Вкусные и полезные блюда из трески. Треска вторые блюда
Как вкусно приготовить треску? 11 рецептов
Содержание материала:
Наверняка каждой хозяйке приходилось угощать домашних салатами из печени трески. Но это далеко не единственный вариант вкусного блюда, которое можно сделать из такой рыбы. Часто для аппетитных угощений используется и ее филе. Как приготовить треску вкусно и быстро разными способами, рассказывается далее.
Треска, запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты: полкило рыбной тушки, по 1 шт. болгарского перца, лука и морковки, соль, щепотка пряной зелени.
- Филе нарезается средними кусочками. Каждый из них натирается смесью соли и пряной зелени.
- В сковородке слегка обжариваются все заявленные в рецепте и мелко нарезанные овощи.
- Рыбные кусочки выкладываются на большой кусок промасленной фольги, сверху посыпаются овощной поджаркой. Покрытие плотно заворачивается.
Далее филе трески в духовке запекается 20—25 минут при высокой температуре.
Рыба, тушенная в сметане
Ингредиенты: полкило рыбного филе, по 230 г моркови и репчатого лука, поваренная соль, 70 г сливочного масла, 1 ст. рыбного бульона и столько же среднежирной сметаны.
- Овощи нарезаются довольно крупно. Лук – колечками, морковка – соломкой. Эти компоненты сразу отправляются на дно посуды для тушения.
- Сверху выкладывается натертые солью кусочки филе.
- Продукты заливаются смесью сметаны и бульона. Вместо последнего можно использовать обычную подсоленную воду.
- Поверх рыбы выкладываются кусочки масла.
Блюдо тушится чуть менее получаса до размягчения овощей и готовности трески.
По-китайски с соевым соусом
Ингредиенты: 920 г филе трески, крупная репчатая луковица, 4—5 чесночных зубков, 60 мл соевого соуса, 40 мл водки, горсть рисовой муки, смесь перцев, щепотка кориандра.
- Лук чистится, моется, нарезается крупными кусочками и первый отправляется в чашу блендера. Туда же добавляются все заявленные приправы, половинки чесночных долек, водка и соевый соус.
- Все составляющие измельчаются до пюреобразной консистенции. На этом этапе в массу при необходимости добавляется соль.
- Рыбное филе нарезается некрупными кусочками, укладывается в получившийся соус, покрывается крышкой или пищевой пленкой. Треска должна мариноваться не менее часа.
- Подготовленные рыбные ломтики обваливаются в рисовой муке и обжариваются в разогретом масле до румяности.
Обычно на процесс жарки уходит по 6—7 минут с каждой стороны ломтика. Рыба подается к столу горячей с любым гарниром.
Жареная на сковороде треска кусочками
Ингредиенты: 830 г рыбы, пол-литра жирного молока, 170 г пшеничной муки, крупное яйцо, поваренная соль, 1 ст. л. сока лимона, свежемолотый черный перчик.
- Треска очищается от всего лишнего (внутренностей, плавников). От тушки отрезается голова. Далее рыба хорошо промывается холодной водой.
- Подготовленная тушка нарезается порционными кусочками и заливается подсоленным молоком. В таком виде она отправляется в прохладу на целую ночь.
- На следующее утро молоко сливается в раковину. Рыбные ломтики обсушиваются бумажными полотенцами, поливаются соком лимона, солятся, перчатся и оставляются на полчаса мариноваться.
- В отдельную миску разбивается сырое яйцо. Оно немного присаливается и взбивается до однородности.
- Когда рыба промаринуется, ее кусочки сначала обваливаются в муке, а потом погружаются во взбитое яйцо. После этого треска отправляется на сковородку с раскаленным маслом. Готовится она до румяной, аппетитной корочки.
Жареная треска на сковороде тоже прекрасно сочетается с любым гарниром.
Филе трески под овощным маринадом
Ингредиенты: кило рыбного филе, крупный болгарский желтый перец, средняя морковка, репчатая луковица, полстакана консервированных томатов, соль, приправы.
- Для маринада все овощи моются и измельчаются. Лук и морковку можно просто натереть на крупной терке и выложить на сковородку.
- К ним отправляются размятые консервированные томаты без кожицы и мелкие кубики перца.
- Масса солится, сдабривается приправами и тушится при среднем нагреве плиты 8—9 минут.
- Рыбное филе нарезается небольшими кусочками, присаливается.
- На дно жаропрочной формы выкладывается половина овощного маринада. Сверху распределяются кусочки филе.
- Далее раскладывается оставшаяся овощная смесь.
- Готовится рыба 20—25 минут в хорошо разогретой духовке.
Угощение подается к столу со свежей зеленью.
В горчично-сливочном соусе
Ингредиенты: 2 рыбные тушки (общий вес — около 1,5 кг), пучок свежего укропа, мука для панировки, смесь приправы для рыбы, 2 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл нежирных сливок, соль.
- Рыбные тушки избавляются от плавников и хвостов. Далее они хорошо промываются и обсушиваются салфетками. Треска нарезается кусочками, которые солятся и натираются приправой. Затем они до румяности обжариваются на раскаленном масле.
- Для соуса смешиваются оставшиеся ингредиенты. Укроп предварительно мелко рубится.
