Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки. Из индейки первое блюдо
Суп из индейки (рецепт)
Индейка выделяется среди прочих видов диетического мяса своими полезными свойствами. Помимо высокого содержания витаминов А и Е, оно отличается минимальным количеством холестерина и отлично усваивается организмом. Такое мясо практически не содержит жира, что обеспечивает хорошее усвоение кальция.
Замечено, что содержание железа в нем вполовину больше, чем в говядине или курице. Это является причиной того, почему многие так любят суп из индейки. Рецепт блюда у каждой хозяйки свой, однако все женщины любят экспериментировать и с удовольствием делятся своими секретами со знакомыми.
Суп с лапшой – пошаговый рецепт
Пользу диетического мяса трудно переоценить, а потому суп из индейки подходит как для самых маленьких, так и для людей, которые стремятся вести здоровый образ.
Данный рецепт очень простой, но очень сытный и вкусный. Регулируя количество воды, можно сделать бульон более насыщенным или легким и прозрачным.
Перед началом приготовления необходимо подготовить основные ингредиенты:
- около 600 грамм голени индейки;
- 3 моркови и 150 грамм зеленой фасоли;
- 0,1 кг лапши;
- лимон, соль, специи и зеленый лук взять по вкусу.
Чтобы приготовить суп из индейки, необходимо сначала сварить бульон. Для этого в холодную воду положить мясо, довести до кипения и добавить специи – пару листочков лаврового листа и несколько горошинок перца.
Варить бульон нужно примерно 1 час.
После полной готовности мяса его необходимо достать из кастрюли, остудить и нарезать кубиками.
В кипящий бульон бросить морковь, предварительно нарезанную небольшими кубиками (около 0,5 см толщиной) или соломкой. Добавить зеленую фасоль и лапшу.
Суп оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лапша будет средней готовности.
После этого можно добавить мясо и проварить еще несколько минут.
http://youtu.be/0sP9jaqmpus
Этот рецепт можно видоизменять, заменяя лапшу на рис, или не добавляя крупы вовсе. Результат будет таким же великолепным, а близкие будут рады разнообразию в меню.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Суп-пюре – рецепт для тех, кто любит посытнее
Не секрет, что многие мужчины любят более насыщенные блюда, а потому такой рецепт придется по вкусу представителям сильной половины.
Суп-пюре из индейки получается очень сытным, а потому может подойти и в качестве второго блюда.
Для его приготовления понадобится:
- 1 кг мяса индейки;
- по одной штуке луковицы, корня сельдерея и моркови;
- 150 грамм муки;
- 120 грамм сливочного масла;
- 1 желток и ? стакана сливок;
- а также соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление блюда не составит труда, если выполнять все действия последовательно.
Прежде всего, стоит отварить мясо. Его кладут в холодную воду, доводят бульон до кипения и снимают пену.
После этого к индейке нужно добавить лук, морковь и сельдерей. Оставить вариться на медленном огне около 1,5 часов.
Готовое мясо нужно измельчить в блендере. В полученную массу добавляют желток, ? часть масла, сливки, после чего все тщательно перемешивают.
Оставшаяся часть масла нужна для пассировки муки, которую нужно потом охладить и добавить в бульон.
После этого бульон нужно проварить еще 10 минут и суп-пюре из индейки готов. Блюдо получается нежным и сытным, а потому рецепт нужно иметь на заметке.
Суп с фрикадельками – ароматный и неповторимый
Основные ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить суп:
- мясо индейки (филе) – около 700 грамм;
- 3 луковицы и 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 100 грамм риса;
- 1 ст. л. сливок 35%-ой жирности;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Хорошо промытый рис 10 минут выдерживают в кипятке. Филе индейки вместе с луковицами измельчить в мясорубке, приправить солью с перцем, влить сливки и добавить отжатый рис.
После перемешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Величина их должна быть примерно, как грецкий орех.
Далее суп из индейки готовится следующим образом. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды и закипятить. Добавить туда натертую морковь (использовать крупную терку), нарезанную мелко луковицу, проварить 5 минут.
После этого можно добавить картофель и варить еще 5 минут. Дальше можно добавлять фрикадельки и варить до тех пор, пока рис не будет готов. В конце добавить соль, перец и чеснок. Перед подачей блюдо украшается укропом или петрушкой.
Супы из индейки обычно бывают по душе всем членам семьи. А учитывая тот факт, что они еще и очень полезные, каждая хозяйка всегда с удовольствием кладет в копилку новый рецепт.
lediveka.ru
Как приготовить суп из индейки по пошаговому рецепту с фото
Мясо индейки является чуть ли не самым низкокалорийным. Не зря этот продукт занимает ведущее место в диетическом и детском питании. Оно славится большим содержанием витаминов А и Е. Также в этом мясе содержатся йод, калий, сера, кальций, марганец, натрий и фосфор. Оно отлично переваривается даже нежным детским желудком и идеально усваивается организмом. Поэтому диетологи советуют употреблять в пищу мясо индейки не только при диетических установках, но и включить его в повседневный рацион.
Индюшиное мясо запекают, жарят и варят. Но только в вареном виде оно сохраняет максимум полезных веществ. Предлагаю вам сегодня несколько рецептов очень полезных и вкусных супов из индейки.
