Оборудование для раздачи готовых блюд. Линия раздачи для вторых блюд
ЧувашТоргТехника / Продукция / Линия раздачи "АСТА" АО "ЧУВАШТОРГТЕХНИКА". Официальный сайт Abat, пароконвектоматы, линии раздачи, плиты, шкафы, котлы, сковороды...
Линия раздачи питания "Аста" предназначена для кратковременного хранения готовых блюд, а также для раздачи холодных закусок, первых, вторых блюд, горячих и холодных напитков, кондитерских изделий, обеспечения клиентов столовыми приборами.
Элементы линий раздачи "Аста" и "Премьер", а также передвижной линии самообслуживания могут изготавливаться из "кашированного" (декорированного под дерево) металла. Цена линии раздачи из "кашированного" металла аналогична цене линии раздачи из нержавеющей стали.
По умолчанию элементы линий раздачи изготавливаются из нержавеющей стали. Кашированные позиции изготавливаются под заказ.
-- выбрать --Стол для приборов и подносовПрилавки для холодных закусокПрилавки-витрины тепловыеМармитыПрилавки для горячих напитковКассовая кабинаМодули поворотные и нейтральныеПрилавок для подогрева тарелокПрилавки-витрины нейтральные-
ПСП-70КМ
Категория: Стол для приборов и подносов
-
ПТЭ-70КМ-80
Категория: Прилавок для подогрева тарелок
-
ПВВ(Н)-70КМ-НШ
Категория: Прилавки для холодных закусок
-
ПВВ(Н)-70КМ-01-НШ
Категория: Прилавки для холодных закусок
-
ПВВ(Н)-70КМ-02-НШ
Категория: Прилавки для холодных закусок
-
ПВВ(Н)-70КМ-03-НШ
Категория: Прилавки для холодных закусок
-
ПВВ(Н)-70КМ-С-НШ
Категория: Прилавки для холодных закусок
-
ПВВ(Н)-70КМ-С-01-НШ
Категория: Прилавки для холодных закусок
-
ПВВ(Н)-70КМ-С-02-НШ
Категория: Прилавки для холодных закусок
-
ПВВ(Н)-70КМ-С-03-НШ
Категория: Прилавки для холодных закусок
-
ПВВ(Н)-70КМ-С-01-ОК
Категория: Прилавки для холодных закусок
-
ПВТ-70КМ-02
Категория: Прилавки-витрины тепловые
-
ПВТ-70КМ
Категория: Прилавки-витрины тепловые
-
ПВТ-70КМ-В-01
Категория: Прилавки-витрины нейтральные
-
ПМЭС-70КМ
Категория: Мармиты
-
ПМЭС-70КМ-01
Категория: Мармиты
-
ЭМК-70КМУ
Категория: Мармиты
-
ЭМК-70КМ с подогреваемыми полками
Категория: Мармиты
-
ЭМК-70КМ-01 с подогреваемыми полками
Категория: Мармиты
-
ЭМК-70КМ
Категория: Мармиты
-
ЭМК-70КМ-01
Категория: Мармиты
-
ПМЭС-70КМ-60
Категория: Мармиты
-
ПМЭС-70КМ-80
Категория: Мармиты
-
ПГН-70КМ
Категория: Прилавки для горячих напитков
-
ПГН-70КМ-01
Категория: Прилавки для горячих напитков
-
ПГН-70КМ-02
Категория: Прилавки для горячих напитков
-
ПГН-70КМ-03
Категория: Прилавки для горячих напитков
-
КК-70КМ
Категория: Кассовая кабина
-
МН-70КМ
Категория: Модули поворотные и нейтральные
-
МП-45КМ
Категория: Модули поворотные и нейтральные
-
МП-90КМ
Категория: Модули поворотные и нейтральные
-
МП-45КМ-01
Категория: Модули поворотные и нейтральные
-
МП-90КМ-01
Категория: Модули поворотные и нейтральные
abat.ru
Оборудование для раздачи готовых блюд
Грамотная демонстрация и быстрая раздача блюд – факторы успеха бизнеса быстрого питания
В обеденный перерыв или просто при дефиците времени посетители предпочитают кафе и рестораны быстрого питания, где можно самостоятельно и быстро выбрать блюдо и не нужно долго ждать заказ. Для владельца заведения формат самообслуживания и грамотный выбор оборудования для раздачи готовых блюд позволяет ускорить обслуживание клиентов в часы пик, снизить затраты на оплату труда персонала и в результате существенно повысить рентабельность своего бизнеса.
