Что приготовить на обед быстро и вкусно. Первые блюда на обед
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Рецепты супа на обед
Обед без супа - не обед. К тому же супы это обязательная часть обеда не только ребенка, но и взрослого. Быстро готовятся супы из овощей и уха. К тому же в основном супы из мяса, если вы заранее позаботились о бульоне, готовятся также быстро. Обычно я с вечера варю бульон, а уже к обеду определяюсь, какой суп буду из него готовить на обед.
Если бульона у вас нет, а есть кусок мяса или курицы (лучше с небольшой косточкой), то быстро приготовить суп можно, порезав мясо на мелкие кубики. Ставим мясо вариться на 30 минут, этого времени нам как-раз хватит, чтобы почистить, порезать и при необходимости обжарить овощи для супа.
Для приготовления вкусного супа в любом случае уйдет не менее 45 минут с момента вашего захода на кухню.
Рецепты первых блюд на обед, которые готовятся быстро:
*Вместо домашней лапши добавьте в суп готовую куриную лапшу, и получится быстро и вкусно.
Если у вас для приготовления обеда имеется размороженный фарш, любой суп из овощей можно дополнить фрикадельками из него.
Супы-пюре готовятся дольше, в том числе из-за того, что мясо необходимо хорошо отварить, чтобы оно стало мягким.
Не могу не поделиться рецептами особенно вкусных супов с теми, у кого достаточно времени на приготовление обеда. Они отлично впишутся в неторопливый семейный обед.
Самые вкусные супы на обед:
И запомните: любой суп должен хорошенько настояться, чтобы быть не просто набором ингредиентов, отваренных в воде, а вкусным обедом, поэтому супы лишь с натяжкой можно отнести к блюдам быстрого приготовления (за исключением сухих супов из пакетиков). Все рецепты супов с фотографиями пошагового приготовления смотрите в разделе Первые блюда.
Рецепты вторых блюд, в том числе из мяса, на обед
Как правило, вторым блюдом на обед выступает мясо или рыба с гарниром. Гарнир чаще из овощей (картофельное пюре, тушеные овощи) и круп (макаронные изделия, рис, греча, горох).
К овощному гарниру хорошо подойдут сосиски или сардельки. Вареные сосиски порежем кружочками и обжарим на сковороде. Можно обжарить сырые сосиски вместе с капустой и луком - получится капустная солянка. Это так называемые универсальные блюда, которые можно быстро приготовить хоть на обед, хоть на ужин.
Котлеты из фарша и отбивные также готовятся не долго. Быстро можно приготовить и так называемые "ленивые" блюда, это когда ингредиенты смешиваются и запекаются. Рагу тоже готовятся не долго. К тому же, они удобны в приготовлении и по своей природе могут заменить супы для тех, кто те самые супы не любит. А само мясо в рагу, соответственно, можно заменить на фарш, и это значительно сэкономит время приготовления. Все блюда из фарша >>
Если у вас есть кусок хорошей говядины (вырезка или шейка), быстро и безумно вкусно можно приготовить стейк, просто обжарив мясо на хорошо разогретой сковороде. Подавать стейк с овощным гарниром и соусом.
Всевозможные мясные гуляши, запеченное мясо требуют длительного времени приготовления.
Рецепты вторых блюд из мяса свинины и говядины>>, рецепты второго из курицы>>, рецепты блюд из овощей и грибов>>
Рецепты первых и вторых блюд на обед для ребенка и взрослого из мяса говядины и свинины, курицы, фарша, овощей - все эти рецепты есть на нашем сайте в разделах первые блюда >> и вторые блюда >>
www.foto-recepti.ru
Блюда на обед - рецепты с фото на Повар.ру (33283 рецепта блюд на обед)
Картофель фри в домашних условиях 4.7
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее
Добавил: Giggs 27.04.2013
Быстрая пицца 4.5
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Сельдь под шубой 4.5
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее
Добавил: Elleo 26.11.2012
Лагман 4.6
Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее
Добавил: Povarru 19.02.2018
Кабачки в мультиварке 4.2
Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Манты по-узбекски 4.6
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014
Плов с курицей в мультиварке 4.3
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее
Добавил: Deemmaq 15.01.2013
Курица с картофелем в духовке 4.4
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Пицца на сковороде 4.5
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее
Добавил: Алиса 28.02.2013
Лагман в мультиварке 4.6
Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее
Добавил: Liuka 16.04.2013
Пирожки, жареные на сковороде 4.6
Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014
Литовский холодный борщ 4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Борщ в мультиварке 4.5
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Осетрина, запеченная в духовке 4.0
Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее
Добавил: Gertruda 26.11.2014
Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3
Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Уха из щуки 4.2
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Кабачки в духовке в сметане 4.5
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Торт "Зимняя вишня" 4.7
Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. ...далее
Добавил: Dashuta 28.04.2014
Очень нелегко разобраться среди многообразия рецептов, что можно приготовить на обед. Как правило, в нашей стране отдают предпочтение первым блюдам – супам. Обязательно готовят мясное блюдо с гарниром. Конечно, вкусное блюдо на обед всегда ждет дома. Когда его готовят на своей кухне, то учитываются все вкусовые пристрастия семьи. В одних домах на первое подают суп-харчо, в других – подзабытый суп кондер. Но чаще всего, настоящий обед дома может быть только в выходной день. Когда у хозяйки есть побольше времени, то простое приготовление обеда превращается в настоящий праздник для ее близких. Можно запечь утку, нафаршировать курицу, приготовить в духовке свиную шею или картошку в беконе. Заходите в наш раздел и узнавайте больше рецептов горячих первых и вторых блюд, тогда ваш домашний обед всегда будет вкусным и запоминающимся.