Рецепт супа из филе индейки
Кухонная утварь и оборудование: кастрюля или сотейник объёмом не менее 3 литров, антипригарная сковорода, нож, кухонная доска, шумовка, глубокие ёмкости, лопатка деревянная, половник.
Ингредиенты
Филе индейки | 330 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Стебель сельдерея | 1-2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сливки 10% | 210 мл |
Оливковое масло | 45 г |
Вода | 2,5 л |
Сушёный базилик | 4 г |
Рис | 37 г |
Соль | 2-3 г |
Чёрный молотый перец | 1-2 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- При выборе мяса обратите внимание на то, чтобы оно было розоватое и не имело слизистой оболочки. Если на кусочке присутствует кожа, то она должна быть равномерного цвета, без вкраплений и кровяных подтёков.
- Индюшиное мясо неприхотливое в приготовлении. Поэтому все части тушки отлично подойдут для супа. Например, суп из филе индейки получается очень лёгким и вкусным, обычно прозрачного цвета. Чтобы получить более сытное и наваристое блюдо, нужно использовать рецепт супа из бедра индейки.
- Чтобы суп получился золотистого цвета, в бульон добавляют морковь и лук.
Последовательность приготовления
- В кастрюлю или сотейник наливаем 2,5 литра очищенной воды. Кладём в воду 330 г филе индюшиной тушки и ставим на средний огонь.
- Очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком 1 репчатый лук, 1-2 моркови и 1-2 стебля сельдерея.
- Чистим 2-3 картофелины и нарезаем средним кубиком.
- Антипригарную сковороду ставим на плиту и вливаем 45 г оливкового масла.
- Когда масло нагрелось, выкладываем нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Когда филе индейки сварилось, вынимаем его шумовкой из бульона, даём остыть и нарезаем кубиком.
- Нарезанное мясо закладываем в бульон.
- Также добавляем туда 37 г риса, обжаренные лук с морковью, сельдерей и картофель.
- Приправляем наш суп 2-3 г соли, 1-2 г чёрного молотого перца и 4 г сушёного базилика. Перемешиваем хорошенько.
- Когда суп закипел, потихоньку начинаем вливать в него 210 мл тёплых сливок.
- Варим до приготовления картофеля, а это 10-13 минут.
- Разливаем по глубоким тарелочкам, украшаем сухариками из белого хлеба и подаём на стол.
Видеорецепт приготовления супа из филе индейки
Подобный рецепт приготовления сливочного супа с филе индейки вы можете просмотреть на видео. Обратите внимание на то, что здесь предлагается использовать не сливки, а молоко. А кроме того, в суп добавляют еще и сливочный сыр. Согласитесь, это тоже, наверное, очень вкусно!
Суп из индейки в мультиварке
Время приготовления: 67-77 минут.Количество порций: 4-5.Количество калорий на 100 г: 198 ккал.Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Варка» или «Суп», нож, кухонная доска, глубокие ёмкости, лопатка для мультиварки, половник.
Ингредиенты
Плечо индейки | 1 кг |
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Сладкий перец | 2-3 шт. |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Соль | 2-3 г |
Молотый чёрный перец | 1-2 г |
Вода | 2,5 литра |
Последовательность приготовления
- В чистую ёмкость мультиварки наливаем 2,5 литра холодной очищенной воды и закладываем 1 кг плеч индейки. Устанавливаем режим «Варка» на 40-50 минут.
- Когда бульон готов, достаём мясо и вынимаем из него кости.
- Мясо мелко нарезаем кубиком.
- Очищаем и нарезаем кубиками 3-4 клубня картофеля.
- Режем полосочками 2-3 сладких перца.
- Очищаем и нарезаем мелкими кубиками 1-2 моркови и 1-2 репчатые луковицы.
- Все продукты засыпаем в ёмкость мультиварки, в приготовленный ранее бульон. Добавляем 2-3 г соли и 1-2 г молотого чёрного перца.
- Закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» или «Варка» на 15 минут. По истечении времени открываем крышку и пробуем картофель на готовность. Если он готов, значит, суп можно подавать.
Видеорецепт приготовления супа из индейки в мультиварке
Посмотрите на видео пошаговое приготовление супа в мультиварке.
Рецепт супа из крыла индейки
Время приготовления: 65-75 минут.Количество порций: 6-7.Количество калорий на 100 г: 246 ккал.Кухонная утварь и оборудование: духовка, кастрюля объёмом не менее 3 литров, две антипригарные сковороды с высокими бортами, нож, кухонная доска, глубокие ёмкости, лопатка деревянная, половник.
Ингредиенты
Крылья индейки | 430 г |
Вода | 2 литра |
Репчатый лук | 3 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Растительное масло | 75 мл |
Курдючный жир | 75 г |
Зира | 3 г |
Куркума | 3 г |
Соль | 5 г |
Картофель | 2 шт. |
Томатная паста | 72 г |
Нут | 110 г |
Сладкий перец разных цветов | 4 шт. |
Фенхель | 2 шт. |
Помидоры | 1-2 шт. |
Баклажан | 1 шт. |
Петрушка | 45 г |
Кинза | 45 г |
Базилик | 45 г |
Последовательность приготовления
- В кастрюлю наливаем 2 литра холодной очищенной воды и кладём 430 г крыльев индейки. Ставим вариться.
