Немецкая кухня. Немецкие вторые блюда
Немецкая кухня, немецкие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов немецкой кухни) / страница 3
Рулеты по-швабски 4.8
Рецепт приготовления рулета по-швабски. Немецкая кухня. ...далее
Добавил: Aniuta 27.09.2013
Карамельный яблочный штрудель 4.8
Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение. ...далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце" 5.0
Для всех любителей легких летних десертов хочу предложить классный рецепт. Я покажу, как приготовить немецкий ягодный десерт "Роте Грютце", который сведет с ума и близких, и гостей. Попробуйте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017
Карамельный мусс для торта
Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2017
Клюквенный соус с вишней 4.3
Рецепт приготовления соуса из клюквы и сушеной вишни. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в течение двух недель. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Мясо по-берлински 3.4
Рецепт от известной писательницы Татьяны Устиновой. Кулинарный поединок на канале НТВ. ...далее
Добавил: Евгений Лем 18.08.2010
Немецкий яблочный пирог 3.8
Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара. ...далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Телятина с шампиньонами 4.3
Телятина с шампиньонами - традиционное немецкое блюдо, также популярное в Австрии и немецких кантонах Швейцарии. Как и все немецкое, готовится просто, получается - сытно и вкусно. ...далее
Добавил: Павел 03.01.2013
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте 4.0
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как... ...далее
Добавил: Павел 25.12.2012
Рыба по-немецки 4.4
Немецкая кухня известна в первую очередь своими блюдами из мяса. Однако в этой стране умеют готовить не только колбасы и рульки! :) Рассказываю, как приготовить рыбу по-немецки или рольмопс. ...далее
Добавил: Kurzyupa 30.10.2013
Гарнир Гуттенберг 4.6
Поделюсь с вами рецептом традиционного немецкого гарнира Гуттенберг. Он представляет из себя тушеную капусту. Как правило, такой гарнир подают вместе с классическими немецкими колбасками. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.12.2014
Яблочный пирог "Пышный" 3.6
Перед вами - простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог "Пышный" получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным. ...далее
Добавил: Veron 19.09.2014
Свинина по-немецки 4.3
Этот интересный рецепт немецкой кухни отлично подойдет для вкусного ужина в теплом семейном кругу или для встречи старых друзей, в нем мясо идеально сочетается с яблоками, помидорами и белым вином. ...далее
Добавил: Dashuta 02.12.2013
Суп Зоннтаг 4.7
Вкуснейший суп, скажу я вам! Готовится он из морковки,картофеля, бекона и репчатого лука. Наваристый и аппетитный, он станет прекрасным дополнением к вашему обеденному столу! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2014
Яблочные блинчики 4.5
Рецепт яблочных блинчиков к завтраку и на десерт. Кусочки яблока погружают в жидкое тесто, обжаривают, посыпают сахаром и корицей. ...далее
Добавил: Veron 08.09.2014
Гусь жареный по-берлински 2.5
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014
Банкухен 1.3
Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный. Одним словом: пока не попробуешь, не поймешь всю прелесть данной выпечки! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2016
Палтус в соусе 4.8
Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой. ...далее
Добавил: Veron 19.07.2010
Рулька по-немецки 3.4
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
povar.ru
Немецкая кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Немецкой кухни
Немного истории или как формировалась региональная немецкая кухня
История немецкой кухни восходит к временам Римской Империи. Позже ее формирование происходило в соответствии с национальными традициями и под влиянием соседних стран, Австрии, Франции, что отразилось на региональной кухне Германии. При приготовлении немецких блюд в рецептах использовались приправы и технологии, свойственные соседним регионам. Например, ветчину везде готовят по-разному, что отразилось на ее названиях: Шварцвальдская или Вестфальская.
Традиционная немецкая кухня рецепты в каждом регионе предлагает свои: в Баварии гордятся пирогами, а в Гамбурге — мясными и рыбными супами, на юге страны вам могут предложить суп с улитками. Причем рецепт приготовления в каждом случае уникален.
Современная немецкая кухня сложилась относительно недавно, после окончания второй мировой войны. Формировалась она также не без влияния соседей, однако основное национальное блюдо Германии осталось неизменным.
Что отличает немецкую кухню
Выделяя особенности немецкой кухни, обязательно следует упомянуть колбасы и сосиски, которые в Германии считаются самым популярным блюдом. Рецепт этой национальной гордости в каждом городе свой.
Кроме колбас, в немецкой кухне популярны блюда из рубленого мяса. Котлеты, шницели, шнельклопсы на немецком столе оказываются намного чаще, чем обычное жареное или тушеное мясо.
Еще одна отличительная особенность немецкой кухни — наличие пряностей. Причем используются они в умеренном количестве. Немецкая кухня национальные блюда предлагает ароматные, приятные, но не острые
Подают колбасы, сосиски, шницели с овощами, чаще всего квашеной капустой. Также в качестве гарнира немцы используют краснокочанную и цветную капусту, стручковую фасоль, картофель. Последний может выполнять за обедом роль хлеба.
Обед в немецком стиле
Немецкий обед — основная трапеза среднестатистического немца. Оно состоит из первого и основного блюд. Дополняет его салат из свежих овощей, а завершает десерт.
В качестве первого немцы предпочитают бульоны мясные или куриные с яйцом, клецками, лапшой, супы-пюре, чаще всего гороховые. Поклонники необычных супов могут выбрать хлебный или пивной.