povar.ru
Какие супы приготовить на обед
Приготовление супов — священный ритуал любой кухни. Как же можно наесться, если на обед не подадут тарелку ароматного самого расчудесного и вкусного супа? Кстати, калорийность супов значительно ниже, чем вторых блюд.
Только та хозяйка считается состоявшейся и опытной, которая знает не один рецепт первого блюда, а как минимум пять вариантов супчика. Проверим, насколько опытными хозяйками мы являемся, и вспомним навскидку рецепт супа с мясом—говядиной, свининой, курицей. Щи, рыбные похлёбки, а также вегетарианские супчики без мяса с капустой.
- Борщ на косточке с говядиной
- Щи с почками
- Гороховый суп с копчеными окорочками
- Щи с крапивой
- Суп с рыбными консервами
- Суп с томатной пастой и свининой
- Суп с фасолью
- Холодный суп с огурцами и луком
- Суп куриный с лапшой
- Суп вегетарианский с капустой
А теперь подробнее рассмотрим некоторые из блюд и разберёмся, что и как готовить и сколько времени уйдёт на приготовление любого из этой десяточки супов. Также проверим калорийность каждого супа и сравним их.
Рецепт: Борщ на косточке с говядиной
Для приготовления оного блюда понадобится:
- Говяжья косточка с мясом – 1 кг.
- Капусты свежей – 0,3 кг.
- Картошки – 3 шт.
- Лука – 1 шт.
- Чеснока – 1 шт.
- Укропа – 50 граммов.
- Петрушки – 50 граммов.
- Перца чёрного – 1/3 чайной ложки.
- Перца красного – 1/3 чайной ложки.
- Томатной пасты -3 столовые ложки.
- Помидоры – 1 шт.
- Свёклы – 1 шт.
- Морковки – 1 шт.
- Соли – 1 столовая ложка.
- Геркулеса – 3 столовые ложки.
- Масла растительного – 3 столовые ложки.
- Лаврового листа – 2 шт.
- Воды – 3 литра.
Из запасов кухонной посуды вытаскиваем кастрюлю с расчётом на три литра воды. В большой таре жидкие блюда варить легче. Ничего не выплёскивается при кипении, и после готовки не надо отмывать плиту. На рецепт потребуется:
- В кастрюлю положить килограммовую говяжью косточку с мясом и залить холодной водой. Забудем про калорийность, ведь борщ – это вкусно.
Это важно: Если хотите получить вкусный бульон, используйте вначале холодную воду. Вода должна прикрыть косточку.
2. Включить плиту и варить кость два часа. Если воды станет мало, долить до прежнего объёма.
Пока косточка варится на обед, есть время приготовить все остальные ингредиенты, которые пригодятся в процессе. Почистить картошку, морковку, и свёклу.
3. Так же поступить и с капустой.
4. Лук нарезать мелкими кубиками.
5. Чеснок очистить, но не делить.
6. Картошку порезать соломкой и залить водой, пусть ждёт своего часа.
7. Морковку натереть на крупной тёрке и оставить в миске. В конце готовки используем её для обжарки.
8. Свёклу нашинковать на крупной тёрке и сложить в глубокую миску.
9. Томатную пасту выложить к свёкле и хорошо перемешать.
10.Укроп и петрушку мелко порезать.
11. Как только мясо на обед будет готово, то есть легко отрезается с кости, вытащить мосол и, немного остудив, освободить его от мякоти.
12. Отрезанные кусочки мяса нарезать кубиками и отправить обратно в бульон. Посолить предполагаемый борщ и высыпать туда же картошку.
13. Далее заправить свежей нарезанной капустой.
14. На сковородку налить растительное масло и нагреть её. Обжарить на масле сначала лук в течение пяти минут, а следом засыпать сюда же натёртую морковку.