Купить готовую линию раздачи блюд или составить самостоятельно из модулей? Советы от Петрохладотехники.
В ассортименте интернет-магазина Петрохладотехника вы увидите разные виды оборудования для демонстрации и раздачи готовых блюд, от небольших переносных аппаратов до готовых линий раздачи от отечественных и европейских производителей самых разных ценовых категорий. В зависимости от специфики вашего бизнеса, бюджета и размера помещения только вы сами можете решить, купить ли вам готовое решение от известного производителя или составить технологическую линию из отдельных модулей самостоятельно. Несколько общих правил помогут вам выбрать оптимальное оборудование как по цене, так и по функционалу.
- Каждый модуль линии раздачи – это самостоятельная единица оборудования, которая может работать автономно.
- Линию раздачи не обязательно проектировать в виде прямой линии, угловые и поворотные модули позволяют получить интересные и неожиданные дизайнерские и технические решения на любой доступной площади.
- Размещение отдельных модулей оборудования для раздачи пищи в разных местах зала островами позволяет избежать очередей в часы пик.
Помните, что оборудование для демонстрации и раздачи пищи – это то немногое из вашей профессиональной кухни, что обязательно увидит каждый ваш посетитель, лицо и имидж вашего заведения. Фантазируйте, а мы поможем вам воплотить ваши идеи и уверены, что каждый случайный визитер обязательно станет вашим постоянным клиентом.
Консультанты нашего магазина расскажут вам об условиях гарантийного ремонта и постгарантийного сервиса оборудования, наличии и продажи запчастей для каждого вида техники. Мы очень быстро выполним ваш заказ и обеспечим его доставку по удобному для вас адресу в СПб, Ленобласти либо в любой город РФ.
Джентльменский набор: какое оборудование для раздачи пищи понадобится всегда
Линия раздачи готовых блюд в кафе либо в столовой крупного предприятия выполняет три важные функции:
- эффектная демонстрация блюд;
- поддержание заданной температуры готовых блюд;
- комфортные условия самостоятельного обслуживания для посетителя: выбор блюд и удобство передвижения с подносом от модуля к модулю линии.
Несмотря на то, что перечня обязательного оборудования для демонстрации и раздачи блюд не существует, своеобразный джентльменский набор нескольких модулей присутствует во всех линиях раздачи.
Это, в первую очередь, холодильные витрины для холодных закусок, салатов, десертов и холодных напитков.
Вторая группа – тепловое оборудование для первых и вторых блюд. Наконец, модули для подносов, хлеба, столовых приборов, которые устанавливаются в начале либо в конце линии рядом с кассой.Холодильные витрины или столешницы используются для демонстрации и раздачи холодных блюд – закусок, салатов, напитков и десертов.
Если площадь и бюджет заведения позволяют, то салат-бар можно расположить не только в линии раздачи, но также в виде острова в торговом зале и посетители смогут самостоятельно собрать порцию салата по своему рецепту. Для демонстрации и выкладки десертов тоже лучше установить отдельную холодильную кондитерскую витрину либо поверхность.
Тепловое оборудование, душа любой линии раздачи пищи, представлено обычно мармитами разных конструкций и типов.
Мармиты для первых блюд, встроенные либо настольные, в зависимости от формата и размера заведения, представляют собой модули на 1, 2 или 3 гастроемкости. Газовые конфорки или электрические нагревательные элементы в аппаратах этого типа заключены в кожух из нержавеющей стали, а мощность и температура нагрева устанавливается выведенным на панель регулятором. Как вариант для демонстрации и раздачи первых блюд в кафе, столовой или в кейтеринге можно использовать суповые мармиты или супницы. Эти аппараты работают от электросети, долго сохраняют температуру блюда после отключения от питания и позволяют существенно расширить ассортимент первых блюд в меню.
Мармиты вторых блюд могут быть встроенными в линию раздачи или использоваться отдельно в настольном исполнении. Рабочий объем этих аппаратов составляет 2, 3, 4 или 5 гастроемкостей стандарта GN1/1, но в комплектацию поставки емкости входят не всегда. По способу нагрева различают два типа мармитов для вторых блюд:
- водяные, в которых разогрев и поддержание температуры блюд происходит за счет циркулирующей в системе горячей воды или пара;
- сухого нагрева, в которых теплоносителем является разогретый электротэнами воздух.
