Суп солянка мясная сборная. Рецепт классический. Первые блюда сборная солянка


Сборная мясная солянка рецепт – русская кухня: супы. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Сборная мясная солянка: Лучшие классические рецепты

Такое многими излюбленное блюдо, как солянка или как ее еще называют (селянка), знают не только у нас на родине в России, но и конечно же во многих других странах. Встречается она практически в каждой точке общественного питания, в столовых, кафе, закусках и закончим презентабельными ресторанами.

В наше время мало кто задумывается, что этот очень вкусный и по настоящему сытный суп, как и классический борщ, когда-то был чуть ли не повседневной пищей русской бедноты. А сейчас это замечательное блюдо получило настолько широкое распространение, что теперь у него появилось много разных национальных вариантов приготовления.

В сегодняшней статье рассмотрим классические рецепты сборной мясной солянки, которые совершенно несложны в приготовлении, и каждый сможет приготовить этот суп у себя дома, если правильно воспользуется моими инструкциями. Итак, приступим!

Классический рецепт сборной солянки с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 гр
  • колбасы сырокопченые — 50 гр
  • буженина — 200 гр
  • вареная колбаса — 200 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 100 гр
  • каперсы — 30 гр
  • лимон — 1 шт
  • сельдерей — 50 гр
  • огурцы соленые — 300 гр
  • маслины — 50 гр
  • томатное пюре — 200 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • масло растительное — 20 мл
  • петрушка и укроп
  • перец черный горошком — 5 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем к приготовлению.

1. Промываем мясо , кладем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим вариться на сильном огне.

2.После того, как вода закипит снимаем пену, огонь чуть уменьшаем и через пол часа кладем в кастрюлю сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, очищенный, но не нарезанный лук и морковь.

3. Примерно через минут 40 вылавливаем овощи из бульона, а суп продолжаем варить дальше.

Когда сварится мясо, нам нужно достать его, отделить от костей и поместить обратно вариться, а кости выкинуть.

4. Далее шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле, добавляем к нему мелко нарезанные соленые огурцы и тушим в течении 12-15 минут. Затем кладем томатное пюре, перемешиваем и доводим до готовности в течении 10 минут.

5. Готовую заправку перекладываем в суп, туда же добавляем квадратиками нарезанную буженину с колбасой, каперсы с маслинами и проверяем на соль. Провариваем на слабом огне, снимаем с плиты и даем супчику настояться еще пол часа под крышкой.

6. Перед подачей в солянку добавляем ломтик лимона и измельченную зелень  петрушки и укропа.

Рецепт солянки с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 клубня
  • колбасы (ассорти) — 500 гр
  • куриные бедра — 2 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • огурцы — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатное пюре — 150 гр
  • оливки без косточек — 1 баночка
  • лимон — 1 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриные бедра промываем, опускаем в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами холодной воды.

2. Тем временем мелко нарезаем лук с морковью и обжариваем на растительном масле в сковороде до готовности. Затем туда же добавляем нашинкованные соленые огурцы, томатное пюре и тушим еще минут 7-10.

3. Достаем из бульона сварившиеся куриные бедра.

4. Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками и спускаем его в бульон.

5.  После чего куриное мясо отделяем от костей и спускаем его обратно вместе с мелко-нарезанными колбасами и заправкой в кастрюлю.

6. Лимон нарезаем дольками и спускаем вместе с оливками в суп. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и томим на медленном огне минут 10.

7. Теперь снимаем готовое блюдо с плиты и даем настояться с закрытой крышкой еще пол часа.

Солянка из колбас с квашенной капустой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 литра
  • куриное мясо — 300 гр
  • колбаса — копченая — 100 гр
  • колбаса вареная — 100 гр
  • квашенная капуста — 200 гр
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидоры — 3 шт
  • оливки без косточек — 10 шт
  • томатная паста — 1 ст. л
  • сельдерей — 50 гр
  • укроп — 50 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко шинкуем вареную и копченую колбасу, слегка обжариваем ее на сковороде, добавляем квашеную капусту и постоянно помешивая тушим ее в течении 5 минут.

Затем небольшими кусочками крошим болгарский перец и помидор, перекладываем их в сковороду и готовим на протяжении 3-5 минуток.

Далее кладем томатную пасту, хорошенечко перемешиваем и добавляем сельдерей и укроп.