15. Пока морковка и лук томятся на сковородке, нарезать мелко помидор и отправить также на обжарку вместе с луком и морковкой.
16. В кастрюлю с борщом засыпать геркулес.
17. Следом отправить в кастрюлю свёклу, смешанную с томатной пастой.
18. Теперь наступила очередь обжаренной заправки, состоящей из морковки, лука и помидора.
19.Только борщ с заправкой закипит, положить в кастрюлю нарезанную зелень и опустить в готовый борщ целую чесночину.
20. Добавить два вида перца и лавровый лист. Снять похлёбку с огня и оставить настояться немного
По времени на готовку уйдёт примерно 2,5 часа, поэтому проще всего готовить борщ на обед двумя этапами. Накануне отварить кость, приготовив бульон, а на следующий день довести борщ до кондиции. Из предоставленного количества продуктов получится примерно 10 порций супа. Калорийность порции примерно 225 ккал. Всё-таки борщ по шкале на калорийность выше, чем щи.
Рецепт: Щи с почками
Необычный по вкусу обед получается, если приготовить щи с почками. Почки могут быть любые: заячьи, говяжьи, бараньи, свиные — неважно. Главное, чтобы они были из свежей партии мясных субпродуктов. Заправить придётся суп не только почками, но и свежей капустой. Понадобится на рецепт:
- Почки свиные – 2 шт.
- Капусты свежей – 0,5 кг.
- Морковки – 1 шт.
- Помидоров – 1 шт.
- Лука – 1 шт.
- Перловой крупы – ¼ стакана.
- Соли – 0,5 столовой ложки.
- Лаврового листа – 1 шт.
- Перца чёрного – 1/3 чайной ложки.
- Воды – 2 литра.
- Масла растительного – 5 столовых ложек.
- Укропа – 50 граммов.
- В кастрюльку налить два литра воды и поставить на огонь.
- Мелко нашинковать свежей капусты и скинуть в кипящую воду.
- Соль отправить в кастрюлю следом за свежей капустой.
- Почки разрезать вдоль наполовину и вырезать лоханки. Для тех, кто не в курсе, что это такое, просто найдите в середине почки куски мяса другого цвета и аккуратно вырежьте их. Почки полезны для человека и калорийность продукта невысока.
- Подержать очищенные почки в холодной воде 10 минут и нарезать их на кусочки
- Отправить нарезку в кастрюлю, пусть кипят вместе с капустой. Если вас будет смущать непривычный запах, не расстраивайтесь, он скоро испарится без следа. Перебьётся свежей капустой. Щи на обед пахнуть не будут.
- Лук очистить от шкурки и порезать кубиками.
- Помидор помыть и нарезать. Щи с помидорами получаются вкуснее.
- Морковку очистить и нашинковать.
- На сковородку с растительным маслом выложить кучками помидор, лук и морковку. Обжарить овощи чуточку по отдельности, а потом смешать все кучки вместе и прожарить пять минут.
- Закинуть заправку к остальным продуктам в кастрюле.
- Укроп порубить и скинуть в кастрюлю. Туда же забросить перец и лаврушку. Щи со свежей капустой готовы. Калорийность 86 ккал.
Рецепт: Гороховый суп с копчёными окорочками
Гороховый супчик на обед любят многие люди. Кстати, его калорийность невысока. Даже дети могут поесть такую похлёбку, если подобрать её правильный рецепт и добавить туда курочку. Причём лучше всего взять кусок копчёной курицы. Горох и копчёности очень хорошо сочетаются. Для приготовления свежего горохового супа на обед понадобятся следующие овощи:
- Горох дроблёный – 1 стакан.
- Копчёные окорочка – 2 ножки.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 головка.
- Укроп – 50 граммов.
- Петрушка – 50 граммов.
- Перец чёрный – ¼ чайной ложки.
- Приправа для первых блюд – 1 чайная ложка.
- Морковка – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 5 столовых ложек.
Чтобы повторить этот рецепт на обед, времени потребуется примерно шестьдесят-семьдесят минут.
- Выбрать кастрюлю на три литра и залить в неё полтора литра воды. В процессе объём жидкости будет доведён до двух литров.
- Воду вскипятить или сразу налить горячую и закинуть туда горох. Варить горох минут тридцать на медленном огне, главное, чтобы кипел. Воду пока солить не надо.
- Пока горох варится, следует почистить картошку.
- Нарезать очищенную картошку кубиками и залить её холодной водой.
- С окорочка обрезать всю мякоть и мелко нарубить её.
- Косточки скинуть в кастрюлю с горохом, пусть варятся.
- Как только горох начнём размягчаться и терять форму, кости достать шумовкой, а на их место закинуть картошку.
- Посолить похлёбку. Добавить половину литра воды.
