Рецепты супов с фаршем. Первые блюда из фарша
Суп с фаршем - горячо и вкусно: рецепт с фото и видео
Суп с фаршем - это жидкая смесь с добавлением разнообразных овощей и специй на любой вкус. Сам фарш также может быть сделан из любого мяса: курицы, говядины, свинины и даже рыбы. Этот факт зависит только от кулинарных предпочтений.
Немного об истории появления супов: родоначальником "суповой революции" являлся Петр Первый. Появление столовых приборов, а именно ложек, окончательно популяризировало этот раздел кулинарии в России.
Древняя Греция, в свою очередь, славилась горячими бульонами из бобов. На улицах города местные торговцы продавали его, как быструю еду.
Интересный факт: большинство рецептов, самых известных на данный момент супов, были придуманы народом из бедных районов. Нищета рождала изобретательность в кулинарии, причем эта изобретательность основывалась на ограниченном выборе продуктов.
Всеми известный луковый суп имеет свою легенду. Согласно ей, этот суп первым приготовил французский король Людовик 15. Находясь в охотничьем домике, он очень сильно проголодался, но ничего не нашел кроме лука, масла и шампанского. Эти продукты и стали основой рецепта, который в дальнейшем много раз дополнялся ингредиентами и изменялся.
Новые рецепты супов с фаршем совершенствуются с каждым днем. Количество комбинаций овощей, которую можно использовать при приготовлении супа, доходит до бесконечности. Они могут быть как жирными и наваристыми, так и диетическими.
Чтобы фарш получился вкуснее, добавьте в него сырой и жареный лук, а также сырой тертый картофель.
Суп с фаршем и овощами
Можно изготовить в довольно короткий срок. Суп готовится из самых привычных продуктов, которые есть у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- фарш (на выбор) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- картофель - 6 шт
- морковь - 5 шт
- кукуруза сладкая - 1 банка
- фасоль зеленая - 2 стакана
- томатный сок - 1 уп
- соль
- перец
Приготовление:
Лук, картофель, морковь почистить и мелко порезать.
На дне кастрюли потушить фарш, картофель, морковь и лук не более 15 минут.
Зеленую фасоль, залитую двумя кружками воды поместить в микроволновку и включить на пять минут.
Положить в кастрюлю фасоль, кукурузу, томатный сок.
Посолить и поперчить в пределах своего вкуса.
Варить суп 30 минут.
Суп с фаршем и вермишелью
Обычно, такой суп в простонародье называют просто "лапша" или "куриная лапша". Он наиболее популярен из всех супов в среднестатистической семье.
Ингредиенты:
- фарш куриный - 100 г
- картофель - 4 шт
- вермишель
- лук - 1 шт
- морковь - 0.5 шт
- чеснок
- лавровый лист
- перец черный, молотый
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на газ и подождать кипения.
Картофель мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Лук, морковь порезать и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, солью, перцем.
Добавить в кастрюлю фарш и подготовленные овощи.
Высыпать специи, лавровый лист и измельченный чеснок.
Добавить вермишель и варить 8 минут.
Суп с фаршем "Чили"
Густой, острый суп для любителей чего-нибудь "по-горячее". Степень остроты супа вы сможете урегулировать сами.
Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт
- фасоль - 2 банки
- помидоры консервированные - 1 банка
- чеснок
- красный перец молотый
- паприка
- кумин
- уксус
- соль, перец
Приготовление:
Лук почистить и нарезать кубиками
Чеснок очень мелко порубить
Помидоры нарезать кубиками.
Фарш поджарить на дне кастрюли, затем добавить к нему лук и чеснок.
Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры, все перечисленные приправы и столовую ложку уксуса.
Довести суп до кипения и умерить огонь.
Продолжать варить в течение 30 минут.
После поджарки фарша, на дне кастрюли остается жир. Если вы не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, аккуратно слейте его перед добавлением остальных ингредиентов.
Суп с фаршем "Тыквенный"
Суп с тыквой - не всем по нраву. Особенно, это касается детей, но сколько тыквы положить в суп, вы решаете сами.
Ингредиенты:
- фарш - 350 г
- яйцо - 1 шт
- тыква - 300 г
- картофель - 3 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- томатная паста
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
Фарш смешать с солью и перцем. Сделать из него шарики.
Варить шарики в кипящей воде 10 минут.
Лук и морковь мелко порезать. Обжарить их в кастрюле с толстым дном.