- Добавляем к мясу одну неочищенную репчатую луковицу и один стебель сельдерея.
- Когда бульон закипит, не забываем снимать с него пену шумовкой, чтобы он получился красивым и прозрачным.
- Довариваем мясо и овощи до готовности и вынимаем из бульона.
- В воде комнатной температуры замачиваем 110 г нута.
- На антипригарную сковороду наливаем 75 мл растительного масла и добавляем 2 г соли. Ставим разогреваться на плиту.
- Режем 75 г курдючьего жира кубиком и выкладываем на разогретую сковороду.
- В ступке или в обычной глубокой тарелке растираем 3 г зиры с 3 г соли и добавляем на сковороду.
- Добавляем 3 г куркумы и немного прогреваем.
- Сливаем часть вытопившегося жира.
- Очищаем и нарезаем кубиком 2 репчатые луковицы и отправляем жариться к остальным ингредиентам.
- Добавляем в сковороду 72 г томатной пасты и 110 г заранее замоченного нута.
- Очищаем, нарезаем средним кубиком и отправляем на сковородку 2 картофелины.
- Нарезаем средним кубиком 4 перца, 1-2 помидора и 2 фенхеля.
- Высыпаем в сковороду фенхель и протушиваем.
- Закладываем помидоры и перцы и немного протушиваем, не более минуты.
- На чистую сковородку наливаем остатки жира, который мы слили ранее. Выкладываем на эту сковородку отваренные крылья и обжариваем.
- Один баклажан запекаем в духовке или на плите, если она у вас электрическая.
- С готового баклажана снимаем кожуру, а мякоть нарезаем крупным кубиком.
- Зажарку высыпаем в бульон.
- Добавляем нарезанную мякоть баклажана и поджаренные крылья. Хорошенько перемешиваем.
- Шинкуем 45 г петрушки, 45 г базилика и 45 г кинзы и добавляем в суп в конце приготовления.
Видеорецепт приготовления супа из крыла индейки
Посмотрите видео, чтобы хорошо разобраться в приготовлении этого экзотического супа.
Как правильно подавать и чем дополнить
Суп из индейки подают с тёртым сыром и горячими гренками из ржаного или белого хлеба. Также при подаче можно посыпать суп рубленной зеленью.
Мясо индейки очень хорошо сочетается с различными овощами. Поэтому не жалейте своей фантазии и экспериментируйте. Возможно, так вы найдёте для себя идеальный рецепт супа из индейки.
Советы и рекомендации
- Суп из шеи индейки является более бюджетным вариантом, но никак не уступает по вкусовым или качественным показателям.
- При варке бульона филе стоит проваривать до 40 минут. Если вы используете рецепт супа из голени индейки, бедра, крыла или другой части тушки на кости, тогда время варки должно составить от 50 минут до 1,5 часа.
- После приготовления кожу с мяса нужно снять (если она присутствует), так как даже после варки она остаётся жёсткой.
- Не забывайте, что размораживать мясо нужно правильно, чтобы оно не испортилось. Заранее доставайте продукт с морозильной камеры и перекладывайте на нижнюю полку холодильника. Да, так процесс разморозки значительно затягивается, но зато вы будете уверены, что мясо не испортится и все полезные вещества в нём сохранятся.
- После разморозки индюшиного мяса не советуется длительное хранение его в холодильнике. Используйте его в приготовлении в течение суток.
- Также вы можете не использовать индейку, а вместо этого приготовить —суп на курином бульоне—. Ещё предлагаю вам приготовить невероятно полезный суп из чечевицы – более полезного блюда я не встречала. А в плохую холодную погоду поддержать иммунитет поможет французский луковый суп. Ну, и как же любая хозяйка без вкуснейшего супа с галушками.
Сегодня мы с вами рассмотрели несколько вариантов приготовления супа из индейки. Я поделилась с вами своими секретами приготовления и рассказала, сколько варится индейка для супа. Если у вас есть дополнения или вы готовы поделиться своими замечательными рецептами, пишите мне в комментариях. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Суп из филе индейки - рецепт с фото
4.86 7Суп из филе индейки
Очень рекомендую приготовить совсем легкий и диетический суп из филе индейки. Детишки такой суп просто обожают. И готовится он очень быстро.
Ингредиенты
Для приготовления супа из индейки нам понадобится:
филе индейки - 300 г;
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
вода - 3 л;
соль, перец - по вкусу;
лавровый лист - по желанию.
Этапы приготовления
Филе индейки нарезать мелкими кусочками.
Слегка обжарить на сливочном масле.
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Лук с морковью обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить и нарезать.
Сложить в одну кастрюлю обжаренное филе, морковь, лук и картофель. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить лавровый лист. Залить горячей водой и варить суп из индейки 10 минут (до готовности картофеля).
Готовый суп выключить. Вытащить лавровый лист (иначе он будет горчить). Можно разливать суп из индейки по тарелкам. По желанию посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)
rutxt.ru
Суп из индейки, пошаговые рецепты приготовления
Мясо индейки (индюшатину) нередко называют «кроликом в перьях» за ее ценные диетические свойства. Аналогично крольчатине, индюшатина имеет высокое содержание белка, низкую калорийность и аллергенность, богатый витаминно-минеральный состав.