Еще раз перемешиваем и тушим пять минут, после чего снимаем готовую обжарку с плиты.

Теперь ставим на огонь бульон, после того, как он закипит перекладываем в него отварное куриное мясо и подготовленную заправку. Варим на среднем огне в течении 10 минут.

Осталось только положить лаврушку, накрыть кастрюлю крышкой и даем супу немного настояться.

Во время подачи в получившееся блюдо кладем оливки без косточек.

Сборная солянка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • охотничьи колбаски — 150 гр
  • ветчина — 100 гр
  • томатная паста — 1 ст. л
  • картофель — 150 гр
  • соленые огурцы — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • маслины — 10 шт
  • лимон — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В мультиварку кладем промытое мясо, заливаем водой и ставим на режим Тушения.

2. Тем временем обжариваем на сковороде мелко-нарезанный лук, брусочком морковь и ломтиками грибы до золотистого цвета.

3. Нарезаем картофель, огурцы, колбаски и отправляем вместе с обжаркой, томатной пастой и специями в мультиварку.

4. Закрываем крышку и готовим на режиме Тушения полтора часа.

5. После звукового сигнала накладываем готовый супчик по тарелочкам и подаем к столу со сметаной.

Солянка от шеф-повара Игоря Артамонова (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0 Комментарии: 113Публикации: 217Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Сборная солянка. | Домашние рецепты

 

Сборная солянка — один из классических супов в русской кухне.    Сборной эта солянка называется потому, что в качестве мясной составляющей этого супа служит большое количество различных видов мяса и копченостей — по принципу: «Собрали что есть — получили суп».

 

Яркая и пряная — сборная солянка уместна в любое время и на любом столе.

 

И еще один большой плюс солянки —  этот суп замечательно приводит организм в рабочее состояние после активных возлияний накануне.

 

 

Сборная солянка.

 

 

 

 

Для сборной солянки понадобится:

 

 

Сборная солянка.

 

На 4 литра супа.

 

  • Различные копчености. В сумме примерно 400 гр.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица
  • Морковь. 2 средних моркови.
  • Соленые огурцы. 3-4 шт.  (Важно! Не маринованные)
  • Огуречный рассол. 1 стакан.
  • Оливки и/или маслины. По вкусу.
  • Каперсы.  Здесь 1 столовая ложка с горкой.
  • Томатная паста. 50гр.
  • Говяжий бульон. ~2,5-3л. Желательно несоленый.
  • Лимон. 1 шт.
  • Укроп. По вкусу.
  • Петрушка. По вкусу.
  • Зеленый лук. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.

 

 

 

Готовим сборную солянку.

 

Ставим разогреваться бульон.

 

Нарезаем все копчености небольшими кусочками. В этот раз я взял варено-копченую свиную шейку, сосиски, копченые свиные ребрышки и охотничьи колбаски.

 

 

Сборная солянка.

 

 

Отправляем копчености в кастрюлю с бульоном.

 

 

Сборная солянка.

 

 

Приступаем к приготовлению зажарки для солянки.

 

Нарезаем лук и морковь небольшими кусочками. Морковь можно также натереть на терке.

 

 

Сборная солянка.

 

 

Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем лук с морковью в сковородку.

 

Обжариваем на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.

 

 

Сборная солянка.

 

 

За это время нарезаем соленые огурцы также на небольшие кусочки.  Чистить или не чистить огурцы от шкуры — решать вам, я не чищу.

 

 

Сборная солянка.

 

 

На сковороде отодвигаем луково-морковную зажарку к одному из бортиков сковороды и выкладываем на освободившееся место томатную пасту.

 

Ее также нужно слегка обжарить, чтобы убрать излишнюю кислоту и запах сырой томатной пасты.  Будьте внимательны, паста очень быстро подгорает, так что все время нужно ее помешивать.

 

 

Сборная солянка.

 

 

Затем добавляем в зажарку нарезанные соленые огурцы и перемешиваем всю зажарку.

 

 

Сборная солянка.

 

 

Пару-тройку минут, постоянно помешивая обжариваем все вместе.

 

 

Если у вас заведомо несоленый бульон, тогда добавляем в зажарку 1 стакан огуречного рассола.

 

Если же бульон изначально соленый, тогда есть большой шанс пересолить солянку, так что просто доливаем в сковородку с зажаркой один-два половника бульона из кастрюли.