- Обжаренная рыба выкладывается на противень и заливается соусом.
Готовится блюдо 20—25 минут при средней температуре.
Как приготовить стейки из трески?
Ингредиенты: 4 рыбных стейка, белая луковица, 90 мл белого сухого вина, 80 г сыра, соль, 1 ч. л. меда, 30 г картофельных чипсов, лимон. Как вкусно приготовить стейки трески, рассказывается далее.
- Рыба моется, слегка обсушивается, солится и сбрызгивается соком половины цитрусового. Далее она оставляется на полчаса — пусть маринуется.
- Вторая половина фрукта режется тонкими дольками и отправляется обжариваться вместе с луком. На сковородку выкладывается мед, выливается вино. Масса солится и 12—14 минут томится на медленном огне.
- В жаропрочную форму выкладываются замаринованные стейки, а сверху распределяется лимонная обжарка.
- Блюдо запекается 15 минут при 190 градусах.
- Затем стейки посыпаются смесью из мелко тертого сыра и чипсов, превращенных в крошку.
Запекание продолжается еще 17—20 минут.
Вкусные рыбные котлеты
Ингредиенты: 830 г рыбного филе, 90 г белого хлеба, 80 мл молока, яйцо, половинка луковицы, 4 ст. л. сухарной крошки, соль, специи.
- Батон без корочки заливается молоком.
- Рыбное филе вместе с луком превращается в фарш при помощи мясорубки или блендера. В массу выкладывается отжатый батон и добавляется сырое яйцо.
- Фарш солится и сдабривается специями.
Из него формируются небольшие котлеты, которые обваливаются в сухарной крошке и обжариваются на хорошо разогретом масле.
Запеканка с треской и картофелем
Ингредиенты: полкило рыбного филе, 130 г твердого сыра, 2 луковицы, полкило картофеля, соль, смесь перцев, рафинированное масло.
- Филе нарезается небольшими кусочками и поливается смесью из масла, соли и перцев. В таком виде треска должна постоять около получаса.
- Картошка отваривается в мундирах, после чего чистится, нарезается кружочками и выкладывается в форму. Овощ присыпается небольшим количеством соли.
- Сверху распределяются подготовленные рыбные кусочки, а далее идут обжаренные до румяности луковые полуколечки.
Осталось щедро посыпать будущую запеканку тертым сыром и отправить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов, на полчаса.
Жаренная в пивном кляре
Ингредиенты: кило трески, 90 г первосортной муки, белки от 2 яиц, морская соль, 160 мл светлого пива, 3 ч. л. масла оливы.
- Рыба разрезается на небольшие кусочки и натирается солью.
- В миску просеивается мука, соединяется с маслом оливы и теплым пивом. Масса солится. Она должна получиться без комочков.
- Белки взбиваются до крепкой пены и очень аккуратно вводятся в тесто.
Рыбные кусочки обмакиваются в кляр и обжариваются до румяности на раскаленном жире.
Треска под лимонно-имбирным соусом
Ингредиенты: 550 г филе трески, 2 крупных лимона, 1 ст. л. тертого имбиря, 80 г сливочного масла, 2 ст. л. воды, соль, 2 ч. л. сахара.
- Филе нарезается небольшими кусочками.
- Один лимон мельчится тонкими ломтиками, у второго снимается цедра и отжимается сок.
- В пиалке смешивается фруктовый сок, сахар, имбирь и тертая цедра.
- На разогретом сливочном масле рыбные кусочки с одной стороны зажариваются до румяности, переворачиваются и сразу заливаются ароматным маринадом.
- Блюдо тушится до полной готовности рыбы.
- Кусочки трески перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся масле и маринаде обжариваются лимонные ломтики.
Готовая рыба поливается соусом из сковороды и украшается обжаренным лимоном.
attuale.ru
Треска рецепты приготовления
Треска очень популярна: недорогая и вкусная, она подходит для приготовления массы блюд, а если времени на готовку совсем немного, то ее можно просто и очень быстро пожарить. В этой подборке – 6 рецептов вкусной жареной трески.
Треска – рыба нежирная, поэтому многие не имеющие большого опыта кулинары сталкиваются с проблемой того, что она получается суховатой при жарке. Однако на практике эта проблема легко решаема – нужно лишь знать о некоторых тонкостях приготовления этой рыбы: замариновывать ее перед жаркой и не передерживать на плите. Соблюдая два эти правила, вы всегда будете готовить только вкусную и сочную треску.
Если вы относитесь к числу людей, которые не любят ярко выраженный рыбный аромат – а им треска как раз обладает, то перед маринованием ее нужно будет вымочить в слабом уксусном растворе, кефире или огуречном рассоле.
Готовя треску на сковороде, говорить нужно не просто о жарке – рыба получается скорее жарено-тушеной, т.к. сначала быстро обжаривается и затем доводится до готовности на медленном огне, как правило, после добавления каких-либо овощей. Но если она жарится в кляре, то для сохранения его хрустящего состояния рыбу не тушат на медленном огне, а только жарят.
