Сколько варить репу в супе? Первые блюда с репой
Овощной суп с репой | Food
Овощной суп с репой,морковью, луком -пореем, картофелем и рисом. Такой вот простой в приготовлении и вкусный супчик хочу сегодня предложить вашему вниманию. Я уже делилась рецептом с применением репы ( тушеные овощи с мясом ). Мне очень понравилась репа в гарнире. Но захотелось еще сварить с ней и суп. Есть у меня рецепт из старой книжки французской кухни «Суп по-нормандски». Решила,что приготовлю по этому рецепту. Но потом в книге «О вкусной и полезной пище»,старой моей доброй помощнице,увидела рецепт супа-пюре из овощей. Редко варю супы-пюре и поэтому обычно не уделяла внимания таким рецептам. Но мое внимание было заточено на ключевое слово «репа», и я увидела ее в описании рецепта.Прочитав, была удивлена схожести супа по-нормандски и этого супа-пюре. Разница всего лишь в двух ингредиентах. В суп по-нормандски добавляется бульон, и кроме молока еще и сметана, а в суп -пюре из овощей сметана не добавляется,но добавляется рис, и вместо бульона вода.И, так как это суп-пюре, то он еще и пюрируется. Вот и вся разница. Я же совместила эти два рецепта, добавив рис из одного рецепта, и сметану из другого. Но не стала делать пюре.И мне так понравился этот суп!!! Легкий, вкусный и сытный!!! Очень хорош будет летом, когда вырастет репка.
Ингредиенты для супа:
- 1 репка
- 1 морковь
- 2 шт картофель
- лук порей белая часть
- ¾ ст. риса
- 2 ст. молока
- 3 ст.л. масла
- 2 ст.л. сметаны
Как приготовить овощной суп с репой:
Овощи чистим, мелко режем.
Согреть воду в чайнике или кастрюле.
В кастрюле растопить сливочное масло ,добавить репку,морковку и лук-порей.
Тушить минут 10-15.
Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и рис.
Я использовала пропаренный рис, поэтому промывать его не стала. Если будете использовать другой рис, его предварительно нужно хорошо промыть водой.
Залить 4 стаканами горячей воды.
Варить на слабом огне 25-30 минут,чтоб рис хорошо разварился.
Пока варится суп, в отдельной кастрюльке согреть молоко . По рецепту предлагается 2 стакана. Мне этого показалось много,поэтому я добавила один. Но здесь ориентируйтесь на свой вкус и густоту супа. Если рис слишком разваристый и суп явно получается очень густым, то молока добавьте больше.
Когда суп будет готов, добавить 1-2 стакана кипящего молока .
И я еще добавила пару ложек сметаны.
Все хорошо перемешать. Можно еще добавить сливочного масла.
Вот и все! Быстро, вкусно,сытно!!!
Готовый суп подавать горячим. Очень хорошо к нему будут гренки.Я сделала гренки из маленькой булочки,поджарив их на сковороде.
Также можно в суп добавить зеленый горошек, отварной или консервированный. Я добавила консервированный. Суп мне понравился как с горошком, так и без него.
Приятного аппетита!
food-receptkphoto.ru
Супы с репой, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Овощной суп с репой — Как готовить?
Опубликовано 30.11.2014 автор Мария ХоролецЗакуски
Вот еще один замечательный постный суп, приготовленный с кусочками репы. До этого рецепта я с осторожностью относилась к добавлению репы в супы, но попробовав приготовить этот замечательный рецепт овощного супа с репой, я убедилась, что репа — это вкусно. Спешу поделиться быстрее рецептом и с вами, чтобы вы по достоинству смогли его оценить и написать свои впечатления.
Ингредиенты овощного супа с репой.
Вода – 1,5 лКартофель – 3-5 шт.Репа – 1 шт. (весом 200-300 г)Морковь – 1 шт.Луковица – 1 шт.Лист лавровый – 2 шт.Масло растительное – для жаркиЗелень сушеная– 2 ч.л.Зелень свежая – по вкусуСоль – по вкусуРис – по желанию
Как готовить овощной суп с репой.