- Морковь очистить от верхнего слоя, промыть и нашинковать.
- Очищенный лук измельчить в кубик.
- На сковородку налить подсолнечное масло и обжарить на нём лук и морковку.
- Мелко порезать зелень.
- Суп из гороха заправить мясом — кусочками копченостей, положить зажаренные морковку с луком.
- Добавить зелень и перец. Калорийность горохового супа уступает мясному борщу. Здесь всего 119 ккал. Порций в кастрюле получилось примерно на шестерых едоков.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Что приготовить на обед быстро и вкусно – это тот вопрос, который стал перед вами, если вы попали на эту страницу с рецептами. К такому делу, как к обеду, нужно подходить ответственно,- потому я решила набросать для читателей шпаргалку-меню, поглядывая в которую они смогут определиться с ответом, чем бы себя вкусненьким побаловать.В силу разных причин, завтрак или ужин могут быть легкими, но вот обед, обязан быть полноценным и состоять (в идеале) из трех блюд. Руководствоваться я предлагаю простым, но проверенным меню, которое состоит из трех всем известных слов: «первое», «второе» и «компот» :)
Согласитесь, некоторые не могут заставить себя что-то съесть по утрам, так как организм еще не проснулся и не готов к полноценной пище. Другие же, предпочитают ограничивать себя в количестве блюд на ужин, стараясь не наедаться на ночь. Из всего выходит, что только в обед, большинство могут спокойно, без суеты и с аппетитом съесть первое и второе блюдо, и запить это все если не компотом, то любимым чаем или соком.
Поскольку большинству приходиться обедать в обеденный перерыв, а меньшинство тоже не имеет возможности тратить драгоценные минуты на приготовления обеда, то я предлагаю перечень рецептов, которые позволяют приготовить на обед блюда не только вкусно, но и быстро.
Для большего удобства я разделила подборку на подменю, так что каждый читатель без исключения, сможет найти для себя именно тот рецепт, который больше всего подойдет именно ему. Кому из читателей подборка покажется маловатой, милости прошу «прогуляться» по остальным страницам блога.
Первые блюда на обед, которые приготовить очень просто:
Нет ничего проще, чем приготовить суп или борщ. Но еще более удобно то, что на обед их достаточно просто разогреть. Экономим кучу времени, а жидкое и горячее организм получает.Быстрые в приготовлении вторые блюда на обед:
Второе блюдо на обед, может быть как мясным, так и овощным. Все зависит только от ваших желаний, или правильней будет сказать, от желаний вашего желудка, так как его «хотелке» порой тяжело что-то противопоставить.Гарниры ко вторым блюдам:
Лучше всего для гарнира подойдут различные традиционные каши: перловка, гречка, рис, пшено, или можно ограничиться обычной жареной картошкой.Салаты в дополнение ко вторым блюдам:
Обед – это отличная возможность зарядить свой организм хорошей порцией полезных витаминов, которых в салата не мало.Вкусная выпечка к обеду:
Для того чтобы обед был полноценным, обязательно подайте простую выпечку, которую вы можете приготовить непосредственно к обеду, или подать ту, которая у вас осталась со вчерашнего дня. Можно обойтись и магазинным печеньем, пряниками и т.д, но домашнее, есть домашнее.Напитки:
Ну и когда с сытным обедом покончено, самое время его чем-то запить.Приятного аппетита! С уважением, автор блога, Татьяна!vkysnjatinka.com
Что приготовить на обед быстро и вкусно: пошаговые рецепты
22 января 2017 11052
Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда времени на готовку остается в обрез, а домочадцев или внезапно нагрянувших гостей хочется порадовать сытным обедом.
В подобных случаях выручит подборка рецептов, используя которые, удастся создать настоящие кулинарные шедевры без ущерба для семейного бюджета и необходимости долгого времяпровождения на кухне. Итак, что приготовить на обед быстро и вкусно?
Сырный суп с шампиньонами
Вкусный обед сложно представить без порции супа. Для правильной работы пищеварительной системы и поддержания жизненных сил в тонусе специалисты диетологии рекомендуют включать это блюдо в ежедневный рацион.
Не стоит отказывать в неоспоримой пользе здоровью даже в условиях дефицита времени, ведь приготовление ниже приведенного рецепта займет не больше получаса.
Вода | 1 литр |
Плавленый сырок | 1 упаковка |
Морковь | 140 гр |
Грибы шампиньоны | 230 гр |
Зелень | 1 пучок |
Вермишель | 3 ст. ложки |
Соль, специи | по желанию |
Период готовки: 25 — 30 минут.
Энергетическая ценность на 100 гр: 54 ккал.
