизом современной хозяйки, которой каждый день приходится прилагать немалые усилия, чтобы накормить семью в условиях экономического кризиса. ›

Планирование меню

Планирование меню

Понедельное или помесячное планирование меню имеет ряд преимуществ и пользуется большой популярностью у многих хозяек. Для того чтобы продумать и составить меню на неделю, а то и три, потребуется, конечно же, больше времени, чем при планировании меню на завтрашний день. ›

Как планировать круговое меню

Как планировать круговое меню

Этот вариант планирования - самый дорогой по затратам на продукты, но самый оптимальный для хозяек-торопыжек. Возьмите основной список блюд, просмотрите его еще раз и разделите все (или многие) блюда на несколько мини-меню. ›

Меню на неделю

Меню на неделю

Мы редко задумываемся над тем, что именно мы едим, сколько съедаем колбасы, жареной картошки или хлеба вместо желательных овощей, фруктов, зелени и молочных продуктов. В пределах одного дня кажется вполне нормальным перекусить чем-нибудь не очень полезным, а если посмотреть на наше питание за неделю, месяц или год? ›

Праздничное меню на День рождения

Праздничное меню на День рождения

Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. ›

Меню на день рождения

Меню на день рождения

Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро. ›

Праздничное меню

Праздничное меню

Для того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету. ›

Новогоднее меню

Новогоднее меню

Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой! ›

Пасхальное меню

Пасхальное меню

Близится светлый праздник Пасхи. В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам Интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наши рецепты вам подойдут? ›

Меню для похудения

Меню для похудения

Вот и позади все праздники, походы по гостям и столы, полные всякой вкуснятины… А что же впереди? А впереди – предательски торчащие животики и плюс энное количество килограммов на весах. Отличная мотивация взяться, наконец, за ум и привести свой вес и фигуру в порядок. Ведь пляжный сезон не за горами – всего каких-то три месяца, вы даже и глазом моргнуть не успеете. ›

Раздельное питание меню

Раздельное питание меню

Если вы решили поправить своё здоровье при помощи раздельного питания, вам нужно уметь применять теорию на практике. А теория, в общем-то, интересная. Правда, к любым научным изысканиям в области питания нужно всё-таки подходить без фанатизма и с учётом особенностей национального питания. ›

Меню быстрого ужина

Меню быстрого ужина

Современный ритм жизни настолько стремителен, что на приготовление сложных блюд почти не хватает времени и сил. Понятное дело, на праздники мы все стараемся удивить родных и близких сложносочинёнными блюдами, на которые уходит уйма времени, но готовить так каждый день? Часто получается, что именно ужин собирает за столом всю семью, поэтому он должен быть вкусным, по возможности лёгким и желательно быстрым. ›

Романтическое меню

Романтическое меню

Буйство новогодних праздников позади, и на горизонте уже замаячили романтические праздники. И неважно, что вы будете отмечать со своими любимыми: День всех влюблённых, 23 февраля или 8 Марта – вам непременно нужно устроить романтический ужин вдвоём. Если вы никогда не устраивали подобных сюрпризов своей половинке, то сейчас самое время подумать об этом. ›

Постное меню на каждый день

Постное меню на каждый день

Великий пост – время духовного и физического очищения, светлых мыслей и чувств, терпения, доброты и покоя. Чтобы мысли во время поста были действительно радостными и светлыми, на столах должно быть разнообразие, а блюда обязательно должны быть вкусными. Отказ от привычных продуктов для многих хозяек становится настоящей проблемой, кажется, что без них не приготовить по-настоящему интересных, вкусных и разнообразных блюд. ›

Меню на природу. Зимний выезд

Меню на природу. Зимний выезд

Перед тем, как приступить к приготовлению закусок и шашлыка на зимнем пикнике, вам следует озаботиться подготовкой костра для обогрева всей вашей компании, а также устроить некую зону подогрева на мангале. Ведь на зимнем холоде горячие блюда остывают просто моментально. ›