Часто треска получается сухой из-за того, что ее передерживают на огне. Для трески, нарезанной кусочками по 3-4см толщиной, достаточно всего 10мин термической обработки, по 5мин с каждой стороны. После этого ее нужно выдерживать под крышкой еще 3-5мин, что также делает рыбу более сочной. Читайте еще: Тефтели рецепты приготовления.
Для маринования трески можно использовать указанные в рецептах продукты или же взять продукты на свой вкус – это может быть сметана, майонез, сливки, к которым можно добавлять пряные травы, горчицу, лук и т.д.
Треска с шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 50 г.
- Филе трески – 600 г.
- Молоко низкого процента жирности – 400 мл
- Петрушка, свежий лук – по 1 пучку.
- Крахмал – 2 ст. л.
Приготовление:
- Мелко шинкуем лук и петрушку, грибы промываем и нарезаем небольшими пластинками.
- Обжариваем зелень с грибами на сухой сковороде или в мультиварке на протяжении пяти минут.
- В форму для выпечки выкладываем грибы, сверху размещаем филейные кусочки трески, посыпаем петрушкой и приправляем специями.
- В духовом шкафу выдерживаем при температуре 180C около тридцати минут.
- Для того, чтобы приготовить соус, доводим молоко до кипения и разводим в нем крахмал, чтобы маринад получился густым.
- На небольшом огне держим соус еще десять минут.
- Остывшим маринадом поливаем рыбу.
Запеченная треска с помидорами
Ингредиенты:
- Томаты – 2-3 шт.
- Треска (филейная часть) – 2 куска
- Болгарский перец – 1 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Лук репчатый (некрупный) – 1 шт.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Холодной водой промываем филе трески, обсушиваем и нарезаем некрупными брусочками. Мелко шинкуем зелень, лук и болгарский перец, отправляем ингредиенты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху равномерно раскладываем рыбные кусочки и сбрызгиваем филе лимонным соком, а затем рыбу покрываем небольшими кубиками помидоров.
- Плотной бумагой накрываем сверху блюдо и выпекаем в духовке пятнадцать минут при 180 C.
- В треске содержится огромное количество йода. Этот микроэлемент помогает улучшить обмен веществ, отчего пища быстрее усваивается организмом. И это не единственный аргумент в защиту вопроса, чем полезна треска. Регулярное употребление рыбы улучшит состояние кожи, ногтей и волос из-за содержания в ней витаминов группы В.
- Если придерживаться количества пропорций, получится вкусная и сочная треска, а рецепты диетические с использованием пароварки или мультиварке облегчат процесс приготовления блюда.
Треска на пару
Ингредиенты:
- Филе трески – 800 г.(4 кусочка)
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон (овощной или рыбный) – 150 мл
- Зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- Натираем на терке чеснок, смешиваем со свежевыжатым лимонным соком и луком, отправляем все ингредиенты в бульон.
- Приготовленным маринадом заливаем рыбу таким образом, чтобы филейные кусочки полностью покрылись жидкостью.
- Добавляем по желанию специи, оставляем на пятнадцать минут, а затем отправляем чашу в пароварку.
- Готовим рыбу на протяжении пятнадцати минут, подаем треску с дольками лимона.
Рецепт жаренной тески. Стейки с соусом из белого вина
Ингредиенты для трески, жаренной стейками:
- стейки – 4 шт.,
- мука – 40 гр.,
- масло – 80 гр.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- специи.
Для соуса:
- мука – 1 ст.л.,
- масло сливочное – 25 гр.,
- сметана – 50 гр.,
- вино белое столовое – 60 мл,
- соль.
Приготовление жаренной трески стейками:
- Рыбу обработать, удалить остатки внутренностей, промыть и обтереть салфеткой.
- Стейки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем поставить сковороду с рыбой в духовку и довести до полного приготовления.
- Зеленый лук промыть и мелко порезать.
- Соусы являются составной частью рыбных блюд. При выборе соуса следует учитывать вид рыбы. Треска – рыбка диетическая, тощая. Для нее подходят соусы с содержанием сливок, сметаны и сливочного масла. Для приготовления белого соуса с вином надо поджарить муку на сливочном масле до коричневатого оттенка, затем влить 2 стакана теплой воды и варить около 10 минут, чтобы не было комочков. После этого добавить сметану и вино. Соус тщательно перемешать и процедить через сито.
- Жареную треску сервировать на порционных тарелках, полить соусом и посыпать измельченным зеленым луком. На гарнир можно подать отварной картофель и салат из пекинской капусты. Читайте еще: Тунец рецепт приготовления с фото.
Рецепт жареной трески. Филе
Ингредиенты для жаренного филе трески:
- филе – 800 гр.,
- сливки – 1 стакан,
- мука – 120 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- масло растительное – 100гр.,
- соль.
- перец.
Приготовление жареного филе трески:
- Филе промыть и порезать порционными кусочками. Затем рыбу посолить и поперчить.
- Конечно, можно обвалять рыбу в муке со специями и поджарить. Но, это слишком просто. Приготовить рыбу в кляре. Для этого смешать муку, взбитые яйца и сливки. Смесь хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
- Обмакнуть каждый кусок трески, насаженный на вилку в кляре.
- Обжаривать кусочки филе с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом, под закрытой крышкой.