 

 

Сборная солянка.

 

 

Закрываем сковородку крышкой и на среднем огне тушим содержимое сковородки минут 15-20.

 

 

Сборная солянка.

 

 

Пока заправка для солянки тушится, добавляем оливки и каперсы в кастрюлю с бульоном и копченостями.

 

 

Сборная солянка.

 

 

Когда время тушения зажарки вышло, отправляем все содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном.  Перемешиваем.  Правим на соль, добавляем свежемолотый черный перец.

 

Доводим почти готовую солянку до кипения.

 

 

Сборная солянка.

 

 

Закрываем крышкой и оставляем солянку тихо кипеть минут 15, затем выключаем огонь и даем супу настояться тоже минут 15.

 

 

Сборная солянка.

 

 

Дальше можно разливать по тарелкам и приступать к еде.

 

Но стоит учитывать, что сборная солянка, как, впрочем, и многие другие супы, например щи из квашеной капусты, борщ обычный или постный и многие-многие другие намного вкуснее становятся на следующий день после того, как суп был сварен.

 

Подается сборная солянка горячей с ломтиком лимона и сметаной.

 

 

Сборная солянка.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 432

yourmeal.ru

Суп солянка мясная сборная. Рецепт классический

Солянка всегда считалась русским блюдом. Этот суп бывает разных видов: грибной, мясной и рыбный. В густом виде он больше напоминает второе, чем первое блюдо.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: ► Суп солянка мясная сборная. Рецепт классический; ► Ингредиенты для солянки мясной сборной согласно классическому рецепту; ► Готовим суп пошагово.

Многие хозяйки готовят его дома по своему рецепту или по тому, который достался по наследству от бабушки. Так же и в ресторанах каждый повар готовит по своему рецепту и поэтому где-то мясная солянка вкусная, а где-то не очень. Некоторые отступают от канонов и экспериментируют с добавками.

Но все равно лидерство по-прежнему занимает классический рецепт, известный многим людям.

Ингредиенты для солянки мясной сборной согласно классическому рецепту

Суп солянка мясная сборная. Рецепт классическийСуп солянка мясная сборная. Рецепт классическийСуп солянка мясная сборная. Рецепт классический

В этой статье описывается способ приготовления блюда – суп солянка мясная сборная. Рецепт классический включает в себя следующие ингредиенты:

Мясо по вкусу. Обычно берут: 200 г копченой колбасы, 2 сосиски и 100 г вареной говядины. Но для насыщенного мясного вкуса предпочтительнее использовать 200 г копченых ребрышек и 200 г свинины (говядины) на косточке, 100 г копченой колбасы.

Копченая колбаса обязательна для обоих вариантов. Она добавляет остроты и аромат, свойственный этому супу.

Суп солянка мясная сборная. Рецепт классическийСуп солянка мясная сборная. Рецепт классическийКлассический рецепт мясной сборной солянки включает копченые ребрышки, копченую колбасу и свинину/говядину на косточке

Острые добавки. В классическом варианте: 2 шт. репчатого лука, 12 шт. оливок без косточек, 2 маринованных огурчика.

Для менее терпкого вкуса можно уменьшить концентрацию добавок. Например: взять 1 луковицу и 8 оливок. Но тогда мясная солянка будет казаться пресноватой.

Для приготовления бульона: вода, ½ ч. ложки соли, 2 бульонных кубика. Кто-то предпочитает добавлять лавровый лист, но в классическом рецепте его нет.

Для насыщенного вкуса: 2 ст. ложки томатного соуса (часто заменяют кетчупом), сметана (по желанию добавляется в уже готовый суп), растительное масло (будем использовать для жарки) и пол-лимона. Можно добавить перец.

Количество продуктов со временем может меняться, когда вы выработаете свою уникальную дозировку, соответствующую вашему предпочтению.

Теперь у нас собраны все необходимые ингредиенты. Самое время приступать к приготовлению супа солянки (мясной, сборной) по классическому рецепту.

Время приготовления от 1,5 – 2,5 часов.