На полках российских магазинов мясо индейки встретишь не так уж часто. В основном, там целиком и полностью доминирует мясо курицы и, частично, утки, как более дешевое и доступное. Между тем, мясо индейки идеально подходит для приготовления полезных и низкокалорийных блюд, причем не только закусок и второго, но и супов.
Супы из индейки облагают насыщенным вкусом и ароматом. Из нее можно приготовить обычные жидкие бульоны, густые отвары и изысканные пюреобразные первые блюда.
Суп из индейки Минутка
Простой и бесхитростный рецепт. Подойдет для облегченного питания в жаркую погоду или разгрузочные дни, несмотря на то, что по технологии применяется обжарка овощей в сливочном масле.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
- Филе индейки – 200 г.
- Зеленый горошек – 100 г.
- Корень сельдерея – половина.
- Морковь – 1 шт.
- Стручок красной паприки.
- Лапша крупная – 100 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Соль и специи по вкусу.
- Порошковая приправа с куриным вкусом.
- Масло сливочное.
- Вода – 1 л.
Приготовление:
- Филе индейки нарезать на крупные полоски. Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
- Вскипятить воду. Засыпать туда обжаренную индейку, зеленый горошек и кубики сельдерея. Варить на медленном огне.
- В сковороде пассеровать в сливочном масле пятачки моркови, кубики паприки и полукольца репчатого лука. Добавить в суп.
- Довести до кипения. Всыпать лапшу, порошковую приправу. Попробовать, досолить и приправить по вкусу.
- Подавать с зеленью.
Калифорнийский суп из индейки
По своей сути – это классический суп-пюре на основе картофеля и лука. Только в отличие от обычных рецептов, здесь все делается основательно и калорийно, в американском духе. То есть, используется бекон и копченая индейка, часть компонентов хорошо обжаривается на масле.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
- Вода или бульон из птицы – 1 л.
- Филе копченой индейки – 200 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Початок очень молодой кукурузы или 100 г. консервированных зерен.
- Бекон – 3-4 кусочка.
- Красный сладкий лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Перец чили – 1 стручок.
- Сливки – 200 мл.
- Имбирь – кусочек корня на 1,5 см.
- Чеснок – 3 зубка в шелухе.
- Розмарин и базилик (свежий или сушеный) – 10 г.
- Лавровый лист цельный – 2 шт.
- Лук-порей – 1 стебель.
- Соль и специи по вкусу.
- Жидкий дым – по желанию.
Приготовление:
- Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Дать ему хорошо прогреться и положить туда раздавленные зубки чеснока, прямо в шелухе. Зубки нужно хорошо прокалить в масле, чтобы оно впитало аромат чеснока. Обжаривать без шелухи нежелательно, так как она не дает мякоти пригорать при сильном огне.
- В чесночное масло положить мелко нарезанный бекон и довести его до прозрачного состояния.
- В беконно - чесночной смеси обжарить красный лук и полоски копченой индейки.
- Затем всыпать в кастрюлю тонкие колечки перца чили (без зерен), сушеный базилик и розмарин, пластинки имбиря, цельный лавровый лист, зерна молодой кукурузы. По желанию, добавить жидкий дым.
- Все хорошенько обжарить, после чего удалить лавровый лист и чеснок в шелухе.
- Полученную массу развести небольшим количеством бульона (2 или 3 стакана) , добавить в нее картофель, нарезанный очень крупными кусками и варить все на медленном огне до готовности картофеля. Впоследствии, картофель вытащить, размять в пюре и вернуть в суп.
- Развести суп сливками, посолить и приправить по вкусу. Снова вернуть на плиту и подержать на медленном огне около 5-8 минут.
- Лук-порей (нижнюю часть) запечь на гриле, предварительно смазав растительным маслом и обваляв в специях, или целиком обжарить на сковороде. По диагонали красиво нарезать стебель на тонкие кольца.
- Разлить суп по порционным тарелкам, выложив сверху кольца запеченного лука-порея.
Суп из индейки с рисом и томатами
Наваристый суп для сытного домашнего обеда. Рис для блюда лучше выбрать круглых сортов, чтобы он хорошо разваривался и придавал бульону определенную крахмалистость.
Ингредиенты на 3 л. супа:
- Бедро или голень индейки – 1 или 2 шт. соответственно.
- Рис круглый – 150 г.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Морковь – 2 шт.
- Лук красный – 1 головка.
- Томаты в собственном соку – 200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Из индейки сварить бульон со специями, не забывая снимать серую пену. При необходимости, мясной отвар можно процедить, чтобы избавиться от осевших на дно серых хлопьев.
- Выбрать из бульона кости, мясо разделить на порционные кусочки. Вернуть кастрюлю на плиту и всыпать в нее промытый круглый рис. Варить суп на среднем огне.
- В сковороде пассеровать крупно нарезанный красный лук, чеснок и колечки моркови. Часть пассерованных овощей размять в пюре. Все содержимое сковороды влить в суп.
- За 5-8 минут до готовности блюда добавить в него половинки томатов в собственном соку (без кожицы) и половину (или целый, по вкусу) стакан томатного сока из заливки.
- Подавать с зеленью.
opitanii.net
Суп из индейки
Суп из индейки приготовить проще простого!
