Рецепт супа из гуся. Как вкусно приготовить это блюдо. Из гуся первое блюдо
Рецепт супа из гуся. Как вкусно приготовить это блюдо
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из гуся. Рецепты этого вкусного и сытного блюда присутствуют в кухнях многих народов. В старину на Руси также жаловали гуся. Но сейчас эти бабушкины рецепты подзабыты. Мы привыкли к курятине или индюшатине. В лучшем случае принято подавать гуся, запеченного с яблоками. Но ведь из этой птицы получается очень вкусное первое блюдо. Суп можно приготовить с домашней лапшой или фасолью. А еще его хорошо сделать на грибном бульоне. Наваристый суп из гуся полезен для подростков, потому что мясо этой птицы наполняет молодой организм легкими белками и заряжает энергией. Больному для восстановления сил дайте бульон. А наваристый суп хорош для тех, кто целый день занимался тяжелым физическим трудом. В мясе этой птицы много витаминов А, В, С и Ф, а также калия, фосфора и натрия.
Простой рецепт
Птица эта варится долго, но результат оправдывает приложенные усилия. Особенно если это суп из мяса гуся. Рецепты этого блюда весьма разнообразны. Начнем с самого простого и наименее затратного. Из тушки гуся отрезаем те части, которые неплохо бы оставить для приготовления вторых блюд. Со спинки снимаем кожу – она слишком жирная. Заливаем гуся тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь. Во время кипения убираем пенку. Моем луковицу, заворачиваем ее в мешочек из марли вместе с двумя лавровыми листами и несколькими горошинами перца. Сверточек перевязываем ниткой, опускаем в бульон. Солим и даем провариться около полутора часов. За это время подготовим овощи. Почистим и нарежем кубиками шесть картофелин. Потрем две морковки. Нашинкуем луковицу. Три стебля сельдерея нарежем кольцами. Измельчим несколько зубчиков чеснока. Нашинкуем маленький кочан капусты и свежую зелень. Когда гусь сварится, достаем его и марлевый мешочек. Кости выбрасываем, мясо режем кусочками. В суп отправляем вариться картофель и зажарку из моркови и лука. Когда корнеплод станем мягким, возвращаем в бульон мясо. Кладем остальные ингредиенты и варим до окончательной готовности.
Рецепт супа из гуся с рисом и яблоками
Потрошим и моем тушку птицы. Для блюда можно использовать какую-то часть гуся, например, спинку. Кладем ее в кастрюлю вместе с кореньями для супа (по одной петрушке, морковке и четверть корня сельдерея) и варим до готовности мяса. Под конец добавляем почищенные и порезанные пополам два кислых яблока. Процеживаем бульон. Мясо гуся счищаем с костей. Отдельно отвариваем три четверти стакана риса, залив его горячим бульоном (жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы). Коренья разминаем толкушкой и возвращаем в бульон. Также кладем в суп отварной рис. Все еще раз вскипятим, посолим по вкусу и заправим любимыми специями. Этот рецепт супа из гуся предусматривает очень интересную заправку. В мисочке смешиваем половину стакана сметаны с двумя желтками. Осторожно вольем заправку в суп, который должен кипеть на очень маленьком огне. Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем немного гусиного мяса. Заливаем супом. Посыпаем свежей зеленью.
Суп из копченого гуся с фасолью
Да, мясо этой птицы варится долго, так же как и фасоль. Но не стоит отчаиваться. Вот вам супербыстрый рецепт супа из гуся. Просто 300 граммов белой фасоли с вечера замочим в холодной подсоленной воде для набухания. А для супа будем использовать кусочек копченого гуся (250 г). Мясо и фасоль заливаем водой и ставим вариться. За это время шинкуем овощи: по одной штучке моркови, луковицы, петрушки и сельдерея. Все это поджариваем на гусином жире (допускается замена его обычным подсолнечным маслом). Достаем из бульона гуся. Очищаем его от кости, мясо нарезаем на кусочки. В бульон же кладем овощную зажарку. Как только фасоль станет полностью готовой, возвращаем в суп мясо. Варим еще минут десять на медленном огне. При подаче посыпаем зеленью.
Домашний суп из гуся
Рецепты с лапшой – наиболее распространенные, если говорить о первом блюде с мясом птицы. Здесь все просто. Гуся очищаем от кожи, заливаем водой, варим с кореньями для супа. Тем временем готовим лапшу. В яйцо добавляем муку, замешиваем крутое тесто. Раскатываем его максимально тонко. Пласт сворачиваем рулетиком. Эту колбаску нарезаем. Даем лапше немного просушиться. Классический рецепт супа из гуся предполагает приготовление зажарки из морковки и лука. Если вы любите подкисленный вкус, можно добавить в нее немножко томатной пасты. Достаем из бульона гуся и кладем зажарку. Варим десять минут. Закладываем лапшу. Даем покипеть еще минут семь.
загрузка...
allwomanday.ru
как приготовить суп из гусятины
Первые блюда
Картофельная запеканка с фаршем и сыром – очень выгодно и вкусно! Как и мясо
Первые блюда
Хочу поделиться рецептом очень вкусного супчика — мои домашние его так и называют: «ух ты!
Первые блюда
Первые блюда – неотъемлемая часть повседневного рациона нашего питания. Нельзя назвать питание человека полноценным
Первые блюда
Для приверженцев вегетарианской кухни, а также просто для тех, кто ценит вкусное и полезное
Первые блюда
Сегодня хочу предложить вам наиболее известное марокканское блюдо, которое отличается необычным вкусом и простотой
Первые блюда
Весенняя пора обязывает ко многому: чаще улыбаться людям, сменить гардероб, ну, и конечно, обновить
povaryoshka.net
Рецепт супа из гуся. Как вкусно приготовить это блюдо
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из гуся. Рецепты этого вкусного и сытного блюда присутствуют в кухнях многих народов. В старину на Руси также жаловали гуся. Но сейчас эти бабушкины рецепты подзабыты. Мы привыкли к курятине или индюшатине. В лучшем случае принято подавать гуся, запеченного с яблоками. Но ведь из этой птицы получается очень вкусное первое блюдо. Суп можно приготовить с домашней лапшой или фасолью. А еще его хорошо сделать на грибном бульоне. Наваристый суп из гуся полезен для подростков, потому что мясо этой птицы наполняет молодой организм легкими белками и заряжает энергией. Больному для восстановления сил дайте бульон. А наваристый суп хорош для тех, кто целый день занимался тяжелым физическим трудом. В мясе этой птицы много витаминов А, В, С и Ф, а также калия, фосфора и натрия.