Готовим суп пошагово

Суп солянка мясная сборная. Рецепт классическийСуп солянка мясная сборная. Рецепт классическийЛук порежьте кубиками либо соломкой и обжарьте до золотистости
  • Для начала вымойте и очистите луковицы. Кто-то предпочитает мелкую нарезку, кто-то крупную. В большинстве ресторанов подают мясную солянку с луком, нарезанным в узкую соломку.
  • После того как вы порезали лук, налейте немного растительного масла на сковородку. Теперь её ставим на огонь и складываем туда приготовленный лук.
Суп солянка мясная сборная. Рецепт классическийСуп солянка мясная сборная. Рецепт классическийК обжаренному на растительном масле луку добавьте томатную пасту, а еще лучше — кетчуп, который придаст более насыщенный вкус солянке
  • Поджариваем лук на среднем огне без изменения цвета (занимает около 2-х минут). Следим, чтобы лук не стал коричневым! Добавляем кетчуп и ждем еще около 3-х минут. Должно получиться что-то вроде пасты.
  • Для тех, кто использует колбасу, говядину и сосиски. Пока масло шипит на сковородке, нарезаем всю имеющуюся колбасу, говядину и сосиски соломкой (можно кубиками). Теперь выключаем огонь под сковородкой, берём кастрюлю и наливаем туда воды. Добавляем соль и ставим на плиту. Ждем, пока вода закипит. Сковородку с луком и томатной пастой отставляем в сторону и накрываем крышкой.

  • Для тех, кто использует копчёные ребрышки и свинину на палочке. После того, как выключили сковородку с луком и томатной пастой, ставим на плиту кастрюлю с водой и кладем туда мясные ингредиенты. Варим в течение 1,5 часа. Затем достаем мясо и кладем его остывать. В это время процеживаем бульон через сито. Остывшие мясные ингредиенты режем на соломку, кубики и т.д. Кладем их обратно в процеженный бульон.

Чтобы получить вкусный суп солянку, мясная сборная составляющая должна быть по классическому рецепту. Такой рецепт не включает в себя поджаренное мясо, говяжий язык, грибы. Но это такое блюдо, которое не боится экспериментов. Со временем, научившись готовить классический вариант, вы сможете проявить фантазию и создать свой уникальный рецепт.

Суп солянка мясная сборная. Рецепт классическийСуп солянка мясная сборная. Рецепт классическийМаслины (можно взять оливки) режем кольцами
  • Теперь настала очередь остальных ингредиентов. Открываем банку с оливками без косточек и режем их колечками.
  • Кастрюля на плите. Добавляем бульонные кубики и ждем, когда вода закипит. Теперь по очереди остальные ингредиенты должны оказаться к кастрюле.
  • Для тех, кто использует колбасу, сосиски, говядину. Все порезанные соломкой мясные продукты – в кастрюлю на медленный огонь. И ждем 2-3 минуты.
Суп солянка мясная сборная. Рецепт классическийСуп солянка мясная сборная. Рецепт классическийМаринованные огурцы режем кубиками
  • Для всех. Теперь очередь огурцов и оливок. Ждем 1-2 минуты.
  • И, наконец, наш пассерованный лук, который вы приготовили в самом начале. Включаем плиту на полную мощность и ждем ещё 5-7 минут. Выключите огонь.
  • Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться мясной солянке 10-15 минут.

  • Теперь разливаем горячий суп по тарелочкам, добавляем сметаны и приглашаем всех к столу. Обычно добавляют ещё дольку лимона, для большего аромата, но это, как говорится, по желанию. Также можно посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом).

Суп солянка мясная сборная (рецепт классический) готова. Простое, очень вкусное и достаточно недорогое первое блюдо, которое можно готовить довольно часто. Густой, мясной и наваристый суп – лучший вариант для холодной суровой зимы.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

[/box]

 

ideales.ru

Солянка сборная мясная – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом

”Это вкусная сборная мясная солянка, один из вкуснейших супов, которые согревают и наполнят силами в холодное время года.„Время приготовления Время приготовления 30 минут Kedem.ru Увеличить фото рецептаСолянка сборная мясная

Ингредиенты:

Колбаса копчёная (на 2 литра воды) — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 2 шт

Оливки зеленые маринованные (или маслины) — 10 шт

Рассол (оливок или огурцов) — 150 г

Огурцы соленые — 2 шт

Лимон — 1 шт

Петрушка (зелень)

Лук зеленый (перо)

Растительное масло

Соль

Перец

Приготовление:

Добавить кубиками нарезанный картофель.- Солянка сборная мясная. Фото приготовления рецепта

Ребрышки поставить варить с одной очищенной головкой лука. Варить до готовности. Убрать лук. Добавить кубиками нарезанный картофель.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и колбасу нарезанную соломкой

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и колбасу нарезанную соломкой.