Меню романтического ужина

Меню романтического ужина

Ни один ужин не бывает столь волнующим, как ужин продолжающий романтическое свидание – мягкий свет свечей, томные взгляды, шампанское, шоколад… В свидании, которое вы устраиваете для своей любимой или любимого, все должно быть продумано, особенно та атмосфера, в которую вы погрузитесь оба во время пиршества любви. ›

kedem.ru

Меню на неделю – готовые меню на неделю, советы как составить и что приготовить на неделю

Летнее меню на неделю (июль)

Летнее меню на неделю (июль)

Лето на дворе. Июль дарит нам такое обилие овощей, что просто грех не воспользоваться этой роскошью. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию летнее меню на неделю. ›

Быстрое меню

Быстрое меню

Бешеный ритм нашей жизни всё чаще заставляет готовить себе и своему семейству блюда из магазинных полуфабрикатов, использовать так называемые быстрые блюда из разряда «просто добавь воды» или вообще питаться фаст-фудом. Всевозможные «домашние» пельмени, «бабушкины» котлеты неизвестно из чего, лапша и картофельное пюре быстрого приготовления, сосиски, сардельки и колбаса прочно поселились в наших холодильниках. И всё бы ничего, вот только почему-то здоровья нам и, главное, нашим детям такая еда не добавляет… ›

Меню на неделю – планируем и готовим

Меню на неделю – планируем и готовим

Когда вы заранее знаете, что и в какой последовательности будете готовить не только сегодня вечером и всю неделю, это существенно экономит время, силы и семейный бюджет. Мы предлагаем вам меню на пять дней. ›

Меню Великого поста

Меню Великого поста

Приемы пищи во время Великого Поста строго структурированы по дням и неделям. Так, понедельник, среда и пятница – дни сухоядения, когда можно есть только черный хлеб, фрукты и овощи, а пить только компоты и воду. Во вторник и четверг разрешается употребление горячей пищи без добавления масла, например овощных супов, каш, сваренных на воде, и тушеных овощей. В субботу и воскресенье можно позволить себе добавить в еду немного растительного масла, что позволяет разнообразить рацион. ›

Постное меню на неделю

Постное меню на неделю

Предлагаемое постное меню на неделю не вполне соответствует строгому церковному уставу. Хотя сами служители Церкви говорят, что строгое соблюдение предписаний во время поста – это удел священников и монахов, мирянам же достаточно просто отказа от продуктов животного происхождения. Как провести Великий пост, выбирать вам. А наш сайт предлагает примерное постное меню на неделю для тех, кто решил провести предстоящий пост с минимальными ограничениями. ›

Рыбное меню

Рыбное меню

Как известно рыба и морепродукты очень полезны для здоровья, помогают предотвратить сердечные заболевания. Рыба содержит некоторые полезные вещества, которых нет в продуктах животного и растительного происхождения. ›

Постное меню на неделю в великий пост

Постное меню на неделю в великий пост

Предлагаемое вашему вниманию постное меню на неделю довольно мягкое – в нём присутствуют блюда с рыбой и морепродуктами. Отказ от продуктов животного происхождения неподготовленным гражданам кажется чем-то невероятным, поэтому есть смысл вводить морепродукты в своё постное меню один-два раза в неделю. ›

kedem.ru

Меню на неделю – Что приготовить на неделю. Здоровое питание. Меню с рецептами

Меню на неделюРано или поздно нам приходят в голову мысли о том, что надо питаться правильно. Но на практике применить те рекомендации, которыми пестрят статьи о здоровом питании, не так-то просто – тянет груз привычек, вкусовых пристрастий, да и искать новые рецепты то лень, то некогда… Мы  предлагаем вашему вниманию меню на неделю, которое может стать некой переходной ступенью от обычного рациона, с изобилием полуфабрикатов, магазинных соусов и жареной пищи к рациону правильному, сбалансированному. Резко менять свои привычки под силу не всем, поэтому попробуйте лишь немного изменить способы приготовления привычных продуктов и добавить больше свежих фруктов и овощей в своё меню. Нет нужды выдумывать какие-то экзотические салаты. Огурцы и помидоры, заправленные маслом или сметаной, зелени побольше – и салат готов. Или вот ещё один любопытный рецепт: к обычному салату из капусты и моркови добавьте сырую свёклу, натёртую на тёрке для корейской моркови, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом – салат получается вкусным и полезным, а сырая свёкла вообще не ощущается.

