Летний обед: суп холодный со свеклой. Первые блюда со свеклой
Супы из свеклы - рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта свекольного супа) / страница 3
Борщ "Постный" 4.5
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня. ...далее
Добавил: Deemmaq 29.09.2012
Свекольный борщ 5.0
Существует множество вариантов приготовления борща из свеклы. Суп получается очень наваристым, с легким сладковатым привкусом. Подается к столу горячим со сметанкой и черным хлебушком. Пробуйте и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016
Вкусный борщ
Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный борщ — традиционное украинское блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом борща с фасолью и без зажарки. Он получается ярким, насыщенным и не очень жирным. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 10.03.2017
Борщ из маринованной свеклы 5.0
Хотя борщ считается классическим супом для нашей страны, и его рецептура известна многим, но это не значит, что все его варят одинаково, используя одни и те же ингредиенты. Предлагаю холодный вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2016
Cвекольник холодный на кефире 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета. ...далее
Добавил: Алла 05.06.2017
Борщ из говядины 5.0
Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2016
Окрошка со свеклой на кефире 5.0
Вы любите холодные супы? Тогда предлагаю взять вам на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить окрошку со свеклой на кефире. Освежающее, легкое и аппетитное блюдо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2016
Суп из свёклы 4.6
Простой рецепт супа из свёклы непременно порадует поклонников этого вкусного и полезного корнеплода. Супчик получается очень вкусный, нежный и легкий! ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Борщ со свининой 4.4
На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016
Суп из молодой свеклы 3.0
Рецепт приготовления супа из молодой свеклы с ботвой, щавеля, сметаны и зелени. ...далее
Добавил: Dashunia 30.04.2014
Борщ с вареной свеклой 5.0
Любите борщ? Полагаю, что да, раз посетили эту страничку! С удовольствием расскажу вам, как приготовить борщ с вареной свеклой, раскрою пару секретов приготовления этого первого блюда! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2016
Борщ из телятины 5.0
Суп, борщ, рассольник – это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2016
Свекольный суп с кефиром 2.0
Свекольный суп с кефиром - один из самых вкусных холодных супов, которые мне доводилось готовить дома. Сочетание свеклы, кефира и других овощей делает этот суп невероятно насыщенны и аппетитным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Борщ со свеклой без капусты
Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенным. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Борщ со свининой и свеклой 5.0
Хороший, наваристый борщ — визитная карточка хозяйки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ со свининой и свеклой. Ваша семья и гости непременно попросят добавки! ...далее
Добавил: Alesia Haurylovich 03.06.2017
Шалтибарщай 4.8
Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017
Суп со свёклой 3.6
Так ли часто мы добавляем свёклу в первые блюда? Ну, понятное дело, борщи и свекольники без нее не обходятся, но ведь свёкла хороша и в супах — она придает им яркий радостный цвет и приятный чуть сладкий вкус. Этот простой рецепт супа со свёклой — тому подтверждение! ...далее
Добавил: Kurzyupa 31.05.2013
Украинский борщ со свеклой
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Свекольный суп с фрикадельками 3.5
Свекольный суп пользуется большой популярностью, а все благодаря насыщенному и яркому вкусу данного блюда. Кроме овощных ингредиентов, я добавляю в суп фрикадельки, так получается еще вкуснее! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.08.2015
povar.ru
Суп со свеклой — Kulinar.in
Отличный овощной витаминный супчик, который будет отличным обедом в осеннее время. В народе он называется свекольником и может подаваться холодным. Отлично сочетается со сметаной.
Описание приготовления:
Полезнейшее первое блюдо! Получается безумно красивого цвета, а при подаче со сметаной будет восхитительно.Читайте, как приготовить суп со свеклой, и у вас получится отличное первое блюдо для разнообразия.Этот суп не похож ни на какой другой, и это единственное первое блюдо, которое сохранит свой вкус, будучи даже холодным.
Ингредиенты:
- Свекла — 3 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Бульон мясной — 2,5 Литра
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — 3 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп со свеклой»
1. Отварную свеклу нужно нарезать кубиками. Очистить картофель и так же нарезать кубиками.
2. Берем кастрюлю, вливаем в нее бульон, доводим до кипения и кладем в него мелко нарезанную морковь и картофель.
3. Через десять минут добавляем болгарский перец, мелко нарезанный кубиками.
4. На сковороду отправляем измельченный лук, тушим его несколько минут, далее добавляем пасту и несколько минут тушим. Эту смесь отправляем в суп.
5. После 20 минут отправляем в суп свеклу, лавровый лист, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.
6. Варим еще минут 7, а дальше выключаем огонь, накрываем суп крышкой и настаиваем еще минут 10. Приятного аппетита!
