Что приготовить на обед из простых блюд. На обед первые блюда


рецепты с фото первых блюд

Из-за суетных будней, у некоторых просто не хватает времени на готовку и они часто задаются вопросом: «Что приготовить на обед быстро и просто и недорого?». Рецепты с фото, которые мы отобрали специально для вас, помогут сотворить вкусное и полезное первое блюдо с минимальными затратами на время и ингредиенты.первые блюдаВ данной подборке вы найдете пошаговые рецепты супов, которые мы будем варить без и с добавлением мяса, так что, выбирайте понравившийся вариант и приступайте к приготовлению.

Куриный суп с лапшой

Этот классический супчик, приготовленный на курином бульоне с добавлением домашней лапши, понравится не только детям, но и взрослым. Конечно, можно купить и готовую лапшу, но мы советуем приготовить ее самостоятельно. Много времени не понадобится, зато результат превзойдет все ожидания.

куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты

  • куриное мясо на кости – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для лапши:

  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

1. Куриное мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь.

2. Сразу приступим к приготовлению лапши. Яйцо взбиваем в миске, порционно добавляем просеянную муку, смешанную с солью. Вымешиваем крутое тесто. Смазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем на 10-15 минут.

2. Овощи очищаем. Лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

3. Тесто «подошло». Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем в тонкий пласт. Оставляем на 5 минут, чтобы оно немного подсохло.

4. Посыпаем мукой пласт и скручиваем в жгут. Острым ножом нарезаем тонкие кружочки. Лапшу раскидываем по всей рабочей поверхности, чтобы она не слиплась.

5. Как только курица закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до полуготовности.

6. Добавляем в кастрюлю картошку.

7. Через 10 минут вслед за картофелем отправляем лапшу.

8. Спустя 5 минут, закидываем лук и морковку в кастрюлю.

9. Курица сварилась, ее достаем, разделываем на несколько частей и перекладываем обратно, добавляем специи и соль.

10. Варим до готовности картофеля около 15 минут.

11. Куриный суп с домашней лапшой готов, теперь остается разлить супчик по тарелкам, сверху посыпать нарубленной зеленью и подавать к столу со сметаной.

Томатный суп из чечевицы

Если вы следите за своей фигурой, или придерживаетесь поста, то разнообразить ваш обед сможет этот рецепт томатного супа с добавлением чечевицы.томатный суп с чечевицей

Ингредиенты

  • чечевица – 200 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на средний огонь до закипания.

2. Займемся овощами. Картофель нарезаем небольшими кубиками, тоже проделываем с луком, а морковку и сельдерей натираем на крупной терке.

3. В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем морковь, корень сельдерея и лук. Обжариваем овощи, при постоянном помешивании, около 6 минут. Добавляем томатную пасту, уменьшаем огонь и тушим еще пару минут.

4. Чечевицу промываем.

5. Как только вода в кастрюле закипит, перекладываем в нее картошку и чечевицу. Варим на умеренном огне около 20 минут.

6. По истечению указанного времени к картошке добавляем зажарку. Солим, добавляем перец горошком.

7. Настала очередь чеснока. Итак, мы его чистим и измельчаем ножом. Так же нарезаем зелень.

8. В кастрюлю добавляем чеснок, лаврушку и зелень. Накрываем крышкой, выключаем пламя и даем супу с чечевицей настояться 10-15 минут.

9. Вкусное первое блюдо готово.

Харчо из свинины

Этот пикантный суп стал любимым первым блюдом у многих граждан. Ведь его вкус ни с чем не сравнится. Классическое харчо готовится без картошки, поэтому мы не будем добавлять в наше блюдо этот овощ.харчо со свининой

Ингредиенты

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • помидоры – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • холодная вода – 3 л.

Приготовление

1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на умеренный огонь.

2. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем пламя и варим под закрытой крышкой около 30 минут.

3. Лук измельчаем при помощи ножа.

4. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

5. Спустя полчаса, к свинине добавляем рис и лук. Варим еще 15 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и меленько рубим ножом. Затем тушим их на раскаленной сковороде с растительным маслом, примерно 6 минут.

Кулинарный совет

Чтобы избежать предыдущего шага, можно помидоры заменить томатной пастой.

7. Перекладываем помидорное пюре в супчик. Добавляем специи, перчик молотый и соль. Варим около 5 минут.

8. Зелень и чеснок измельчаем ножом.

9. В кастрюлю перекладываем зелень и чеснок. Через пару минут снимаем с огня, накрываем крышкой и даем супу харчо из свинины настояться 15-17 минут.

10. Разливаем по тарелочкам, подаем со сметанным соусом.

Быстрый гороховый суп

Ах, какой же вкусный и ароматный получается гороховый суп со свиными ребрышками по нашему рецепту. Если вы думаете, что вам вновь придется долго ждать, пока горох разварится или замачивать его на ночь, то мы вас обрадуем. Эти действия нам не понадобятся. Мы расскажем, как быстро приготовить суп с горохом без предварительной обработки этой крупы.быстрый гороховый суп

Ингредиенты

  • горох – 1 стакан;
  • свиные ребрышки – 500 г;
  • картошка крупная – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – ¼ ч. ложки.

Приготовление

1. Берем 2 литра воды и заливаем промытые ребрышки, добавляем чищенную целую луковицу, варим.

2. Шлифованный горох хорошенько промываем. Берем казанок, обдаем его водой и высыпаем крупу.

3. Горох заливаем холодной водой так, чтобы ее уровень был на 6 см выше уровня крупы. Варим на среднем огне при частом помешивании до полного испарения жидкости. Обычно, на это дело уходит около 10 минут. Эту процедуру повторяем три раза.

4. Готовый горох разминаем вилкой или толкушкой.

5. Свиные ребрышки проверяем на готовность и перекладываем в кастрюлю горох.

6. Картошку нарезаем произвольно, а морковь натираем на терке, добавляем к мясу. Сразу солим и перчим.

7. Варим на умеренном огне около 20-25 минут, пока картошка не сварится.

8. Быстрый гороховый суп готов. По желанию, в супчик можно добавить свежей зелени.

На приготовление вкусного супа не всегда уходит много сил и времени. Мы надеемся, что, благодаря нашим рецептам, вы в этом сами убедитесь.

Рекомендуем вам посмотреть видео рецепт приготовления быстрого супчика с пельменями. Ну очень вкусно получается.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!      

vcusnyatina.ru

рецепты с фото и видео

Куриный суп

Это ароматное блюдо — традиция, которая ассоциируется с домашним очагом и заботой мамы. Куриный суп смело можно отнести не только к питательным блюдам, но и к средствам народной медицины.

Польза куриного супа:

  • стимулирует работу ЖКТ;
  • нормализует пищеварение;
  • понижает кислотность;
  • стимулирует отхаркивание слизи при бронхите;
  • бодрит нервную систему;
  • ускоряет выздоровление при простуде и гриппе.

Готовить куриный суп очень просто:

  1. Взять 500 г филе птицы и несколько куриных косточек. Залить 2 л воды и сварить бульон.
  2. Очистить и нарезать кубиком 250 г картофеля. 100 г моркови измельчить на терке, а 50 г лука — мелким кубиком.
  3. Когда мясо птицы будет готово, его нужно вынуть и остудить, а в кипящий бульон бросить картофель.
  4. На растительном жире поджарить лук и морковь до приятного золотистого цвета.
  5. Курицу порезать кубиком и добавить в суп с овощами.
  6. Когда картофель станет мягким, кастрюлю можно снять с плиты.
Куриный суп

Куриный суп

Суп-пюре

Это блюдо привлекает гурманов своей нежной кремообразной консистенцией. Особенность супа-пюре в том, что все компоненты «перебивают» в гомогенную массу, которую разбавляют бульоном.