Мясо индейки практически не имеет противопоказаний, это первый мясной продукт, который нам посоветовал педиатр, когда мы начали прикармливать дочку. Что готовить из индейки детям и взрослым? Да все что угодно, рецепты могут быть очень разнообразными: супы, котлеты, тушеные блюда. Индейку можно просто пожарить или запечь в духовке.
Сегодня поделюсь простым рецептом вкусного супа из индейки с рисом.Я готовлю этот суп не только для себя, но и для детского растущего организма, поэтому не делаю зажарку. По желанию можно отойти от диетического рецепта и приготовить суп традиционным способом, с пассировкой овощей. Тогда рисовый суп будет пожирнее от масла и приобретет более яркий цвет.
Суп из индейки рисовый
Нам понадобятся на среднюю кастрюльку
Ингредиенты:
- Индейка филе 400 гр.,
- Картофель 3-4 шт.,
- Лук репчатый 1-2 луковицы,
- Морковка средняя - 1 шт.,
- Горсть любого сырого риса,
- Масло подсолнечное (по желанию),
- Зелень свежая: лук, петрушка, укроп,
- Соль - по вкусу,
- Лист лавровый,
- Перец горошком.
Процесс приготовления:
Индюшатину моем и сразу нарезаем порционными кусочками, заливаем водой и варим минут 30 с момента закипания. Не забудьте убрать пенку с поверхности.
В это время моем, чистим, моем еще раз и измельчаем произвольно все овощи. Картошку после нарезки заливаем водой, чтоб она не успела потемнеть.
Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь закидываем в бульон на индейке спустя 30 минут от начала кипения.
На этом этапе суп можно посолить. Спустя еще минут 10 загружаем картошку, перец горошком, лавровый лист. Рис промываем до светлой воды. Я промываю, раз 5, и закидываю вместе мелко порезанной картошкой. Готовим еще 15 минут, когда рис разварится и картошка станет мягкой, добавить зелень. Кипятим 1-2 минуты. Рисовый суп с индейкой готов!
Такой быстрый и полезный суп особенно подойдет и для людей с проблемами пищеварения (когда нельзя есть жирное) и для маленьких детей, не говоря уже про остальных. При желании заправить суп сметаной.
Супом угощает Юлия Костюкович.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Рецепт грибного супа с сыром -- >>
horoshieretseptyi.ru
Суп из индейки рецепты приготовления
Суп из индейки – это отличный вариант для первого. Во-первых, такие супы получаются очень сытными и вкусными. Во-вторых, всем известно, что индейка является диетическим мясом. И наконец, чтобы приготовить суп с индейкой подойдут любые овощи и даже крупы.
Традиционно супы с птицей готовят с овощами, такими как: картофель, морковь, лук. Однако, благодаря обмену опытом с иностранными поварами, сегодня можно приготовить и мексиканский суп тако, и французский сливочный суп, и даже итальянский сырный суп с индейкой.
Еще один популярный вариант приготовления супа с индейкой – это диетическое блюдо. Однако, зачастую хозяйки жалуются на то, что, не смотря, на то, что индейка является диетическим блюдом, бульон после варки получается достаточно жирным. Чтобы этого избежать необходимо начать приготовление с варки индейки, после того как мясо готово необходимо слить бульон, а уже после добавлять прочие ингредиенты.
Томатный суп с индейкой
Это итальянской блюдо обязательно понравится всем друзьям и близким, приготовьте его на праздничный стол, удивите подачей и тогда не останется ни каких сомнений по поводу ваших кулинарных способностей. Читайте еще: Суп с галушками рецепты.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Соль, перец
- Мускат – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Вино белое сухое – 150 мл
- Бульон овощной – 150 мл
- Томаты в собственном соку – 500 мл
- Хлопья перца чили
- Розмарин
- Сливки – 140 мл
Приготовление:
- Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.
- Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.
- В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.
- После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.
- Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.
- Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Приятного аппетита.
Суп с индейкой и лапшой
Традиционный легкий и сытный суп с лапшой. Отличный вариант для обеденного первого блюда.
Ингредиенты:
- Голень индейки – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
Приготовление:
- Отварить голень индейки со специями. Голень разобрать на мякоть. Бульон процедить и отставить.
- В кастрюле пассируем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем томатную пасту или замороженную томатную мякоть.
- После 3 минут жарки добавляем часть бульон, хорошо перемешиваем. Картофель чистим, нарезаем и отправляем к супу.
- Теперь отправляем в супчик мясо, нарезанное кубиками. Поварим супчик 5 минут и добавим лапшу.
- Лапшу можно приготовить домашнюю, так супчик будет вкуснее. Отправляем в кастрюлю остаток бульона.
- Перед тем как добавить в суп бульон, необходимо довести ее до кипения, так вы сохраните наваристый вкус бульона.
- Нарезаем мелко зелень и отправляем в супчик, солим, перчим по вкусу. Подаем с белым хлебом.
Суп с индейкой и гранатом
Интригующее название этого супа уже говорит о том, что его вкус будет незабываемым.
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь
- Гранат – 2 шт.
- Сливки – 120 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец – 5 г
- Укроп – 100 г
Приготовление:
- Индейку нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
- Тем временем, морковь, лук почистить и нарезать полукольцами. В бульон с индейкой добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, и соль.