Источник
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мой мир
kulinar.in
Диетический суп со свеклой | Диеты для похудения и диетические рецепты
Диетические супы не теряют своей актуальности. Питаться правильно становится престижно, а значит нужно знать больше рецептов, чтобы удивлять родственников и друзей разнообразием диетического меню. К такому меню с уверенностью можно отнести и свеклу – источник огромного количества железа, витаминов Е, С, В, А, минеральных солей и аминокислот. Свекла давно известна, как лёгкое природное слабительное, поэтому она очень хорошо влияет на наш ЖКТ. Этот популярный и доступный овощ не теряет своих волшебных свойств даже после термической обработки, поэтому со свеклой можно сделать не только салат или гарнир, но и супы.Суп-пюре из свеклы с мясом (диетический рецепт)
Если вам надоел рецепт классического борща, то попробуйте удивить домашних таким обедом. Вам понадобится:
- 300 г мяса (нежирная свинина, телятина, говядина)
- 1,5 л бульона
- 2 средних свеклы
- 2 небольшие морковки
- чеснок (2-3 зубчика)
- луковица
- растительное масло
- соль, специи (для бульона)
Сварить бульон. Пока он готовится, очистить овощи и нарезать крупными кусками, сложить их в форму, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 50-60 минут (на 200oC). Из бульона достать мясо, добавить в него мелко нашинкованный лук и давленый чеснок и варить ещё 5-7 мин, добавить овощи и проварить ещё примерно 10 минут. Горячий суп взбить в блендере и добавить мясо (предварительно нарезав на маленькие кусочки). Кстати, мясо можно заменить маленькими фрикадельками.
Низкокалорийный свекольник
Такой лёгкий летний суп можно делать с куриным мясом, можно заменить на телятину или нежирную свинину, либо не добавлять его вовсе. Приготовьте:
- 500 мл обезжиренного кефира
- 1 большую свеклу (сваренную заранее)
- 200 г отварного мяса (по желанию)
- 1 вареное яйцо
- 1 огурчик (свежий)
- 1 ст. ложку 9% уксуса
- чеснок
- зелень, специи, соль
Огурец и свеклу натереть на терке, добавить уксус и оставить мариноваться. Яйца и мясо порезать небольшими кубиками, чеснок раздавить в чесночнице, а зелень мелко накрошить. Все продукты положить в кастрюльку, добавить соль, перец и залить кефиром (если хочется более жидкую консистенцию, можете добавить холодной кипяченой воды). Подавать свекольник лучше охлаждённым.
Суп со свеклой для похудения
Для успешной борьбы с лишним весом без ущерба для здоровья попробуйте приготовить такой вариант низкокалорийного ароматного супа-пюре. На 4 порции возьмите:
- 500 г вареной свеклы
- 1 луковицу
- 300 г картофеля
- 1 яблоко
- 600 мл лёгкого овощного бульона
- 1 ст. ложку свежевыжатого сока (лимон, лайм)
- 4 ст. ложки сметаны
- соль, специи (1 ст. ложку семян тмина, 2 лавровых листа, щепотку сухого тимьяна, щепотку чёрного молотого перца)
Картофель, яблоко (чищенное) и лук нарезать кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой ровно по овощи. Доводим будущий суп до кипения и варим ещё 10 минут. Затем добавляем туда нарезанную крупными брусками свеклу, овощной бульон, лимонный сок, тмин и тимьян. Варим всё это 15 минут на среднем огне. После выключения добавляем лавровый лист и оставляем настаиваться ещё на 15 минут. По истечении времени вытаскиваем лавровый лист и отделяем овощи от бульона. Овощи отправляем в блендер, пюрируем и опять соединяем с бульоном. Солим, перчим и снова ставим на маленький огонь на 6-7 минут. Подавать такой суп-пюре лучше всего со сметаной и свежей зеленушкой.
Быстрый диетический борщ
Когда мы говорим «свекольный суп», мы автоматически думаем о борще. Этот густой и наваристый суп нельзя назвать диетическим или полезным, но если мы изменим некоторые ингредиенты, то не только уменьшим его калорийность, но и сократим время на его приготовление. Нам понадобится:
- 1 банка (300 г) консервированной фасоли
- 400 г свеклы
- 4 средних картофелины
- 2 средних луковицы
- 2 ст. ложки масла (растительного)
- 2 пучка зелени (укроп, петрушка)
- соль, специи
Лук мелко режем и обжариваем в масле (можно прямо в кастрюле для супа). Затем к луку добавляем нарезанный кубиками картофель. Пока жарится, режем свеклу, отправляем к картошке и жарим еще несколько минут. Заливаем овощи водой, добавляем фасоль и варим на среднем огне до готовности картофеля. Выключаем, добавляем нашу зелень, плотно накрываем крышкой и даём чуть-чуть настояться. Подаем с натуральным йогуртом или сметаной.