1. Для овощной поджарки лук мелко шинкуем, морковь нарезаем мелкими кубиками.2. Картофель и репу очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.3. На разогретом растительном масле обжариваем нашинкованный лук и морковь на сильном огне в течение 5 минут, не забываем перемешивать овощи.4. Тем временем кастрюлю с нужным нам количеством воды ставим на плиту, даем ей закипеть. После закипания высыпаем картофель и репу, по желанию также добавляем рис, накрываем кастрюлю крышкой и варим все в течение 5 минут на среднем огне.5. Открываем крышку, добавляем овощную поджарку, 2 лавровых листика и сушеную зелень. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще около 5 минут до полной готовности нашего картофеля и репы. Если вы решили вначале добавить рис, то помните, что его также можно сварить отдельно и класть в суп при его подаче.6. Овощной суп с репой подаем горячим, присыпав его свежей зеленью.
Вот такой постный суп с репой у нас получился. Если вам понравился этот необыкновенный овощной суп с репой, то тогда рекомендуем взять на заметку суп куриный со сливками и репой, а также итальянский овощной суп.
Желаем вам приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Мария Хоролец
kakgotovit.com
Рецепт супа с репой - рецепт с фото
Этот рецепт приятного по вкусовым качествам и полезного по составу супа с репой обязательно оценят любители овощных супов. Я впервые попробовала репу, мне понравился ее чуть сладковатый вкус, в сочетании с другими овощами получился очень насыщенный и яркий суп. Такой крем-суп можно приготовить из разнообразных овощей, соединяя их в произвольных пропорциях.
Ингредиенты
Для приготовления супа с репой понадобится:
1 репка;
1 красный болгарский перец;
1 морковь;
1 луковица;
1 корень петрушки;
1/4 корня сельдерея;
300 мл мясного или овощного бульона;
200 мл сливок;
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Все овощи для супа вымыть и очистить.
Нарезать небольшими кубиками.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить сначала лук и морковь до прозрачности.
Затем добавить корень петрушки и сельдерей, обжарить все вместе еще около 2-3 минут.
Выложить в кастрюлю болгарский перец и репку. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить бульоном и варить суп до готовности около 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Затем пюрировать суп блендером, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть, но не кипятить.
Суп с репой, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, полезным. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Как варить реповый суп и репу в супе
Постный суп с репой Продукты Картофель - 600 граммов Репа - 500 граммов (2 штуки) Морковь - 300 граммов (2 штуки) Лук - 200 граммов (2 луковицы небольшого размера) Масло растительное - 5 столовых ложек Вода - 3 литра Лист лавровый - 2 листа Укроп, петрушка (сушеные) - по две чайные ложкиПосмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!
Суп с фрикадельками и репой Продукты Морковь среднего размера - 2 штуки (200 грамм) Репа среднего размера - 2 штуки (300 грамм) Лук репчатый - 1 крупная луковица Лук-порей - 100 грамм Душистый перец - 8 горошин Лавровый лист - 4 штуки Соус ткемали - 10 столовых ложек Зелень укропа и петрушки - по 5 веточекДля фрикаделек Фарш (свиной или говяжий) - 600 граммов Яйцо куриное - 1 штука Лук репчатый - 2 штуки Перец молотый черный - 1 щепотка Соль - 1 щепоткаСуп с фрикадельками и репой 1. Разморозить фарш, дать стечь лишней жидкости. 2. Очистить лук, отложенный для фрикаделек. 3. Очищенный лук мелко порезать. 4. Нарезанный лук смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, щепотку соли, щепотку молотого перца, тщательно перемешать. 5. Подготовленный для фрикаделек фарш накрыть пленкой, выдержать на холоде 60 минут. 6. Морковь очистить, вымыть, нарезать поперек тонкими пластинками и нашинковать соломкой. 7. Репу очистить и вымыть. 8. Подготовленную репу нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра. 9. Лук порей очистить, вымыть, нарезать кольцами. 10. Сложить подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавить 4 литра воды. 11. Вскипятить воду на среднем огне, снимая пену. 12. После закипания воды уменьшить огонь и варить суп 15 минут. 13. Посолить по вкусу. 14. Добавить соус ткемали, хорошо перемешать. 15. Сформировать фрикадельки из фарша и выложить в суп. 16. Варить суп после того, как фрикадельки всплыли, 10 минут, затем добавить нарезанную зелень. 17. Дать готовому супу настояться 15 минут и подавать.