- Убавляем огонь и накрываем суп крышкой. После того как мясо сварилось добавляем гранат.
- Варим еще 10 минут, после чего добавляем сливки, лимонный сок и укроп. Огонь выключаем, а супчик подаем через 10 минут.
Приятного аппетита.
Суп с индейкой по-восточному
Интересный и очень вкусный супчик для разнообразного обеда.
Ингредиенты:
- Индейка – 350 г
- Ячка– 100
- Лук- 1 шт.
- Паприка – 0,5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 300 г
- Соль
- Перец
- Укроп
- Петрушка
- Томатная паста – 2 ст. л.
Приготовление:
- Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Индейку очищаем от пленок и прожилок, нарезаем на кубики.
- В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук, постоянно помешивая.
- Затем добавим морковь и тоже обжарим. Мосле того, как морковь станет мягкой, а лук золотистого цвета отправляем в кастрюлю индейку.
- Теперь можно добавить специи и томатную пасту. После того, как мясо немного подрумянилось добавляем картофель и заливаем бульоном или водой.
- Хорошо перемешаем супчик и добавим ячку, варим 5 минут.
- Теперь добавим сушеную, а можно и свежую зелень, накроем крышкой и выключим огонь.
- Подавать суп можно с армянской лепешкой.
Приятного аппетита.
Сырный суп по-французски
Надо сказать, что кто, кто, а французы умеют готовить, будь то первое, второе, или десерт, их блюда всегда выполнены с тонким послевкусием приятным акцентом на сыре иди сливочном соусе. Вот еще одно французское блюдо, похвалу и овации за которое вы получите сразу после того, как снимется первая проба.
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г
- Картофель – 400 г
- Сыр плавленый – 200г
- Лук – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Морковь – 2 шт.
- Зелень
- Специи
Приготовление:
- Для супа нам понадобится индейка. Можно взять крылья, филе или кости.
- Мясо промоем, нарезаем или разделываем, по вкусу и отправляем в кастрюлю, заливаем 3 л воды и ставим на огонь.
- В бульон добавим лавровый лист, несколько горошков перца. Варим на среднем огне с момента закипания 20 минут, после вынимаем мясо.
- Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Плавленый сыр также трем на терке.
- Чтобы было легко натереть сыр, отправим его предварительно в морозилку.
- Бульон снова доведем до кипения и закинем картофель и 7 минут варим. Тем временем можно заняться сливочной поджаркой.
- Для этого растопим сливочное масло на сковороде и добавим к нему лук, а затем морковь. Солим перчим и отправляем зажарку к картофелю, варим 5 минут.
- После добавляем мясо, сыр, дождаться полного его растворения и выключим огонь, оставим суп доходить под крышкой.
- Порубим мелко зелень и украсим блюдо.
Приятного аппетита.
Детский суп из индейки
К первому прикорму каждая мама относится очень ответственно. Во-первых, важно чтобы все ингредиенты блюда были сбалансированы. Во-вторых, прикорм должен быть полезен. И наконец, при этом блюдо должно быть вкусным. В качестве первого прикорма лучше всего подходит супчик. Вот один и таких рецептов вкусного и полезного супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Индейка – 150 г
Приготовление:
- Кастрюльку с водой поставим на огонь и когда водичка закипит отправляем туда индейку.
- Лучше всего индейку варить 2 раза, так суп не будет жирным. Первый раз индейку отправляем большими кусочками и варим 20 минут, затем сливаем бульон и снова наливаем воду, режем индейку и отправляем ее в кастрюльку.
- Тем временем очистим и нарежем овощи. В кастрюлю с индейкой отправляем овощи, бульон можно немного подсолить. Варим минут 25 -30.
- После варки суп можно разбить блендером.
Суп с индейкой и яичной лапшой
Этот супчик на китайский манер отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать.
Ингредиенты:
- Репчатый лук- 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчик.
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Соль, перец
- Яичная лапша – 100г
- Соевый соус
- Лавровый лист
- Филе индейки – 300 г
- Масло
Приготовление:
- Кастрюлю разогреем на среднем огне, добавим масло, мелко резанную морковь и лук.
- Туда же отправим чеснок, соль и перец. Добавим мелко нарезанный сельдерей. Пассируем овощи 5 минут.
- Теперь овощи заливаем 3 л бульона, добавляем соевый соус, лавровый лист и лапшу.
- Доведем суп до кипения, уменьшим огонь и варить еще 5 минут. Тем временем филе индейки порежем на кубики.
- По истечению времени добавим мясо в суп и варим до готовности.
Сливочный суп с индейкой
Сливочные супы очень плотно вошли в рацион многих семей. Вкусный, мягкий, сытный и очень нежный он способен удивить каждого.
Ингредиенты:
- Индейка филе – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Масло оливковое – 40 мл
- Базилик сушеный
- Рис – 40 г
Приготовление:
- Индейку положим в кастрюлю зальем водой и отправим на средний огонь.
- Тем временем почистим и помоем овощи. Нарезаем овощи на маленькие кубики и обжарим на небольшом количестве масла.
- Индейка к тому времени уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки.
- В большой кастрюле закипятим воду и отправим туда все наши ингредиенты, посолим, поперчим, добавим любимых специй и сушеного базилика.