Простой рецепт
Птица эта варится долго, но результат оправдывает приложенные усилия. Особенно если это суп из мяса гуся. Рецепты этого блюда весьма разнообразны. Начнем с самого простого и наименее затратного. Из тушки гуся отрезаем те части, которые неплохо бы оставить для приготовления вторых блюд. Со спинки снимаем кожу – она слишком жирная. Заливаем гуся тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь. Во время кипения убираем пенку. Моем луковицу, заворачиваем ее в мешочек из марли вместе с двумя лавровыми листами и несколькими горошинами перца. Сверточек перевязываем ниткой, опускаем в бульон. Солим и даем провариться около полутора часов. За это время подготовим овощи. Почистим и нарежем кубиками шесть картофелин. Потрем две морковки. Нашинкуем луковицу. Три стебля сельдерея нарежем кольцами. Измельчим несколько зубчиков чеснока. Нашинкуем маленький кочан капусты и свежую зелень. Когда гусь сварится, достаем его и марлевый мешочек. Кости выбрасываем, мясо режем кусочками. В суп отправляем вариться картофель и зажарку из моркови и лука. Когда корнеплод станем мягким, возвращаем в бульон мясо. Кладем остальные ингредиенты и варим до окончательной готовности.
Рецепт супа из гуся с рисом и яблоками
Потрошим и моем тушку птицы. Для блюда можно использовать какую-то часть гуся, например, спинку. Кладем ее в кастрюлю вместе с кореньями для супа (по одной петрушке, морковке и четверть корня сельдерея) и варим до готовности мяса. Под конец добавляем почищенные и порезанные пополам два кислых яблока. Процеживаем бульон. Мясо гуся счищаем с костей. Отдельно отвариваем три четверти стакана риса, залив его горячим бульоном (жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы). Коренья разминаем толкушкой и возвращаем в бульон. Также кладем в суп отварной рис. Все еще раз вскипятим, посолим по вкусу и заправим любимыми специями. Этот рецепт супа из гуся предусматривает очень интересную заправку. В мисочке смешиваем половину стакана сметаны с двумя желтками. Осторожно вольем заправку в суп, который должен кипеть на очень маленьком огне. Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем немного гусиного мяса. Заливаем супом. Посыпаем свежей зеленью.
Суп из копченого гуся с фасолью
Да, мясо этой птицы варится долго, так же как и фасоль. Но не стоит отчаиваться. Вот вам супербыстрый рецепт супа из гуся. Просто 300 граммов белой фасоли с вечера замочим в холодной подсоленной воде для набухания. А для супа будем использовать кусочек копченого гуся (250 г). Мясо и фасоль заливаем водой и ставим вариться. За это время шинкуем овощи: по одной штучке моркови, луковицы, петрушки и сельдерея. Все это поджариваем на гусином жире (допускается замена его обычным подсолнечным маслом). Достаем из бульона гуся. Очищаем его от кости, мясо нарезаем на кусочки. В бульон же кладем овощную зажарку. Как только фасоль станет полностью готовой, возвращаем в суп мясо. Варим еще минут десять на медленном огне. При подаче посыпаем зеленью.
Домашний суп из гуся
Рецепты с лапшой – наиболее распространенные, если говорить о первом блюде с мясом птицы. Здесь все просто. Гуся очищаем от кожи, заливаем водой, варим с кореньями для супа. Тем временем готовим лапшу. В яйцо добавляем муку, замешиваем крутое тесто. Раскатываем его максимально тонко. Пласт сворачиваем рулетиком. Эту колбаску нарезаем. Даем лапше немного просушиться. Классический рецепт супа из гуся предполагает приготовление зажарки из морковки и лука. Если вы любите подкисленный вкус, можно добавить в нее немножко томатной пасты. Достаем из бульона гуся и кладем зажарку. Варим десять минут. Закладываем лапшу. Даем покипеть еще минут семь.
загрузка...
fjord12.ru
Рецепт супа из гуся. Как вкусно приготовить это блюдо
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из гуся. Рецепты этого вкусного и сытного блюда присутствуют в кухнях многих народов. В старину на Руси также жаловали гуся. Но сейчас эти бабушкины рецепты подзабыты. Мы привыкли к курятине или индюшатине. В лучшем случае принято подавать гуся, запеченного с яблоками. Но ведь из этой птицы получается очень вкусное первое блюдо. Суп можно приготовить с домашней лапшой или фасолью. А еще его хорошо сделать на грибном бульоне. Наваристый суп из гуся полезен для подростков, потому что мясо этой птицы наполняет молодой организм легкими белками и заряжает энергией. Больному для восстановления сил дайте бульон. А наваристый суп хорош для тех, кто целый день занимался тяжелым физическим трудом. В мясе этой птицы много витаминов А, В, С и Ф, а также калия, фосфора и натрия.
Простой рецепт
Птица эта варится долго, но результат оправдывает приложенные усилия. Особенно если это суп из мяса гуся. Рецепты этого блюда весьма разнообразны. Начнем с самого простого и наименее затратного. Из тушки гуся отрезаем те части, которые неплохо бы оставить для приготовления вторых блюд. Со спинки снимаем кожу – она слишком жирная. Заливаем гуся тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь. Во время кипения убираем пенку. Моем луковицу, заворачиваем ее в мешочек из марли вместе с двумя лавровыми листами и несколькими горошинами перца. Сверточек перевязываем ниткой, опускаем в бульон. Солим и даем провариться около полутора часов. За это время подготовим овощи. Почистим и нарежем кубиками шесть картофелин. Потрем две морковки. Нашинкуем луковицу. Три стебля сельдерея нарежем кольцами. Измельчим несколько зубчиков чеснока. Нашинкуем маленький кочан капусты и свежую зелень. Когда гусь сварится, достаем его и марлевый мешочек. Кости выбрасываем, мясо режем кусочками. В суп отправляем вариться картофель и зажарку из моркови и лука. Когда корнеплод станем мягким, возвращаем в бульон мясо. Кладем остальные ингредиенты и варим до окончательной готовности.