Большинство профессиональных мармитов оснащены системой плавного регулирования температуры, полкой либо шкафом для инвентаря. В небольшой закусочной или в кафе можно в любом удобном месте установить настольный мармит вторых блюд на две гастроемкости, а для кейтеринга можно использовать настольную емкость с подогревом чафинг-диш с водяным подогревом. Примечательно, что вода в этом приборе нагревается с помощью горелки на сухом спирте.
ooopht.ru
Оборудование для демонстрации и раздачи блюд – линия раздачи
Формат заведений быстрого питания с системой самообслуживания становится все более популярным. Такой формат привлекает посетителей тем, что не нужно долго ждать заказанное блюдо, а можно самим оперативно выбрать понравившееся, особенно это актуально при нехватке времени, например, в обеденный перерыв. Формат самообслуживания также снижает расходы владельца заведения на заработную плату обслуживающего персонала. Но с другой стороны он же требует грамотной организации такого заведения, выбора хорошей линии раздачи и грамотной ее расстановки, чтобы избежать очередей. Эффективная линия раздачи способна существенно повысить рентабельность заведения общественного питания, ускорив обслуживание посетителей в часы максимального их наплыва, что обеспечивает получение дополнительной прибыли.
Современные линии раздачи отличаются продуманным дизайном, который сможет выгодно подчеркнуть общий стиль заведения. Помимо дизайна, линия раздачи разрабатывается так, чтобы посетителю было удобно и комфортно обслужить себя самостоятельно, выбирать понравившиеся блюда и продвигаться с подносом от одного элемента линии к другому. Еще одним преимуществом является тот факт, что любая линия раздачи выполняет очень важную функцию – поддержание определенной температуры готовых блюд. Она комбинируется из разных модулей, одни из которых позволяют сохранить готовые блюда теплыми (мармиты, тепловые витрины), другие – охлажденными (холодильные витрины и прилавки). Благодаря такой системе хранения в заведении значительно сокращается количество пищевых отходов.
Итак, из чего же должна состоять линия раздачи? В принципе стандартного набора элементов нет, все индивидуально. Но основные элементы присутствуют в линии раздачи всегда. В начале линии раздачи обычно размещаются модули для подносов, столовых приборов и хлеба, иногда модули для столовых приборов размещают в конце линии раздачи, после кассового модуля. Затем идут холодильные витрины для салатов и холодных закусок, в эти витрины также могут быть размещены десерты и напитки, в основном это делается для экономии денег, т.к. холодильные витрины – это самый дорогой элемент линии раздачи. Но если Вы не хотите экономить, то лучшим вариантом будет, если для презентации и выкладки десертов будет установлена отдельная кондитерская витрина. Затем идут тепловые элементы для первых блюд, это могут быть как конфорочные элементы для подогрева кастрюль, но количество кастрюль в таких модулях будет небольшое (1, 2, 3 кастрюли), так и подогреваемые супницы небольшого размера для расширения ассортимента предлагаемых супов. После мармита для первых блюд идут тепловые мармиты для вторых блюд, их может быть несколько, т.к. в одном модуле обычно размещают основные блюда, а в другом гарниры к ним.
Мармиты вторых блюд могут быть двух типов:-водяные мармиты, в них с помощью тэнов нагревается вода и за счет этого происходит нагрев блюд;-мармиты «сухого» нагрева, где нагрев идет просто с помощью тэнов, без применения воды.
Завершают линию кассовые модули, где помимо оплаты выбранных блюд посетителям предлагают сопутствующие товары, а также могут быть расположены столовые приборы (как упоминалось ранее) и оборудование для самообслуживания – диспенсеры для соусов, соков, горячих напитков и тому подобное. Нейтральные модули или модули для посуды (бокалов, тарелок) размещают рядом с соответствующими зонами блюд. Также салат-бары могут быть расположены как в линии раздачи, так и могут быть вынесены в торговый зал, если владелец заведения делает ставку на частичное самообслуживание или предлагает посетителям самостоятельно сформировать порцию салата, в этом случае направляющие устанавливаются со всех сторон, для обеспечения подхода посетителей и увеличения пропускной способности.