Картофель порезать в форме небольших кубиков.
Положить картофель к морковке с луком и продолжать обжаривать 4 минуты.
Тыкву нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Обжарить все овощи вместе .
Добавить томатную пасту.
Залить в кастрюлю бульон из шариков и насыпать специи.
Варить суп 10 минут.
Добавить в суп шарики и довести до кипения.
Чтобы фарш совсем не липнул к рукам, при формировании шариков, смочите руки обычной водой.
Суп с фаршем "Свадебный"
Это итальянский суп, который по традиции подают на свадебный стол.
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 250 г
- яйцо - 1 шт
- сыр Пармезан - 1 ст. л.
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- салат латук - 1 кочан
- макароны-рисинки - 1 стакан
- морковь - 3 стакана
- куриный бульон - 1,5 л
- базилик сушеный
- луковая приправа
Приготовление:
В миску добавить фарш, яйца, сухари, сыр, базилик и луковую приправу.
Слепить шарики диаметром около 3 см.
Латук нарезать тонкой соломкой.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
В кипящий куриный бульон добавить макароны, латук, морковь и мясные шарики.
Довести до кипения и убавить огонь.
Варить в течение 10 минут.
Суп с фаршем и сыром
Сырный суп с нежным вкусом, который несложно и быстро готовить.
Ингредиенты:
- фарш - 300 г
- яйцо - 1 шт
- лук - 1 шт
- сыр плавленный - 400 г
- морковь - 1 шт
- картофель - 3 шт
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Затем, разделить лук на две порции.
Фарш смешать с яйцом и одной порцией лука. Посолить и поперчить. Слепить из фарша шарики.
В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения.
В кипящую воду выложить лук, морковь и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю шарики.
Довести до кипения и убавить огонь. Варить в течение 10 минут.
Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.
Довести до кипения и варить в течение 30 минут.
Добавить в кастрюлю сыр и варить в течение 4 минут, чтобы сыр равномерно растворился.
Суп с фаршем и яйцом
Ароматный суп с фрикадельками, который придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- фарш - 250 г
- куриный бульон - 1 л
- картофель - 3 шт
- яйца - 2 шт
- перец болгарский - 1 шт
- чеснок - 3 зубочка
- тимьян
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
Куриный бульон довести до кипения и добавить в него тимьян, лавровый лист.
Из фарша сделать шарики и кинуть их в бульон.
Перец болгарский нарезать полосками.
Картофель порезать кружочками и добавить в бульон.
Перец поджарить на сливочном масле и добавить в бульон.
Яйца сварить вкрутую.
Продолжать варить суп в течение 20 минут.
Яйца очистить и разрезать на половинки.
В каждую порцию добавить половинку яйца.
Суп с фаршем и кабачками
Очень вкусное блюдо с большим количеством ингредиентов, что делает его необычайно наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- фарш - 400 г
- кабачки - 3 шт
- перец болгарский - 1 шт
- морковь - 2 шт
- лук - 2 шт
- помидоры - 3 шт
- картофель - 6 шт
- томатная паста
- чеснок
- яйцо - 1 шт
- зелень
- специи по вкусу
Приготовление:
Фарш смешать с яйцом и хлебом, замоченном в молоке. Добавить соль и перец.
Все овощи нарезать средними кубиками. Помидоры натереть на терке.
Чеснок и зелень мелко порубить.
Овощи поместить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.
Чеснок обжарить на сковороде. Добавить к нему помидоры и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.
Добавить к овощам помидоры и довести до кипения.
Из фарша скатать шарики и поджарить их с двух сторон.
Обжаренные шарики добавить в суп и варить в течение 5 минут.
Добавить зелень и продолжать варить еще 3 минуты.
Суп с фаршем из индейки
Вкусный суп быстрого приготовления с добавлением полезной перловки.
Ингредиенты:
- фарш индейки - 450 г
- перловка - 1 стакан
- лук - 1 шт
- картофель - 6 шт
- морковь - 2 шт
- капуста - 0.5 кочана
Приготовление:
Перловку залить водой и довести до кипения. Варить в течение 20 минут.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Морковь потереть на мелкую терку.
Капусту нашинковать.
Фарш обжарить на сковороде вместе с луком
Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и капусту. Варить в течение 20 минут.
Добавить в кастрюлю картофель и морковь. Варить около 20 минут.