Рецепт супа из гуся с рисом и яблоками
Потрошим и моем тушку птицы. Для блюда можно использовать какую-то часть гуся, например, спинку. Кладем ее в кастрюлю вместе с кореньями для супа (по одной петрушке, морковке и четверть корня сельдерея) и варим до готовности мяса. Под конец добавляем почищенные и порезанные пополам два кислых яблока. Процеживаем бульон. Мясо гуся счищаем с костей. Отдельно отвариваем три четверти стакана риса, залив его горячим бульоном (жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы). Коренья разминаем толкушкой и возвращаем в бульон. Также кладем в суп отварной рис. Все еще раз вскипятим, посолим по вкусу и заправим любимыми специями. Этот рецепт супа из гуся предусматривает очень интересную заправку. В мисочке смешиваем половину стакана сметаны с двумя желтками. Осторожно вольем заправку в суп, который должен кипеть на очень маленьком огне. Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем немного гусиного мяса. Заливаем супом. Посыпаем свежей зеленью.
Суп из копченого гуся с фасолью
Да, мясо этой птицы варится долго, так же как и фасоль. Но не стоит отчаиваться. Вот вам супербыстрый рецепт супа из гуся. Просто 300 граммов белой фасоли с вечера замочим в холодной подсоленной воде для набухания. А для супа будем использовать кусочек копченого гуся (250 г). Мясо и фасоль заливаем водой и ставим вариться. За это время шинкуем овощи: по одной штучке моркови, луковицы, петрушки и сельдерея. Все это поджариваем на гусином жире (допускается замена его обычным подсолнечным маслом). Достаем из бульона гуся. Очищаем его от кости, мясо нарезаем на кусочки. В бульон же кладем овощную зажарку. Как только фасоль станет полностью готовой, возвращаем в суп мясо. Варим еще минут десять на медленном огне. При подаче посыпаем зеленью.
Домашний суп из гуся
Рецепты с лапшой – наиболее распространенные, если говорить о первом блюде с мясом птицы. Здесь все просто. Гуся очищаем от кожи, заливаем водой, варим с кореньями для супа. Тем временем готовим лапшу. В яйцо добавляем муку, замешиваем крутое тесто. Раскатываем его максимально тонко. Пласт сворачиваем рулетиком. Эту колбаску нарезаем. Даем лапше немного просушиться. Классический рецепт супа из гуся предполагает приготовление зажарки из морковки и лука. Если вы любите подкисленный вкус, можно добавить в нее немножко томатной пасты. Достаем из бульона гуся и кладем зажарку. Варим десять минут. Закладываем лапшу. Даем покипеть еще минут семь.
загрузка...
worldfb.ru
Суп из гуся с домашней лапшой | Еда
Когда гуси водятся в нормальном таком количестве, то просто невозможно упустить шанс использовать все имеющиеся способы приготовления мяса этой птицы.
С запеченном гусем всю давно понятно ( флап.рф/Еда/Гусь_фаршированный,_запеченный_в_рукаве/Отзывы/4322215). Фарш из гусятины мы тоже вертим-крутим знатно. А еще иногда готовим из гуся суп с домашней лапшой. Точнее, готовит такой спец чаще всего моя мама, а мы поедаем этот самый суп :) Именно у мамы, в ее знатном казане лапша на гусином бульоне получается очень вкусной. Особенно с зеленью со своего огорода...мммм:)Я же варила суп из гуся с домашней лапшой считанные разы. Причина : мои домашние - чисто городские, с нежными желудками, потому бульон на гусином мясо кажется им жирным. Мужа вообще к гусятине приучала :) И если запеченному гусю он импонирует, хоть и без фанатизма, то лапшу на гусином бульоне ест без особого удовольствия именно из-за жирности супа. С его-то желудком понятно такую позицию можно.
Себе отдельно такое первое блюдо не готовлю. Вот и получается, что лакомимся в основном в гостях у мамы. То ли на свежем деревенском воздухе, то ли от эмоций после суетного города, но такая лапша, не смотря на свою имеющуюся жирноватость, уходит влёт.
На самом деле "гусиная" лапша вкусная. Бульон можно сделать на любой части гуся. Можно взять чистое мясо вроде грудки. Можно приготовить и на потрошках, и на "рожках-ножках" ( некоторые деревенские отваривают лапки и головы), на одних косточках. Но лучше, конечно, когда мясо все же присутствует в составе такого супа. Мама обычно для большой компании отваривает половину гуся (а гуси у нее ого-го какие добротные, мясные!).
Бульон с гусиного отварного мяса все же можно назвать специфическим. Он жирноватый - факт. В процесс варки можно наблюдать, как на поверхности бульона образуется янтарная такая пленка - это и есть жирок с мясца. Я ее обычно снимала, а мама вряд ли этим занимается - устоявшийся деревенский менталитет, чё:) Да и без этой прослойки бульон сам по себе очень наваристый, насыщенного желтого цвета.
В полученный подсоленный бульон идет морковка и лук репчатый, обжаривание которых считаю в этом случае абсолютно лишним - и так бульон не постный. Можно при желании добавить порезанный мелким кубиком картофель. Но я не особо люблю картошку в лапше. В последнюю очередь засыпается лапша. Лапша должна быть домашней, самодельной. Можно и покупную, под "домашнюю", но колорит блюда чуток смазывается.
Готовую лапшу в тарелках украсить рубленной зеленью. И всё - приятного аппетита! Вкусно, но подойдет не всем. Если есть проблемы с желудком - лучше принять "Мезим" ( флап.рф/Медицина/Мезим_Форте/Отзывы/6825187). Суп сытный, проголодаетесь нескоро. Не люблю разогретую лапшу, потому считаю такой суп "на раз" - тем он и хорош! Или как вариант можно не закидывать лапшу в весь суп, а по мере надобности отливать бульон из кастрюли в отдельную емкость, разогревать его там и засыпать лапшичку.Как бы не был по-своему хорош суп из гуся с домашней лапшой, но тем не менее мы отдаем предпочтение все же домашней лапше на курином бульоне. После обильного застолья куриный суп с лапшой ( желательно с постной курицей) будет в разы полегче гусиного. Да и сама курица как-то попривычнее будет. А "гусиный" суп для разнообразия!
xn--80avnr.xn--p1ai
Рецепт супа из гуся. Как вкусно приготовить это блюдо
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из гуся. Рецепты этого вкусного и сытного блюда присутствуют в кухнях многих народов. В старину на Руси также жаловали гуся. Но сейчас эти бабушкины рецепты подзабыты. Мы привыкли к курятине или индюшатине. В лучшем случае принято подавать гуся, запеченного с яблоками. Но ведь из этой птицы получается очень вкусное первое блюдо. Суп можно приготовить с домашней лапшой или фасолью. А еще его хорошо сделать на грибном бульоне. Наваристый суп из гуся полезен для подростков, потому что мясо этой птицы наполняет молодой организм легкими белками и заряжает энергией. Больному для восстановления сил дайте бульон. А наваристый суп хорош для тех, кто целый день занимался тяжелым физическим трудом. В мясе этой птицы много витаминов А, В, С и Ф, а также калия, фосфора и натрия.