Оливки и огурцы нарезать и добавить в кастрюлю

Оливки и огурцы нарезать и добавить в кастрюлю.

Варить 10-15 минут, добавить рассол. Посолить. В конце готовки добавить мелко нашинкованную зелень

Варить 10-15 минут, добавить рассол. Посолить. В конце готовки добавить мелко нашинкованную зелень.

Солянка сборная мясная

Дать настояться 10 минут. Разлить в тарелки и украсить ломтиком лимона.

 

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

(Голосов: 703)

kedem.ru

Сборная солянка - рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов сборной солянки)

Солянка классическая 4.5

Солянка классическая

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Солянка с курицей и колбасой 4.6

Солянка с курицей и колбасой

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Солянка без огурцов 3.6

Солянка без огурцов

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи! ...далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Солянка с картошкой 4.7

Солянка с картошкой

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Солянка (простой рецепт) 5.0

Солянка (простой рецепт)

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Солянка с маслинами и лимоном 3.6

Солянка с маслинами и лимоном

Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка - отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.02.2016

Солянка в мультиварке "Панасоник" 4.1

Солянка в мультиварке "Панасоник"

Солянку готовили издавна многие поколения людей. Среди множества рецептов стоит уделить особое внимание солянке, сделанной в мультиварке. Это не только вкусно, но ещё и очень просто! ...далее

Добавил: Josephine91 31.03.2016

Сборная мясная солянка в мультиварке 4.5

Сборная мясная солянка в мультиварке

Солянка сборная давно стала любимым блюдом практически в каждом доме. И это не удивительно, поскольку ее вкус каждый раз удивляет вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014

Солянка без картошки 4.6

Солянка без картошки

Солянка – весьма необычное блюдо. Она получается настолько густой и наваристой, что временами ее трудно назвать первым блюдом или супом. Стоит только добавить, что любят ее очень сильно. ...далее

Добавил: Josephine91 07.04.2016

Солянка с колбасой и капустой 2.6

Солянка с колбасой и капустой

Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

Солянка из зеленых помидор 4.0

Солянка из зеленых помидор

Солянка – очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной, густой, наваристой! ...далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Солянка сборная с картошкой 3.6

Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная с картошкой - это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус! ...далее

Добавил: Ксения Синцева 20.11.2015

Солянка мясная 4.4

Солянка мясная

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. ...далее

Добавил: Deemmaq 23.04.2014

Солянка с капустой и мясом 5.0

Солянка с капустой и мясом

Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.07.2017

Солянка сборная мясная с капустой 3.4

Солянка сборная мясная с капустой

Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Солянка 3.7

Солянка

Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017

Солянка сборная в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке - это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я делаю солянку. ...далее

Добавил: Galate 18.04.2014

Солянка из сосисок 5.0

Солянка из сосисок

Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок — простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016

Солянка из колбасы 3.8

Солянка из колбасы

Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

Рыбная солянка с крабовыми палочками 1.0

Рыбная солянка с крабовыми палочками

Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте рацион своих первых блюд. Готовить просто, а результат просто потрясающий. Запишите рецепт, как приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Существует большое количество способов приготовления такого блюда, и мы постарались собрать их всех в одном месте, чтобы помочь вам с ответом на вопрос: «Как приготовить сборную солянку из разных ингредиентов». Заинтригованы? Не теряйте времени на раздумья, читайте наши рецепты сборной солянки с фото, готовьте в удовольствие!

povar.ru

Суп солянка мясная сборная рецепт с фото, пошаговое приготовление

После каждого праздника остаются разные лакомства, особенно нарезки, колбасы и мясные копчености. Вот для того чтобы продукты не пропали мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо. Суп солянка мясная сборная готовится очень легко, но в результате блюдо будет обладать просто поразительным вкусом!

Пошаговый рецепт приготовления Суп солянка мясная сборная с фото

А сейчас приступим к готовке:

Помойте тщательно кусок говядины и переложите в кастрюльку.