Суп с фаршем из красной рыбы
Суп с добавлением риса - для любителей рыбных бульонов.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы - 400 г
- рис - 100 г
- лук - 1 шт
- картофель - 4 шт
- морковь - 1 шт
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
Картофель сварить в отдельной кастрюле. Добавить предварительно морковь, нарезанную кружочками и дольки луковицы.
Филе рыбы смешать с луком и пропустить через мясорубку.
Фарш смешать с рисом, добавить соль и перец.
Сформировать из фарша шарики и поместить их в кипящую воду на 10 минут.
Выложить в тарелки готовые мясные шарики и залить каждую порцию супом из картофеля.
Суп с фаршем из оленины
Необычный рецепт с необычными ингредиентами. Суп создан для того, чтобы удивить не только свою семью, но и гостей.
Ингредиенты:
- фарш олений - 1 кг
- картофель - 3 шт
- морковь - 3 шт
- брюква - 1 шт
- корень пастернака - 1 шт
- помидоры очищенные - 1 банка
- капуста - 0.5 качана
- орегано сушеный
- лавровый лист
- перец черный, молотый
Приготовление:
Обжарить фарш и, мелко порезанный, лук на дне кастрюли.
Картофель и морковь порезать кружочками.
Брюкву нарезать мелкими кубиками.
Капусту крупно нашинковать.
Пастернак нарезать очень мелкими кубиками.
Добавить в кастрюлю воду, картофель, морковь, брюкву, помидоры капусту, лавровый лист и специи.
Довести до кипения и максимально убавить огонь.
Тушить в течение 1.5 часа.
Суп с фаршем и сливками
Сливочный суп на скорую руку, вкус которого оценит вся семья.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий - 300 г
- картофель - 4 шт
- морковь - 2 шт
- лук - 2 шт
- сливки - 200 г
- укроп
- соль
Приготовление:
Картофель порезать крупными кубиками и поместить в кипящую воду.
Лук порезать мелкими кубиками.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук обжарить на сковороде, затем добавить морковь.
Фарш посолить и слепить из него шарики.
Добавить в кастрюлю поджаренные морковь, лук и довести до кипения.
Добавить в суп мясные шарики и довести до кипения. Затем, варить в течение пяти минут.
Суп с фаршем "Мексиканский"
Быстрый суп в который требуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- фарш - 400 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- чеснок - 2 зубочка
- лук - 1 шт
- томатный сок - 1 л
- перец Чили
- базилик
- перец черный, молотый
Приготовление:
Лук порезать мелкими кубиками.
Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
Фарш обжарить с луком на сковороде до готовности.
Томатный сок налить в кастрюлю и подогреть.
Добавить в кастрюлю фарш, кукурузу, специи.
Довести до кипения и добавить чеснок.
Если томатный сок очень густой, то его можно немного разбавить водой.
Суп с фаршем и плавленным сыром
Наваристый суп с добавлением большого количества лука. Блюдо для тех, кто не хочет болеть зимой.
Ингредиенты:
- фарш - 400 г
- картофель - 4 шт
- лук - 500 г
- сыр плавленный - 200 г
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить его на растительном масле.
Добавить к луку фарш и обжарить в течение 10 минут. Добавить соль и перец.
Картофель натереть на крупной терке и добавить его к фаршу с луком. Довести до кипения.
Залить поджаренные ингредиенты кипящей водой.
Порубить зелень и добавить ее в суп. Затем, добавить плавленный сыр.
Тщательно размешать и дать настояться в течение 15 минут.
Суп с фаршем и овсяными хлопьями
Диетический суп для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
- фарш - 100 г
- картофель - 2 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- овсяные хлопья
- лавровый лист
- петрушка
- соль, перец
Приготовление:
Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить в течение 7 минут.
Картофель порезать дольками.
Лук и морковь нашинковать соломкой.
Фарш смешать с яйцом и слепить из него шарики.
Лук и морковь добавить в кастрюлю и посолить. Добавить лавровый лист.
Добавить мясные шарики в суп и варить его в течение 5 минут.
Добавить в готовый суп зелень.
www.supyday.ru
Вкусные супы с говяжьим фаршем
Супы с говяжьим фаршем входят в традиционное меню многих народов. Эти блюда выручают хозяек в тех случаях, когда нужно накормить большую семью, а времени на готовку совершенно не хватает. Однако мало у кого в запасе имеется более двух или трех рецептов, а это значит, что традиционные обеды не отличаются разнообразием. Как приготовить суп с фаршем, чтобы он был и вкусным, и полезным? Ответ на этот вопрос вы узнаете, прочитав нашу статью.