- Подавать рыбу с картофелем во всех видах или рассыпчатым рисом. Отдельно подать салат из свежих овощей или винегрет.
vtorueblyda.ru
Вкусные и полезные блюда из трески
Популярная морская рыба треска является очень полезной для организма человека. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Низкокалорийная рыба пользуется огромной популярностью среди людей, которые следят за своей фигурой. Блюда из трески получаются очень вкусными, если учитывать некоторые рекомендации по приготовлению.
- Самый лучший способ приготовления трески – обработка паром. Благодаря этому в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. Мы в этой статье рассмотрим другие рецепты блюд из филе трески.
- Чтобы рыба была сочной, вам необходимо для начала отварить в небольшом количестве жидкости. Вы можете использовать не только воду, а например, вино. Также вы можете добавить немного сметаны, майонеза или томата.
- Если вы решили приготовить блюдо из трески в духовом шкафу, заверните ее в фольгу: так вы сохраните ее сочность. В нашей статье мы предложим рецепт, как приготовить блюдо из трески, с фото к нему.
- Для получения нежной рыбы используйте маринад из овощей.
- Помните, о том, что рыба эта по сути сухая, поэтому ее нельзя долго готовить на огне.
- Так как в треске нет мелких костей, из нее можно приготовить прекрасный фарш для котлет или зраз.
Есть разнообразные блюда из трески. Предлагаю остановиться на некоторых из них. Для начала приготовим эту рыбу в пароварке. Нам необходимы следующие ингредиенты:
- треска – 2 куска;
- морковь – 1 шт.;
- цветная капуста - 400 г.
Теперь рассмотрим процесс приготовления этого блюда. Возьмите почищенную и вымытую рыбу. Морковь необходимо очистить и порезать на небольшие кубики. Капусту разделить на небольшие соцветия. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Разместите на ней рыбу и поместите в брюшко приготовленные овощи. Не забудьте посолить. Готовьте в пароварке на протяжении 20 мин.
Блюда из трески постоянно присутствуют на столах у народов Крайнего Севера. Недаром его жители обладают прекрасным здоровьем. Рассмотрим еще один вариант приготовления, но только в духовке. Для него нам необходимы следующие ингредиенты:
- треска – 1 кг.;
- томат – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 70 мл.;
- соевый соус – 2 куска;
- розмарин – 1,5 ч.л.;
- перец.
Блюда из трески готовятся очень просто и быстро, этот вариант не исключение. Рыбу необходимо помыть, почистить и порезать на стейки. Возьмите глубокую тарелку и поместите туда рыбу, добавьте соевый соус, перец и розмарин. Мариноваться блюдо должно около 20 мин. Репчатый лук и помидоры необходимо нарезать кружочками. Форму смажьте растительным маслом и разместите на ней рыбу. На каждый кусочек нужно положить лук и майонез. Сверху поместить помидор и немного посолить. В разогретую духовку нужно поместить наше блюдо и выпекать при температуре 200 градусов на протяжении часа. В качестве гарнира вы можете использовать рис или картофель.
Есть несколько советов для того, чтобы блюда из трески получались вкусными:
- Если вы используете консервированную рыбу, то для избавления от запаха поместите ее в лимонный сок на несколько минут.
- Чтобы при жарке не было никаких специфических запахов, вы можете положить рыбу на пару минут в холодную воду, в которой должно быть немного уксуса. Если вы будете учитывать эти советы, рыба получится очень вкусной и сочной.
fb.ru
Блюда из трески - рецепты с фото на Повар.ру (253 рецепта трески)
Треска, как и любая другая рыба, радует большим количеством полезных свойств, которые благотворно влияют на весь наш организм, начиная с кожи и волос и заканчивая желудком. Зная, как вкусно приготовить треску (рецепты — на нашем сайте), вы сможете порадовать родных и близких сытными и низкокалорийными рыбными блюдами одновременно. Согласитесь, это довольно привлекательная перспектива, особенно если взять на вооружение лучшие рецепты из трески с фото. Помимо всего прочего, эта рыбка, благодаря своей невысокой стоимости, способна порадовать ещё и наши кошельки, а вариантов, что приготовить из трески на скорую руку, мы предложим вам на все случаи жизни! Здесь вам и салаты, и выпечка, и закуски, и вторые блюда. По вкусовым качествам треска ничуть не уступает мясным продуктам, так что найдите подходящий вам простой способ приготовления трески в домашних условиях — и начните удивлять себя и гостей интересными блюдами!
