Четыре вкуса. Как красиво подать второе блюдо
Семь советов, как красиво подать блюдо — Вкусно!
Самое большое отличие домашней еды от ресторанной — это оформление. В заведениях, как правило, блюда подают очень красиво и эффектно. Чем краше подано блюдо, тем больше оно вызывает желание его съесть.
Несмотря на отсутствие профессионального опыта, как у шеф-поваров, все мы хотим преподносить блюда так, чтобы наши домочадцы или гости, приглашенные на ужин, были приятно удивлены.
Следуйте нашим советам, и вы точно сумеете порадовать гостей не только своими кулинарными успехами, но и прекрасным вкусом.
Совет №1: простая, но шикарная посуда
Избегайте излишеств цветов при выборе посуды. Стоит всегда отдавать предпочтение чему-то простому, но элегантному. Для того чтобы не промахнуться с цветом, обратите внимание на белую посуду. Также отлично подойдет прозрачная посуда.
Сейчас в моду вновь возвращается ретро-стиль с винтажным налетом, как, например, белая посуда с синими узорами. Настоящим шиком также являются серебряные столовые приборы.
Совет №2: умеренность и рельеф в тарелке
Многогранная английская фраза «Less is more» («Меньше значит больше») крайне подходит к этой ситуации. Чем меньше мы накладываем в одну тарелку разных блюд, тем больше возможность визуально улучшить блюдо. Так, например, мы можем создать обычный рельеф, объем у пресловутых спагетти с помощью обычной вилки.
Стоит также помнить, что в тарелке должно присутствовать не больше трех цветов, иначе радужное блюдо может оттолкнуть.
Совет №3: аксессуары и продукты, задающие тон
Несколько листиков базилика могут изменить многое при подаче любого блюда. Это лишь деталь, но она придает изюминку любой еде. Также огромную роль играют декоративные вещи: красивые салфетки или шикарная скатерть. Здесь, безусловно, нужно включить воображение, ведь каждое событие рождает разные идеи, будь то день рождения, девичник или же свидание.
Совет № 4: гарнир — это тоже блюдо
Скажем, вы решили подать большой салат «Цезарь» или те же спагетти. Эти блюда легкими не назовешь, порой после них есть больше ничего не хочется. Именно поэтому гарнир нужно подавать отдельно, чтобы у людей был выбор — есть или не есть.
К горячим блюдам советуем подавать гарниры в виде легких салатов (это могут быть даже просто листья салата или отдельно нарезанные овощи), сыра, свежей зелени.
Совет №5: едим из стаканов
Будь то бокал для вина или обычный стакан, они могут сыграть роль помощника, если вы желаете красиво подать блюдо. Это относится к легким салатам или, например, к тартару из тунца и многочисленным десертам. Маленькая серебряная ложечка дополнит прекрасный вид.
Совет № 6: не забываем про напитки
Если с винами и крепкими напитками все понятно, то что делать с коктейлями? Самый лучший вариант — это украсить стакан одним из компонентов вашего коктейля. Так, например, приготовив прохладительную сангрию, украсьте ее долькой апельсина, мохито — лаймом и мятой. Беспроигрышным вариантом является ягода физалис, которая подойдет к любому коктейлю, даже безалкогольному. Также обратите внимание на красивые трубочки.
Совет № 7: красивая бутылка меняет вкус
Конечно, это все наше подсознание, но доказано, что обычная вода в красивой бутылке вызывает большее желание выпить ее, чем та же вода, но в пластиковой бутылке. То же касается оливкового масла, поданного к столу. Если вы подаете воду, соусы или масло в красивой ретро-бутылочке или кувшине, то это придает престиж вашему столу.
-
ИСТОЧНИК
vkusnoinfo.ru
Четыре вкуса
Самое большое отличие домашней еды от ресторанной - это оформление. В заведениях, как правило, блюда подают очень красиво и эффектно. Чем краше подано блюдо, тем больше оно вызывает желание его съесть.
Несмотря на отсутствие профессионального опыта, как у шеф-поваров, все мы хотим преподносить блюда так, чтобы наши домочадцы или гости, приглашенные на ужин, были приятно удивлены.
Следуйте нашим советам, и вы точно сумеете порадовать гостей не только своими кулинарными успехами, но и прекрасным вкусом.