Суп с фрикадельками из фарша. Классический рецепт
Аромат этого блюда знаком многим из нас с раннего детства. Чтобы приготовить прекрасный обед для всей семьи, вам нужно взять:
- 200-300 граммов говяжьего фарша собственного приготовления.
- Две или три средних картофелины.
- Морковь и луковицу.
- Половинку желтого и красного болгарского перца.
- Соль, перец и зелень.
- Немного растительного масла.
Пропустите отборные куски мяса через мясорубку, добавьте мелко нашинкованный лук, соль и перец. Получившийся фарш хорошо перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики. На разогретой сковороде обжарьте сладкий перец, нарезанный соломкой, лук и тертую морковь, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Картофель нужно порезать брусочками или кубиками и варить почти до готовности. Затем опускаем в воду подготовленные ингредиенты и варим до готовности. Не забудьте добавить в суп лавровый лист и перец горошком. Суп с фрикадельками из фарша готов. Налейте его в глубокие тарелки, а перед подачей посыпьте зеленью или рубленым чесноком.
Суп с мясным фаршем «Восточный»
Этот красивый суп с насыщенным вкусом понравится вам из-за необычного сочетания продуктов и восточного колорита. Как и все супы с говяжьим фаршем, это блюдо очень сытное и прекрасно подходит для обеда.
- Обжарьте на антипригарной сковороде 400 граммов фарша без добавления масла.
- Возьмите три небольших помидора, сделайте на них надрезы, опустите на минуту в кипящую воду и снимите кожицу. После этого их нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу. Чтобы вкус и цвет супа был более насыщенным, добавьте в сковороду пару ложек томатной пасты. Через пять минут фарш можно посолить, поперчить и приправить небольшим количеством сахара.
- Одно кислое яблоко и одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной посуде. Добавьте к ним две измельченные дольки чеснока, одну маленькую ложку порошка карри и столько же имбиря.
- Три или четыре средних картофелины порежьте кубиком, залейте водой и поставьте вариться. После этого в суп можно добавить подготовленные продукты, довести его до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким.
Замечательное блюдо готово и его можно подавать к столу, разлив по тарелкам и посыпав любимой свежей зеленью.
Мексиканский суп с фаршем и овощами
Это яркое и красивое блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и заставит вспомнить о солнечном и жарком лете. Возьмите:
- 500 граммов нежирного говяжьего фарша собственного приготовления.
- Одну луковицу.
- Один красный и один желтый сладкий болгарский перец.
- Одну банку красной фасоли.
- Один небольшой стручок перчика чили.
- Одну банку иранской томатной пасты.
- Несколько средних помидоров.
- Одну банку консервированной кукурузы.
По количеству ингредиентов вы уже догадались, что наш суп получится достаточно сытным и рассчитан на большую семью. Чтобы его приготовить, нарежьте крупно лук и обжарьте его вместе с фаршем. Переложите его в большую кастрюлю, нарежьте овощи и добавьте остальные ингредиенты. Готовое блюдо по своей консистенции должно напоминать крем-суп, а значит, воды в нем должно быть не слишком много. Густой мексиканский суп будет готов, когда все продукты проварятся и станут мягкими.
Суп с плавленым сыром
Если вы любите сытные блюда, то попробуйте приготовить говяжий суп, рецепт которого описан ниже:
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее на огне. Налейте немного масла и обжарьте 400 граммов говяжьего фарша до появления хрустящей корочки.
- Отдельно обжарьте лук (одну головку), морковь (одну штуку) и сельдерей (два стебля). Через пару минут положите к овощам две картофелины, порезанные кубиком.
- Положите овощи в кастрюлю к фаршу, налейте воду или мясной бульон и варите, пока картофель не будет готов.
- 300 граммов плавленого сыра измельчите, положите в суп и дождитесь, пока он полностью не растворится. Убавьте огонь до минимума.
- Влейте в кастрюлю стакан молока, поперчите и посолите. Когда вода закипит, положите в нее одну ложку разведенного в воде крахмала.
Перед подачей щедро посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
Итальянский суп с макаронами и говяжьим фаршем
Густой и ароматный суп с итальянскими нотками понравится всей вашей семье. Особенно хорош он в холодное время года, когда так хочется согреться под ярким южным солнце. Приготовить это блюдо очень просто:
- Обжарьте в большой кастрюле с толстым дном 400 граммов фарша. Когда начнет выделяться сок, прибавьте огонь и положите лук.