И так, меню на неделю с рецептами.

Понедельник

ЗавтракОвсяный смузи

Овсяный смузи

Ингредиенты: 1 ст.л. геркулеса, 1 стак молока, 2 ст.л. воды, 1 банан, 1 ст.л. мёда.

Приготовление: Овсянку залейте водой и дайте набухнуть. Затем выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте. Банан можно заменить на любые фрукты или ягоды по сезону. Отличный завтрак для женщин готов!

Однако мужчина одним коктейлем вряд ли наестся, особенно если он занимается физическим трудом. Поэтому для мужчин можно предложить нечто более солидное, например,

Омлет с начинкойОмлет с начинкой

Ингредиенты: 2 яйца, 100 г мясного фарша, 5 свежих шампиньонов, 1 маринованный огурец, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. тёртого сыра, 2 ст.л. рубленой зелени, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Приготовление: Выложите в блендер яйца, фарш, молоко, соль, перец и 1 ч.л. растительного масла и взбейте до однородности. Вылейте на сковороду с растительным маслом и поставьте жариться на среднем огне под крышкой. Переверните и оставьте под крышкой ещё на минуту. Шампиньоны нарежьте, потушите на сухой сковороде до испарения жидкости. Выложите грибы в миску, добавьте огурец, нарезанный соломкой, сыр, сметану, немного горчицы, выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. Выложите начинку на половину яичного блина, накройте второй половиной и подержите под крышкой ещё минуту.

Обед

Зелёные щи со шпинатом Зелёные щи со шпинатом

Ингредиенты: 300 г телятины, 100 г шпината, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, варёные яйца, сметана, зелень петрушки и лука.

Приготовление: Сварите бульон. Шпинат потушите в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут и пюрируйте блендером. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле до мягкости, затем добавьте муку, перемешайте и потушите. Выложите шпинат и лук в кастрюлю, залейте бульоном и проварите на среднем огне в течение 15 минут. При подаче в каждую тарелку положите варёное яйцо и сметану, посыпьте измельчённоё зеленью. Мясо из бульона используйте для приготовления ужина на следующий день.

Жареная рыба и гарнир из брокколиУжин

Жареная рыба и гарнир из брокколи

Любую рыбу очистите, нарежьте довольно толстыми ломтями и разложите на блюде. Полейте соком лимона, посолите, поперчите и дайте полежать минут 5. Затем обваляйте куски рыбы в панировке, разложите на противне и поставьте запекаться на 20-25 минут в горячую духовку.

Брокколи с пикантной заправкойБрокколи с пикантной заправкой

Ингредиенты: 600 г брокколи, 2-3 см. корня имбиря, 1 красный перец чили, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 лайм или лимон, 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Приготовление: Разделите кочан брокколи на соцветия, ножки нарежьте. Отварите на пару в течение 5-6 минут или бланшируйте в кипятке 4-5 минут, не допуская размягчения. Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке. Стручок чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Отожмите сок из лайма. Смешайте в мисочке чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус и оливковое масло, добавьте бальзамический уксус и взбейте. Готовую брокколи полейте заправкой.

сельдерейВторник

Завтрак

Цыплёнок с сельдереем и яблоком

Ингредиенты: 100 г отварного цыплёнка, 1 корень сельдерея, 1 яблоко, 1 лимон, 100 г натурального йогурта, специи.

Приготовление: Отварите корень сельдерея, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Отварное мясо нарежьте. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с соком лимона по вкусу и йогуртом.

Обед

ЧорбаЧорба

Ингредиенты: 4 картофелины, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 ст.л. растительного масла, ½ стак. вермишели, ½ стак. молока, соль, зелень.