- Как только супчик стал закипать зальем его сливками. После чего варим еще 5 минут.
Приятного аппетита.
Чаудер из индейки
Традиционно чаудер готовится с лососем, семгой или другими морепродуктами. Этот рецепт рассчитан на тех, кто больше предпочитаем мясо индейки.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г
- Копченый бекон – 4 куска
- Батат – 2 ш.
- Морковь – 1 шт.
- Красный лук – 1 головка
- Лук – 2 шт.
- Фенхель — 0,5 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Тимьян – 8 стеблей
- Сливки – 10 %
- Бульон – 2 л
- Сыр чеддер – 50 г
- Кукуруза – 400 г
- Паприка – 40 г
Приготовление:
- Батат и морковь очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Красный лук нарезаем вдоль головки на 8 частей.
- Фенхель нарезаем полукругом. Духовку поставим разогревать до 180 градусов.
- Все овощи сложить в огнеупорную форму и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут.
- Индейку нарезаем на небольшие кусочки. С тимьяна оборвать листья и обвалять в нем кусочки индейки.
- Индейку выкладываем на овощи и запекаем еще 10 минут. Бекон нарезаем мелко, а лук полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
- Перец нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и бекон обжарить на небольшом количестве масла.
- Красный перец, паприку, листья с тимьяна, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
- Бекон отправить в кастрюлю, залить бульоном, добавляем овощи и индейку. Доведите до кипения бульон и варить 10-15 минут.
- Можно разбить суп блендером.
Приятного аппетита.
Французский крем суп с корицей
Суп- это универсальное блюдо, его можно приготовить и праздник, и на ужин, и на обед. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, все будут в восторге.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Брокколи – 100г
Приготовление:
- Овощи очистить и порезать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.
- Лук мы отправляем на сковороду, в которую заранее налили немного воды, жарим до золотистого цвета и отправляем его в овощи.
- Добавляем к овощам сливки и немного воды. Индейку отварим в подсоленной воде.
- После того как овощи полностью отварились, необходимо разбить их блендером.
- Индейку нарезаем на пластинки и отправляем в пюре. Посыпаем суп корицей.
Приятного аппетита.
Крем суп из индейки с трюфелями
Конечно, это блюдо вряд ли подойдет для повседневного обеда, однако побаловать себя и своих близких заморскими трюфелями, можно и даже нужно.
Ингредиенты:
- Перец черный – по вкусу
- Индейка филе – 300 г
- Бульон – 600 мл
- Булочка – 1 шт.
- Сливки (очень жирные) – 150 мл
- Черный трюфель
- Трюфельное масло – по вкусу
Приготовление:
- Филе индейки отварить, охладить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный сельдерей и луковицу, до полной мягкости.
- Булочку раскрошим и добавим в бульон. Довести до кипения и оставить на 15-20 минут.
- Отправляем в бульон зажарку и индейку. Пропустим суп через блендер. Готово! Можно подавать с кусочками черного трюфеля.
Суп с индейкой и пшеном
Суп – это основа любого обеда. Обеденный перерыв и предназначен, чтобы насладиться теплым и вкусным горячим жидким блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,8 кг
- Индейка филе – 0,7 кг
- Морковь – 0,2 кг
- Лук – 0,2 кг
- Пшено – 0,2 кг
Приготовление:
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
- Лук отправить в кастрюлю жарить на небольшом количестве масла. Далее добавляем морковь и кусочки мяса.
- Теперь заливаем водой, солим, перчим и оставляем на огне на 25 минут.
- Чтобы пшено не горчило промоем его в горячей воде.
- В кастрюлю добавляем пшено. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Картофель отправляем в суп и варим еще 15 минут.
Приятного аппетита.
Острый суп с индейкой
Любителей острого сегодня предостаточно, да и рецептов таких блюд хоть отбавляй. Вашему вниманию предлагается еще один острый супчик с индейкой.
Ингредиенты:
- Индейка – 250 г
- Горох консервированный – 1 банка
- Рис – 120 г
- Кориандр
- Перец чили – 10 г
- Кориандр – 10 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук.
- Жарим лук до золотистого цвета. Теперь в сковороду добавляем красный перец, кориандр, рис.
- Немного потомить, буквально минут 10-15. Вливаем бульон, добавляем горох, индейку и специи. Доводим суп до кипения и варим еще 10 минут.
Приятного аппетита.
Низкокалорийный суп с индейкой
Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Лук – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Сок лайма – 30 мл
- Бульон – 2 л
- Травы
- Рис – 70 г
- Лук-порей – 90г
- Красное вино- 120 мл
- Морковь – 3 шт.
- Стручковая фасоль – 120 г
- Фасоль красная консервированная – 150 г
- Фасоль стручковая – 100 г
Приготовление:
- В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.
- Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.
- Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.
- Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.
- Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.
Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами
Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Бульон – 1 л
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фунчоза– 100 г
- Яйца перепелиные – 3шт.
- Укроп
- Соевый соус
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.
- В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.
- Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.
- Отварить индейку, после вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь в бульон отправляем фунчозу, овощи и мясо.
- Заправляем суп соевым соусом.
Приятного аппетита.
Суп с индейкой и грибами
Вкусный суп на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель- 3 шт.