- Емкость, наполненную водой поставить на включенную конфорку;
- Морковь измельчить при помощи терки;
- Свежие шампиньоны, предварительно почистив, нарезать на тонкие пластинки. Если используются замороженные грибы, то их необходимо промыть и дать воде стечь;
- После закипания воды, загрузить морковь и шампиньоны в сотейник. Варить на тихом огне, под крышкой, около 10 минут;
- Добавить любимые специи и соль;
- Сырок порезать на кусочки и поместить к овощам;
- Бросить в кастрюлю вермишель и продолжать варку до полного растворения сыра и готовности макаронных изделий. Процесс займет не более 5 минут;
- Снять блюдо с плиты и разлить по тарелкам, присыпав нарубленной зеленью.
Куриный суп с овощами
Для любителей более сытных первых блюд на обед можно приготовить суп с использованием в качестве основы куриного бульона. Его приготовление не потребует серьезных временных затрат.
Куриный бульон | 1 л |
Морковь | 1 шт. |
Зелень | опционально |
Куриное филе | 180 гр |
Луковица | 2 небольшие головки |
Картофель | 350 гр |
Перец и соль | согласно личным предпочтениям |
Срок приготовления: 45 минут.
Энергетическая ценность на 100 гр: 125 ккал.
- Бульон поставить на плиту, дождаться закипания;
- Тем временем, морковку и лук измельчить. Картофель порезать на маленькие брусочки;
- По факту закипания, загрузить в бульон овощи (кроме лука) и мясо птицы. Добавить соль. Варить на тихом огне до готовности картофеля;
- Через 20 минут достать из кастрюли куриное мясо и, нарезав его на тонкие пластинки, вернуть обратно в бульон;
- Добавить лук. Поперчить. Дать супу повариться еще 5 минут.
- Снять блюдо с плиты. Подавать в порционных тарелках, предварительно посыпав свежей зеленью.
При желании или для разнообразия вместо картошки в этом рецепте приемлемо использовать любой другой наполнитель, например, крупу, макаронные изделия или галушки из теста.
Рыба в сливочно-огуречном соусе
Пикантный соус, который используется в этом рецепте никого не оставит равнодушным, а привычное, на первый взгляд, блюдо с ним заиграет новыми красками.
Филе рыбы (треска, пангасиус) | 500 гр |
Мука | 75 гр |
Свежие огурцы | 150 гр |
Масло подсолнечное | 3 столовые ложки |
Йогурт натуральный | 100 гр |
Сметана 25% | 100 гр |
Зелень | опционально |
Чеснок | 1 головка |
Специи и соль | по индивидуальным предпочтениям |
Для приготовления понадобится 35 минут.
Калорийность на 100 гр: 144 ккал.
- Рыбу поделить на порции. Приправить специями и солью. Припудрить мукой;
- На сковороде прогреть масло. Духовку включить для разогрева;
- Положить филе на сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Этот процесс займет не более 5 минут;
- Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут;
- Тем временим, приготовить соус: сметану соединить с йогуртом без добавок в равных пропорциях, в получившуюся массу добавить предварительно натертый огурец, мелко нарубленную зелень и измельченные дольки чеснока, основательно перемешать;
- Достать рыбное филе из духового шкафа, обильно полить соусом и подать к столу на обед.
В роли гарнира к этому блюду может играть рис или запеченный картофель.
Куриные оладушки
Очень простое и нежное блюдо, требующее минимум времени на готовку, придётся по вкусу всей семье.
Филе курицы | 320 гр |
Яйцо | 1 шт. |
Картофельный крахмал | 30 гр |
Сметана | 80 гр |
Прованские травы | при желании |
Соль | щепотка |
Мука | 70 гр |
Растительное масло | 35 мл |
Время, которое уйдет на готовку: 15 минут.
Пищевая ценность: 189 килокалорий на 100 гр.
- Грудку порезать на небольшие, тонкие пластинки;
- В филе добавить яйцо, сметану, муку и крахмал. Посолить. По желанию смесь посыпать прованскими травами. Все тщательно перемешать;
- Зачерпывая столовой ложкой, выложить массу на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарить оладьи до золотистой корочки. Вкусный обед готов.
Это блюдо также возможно приготовить в духовке, без использования масла. Таким образом, получится диетический продукт, подходящий также и для детского питания.
Лазанья с лавашом
За достаточно сжатые сроки любая хозяйка сможет приготовить не только блюдо для скромного семейного обеда, но и кулинарное творение на случай домашней вечеринки или внезапно нагрянувших гостей.
Фарш говяжий | 400 гр |
Болгарский красный перец | 3 шт. |
Томаты красные | 4 шт. |
Лук красный или фиолетовый | 1 головка крупного размера |
Баклажан | 2 шт. |
Лаваш | 6 листов |
Оливковое масло | 45 мл |
Голландский или российский сыр | 140 гр |
Специи | опционально |
Срок приготовления: 60 минут.