Не ограничивайте себя стандартными рецептами. Отталкиваясь от классики, можно приготовить массу вкусных и диетических свекольных блюд. Радуйте себя и свой желудок без ущерба для фигуры!
dieti100.ru
Рецепты со свеклой
Одним из суперфудов принято считать свеклу! Но как часто мы используем этот полезный, питательный овощ при создании разнообразных блюд? Многие ли готовят свекольные котлеты, гарниры или выпечку со свеклой? Эти блюда вам и вашей семье, понравятся не меньше, чем привычные селедка под шубой и борщ! Предлагаем рецепты вкусных блюд со свеклой, наслаждаться которыми вам наверняка захочется снова и снова.
Свекольный хумус. Простой рецепт
Ингредиенты:
- 2 свеклы среднего размера
- 1¾ чашки отваренного нута
- ½ чайной ложки (с горкой) соли
- 3 столовые ложки тахини (кунжутная паста)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки свежего розмарина
Приготовление:
- Разогреть духовку.
- Заверните хорошо промытую свеклу в фольгу и выпекайте в течение 30-40 минут.
- Оставьте свеклу в холодной воде в течение нескольких минут, а затем снимите кожицу.
- Поместите свеклу и нут в кухонный комбайн и хорошо измельчите. Добавьте соль, тахини, лимон и воду.
- Блендером или миксером еще раз измельчите массу в однородное пюре, перемешайте и пюрируйте еще несколько секунд, добавив к смеси измельченный розмарин.
- Свекольный хумус можно подавать с крекерами или лавашом или чипсами. Хумус хранится около 5 дней в герметичном контейнере, в холодильнике.
thefullhelping.com
Простой, пикантный салат со свеклой
Для салата:
- 4 средних свеклы
- 60 грамм сыра фета
- 2 столовых ложки грубо нарезанной петрушки
Для заправки:
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (порубить)
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли
- щепотка куркумы
Как приготовить:
- Свеклу хорошо промыть и запечь в фольге на противне в хорошо разогретой духовке!
- После удаления кожицы со свеклы, нарежьте свеклу кубиками.
- Нарежьте кубиками фету. Петрушку порубить крупно.
- Чеснок, соль, перец и куркуму смешать. Отдельно вмешайте лимонный сок в оливковое масло. Затем добавьте туда специи.
- Тщательно перемешайте все компоненты соуса для однородной текстуры.
- Перемешиваем основные ингредиенты салата и дополняем заправкой.
scrambledchefs.com
Бургеры со свекольными котлетами
Вам понадобится:
- 1/2 большой красной луковицы (мелко нарезать)
- 1 чашка мелко нарезанных шампиньонов
- соль, перец - по вкусу
- 300 гр хорошо промытых бобов
- 1 чашка мелко тертой отварной свеклы
- 1 чайная ложка тмина
- молотый красный перец - 1/2 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- соль, перец - по вкус
- ~ 1/2 чашки измельченных грецких орехов
Как приготовить:
- На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде пассируйте лук, добавив немного соли и перца.
- Когда лук станет мягким и ароматным, добавить грибы. Немного потомить, а затем готовить около 3 минут на среднем огне.
- Снять с огня и добавить отваренные до полуготовности бобы, свеклу.
- Перенести смесь в чашу блендера, всыпать специи, хорошо перемешать до однородной массы на средней скорости.
- Наконец, добавьте орехи, перемешайте и оставьте массу в холодильнике на несколько минут.
- Тем временем духовку разогрейте. Покройте противень листом бумаги для выпечки и спрысните немного его оливковым маслом.
- Достаньте массу из холодильники и сформируйте котлеты среднего размера. Чем они будут толше, тем больше времени понадобится на приготовление.
- Выпекать свекольные котлеты в духовке около 30-40 минут. После первой половины времени, потраченной на запекание переверните котлеты.
- Подавать котлетки на пшеничных булочках с овощами и томатным соусом.
minimalistbaker.com
Рецепт очень вкусного борща
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 больших свеклы (нарезанных кубиком)
- 1 большой сладкий картофель (нарезанный кубиком)
- 1 морковь, нарезанная
- Соль
- Свежий черный перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ луковицы (измельчить)
- 1 лук-порей (нарезанный)
- 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- 2 литра овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 500 гр капусты (нарезать)
- 3-4 столовые ложки красного винного уксуса
- Сметана для подачи
- Петрушка для подачи
Приготовление:
- Разогреть духовку. Противень застелить алюминиевой фольгой и выложить на него кубиками свеклу, сладкий картофель и морковь.