- Филе индейки – 300 г
- Банка консервированной фасоли – 1 шт.
- Сметана
- Специи
Приготовление:
- Мультиварку поставим на режим варки и зальем ее маслом. Филе разрезаем на небольшие кусочки и отправляем мясо в мультиварку для варки.
- Нарезаем шампиньоны и добавляем к индейке. Овощи моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к супу.
- Консервированную фасоль добавляем к овощам и солим суп. Заливаем овощи водой.
- Ставим мультиварку на режим суп и варим 40 минут периодически помешивая.
Суп тако с индейкой
Интересный, вкусный и простой в приготовлении суп обязательно понравится всем дегустаторам.
Ингредиенты:
- Индейка – 700г
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Фасоль черная консервированная – 1 шт.
- Куриный бульон
- Кукуруза консервированная – 1 шт.
- Тако приправа – 40 г
- Тмин – 2 ч.л.
- Сливки – 360 мл.
Приготовление:
- Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с кукурузой, перцем, фасолью, луком, заливаем бульоном и добавляем тмин, тако.
- Варим на медленном огне более 2 часом. После достанем мясо, разделим его на волокна и вернем в суп.
- Добавим сливки, после снимем с огня.
Cуп из индейки
Для приготовления супа из индейки нам потребуется:
- индейка 400 г
- горох сушённый 100 г
- картофель 3 шт.
- капуста савойская 300 г
- помидор 1 шт.
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- лук порей 150 г
- соль
- перец
- масло растительное
Начинаем готовить суп из индейки:
- Подготовленную индейку заливаем водой и варим до готовности.
- Затем вынимаем индейку из бульона, бульон процеживаем.
- Промываем горох, ложим в бульон и варим 30 минут.
- Морковь, лук и сельдерей очищаем, промываем, нарезаем соломкой и жарим на сковороде с маслом растительным.
- Картофель очищаем, нарезаем и ложим в суп, варим 15 минут, затем ложим нарезанную капусту, лук порей.
- Помидор очищаем, снимаем кожицу, нарезаем кусочками и ложим в суп.
- Добавляем жаренные овощи, кусочки индейки, солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Готовыйсуп из индейки разливаем в тарелки и подаём на стол. Читайте еще: Суп из баранины рецепты приготовления.
Приятного аппетита!
Суп из индейки с домашней лапшой
Рецепт простого, ароматного супа из индейки с домашней лапшой.
Для супа:
- 500 г индейки
- 2-3 л воды
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3-4 картошки
Для теста:
- 1 яйцо
- 2/3 ст. воды
- Щепотка соли
- Около 2 ст. муки
Приготовление:
- Из муки, воды и яйца замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- В случае необходимости добавить еще муки или воды. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
- Тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Сложить вдвое, посыпать мукой и еще раз сложить вдвое.
- Нарезать тонкими полосками, подсушить на столе 30 минут.
- Часть лапши использовать, остальную еще подсушить до твердости и убрать в контейнер до следующего раза.
- Из индейки сварить бульон так же как и из курицы, добавить при варке луковицу.
- Варить 1-1,5 часа. Затем бульон процедить, луковицу выкинуть.
- А в бульон добавить тертую на мелкой или средней терке морковь и порезанный картофель.
- Проварить минут 10, положить лапшу и варить до готовности.
- За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить разделанную на кусочки индейку.
- При подаче посыпать зеленью петрушки.
supchikdoma.ru
Суп из индейки - пошаговый рецепт с фото
Добрый день!Сегодня хочу с Вами приготовить, суп из индейки.Для приготовления этого вкусного супа я взял крыло. Как видите по фото, оно просто огромное, крыло состоящее из двух частей, имеет вес 1 кг, для супа я взял половину этого крыла. Вы же можете варить суп, из любой другой части индейки, например голени или филе. Я решил готовить из крыла, так там есть кость, а это навар и свой интересный вкус, ну и цена всего 25-30 грн (100 рублей).Суп у меня получился не густой. Если Вы хотите суп погуще, тогда добавьте ещё 1-2 картошки или буквально 2-3 столовые ложки риса.
Ингредиенты на кастрюлю 3 л
мясо индейки 400-500 гр3 картошки1 морковь1 луковицарастительное маслозеленьпару листиков лаврового листасоль и перец по вкусу
Начнём приготовление.Моем крыло, удаляем пёрышки и кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения.Убираем появившуюся пену и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.Если хотите чтобы суп получился более диетический, с крыла срезаем кожу.Если Вы брали не крыло, а например филе, то мясо сразу разрезаем на небольшие кусочки.
Затем крыло достаём из кастрюли и даём ему немного остыть.Отделяем мясо от кости, разрезаем на небольшие кусочки и кладём обратно в кастрюлю.
Далее чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю вариться.Если Вы решили в суп добавить рис, то это делаем сейчас, не забыв его естественно промыть.
После этого чистим и нарезаем лук.
И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.
Сразу же чистим и натираем морковь.
Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.
Далее моем и нарезаем зелень.
Минут через 20 (когда сварится картошка), кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец. Пробуем на вкус и если всё устраивает, варим ещё минут 5 и выключаем.Суп из индейки, готов.Приятного аппетита!
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!www.receptisfotkami.ru