Польза супа-пюре:

  • улучшает перистальтику кишечника;
  • налаживает водно-солевой баланс;
  • отлично переваривается и усваивается;
  • помогает ЖКТ разгрузиться.

Внимание! Основой для супа-пюре могут быть разные продукты, такие как грибы, тыква, перец, брокколи, шпинат, чечевица, цуккини и др.

Грибной крем-суп — один из самых популярных супов среди подвидов этого блюда. Вот его рецепт:

  1. Измельчить 250 г шампиньонов, 100 г лука.
  2. Обжарить их вместе на растительном масле.
  3. Поставить вариться 500 г картофеля. Когда он вскипит, нужно добавить жареные грибы с луком.
  4. Когда картофель станет мягким, кастрюлю нужно убрать с огня.
  5. Все взбить с помощью погружного блендера.
  6. В жидкое пюре добавить немного сливок 10% жирности.
  7. В порционной тарелке можно украсить суп поджаренными слайсами грибов.

Суп гороховый

Это первое блюдо по популярности не уступает куриному супу. Но его калорийность выше, так как готовят классический суп из гороха на свиных ребрах или копченых колбасках. Польза супа:

Суп гороховый

Суп гороховый

  • нормализация обмена веществ;
  • укрепление иммунитета;
  • помощь в борьбе с депрессией;
  • нормализация уровня сахара у диабетиков;
  • нормализация давления при гипертонии;
  • улучшение работы сердца.

Совет. Накануне вечером, до приготовления этого супа, нужно замочить горох в чистой воде. Суп на основе сухого гороха получается гораздо вкуснее, чем из свежих бобовых.

Готовится суп следующим образом:

  1. В небольшой кастрюле отварить 500 г гороха, пока он не станет мягким.
  2. Пока варится горох, нужно поставить на огонь кастрюлю с ребрами, чтобы сварить бульон.
  3. Когда бульон готов, добавить в него сваренный горох и картофель.
  4. Сделать обычную овощную заправку, добавить ее в суп.
  5. За 10 мин. до конца приготовления добавить в гороховый суп копченые колбаски, порезанные небольшими колечками.

Луковый суп

Несмотря на такое название, не нужно думать, что этот суп будет очень острым и специфически пахнуть. Это блюдо, пришедшее к нам из Франции, имеет очень изысканный и тонкий вкус. Польза лукового супа:

  • нормализация гемоглобина;
  • укрепление костей и эмали зубов;
  • обогащение организм железом, кальцием и витаминами;
  • профилактика злокачественных опухолей и новообразований;
  • активизация обмена веществ;
  • восстановление организма при диабете, язве желудка, панкреатите.

Французские кулинары рекомендуют готовить луковый суп по такому рецепту:

  1. 300 г самого обыкновенного лука очистить и порезать. Можно измельчить его полукольцами или ¼ кольца. Обжарить его на сливочном масле так долго, пока он не станет специфического темно-золотого цвета.
  2. Пока пассеруется лук, нужно приготовить 1 л бульона на говяжьих костях.
  3. В золотистый лук добавить 10 г муки и немного бульона, перемешать, добавить весь бульон и уварить его на ¼ часть при невысокой температуре.
  4. Добавить в кипящий бульон 80-100 мл белого вина, лучше сухого.
  5. Перед подачей добавить в суп немного тертого сыра, к примеру «Моцарелла», и подать к блюду кусочки багета, поджаренные на сливочном масле.

Суп молочный

Этот суп знаком всем с детства. Его полезно давать детям и старикам, так как молочный суп способствует укреплению костей. Польза молочного супа:

Молочный суп

Молочный суп

  • профилактика остеопороза;
  • благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка;
  • помощь при восстановлении костей после переломов.