Калорийность: 263 килокалории на 100 гр.
- Мелко нашинковать перец, томаты и желтый лук. Баклажаны порезать соломкой. Натереть сыр;
- Разогреть две сковороды с растительным маслом. На одной необходимо обжарить фарш с луком, на второй — потушить остальные овощи. Содержимое обеих сковородок приправить специями;
- Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов;
- Смазать противень маслом и уложить в качестве основы лист лаваша, затем часть овощной начинки. Присыпать тертым сыром;
- Массу накрыть лавашем и выложить часть фарша;
- Продолжать последовательно чередовать лаваш с овощными и мясными слоями;
- Убрать лазанью в духовую камеру на 10 – 15 минут.
Бефстроганов из говядины
Это блюдо пользуется популярностью за сравнительно простой способ приготовления и неизменно потрясающий результат. Что может быть вкуснее сочного мяса, буквально тающего во рту? Не стоит лишать себя и свою семью такого удовольствия даже в рабочие будни, ведь на готовку уйдет всего час.
Говядина (филейная часть) | 470 гр |
Луковица | 1 шт. |
Масло сливочное | 15 гр |
Подсолнечное масло | 25 мл |
Сливки 23% | 250 мл |
Соль, паприка, черный перец | индивидуально |
Горчица | 15 мл |
Зелень | для подачи |
Мука | 50 гр |
Необходимое время: 60 минут.
Энергетическая ценность на 100 гр: 247 ккал.
- Мясо порезать некрупными полосками поперек волокон. Панировать в муке и встряхнуть лишнее;
- Лук разделить на тонкие полукольца и обжарить, используя оба масла;
- В казане обжарить кусочки вырезки до румяности, положить лук и влить сливки. Приправить специями и солью;
- Тушить на слабом огне 45 минут. За несколько минут до завершения готовки, в блюдо добавить ложку горчицы;
- Подавать порционно на обед, украсив бефстроганов листиком зелени.
Блюда из картофеля
Следующие рецепты блюд для сытного обеда помогут сэкономить не только время, но и деньги. Ведь не редки случаи, когда в холодильнике найдется несколько несъеденных на ужине отварных картофелин или остатки сырной и мясной нарезки.
Хозяйка, ценящая свое время и умеющая распоряжаться финансами, сможет дать этим продуктам вторую жизнь, используя нижеприведенные способы приготовления.
Картофель с начинкой
Бекон | 220 гр |
Отварной картофель | 8 шт. |
Сыр российский или голландский | 120 гр |
Сметана или майонез | 5 ст. ложек |
Зелень | по вкусу |
Масло оливы | 20 мл |
Паприка | опционально |
Время, требуемое для приготовления: 30 минут.
Калорийность: 215 ккал на 100 гр.
- Бекон порезать на ломтики и обжарить на сковороде без добавления жира или масла;
- Сыр измельчить. Зелень порубить;
- Картофель разрезать пополам. С помощью ложки аккуратно достать центральную часть;
- Получившуюся мякоть растолочь, добавить в нее сыр, сметану и зелень;
- Готовой смесью начинить картофельные половинки;
- Разогреть духовую камеру до 180 градусов;
- Картофель положить на противень, присыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом;
- Запекать около 15 минут.
Картофельные шарики с сыром
Отварной картофель | 600 гр |
Нарезка из ветчины | 220 гр |
Мука | 60 гр |
Сыр твердый | 140 гр |
Масло растительное | 100 мл |
Измельченные сухари | 70 гр |
Сушеный укроп | опционально |
Яйцо | 2 шт. |
Соль, перец | индивидуально |
На приготовление уйдет 25 минут.
Пищевая ценность: 205 ккал/ 100 гр.
- Картофель истолочь в пюре. Присыпать перцем и солью, добавить сушеный укроп, муку и яйца. Основательно взболтать;
- Ветчину измельчить и немного припустить на огне. Добавить ее к картофельной массе;
- Сыр нарезать кубиками;
- Сформировать из пюре небольшие шарики, вкладывая в середину кусочек сыра. Обвалять в сухарях.
- Получившиеся шарики обжарить со всех сторон на заранее разогретой сковородке с необходимым количеством масла.
Это блюдо будет хорошо сочетаться со сливочной заправкой на базе натурального йогурта, измельченного чеснока и зелени.
Советы по быстрой и вкусной готовке
К сожалению, не существует какого-либо универсального секрета, подходящего для любой хозяйки. Однако, каждая хранительница очага, принимая во внимание пункты, описанные далее, и, основываясь на количестве свободного времени на готовку и на предпочтениях домочадцев, сможет подобрать для себя верную стратегию поведения, которая поможет расходовать временные ресурсы максимально рационально.