Суп солянка мясная сборная шаг 1 фотоВ емкость с мясом влейте воду, отправьте все на огонь, вскипятите, снимите шум, образовавшийся с мяса, варите продукт полтора часа.

Через указанное время достаньте мясо, остудите и нарежьте в виде небольших кусочков.

Далее нужно почистить лук, а затем луковый овощ покрошите.

Суп солянка мясная сборная шаг 2 фотоПочистите морковку, помойте, возьмите среднюю терку и потрите оранжевый яркий овощ.

Помойте огурчики, а потом нарежьте в виде кубиков или соломки.

Суп солянка мясная сборная шаг 3 фотоТеперь настала очередь мясных деликатесов, можно использовать сервелат, балык, пастрому, охотничьи колбаски, продукты нарежьте в виде соломки или кубиков.Суп солянка мясная сборная шаг 4 фотоРаскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте мясные деликатесы.Суп солянка мясная сборная шаг 5 фотоПотом раскалите еще одну сковородку с маслом и обжарьте лук.

В сковородку с луком всыпьте морковную соломку

Сюда же добавьте огурчики, перемешайте все и тушите вместе три минуты.

Суп солянка мясная сборная шаг 6 фотоЗатем приправьте овощи томатной пастой и тушите еще 7 минут.Суп солянка мясная сборная шаг 7 фотоВскипятите снова мясной бульон и переложите в него обжаренные мясные деликатесы, кусочки говядины и обжаренные овощи, варите все вместе еще 7 минут.Суп солянка мясная сборная шаг 8 фотоДалее добавьте в кушанье каперсы.

А теперь на очереди обжаренный лук, морковь и огурцы, сюда же влейте огуречный рассол, рассол в котором были маслины и варите солянку еще 7 минут.

Суп солянка мясная сборная шаг 9 фотоА сейчас приправьте кушанье лавровым листом, перцем, зеленью, посолите и через две минуты отключите огонь.

Накройте емкость с супчиком крышкой, пусть постоит 20 минут. По истечении указанного времени удалите лавровый лист. Когда разольете кушанье в тарелочки, положите в каждую по лимонной дольке и маслины, вот и все суп солянка мясная сборная готов!

Суп солянка мясная сборная шаг 10 фото

Рецепт классического супа солянка мясная сборная

Солянка является истинно русским блюдом. Для того чтобы приготовить настоящую и вкусную солянку необходимо знать четыре правила. Супчик должен быть наваристым, острым, соленым и кислым. И сейчас мы поведаем вам о том, как готовится настоящий суп солянка мясная сборная по классическому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить солянку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:говядина – 500 грамм;жирная рыба – 500 грамм;грибы – 500 грамм;свиные ребрышки – 350 грамм;охотничьи колбаски – 50 грамм;ветчина – 50 грамм;сливочное масло – 50 грамм;лук – 1 головка;картофель – 3 штуки;пшенная каша – 150 грамм;соль, перец, петрушка, укроп, кориандр.

Ну что ж начнем творить:

  1. Итак, сначала помойте мясной продукт, нарежьте его в виде кусочков.
  2. Раскалите сковородку и обжарьте мясные кусочки, обжаривайте их не более 15 минут.
  3. Поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите.
  4. Почистите лук.
  5. В кипящую воду отправьте отвариваться лук.
  6. В кастрюльку с водой и луком добавьте картофельные кубики, обжаренное мясо, сделайте слабый огонь и варите продукты вместе полчаса.
  7. Как только истечет отведенное время, добавьте в кушанье томатную пасту, растительное и сливочное масло, а также помытые ребрышки.
  8. Сюда же переложите солонину, порезанную кубиками и копченые колбаски, также можете использовать ветчинный продукт.
  9. Все хорошенько смешайте, накройте емкость крышкой и варите кушанье 15 минут.
  10. Перед тем как супчик будет готов, добавьте соленые и кислые ингредиенты, можете воспользоваться маринованными, солеными и даже квашеными огурцами, зелеными оливками, каперсами, квашеной капустой, лимоном. Благодаря кислым продуктам солянка будет обладать неповторимым оригинальным вкусом.
  11. Через 5 минут приправьте кушанье петрушкой, укропом, кориандром, солью, перцем, отключите огонь, накройте емкость с солянкой крышкой, пусть настаивается полчаса. Вот и все, подается такая солянка в горячем виде, обязательно в каждую тарелочку добавьте сметану!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также