Выбирая линию раздачи, можно как купить уже готовое решение от компании-производителя, так и составить индивидуальную линию из отдельных модулей согласно требуемым параметрам, размеру помещения и других конкретных потребностей. Каждый модуль является отдельной единицей профессионального оборудования, что позволяет его автономную эксплуатацию. Проектировать линии раздачи не обязательно по геометрической прямой, благодаря поворотным и угловым модулям можно достичь оригинальной конфигурации на любой доступной площади. В соответствии с современными тенденциями, линию раздачи следует размещать отдельными модулями по всему залу, это возможно будет непривычно для посетителей, зато такая расстановка позволит избегать очередей. Но такое островные размещение может быть доступно только для заведений общественного питания с большой площадью.
Стандартным материалом для производства линии раздачи является нержавеющая сталь. По желанию заказчика внешняя сторона может содержать отделку различного цвета и декора. Если Вы хотите выделить свое заведение определенным дизайном, то следует использовать встраиваемые линии раздачи, при этом базой для встраивания могут быть различные материалы: дерево, пластик, камень и т.д. При заказе встраиваемой линии раздачи, клиент получается верхние элементы линии с необходимыми агрегатами (тепловыми и охлаждаемыми) и встраивает их в нужную базу. Также при оценке внешнего вида линии раздачи необходимо обратить внимание на отсутствие острых углов и необработанных краев, которые могут быть в незаметных местах. Сварные швы на оборудовании также должны быть качественно зачищены. На качество оборудования также влияет толщина используемой стали и ее формы, гнутые элементы линии раздачи стоят дороже.
На рынке профессионального оборудования сегодня представлено множество линий раздачи в разной ценовой категории, самыми дешевые традиционно являются линии раздачи российского производства, более дорогими являются линии раздачи европейского производства. Среди основных производителей линий раздачи можно назвать следующих: Enofrigo, Electrolux, Emainox, Olis, Чувашторгтехника, Атеси, Техно-ТТ. Линии раздачи российского производства отличаются более простыми формами, менее широким ассортиментом элементов и однообразием отделки, тогда как линии раздачи европейского производства можно заказать в различном цветовом исполнении, они отличаются более широкой линейкой и большим разнообразием стекол и дополнительных аксессуаров.
Далее рассмотрим более подробно отличительные особенности линий раздачи некоторых обозначенных выше производителей.
Линия раздачи Enofrigo:
Линия раздачи Salsa является свидетельством постоянного интереса компании к изменчивым тенденциям современного ресторанного дизайна и ко всем предъявляемым требованиям к уровню обслуживания. Дизайн данной линии очень лаконичный, отделка может быть как деревом, так и ламинатом с текстурой дерева в определенном цвете под заказ клиента. Отличительной особенностью данной линии раздачи является отделка деревом, что придает заведению особенную солидность и привлекательность. Бесконечное количество возможных комбинаций позволяет максимально персонализировать систему линий раздачи, учитывая особенности зала. Гамма, состоящая из нейтральных модулей, а также модулей с охлаждением и подогревом, с линейным или островным размещением позволяет разместить блюда по собственному усмотрению.
Также в ассортименте компании есть специальная детская линия. Элементы данной линии более низкие, сделаны специально под рост ребенка, цвета этой линии раздачи более яркие для придания отличного настроения во время выбора еды. Детские линии раздачи используются в школах и соответствуют всем стандартам детского питания.
Линии раздачи Electrolux:
Данные линии раздачи относятся к премиум классу, они имеют широкий выбор элементов и модульный принцип изготовления. Постоянный температурный режим в холодильных витринах обеспечивается системой Coltemp. Великолепный обзор линий раздачи Electrolux обеспечивается за счет применения особых стекол и продуманной системы освещения. Особая надежность линии раздачи достигается благодаря применению нержавеющей стали AISI 304 с толщиной столешницы 20/10 и надежных блоков управления Smart с функцией АРККТ в холодильных модулях. Данные линии раздачи легко обслуживать и содержать в чистоте за счет бесшовного сочленения модулей, округлой конфигурации угловых стыков, а также съемных моющихся элементов. Инновационный принцип Click-in обеспечивает простую и быструю сборку модулей в единую линию, фронтальные панели и плинтуса также крепятся очень просто и быстро. Компания Electrolux предоставляет клиентам на выбор отделку линии раздачи из нержавеющей стали или шпона вишни, панели могут быть как плоские, так и гнутые.