- Планирование. Уделив лишь 10 минут составлению еженедельного меню, можно значительно сократить свое пребывание на кухне и избавиться от постоянных и назойливых мыслей о том, что бы приготовить на обед;
- Покупка продуктов на неделю вперед. Этот пункт является следствием предыдущего. Имея представление о блюдах, которые предстоит готовить в ближайшие дни, хозяйка сможет заблаговременно составить список покупок и приобрести все на выходных. Тем самым, оберегая себя и членов семьи от возможности возникновения экстренных ситуаций, связанных с походом в магазин в связи с отсутствием дома необходимого продукта;
- Организация рабочего пространства и поддержание порядка на кухне. Очень важно, чтобы столешница, на которой планируется приготовление обеда, всегда была чистой и свободной от мусора, а часто используемые приборы и приспособления всегда были под рукой. Рациональное использование кухонного пространства позволит значительно сократить время, проведенное хозяйкой за плитой;
- Отказ от жарки в пользу запекания и тушения. Жаренные на сковороде блюда требуют к себе намного больше внимания, чем те, которые готовятся в процессе тушения и запекания. Отправив блюдо в духовку или мультиварку, можно уделить время любимому занятию или приступить к подготовке продуктов для следующего кулинарного шедевра;
- Подготовка и заморозка полуфабрикатов. Замораживать можно практически все: предварительно промытые и порезанные овощи, зажарку для супов, мясные и куриные бульоны, пельмени, котлетки и даже тесто. Этот метод спасает многих домохозяек от длительного времяпровождения на кухне и экономит не только время, но и деньги. Ведь каждый продукт имеет свою сезонность — период, когда цена на него максимально снижена.
- Кипячение воды в чайнике. Не секрет, что электрический чайник в состоянии довести до кипения 2 литра воды практически за пару минут, в то время как в кастрюле, на плите этот процесс займет не менее 10 минут. Вывод очевиден: в экстренных ситуациях, когда воду для варки необходимо подготовить максимально быстро, не стоит пренебрегать помощью кухонной техники;
- Размер компонентов. Чем мельче нарезаны или натерты ингредиенты блюда, тем меньше временных затрат потребуется на их термическую обработку;
- Использование специй. Перец, сушеный укроп и прованские травы смогут стать отличными помощниками в том случае, если нет достаточного количества времени на долгое томление блюда под крышкой.
Вот и все основные подсказки хозяйкам, желающим правильно использовать свое время на кухне. При грамотном подходе даже работающей, занятой женщине вполне под силу вести домашнее хозяйство и радовать близких гастрономическими шедеврами.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный обед быстро и вкусно. Надеемся, что приведенные рецепты в этой статье, вам понравятся, и вы будете не раз воплощать их в жизнь! Приятного аппетита!
Оценить статью:
-4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Блюда на обед - рецепты с фото на Повар.ру (33283 рецепта блюд на обед) / страница 1662
Пицца с колбасой и помидорами 0.0
Пицца с колбасой и помидорами готовится в течение получаса. Колбасу можно выбрать любую и в любом количестве. Помидоры - красные, желтые, черри. Добавим сыра, немного базилика и чудесное блюдо готово! ...далее
Добавил: Giggs 18.11.2013
Паштет из красной фасоли 0.0
Чудесный паштет из красной фасоли особенно понравится постящимся и вегетарианцам. Только красная фасоль и специи! Прекрасная закуска. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 16.02.2014
Пицца с грибами и колбасой 3.0
Пицца с грибами и колбасой - идеальна для вечерней посиделки с друзьями, особенно для просмотра фильма. Запаситесь напитками, хорошим настроением и приглашайте друзей на самую вкусную пиццу. ...далее
Добавил: Giggs 17.11.2013
Пицца с ананасами и курицей 1.0
Впервые я попробовал эту пиццу в восемь лет. Очень давно. Но с тех пор пицца с ананасами и курицей моя любимая! Рецепт пиццы с ананасами и курицей первый в моей тетради с рецептами пицц. Попробуйте. ...далее
Добавил: Giggs 24.12.2013
Голубцы на сковороде 2.3
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный. ...далее
Добавил: DianaV 21.03.2014
Пицца с грибами, колбасой и сыром 4.0
Мне нравится готовить пиццу. Это - универсальное и бюджетное блюдо, которое может стать как закуской, так и основным блюдом. Пицца с грибами, колбасой и сыром готовится просто и быстро. Попробуйте! ...далее