Приготовление: Очищенные овощи нарежьте кубиками, залейте холодной водой и медленно доведите до кипения. Добавьте соль, масло, проварите 5 минут и засыпьте вермишель. Варите чорбу до готовности вермишели, заправьте молоком и подайте, посыпав зеленью.

Запеканка с отварным мясомУжин

Запеканка с отварным мясом

Ингредиенты: 5-6 ломтиков хлеба (любого), 300 г отварного мяса, 300 г свежих грибов, 150 г сыра, 1 сладкий перец, 1 помидор, чеснок, соль, специи – по вкусу. Заливка: 1 стак. молока, 4 яйца, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, соль.

Приготовление: Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут. В миске смешайте хлебные кубики, мясо с грибами, кубики сладкого перца и измельчённый чеснок. Смешайте ингредиенты для заливки. Выложите мясо в форму для запекания, залейте яично-молочной смесью и поставьте запекаться при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут.

Среда

Завтрак

Ватрушка на батонеВатрушка на батоне

Ингредиенты: 1 батон, 1 стак. молока, 250 г творога, 3 яйца, щепотка соли, сахар, изюм – по вкусу.

Приготовление: Смешайте молоко с сахаром. Батон нарежьте на ломтики и опустите каждый ломтик в молоко на несколько секунд. Творог смешайте с яйцами и сахаром, добавьте промытый и обсушенный изюм. На каждый ломтик выложите творожную массу, смажьте яйцом и запеките в горячей духовке.

Английский фасолевый супОбед

Английский фасолевый суп

Ингредиенты: 2 стак фасоли, 4-6 луковиц, 4 моркови, 4 ст.л. нарезанного пастернака, 1-2 головки чеснока, 1 лавровый лист, 1-2 ст.л. уксуса (по желанию), 1-2 ч.л. сахара.

Приготовление: Фасоль переберите и отварите до полуготовности. Добавьте нарезанный лук, морковь, нарезанную кубиками, пастернак, натёртый чеснок и специи по вкусу. Варите суп на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими. Отлейте половину супа в блендер, измельчите и верните в кастрюлю. Добавьте уксус и сахар по вкусу.

Ужин

Рыбка в конвертезамороженные овощи

Ингредиенты на 2 порции: 400 г филе красной рыбы, 300-400 г замороженных овощей, оливковое масло, соль, перец, специи.

Приготовление: Расстелите на противне бумагу для запекания или пергамент, выложите на него половину замороженных овощей (размораживать не нужно), сверху уложите филе рыбы, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу. Бумагу плотно заверните так, чтобы получился конверт. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 200°С, на 25 минут. При подаче аккуратно разрезайте конверт – внутри скапливается горячий пар.

Завтрак по-американски (гранола)Четверг

Завтрак

Завтрак по-американски (гранола)

Ингредиенты: 300 г овсяных хлопьев, 100 г орехов (или смеси орехов по вкусу), 50 г тыквенных семечек (можно подсолнечных, кунжутных и т.д.), 50 г тростникового сахара, 2 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. любого сиропа или жидкого мёда, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Эту смесь для завтрака желательно приготовить заранее и хранить, как обычные мюсли, в сухом прохладном месте. Орехи нарежьте не очень мелко (можно оставить целыми). Смешайте хлопья, орехи, семечки, соль, сахар, масло и сироп, тщательно перемешайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровным слоем. Поставьте в духовку со средним жаром. Периодически перемешивайте смесь. Когда она станет насыщенного золотистого цвета, вытащите поднос и поставьте остывать. При желании в смесь можно добавить кусочки сухофруктов, только делать это нужно почти в самом конце запекания. Гранолу употребляют так же, как и мюсли – с молоком, соком или йогуртом.

Обед

Суп-крем из брокколиСуп-крем из брокколи

Ингредиенты: 750 г брокколи, 1 головка лука, 900 мл куриного бульона, 125 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного молотого перца, ¼ ч.л. сушёного тимьяна, щепотка мускатного ореха.