Простой рецепт
Птица эта варится долго, но результат оправдывает приложенные усилия. Особенно если это суп из мяса гуся. Рецепты этого блюда весьма разнообразны. Начнем с самого простого и наименее затратного. Из тушки гуся отрезаем те части, которые неплохо бы оставить для приготовления вторых блюд. Со спинки снимаем кожу – она слишком жирная. Заливаем гуся тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь. Во время кипения убираем пенку. Моем луковицу, заворачиваем ее в мешочек из марли вместе с двумя лавровыми листами и несколькими горошинами перца. Сверточек перевязываем ниткой, опускаем в бульон. Солим и даем провариться около полутора часов. За это время подготовим овощи. Почистим и нарежем кубиками шесть картофелин. Потрем две морковки. Нашинкуем луковицу. Три стебля сельдерея нарежем кольцами. Измельчим несколько зубчиков чеснока. Нашинкуем маленький кочан капусты и свежую зелень. Когда гусь сварится, достаем его и марлевый мешочек. Кости выбрасываем, мясо режем кусочками. В суп отправляем вариться картофель и зажарку из моркови и лука. Когда корнеплод станем мягким, возвращаем в бульон мясо. Кладем остальные ингредиенты и варим до окончательной готовности.
Рецепт супа из гуся с рисом и яблоками
Потрошим и моем тушку птицы. Для блюда можно использовать какую-то часть гуся, например, спинку. Кладем ее в кастрюлю вместе с кореньями для супа (по одной петрушке, морковке и четверть корня сельдерея) и варим до готовности мяса. Под конец добавляем почищенные и порезанные пополам два кислых яблока. Процеживаем бульон. Мясо гуся счищаем с костей. Отдельно отвариваем три четверти стакана риса, залив его горячим бульоном (жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы). Коренья разминаем толкушкой и возвращаем в бульон. Также кладем в суп отварной рис. Все еще раз вскипятим, посолим по вкусу и заправим любимыми специями. Этот рецепт супа из гуся предусматривает очень интересную заправку. В мисочке смешиваем половину стакана сметаны с двумя желтками. Осторожно вольем заправку в суп, который должен кипеть на очень маленьком огне. Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем немного гусиного мяса. Заливаем супом. Посыпаем свежей зеленью.
Суп из копченого гуся с фасолью
Да, мясо этой птицы варится долго, так же как и фасоль. Но не стоит отчаиваться. Вот вам супербыстрый рецепт супа из гуся. Просто 300 граммов белой фасоли с вечера замочим в холодной подсоленной воде для набухания. А для супа будем использовать кусочек копченого гуся (250 г). Мясо и фасоль заливаем водой и ставим вариться. За это время шинкуем овощи: по одной штучке моркови, луковицы, петрушки и сельдерея. Все это поджариваем на гусином жире (допускается замена его обычным подсолнечным маслом). Достаем из бульона гуся. Очищаем его от кости, мясо нарезаем на кусочки. В бульон же кладем овощную зажарку. Как только фасоль станет полностью готовой, возвращаем в суп мясо. Варим еще минут десять на медленном огне. При подаче посыпаем зеленью.
Домашний суп из гуся
Рецепты с лапшой – наиболее распространенные, если говорить о первом блюде с мясом птицы. Здесь все просто. Гуся очищаем от кожи, заливаем водой, варим с кореньями для супа. Тем временем готовим лапшу. В яйцо добавляем муку, замешиваем крутое тесто. Раскатываем его максимально тонко. Пласт сворачиваем рулетиком. Эту колбаску нарезаем. Даем лапше немного просушиться. Классический рецепт супа из гуся предполагает приготовление зажарки из морковки и лука. Если вы любите подкисленный вкус, можно добавить в нее немножко томатной пасты. Достаем из бульона гуся и кладем зажарку. Варим десять минут. Закладываем лапшу. Даем покипеть еще минут семь.
загрузка...
em-goldex.ru
Суп из гуся дикого
Как легко замариновать и вкусно приготовить блюда из дикого гуся
Дикого гуся, как и любую другую птицу, перед началом приготовления необходимо ощипать. В связи с малой распространенностью продукта не все знают, как приготовить дикого гуся. На самом деле, вкусно эту птицу готовить довольно просто: достаточно прочитать эти рецепты и можно начинать готовить. Единственное, что вам необходимо запомнить: готовить дикого гуся необходимо около 1,5-2 часов. А еще важный момент – готовить эту птицу можно только спустя два дня пребывания тушки на холоде.
Блюда из дикого гуся – это вкусно, питательно и необычайно полезно. Ниже будут представлены следующие рецепты: суп из гуся с лапшой, птица с яблоками, маринад для гуся из апельсинов и др.
Вкусно и просто
В супе из дикого гуся обычно могут присутствовать: лапша, капуста, гречка и множество других ингредиентов. Данный рецепт будет состоять из птицы и домашней лапши. Ингредиенты:
- Дикий гусь — 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень;
- Мука – 1 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода;
- Соль.
Приготовление:
- Тушку необходимо тщательно ощипать, а овощи нарезать и пожарить на сковороде.
- Для приготовления лапши муку смешать с яйцом и водой.
- Тесто отправить в холод для небольшого охлаждения, а затем раскатать и порезать острым ножом.
- В кастрюлю положить гуся и варить в подсоленной воде со специями до готовности.
- Затем добавить овощи, а при закипании – лапшу.
- Суп с гусем, лапшой овощами готов. При желании можно в него добавить картофель.
Рисовый суп
Суп из гуся с рисом – это отличный способ внести разнообразие в рацион. А если его готовить его в мультиварке, то можно и хорошо сэкономить время на его приготовление. Итак, приступим. Ингредиенты:
- Гусь — 1 кг.;
- Картофель – 7 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Рис – 1 стакан;
- Молотый перец;
- Чеснок.
Приготовление:
- Гуся ощипать и нарезать кусочками.
- Выложить в мультиварку и залить водой. Поставить режим «Суп» или «Варка» на 1 час.
