Готовим солянку с мясом. Второе блюдо солянка с мясом
Солянка с мясом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для солянки с мясом на 6 порций :
Рецепт приготовления солянки с мясом по шагам
Солянку обычно делают из колбасных или мясных деликатесов. Но бывает, что их дома не оказывается или не все любят копчености, поэтому их можно заменить обычным мясом, говядиной или свининой, например. Также можно немного изменять состав продуктов, добавив, например, капусту, или кабачок. Сегодня мы как раз и приготовим солянку со свининой и капустой. Для этого нам понадобится свинина филе (или ребрышки), картофель, капуста белокочанная, одна крупная морковь, репчатый лук, половина лимона (больше не нужно, иначе солянка станет очень кислой), одна баночка маслин (или оливок, как Вам больше нравится) лучше без косточек. Также нам понадобится один небольшой соленый огурец и немного огуречного рассола. И немного растительного масла для обжарки овощей плюс столовая ложечка томатной пасты. Солим по вкусу.
Свинину промыть и поставить на огонь вариться. Как только вода закипела, сливаем воду и заливаем новую в кастрюлю. Варить любое мясо желательно на втором бульоне. Посолить воду и отварить мясо до готовности.
Как только мясо сварилось, достаньте его, немного остудите и порежьте на кубики любимого размера.
Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
Помойте и почистите морковку и натрите ее на крупной терке. По желанию можете порезать ее на кубики ножом.
Соленый огурец порежьте на мелкие кубики или брусочки (по желанию натрите на крупной терке).
С маслин слейте воду и порежьте их на кружочки. Одну маслину можно порезать на 3 - 4 части.
Лимон помойте и порежьте на кружочки. Или как Вам больше нравится.
Картофель почистить от кожуры, промыть и порезать на небольшие кубики размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
Капусту режем на тоненькие полосочки или кубиками.
В воде с бульоном немного поварите капусту, пока она не станет мягкая. По желанию свежую капусту можно заменить квашеной, тогда предварительно ее нужно будет промыть. Отваривайте капусту минут 10 - 15.
На сковороде слегка обжарьте лук, добавьте к нему морковь, слегка обжарьте. Добавьте к ним порезанный соленый огурец и томатную пасту. Всё перемешайте и потушите минут 5.
Теперь кладем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и огурцом, маслины, картофель и мясо. Добавляем огуречный рассол и варим до готовности картофеля. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист и лимон.
После варки даем постоять минут 5 и разливаем по тарелкам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Томатная паста
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
0
3
Лук репчатый
1
0
6
31
Консервированные маслины
1
15
4
161
Соленые огурцы
1
0
3
13
Огуречный рассол
0
0
0
18
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
109
158
156
2573
всего в 1 порции:
18
26
26
429
всего в 100 граммах:
5
7
7
113
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 24.04.2015
просмотров: 2045
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Капустная солянка с грибами и мясом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат и
vpuzo.com
Готовим солянку с мясом - Еда
Просто вроде бы блюдо не всегда получается приготовить вкусным и наваристым. В нашем кулинарном блоге – секреты вкусной солянки [ФОТО]
Понадобится:
- Капуста белокочанная
- Зелень петрушки
- Соль, специи по вкусу
1. Свинину порезать кубиками, обжарить на масле, затем залить водой (достаточно одного стакана) и на самом маленьком огне тушить в течение 1-1,5 часов. Бульон должен быть наваристым – это даст вкус всему блюду в целом.
2. Картофель почистить и нарезать крупными кусочками, добавить в мясной бульон.
3. Капусту нашинковать и тоже добавить в мясной бульон. Капусты лучше класть побольше, так как в процессе варки она сильно уваривается и ее получается намного меньше, чем картофеля.
4. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Отдельно обжарить морковь и лук на масле, затем добавить к картофелю, капусте и мясу.
5. Добавьте специи – сушеный укроп, петрушку, лавровый лист. Можете немного посолить. Сильно солить блюдо на этом этапе не стоит – вода выпарится, а овощи станут слишком солеными.
6. Овощи тушите примерно час на самом мелком огне. Не жалейте времени на тушение – именно это сделает ваше блюдо наваристым и даст насыщенный вкус. В это время можете заняться другими делами: если вы накроете сковороду крышкой и убавите огонь, вода не будет выкипать, а овощи и мясо не подгорят.
7. Посолите и немного поперчите блюдо, добавьте мелко порезанный чеснок.
Приятного аппетита!
*Фото автора
2x2.su