Приготовление: Разделите кочан брокколи на соцветия, отрежьте ножки и мелко нарежьте их. В кастрюле растопите масло, положите нарезанный лук и пассеруйте до прозрачности, добавьте ножки и соцветия брокколи, бульон, специи и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев и варите суп в течение 15 минут, пока ножки брокколи не станут мягкими. Пюрируйте суп при помощи блендера, верните его в кастрюлю, влейте сливки и прогрейте на среднем огне почти до кипения. Подайте, украсив сметаной.

Ужин

Язык на китайский манер

Ингредиенты: 1 кг языка, 2-3 луковицы, 4-5 шт. сладкого перца, 2-3 ст.л. растительного масла, 4-5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Заранее сваренный язык очистите и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами, перец – тонкими полосками. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук и перец до мягкости, добавьте полоски языка, соевый соус и потушите в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте с рассыпчатым рисом.

Рыба по-студенчески

Пятница

Завтрак

Рыба по-студенчески

Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 3 ст.л. натурального йогурта или сметаны, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахарной пудры, 200 г салата, 3 ст.л. растительного масла, соль, чёрный перец, зелень.

Приготовление: Лук и чеснок нарежьте мелко и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите нарезанное на куски филе рыбы, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, сверху уложите нарезанные помидоры, полейте йогуртом (сметаной) и посыпьте зеленью. Накройте крышкой и потушите на среднем огне в течение 10-15 минут. Натрите яблоко и морковь на крупной тёрке, сбрызните соком лимона, добавьте оливковое масло и сахарную пудру и перемешайте. Готовое рыбное филе выложите на листья салата и гарнируйте морковью.

Обед

Индийский овощной супИндийский овощной суп

Ингредиенты: 2-3 картофелины, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тмина, 1 красный перец чили, 100 г замороженного горошка, 900 мл овощного бульона или воды, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, кинза или петрушка.

Приготовление: Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте на нём нарезанный картофель, лук и чеснок в течение 5 минут, помешивая. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту. Влейте бульон или воду, положите стручок чили и доведите до кипения. Убавьте нагрев и варите около 20 минут. Затем положите горошек, вскипятите, проварите немного и снимите с огня. Перемешайте со сметаной и подайте, украсив зеленью.

Запеканка с морским языком

Ужин

Запеканка с морским языком Ингредиенты: 3-4 картофелины, 500 г филе морского языка, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец, сыр для посыпки, сметана.

Приготовление: На смазанный маслом противень выложите картофель, нарезанный кружочками. Посолите, поперчите. Поверх картофеля уложите филе морского языка, сбрызните лимонным соком, посолите, сдобрите специями. Сверху уложите соцветия цветной капусты, предварительно отваренной на пару или бланшированной в кипятке (3-4 минуты). Смажьте сметаной и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Затем посыпьте тёртым сыром и снова поставьте в духовку до его расплавления. Как видите, ничего невероятного в предложенном меню на неделю нет. Да и зачем пугать организм новшествами? Просто плавно откажитесь от жареных блюд, заменяя их на блюда в духовке, сместите акцент с мясных блюд на рыбные, и не забывайте о свежих овощах и фруктах – вот основные принципы здорового питания. А если вы не мыслите жизни без бутерброда за завтраком или во время перекуса на работе, приготовьте нечто вроде домашней колбасы.

Печёночная «колбаса»Печёночная «колбаса» Ингредиенты: 500 г печени, 300 г свежего свиного сала, 5 яиц, 3-5 ст.л. манной крупы, 3-5 ст.л. муки, соль, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте печень и сало как можно мельче (кубиками). Соедините ингредиенты, тщательно вымесите. Выложите в полиэтиленовый пакет (или в рукав для запекания, завязанный с одного конца), выпустите воздух из пакета и завяжите на некотором расстоянии от печёночной массы. Опустите пакет в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне в течение 3 часов. Готовую колбасу остудите, храните в холодильнике не дольше недели.