- Добавить промытый рис и нарезанный кубиком картофель, после чего оставить варить еще на полчаса. Посолить, добавить специи. В конце добавить пассерованные овощи и готовить еще 5 минут.
- Вкусный суп подавать к столу с майонезом.
Запеченный гусь
Запеченный дикий гусь – это вкусно и необычно. А с пюре из яблок и картофелем на гарнир — просто волшебное дополнение вкуса дичи. Такой рецепт можно приготовить и на любой праздник, и в любой будний день. Ингредиенты:
- Дикий гусь — тушка до 6 кг.;
- Картофель – 2, 5 кг.;
- Яблоки – 7 шт.;
- Лук – 200 гр.;
- Цедра половины лимона;
- Херес – 300 мл.;
- Масло оливковое – 5 ст. л.;
- Варенье из красной смородины – 3 ст. л.;
- Сахар – 1, 5 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Зерна перца розового цвета – 10 шт.;
- Морская соль – 0,5 ч. л..
Приготовление:
- Гуся ощипать, вытереть насухо и проткнуть в нескольких местах вилкой.
- Всю тушку натереть солью, а крылья и ноги покрыть фольгой.
- Расположить в духовке на полчаса. Затем обнажить прикрытые части и выпекать 2 часа.
- Картофель нарезать кубиками и отварить.
- Выложить все к тушке и выпекать 30 минут.
- Яблоки и цедру порезать и варить на небольшом огне до разваренного состояния. Приготовить яблочное пюре.
- В сковороду вылить масло и обжарить лук, после чего добавить херес, варенье, горчицу и перец. Все готовить примерно 20 минут.
- Полученный соус добавить к гусю на 10 минут.
- Вкуснейшее блюдо готово. Подавать с гарниром из картофеля и яблочным пюре.
Гороховый суп с гусем
Суп с горохом придется по вкусу детям и взрослым, а его полезные свойства помогут работе желудка и кишечника.
Ингредиенты:
- Гусиная грудка — 200 гр.;
- Горох – 50 гр.;
- Мука – 0,5 стакана;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Сухарики – по вкусу;
- Специи.
Приготовление:
- Горох залить водой и оставить на ночь.
- Грудку дикого гуся ощипать и нарезать небольшими кусочками.
- Варить в подсоленной воде птицу и горох около 30-40 минут.
- Муку смешать со сметаной до образования соуса.
- Влить его в кастрюлю, постоянно помешивая, добавить нарезанный лук и специи по вкусу.
- Варить еще 10 минут. Перед подачей всыпать немного сухариков и добавить зелень.
Гусь в апельсиновом маринаде
Маринад для гуся можно готовить самыми разными способами. Предлагаем приготовить гуся с имбирем и апельсинами.
Ингредиенты:
- Тушка гуся — 1, 5 кг.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Вино – 3 ст. л.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Имбирь – 1 корень;
- Мед – 1 ст. л.;
- Корица – 0,5 ч. л.;
- Перец острый – на кончике ложки;
- Специи.
Приготовление:
- Тушку гуся ощипать и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.
- Поставить в холод на пару часов.
- Для приготовления маринад апельсин и имбирь натереть на терке.
- Добавить к апельсину соевый соус, вино, мед, корицу, перец. Все перемешать.
- Достать кусочки гуся и опустить в маринад, поставить в холодильник на ночь.
- На противень выложить гуся и готовить 1 час в разогретой до 200 градусов духовке.
- Блюдо готово.
Еще один рецепт маринада
Ингредиенты:
- Гусиная грудка – 2 шт.;
- Мед – 100 гр.;
- Вино – 100 мл.;
- Кинза.
Приготовление:
- В вино добавить мед и мелко нарубленную кинзу.
- Грудку и мелко нарезать. Выложить кусочки все в маринад на ночь.
- Гуся выпекать в духовке до золотистой корочки.
Видео-рецепт: Копченый дикий гусь
skolkovarim.ru
Суп из гусятины
Чтобы сделать вкусное и наваристое первое блюдо, узнайте, как приготовить суп из гусятины. Он внесет разнообразие в обычный рацион вашей семьи, ведь у нас чаще всего варят первые блюда с курицей или говядиной. Суп получается очень ароматным и аппетитным.
Возьмите любую часть гуся (к примеру, подойдут его крылышки). Удалите остатки перьев, промойте под водой и обсушите. В кастрюле вскипятите чистую воду, отваривайте крылышки полтора часа. Отделите мясо от костей, положите его в бульон.
Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарубите мелкими квадратиками, а морковь порежьте брусочками или натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Пока жарятся овощи, возьмите кусок теста и сформируйте маленькие шарики, отщипывая от него руками. Они должны быть не больше вишни по размеру. Опустите шарики в бульон.
Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой. Нарежьте овощ кубиками или брусочками. Опустите в кипящий бульон вместе с обжаренными морковью и луком.
Пшено промойте под проточной водой. Отправьте его в суп. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп пятнадцать минут.
За пять минут до готовности бросьте в суп кориандр, перец чили, пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Последний перед подачей следует достать из супа. Посолите суп по вкусу, дайте ему настояться. Подавайте суп горячим.
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Как правильно приготовить дикого гуся
Сегодня, мы узнаем, как приготовить дикого гуся. Прежде всего начнем с того, что запеченный гусь это один из самых основных блюд любого праздничного величественного стола, потому что готовка данного блюда это целое событие.
Нам встречалось такое, что чаще всего дикого гуся, чтобы приготовить, наполняли, то есть фаршировали дикими ягодами и подают это прекраснейшее блюдо целиком, не разрезая на части. Важно отметить, что способ приготовления дикого гуся немного иной от приготовления домашнего гуся, ведь такое мясо достаточно плотное и не совсем жирное.
Дикий гусь рецепт приготовления
Основные ингредиенты, которые используются для того чтобы приготовить дикого гуся: тушка дикого гуся, яблоки, сало, сахар, сметана.
Для того чтобы приготовить маринад, нужно:
вода - 1 л, уксус столовый - 200 г, луковица - 1 шт, травы, сахар, соль - по вкусу.
Как приготовить дикого гуся - рецепт
Правила, которым нужно следовать, если вы решили приготовить рецепт дикого гуся:
- Перед тем, как приготовить дикого гуся, нужно его привести в порядок, то есть ощипать гуся и избавиться от лишних маленьких перьев, которые остались на шкуре гуся, также нужно постараться убрать полупрозрачный пушок. Мы вам советуем опалить гуся, немного обжарить тушку над огнем, тогда шкура гуся становиться однотонной и без лишних проявлений.