Жареная треска 4.1
Одно из моих любимых блюд на каждый день - жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина - то просто сказка :) ...далее
Добавил: Борис 12.12.2012
Треска с картофелем в духовке 4.3
Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Треска жареная на сковороде 4.2
Из всей рыбы трека, пожалуй, самая экономичная и при этом весьма полезная, поэтому ее чаще других можно встретить на нашем столе. А самый простой способ ее приготовить - это пожарить на сковороде. ...далее
Добавил: Dashuta 29.05.2014
Салат из печени трески с фасолью 4.3
Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017
Запеченная треска 3.1
Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.04.2017
Салат из печени трески постный 3.8
Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015
Треска в кляре 3.8
На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! ...далее
Добавил: Bamby 05.09.2013
Порционные мини-запеканки с тыквой 4.3
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017
Тушеная треска с брокколи 4.3
Хотите правильно и вкусно питаться? Тогда попробуйте приготовить рыбу с овощами. Рекомендую рецепт приготовления тушеной трески с брокколи - филе рыбки получается нежным, а овощи - сочными. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.04.2016
Стейк трески в мультиварке 5.0
В качестве аппетитного основного блюда хочу предложить вам очень простой вариант, как сделать стейк трески в мультиварке с хрустящей корочкой. Подойдет к гарниру из картофеля или круп. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Рыба по-ленинградски 3.8
Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл - рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 29.10.2013
Треска в сметане 4.2
Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда. ...далее
Добавил: Алла 04.04.2017
Рыба "под шубой" в духовке 3.0
Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.05.2018
Ризотто и треска 5.0
Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018
Картофель с треской 4.3
Хотите удивить своих близких новым блюдом? Ищите необычный вкус и сочетания? Вам не стоит искать сложные и дорогие рецепты. Можно взять доступные продукты, но посмотреть на них в другом ракурсе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017
Рыбные котлеты из филе трески 3.0
Рыбные котлеты — это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи. А если у вас есть филе, то готовить их очень легко и быстро. Котлеты из филе трески получаются нежными, сытными и ароматными. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.12.2016
Филе трески под корочкой 4.6
Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво. ...далее
Добавил: Catalonia 17.05.2013
Треска копченая 2.0
Свежую рыбку коптить - одно удовольствие! Да еще и такую вкусную как треска. Смотрим и записываем рецепт трески копченой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 01.06.2015
Пирог с треской 5.0
Рыбный пирог – это отличное угощение, его можно сделать на ужин или к приходу гостей. Для его приготовления использую покупное слоеное тесто. Расскажу о рецепте, как приготовить пирог с треской. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017
povar.ru
Блюда из трески: рецепты с фото
Рецепты блюд из трески понадобятся хозяйкам, которые любят удивить своих членов семьи или гостей на торжестве необычными угощениями. Эта рыба имеет в своем составе много микроэлементов, которые необходимы организму. Например, в треске имеется йод в довольно большом количестве, который нужен человеку для правильного обмена веществ и эндокринной системы.
Мясо рыбы имеет белый цвет и слоеную консистенцию. При правильном приготовлении по рецепту вкусное блюдо из трески будет иметь очень нежную консистенцию и аромат.
Норвежский суп
Процесс по готовке включает в себя достаточно много шагов и ингредиентов. Но в результате получится очень сытное и вкусное первое блюдо. Сначала необходимо обработать и подготовить все овощи:
- 3-4 картофеля;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 корень и 2 стебля сельдерея;
- небольшая луковица;
- 3-4 зубка чеснока.
Они очищаются и нарезаются каждый своим способом. Картофель - кубиками, морковь - кружочками. Остальные овощи шинкуются тонкими полукольцами. чеснок необходимо мелко измельчить ножом.
В кастрюле растапливается 4-5 ст. л. сливочного масла. сюда отправляются сначала сельдерей и лук. Через 10 минут остальные овощи. Они томятся там в течение 15 минут.
Сюда добавляется 450 мл рыбного бульона, 350 мл молока, и 1 стакан жирных сливок. Суп доводится до кипения и варится 25 минут. По рецепту, блюдо из филе трески приправляется солью и черным молотым перцем.
В это время рыба нарезается на средние ломтики. Она отправляется в кастрюлю с другими ингредиентами. Суп проваривается еще 15 минут. Затем в него добавляется сок из половины лимона и пучок измельченной петрушки.
Фидеуа
Этот рецепт блюда из трески весьма оригинален, а само кушанье готовится с использованием необычных ингредиентов. Поэтому приобрести составляющие необходимо заранее.
- 400 г кальмаров очищается от внутренних и внешних пленок и нарезается тонкими кольцами.
- 250 г филе трески шинкуется небольшими ломтиками.
- Пол чайной ложки шафрана замочить в небольшом количестве кипятка. 4-6 зубков чеснока крупно нарезается ножом.
- На разогретой сковородке со сливочным маслом обжариваются 10 крупных креветок (неочищенных). Затем там же готовятся ломтики рыбы. Готовые продукты шумовкой достаются на бумажные полотенца и обсушиваются от жира.
- На сковороде с растительным маслом обжариваются кальмары. Сюда же отправляется чеснок и 1 ч. л. паприки. Затем добавляется 200 г перетертых помидор. Масса доводится до кипения.
- Сюда отправляется паста (макароны) и варится до готовности.
- Порционно выкладываются на тарелку все ингредиенты. Украшается блюдо ломтиком лимона.
Фидеуа кушается в теплом виде. Холодное блюдо теряет свой вкус.
Оригинальный салат
Этот рецепт блюда из печени трески очень прост. В его состав входит немного ингредиентов. Для его приготовления необходимо купить 1 банку печени трески в масле.
4-5 куриных яиц отварить до готовности. Они очищаются и режутся крупным кубиком. Печень и яйца смешиваются в одной миске и разминаются качественно вилкой.
Пучок зеленого лука измельчается мелко. Он вместе с цедрой половины лимона и солью отправляется в общую массу. все хорошо перемешивается. Подается салат сразу после приготовления.