Линии раздачи Olis:
Линии раздачи Olis могут быть шириной 700 мм, 867 мм и встраиваемые. Данная линия раздачи имеет широкий ассортимент элементов и их конфигураций. Все элементы изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, закругленные профили элементов линии раздачи обеспечивают легкий уход за ней. Линия раздачи Olis также включает в себя тепловые элементы со стеклокерамическим покрытием, все холодильные элементы линии имеют двойное дно для лучшей термоизоляции.
Линии раздачи Emainox:
Специализируясь в основном только на производстве линий раздачи, компания Emainox является безусловным лидером в производстве данного сегмента оборудования. В ассортименте компании представлены линии раздачи шириной 700 мм и 800 мм, а также большой спектр встраиваемых линий раздачи. Элементы линии раздачи могут быть как на ножках, так и на колесиках, и что касается цвета, то компания может произвести линии раздачи из достаточно широкого цветового спектра под заказ клиента. Также Вы можете выбрать различные варианты стеклом и направляющих, от трубок до закаленного стекла в серии Drop-in. В 700 серии компания также предлагает детскую линию раздачи, в которой элементы более низкие, под рост ребенка.
Линии раздачи Чувашторгтехника:
В ассортименте компании Чувашторгтехника три линии раздачи: Премьер, Аста и Патша. Все элементы данных линии раздачи выполнены из нержавеющей стали AISI 304. Данные линии раздачи состоят из стандартного набора холодильных прилавков и витрин, мармитов первых и вторых блюд, прилавка для столовых приборов, теплового прилавка, нейтральных модулей и кассовой кабины.
Что касается отделки, то линия раздачи Аста доступна в двух вариантах: из нержавеющей стали с красной полосой и отделка под дерево. Линия раздачи Патша и Премьер поставляются только в одном варианте отделки из нержавеющей стали.
Не так давно начался выпуск мини-линий раздачи – это одна компактная витрина, которая соединяет в себе два мармита (отдельные для первых и вторых блюд) и холодильную витрину. Все дополнительные полки с диспенсерами и шкафчиками для хранения уже входят в стандартную комплектацию. Мини-линия раздачи имеет длину 2,275 м и она идеально подойдет для небольшого кафе и столовой.
Линии раздачи Atesy:
Компания Atesy производит следующие линии раздачи: Белла-Нева 2004, Белла-Нота 2005, Белла-Нота 2005 (передвижная), Баллада 2006, Регата.
Данные линии раздачи имеют упрощенные технологического-конструктивные решения и при этом сохраняют основные параметры линий раздачи, они очень бюджетные. Передвижная линия раздачи Белла-Нота 2005 производится на колесах для ее легкого передвижения в нужное место. Регата – это встраиваемая линия раздачи. Она стоит из отдельных технологических модулей, которые могут быть встроены в любой интерьер. Все модули выполнены из нержавеющей стали, имеют различные размеры и их можно подобрать исходя из потребностей ресторана или кафе. С внешней стороны модули линии раздачи могут быть задекорированы различными панелями из произвольных материалов – дерево, камень и т.д. Каждый встраиваемый модуль может быть оснащен полкой-витриной с одним или двумя уровнями. Наверху полки-витрины устанавливается гнутое стекло, которое придает всей линии индивидуальность и оригинальность. Для удобства обслуживания клиентов модули могут быть укомплектованы направляющими для подносов.
Линия раздачи Техно-ТТ:
Линия раздачи ЛиРа производства компании Техно-ТТ является универсальным модульным оборудованием, стоит из стандартных элементов. Все элементы уже идут в наборе с полками и направляющими, также предусмотрена подсветка. Со стороны обслуживающего персонала элементы линии раздачи могут быть открытыми или с распашными дверцами. Передняя панель линии раздачи ЛиРа может быть выполнена в любом цвете по желанию заказчика, а также с рисунком.
Подытожив все вышесказанное можно сделать вывод, что выбор линии раздачи так широк, что он ограничивается только полетом Вашей фантазии, размерами помещения и определенной суммой, которую Вы готовы потратить на покупку линии раздачи.
С примерами реализации проектов линий раздачи компанией "НовоСухаревка" Вы можете ознакомиться в разделе Портфолио: Корпоративные столовые.
nsuh.ru