В молочный суп можно добавлять крупы, макаронные изделия и даже овощи, такие как брокколи, морковь, тыква и картофель. Готовить блюдо можно по такому, самому простому рецепту:

  1. Вскипятить 500 мл молока, добавить туда немного соли и сахара.
  2. В кипящее молоко следует всыпать 50 г тонкой вермишели.
  3. Проварить вермишель еще 10-15 мин.
  4. Когда суп уже будет в тарелке, к нему можно добавить натуральное сливочное масло.

Внимание! При приготовлении молочного супа нужно быть предельно внимательными, постоянно помешивать его и регулировать температуру приготовления, так как молоко может легко пригореть, испортив весь обед.

Чтобы пережить русскую зиму, нужно обязательно научиться и приучить себя регулярно варить суп. Это блюдо отлично согревает и запускает обмен веществ. Что способствует выделению дополнительной энергии, которой очень не хватает зимой. Кроме того, суп — блюдо малокалорийное, именно поэтому во время любой диеты его едят без страха и особых ограничений.

Как приготовить суп: видео

kakhack.ru

Что приготовить на обед

Что приготовить на обед быстро, вкусно и недорого

Как приготовить обед быстро и вкусно?

Мы русские и для нас традиционным блюдом на обед является суп.

Мы с детства привыкли есть супы.

Супами нас кормили в детском садике и школе.

Наш желудок привык к супам и даже если сейчас мы питаемся всухомятку – то это неправильно, ведь привычной для нас пищей на обед являются именно супы.

А полезная еда – это именно та еда, к которой организм привык, то есть еда традиционная для региона, где человек проживает.

Итак, супы.

Супы обычно готовятся на бульоне.

Бульонные кубики – это, конечно, достижение нашей цивилизации, но к здоровому питанию отношения они имеют мало, поэтому мы будем готовить на натуральных мясных рыбных или овощных бульонах или готовить бульоны заранее и замораживать их в морозилке.

Ведь морозилки у всех есть, не так ли?

Также, бульон можно приготовить с вечера, а суп варить утром. Тоже очень помогает для экономии времени!

Очень быстро готовятся бульоны из куриной грудки, особенно если порезать мясо на мелкие кусочки – суп можно готовить практически сразу!

Ставим вариться бульон, в это время чистим, режем, обжариваем овощи – глядишь, бульон-то уже и сварился!

Что можно приготовить на обед быстро и вкусно:

Быстро и вкусно можно приготовить на обед:Куриный суп

Суп-пюре грибной

Суп «Форелька»

Готовятся подольше, но не намного и являются роскошными по своим вкусовым качествам супами:

Харчо

Солянка сборная мясная

Норвежская уха

Главное правило – суп – это серьезно, суп должен настояться, суп – это по определению не является блюдом на скорую руку.

Все пошаговые рецепты супов с фото смотрите в разделе Супы.

Рецепты вторых блюд на обед

Лично я за то, чтобы на обед было только одно-единственое блюдо, зато в количестве, в котором душа просит.

Но это мое, сугубо индивидуальное мнение.

Я знаю, что многие любят и считают важным, чтобы на обед подавалось как первое, так и второе блюдо и, обязательно, компот!

Обычно, в качестве второго блюда принято подавать мясо или рыбу с гарниром.

На гарнир чаще всего подают овощи: картофель, капусту, зелень или крупяные изделия: макароны, рис, горошек.

Если обед нужно приготовить быстро и вкусно, идеальный выход это паста или спагетти.

Из макаронных изделий готовим пасту и подаем с маслом, сыром или сосисками. Или обжариваем на сковороде мясной фарш с томатами и луком — вот вам и спагетти Болоньезе.

Котлеты из мясного фарша или мясные отбивные также готовятся недолго.

Очень вкусные котлеты из кабачков с фаршем получаются про добавлении в мясной фарш кабачка.

А из куриного филе получается отличные куриные котлеты со сливками.

Главное, чтобы мясо было хорошее.

Быстро и вкусно приготовить стейк из отличной говядины можно просто обжарив ее на хорошо разогретой сковороде.