Для презентации можно использовать специальное кулинарное кольцо.
Под горчичным соусом
Этот рецепт блюда из трески для духовки станет отличным вариантом для праздничного ужина. Чтобы мясо рыбы было вкусным, необходимо его не пересушить. Для приготовления нужно от 1 рыбины трески отрезать плавники, голову и хвост.
Тушка разрезается на несколько средних ломтиков. Их необходимо промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Стейки хорошо смазываются солью и черным перцем.
Форма для запекания смазывается оливковым маслом. Сюда выкладывается вся рыба. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для него необходимо соединить оливковое масло 4 ст. л. и 3 ч. л. французской горчицы. Сюда добавляется 1/2 столовой ложки сахара и уксуса.
Заправка хорошо смешивается. Каждый кусочек смазывается этим соусом и форма отставляется, чтобы рыба замариновалась. В это время пора заняться овощами. Луковица нарезается полукольцами. Белая часть порея шинкуется таким же образом.
Морковь трется на крупной насадке. Все овощи немного пассеруются на оливковом масле - не зажаривать. Эта масса выкладывается сверху на рыбу и заливается оставшимся соусом.
Форма помещается в духовку на 25 минут при температуре 1800.
Террин в беконе
Этот рецепт блюда из трески довольно непростой и требует немного кулинарных навыков.
- Луковица нарезается кубиком. морковь трется на крупной насадке. 200 г шампиньонов нарезается на произвольные ломтики.
- Все ингредиенты обжариваются на растительном масле, посолив и поперчив.
- 800 г филе трески измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- В него добавляется 1 яйцо и немного соли. Хорошо перемешать.
- Мелко нарезается пучок зелени.
- В форму выкладывается бекон. Его края должны свисать за бортиками.
- Сюда выкладывается половина фарша и сверху овощи.
- Следующим слоем отправляется оставшаяся рыба и накрывается двумя полосками бекона.
- Открытые места закрываются свисавшими краями бекона. Форма накрывается фольгой и отправляется в духовку при 1800 на 60 минут.
- После приготовления сливается весь лишний жир.
- Блюдо отправляется в холодильник на ночь.
Подается оно, нарезанное ломтиками. Сверху украшается несколькими веточками петрушки. Этот рецепт блюда из фарша трески придется кстати, если гости относятся к категории гурманов и их трудно чем-нибудь удивить.
Необычные голубцы
Для приготовления понадобится савойская капуста. 400 г филе трески разморозить и промыть. Половина нарезается небольшим кубиком, а остальная перекручивается на мясорубке вместе с одной луковицей.
На огонь ставится кастрюля с водой. После того как она закипит, туда помещаются 8 листиков савойской капусты. Необходимо подождать, чтобы вода опять закипела, и проварить листья 1-2 минуту.
Они достаются шумовкой и после остывания с них обрезаются все толстые черенки. На каждый лист укладывается биточек из фарша. Теперь формируются голубцы.
Они обжариваются по 5 минут с каждой стороны на растительном масле. Затем в сковороду добавляется вода и масса тушится еще 20 минут. Подаются вместе с соевым соусом или сметаной.
В китайском стиле
Этот рецепт имеет довольно простой состав. Но вкус отличается пикантностью и нежностью одновременно. Для его приготовления необходимо 800 г филе трески вымыть и просушить бумажным полотенцем. Затем оно нарезается на тонкие полоски.
Теперь необходимо приготовить панировку. Для этого смешивается в равном количестве мука, крахмал и сухая паприка. Рыба хорошо обваливается в этой панировке. Она выкладывается для обжарки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла.
Треска здесь готовится 10 минут. Она должна получиться золотистой со всех сторон. В это время готовятся овощи. 12 шт. помидорок черри разрезаются напополам. с одного горького перца удаляется сердцевина и он шинкуется тонкими кольцами. Сладкий - нарезается полосками.
1-2 зубка чеснока мелко нарезается ножом. На плоское блюдо выкладывается в центр рыба, а вокруг красиво располагается смесь из овощей. Блюдо подается с соевым соусом.
На сковороде
Рецепт блюда из стейков трески очень простой. Для его приготовления хозяйке понадобится около получаса с учетом того, что рыба уже разморожена и вымочена.
Сначала треска очищается и промывается под проточной водой. Она нарезается на порционные стейки. Они складываются в миску и заливаются молоком. Треска отправляется на ночь в холодильник.
Затем стейки солятся и взбрызгиваются немного лимонным соком. Пока рыба немного промаринуется, необходимо приготовит панировку. Для этого 1-2 яйца взбалтываются в миске с солью и специями.
Затем каждый стейк обмакивается в муке, а затем в этой панировке. Треска обжаривается на сковороде с растительным маслом до образования красивой корочки с обеих сторон.
С сыром
Данный рецепт блюда из филе трески для духовки поможет приготовить ужин за 40 минут. Для приготовления необходимо 500 г филе нарезать равномерными прямоугольниками. Они солятся и сбрызгиваются немного лимонным соком.
Форма для запекания смазывается любым растительным маслом. На дно выкладывается рыба. Теперь можно начать готовить заправку. Сметана и натертый твердый сыр по 100 г смешивается с добавлением 1 ч.л зернистой горчицы.