Совет №1: простая, но шикарная посуда
Избегайте излишеств цветов при выборе посуды. Стоит всегда отдавать предпочтение чему-то простому, но элегантному. Для того чтобы не промахнуться с цветом, обратите внимание на белую посуду. Также отлично подойдет прозрачная посуда.
Сейчас в моду вновь возвращается ретро-стиль с винтажным налетом, как, например, белая посуда с синими узорами. Настоящим шиком также являются серебряные столовые приборы.Совет №2: умеренность и рельеф в тарелке
Многогранная английская фраза "Less is more" ("Меньше значит больше") крайне подходит к этой ситуации. Чем меньше мы накладываем в одну тарелку разных блюд, тем больше возможность визуально улучшить блюдо. Так, например, мы можем создать обычный рельеф, объем у пресловутых спагетти с помощью обычной вилки.
Стоит также помнить, что в тарелке должно присутствовать не больше трех цветов, иначе радужное блюдо может оттолкнуть.
Совет №3: аксессуары и продукты, задающие тон
Несколько листиков базилика могут изменить многое при подаче любого блюда. Это лишь деталь, но она придает изюминку любой еде. Также огромную роль играют декоративные вещи: красивые салфетки или шикарная скатерть. Здесь, безусловно, нужно включить воображение, ведь каждое событие рождает разные идеи, будь то день рождения, девичник или же свидание.
Совет № 4: гарнир - это тоже блюдо
Скажем, вы решили подать большой салат "Цезарь" или те же спагетти. Эти блюда легкими не назовешь, порой после них есть больше ничего не хочется. Именно поэтому гарнир нужно подавать отдельно, чтобы у людей был выбор - есть или не есть.
К горячим блюдам советуем подавать гарниры в виде легких салатов (это могут быть даже просто листья салата или отдельно нарезанные овощи), сыра, свежей зелени.
Совет №5: едим из стаканов
Будь то бокал для вина или обычный стакан, они могут сыграть роль помощника, если вы желаете красиво подать блюдо. Это относится к легким салатам или, например, к тартару из тунца и многочисленным десертам. Маленькая серебряная ложечка дополнит прекрасный вид.
Совет № 6: не забываем про напитки
Если с винами и крепкими напитками все понятно, то что делать с коктейлями? Самый лучший вариант - это украсить стакан одним из компонентов вашего коктейля. Так, например, приготовив прохладительную сангрию, украсьте ее долькой апельсина, мохито - лаймом и мятой. Беспроигрышным вариантом является ягода физалис, которая подойдет к любому коктейлю, даже безалкогольному. Также обратите внимание на красивые трубочки.
Совет № 7: красивая бутылка меняет вкус
Конечно, это все наше подсознание, но доказано, что обычная вода в красивой бутылке вызывает большее желание выпить ее, чем та же вода, но в пластиковой бутылке. То же касается оливкового масла, поданного к столу. Если вы подаете воду, соусы или масло в красивой ретро-бутылочке или кувшине, то это придает престиж вашему столу.
4vkusa.mirtesen.ru
Семь советов, как красиво подать блюдо
Самое большое отличие домашней еды от ресторанной — это оформление. В заведениях, как правило, блюда подают очень красиво и эффектно. Чем краше подано блюдо, тем больше оно вызывает желание его съесть. Несмотря на отсутствие профессионального опыта, как у шеф-поваров, все мы хотим преподносить блюда так, чтобы наши домочадцы или гости, приглашенные на ужин, были приятно удивлены. Следуйте нашим советам, и вы точно сумеете порадовать гостей не только своими кулинарными успехами, но и прекрасным вкусом.