- Измельчите один стебель сельдерея и тонко натрите на терке одну морковь. Положите овощи в кастрюлю и обжарьте все вместе.
- Возьмите одну банку красной и одну банку белой фасоли, слейте жидкость и добавьте их содержимое к мясу.
- Заправляем суп помидорами в собственном соку (500 граммов), томатной пастой (1 кг) и кладем в него выдавленный чеснок (три зубчика), ложку соли и итальянские травы.
- Перемешиваем мясо и овощи, заливаем один литр бульона и варим на слабом огне.
- Отдельно варим макароны и сливаем лишнюю воду.
Готовый суп кладем в тарелку, добавляем в него макароны и наслаждаемся отменным вкусом!
Советы
Супы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:
- Если у вас есть возможность покупать мясо у проверенных производителей, обязательно ею воспользуйтесь. Тогда вы будете уверены, что животное не получало огромное количество антибиотиков или гормонов роста.
- Супы с говяжьим фаршем лучше не готовить на бульоне из костей, так как именно в них больше всего вредных для человека веществ.
fb.ru
Суп с фаршем
Что такое суп с фрикадельками известно каждой хозяйке, но знаете ли вы, что можно приготовить суп с фаршем – плотный, сытный, ароматный, хорошо утоляющий голод. Блюдо получается наваристым и густым, оно абсолютно точно понравится вашим мужчинам, а в зимний период придется по душе всем домочадцам. Как приготовить суп из фарша? Проще простого! И мы поделимся с вами его секретами.
Суп с фаршем – рецепт
Прекрасная альтернатива супу с фрикадельками – суп с мясным фаршем. Плюс не придется катать шарики, а значит, и воевать за количество фрикаделек в тарелке, которых всегда оказывается мало.
Ингредиенты:
- фарш – 1,5 кг;
- рис – 1/2 стакана;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- зелень.
Приготовление
Для приготовления супа можно брать как свиной, так и говяжий фарш. Его мы обжариваем на сковородке с добавлением томатной пасты, соли и специй. Если у вас есть сухая аджика, можете поэкспериментировать и добавить супчику остроты. Морковку натираем на терке и обжариваем на отдельной сковородке. Рис хорошо промываем, насыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности, затем закидываем порезанный кусочками картофель и тоже варим до состояния полуготовности. Теперь добавляем в супчик фарш, морковку и продолжаем варить, пока картофель не будет готов. В конец приготовления закидываем лавровый лист, выключаем огонь и даем супу с фаршем настояться около 15-20 минут. При подаче, в каждую тарелку насыпьте мелко нарезанную зелень.
Кстати, у этого рецепта есть вариация - сырный суп с фаршем, он получается на редкость нежным и ароматным. Вам всего лишь надо в конце приготовления влить в кастрюлю немного сливок, добавить тертый сыр, тщательно вымешать и суп с фаршем с добавлением сыра готов.
Суп с фаршем в мультиварке
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то, не раздумывая, беритесь за приготовление супа с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень.
Приготовление
Овощи хорошо моем, чистим и нарезаем кусочками. Затем укладываем в мультиварку, заливаем водой и готовим около 20 минут в режиме «тушение». Следом закидываем фарш мелкими кусочками, солим, добавляем специи и оставляем готовиться еще 30 минут в том же режиме. В конце варки закидываем мелко нарезанную зелень и выключаем. Ароматный и вкусный супчик готов!
womanadvice.ru
Рецепты супов с фаршем | 144 варианта с фото
Суп со шпинатомКости залейте холодной водой, варите 10 минут, воду слейте. Вновь залейте кости 1,5 л воды, доведите ее до кипения, снимите пену и варите бульон 1 час. Готовый бульон процедите. Шпинат, зелень петрушки и 2 головки репчатого лука мел...Потребуется: кости бараньи - 1 кг, шпинат - 250 г, зелень петрушки - 1 пучок, лук репчатый - 3 головки, рис длиннозерный - 50 г, горох - 75 г, куркума молотая - 3 1/2 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, масло сливочное - 50 г, мята рубленая - 4 ст. ложки...