www.timeboil.ru
Суп из говядины с репой: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт супа из говядины и репы с пошаговыми фотографиями. Совсем недавно я готовила салат с репой, а сегодня решила приготовить суп. Оказывается, в древние времена репу повсеместно добавляли в различные супы, позже ее вытеснил картофель. Но репа, конечно, намного полезнее картошки и по вкусовым показателями после варки не уступает ей. Калорийность одной порции супа из говядины с репой (350 грамм) — 142 ккал, стоимость порции — 37 рублей. Химический состав одной порции супа с репой: белки — 17 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 8,5 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):
говядина (тазобедренная часть) — 600 грамм; репа — 400 грамм; морковь — 200 грамм; лук репчатый — 150 грамм; лук красный — 150 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
Заливаем нарезанную говядину холодной водой, варим на среднем огне после закипания в течение 30-40 минут, не забудьте снять пенку в начале варки и посолить бульон в конце варки.
Морковь очищаем, нарезаем кружочками.
Мелко нарезаем красный и репчатый лук.
Очищаем репу от кожуры, нарезаем репу тонкими пластинками.
Когда мясо будет готово, добавляем сначала в бульон красный и репчатый лук, варим 5 минут.
Затем добавляем морковь, варим еще 5 минут.
Добавляем репу, варим суп до готовности всех овощей (10-15 минут), добавляем еще соли и специи по вкусу.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Говядина (тазобедренная часть) | 600 | 400 | 138 |
Репа | 400 | 80 | 30 |
Морковь | 200 | 40 | 32 |
Лук репчатый | 150 | 30 | 41 |
Лук красный | 150 | 80 | 42 |
Вода | 1300 | — | 0 |
Итого:(8 порций) | 2800 | 296 | 1136 |
Порция | 350 | 37 | 142 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 17 | 5 | 8,5 |
Похожие рецепты:
ipravilno.ru
Постный суп из репы с горошком. Пошаговый фото рецепт
После 19 декабря начинается вторая половина Рождественского поста, когда рыба уже не разрешается в пищу. Вопрос, что бы приготовить постного, становится все более актуальным. Хочу поделиться собственным рецептом вкусного и при этом постного первого блюда. Предлагаю приготовить постный суп из репы с зеленым горошком. Придуман этот рецепт мною как раз во время поста, и множество раз с тех пор меня выручал. Вкусно, быстро, просто, по-домашнему.
Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л.):
- 1 репа среднего размера
- 4 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 банка зеленого горошка (по желанию можно меньше)
- 1 луковица
- вода
- растительное масло
- соль
- перец черный молотый
- перец черный горошком
- зелень (по желанию)
Приготовление:
- Овощи (репу, морковь, картофель и лук) чистим и моем. Картофель режем кубиками.
- Мелко нарезаем лучок, морковь и репу в разную посуду трем на крупной терке.
- На разогретую сковороду с растительным маслом (1-2 ст. л.) выкладываем тертую репу.
- Пару минут репу обжариваем, затем добавляем примерно 1/2 ст. воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. так же, как тушится капуста.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. В кипящую подсоленную воду кладем картофель и тушеную репу.
- Добавляем перец молотый и горошком. Варим до готовности картофеля.
- Пока варится суп, поджариваем лук с морковью до золотистого цвета. Когда картофель готов, выкладываем их в суп. Перемешиваем.
- Открываем горошек, сливаем жидкость, горошек кидаем в суп. Кладем лавровый лист и варим еще 5 мин.
- Постный суп из репы с горошком при подаче можно посыпать свежей зеленью. Подается этот суп горячим со свежим хлебушком. Поверьте, очень вкусно. Рекомендую.
Приятного аппетита!
До новой втречи на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com