- Сбрызнуть 2 столовыми ложки оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.
- Готовить в течение 35-40 минут. Поставьте в духовку кастрюлю с водой под противень.
- Выньте из духовки и отложить в сторону.
- Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, затем добавить нарезанный лук и лук-порей.Поджарить в течение 15-20 минут, часто помешивая.
- Добавить чеснок и готовить еще минуту или около того до появления аромата.
- В бульон выложите обжаренные овощи, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и добавить нашинкованную капусту. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить уксус, соль и перец по вкусу, прогрейте еще пару минут.
- Подавайте со сметаной и рубленой зеленью петрушки или укропа.
thecrumbycupcake.com
Шоколадно-свекольные кексы
Понадобится:
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чашка тертой свеклы
- 1 большой банан (пюрировать)
- 2 столовые ложки порошка какао несладкого
- 1 и 1/2 чашки муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
Способ приготовления:
- Духовку разогреть. Подготовить противень, выложить формочки.
- В большой миске взбить сахар и яйца до пышной массы. Добавить масло, продолжая взбивать.
- Банановое пюре перемешать со свеклой и какао.
- Добавьте в просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью, выложите яичную смесь. Осторожно перемешайте.
- Распределите тесто по формочкам и выпекайте в течение 25 минут.
giverecipe.com
Автор: Егорова Дарья
www.koolinar.ru
Летний обед: суп холодный со свеклой
Из холодных летних супов обычно на ум приходит лишь окрошка, многим уже приевшаяся, но мало кто помнит и продолжает готовить такое замечательное блюдо, как суп холодный со свеклой. А ведь это не только вкусное и полезное блюдо. Оно еще и очень эффектно смотрится на столе: только представьте себе этот насыщенный свекольный цвет в тарелке, а украшено все это щепоткой зелени. Чудесная трапеза вам и вашим гостям обеспечена. Его готовят во многих странах, что породило множество рецептов, что не может не радовать, ведь из них всегда можно выбрать тот, который вам по душе.
Суп холодный со свеклой (классический рецепт)
Для этого рецепта вам понадобится свекла (3-4 шт.), яйца (3 штуки), кефир (0,4 литра), зелень (укроп и лучок), а также свежие огурчики (4-5 штук). Данный рецепт предполагает предварительное приготовление свеклы: ее необходимо почистить от кожуры, нарезать кубиками и отварить. Причем варить ее следует особым образом: в кастрюлю сложите нарезанные овощи и залейте водой ровно настолько, чтобы вода едва покрывала их. Затем нужна кислота, в идеале желательно использовать лимонный сок, но можно и по старинке обойтись уксусом (столовым или яблочным). Этот момент очень важен, ведь добавление этого компонента обеспечит яркость красок и не позволит цвету полностью покинуть овощ. Кислую составляющую влейте к свекле и варите все на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности. Пока это все остывает, приготовьте яйца: их необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать. Огурцы нарежьте или натрите на крупной терке. Смешайте все в кастрюле с остывшей свеклой, посолите по вкусу и влейте кефир. Суп холодный со свеклой готов, осталось только украсить его свежей зеленью. Можно исключить кефир и заменить его сметаной или йогуртом. В любом случае блюду лучше дать немного постоять в холодильнике.
Холодный суп со свеклой и кабачками
Можно разнообразить рецепт, добавив в него кабачки и убрав кефир. Для этого все овощи необходимо отварить и превратить в пюре, для чего измельчите их вместе с отваром в блендере. Посолите и поперчите получившийся суп-пюре. В качестве украшения хорошо подойдут сливочный сыр, а также горсть кедровых орехов ну и, конечно, зелень.
Суп холодный со свеклой и ветчиной
Еще одна разновидность свекольника. Такой суп получится очень насыщенным и сытным благодаря присутствию ветчины и помидоров. Возьмите по три штуки свеклы, моркови и помидоров. Все нарежьте и тушите на среднем огне до готовности корнеплодов, не забудьте про уксус. Далее нужно добавить картофель. Когда и он будет готов, снимите суп с огня и остудите. Огурцы и ветчину нарежьте соломкой и добавьте к уже холодному свекольнику, перемешайте и подавайте к столу. Разлейте по тарелкам, украсьте ложкой сметаны и зеленью, а сверху положите по половинке отваренного вкрутую яйца. Как видите, суп со свеклой, рецепт которого не требует особых затрат - отличный обед для знойного дня. Здесь приведены основные рецепты, но никто не запрещает вам экспериментировать с ингредиентами. Главный элемент - это свекла, именно она дает вкусовую базу и, что немаловажно, цвет.
fb.ru