Суп из тыквы с чечевицейТыкву промойте, срежьте верхнюю часть. Удалите семена и выньте ложкой часть мякоти. 700 г мякоти нарежьте кубиками. Корень петрушки, репчатый лук и чеснок мелко порубите, лук-порей нарежьте тонкими кольцами, слегка обжарьте на масле. Положи...Потребуется: тыква - 1 шт. (2,5 кг), фарш мясной - 300 г, грудинка копченая - 80 г, корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, чечевица - 80 г, бульон овощной - 500 мл, перец чи...
Острый мясной суп с фасольюЛук мелко порубите и обжаривайте с фаршем на разогретой с маслом сковороде 5 минут. Добавьте мелко рубленный чеснок, нарезанный колечками перец чили без семян, всыпьте муку. Перемешайте и жарьте 1 минуту. Обжаренную мясную массу сое...Потребуется: фарш говяжий - 300 г, лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, перец чили красный - 1 стручок, мука пшеничная - 2 ст. ложки, помидоры консервированные - 500 г, бульон мясной - 1,2 л, фасоль консервированная (з...
Суп с фрикадельками «Тридцать три богатыря»Фарш смешайте с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым хлебом и натертой на мелкой терке морковью. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с лесной орех, выложите их на разделочную доску и поставьте в морозильную камеру. Для бульона в ...Потребуется: фарш из нежирного мяса - 150-200 г, морковь - 1/2 шт., хлеб пшеничный без корок - 1 ломтик, кукуруза консервированная или замороженная - 2 ст. ложки, картофель - 1-2 шт., сельдерей - 1 стебель, морковь - 1 шт., крупа гречневая - 2 ст. ложки
Суп фасолевый постныйМорковь натрите на крупной терке. Лук и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Соевый фарш залейте стаканом теплой воды и дайте постоять, чтобы он увеличился в объеме вдвое. Лук обжарьте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте соевый фарш и, п...Потребуется: фасоль красная консервированная - 200 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., корень сельдерея - 50 г, фарш соевый - 100 г, чеснок - 2 зубчика, томат-пюре - 3 ст. ложки, отвар овощной - 3 стакана, оливковое масло - 2 ст. ложки, перец черный м...
Суп а l`imperatriceСварите бульон из курицы. Охладите. Выньте из бульона курицу, обсушите. Отделите куриное филе от костей, затем из филе вырежьте 12 кружочков и положите в суповую чашку. Остальную мякоть курицы мелко порубите и протрите через сито. ...Потребуется: трюфели - 3 шт., шампиньоны - 6 шт., сливки густые - 1/2 стакана, мука картофельная - 2 ст. ложки, курица - 1 шт., фарш куриный
Суп с «ленивыми» пельменямиРепчатый лук мелко порубите, соедините с фаршем, заправьте специями, влейте 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на один край немного фарша, разровняйте его, заверните край пласта тонким жгуто...Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, лавровый лист - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, фарш мясной - 400 г, тесто пельменное - 400 г, бульон мясной - 1,5 л, зелень петрушки и укропа, зеленый лук
Суп овощной с фрикаделькамиФарш соедините с мелко рубленным луком, водой, яйцом, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте фрикадельки и припускайте их 15 минут. Морковь, лук-порей и брюкву нашинкуйте соломкой и спассеруйте на&nb...Потребуется: вода - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1/2 головки, фарш мясной - 250 г, масло растительное - 6 ст. ложек, помидоры консервированные в собственном соку - 200 г, брюква - 1 шт., лук-порей - 1 стебель, морковь - 1 шт., картофель - 2 шт., бульон мясной - 11...
Суп томатный с фрикаделькамиПомидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на четвертинки. Сладкий перец и баклажан промойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Цуккини нарежьте кубиками. Половину нормы помидоров и сладкого...Потребуется: фарш - 300 г, помидоры - 4 шт., перец сладкий - 3 шт., цуккини - 1 шт., баклажаны - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, вино белое - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, сыр ...
Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицейВ сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового/растительного масла, обжарить измельченную луковицу, на небольшом огне, до прозрачного состояния (не допуская потемнения), 4-5 минут. Увеличить огонь, в сотейник плеснуть вино и выпарить его пару минут, пока не уй...Потребуется: 300-350 гр. говяжего фарша, 2 сладких перца, 300 гр. сладкой замороженной кукурузы, 1 крупная сладкая луковица, 70 мл. белого сухого вина, Дижонская горчица (по вкусу), Несколько веточек свежего тимьяна, Морская соль (факультативно), Оливковое/растительное ...
foto-receptik.ru