- Приготовление маринада для дикого гуся. Для того, чтобы сохранить вкус гуся, необходимо перемешать воду с уксусом, добавив туда порезанную кольцами луковицу, соль и сахар, немного пряностей по вкусу. После этого стоит поместить тушку гуся в маринад, чтоб она пропиталась маринадом и ее вкус стал более насыщенным оставим ее на 12-24 часа настояться. Продолжительность маринования тушки влияет после на мягкость и нежность мяса.
- После промаринованную тушки, дикого гуся нужно натереть различными специями, как правило используем соль, черный перед, кориандр и нужно нашпиговать тушку кусочками сала.
- Для начинки дикого гуся, можно использовать яблоки, ведь они придают блюду немного сладости и необычности, сочетания в меру острого мяса с яблоками, считается одним из самых наилучшим сочетания вкусов. Яблоки (3-4 шт.) для фаршировки нужно очистить от кожуры и семечек, после мелко нарезать. Потом полость тушки мы набиваем яблоками, несколькими кусочками сахара (рафината), салом.
- Тушку дикого гуся, чтобы приготовить, обмазываем в сметане (100 гр.) и поджариваем в жаровне до видимости золотистой корочки, после чего помещаем тушку в духовку и выпекаем 2-3 часа при 180-200 градусах. Чтобы мясо было сочное. Тушку гуся нужно поливать вытопившимся соком.
После приготовления дикого гуся подаем его на блюде украшенном разными травами. Что же, теперь вы знаете рецепт чтобы приготовить дикого гуся.
Гусь воспринимается большинством из нас, как обязательное украшение стола на Новый год или Рождество. Но ведь он отлично подойдет и к любому другому празднику или семейному торжеству в узком кругу. Благо рецептов приготовления гуся существует очень много – сложных и простых, с большим количеством дополнительных ингредиентов или всего одной добавкой. Так что в этом разнообразии любой желающий легко сможет выбрать что-то подходящее именно для него. Мы же постараемся помочь определиться, добавив в общую копилку несколько классических и не совсем обычных рецептов.
Гусь с яблоками
Это традиционное рождественское угощение, которое при желании можно приготовить в любое время года. Для этого промывают тушку гуся, обсушивают, изнутри натирают раздавленным чесноком, а снаружи обсыпают смесью соли, перца, любимых специй. Очищают 6 зеленых яблок, удаляют семена, нарезают кусочками. Измельчают стакан кураги и половину стакана чернослива. Мелко рубят две горсти грецких орехов. С 3 апельсинов снимают кожуру, разбирают их на дольки, которые затем режут кусочками. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединяют, перемешивают и полученной массой плотно набивают внутреннюю полость тушки. Отверстие после этого зашивают ниткой. Далее, гуся обмазывают подсолнечным маслом, брюшком вверх укладывают на противень, остальное пространство заполняют целыми яблоками и четвертинками луковицы. Все это затягивают фольгой и на 3 часа ставят в духовку, разогретую до средней температуры. Минут за 20 до конца приготовления гуся открывают, поливают сначала скопившимся на противне жиром, а затем соком апельсина, после чего возвращают в духовку, чтобы тушка подрумянилась. Готового гуся перекладывают на большое красивое блюдо, украшают целыми веточками зелени и порезанным на кружочки апельсином.
Гусь с каштанами
Средних размеров тушку гуся обрабатывают солью, перцем, другими специями. Кубиками нарезают 2 неочищенных яблока, присыпают их большой щепоткой сухой растолченной полыни, перемешивают, полученной массой фаршируют птицу, надежно зашивают отверстие. Гуся укладывают в форму, заливают стакан горячей воды, жарят в духовке при 180 градусах около 2,5 ч, при необходимости доливая воду. За это время растапливают 50 г сливочного масла, растворяют в нем 5 ст. ложек сахара, затем выкладывают полкило очищенных каштанов, доливают стакан овощного бульона. Соус ставят на огонь, варят 20 минут при слабом кипении. Готового гуся достают из формы, разделывают на порционные куски, выкладывают их на большое блюдо, поливают соусом, дополняют гарниром.
Приготовление начинают за сутки до намеченного застолья. Тушку промывают, натирают солью с перцем, укладывают в форму для запекания, затягивают пищевой пленкой и на 24 часа убирают в холодильник, а затем еще 4 часа выдерживают при комнатной температуре. К этому времени промывают полкило шампиньонов, режут их небольшими кусочками. Фаршируют ими гуся. Не слишком мелкими кубиками рубят 300 г телятины. Крупно шинкуют большое количество лука и моркови – примерно по полкило каждого овоща. На дно противня с высокими бортами выкладывают сначала лук с морковью, затем мясо, а потом уже набитого грибами гуся. Все это заливают половиной литра белого вина и ставят на среднюю полку хорошо разогретой духовки. В процессе выпекания гуся периодически поливают образовавшимся соком. Как только тушка покроется корочкой, накрывают ее фольгой. Общее время приготовления – примерно 4 часа.
Для начала подготавливают смесь специй: семена тмина, розмарин, черный перец, орегано и морская соль – всего понадобится 3 ст. ложки такой приправы. Тушку обмывают, срезают излишки жира, который также пригодится в дальнейшем. Тщательно обмазывают гуся подготовленной приправой, оставляют его на несколько часов.
Для начинки в небольшом количестве коньяка ненадолго замачивают стакан сборных сухофруктов, затем отбрасывают их на сито, добавляют ст. ложку сушеной клюквы, перемешивают. Этой массой набивают брюшную полость птицы, закалывают края отверстия шпажками, прочной нитью стягивают лапки.
Жир закладывают в гусятницу, накрывают его большим листом квашеной капусты, на который помещают птицу. Все это накрывают крышкой, на 2 часа ставят в духовку, разогретую до 220 градусов. Несколько раз за это время гусятницу придется открыть, чтобы полить тушку образовавшимся соком.
Затем поверх гуся выкладывают 2 стакана квашеной капусты, жарят еще полчаса, после чего добавляют 4 зеленых яблока, порубленных крупными кубиками, и 3 целые груши, в нескольких местах наколотые вилкой. После этого блюдо томят в духовке еще около 30 минут.
На гарнир можно отварить картошку или рис. По готовности птицы, выбранный вариант гарнира поливают жиром со специями, перемешивают, соединяют с извлеченной из гуся фруктовой начинкой и в таком сочетании подают на стол.