Подавать стейк можно с салатом и даже без соуса, а просто приправив его свежемолотым перцем.

Отлично подойдет к стейку рюмочка отличного красного вина.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд из мяса, птицы и рыбы, а также рецепты блюд из овощей и грибов Вы найдете в разделе Вторые блюда.

Что приготовить на обед быстро и вкусно без мяса

Иногда люди ищут ответы на вопрос что приготовить на обед быстро и вкусно без мяса.

Для таких людей мы специально создали рубрику «Без мяса«.

Например, на обед без мяса мы можем предложить:

Летнее овощное рагу с кабачками и баклажанами

Летний суп из крупы и бобовых Примавера

Рецепт Итальянской пиццы Маргарита с сыром.

А также, для тех, кто не хочет на обед мясо, мы можем предложить блюда из рыбы и морепродуктов.

www.lovetoeat.ru

Что приготовить на обед

В данный рубрике Вы найдёте разнообразые рецепты блюд, которые рекомендуем приготовить на обед

В подборке на данный момент 101 рецептов

Извечный вопрос всех домохозяек, которые желают угодить своим любимым, близким и родным. Каждый их день начинается тем, что бы им сегодня приготовить и чем на этот раз удивить.

В середине дня, когда встаёт необходимость накормить семью, нужно заблаговременно подумать о еде и подготовиться к обеду. Как правило, полноценный обед состоит из первого блюда, второго и третьего.

В этой категории, мы предлагаем подборку рецептов первых двух основных блюд, которые оптимально подходят для приёма в это время суток

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Многие хозяйки умеют вкусно готовить тушеную капусту с мясом и у каждой из них есть свой проверенный рецепт, который их не подводил. Особенно вкусно получается капуста с говядиной в глиняных горшочках, толстые стенки которых не дают еде остыть.

Щи со свининой и пшеном

Щи со свининой и пшеном

Щи – традиционное первое блюдо русской кухни. Когда-то давно капустный суп готовили исключительно в домашней печи, добавляли в них сырые или обжаренные овощи, даже грибы и крупы.

Луковый пирог из слоёного теста

Луковый пирог из слоёного теста

Это находка для тех, кто не очень жалует сладкие пироги. Всё предельно просто, без особых хлопот и затрат можно приготовить вкусную и максимально сытную выпечку по французской технологии. Результат поражает…

Свинина, запечённая с грибами

Свинина, запечённая с грибами

Мясо, запечённое в духовке – это безошибочный вариант, которое всегда получается вкусно. В таких случаях, конечно же, лучше использовать свинину, потому как её готовить совершенно просто, что в конечном результате делается мягким и сочным…

Грибной жульен под соусом Бешамель

Грибной жульен под соусом Бешамель

Представляем рецепт жульена, который готовится так же легко, как и быстро съедается. Вкус этой французской запеканки, политая белым соусом и посыпанная сыром, получается очень нежным, что удостоен всех похвал…

Курица запечённая с картофелем

Курица запечённая с картофелем

По сути, уже больше нечего добавить. Ведь в ранних рецептах всё было подробно расписано и казалось бы, что данная тема исчерпана. Но, всякий раз, когда встаёт необходимость приготовить курицу в духовке, к процессу подхожу иначе, чем в прошлый раз…

Горбуша запечённая в духовке

Горбуша запечённая в духовке

Предлагаем удивительно вкусное блюдо из тихоокеанского лосося, именуемый «Горбуша». Из этой рыбы готовят настоящие деликатесы, первые и вторые блюда, а также разнообразные восхитительные салаты. Но мы сегодня будем запекать горбушу в духовке под томатным ...

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Каша является основой русской кухни. Хоть и существует огромное множество вариантов зерновых, из которых можно приготовить кашу, но одной из самых распространенных является гречневая каша. На самом деле, ведь Россия – производитель гречки №1...

domavar.ru


Смотрите также