А у нас можно найти ещё больше вкусных и проверенных рецептов. Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Список блюд | Меню на неделю

На этой странице опубликован список всех блюд, используемых для составления меню на неделю. Периодически  перечень будет обновляться.

Гарниры

  1. Гречка
  2. Рис
  3. Пшеничная каша
  4. Картофельное пюре
  5. Отварной картофель кусочками
  6. Жареный картофель
    1. С грибами
    2. На сале
  7. Макароны:
    1. Спагетти
    2. С сыром
  8. Тушеная капуста:
    1. В томате
    2. С грибами
  9. Тушеные замороженные овощи:
    1. Брюссельская капуста
    2. Смесь овощей
  10. Цветная капуста в кляре
  11. Цветная капуста, запеченная под сыром
  12. Драники

К гарниру

  1. Запеченные куриные бедра:
    1. Под сыром
    2. В медово-горчичном соусе
    3. В томатном соусе
    4. В майонезе
    5. В приправах
  2. Тушеные куриные бедра
  3. Жареные куриные бедра
  4. Запеченные куриные крылья
  5. Запеченное индюшиное бедро
  6. Котлеты:
    1. Классические мясные
    2. Печеночные
    3. Куриные оладьи
    4. Рыбные
  7. Тефтели
  8. Сердечки жаренные
  9. Печень тушеная в сметане
  10. Соленая рыба
  11. Запеченная рыба под соусом из сметаны, лука и моркови
  12. Рыба, жареная в кляре
  13. Мясной гуляш с подливкой:
    1. Сметанной
    2. Томатной
    3. Сметанно-томатной
  14. Грибной гуляш
  15. Жульен
  16. Покупное:
    1. Сосиски/сардельки
    2. Рыбные пресервы
    3. Морской коктейль / мидии

Второе — полноценное блюдо

  1. Плов
  2. Мясо по-капитански
  3. Выпечка:
    1. Пицца
    2. Заливной пирог с рыбой и зеленью
  4. Пельмени
  5. Жаркое из картофеля и курицы
  6. Тушеный картофель с мясом
  7. Макароны по-флотски
  8. Фаршированный перец
  9. Ленивые голубцы
  10. Овощное рагу
  11. Фасоль в томатном соусе
  12. Картофельная запеканка с мясом
  13. Пшенка с грибами
  14. Вареная кукуруза

Первое

  1. Борщ
  2. Суп гречневый
  3. Куриный бульон
  4. Суп с фрикадельками
  5. Суп с клецками
  6. Окрошка

Салаты

  1. Легкие:
    1. Салат из огурцов помидоров:
      1. Со сметаной
      2. С растительным маслом
    2. Салат из огурцов и капусты
  2. Сытные:
    1. Оливье
    2. Винегрет
    3. Селедка под шубой
    4. Крабовый салат

Соленья / консервация

  1. Маринованные огурцы
  2. Маринованные помидоры
  3. Маринованные грибы
  4. Морская капуста
  5. Консервированный горошек
  6. Консервированная кукурузка

Завтраки

  1. Овсянка
    1. С изюмом и медом
    2. С бананом
  2. Омлет:
    1. С помидорами
    2. С колбасой
  3. Глазунья
  4. Вареные яйца
  5. Пшенная молочная каша
  6. Тыквенная каша
  7. Чай/кофе с выпечкой
  8. Чай/кофе с бутербродами (сыр, колбаса, паштет)
  9. Рисовая бабка с яблоками
  10. Гречка с молоком и сахаром

К чаю/кофе/молоку

  1. Шарлотка
  2. Блины
  3. Оладьи
  4. Сырники
  5. Коврижка
  6. Кондитерская колбаса
  7. Кунжутные булки
  8. Маффины / кексы:
    1. Обычные
    2. Банановые
    3. С ветчиной и сыром
  9. Печенье:
    1. Сметанное
  10. Покупное:
    1. Печенье
    2. Зеф

menunedeli.wordpress.com


Смотрите также