Похожие новости
Как приготовить гуся
С древних времен на Руси велась охота на диких гусей, и наши далекие предки уже тогда по достоинству оценили их вкусовые качества. В этом славяне были не одиноки, ведь уже в Древнем Египте паштет из печени дикого гуся по праву считался царским блюдом.
В настоящее время все труднее становится добывать дикого гуся. Немногие счастливчики могут похвастаться такой удачей. Тем важнее не испортить свой трофей в процессе приготовления. Здесь промахнуться нельзя!
Дикий гусь славится своим вкусным нежирным мясом. которого достаточно много, ведь тушка взрослой птицы достигает 5-6 кг.
Сам процесс охоты на такую крупную птицу также является большим удовольствием.
Следует соблюдать правила обработки тушки дикого гуся. Подстреленную птицу рекомендуется обдать кипятком, чтобы легче было ощипать перо. После этого натираем тушку мукой, тогда оставшиеся перья поднимутся торчком, и опаливаем ее на огне.
В процессе потрошения удаляем все внутренности, при этом нельзя повредить желчный пузырь. У дикого гуся горчат легкие. поэтому их также удаляем. В пищу можно употреблять печень, сердце и желудок, предварительно их очистив и промыв. После потрошения следует аккуратно промыть тушку. Отрубить шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав.
О выборе собаки для охоты на кабана здесь
Мясо дикого гуся более грубое, чем у домашнего. поэтому лучше его вымачивать. Маринад готовим так. в воду добавляем уксус, нарезанный лук, соль и сахар по вкусу. Оставляем на 24 часа. В качестве маринада используют также скисшее молоко.
Что можно приготовить из гуся в походных условиях: суп
В походных условиях можно порекомендовать суп из дикого гуся.
Ингредиенты. дикий гусь, лук – 2 шт. морковь – 1 шт. картофель – 2 шт. капуста – 100 г. помидор – 1шт. растительное масло – 30 г. соль, перец.
Разрезаем тушку дикого гуся на части, складываем в казан, заливаем водой и устанавливаем его над огнем. Доводим до кипения и варим 30 минут. Разрезанную луковицу бросаем в котел. После этого варим суп в течение 1ч. 30 мин.
Пока суп варится, делаем поджарку из оставшихся овощей. Ставим сковородку на угли, наливаем масло и жарим предварительно нарезанные лук, морковь и затем помидор. Отставляем готовую поджарку.
После варки гуся в течение 2-2,5 часов, вытаскиваем мясо, охлаждаем его и отделяем мясо от костей. В оставшийся бульон добавляем нарезанную капусту и картофель. Варим до готовности, забрасываем обратно мясо гуся, добавляем поджарку, соль и перец по вкусу. Варим в течение 10-15 минут. Суп готов .
Приготовление дикого гуся в домашних условиях
Как правильно приготовить дикого гуся с яблоками.
Один из наиболее простых способов приготовления дикого гуся в домашних условиях – гусь с яблоками.
Ингредиенты. дикий гусь, 2 кг яблок. Берем промаринованную тушку дикого гуся, солим снаружи и внутри, фаршируем нарезанными яблоками, зашиваем.
Нужно перевязать тушку шпагатом таким образом, чтобы прижать ножки и крылышки. Укладываем на противень спинкой вниз. При желании можно намазать кожицу соусом или майонезом. Жарим на сильном огне в течение 2 часов.
Гусь будет готов, если ножка свободно двигается в суставе, а сок приобрел золотистый цвет.
Во время приготовления поливаем гуся попеременно вытапливаемым жиром и водой. Оставшиеся яблоки выкладываем на противень с гусем и запекаем их, поливая жиром. Такое блюдо можно подавать и на Новый год.
Как приготовить дикого гуся в духовке.
К простым рецептам приготовления гуся относится и дикий гусь, фаршированный картофелем.
Ингредиенты. дикий гусь, 0,5 кг картофеля, 50 г. сливочного масла.
Подготовленную тушку гуся обжариваем в течение 1,5-2 часов и затем фаршируем обжаренным картофелем, добавляя внутрь сливочное масло. Зашиваем разрез. Жарим в духовке на сильном огне 20 мин. поливая выделяющимся соком.
Вкусным рецептом в домашних условиях является дикий гусь, тушенный в горшочках с овощами.
Ингредиенты. гусь, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, 1 столовая ложка жира, соль.
Разрезанную тушку дикого гуся обжариваем в жире на сковороде до образования румяной корочки. После этого кладем куски мяса в глиняные горшочки, добавляем нарезанные кусочками картофель и морковь. Засыпаем заранее поджаренным на жире луком. Заливаем водой или бульоном, солим по вкусу и тушим в духовке 30-40 минут.
Не менее вкусен дикий гусь, приготовленный в белом вине.
Ингредиенты. дикий гусь, стакан белого вина, 250 г сливочного масла, стакан бульона, соль, перец.
Подготовленную тушку дикого гуся солим со всех сторон и помещаем в гусятницу. Жарим в духовке 1,5-2 часа, поливая водой и выступившим жиром. Когда гусь покроется румяной корочкой, следует слить остатки жира и добавить в противень бульон и белое вино. Дожариваем гуся до полной готовности.
Поистине царским рецептом является приготовление паштета из печени дикого гуся. Здесь понадобится уже 2-3 охотничьих трофея, но и блюдо того стоит.
Прочесть об осенней охоте на тетерева вы сможете здесь .
Ингредиенты. 2-3 гусиные печенки, 100 г сливочного масла, столовая ложка сушеных грибов, перец и соль по вкусу.
Аккуратно поджариваем гусиную печень, чтобы она не подгорела. Заранее замачиваем грибы и оставляем их на ночь. После этого отвариваем их. Измельчаем обжаренную печень и приготовленные грибы в домашнем комбайне. Добавляем соль и перец по вкусу. Выкладывает паштет на тарелку и сверху смазываем слегка расплавленным сливочным маслом. Запивать паштет лучше рюмочкой коньяка.
Мне по вкусу дикий гусь приготовленный дома, да и время для вымачивания необходимо. Тем более что в гусятнице он хорошо прожарится и порадует моих близких своим вкусом и ароматом. Хотя не согласится трудно,все указанные блюда очень вкусные и на природе и дома. Ну а паштет по Вашему рецепту просто вкуснятина.