Вторые блюда предпочтительны из рубленого мяса или различные сосиски, которые подают с гарниром из овощей, картофеля или крупы. Их отличительная особенность — высокая калорийность. Мясо для этих блюд немцы предпочитают жирное. Поклонники диетического питания могут остановить свой выбор на запеченной филейной вырезке.
В качестве источника витаминов в немецкой кухне представлен широкий выбор салатов из свежих овощей. Их основные ингредиенты — капуста, картофель, мясо, для экстравагантных вариантов используют сельдь или копченую колбасу.
Из выпечки по-настоящему немецким можно признать штрудель, который готовят со сладкими начинками и употребляют в качестве десерта. Соленый вариант фирменных национальных рулетиков подают в качестве закусок или на завтрак к черному кофе с молоком.
Кроме традиционных блюд в немецкой кухне немало редких оригинальных рецептов, которыми мы готовы с вами поделиться. Подробные рекомендации помогут приготовить новые угощения правильно. Ваше семейное меню пополнится блюдами, которые можно подавать как повседневные или при соответствующем оформлении использовать для праздничного стола.
discovery-russia.ru
Рецепты блюд немецкой кухни с фото на Webspoon.ru
Рецепты немецкой кухни с фото
Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная немецкая кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд немецкой кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов в рецепте, но способом приготовления. Например, знаменитый немецкий суп айнтопф в каждом регионе готовят по-разному, но с учетом особенностей немецкой кухни, где обязательно в каждом рецепте будет много мяса, овощей, специй, душистых трав.
Немецкие рецепты сытные и вкусные, и немцы любят поесть и в каждом регионе Германии, не смотря на особенности приготовления национальных немецких блюд, турист никогда не останется голодным. Интересно, что не только украинцы гордятся своим салом и количеством блюд из свинины, ведь по статистике, каждый немец в год съедает 84 килограмма мяса, в основном это яства из свинины, и если перевести эту особенность национальной кухни Германии в цифры, это составляет около 250 граммов мяса в день!
ПодробнейЕсли вы будете путешествовать по Германии, вы никогда не останетесь голодными, ведь взяв в руки меню в любой таверне, вы найдете множество фото мясных деликатесов, жареной картошки, тушеной капусты с мясом и других простых, понятных и сытных кушаний. Рецепты немецкой кухни не отличаются изысканностью, зато их можно есть без боязни получить вкусовой шок. Если на фото есть мясо и овощи, значит в блюде точно есть чеснок, лук и черный перец. Немецкие рецепты первых и рецепты вторых блюд зачастую настолько похожи, что только от фантазии повара зависит, будет приготовленное блюдо первым или вторым. Национальные блюда немецкой кухни всегда содержат много овощей, и благодаря этому сочетанию немцы не поправляются и можно считать эту кухню очень домашней.
Оставим мясные блюда и перейдем к немалой нише национальных блюд Германии, рецепты которых покорили гурманов всего мира. Это великолепные немецкие десерты, от одного только взгляда на фото которых даже у тех, кто не любит сладкое, текут слюнки! Наша коллекция рецептов блюд немецкой кухни с фото, где подробно расписан каждый шаг в приготовлении изысканных тортов и пирогов, а также других блюд национальной кухни Германии станет вашим лучшим пособием по изучению этой несравненной кухни Европы.
свернуть
webspoon.ru
Раздел "Немецкая кухня" содержит национальные рецепты Германии. Рецепты 1-21 (из 31) 1 2 » Конец Все Почему такое смешное название вроде бы обычной шоколадной колбаски: потому что «Холодная собака» («Kalter Hund») - известный немецкий десерт, основными ингредиентами которого являются кокосовое масло, печенье и шоколад. Эта острая закуска из кабачков приготовлена по немецкому рецепту под названием «Zucchili - Relish». Можно делать и как заготовку на зиму, и просто как закуска к ужину. Особенно она нравится мужчинам под стопочку холодной водочки. Шпецле - немецкая домашняя лапша, которая готовится из жидкого теста. Вариантов подачи Spätzle очень много: с сыром, жареным луком, беконом, грибами, помидорами, зеленью и даже с сахарной пудрой. Шницель (нем. Schnitzel) - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во фритюре. На гарнир с немецкими клопсами обычно подают картофельное пюре. Картофельный штоллен (Stollen) приготовлен по классическому немецкому рецепту, его надо положить вылеживаться в прохладном месте не меньше недели, а лучше 2-3 недели. Штоллен приготовлен по классическому рецепту, который был переведен с немецкого языка. Берлинское печенье приготовлено из слоеного теста с помадкой. Как приготовить рождественский штоллен - рецепт с пошаговыми фотографиями. Штрудли приготовлены с фаршем - рецепт немецкой кухни. Фальшивый заяц - блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма фальшивого зайца бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки. Штрули приготовлены по рецепту немецкой кухни из теста с картофелем и курицей. Streuselkuchen или пирог со штрейзелем приготовлен из дрожжевого теста с посыпкой. Пирог называется Zupfkuchen - zupfen означает щипать, потому что от теста надо отщипывать небольшие кусочки. Штрудли "Морковные розы" приготовлены из теста по немецкому рецепту. Рецепты 1-21 (из 31) 1 2 » Конец Все |
saechka.ru