Совет №2: умеренность и рельеф в тарелкеМногогранная английская фраза «Less is more» («Меньше значит больше») крайне подходит к этой ситуации. Чем меньше мы накладываем в одну тарелку разных блюд, тем больше возможность визуально улучшить блюдо. Так, например, мы можем создать обычный рельеф, объем у пресловутых спагетти с помощью обычной вилки. Стоит также помнить, что в тарелке должно присутствовать не больше трех цветов, иначе радужное блюдо может оттолкнуть.Совет №3: аксессуары и продукты, задающие тонНесколько листиков базилика могут изменить многое при подаче любого блюда. Это лишь деталь, но она придает изюминку любой еде. Также огромную роль играют декоративные вещи: красивые салфетки или шикарная скатерть. Здесь, безусловно, нужно включить воображение, ведь каждое событие рождает разные идеи, будь то день рождения, девичник или же свидание.Совет № 4: гарнир — это тоже блюдоСкажем, вы решили подать большой салат «Цезарь» или те же спагетти. Эти блюда легкими не назовешь, порой после них есть больше ничего не хочется. Именно поэтому гарнир нужно подавать отдельно, чтобы у людей был выбор — есть или не есть. К горячим блюдам советуем подавать гарниры в виде легких салатов (это могут быть даже просто листья салата или отдельно нарезанные овощи), сыра, свежей зелени. Совет №5: едим из стакановБудь то бокал для вина или обычный стакан, они могут сыграть роль помощника, если вы желаете красиво подать блюдо. Это относится к легким салатам или, например, к тартару из тунца и многочисленным десертам. Маленькая серебряная ложечка дополнит прекрасный вид.Совет № 6: не забываем про напиткиЕсли с винами и крепкими напитками все понятно, то что делать с коктейлями? Самый лучший вариант — это украсить стакан одним из компонентов вашего коктейля. Так, например, приготовив прохладительную сангрию, украсьте ее долькой апельсина, мохито — лаймом и мятой. Беспроигрышным вариантом является ягода физалис, которая подойдет к любому коктейлю, даже безалкогольному. Также обратите внимание на красивые трубочки.Совет № 7: красивая бутылка меняет вкусКонечно, это все наше подсознание, но доказано, что обычная вода в красивой бутылке вызывает большее желание выпить ее, чем та же вода, но в пластиковой бутылке. То же касается оливкового масла, поданного к столу. Если вы подаете воду, соусы или масло в красивой ретро-бутылочке или кувшине, то это придает престиж вашему столу.
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Вторые блюда | Ekskyl
Если вы когда-либо пробовали пасторму, то вкус её не забудете вовек. Это сочное, нежное мясо, увенчанное пряной горчицей, просто сводит с ума.
Пасторма из свинины хороша и днем, и ночью. Однако, чтобы добиться истинного вкуса нужно знать несколько секретов приготовления домашней пастормы.
Впервые пасторма появилась в XIX веке в Нью-Йорке. Процесс её приготовления был настолько сложен, что не каждый повар за него брался. Однако с течением времени рецепт значительно упростился. Теперь пасторму вымачивали в рассоле в течение 5 дней, а затем натирали смесью специй и готовили в духовке несколько часов. Этот способ приготовления пастормы актуален и по сей день.
Готовое блюдо необходимо тонко нарезать перед подачей на стол. Чтобы ваша нарезка получилась красивой используйте хорошо наточенный нож. Для этой цели отлично подойдут керамические ножи vinzer, которые являются необычайно острыми и идеально подходят для нарезки мяса и рыбы.
Как приготовить домашнюю пасторму из свинины?
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 1 стакан крупной соли
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана мёда
- 2 столовые ложки пряностей (любых)
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 1/2 кг свинины (грудинка).
Дополнительно:
- 1/4 стакана семян кориандра
- 2 столовые ложки чёрного перца
- 2 столовые ложки паприки.
Способ приготовления:
Готовиться пасторма из свинины в домашних условиях начинает с приготовления рассола. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, белый и коричневый сахар, мед, пряности, горчицу, кориандр и измельченный чеснок. Доводим до кипения на сильном огне. Помешиваем, чтобы растворились кристаллики соли и сахара. Как только рассол закипит, снимаем его с огня. Горячий рассол разливаем по контейнерам и отправляем в холодильник для охлаждения.
С грудинки обрезаем лишний жир. При необходимости всё мясо разрезаем пополам, чтобы оно поместилось в контейнерах.
В охлажденный рассол помещаем свинину. Оставляем в холодильнике на 5 дней. Ежедневно переворачиваем мясо и перемешиваем рассол.
По истечении 5 дней вынимаем грудинку из холодильника. Отдельно смешиваем дополнительные специи, которыми натираем мясо.
Подготовленное мясо выкладываем на стойку, которую помещаем в форму с водой. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем плотно оборачиваем стойку и грудинку алюминиевой фольгой. Отправляем в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 3 – 4 часа.
Готовая пасторма оборачивается плотно алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Хранить её можно в холодильнике 1 неделю, или в морозильной камере (до 6 месяцев).
ekskyl.ru