Рыба смазывается этой смесью и ставится в духовку для запекания на 35 минут при температуре 1800.
Вкусное первое блюдо
Этот суп относится к португальской кухне. В ней очень часто встречаются рецепты блюд из трески. Необходимо одну рыбину отварить в воде до готовности. Затем она очищается от кожи и плавников.
Все кости внимательно удаляются. Можно использовать пинцет. Лук и чеснок (3 зубка) шинкуются мелко. Картофель очищается (300 г) и нарезается на небольшие ломтики.
Овощи отправляются вариться до готовности в бульон. Затем они достаются шумовкой и перебиваются в пюре. Оно разбавляется до полужидкого состояния оставшимся бульоном. В суп добавляются кусочки рыбы.
Перед подачей его можно немного приправить сметаной и измельченным укропом.
Фаршированное филе трески
Для приготовления понадобится 450 г филе (2 крупных). Оно хорошо размораживается и промывается. Рыба промачивается бумажными полотенцами. острым ножом аккуратно снимается кожа. Филе смазывается перцем и солью - ставится в холодильник.
Для начинки необходимо сварить 1 небольшую чашку риса. 100 г вешенок нарезать произвольными ломтиками. Грибы обжариваются немного на сковороде вместе с измельченной луковицей. Эта масса хорошо перемешивается с готовым рисом.
В фарш добавляется пучок измельченной петрушки и несколько видов любимых специй. Форма для запекания смазывается растительным маслом. На дно кладется филе, а сверху толстым слоем помещается начинка. Она хорошо придавливается рукой. Сверху накрывается вторым филе.
Этот сандвич панируется сначала в муке, а затем в сухарях. Он отправляется обратно в форму и ставится в духовку для запекания при температуре 1800 на 40 минут. Подается блюдо в теплом виде на листьях салата.
В статье были представлены лучшие рецепты блюд из трески и фото некоторых кушаний. Надеемся, наш обзор поможет многим хозяйкам в поисках новых кушаний для меню домашнего и праздничного стола.
fb.ru
Блюда из трески - рецепты с фото на Повар.ру (253 рецепта трески) / страница 2
Филе трески в духовке 3.2
Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый. ...далее
Добавил: Giggs 30.12.2013
Рыба в рукаве для запекания 4.3
Чтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке в рукаве. Можно использовать любую рыбу. К примеру, подойдет ароматная и полезная треска. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0
Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017
Рыбные котлеты из трески в духовке 3.7
Если вы на диете или хотите приготовить полезное и легкое, но вкусное блюдо, тогда берите рыбку и смело готовьте котлетки! Рекомендую рецепт приготовления аппетитных рыбных котлет из трески в духовке! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.11.2016
Треска по-исландски
Треска — очень нежная и довольно прихотливая рыбка. Готовить ее непросто, ее очень легко пересушить. Тогда блюдо будет невкусным. Запеченная треска под вялеными томатами обязательно будет сочной. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.10.2017
Филе трески на сковороде 4.9
Рецепт филе трески на сковороде пригодится каждому, кто хочет из этой простой и доступной рыбы приготовить вкусный обед или ужин. Временные и финансовые затраты минимальны, но блюдо - что надо. ...далее
Добавил: Giggs 08.01.2014
Рыбные котлеты в домашних условиях 2.5
Рыбные котлеты в домашних условиях - это всегда очень вкусно и невероятно просто, если не пробовали готовить. Для приготовления подойдет любой рыбный фарш, но я предпочитаю нежное мясо трески. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.06.2015
Салат из трески горячего копчения
Салаты с рыбой незаслуженно непопулярны. И я не говорю о консервированной рыбе, а о хорошем копченом филе. Но не многие смогут найти подходящий вариант. А я вам о таком с радостью расскажу! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2017
Тарамасалата 4.3
Предлагаем приготовить очень быструю закуску на ваш стол. Тарамасалата очень нежная закуска, которая по виду напоминает паштет, ее вы сможете намазать на хлеб и наслаждаться неповторимым вкусом. ...далее
Добавил: Filina 03.06.2014
Салат с отварной треской 4.4
Легкий салат с отварной треской непременно придется по вкусу вам и вашей семье. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда приготовить этот вкусный салатик! ...далее
Добавил: NataliLarin 28.05.2014
Жареные морепродукты 5.0
Я подготовила рецепт для любителей рыбки и морских даров. Здесь расскажу вам, как приготовить жареные морепродукты. Это будет треска, кальмары и креветки в кляре. Подавать будем с овощами. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.08.2017
Стейк из трески 2.5
Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Треска по-норвежски 4.3
Как ни крути, а треска по-норвежски в домашних условиях - это по-настоящему особенное блюдо, изысканное и праздничное. Так что если вы относите себя к тонким гурманам - вам уж точно понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.06.2014
Рыбные котлеты без яиц 3.6
Эти котлеты готовятся без добавления яиц и хлеба. Можно использовать любое рыбное филе, например, популярное филе трески. Котлеты получаются очень нежными и вкусными. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.05.2015
Котлеты из рыбного филе 4.4
Для приготовления таких вкусных рыбных котлет подойдет филе практически любой белой рыбы, например, трески, хека, минтая или палтуса. В фарш добавляется картофель, что делает котлеты очень нежными. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.06.2015
Суп из трески
Рецепт приготовления супа из трески - всем любителям рыбных супов на заметку. Кисло-соленый, благодаря лимонам и оливкам, этот суп прекрасно дополнит не только обед, но и ужин. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Рулетики из рыбы с сыром 3.9