Добавил: Giggs 18.11.2013
Пицца с луком и сыром 5.0
Пикантную и сытную пиццу с луком и сыром в домашних условиях можно приготовить за полчаса. Печеный репчатый лук теряет всю свою остроту и резкий запах, остается лишь тонкий аромат и сладость. ...далее
Добавил: Giggs 06.03.2018
Индейка в кисло-сладком соусе 3.0
Если вам нравятся блюда азиатской кулинарии, то вам обязательно понравится рецепт индейки в кисло-сладком соусе. Она готовится без использования каких-то труднодоступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Giggs 06.03.2014
Пицца закрытая с курицей 4.0
Очень популярными становятся закрытые пиццы. Во-первых, это сохраняет температуру начинки, она не остывает так быстро, а во-вторых, тесто пропитывается соком начинки изнутри. Попробуйте, очень вкусно. ...далее
Добавил: Giggs 28.02.2018
Пицца с копченым сыром 5.0
Копченый сыр придает пицце характерный вкус. Обязательно приготовьте пиццу с копченым сыром для своих домашних или гостей. Они и вы испытаете что-то новенькое и очень вкусное. Тесто тоже сами сделаем. ...далее
Добавил: Giggs 06.03.2018
Телятина тушеная в вине 3.5
Традиционное блюдо средиземноморской кухни - телятина тушеная в вине. Берем несколько простых овощей, кусок телятины, бутылку вина - и жизнь, можно сказать, удалась. ...далее
Добавил: Giggs 07.03.2014
Гуляш из свинины в мультиварке 4.8
Гуляш из свинины в мультиварке готовится около двух часов. Пряное блюдо с овощами и мясом понравится не только вашим домашним, но и гостям. Гуляш красиво будет смотреться на празднике. Приготовьте! ...далее
Добавил: DianaV 19.03.2014
Пицца в духовке с колбасой 4.3
Когда быстро надо приготовить закуску или немудреное горячее, я готовлю пиццу. Пицца с колбасой, запеченная в духовке, будет готова через полчаса. Эта пицца - одна из самых простых. Но очень вкусных! ...далее
Добавил: Giggs 18.11.2013
Пицца с копченой курицей 0.0
Существует много салатов, закусок с копчённой курицей. А вот пицц я встречал таких мало. Поэтому, как нашёл, сразу переписал рецепт пиццы с копчёной курицей в свой кулинарный блокнот. Делюсь. ...далее
Добавил: Giggs 15.01.2014
Пицца с огурцами и колбасой 4.6
Пицца с огурцами и колбасой - моя любимая. Сочетание колбасы и маринованных огурчиков с нежным сыром - отличное. Пицца получается в меру острая, в меру соленая, к тому же, сырно-сливочная. Попробуйте! ...далее
Добавил: Giggs 18.11.2013
Пицца с творогом и помидорами 3.5
Творог отлично сочетается с кисло-сладкими помидорами. А из них обоих можно создать вкусную вегетарианскую пиццу. В эту компанию можно добавить цукини, баклажаны, свежий базилик. Закатайте рукава! ...далее
Добавил: Giggs 24.12.2013
Паштет из нута 5.0
Паштет из нута с вялеными помидорами и чесноком - очень вкусная и оригинальная закуска. Попробуйте, готовится просто. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 16.02.2014
Гуляш со сметаной 3.0
Сметана гуляшу придает шелковисто-вязкую консистенцию и неповторимый сливочный вкус. Обожаю гуляш, особенно с большим количеством соуса. Для гуляша нужно хорошее мясо, овощи, обязательно паприка. ...далее
Добавил: DianaV 19.03.2014
Пицца с копченой колбасой 4.7
Пицца с копченой колбасой понравится любителям пикантных блюд. Добавим к пицце также помидоры, болгарский перец и немного свежего зеленого лука. И, конечно, сыр. Колбаса подойдет любая, на ваш вкус. ...далее
Добавил: Giggs 17.11.2013
Пицца гавайская с курицей 3.0
Пицца гавайская с курицей получается сладкой благодаря ананасу. Курица пропитывается его соком и становится невероятно нежной и ароматной. Эту пиццу стоит попробовать! ...далее
Добавил: Giggs 29.11.2013
Очень нелегко разобраться среди многообразия рецептов, что можно приготовить на обед. Как правило, в нашей стране отдают предпочтение первым блюдам – супам. Обязательно готовят мясное блюдо с гарниром. Конечно, вкусное блюдо на обед всегда ждет дома. Когда его готовят на своей кухне, то учитываются все вкусовые пристрастия семьи. В одних домах на первое подают суп-харчо, в других – подзабытый суп кондер. Но чаще всего, настоящий обед дома может быть только в выходной день. Когда у хозяйки есть побольше времени, то простое приготовление обеда превращается в настоящий праздник для ее близких. Можно запечь утку, нафаршировать курицу, приготовить в духовке свиную шею или картошку в беконе. Заходите в наш раздел и узнавайте больше рецептов горячих первых и вторых блюд, тогда ваш домашний обед всегда будет вкусным и запоминающимся.
povar.ru