Добавить комментарий Отменить ответ
Источники: http://www.owoman.ru/cook/gotovim_dikogo_gusja, http://www.kak-sdelat.su/3284-kak-prigotovit-dikogo-gusya-v-duhovke.html, http://oxotniki.net/opyt/recepty/kak-prigotovit-gusya.html
Комментариев пока нет!pravilnodelat.ru
Как приготовить гуся
С древних времен на Руси велась охота на диких гусей, и наши далекие предки уже тогда по достоинству оценили их вкусовые качества. В этом славяне были не одиноки, ведь уже в Древнем Египте паштет из печени дикого гуся по праву считался царским блюдом.
В настоящее время все труднее становится добывать дикого гуся. Немногие счастливчики могут похвастаться такой удачей. Тем важнее не испортить свой трофей в процессе приготовления. Здесь промахнуться нельзя!
Дикий гусь славится своим вкусным нежирным мясом, которого достаточно много, ведь тушка взрослой птицы достигает 5-6 кг.
Сам процесс охоты на такую крупную птицу также является большим удовольствием.
Следует соблюдать правила обработки тушки дикого гуся. Подстреленную птицу рекомендуется обдать кипятком, чтобы легче было ощипать перо. После этого натираем тушку мукой, тогда оставшиеся перья поднимутся торчком, и опаливаем ее на огне.
В процессе потрошения удаляем все внутренности, при этом нельзя повредить желчный пузырь. У дикого гуся горчат легкие, поэтому их также удаляем. В пищу можно употреблять печень, сердце и желудок, предварительно их очистив и промыв. После потрошения следует аккуратно промыть тушку. Отрубить шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав.
Прочитать статью о выборе и пристрелке оптического прицела на нашем сайте.
О выборе собаки для охоты на кабана здесь
Мясо дикого гуся более грубое, чем у домашнего, поэтому лучше его вымачивать. Маринад готовим так: в воду добавляем уксус, нарезанный лук, соль и сахар по вкусу. Оставляем на 24 часа. В качестве маринада используют также скисшее молоко.
Что можно приготовить из гуся в походных условиях: суп
В походных условиях можно порекомендовать суп из дикого гуся.
Ингредиенты: дикий гусь, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., капуста – 100 г., помидор – 1шт., растительное масло – 30 г., соль, перец.
Разрезаем тушку дикого гуся на части, складываем в казан, заливаем водой и устанавливаем его над огнем. Доводим до кипения и варим 30 минут. Разрезанную луковицу бросаем в котел. После этого варим суп в течение 1ч. 30 мин.
Пока суп варится, делаем поджарку из оставшихся овощей. Ставим сковородку на угли, наливаем масло и жарим предварительно нарезанные лук, морковь и затем помидор. Отставляем готовую поджарку.
После варки гуся в течение 2-2,5 часов, вытаскиваем мясо, охлаждаем его и отделяем мясо от костей. В оставшийся бульон добавляем нарезанную капусту и картофель. Варим до готовности, забрасываем обратно мясо гуся, добавляем поджарку, соль и перец по вкусу. Варим в течение 10-15 минут. Суп готов.
Приготовление дикого гуся в домашних условиях
Как правильно приготовить дикого гуся с яблоками.
Один из наиболее простых способов приготовления дикого гуся в домашних условиях – гусь с яблоками.
Ингредиенты: дикий гусь, 2 кг яблок. Берем промаринованную тушку дикого гуся, солим снаружи и внутри, фаршируем нарезанными яблоками, зашиваем.
Нужно перевязать тушку шпагатом таким образом, чтобы прижать ножки и крылышки. Укладываем на противень спинкой вниз. При желании можно намазать кожицу соусом или майонезом. Жарим на сильном огне в течение 2 часов.
Гусь будет готов, если ножка свободно двигается в суставе, а сок приобрел золотистый цвет.
Во время приготовления поливаем гуся попеременно вытапливаемым жиром и водой. Оставшиеся яблоки выкладываем на противень с гусем и запекаем их, поливая жиром. Такое блюдо можно подавать и на Новый год.
Как приготовить дикого гуся в духовке.
К простым рецептам приготовления гуся относится и дикий гусь, фаршированный картофелем.
Ингредиенты: дикий гусь, 0,5 кг картофеля, 50 г. сливочного масла.
Подготовленную тушку гуся обжариваем в течение 1,5-2 часов и затем фаршируем обжаренным картофелем, добавляя внутрь сливочное масло. Зашиваем разрез. Жарим в духовке на сильном огне 20 мин., поливая выделяющимся соком.
Вкусным рецептом в домашних условиях является дикий гусь, тушенный в горшочках с овощами.
Ингредиенты: гусь, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, 1 столовая ложка жира, соль.
Разрезанную тушку дикого гуся обжариваем в жире на сковороде до образования румяной корочки. После этого кладем куски мяса в глиняные горшочки, добавляем нарезанные кусочками картофель и морковь. Засыпаем заранее поджаренным на жире луком. Заливаем водой или бульоном, солим по вкусу и тушим в духовке 30-40 минут.
Не менее вкусен дикий гусь, приготовленный в белом вине.
Ингредиенты: дикий гусь, стакан белого вина, 250 г сливочного масла, стакан бульона, соль, перец.
Подготовленную тушку дикого гуся солим со всех сторон и помещаем в гусятницу. Жарим в духовке 1,5-2 часа, поливая водой и выступившим жиром. Когда гусь покроется румяной корочкой, следует слить остатки жира и добавить в противень бульон и белое вино. Дожариваем гуся до полной готовности.
Поистине царским рецептом является приготовление паштета из печени дикого гуся. Здесь понадобится уже 2-3 охотничьих трофея, но и блюдо того стоит.
Хотите охотиться ночью? Наша статья о приборах ночного видения поможет вам.
Прочесть об осенней охоте на тетерева вы сможете здесь.
Об осенней охоте на уток: http://oxotniki.net/ohota/na-utku/okhota-na-utku-osenyu.html.
Ингредиенты: 2-3 гусиные печенки, 100 г сливочного масла, столовая ложка сушеных грибов, перец и соль по вкусу.
Аккуратно поджариваем гусиную печень, чтобы она не подгорела. Заранее замачиваем грибы и оставляем их на ночь. После этого отвариваем их. Измельчаем обжаренную печень и приготовленные грибы в домашнем комбайне. Добавляем соль и перец по вкусу. Выкладывает паштет на тарелку и сверху смазываем слегка расплавленным сливочным маслом. Запивать паштет лучше рюмочкой коньяка.
oxotniki.net
samsebepovarenok.ru