Очень вкусное блюдо из обычного рыбного филе. Быстро, просто и полезно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.03.2015
Салат с треской горячего копчения 5.0
Салат с рыбой горячего копчения может служить в качестве легкого ужина, он получается очень вкусным и ароматным. Продукты используются самые простые, главный ингредиент – это, конечно, рыба. ...далее
Добавил: Алла 13.04.2017
Стейк трески на гриле 5.0
Удивительное блюдо, которое не сможет оставить равнодушными гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить стейк трески на гриле в домашних условиях. Будет вкусно, обещаю! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.06.2017
Рыбные котлеты из фарша трески
Рыбные котлеты – это отличная альтернатива мясным, особенно для детей. Их можно сделать из рыбных консервов, из свежей или соленой рыбы. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.08.2017
povar.ru
Блюда из трески - рецепты с фото на Повар.ру (253 рецепта трески) / страница 6
Лаваш с треской 4.4
Лаваш с треской прекрасно сочетается во вкусном, необычном и красивом блюде. Отлично подходит для званого ужина или семейных посиделок. Процесс приготовления на удивление быстр и прост. ...далее
Добавил: Josephine91 07.02.2016
Лабардан 5.0
На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать :) Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017
Рыбный суп в мультиварке "Pедмонд" 2.5
Рыбный суп в мультиварке "Pедмонд" - это простой, но вкусный, легко приготовляемый рыбный суп, который я готовлю с треской, кабачком и другими овощами в удобной мультиварке "Редмонд М11". ...далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Треска, запеченная в духовке с сыром 3.7
Рекомендую вам очень аппетитное, сытное и невероятно вкусное блюдо - треску, запеченную в духовке с сыром в домашних условиях. Любителям рыбы обязательно стоит попробовать это блюдо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2016
Салат из печени трески "На дне морском" 5.0
Если вам необходимо приготовить оригинальный салат на праздничный стол, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить салат из печени трески "На дне морском" и интересно его подать. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Треска жареная в мультиварке
Треска - крайне полезная рыба, поэтому и готовить мы ее будем без лишнего жира, - в нежном сметанном соусе. Получается очень вкусная и сочная рыба, которую можно подавать к любому гарниру! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.05.2014
Треска с имбирем и зеленым луком 4.4
Быстрый рецепт приготовления жареного филе трески по-азиатски с имбирем, соевым соусом, рисовым уксусом и зеленым луком. ...далее
Добавил: Koch 23.12.2010
Жареная треска в муке 4.0
Классический рецепт жареной трески в муке, - это базовый вариант рыбного блюда, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Быстро и недорого, а рыбка получается сочной, аппетитной и очень вкусной! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.06.2014
Треска по-польски с соусом 3.3
Очень вкусное блюдо родом из Польши. Приготовленная таким способом треска получается очень сытной и вкусной, кроме того, здесь присутствуют овощи и ароматный соус, который прекрасно дополняет рыбу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.09.2016
Перец, фаршированный рыбой 2.7
Удивительное решение - перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в какой-то степени можно назвать диетическим, поскольку рыа и овощи не содержат много калорий. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014
Рыба по-английски 4.5
Если мы привыкли перекусывать пирожками да булками, а американцы - хот-догами, то англичане не знают фаст-фуда вкуснее, чем "фиш-энд-чипс". Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-английски! ...далее
Добавил: Kurzyupa 28.10.2013
Треска под сметанным соусом 5.0
Отличное блюдо, которое можно приготовить на все случаи жизни. Если хотите разнообразить рацион и от тяжелых мясных блюд уже устали, то записывайте рецепт, как приготовить треску под сметанным соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.12.2016
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 5.0
Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.01.2018
Деликатесный паштет из трески 5.0
Рыбные закуски за праздничным столом всегда пользуются большим спросом. Они легкие, но тем не менее очень вкусные. Предлагаю приготовить простейшую закуску из копченой трески, которая вам понравится! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Отварная треска 4.0
С каждым днём всё больше людей придерживаются здорового питания. Эта тенденция радует. Надеюсь, и я когда-нибудь к этому приду, но пока не получается. Отварная треска — пока все, на что я способна. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2016
Треска с луком и помидорами 4.1
Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри. ...далее
Добавил: Koch 06.12.2010
Котлеты из рыбы трески 2.8
Откажитесь от привычных котлет, а лучше сделайте их по-новому. Это блюдо получается красочное, выглядит ну уж очень аппетитно. Их съедят даже дети. Рассказываю, как приготовить котлеты из рыбы трески. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2017
Рыба с луком и морковью 3.8
Простое, полезное и вкусное второе блюдо из рыбы, которое не ударит по вашему кошельку. А приготовите вы рыбу с луком и морковью очень быстро. ...далее
Добавил: Glasha 13.11.2013
Треска под соусом тартар 4.0
Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар - одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015
povar.ru